>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (blgc6md296)

2024-09-20 (불탄다..!) 21:41:20

여기 무덤있다

646 이름 없음 (eYuZUtXuRM)

2024-09-21 (파란날) 12:06:45

아이스비어가 아니면 죽음을!

647 이름 없음 (O6T.V8ibaI)

2024-09-21 (파란날) 13:22:34

오늘도 도마 연재 없음?

648 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 13:49:11

>>647 원래 낮연재는 수,목에만 있음

649 이름 없음 (O6T.V8ibaI)

2024-09-21 (파란날) 14:54:38

>>648 아 낮연재는 수,목만 있고 나머지는 싹다 저녁연재?

650 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 15:24:30

>>649 유카리 초코마왕 연재 없는 날이 목,금이라서 그럴거임 아마도

651 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:24:49

조선은 숨만쉬면 살아남은 나의 승리 엔딩각도 보겠는데
헬동아시아가 그걸 안봐주겠네

중민 : 언럭키소련 피해망상에 시달리면서 세상을 죽이고싶음
일본 : 다음턴쯤에 누군가한테 칼찌하지 않으면 그 칼이 자기배때지를 쑤실 각이 살짝 보임
북청 : 살아남으려면 강제 군국주의메타라도 돌려야함 안하고 자연사 vs 군국주의 확장뇌절후 폭사로 죽을각밖에 안보임
영국-스페인 : 개새끼임

652 이름 없음 (Gt6mHLMLmw)

2024-09-21 (파란날) 16:26:08

근데 다른애들이 어지간하면 쑤시고싶어도 쑤실여력이없는게 다음턴 다다음턴일수도잇으니 ㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:28:19

>>651 일붕이는 바로 다음턴 극초반(1923년)에 가이아가 관동에 지진을 풀었다! 당해서 칼이 배때지 쑤시기 전에 가이아한테 칼찌맞을걸
북청은 전턴까지 골기문명이었던 애가 군국주의 돌릴 여력이 있을리가 없고, 군국주의 메타 그거 원역 조선도 못굴린건데 아무리 원역 말기 조선이 상태가 안좋아도 전턴까지 골기문명이었던 애보단 좋을거라서...

654 이름 없음 (Gt6mHLMLmw)

2024-09-21 (파란날) 16:29:26

북청의 군국주의. 누가돌려주는걸까 엌ㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:30:29

>>653 그럼 북청의 운명은 오직 자연사뿐인가...

656 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:31:40

결국 언럭키소련도 잘쳐준거고 실질적으론 무생노모 없는 전 어장 전중화민국 수준의 중민이 유의미한 위험이라고 봐야

657 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:32:08

근데 일본은 대지진이후에 오히려 칼들고 협박할 누군가를 찾아서 눈이 벌게질수도 있으니 또 모르겠다

658 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:32:20

>>655 익명의 키다리 아저씨의 맨츄쿸 루트를 타면 살 수 있다

659 이름 없음 (cFbsubAIBk)

2024-09-21 (파란날) 16:33:51

>>658 "그 나라"

660 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:34:37

>>657 조선 군사전통이 태평의 혐성질로 초기화됬다고는 해도 전턴부터 태평 터지는거 보고 별기군 양성에 총력을 다했다고 나왔으니 지진맞고 군대 유지할 여력도 공중분해될 가능성이 높을 일붕이는 조선 지원 받고 재건하는게 더 가능성이 높을듯

661 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:37:28

일붕이 전턴까지 영스 괴뢰국으로 쪽쪽 빨리던 처지라 공장도 없고 군대만 있는 상태라 가만히 있어도 정비가 안되서 자연소멸할 군대인데 지진까지 맞으면...

662 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:43:10

지금 중민 피해망상 수준이 아마 황사영 어장에서 파쇼들이 소수민족과 농촌 1억 학살 외치고 다녔던 전중화민국 말기 수준에 비견될 수준일것 같아서 두렵다 그나마 황사영 어장은 국력을 지가 다 말아먹은 애라서 무생노모의 남경 점령으로 일단락 됬는데 여기 중민은 군대만큼은 동아최강이니 그걸로 뭔 미친전쟁을 저지를지가 두려워

663 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:44:17

여기 중민은 황사영 어장 보다는 피해망상보다는 팩트에 기반한 분노에 가깝긴 한데

664 이름 없음 (rrIh83cgV6)

2024-09-21 (파란날) 16:49:08

>>661
삐끗하면 일붕이는 사라졌지만 그 군대는 커졌다~(그 군대가 하나가 아니라 사츠마국 군대 조슈국 군대 야마시로국 군대 무사시국 군대 이런식 이지만) 한다던지?

665 이름 없음 (VrJHy.5m2s)

2024-09-21 (파란날) 16:52:23

일붕인 너무 타이밍 나쁜시점에 군대만 건져서 겨우 독립함 엔딩이 난게 문제. 이제 이 군사력으로 중앙집권 집중개발 때려야하는 시기인데 그러면 지진맞고 죽는단 말이지...

666 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:55:52

원래 군대는 쳐먹기만 하고 생산하는건 없는 100% 온리 소비집단이라서 군대만 남겨놓고 그걸 유지할 국력이 없으면 자연소멸함
일붕이가 군대라도 남기려고 발악한건 이미 국력은 영스가 완전히 빨아먹어서 군대로 따갚되 안함 이번턴에 종료(자연사) 당해서 그런거지, 근데 문제는 따갚되하기도 전(1923년)에 관동대지진이 와서...

667 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 16:57:50

진짜 일붕이는 군대로 따갚되를 자국 농촌과 부시-지주 대상으로 해서 중앙집권 개발딸을 해야할 타이밍이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (VrJHy.5m2s)

2024-09-21 (파란날) 16:58:34

일단 중앙집권 위해 수도권 집중하면 그대로...

669 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 17:01:55

쿄토는 명목상 수도였지 에도 막부 몇백년간의 개발딸과 중앙집권이 이루어진 곳은 도쿄라서 일붕이가 중앙집권 시도할곳은 결국 도쿄일거라서 백서어장처럼 대지진이었지만 다행히 수도가 아니라서 세이프! 같은 일도 없을테고...

670 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 18:16:15

오늘은 하시겠지?

671 이름 없음 (VrJHy.5m2s)

2024-09-21 (파란날) 18:30:35

>>670 중생아. 네 어찌 이리 방황하느냐. 하면 하는 것이고 하지 아니하면 아니하는 것이다.

672 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 18:42:15

>>671 그야 3일 이상 연재가 없으면 연중 확률이 무시할수 없을만큼 증가하니까...

673 이름 없음 (pSFC3HfkLQ)

2024-09-21 (파란날) 19:09:07

근데 조선만 공장있다고 해도 팔만한 시장이 없으면 결국 제국주의길로 갈 수밖에 없을텐데 시장이 될만한곳이 있나

674 이름 없음 (pSFC3HfkLQ)

2024-09-21 (파란날) 19:12:14

중국은 엄청 크지만 폐쇄적일꺼고

일본도 크지만 여긴 프랑크하고 직접 경쟁일꺼고

남방은 영스네 동네인데

675 이름 없음 (J7fwNN1aVM)

2024-09-21 (파란날) 19:45:38

하늘이여!!

676 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 19:46:49

아... 아직 8시가 되지 않았으니 희망은 있어!

677 이름 없음 (qG/KrVniBI)

2024-09-21 (파란날) 20:14:45

이번 어장이 바뀐건 (틸지트 조약 이후) 조세핀이 아들 낳음->나폴레옹이 합스랑 결혼동맹 시도 안함->오스트리아 견제 위해 라인연방을 강화할 필요 절실->나폴레옹이 개인적으로 젤 믿는 인척일 조세프를 나폴리 국왕에서 라인연방의 중추가 될 베스트팔렌 국왕으로 옮김->뮈라는 스페인서 뇌절 안하고 무난하게 나폴리왕 해먹음->덕분에 반도전쟁 아예 안터지고 스페인-프랑스 동맹 무난히 유지->양면전선이 없으니 바그람 전투 이기고 오스트리아 더 심하게 터지고 추가로 바르샤바 대공국이 갈리치아 등등 먹으며 확장되고 폴란드로 건실화->반도전쟁도 없는데 폴란드가 딴딴해지며 러시아 원정도 러시아 애들이 안싸워주면 걍 땅 폴란드 퍼주고 폴리투 재건하면 되잖어 ㅎㅎ로 이김->나폴레옹 생전엔 영국 혼자서 겨우겨우 항복만 안하고 버티는 수준이 됨->당연히 영국 단독의 산업혁명도 빈체제빨 미친듯한 대양팽창도 그없(그나마 영미전쟁때 미붕이는 호되게 패긴 했지만)

대충 이런 식이겠네.

678 이름 없음 (X6j/qZ035g)

2024-09-21 (파란날) 20:20:46

유카리 어장 휴재 최대기간이 며칠이었지?

679 이름 없음 (2e7PZuRHtQ)

2024-09-21 (파란날) 20:40:21

-관-

680 이름 없음 (.kRP9sWA7w)

2024-09-21 (파란날) 20:48:23

유카리 진짜 아픈듯

681 이름 없음 (AWdGko7DOk)

2024-09-21 (파란날) 20:57:13

라기보단 그냥 바빠서 그런거 같은데. 진행 자체가 너무 원사이드 게임 상황인데다 판이 고약해서 고민해야할건 많은데 소설 작업도 해야하니까.
저번 어장 후반부부터 진행 꼬여서 띄엄띄엄 했고.

682 이름 없음 (1ZpiflnTQ6)

2024-09-21 (파란날) 22:06:32

진짜 근대가 꼬인 건 많고, 해야 할 건 산더미인데, 시간은 모자른 시기란 말이지.

10년 사이에 모든 것이 확 바뀔 수도 있고.

683 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:04:35

오늘로서 4일째인가

684 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:09:08

점점 두려운 미래가 가까워지고 있다...

685 이름 없음 (NYk3UvyHrA)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:10:54

>>684
두려워 할거 뭐 있나? 몇주 휴재하다가 언재 그랬냐는듯이 새연재를 하겟지!

686 이름 없음 (TfawHkaubI)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:15:05

하늘이여!!!

687 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:15:52

진짜 프랑크쪽이 너무 단단한데

688 이름 없음 (NYk3UvyHrA)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:16:41

다음 연재를 한다면 간만에 별갬 어장을 했으면 좋겟다.(사심)

689 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:18:43

폴리투가 러시아나 발칸 가장노릇이나 하려면 결국 프랑크에 꿇어야하고

이탈리아는 프랑크없이는 반갈죽

스페인은 남미 터졌고

남은거 영국이 다네

690 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:21:20

프랑크가 너무 강해서 전개의 스펙타클함이 줄어든것도 연중에 영향을 줬으려나

691 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:22:12

황사영 어장 영국은 패권이 간당간당한 순간이 여럿 있었는데 여기 프랑크는 깡파워가 너무 쎄서 전개의 긴장감이 팍 죽어버릴 테니

692 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:29

사실 영국도 중국시장은 절대 불가고 일본도 영국한테 적대적일테니

693 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:39

나도 별겜 마렵다

694 이름 없음 (RlH6naG0xc)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:23:43

딴 애들 펌블 맞을때 혼자 크리 쓸어담아서 그만...

695 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:25:11

중국이 서구에 도전하는 주인공으로서 서사시를 갖는형태면 의외로 잼있기는 할거

대신 한반도는 90퍼 악역화될거니 요한어장처럼 각오해야하겠지만
끝.