>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:00:34

>>796

아니 그니까, 뭔짓을 했길래 광독이 주 원인이 아녀...?

799 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:00:45

한족 문제 작은것도 뭐.

조선도 맨파워 많지만 일본이 저상태면 머릿수는 디립다 펌핑될거라서 일본 인부들 많이 데려오면서 섞겠지.

800 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:01:05

광독이 퍼져도 농경지에 안오던거
그냥 방치해서 조지다 태풍 산사태로 농경지 넘어오면서 농사조지는김에 광독 퍼졌는데
응 몰라 해버린거라 진짜 광독은 덤이다

801 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:03:16

광독이 산사태등으로 농경지 넘어와서 항의 했더니 잇코잇키라고 죽여버리기까지 하고 ㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:04:08

그러니까

1) 한 번 폐광했던 걸 억지로 재개봉해서 쥐어짜면서 통상보다 훨씬 독하게 나오는 광독을
2) 제대로 처리도 안 하고 퍼지건 말건 방치해서
3) 태풍으로 온 관동에 뿌려졌다

이거임?

803 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:05:10

>>800

어디서부터 태클을 걸어야 할까,

광산 주변지역이 죽어가던걸 방치한거?
재해로 광독이 퍼질때 이미 원인 불명의 이유로 간토평야가 안락사 당해서 티도 안났다는거?
광독 퍼졌다고 농경지 좆된걸 아몰랑 하며던진거? (...)

아니, 그니까 어째서 "이미" 농경지가 죽어있던거임?

804 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:06:08

>>802 ㄴㄴ 폐광 판거 쥐어짜서 나온건 탄광쪽으로 전국토고
그 간토 사건은 폐광도 아니고 구리재련소에서 나온 폐광물 산에 버려서 그 산에 나무 다죽는거 광독이라 보고 까지 있었는데 무시해서 황무지 산 만들고
그게 태풍등으로 산사태 나고 그러면서 수원지 들갔는데도 방치하고 그거 항의한 주민들 죽이다가 시밤쾅 한거라 그게 광동이 터진건데 광독이 문제가 아닌 총체적 난국임

805 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:07:27

와-오

806 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:07:44

광독이 아니였어도 농경지를 저따구로 관리하면 어차피 농사 조집니닷

807 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:10:01

>>806

광독때문에 농경지가 좆망했다 (X)

야산에 (구리)산업폐기물 버리고 방치하고, 수원지 오염시켜도 방치하는데, 이게 광독문제는 아니죠? (O)

이거였다고? (...)

808 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:11:02

>>807 ㅇㅇ 오히려 광물을 내다팔면 안전해질 그런 병크라 말이 안나오는 기열 일제정신

809 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:12:06

그거네 그거

사람이 병 걸려서 열이 나고 아프다고 비명을 질러도 병원에 절대 못 가게 하고 기도만으로 낫게 한다고 난리치다가 사람이 죽으면 그걸 병이 독해서 죽은 거라고 치워도 되냐는 소리 같이 들린다 /눈뱅뱅

810 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:14:25

일단 그럼 석탄광 쥐여짜는거 아님 아시오 광독같은 기열찐빠는 벌어지지 않는다는거고(...)

조선한텐 만주가 있어서 일본 광산들은 수익성 떨어지면 얌전히 폐광할거라서 간토평야는 조선의 빵바구니 역할을 충실히 행해 줄거라는거죠?(...)

811 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:15:45

뭐 영붕이가 제련소까지 세워줬음 저꼬라지는 아닐꺼라 뫄 근데 금은동아님 애초에 채산성 만주가 이길꺼라 광산이 많진 않을꺼임

812 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:18:53

>>811

...?
그 말은 제련소 설립 주체만 바뀌는걸로 산업폐기물 관리문제가 더 잘된다는 뜻?

813 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:19:58

>>812 ㄴㄴ 애초에 제련소도 제철소 등등으로 산업화 되야 굴리는거지 저정도면 아프리카나 남미수준 자원 수출국이라 그 조차 없는 애들일꺼라는것

814 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:20:37

그냥 광석채로 수출하는 3세계 취급인것 재련? 니들이? 라서

815 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:23:02

ㅇㅎ,

토양 망치는것도 산업이 바쳐줘야 망칠수 있다는거구나(...)

816 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:28:43

애초에 이번턴은 대지진턴임. 산업시설이 있어봤자 파괴되서 흉물만 남았을거.

일본은 일단 당분간은 식량+맨파워 공급처 자리 유지하면서 자린고비식으로 조금씩 저축하는것부터 해야 됨.

817 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:31:49

광산은 만주 광신이 있어요 하는거고 잠재적 폭탄인 한족을 쿨리로 부리는것보단 맨파워 하난 득실거리는 일본인 데려다 쓰는게 안전하고 인건비도 안꿀림. 만주족이야 군사귀족 안하면 죽으니 만주경영은 조선이 다 하게 될거고.

프랑크 제국같은 합체로봇 함 만들기에 딱 좋은데.

818 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:35:04

>>816

산업화도 안됐고, 조선에게 쌀팔아 군대 키우는 좆망구조 된거 보면, 간토는 촌동네 취급인 곡창지대일거 같기도 하고...(...)

819 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:43:25

지금 현재 제일 압도적 지위에 있는 프랑크를 참조해서, 조선은 도시가 되고 만주와 일본은 지방이 되는 구조의 연방을 목표하는게 아닐까 싶은 수준임.

820 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:46:07

북청에 한족 거의 없고 조선인과 만몽족(+쿨리 대용 일본인?)만 있을테니까 중붕이의 월남 몽골 만주 재정복전쟁만 아님 뭐어...

821 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:51:26

근대 스타팅 어장중에서 10어장만에 만반열도 찍은 조선은 거의 처음 아닌가 중국이 제국주의 안하면 이렇게 자발적(?)으로 일붕이와 북청이 패권에 합류하진 않았겠지만

822 이름 없음 (dR5RWj/1VQ)

2024-09-24 (FIRE!) 00:08:17

근데 중붕이가 섬 반환하라고 은근슬쩍 무인도 잠식해나가는거 유구는 사람사니까 아니고 남중국해 인근 암초거나 센고쿠 열도 같은데

823 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:10:41

원역 노급이 1906년에 떴는데 기술감속된거 고려하면 1920년에 노급 띄운거면 조선 산업력,기술력 모두 원역 1머전 이후 일제같은 열강 말석쯤은 될듯

824 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:11:00

그 센카쿠 열도가 류쿠제도에 포함되있답니다

825 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:13:02

>>824 일단 현실 중공도 류큐제도 부속도서인거 인정 안하고 자기꺼라 주장하는데 여기 중국도 원역에서 일제가 러일전쟁때 울릉도 부속도서 독도 호로록 하듯이 먹었겠지

826 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:14:04

무엇보다도 프랑크가 국가연합의 가능성을 제시해버려서.

827 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:15:58

간단 류큐제도

828 이름 없음 (51AZDQvwGM)

2024-09-24 (FIRE!) 00:16:18

글고보니 조선이 병자년의 복수 시행했다고 본것도 같은데 그럼 저 여진족들 상대로 역 삼궤고두례라도 받았을가. 차피 지금 북청 반쯤 등신일거라 조선쯤되는 국력이면 없어도 큰 문제아닐테고.

829 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:17:35

오날 다이스가 중국 5 7 8 9 조선 9 7 10 8 일붕이 8 9 6이니 중국 일본 둘다 평균치고 조선 혼자서 펌블한번 안맞고 크리랑 평타로 꽉꽉 채워서 그런가 벌써 노급뽑을 정도로 조선 성장이 빨라서 놀랐다

830 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:18:32

프랑스가 독일 이탈리아 끌어들여서 유럽연합에 가까운 국가연합체를 이미 성공해버렸음.

성공사례가 하나 있음 그걸 본따는 건 당연한 이야기.

831 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:19:11

솔직히 북청 다이스는 10 걸리고도 조선이 중국과 외교관계 우려해서 나눠 먹는것 같다 ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:20:56

결국 중국이 중국을 제외한 전 동아시아를 자기 마음대로 쿠데타 사주하고 마약 풀수 있는 남미화를 노리는 이상 억지명분을 만드는 수가 있더라도 조선과의 충돌은 필연적일것 같긴 한데

833 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:21:37

뭐 시장독점이나 등등등으로 최우선해야할 나라가 중국이라 중국이랑 싸우는거보다 적대적공생 가능하게 서로 크는게 맞긴해서 ㅋㅋ

834 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:22:17

결국 중국이 동남아나 몽골 청 등등 남미화 시키는게 조선에게도 이득이긴하거든 솔직히

835 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:23:25

딱히 중국에 의한 남미화가 조선에게 이득은 아니라서...

836 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:24:42

중국에 의한 남미화라는건 결국 중국의 패권부품인데 이미 산업적으로 멀리 앞서가버린 조선이 중국의 패권 모형정원에 맞춰줘야 할 이유는 없는거.

837 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:24:52

결국 중국이 동아시아 패권을 노리는 이상 만반열도 조선을 박살내긴 해야됨 동아시아가 한중일몽인데 거기서 조선이 한일몽을 먹고 있으니까

838 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:25:28

조선이 지금 중국 시장도 쓰고 있는거라 저게 딱히 손해 볼께 없는거라서 충돌이 없는거라

839 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:26:01

남미화 시키는거 자체에 이득이 없다면 진작에 충돌났어

840 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:26:34

중국에 의한 남미화가 없어도 조선이 손해볼일은 없음.

그럼 대놓고 제국주의놀음인 중국이 하자는대로 가는게 위험성은 더 큼.

841 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:27:34

중국이 하자는대로 가는건 아니지 중국 하는걸 핑계로 지들도 들어가면서 어그로는 중국에 돌리는 중일꺼고

842 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:29:36

강화도령 어장처럼 중국이 진출 방향을 서아시아쪽과 동남아시아쪽으로 트는게 베스트긴 한데

843 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:30:07

어그로 돌리는건 중국에 의한 남미화가 없어도 어렵지 않게 가능해서.

844 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:30:46

>>843 서구 상대로 그거 돌리는거 쉽지 않음 노급 보유하고

845 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:31:23

중국이 저렇게 안나서는데 조붕이가 경제 영토 넓혔다?
영국이 조붕이부터 패러왔음

846 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:33:02

일단 워낙 중국 악명이 높아서 만반열도를 쳐먹고도 조선 스텔스가 유지되고 있긴 한데 결국 중국이 북청한테 재정복 전쟁 시도할 때가 올 가능성이 꽤...

847 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:35:11

중국 잠재력이 커서 그렇지 기술감속된 세계에 1920년 노급 자력건조면 조선도 열강 말석은 되서 당장 한중일청 동아시아 국력 순위 매기면 아직까진 조선이 1위일껄

848 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:36:21

종합군사력 1위인데도 스텔스되는 숨쉬는 어그로 중붕이 덕이긴함 ㅋㅋㅋㅋ
끝.