>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:26:27

한반도가 일제와 서구의 꼭두각시가 되어 중화 대협 요함을 막던

697 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:30:07

여기 중국 주변국들은 일제가 제국주의하던 요한 어장과 다르게 주변국들이 독립을 위해 필사적으로 발버둥친 또다른 제국주의자들의 피해자라는 차이가 있지만

698 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:32:15

근데 베트남 먹은 타이도 그렇고
만반도 꿈꾸는 조선도
정한론 생각한 일본도 다 제국주의의 길을 가는것도 그렇지

699 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:36:45

>>698 그야 근대는 내가 제국주의를 해서 체급을 키우지 않으면 영스라던지 베트남에 식민지 설치했던 중국이 식민지로 만드는 시대니까

700 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:00

베트남만큼은 에일리언vs프레데터 하다가

옆의 인간에게 푹찍앗 당하는 엔딩

701 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:43

>>699 중국민큼은 식민지 보다는 전근대 번국이긴했지만

크게 다르지ㅜ않으니

702 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:37:46

제국주의를 하지 않으면 제국주의를 당할 뿐인 근대, 나약한 나라는 살아남을 수 없다!

703 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:38:35

>>702 제국주의 안하는 프랑크는 뭔가요 선생님!

704 이름 없음 (hz8Odhfz12)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:38:56

로마제국이교

705 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:39:00

>>701 그야 외번(조공국)이 아니라 내번이면 식민지가 맞지 명나라때 교주도 식민지였는데 태평천국의 교주가 특별히 다를리도 없고

706 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:39:37

>>703 북이탈리아가 남이탈리아를 식민통치하는 제국주의(아무말)

707 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:40:15

프랑크의 명언 교황령과 피렌체 이남은 뿍아프리카다

그렇지만 로마다

708 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:41:59

세계대전 안했는데 기어코 eu를 완성해버린 프랑크 ㄷㄷㄷ

709 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:42:08

제국주의는 제국이 되지 못한 자들이나 하는것

710 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:44:53

어찌보면 참치들이 프랑크 크리 연타칠때 외쳤던 엔딩각을 유카리가 이루어준거 아닐까??

711 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:45:00

미국이 북부지대를 되찾으면 저 프랑크에 맞설 잠재력을 얻기야하겠지만 잠재력을 키울 인구가 푸랑쿠가 안내보낼테고그다음 중민은 일단 회복이 우선이고 2핵나오면 프랑크 1인체제 확실히 굳어지겠음

712 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:45:35

원숭이 손이 참치들이 외친 엔딩각을 이루어준것

713 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:47:07

그러고보니 베드엔딩 세계선이 가야어장 핵피엔딩 그리고 이코노믹 아포칼립스엔딩인가

714 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:48:21

다음 어장 배경은 개인적으론 오랜만에 전근대였음 좋겠다, 동북어장 이후로 계속 근대만 했어서 좀 물려...

715 이름 없음 (ZPnvzQmW2o)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:53:01

고대 배경이나 중세 배경했으면 좋겠음...

따지고보면 청나라 어장이나 아니면 그 이전 황사영 어장 모두 공통점이 있다면 제국주의 시대 배경임...

716 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:58:08

동북어장 이후로 요한어장,황사영어장,청교체어장 모두 근대였는데 근대면 성장루트가 만반도로 한정되서 좀 그래 고대나 중세는 반열도(중화통일,민주신라 어장), 루스조선(이자조선 어장)같은 여러 변종들이 나오는데

717 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:59:45

아직 연중이라하기엔.....

718 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:10:13

난 전근대보다는 근미래나 우주쪽이 꼴리지만

719 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:12:19

별겜 어장은 완결 타이밍 잡기 힘들어서 연중 확률이 너무 높아... 별겜 어장중에서 유카리가 완결낸게 아마 목쿠야스하고 데이우스 둘뿐이었지?

720 이름 없음 (PcwgYZExzg)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:13:26

별겜어장 맛있긴하지 ㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:14:22

연중 확률이 높지만 재밌긴 해 ㅋㅋㅋ 나는 아직도 목쿠야스 어장 크툴루를 잊지 못한다

722 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:16:28

그러고보니 근미래 다룬거는 청수외에는 없던가?

723 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:18:11

>>722 의외로 화성 개척 어장(연중), 싸펑 어장(극초반에 연중) 등이 있긴 하다

724 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:18:55

근미래는 거의 안했디는 의미기도 하네

725 이름 없음 (kDNONRjgDc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:54:43

오늘 연재함? 안함?

726 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:19:47

>>725 아마 청교체 어장은 너무나도 강한 프랑크에 의해 종료(자연사) 당한듯

727 이름 없음 (iVI4lKnu5w)

2024-09-22 (내일 월요일) 22:37:57

아니 연재안하는데 본편에다 ㄱㅇ쓰는 참치들뭐여 연재하는 줄 알았네

728 이름 없음 (y9luvxuYXw)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:24:29

연재 하는건 어장주 마음이니 휴재니 뭐니 혼자 확정 짓지좀 마셈

729 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:30:17

저는 전근대 말고 미래도 괜찮지 싶음요. 미래어장중 완결난게 목쿠야스랑 그 야루오가 황제 비스무리인 유사 워해머 어장정도던가.

730 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:30:53

갠적으로 전쟁은 예전 어장이 더 나아서 아쉽. 카운트 하나하나 세는게 진짜 손에 땀이 절여졌는데.

731 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:35:56

다른건 몰라도 전쟁묘사만큼은 그때가 훨씬 끝내줬음.

732 이름 없음 (x.MaJ0SgS2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:51

그게 결국 어장주의 심력을 극도로 소모하는지라 이제는 힘들지여.

733 이름 없음 (1cs4bPS4L.)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:45

대충 큰 흐름이 다갓신탁받기 -> 윾겜시뮬하기 -> 대체역사흐름잡기 식으로 바뀌어 왔으니까

734 이름 없음 (k9s.69aOTY)

2024-09-23 (모두 수고..) 19:02:38

ㄷㅁㅋ

735 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:10

중붕이 지옥에서 화려하게 부활

정세다이스는... WWE였다?

736 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:16

일본은 (부품으로서) 살아남았습니다!

737 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:37

아슬아슬하게 조선이 줄타기 하는데
뭐 조만간에 터질 분위기긴 하구만

738 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:58

결국 근대 스타팅 어장에서 패권부품 확정된 일붕이

739 이름 없음 (oCeXiZY3hs)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:20

그나마 중붕이는 부르지아가 나왔는데 북청이고 일본이고 산업화는 안걸리고 육군만 키운다고 나왔넼ㅋㅌㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:28

중붕이가 대놓고 유구까지 온거보면

베트남/타이는 반쯤 죽은거같

741 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:39

>>737 대충 중국군이 종합 1위 찍으면 전쟁날것 같긴 하다

742 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:45

중붕이 해군 키우는게 슬슬 다다음턴되면 유럽과 본격적으로 다툴지도.
중국 쫀심에 프랑크도 무릎꿇리고 싶어할 것 같고

743 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:45

노급찍을 산업력이 되는 시점서 조선 혼자서도 이길각은 나옴. 뭐 선빵치면 점령전이라 힘든데 선빵맞음 무난하게 막고 끝냄.

744 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:44:08

그냥 영붕이가 자기가 쓰기에도 편하고 조선이 쓰기에도 편한 부품하나 만들어놨음

745 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:44:50

딱 해적이나 제대로 쓸수 있는 부품이잖아

746 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:16

나름 그래도 망할때도 준열강이던 원역 오승만조차 자체 노급 못띄우고 원역 스페인 레벨부터 겨우 자체생산 노급이 가능하던걸 생각하면 기가막히게 산업화 성공한거임.
끝.