>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (dRfO/O9GoM)

2024-09-24 (FIRE!) 13:06:31

다 미터법 쓰는거 아님?

901 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:07:09

통화는 완전히 단일통화든가, 아님 좀 강경한 브레튼우즈 같은 느낌이겄지. 프랑스 프랑만 금본위제고 딴 애들 통화는 거기에 강하게 연동된 식으로다가. 나폴레옹이 위성국 써먹던 방식 생각하면 이런게 아니기가 힘들구.

902 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:07:26

ㅇㅇ 도량형은 당연히 미터법일거구.

903 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:08:57

자체 내셔널리즘이 강한 폴란드나 스페인이나 영국은 생각이 없었는데 내셔널리즘이 막 형성됐던 이탈리아, 내셔널리즘적 구심점이 될 프로이센과 오스트리아가 아작이 나버려서 구심점이 없어진 독일의 내셔널리즘이 결국 스스로 대혁명과 보나파르트의 방계라는 점을 인정하고 직계인 프랑스랑 함께 굴러가는 대가문(프랑크)를 형성한 그런 식.

904 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:10:24

직계(프랑스)와 방계(라인연방, 북이탈리아)가 모여사는 집성촌을 만든 그런 느낌이랄까.

그 집성촌의 촌장이자 가문 큰어르신 되는 존재가 어디어디로 하도록 합시다 하면 어지간하면 함께 따라가는.

905 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:16:26

나폴레옹 본인 생전엔 발닦개 취급이었겠지만 암튼 싸우면 맨날 이기긴 하는 놈의 발닦개니 참았을거고...

나폴레옹 죽고 나서 조세핀과 사이에서 애 낳고 걔가 황제 물려받은 담엔 프랑스 내에서도 난리도 아니었을텐데(아마 프랑스 제국 굴러가는 성향 보면 나폴레옹한테 유폐당하고 있던 뤼시앵이 제국 섭정자리 기어코 먹고 자코뱅들하고 화해 성공한 모양이지만) 아마 라인연방 대장 노릇했을 큰형 조제프라든가 이탈리아 먹었다는 매형 뮈라라던가 한테 큰소리칠 사정이 못될테니...

이러니 공식적으로 암튼 우린 한가족이라구! 하고 분위기 바뀌었을거고, 폴란드나 스페인이나 이탈하고 그러면서 남은 프랑스-독일과 기타등등이 우리끼리 안 뭉치면 사이좋게 망해! 하면서 똘똘 뭉치고 그게 꾸역꾸역 이어지다 보니... 같은 느낌이겄지.

906 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:27:06

이 세계선의 공산주의 국가는 언제 나올까 늘 이때쯤이면 나오던 빨갱이 친구들이 그립다

907 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:28:26

설마 나팔륜 제정이 아직도 좌익은 아닐테니까 공산주의던 사민주의던 좌익 주류가 바뀔때가 됬는데

908 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:29:40

마르크스가 이미 나와서 인도가 그쪽라인 탔었음.

사회주의-사민주의쪽이지 거기서 레닌이 튀어나오는 공산주의는 아닌 거 같은데. 공산주의 되려면 공장이 굴러갔어야 했어서 생기는 게 늦어버린듯.

909 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:07

>>908 킹치만 인도들은 배 부르니까 다들 내셔널리즘 빨고...

910 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:12

인도에서 바라트 코뮌이 생겼었잖. 해체된 모양이지만.

911 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:44

레닌이나 마오나 둘 다 시대가 너무 늦게 나와버리는 바람에 자신들이 매번 창조하던걸 창조할 시간을 놓첬단 말야.

그럼 걔네 다음 세대가 만드는 레닌주의 마오주의는 그게 현실의 레닌주의 마오주의와 같을까?

912 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:32:13

레닌주의가 나올려면 세계대전 터지고 누가 체제한계로 폭사해야 하는데 과연 이 정세에서 세계대전이 나올수 있을까?

913 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:32:44

보통은 시대가 빠르게 가속을 해서 쟤네가 나올때면 다 이미 생성되어 있다 이러는데 처음으로 시대가 너무 늦어서 쟤네랑 시기를 못맞추는 어장이 나옴.ㅇㅇ

914 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:40:19

레닌은 커녕 스탈린도 혁명 못하고 죽을것 같은 정세, 프랑크 안터지면 근대 개꿀잼 이벤트 세계대전이 없고 재미없는 프랑크의 제국주의자 도축쇼가 나올 뿐이니 패전국에 혁명 터져도 그냥 여력 남은 프랑크가 빨갱이까지 다 때려잡고 괴뢰국 세울듯

915 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:41:13

anchor>1597051668>473-505 이때가 19세기 말 20세기 초니까 최초의 사회주의 국가 탄생해서 활약한걸로는 오히려 이번 어장 세계선이 더 빠르기도 하고.

916 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:41:35

세계대전 터질려면 대공황 터져서 프랑크 폭발사산하는거라도 기대해야 하나 ㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:43:25

>>915 anchor>1597051765>882 영국령 동인도 회사 잔재가 사회주의 국가인 기묘한 세계선

918 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:45:20

기업국가가 망하니까 시대를 좀 앞질러가지고 빨갱이들이 득세하는것도 필연?일라나?

919 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:46:39

암튼 지중해 루트가 나팔륜레지옹으로 완전히 막힌 상황에서 어떻게든 영국 동인도회사가 인도에서 수익 내려고 쥐어짜려면 그 손길 닿는 애들이 죄다 빨갱이가 되는것도 필연일지도.

920 이름 없음 (qsXjPWxA52)

2024-09-24 (FIRE!) 13:48:23

세계 자체가 기묘해졌음. 판도어장이든 대역물이든 기술가속 사상기속이 대부분이니까.

921 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:49:26

쨌든 백서 어장에서 영국 자체 체급의 한계때문에 팍스 휘그가 자주 간당간당해서 긴장감이 유지됬던것과 다르게 여기 어장은 중붕이가 제국주의하는 동아시아정도 빼면 세계정세가 꽤 평화로울듯

922 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:50:47

프랑스 애들이 별로 적극적으로 유럽 외 대외정책을 굴리는 편은 아니라가지고 터질데는 많아서.

923 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:51:42

시작부터 기술감속 50년 베이스로 시작했으니까 좀 맛이 다른 느낌, 원래 근대어장은 세계대전 빵빵 터지고 대공황 터지는 그런 긴장감이 있는데 프랑크가 중화질서 세워버려서 전근대 스타팅같은 맛이 난다

924 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:52:47

>>922 원래 이시기 세계=유럽인데 프랑크가 떡하니 버티고 있음 세계대전각이 잘 안나올것 같다는 의미에서 한건데 세계정세라고 말해서 좀 오해를 산듯

925 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:54:32

턴 좀 지나서 유럽만이 세계인거 풀리고 세계패권지분 충분히 뿔린 인도랑 중국이 패권경쟁 본격적으로 하면 다시 정세가 역동적으로 변하긴 하겠지만

926 이름 없음 (aFyJdwXvOA)

2024-09-24 (FIRE!) 13:54:50

윾럽 슬슬 터지면 바로 개꿀잼되는데

927 이름 없음 (aFyJdwXvOA)

2024-09-24 (FIRE!) 13:55:04

폴붕아 터져다오

928 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:55:16

테크수준 자체는 종합적으로 원역사 동시대 비스무레긴 한데 발전루트가 좀 많이 기묘하게 꼬인 느낌이지.

과학기술 측면에서 굵직굵직한 혁신은 어떤건 좀 빠르고 어떤건 좀 느리긴 해도 원역사랑 그렇게 크게 차이는 안나는것 같고.

929 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:56:02

원래 근대어장은 세계대전 터지고 수천만 갈아가는거 보는 맛도 있고 그 이전에 애초에 어장속 세계가 빵빵 터져야 재미있다

930 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:56:17

유럽판 중화세계를 만들어서 프랑크-중화, 남이탈, 북아프리카-내번, 폴영스-외번(강대), 러오등등-외번(약소)라는 구조를 만들어놨는데

중화질서가 별로 안정적이지 않다는 건 수많은 중화제국의 무너짐으로 입증됐어가지고.

931 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:57:35

1920년대인데 조붕이가 노급 건조한거 보면 테크는 거의 원역보다 10년 느린수준으로 완화된 느낌

932 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 13:58:19

나는 프랑크가 계속 건재해줬으면 좋겠음 걔네 터져서 인류사에 도움될거 하나도 없어서

933 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 13:58:50

그리고 유럽이 자기 발 꼬여서 넘어지는 동안 동양 승천하는 구도는 너무 많이봤음

934 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:59:40

일단 원역사적 건함경쟁하긴 영국이 너무 약하기도 해서 전함테크는 좀 느리긴 할거. 거기에 조선이 테크 최선진도 아니고 유럽 기준이어야 할텐데, 프랑스에서 하버-보슈법 나온게 저번턴에 이미 나왔을거라고 했었던거 고려하면 이건 오히려 원역사보다 더 빠르니깐.

935 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:59:47

어떤 참치들은 어장속 세계가 평화롭게 발전하는걸 바라지만 또다른 참치들은 어장속 세계에서 끝없는 전쟁(다이스)과 혼란(한반도만 빼고)이 벌어지길 바라는 법

936 이름 없음 (aFyJdwXvOA)

2024-09-24 (FIRE!) 13:59:49

인류사가 조져져야 어장이 개꿀잼이 되는게 상식아닌감...

937 이름 없음 (aFyJdwXvOA)

2024-09-24 (FIRE!) 14:00:14

한반도도 포함한 전쟁과 혼란이 있어야 한다고 생각해요...

938 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 14:00:30

>>936 ㄹㅇㅋㅋ 다들 백서어장에서 가이아가 인류고로시 날릴때 흥미진진하게 즐겼자너 ㅋㅋㅋ

939 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 14:00:32

아마 해양 관련 테크가 원역사보다 좀 느리고 대신 대륙 관련 테크가 좀 빠르고 그런 느낌 아닐라나 싶음.

940 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 14:01:02

조선은 거의 20년만에 80년어치 뒤쳐진거 따라잡은게 아무리봐도 치트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (aFyJdwXvOA)

2024-09-24 (FIRE!) 14:01:09

모두가 사랑하는 세계대전 어딨어!!!

942 이름 없음 (fF874hM7HQ)

2024-09-24 (FIRE!) 14:01:35

일단 중화 프랑크가 무너져야 대전각이 나오지 않을까?

943 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 14:01:55

>>941 프랑크가 일방적인 제국주의자 도축쇼로 바꿔버렸어 ㅠㅠ

944 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 14:02:05

로마 프랑크 너무 매력적이라 계속 보고싶어!

945 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 14:02:57

바르바로이를 덕으로 교화하는건 진짜 보기 드물어서 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (O43pNu00hA)

2024-09-24 (FIRE!) 14:03:13

프랑크가 로마된 거 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 14:04:20

>>945 당장 프랑크도 잉글랜드 바르바로이들을 덕이 아니라 건함경쟁과 해병대 투입으로 교화(안됨)했자너

948 이름 없음 (FEj8QTDtHM)

2024-09-24 (FIRE!) 14:04:45

북미도 유럽 남미도 유럽 북아프리카도 유럽 이게 좁은 의미의 유럽이고

여기에 유럽의 혁명을 따르는 중동에 인도까지 넓은 범위의 유럽이고

949 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 14:05:02

세계대전이 되려면 현재로선 프랑크 vs 폴영스 대결구조가 되야 하는데, 도저히 폴영스가 하나로 뭉처야 할 이유가 없다고.

어떻게든 비슷한 위치에 있는 영스까진 뭉칠 수 있는데 폴란드를 꼬실만한 게 없음. 혁명민주공화국에다 북유럽 동유럽 발칸까지 유럽 동부의 패권국이고 기독교의 수호자라는 그 모든걸 프랑크는 폴란드에게 줄 수 있는데 영스는 이거에 맞먹는걸 폴란드에게 줄 수가 없어.

950 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 14:05:18

조선이 아직은 서구권 1류열강급 테크수준을 완전히 따라잡진 못했을텐데 거리 고려하면 걔들 기술력 동아시아에서 대체하는데 지장없을 정도는 될거고 사실 그거면 충분할테니까. 이 포지션 유지하고만 있으면 차차 따라잡을테니.
끝.