>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:17

단적으로 현실 미국이 이스라엘짓 하고 있단 소린데 현실과 다를 바 없어 소리하면 안돼지

289 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:18

>>286 솔직히 유럽도 예네는문명인 맞는데 바르바로이사이에 어울리니 안타깝다 심정은 품긴할거

290 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:14

>>289 그런 묘사 없었고 그냥 일관적으로 바르바로이 취급했었음 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:26

>>290 아 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:40

엠씹 그럼 인종학살하고 독가스 뿌려대던 그런 미친놈들에게 그런거 때리는 거랑 지금 프랑스가 갈겨대는 건 다르다?

그런 개입 여부를 가르는 기준은 지극히 주관적임. 주관적인 기준을 배제하고 구조를 보면 결국 같은 맥락으로 들어가서 같은 맥락으로 개짓거리를 했다-라는 결론에 도달함.

293 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:51

>>289 그런묘사따위가 없고 남미 파쇼들이 더욱 문명인것 취급이니 세계가 지랄난것

294 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:55

anchor>1597053340>774 여기서 자유민주주의 대한도 바르바로이 취급인데

295 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:17:53

>>292 그 주관적이라는 명분이 생각보다 많이 중요하답니다

296 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:18:38

어장 내에선 극초강대국 시절 미국이 저지르던 짓거리라는 예시가 없으니까 비슷한 중화가 오랑캐에게 저지르는 짓이구나! 엠씹 이런 구도면 우리가 오랑캐네? 오랑캐도 살 권리가 있다! 이런식으로 이해하고 전개하는 거지.

297 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:02

내가보기에 유럽화가 안됬으니 방데 하겠습니다란 명분이 더욱 문제가 되는건데
암튼 그건 주관적 기준이니 같아요 하면 안되는거여

298 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:07

현실이 쟤네 문화 신경 안쓰고 우리 체제로 뒤덮겠다라면

이 세계선은 쟤네 체제가 뭔지 신경 안쓰고 우리 문화로 뒤덮겠다라고 보면 비슷하긴 함

299 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:23

유럽에 가까우면서도 유럽의 질서에 순응하는 정도에 따라 문명인 나눌걸??

300 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:38

현실에서는 그나마 인권 보장(대찐빠로 끝남) 이라는 명분이라서 이해할수 있는데 얘넨 중화의 화이론으로 다른애들 침공하고 그러잖음

301 이름 없음 (wWyR7JyuGo)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:51

최소한 가스질 세탁할 시간은 있어야하는데 없잖아

302 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:01

유럽연합군이 벵골 대학살으로 데뷔했는데 유럽연합군 재소집했을땐 아나톨리아를 식민화하고 아랍 전역에서 학살을 했는데 그 이유가 인권보장같은게 아니라 중화식 화이론임

303 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:11

그야 예네 방데에서 탄생한 대혁명의 유산이 끝내 유럽에 뿌리내린거니까 영국의 자유주의가 안들어간

304 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:49

>>302 그런데 이게 인권하고는다르게 유럽인(아프리카 중미남미)들 결집에는 매우끝내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:07

참치들의 보편적인 도덕관에서 문화동화시키겠다고 인권 ㅈ까고 학살하고 민족말살하는건 안되는데 얘넨 그걸 정의라 행하니까 다들 역겨워하지

306 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:18

모더니즘으로 보든 대혁명이란 경험으로 보든 문화우열의 관점에서 보든 유런이 저러는게 그럴수 있다 가 되버리는데 그럼 우리가 당하는 게 맞다고? 아니다! 해서 문화에 우열이 없고 개별 국가의 주권은 지켜져야 하며 오랑캐도 오랑캐의 문화와 사회를 유지할 권리가 있다 하는식의 포모로 나갈 수 있는 거.

307 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:18

애초에 원래 뭉치기 어려운 유럽이란 한 덩어리가 계속 붙어있는 시점에서 꼬인거지 이 세계선은

308 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:42

까말 유련이 하는짓이 흑인들을 죽이지 않는것 빼면 원역 남아공의 화이트 아프리카타령이랑 같음

309 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:44

사실 한붕이가 포모까지 갈수있는건 진정한세계정부에게 맞서는 반통합군의 수장이니 어덯게든살아야한다는절박함이니까

심지어 사상영향력에서도 밀리는처지고

310 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

>>308 하지만 유련이 이제 너희들은 백인이다 쳐주면 백인이다가 되는아프리카는 남아프리카 보다는 유연성이높아서 안무너져...

311 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

저게 중화적 화이관에 적용해도 그대로 적용될만큼 익숙한 체제라서 영향력이 후달리는거.

312 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:27

사상적으로 후달렸음 제2의 세계 금융소리는 안나와 사상이 문제가 아니라서 그렇지

313 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:38

오히려 중붕이상태보면알겠지만 각국에서도 차라리 세계정부가 되는게낮지않나? 라는 사람들이 제2조국까지 찍고있는상태인거라

첩보력도 여기가 우월해....

314 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:59

>>312 그래서 영향력이라고 한거 사상이 후달리다고 한게아니라

315 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:01

냉전기 소련이 단순히 사상차이 때문에 맨날 두들겨 맞고 결국 진거 같냐고 ㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:03

사상보단 유럽이란 체급을 상대하려 해도 이쪽은 체급을 맞추기가 쉽지 않아서 문제인거고

317 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:23

>>306 음 무슨말인지 이해했고 어느정도는 공감함 근데 이 어장 보는 참치들한테는 근본적으로 반감이 들 수 밖에 없음

현실에서 자유세계와 그 외를 가르는 기준이 체제였는데
이 어장에서 문명국과 바르바로이를 가르는 기준은 유럽명맥 문화를 따르냐 안따르냐에 가까워서
아무래도 체제싸움이랑 문화싸움이 같냐고 반문하는 참치는 있을수밖에 없지
나도 아무래도 OTL을 살아가는 입장이니 서로 완전동치는 힘들다 느끼는 입장이고

318 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:47

>>315 소련은 사실상 혼자서 열강만 서유럽+미국이랑 상대해야 됬으니까 체급차가 너무 컸어.

319 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:02

>>314 그니까 그 사상적 파급력이 적었음 금융이 안됬다고 파급력 높아도 그걸 힘으로 틀어막을 놈들이 있으니 안퍼진거로 보이는거

320 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:25

난 유련 그냥 화이관 가진 중공이라 생각이 들더라

321 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:37

솔직히 화이관에서 그동안 주역이던 동양적 사상 이념이나 한국이 오랑캐 포지션에 서버리는 건 판도어장에서 본 적 없잖어. 맨날 오랑캐를 토벌하는 입장에 가 있었고.

오히려 참치들보다 화이관에서 우리가 발악해도 동이다 소리를 계속 들어온 구한말 사람들이 더 이해하기 쉬울껄. 대신 문명우열론을 거부하지 못해 맨붕이 와버리겠지만.

322 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:39

유럽주의가 당장 세계에서 먹히는 것처럼 보이는건 그냥 제일 세기 때문임

323 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:47

>>318 적어도 어그로 분담은 해줄 중국과 제3세계 인도는있으니 나았지만

여긴 그마저도 없는 상황

324 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:04

까말 유련이 유럽화 하는게 현실 중공에서 소수민족 강제동화시키는거랑 뭐가 다르냐고

325 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:38

>>323 3세계 미쿡은 있음 ㅋㅋㅋ
근데 소련 중공 이렇게와 달리 소련 하나뿐이라 문제지 ㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:00

민주주의 전파와 유럽문화 전파는 언뜻보면 비슷하면서도 다르게 보려면 다르게보이는거라

327 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:28

뭐 냉전기 중공은 어장중국같이 개트롤러 새끼가 맞으니 다를꺼 없나? 싶긴하지만

328 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:49

유련은 인권이나 민주주의같은건 오히려 신경 안쓰고 유럽에 강제동화되기만 하면 학살을 하던 독재를 하던 파쇼던 신경 안쓰지

329 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:01

>>326 델리랑 이란보면 민주주의보단 유럽주의 전파지 뭐

330 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:26

>>327 적어도 이새끼는열강이다라는 눈속임은 가능했어

근데 여긴 그게 안되고 이놈 소련약점이니 틈나면찔러야지 하는 역린이 들킨포지션이야

331 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:33

애초에 전턴에도 중남미 파쇼랑 붙어먹었고

332 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:21

>>330 현실중공은 그 눈속임된 열강덩치로 바로 친미 흑묘백묘로 통수친애들이라 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:33

대충 적흑이 손잡고 세계정부부터 만들자고 하는데 그게 세계 최강 대국과 그동맹들임하는 상황

334 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:30

파쇼들이 주인이 말하는대로 들어줄 애들이 아니니 고대 로마처럼 동맹시 전쟁 한번더 하겟지...

335 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:38

게다가 빨갱이도 반제국주의하던 원역이 아니라 오히려 강제동화 달리는 자코뱅임

336 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:37:30

유련이 주장하는 건 그냥 유럽주의지 뭐
사회주의도 중국에게 하다시피 이용해먹는 거임

337 이름 없음 (esKMwz8pYs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:21

뫄 마오 버림패당한거보면 모름? 걍 이새끼들은 유럽이 세계지배하고싶다는거임ㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:23

사회주의를 따르라는 게 아니라 유럽주의를 따르라는거임
끝.