>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:36:51

노급이 대놓고 있는데 일붕이 조차 안키우고 세포이하게 만드는 중붕이의 위엄

850 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:38:52

지금 중국이 조선을 제외한 모든 국가들에 제국주의중인데다 서술에서 나온것들 보면 빅토로 치면 악명패널티가 악명 100 돌파한 수준의 효과라 봐야

851 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:40:31

외교관계에 속국/적국 두개만 있는걸 근대에 미는 미친 나라

852 이름 없음 (dR5RWj/1VQ)

2024-09-24 (FIRE!) 01:06:50

근데 중국이 저렇게까지 폭주하면 한붕이 입장에서도 시장이 위협 받는거라 발작할만한데 의외로 조용하단 말이지 뭔가 물밑거래라도 있었나

853 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:11:34

겉으로나 말로는 반중동맹 안한다고는 해도 사실상 저렇게 부품을 둘이나 굴리는 시점에서 반중동맹의 핵은 맞음,
노급 보유 산업 선도국이 반중동맹의 핵이 아니면 누가 하겠어
겉으로 하는 외교와 달리 서구와는 뒤로는 통하는 사이인거지

854 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:12:36

이번턴 일본 대지진이 아니었으면 아마도 한번 쯤 터졌을 법도 한데
이번턴 일본 지진으로 넘어간거라고 봐야할듯

855 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:13:05

산업화를 전턴에 시작해서 이번턴에 노급이면 영일동맹급 무언가로 받아먹고 있다는 소리고

856 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:14:50

전턴 전시경제 부스터 한번 만주국, 일본 시장 독접 부스터로 두번 갈겼다쳐도
서구와의 기술격차를 감안하면 영국이 일부러 기술 퍼주고 있다고 봐도 무방함

857 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 01:15:28

사실 영국이 아니라 스페인이 주고 있을 수 있음 ㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 01:16:01

이번턴 스페인 굴리다보면 남미 재정복을 위해 한붕이도 끌어들임이 나올 수 있는 ㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (5ZmRH/VeuA)

2024-09-24 (FIRE!) 01:25:07

조선이 중재자를 자처하는 건
자기가 반중세력의 중핵인걸 중국도 서구도 아니가 나오는 소리인듯
중국은 조선을 치기 곤란하고 조선도 중국을 치기 곤란하니 중재자라고 뻗대도 뭐라하기 힘들고

860 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 01:27:37

남미 진출한 어장이 있던가?

하필 스페인이 믿음 없는 마마비스무리라 남미에도 체면치레는 할 거 같은데

861 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 01:28:38

솔롱고스 이후 사실상 처음 아닌가?

862 이름 없음 (KTHwoL/MzY)

2024-09-24 (FIRE!) 02:34:36

근데 제국주의 중이라기엔 중국한테 빨아먹힌다는 얘들 없지 않나

863 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 03:43:52

일단 지금 본 것이 조선이랑 일본이라 그런 듯.

신강이나 티베트는 자국령 개념이니까 대충 동남아 보면 저 제국주의가 어떻게 돌아가나 나오겠지?

864 이름 없음 (1G2hVHrD2g)

2024-09-24 (FIRE!) 07:35:17

민주신라가 남미서 금 호로록 해서 날아올랐던가

865 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:23:23

만반열도 오랜만이군 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:36:47

>>864 정확히는 맥시코은빨아먹고 승천함

867 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:37:25

그때 다갓이 핀포인트로 중미를 콕찝어줌ㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (3Blid2QZCg)

2024-09-24 (FIRE!) 09:12:15

아아

프랑크제국 터지면 재밌겠다

869 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:31:39

지금 세계 1위는 프랑크 제국인데, 1위를 먹은 상태니 외부에서 프랑크제국을 모델케이스로 삼을 거란 말이지. 영국이 1위먹을때 영국 본따려 한 나라들 수두룩했고 미국이 1위먹을땐 미국 본따려 한 나라들 수두룩하잖아.

그럼 프랑크 제국의 특성은? 서로 역할을 분담하는 나라들이 하나의 연방으로 뭉친 거지. 국가들의 연합으로 만들어진 연합체 제국

이걸 본따려 한다면 조선이 북청과 일본에 취한 행동이 꽤 인상적임. 일단 어제 전개만 놓고 봤을땐 연합체 구성의 이질적 요소인 한족만 밀어내면(중국은 안정적이라 이민자가 많지도 않은데 일본은 또 지나치게 꼬라박은 상황에서 근대화+농경중심이라 인구수는 엄청 펌핑될거라서 인건비로 밀어낼 수 있음) 조선-일본-북청의 연합체 국가 생성 가능함.

870 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:38:11

사실상 조선-일본 2개 주류민족에 만몽 일부 첨가된 수준이고 대지진때 도움도 있고 해서 서로 나쁜 감정은 아닐 거라.

871 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:42:00

이러다가 프랑크 제국이 폭사하면 뭣 국가연합체는 안되는 거였다고? 하는 인식이 생길 거긴 한데...

872 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 09:56:48

보통 그럴땐 이게 안된다고?가 아니라 나라면 된다!하는경우가 수두룩빽빽하지만ㅋㅋz

873 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:58:48

하긴 뭐 프랑크 터져도 쟨 안됐어도 나는 된다! 하고 들이받을 거 같긴 하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 되면 좋은거고 안되면 좋은 경험이다 하는거고.

874 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:03:17

나는 식민제국이 될거야! 하다가 망해서 뜌따아... 거리는 것보단 나는 국가연합체를 만들어 볼거야! 하다가 망하는 게 그나마 망하고 남은 유산도 더 긍정적이겠지.

875 이름 없음 (3Blid2QZCg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:05:27

프랑크 너무 잘사는게 꼴받아

876 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:06:40

유럽 너머는 다 바르바로이임 하는 백호주의라서 그런걸지도

877 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:07:50

인종주의인 백호주의보다는 민주주의 배달부 하던 미국에 가까운것 같긴 한데

878 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:08:25

백호주의는 아님 흑인, 혼혈 가리지않고 다받은지 벌써 수십년째여서

879 이름 없음 (4KhSbh7pi6)

2024-09-24 (FIRE!) 10:09:10

애시당초 백호주의는 필욘적으로 민족주의하고 통하는거라

프랑크가 스무스하게 되는시점에서 크게 억제되는거지

특히뿍아프리카를 속주 취급은 해주잖아(중국으로 따지자면 내번)

880 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:09:11

백호주의는 기본적으로 이민을 배척하고 백인 사회의 동질성을 유지하겠단 짓인데 그거 어장 초기에 맨파워 오링떠서 알제리 등지에서 사람 받아들이는 시점에서 프랑스에겐 그거 없는데요 해도 됨.

얘넨 본질적으로 중화사상에 가까움. 백호주의랑은 좀 다름.

881 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:10:21

애초에 중화사상도 쎄게 가면 중국만이 '문명'(문명들 중 하나가 아니라 그냥 유일한 문명) 이고 중국 외부는 '비문명' 취급이었어. 물론 한반도 포함해서.

882 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:10:53

산업화 이후로는 기술문명만 문명인게 맞긴해

883 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:11:18

다른 데서 하는건 기껏해야 토속문화임

884 이름 없음 (C7ICs31GNQ)

2024-09-24 (FIRE!) 10:26:53

산업화이후의 격차가 확실히 무시무시하지

885 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:27:48

프랑크가 세력투사를 거의 안하는건 합체로봇이라 다들 외교권이 따로 노는것때문에 통일된 외교가 불가능해서 그런거인듯 당장 프랑크 모티브라고 추측되는 만반열도 합체로봇도 외교 스탠스가 다들 따로노는데다가 외교권 통합이면 프랑크가 그렇게 스무스하게 합쳐질리가 없으니까

886 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:29:49

그 미국들이라고 불리던 남북전쟁 이전 미국도 외교권은 연방정부한테만 있었는데 프랑크는 그런것도 없으니 세련된 외교가 어려워 그냥 먼로주의가 최선일것 같다는 킹리적 갓심

887 이름 없음 (OEzMTpseTw)

2024-09-24 (FIRE!) 10:34:46

유카리 오폭 지워주셨네

888 이름 없음 (FEj8QTDtHM)

2024-09-24 (FIRE!) 12:20:05

근데 프랑스 독일이 같이 움직이니까 프랑크라고 불리는거지 애초에 둘이 하나라는 생각도 없지 않나

889 이름 없음 (FRaEay9wRg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:40:39

충분히 하나라는 인식 있을걸

이탈리아는 몰라도

890 이름 없음 (siauWI6kO6)

2024-09-24 (FIRE!) 12:46:58

아무래도 독일이 프랑스에 반발하면서 탄생한게 아니라 나보 덕에 통합된 케이스라 엄청 가깝기도 할겨

891 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:48:58

프랑크 자체는 그냥 하나의 팩션이지 행정적 실체가 존재하지 않을테니까 말이 프랑크지 실제론 백서 어장에서 독이프 묶어서 유럽연합이라 부르던 수준일것

892 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:49:46

실질적으로 영국에 맞선 임시동맹에 불과했던 백서어장 유럽연합보단 훨씬 끈끈하긴 할테지만

893 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:52:37

아마 현실 유럽연합 수준의 (실제로 미국 주들보다 보다 강한 수준의)사법 통일이나 유로화 같은것도 안됬을테니까

894 이름 없음 (1G2hVHrD2g)

2024-09-24 (FIRE!) 12:53:00

대충 어장에서 많이 등장하는 만반도 서양 버전이라 생각하는게 편하지 뭐

895 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:55:42

아직까진 프랑크인 정체성은 현실 유럽주의 수준이라고 보는게 합리적일듯 이번턴 크리연타뜨면 또 모르지만

896 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:58:39

아마 펌블맞고 그러면 현실 유럽회의주의마냥 프랑크회의주의 같은게 튀어나올수도

897 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:01:04

화폐 통합은 나폴레옹 시절에 억지로 됐을걸? 위성국들 프랑스 프랑 기반으로만 화폐 찍어낼 수 있었어서. 사법도 대충 나폴레옹 법전 베이스로다가 도입되기도 했지 싶고.

898 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:02:47

반도전쟁 자체를 안 겪고 암튼 동맹국 무브 유지했을 스페인 정도면 이야기가 다르겠지만 라인연방산 독일이랑 이탈리아는 진짜로 위성국에서 큰 애들이라가지고 기본 베이스가 나폴레옹이 주입한 그거 그대로일수밖에 없으니깐.

899 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:04:27

일단 법률은 나폴레옹 법전 기준으로 쫙 깔아놓은 거 같고, 화폐나 도량형은 내셔널리즘적 요소도 있어서 개별적으로 쓰다가 거기까지 강하게 내셔널리즘 가지지 못한 라인연방쪽이 자체 화폐 보급에 실패한 느낌도 들고.
끝.