>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (tFdGHfFHpo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:36

싸우면 공멸이니까 서로 '암튼 오래 전부터 우린 이런 관계였다니까는' 할 수 있는 선 내에서만 어케저케 굴려가고 있는 거지.

748 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:57

>>746 세계대전급 특수 받아먹었으니까

749 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:19

일붕이 만들어진 꼬라지를 보니까
조-영간 밀약이 있긴 했나보네
시장은 여전히 조선 꺼니까

750 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:39

이쉨들 2천만 운운도 코스프레야. 산업화를 혼자 20년은 먼저찍고 일본을 쌀바구니로 굴리는 놈들이 고작 2천만이 끝일리 없어.

751 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:56

프랑크 애들은 중붕이 이러는 와중에도 숨쉬며 놀고있을려나.

752 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:04

중국에게는 신의 있는 이웃이라고 하면서 뒤에서는 밀약도 맺고 할 거 다하고 다니는 모양이네

753 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:12

솔직히 시장권이나 산업력 보면 일제보다 더 빠른 럭네 성공한거니까 ㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:27

>>741 이페이스로 가면 한참 뒤일껄.

755 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:39

>>750 간도랑 북청에 있는 조선인 합침 3천만 되고 그런거일 킹능성

756 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:54

중붕이 꾸준히 서쪽에 관심갖는게 신기

대체왜지? 말박이(아님)의 본성인가?

757 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:48:00

>>752 실제로 아직도 속국시늉해주고 키운 청이나 일본이 진짜 중국에게 위험하냐면 아니니까 얘들이 서쪽볼 수 있던거라 ㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:48:15

영국이 진짜로 각잡고 일붕이를 코올 조장으로 밀어줄거면 해군이랑 육군 둘다 키우라고 등골을 빠개놨을 텐데
누가봐도 코올 조장 못하는 병신을 만들어놨음

759 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:04

누가봐도 코올 대장이 아니라 영붕이의 세포이고
그래서 조붕이가 먹어버린거라 ㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:08

그야 지난턴에 프붕이에게 한바탕 이용당했으니 서쪽은 관심있겠지

761 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:24

이번턴 중붕이는 천명모드를 되찾은 모습을 보여줬다

762 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:27

누가봐도 코올조장 조선시켜야하는데 조선이 내가 니들 체스판에 말 놀음말 체급은 이제 아니라 봅니다 하고 빼서 어쩔수없이 일본박는거지.

763 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:59

묘하게 티벳이랑 잘지내고 위구르 바로 뚝배기 깬거보면 신기

764 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:09

천명모드는 무슨. 다이스 보면 그저그런데 묘사만 괜찮게 해준정도야.

765 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:26

러시아는 좋게 말하면 폴붕이 터져서 그쪽에 시선끌린거고

나쁘게 말하면 그냥 뒤진거고

766 이름 없음 (tFdGHfFHpo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:41

밀어줄라고 해도 저번 대전쟁까지 내내 유사시에 태평 때릴 몽둥이용 세포이군단으로'만' 일붕이 닦아왔고 전쟁 지면서 내쫒길걸 어케저케 들러붙는디 성공한거인데다 이번에 관동대지진까지 얻어터진 꼴인데 여기서 갑자기 일붕이를 떡상시키고 어쩌고 하는게 무리지.

767 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:51

중붕이는 그체급으로 개발독재중이니 무서운거지 사실 내실은 그 ㅋㅋㅈㅋ

768 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:54

일붕이를 밀어준다면서 정작 코올조장 못하는 병신으로 만들어버리고
경제는 조선에게 종속된 상태로 둔 거 보면 그냥 코올 조장은 조선이 맞음.
조선이 겉으로는 질색하고 있는 거고 딱딱 일붕이 나눠가진 거 보면 조선이랑 영국 둘이 짜고쳤음

769 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:11

그 정도까진 아니였나 중국체급에 독일식 정치체제면 꽤나 강하게 보이길래

770 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:19

그치만 부르주아 띄워서 산업화 돌리고 좌파우파 낭낭하게 만들고

771 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:43

조선의 농업 상태랑 인구증가율은 어느정도일까?

772 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:46

>>769 독일의 산업력이 아니라 러시아는 커녕 오스만의 산업력이라서 그럼

773 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:02

최소한 산업화 정도는 허락해줄 법도 한데
그냥 조선 쌀바구니나 하라고 하고 아예 해상 영향력도 거세시켜버린 거 보면 일붕이의 역량과 별개로 일붕이를 밀어주기보다는 이용해먹을 생각 뿐인듯

774 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:10

형태는 독일식으로 수렴한거지 국가의 체급이나 경제력이 독일급이 되냐면 아니올씨다 라서.

775 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:22

그렇구만

776 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:51

뭐 저렇게 올라오면 러시아의 산업력까지 올라올꺼라 무서운 놈들은 맞지만

777 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:10

저정도면 보나파르티즘 제국 치고는 안정된 상태라서 어떻게든 꾸준히 치고 올라올 수는 있음

778 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:46

대충 로판제국보다 체급과 정치는 좋은데 경제와 산업이 후달립니닷 인것

779 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:17

조선은 정치 굴러가는 거 보면 스붕이 딸내미라기 보다는 영붕이 딸내미 같은 냄새가 진한데

780 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:24

>>773

이정도면 일본 광업도 쟤대로 성장 못했으려나?
아님 그래도 1차산업이니까 최소한 (조선에 팔) 광업도 성장중이려나?

781 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:26

다음턴까지 전쟁없이 버티면 체급도 차오를거같긴해

782 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:50

>>780 광업은 클껀데 귀금속 위주로 영붕이가 채굴권 먹었을꺼라

783 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:11

쌀바구니 하려면 광업 그거 해서는 안되니까
광업할 만주국 있는게 일본이 왜 광업을 하겠어

784 이름 없음 (iqELuLkrjw)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:33

조붕이가 프랑크 이길려면 어케 해야하려나...?

785 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:39

광업은 있겠지

일본게 아니어서 그렇지

786 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:49

>>783 탄광 캐는거 아님 사실 그렇게 안심각해 ㅋㅋ 탄광없는거 캔다고 개지롤해서 개판난거지 ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:16

애초에 일본은 처음부터 제대로된 산업화가 안된 상황에서 대지진까지 터져서.

산업화는 ㅅ도 시작 못했을거.

788 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:24

>>784 애초에 서로 싸울 각이 안나와유

789 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:50

>>786
석탄광만 오염 문제가 있다고요?

그럼 동광 캐다가 간토평야 오염된건 왜 그렇게 된겨...?

790 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:58

민의가 일본 합병을 원했는데 좋게좋게 돌려서 일붕이를 살려준 거 보면
영국식 의회 냄새가 진하게 나는 게 조선

791 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:18

일본은 탄광 그거 폐광까지 했던거 다시캔다고 들쑤셔대서 광독으로 농경지 조진거.

어차피 만주에 광산 많음.

792 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:44

>>789 걔들 간토 문제는 동광은 덤이고 딴게 더 문제가 많아서 그 지롤난거여 솔직히 ㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:50

일본 광산은 솔직히 예전에 스붕이 시절에 팔만한 건 다 파버렸을 각이라서

794 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:13

광산 자체가 광독이 발생하지만 일본이 심각했던건 어지간히 다 파서 끝낸걸 다시 열어서 캐먹겠다고 들어서 그런거거든.

795 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:35

>>792

어떤 문제? 간토평야에 뭔 문제가 있길래...?

796 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:59:21

>>795 광독이 있어서 농사를 조진게 아니라 농사를 조지는김에 농사조진데 광독이 퍼져서 복구를 못한 케이스에 가까워 걔들

797 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:59:30

지금 조선 구상대로 만반열도 세트면 만주 광산파면 그만이지 일본 광산들을 굳이 폐광까지 한걸 캐먹을 필요가 있나? 인거라서.
끝.