>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:35:04

>>816

산업화도 안됐고, 조선에게 쌀팔아 군대 키우는 좆망구조 된거 보면, 간토는 촌동네 취급인 곡창지대일거 같기도 하고...(...)

819 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:43:25

지금 현재 제일 압도적 지위에 있는 프랑크를 참조해서, 조선은 도시가 되고 만주와 일본은 지방이 되는 구조의 연방을 목표하는게 아닐까 싶은 수준임.

820 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:46:07

북청에 한족 거의 없고 조선인과 만몽족(+쿨리 대용 일본인?)만 있을테니까 중붕이의 월남 몽골 만주 재정복전쟁만 아님 뭐어...

821 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:51:26

근대 스타팅 어장중에서 10어장만에 만반열도 찍은 조선은 거의 처음 아닌가 중국이 제국주의 안하면 이렇게 자발적(?)으로 일붕이와 북청이 패권에 합류하진 않았겠지만

822 이름 없음 (dR5RWj/1VQ)

2024-09-24 (FIRE!) 00:08:17

근데 중붕이가 섬 반환하라고 은근슬쩍 무인도 잠식해나가는거 유구는 사람사니까 아니고 남중국해 인근 암초거나 센고쿠 열도 같은데

823 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:10:41

원역 노급이 1906년에 떴는데 기술감속된거 고려하면 1920년에 노급 띄운거면 조선 산업력,기술력 모두 원역 1머전 이후 일제같은 열강 말석쯤은 될듯

824 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:11:00

그 센카쿠 열도가 류쿠제도에 포함되있답니다

825 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:13:02

>>824 일단 현실 중공도 류큐제도 부속도서인거 인정 안하고 자기꺼라 주장하는데 여기 중국도 원역에서 일제가 러일전쟁때 울릉도 부속도서 독도 호로록 하듯이 먹었겠지

826 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:14:04

무엇보다도 프랑크가 국가연합의 가능성을 제시해버려서.

827 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:15:58

간단 류큐제도

828 이름 없음 (51AZDQvwGM)

2024-09-24 (FIRE!) 00:16:18

글고보니 조선이 병자년의 복수 시행했다고 본것도 같은데 그럼 저 여진족들 상대로 역 삼궤고두례라도 받았을가. 차피 지금 북청 반쯤 등신일거라 조선쯤되는 국력이면 없어도 큰 문제아닐테고.

829 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:17:35

오날 다이스가 중국 5 7 8 9 조선 9 7 10 8 일붕이 8 9 6이니 중국 일본 둘다 평균치고 조선 혼자서 펌블한번 안맞고 크리랑 평타로 꽉꽉 채워서 그런가 벌써 노급뽑을 정도로 조선 성장이 빨라서 놀랐다

830 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:18:32

프랑스가 독일 이탈리아 끌어들여서 유럽연합에 가까운 국가연합체를 이미 성공해버렸음.

성공사례가 하나 있음 그걸 본따는 건 당연한 이야기.

831 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:19:11

솔직히 북청 다이스는 10 걸리고도 조선이 중국과 외교관계 우려해서 나눠 먹는것 같다 ㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:20:56

결국 중국이 중국을 제외한 전 동아시아를 자기 마음대로 쿠데타 사주하고 마약 풀수 있는 남미화를 노리는 이상 억지명분을 만드는 수가 있더라도 조선과의 충돌은 필연적일것 같긴 한데

833 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:21:37

뭐 시장독점이나 등등등으로 최우선해야할 나라가 중국이라 중국이랑 싸우는거보다 적대적공생 가능하게 서로 크는게 맞긴해서 ㅋㅋ

834 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:22:17

결국 중국이 동남아나 몽골 청 등등 남미화 시키는게 조선에게도 이득이긴하거든 솔직히

835 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:23:25

딱히 중국에 의한 남미화가 조선에게 이득은 아니라서...

836 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:24:42

중국에 의한 남미화라는건 결국 중국의 패권부품인데 이미 산업적으로 멀리 앞서가버린 조선이 중국의 패권 모형정원에 맞춰줘야 할 이유는 없는거.

837 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:24:52

결국 중국이 동아시아 패권을 노리는 이상 만반열도 조선을 박살내긴 해야됨 동아시아가 한중일몽인데 거기서 조선이 한일몽을 먹고 있으니까

838 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:25:28

조선이 지금 중국 시장도 쓰고 있는거라 저게 딱히 손해 볼께 없는거라서 충돌이 없는거라

839 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:26:01

남미화 시키는거 자체에 이득이 없다면 진작에 충돌났어

840 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:26:34

중국에 의한 남미화가 없어도 조선이 손해볼일은 없음.

그럼 대놓고 제국주의놀음인 중국이 하자는대로 가는게 위험성은 더 큼.

841 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:27:34

중국이 하자는대로 가는건 아니지 중국 하는걸 핑계로 지들도 들어가면서 어그로는 중국에 돌리는 중일꺼고

842 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:29:36

강화도령 어장처럼 중국이 진출 방향을 서아시아쪽과 동남아시아쪽으로 트는게 베스트긴 한데

843 이름 없음 (W3ZYd9aMnY)

2024-09-24 (FIRE!) 00:30:07

어그로 돌리는건 중국에 의한 남미화가 없어도 어렵지 않게 가능해서.

844 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:30:46

>>843 서구 상대로 그거 돌리는거 쉽지 않음 노급 보유하고

845 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:31:23

중국이 저렇게 안나서는데 조붕이가 경제 영토 넓혔다?
영국이 조붕이부터 패러왔음

846 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:33:02

일단 워낙 중국 악명이 높아서 만반열도를 쳐먹고도 조선 스텔스가 유지되고 있긴 한데 결국 중국이 북청한테 재정복 전쟁 시도할 때가 올 가능성이 꽤...

847 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:35:11

중국 잠재력이 커서 그렇지 기술감속된 세계에 1920년 노급 자력건조면 조선도 열강 말석은 되서 당장 한중일청 동아시아 국력 순위 매기면 아직까진 조선이 1위일껄

848 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:36:21

종합군사력 1위인데도 스텔스되는 숨쉬는 어그로 중붕이 덕이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 00:36:51

노급이 대놓고 있는데 일붕이 조차 안키우고 세포이하게 만드는 중붕이의 위엄

850 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:38:52

지금 중국이 조선을 제외한 모든 국가들에 제국주의중인데다 서술에서 나온것들 보면 빅토로 치면 악명패널티가 악명 100 돌파한 수준의 효과라 봐야

851 이름 없음 (lKs4B9UzsE)

2024-09-24 (FIRE!) 00:40:31

외교관계에 속국/적국 두개만 있는걸 근대에 미는 미친 나라

852 이름 없음 (dR5RWj/1VQ)

2024-09-24 (FIRE!) 01:06:50

근데 중국이 저렇게까지 폭주하면 한붕이 입장에서도 시장이 위협 받는거라 발작할만한데 의외로 조용하단 말이지 뭔가 물밑거래라도 있었나

853 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:11:34

겉으로나 말로는 반중동맹 안한다고는 해도 사실상 저렇게 부품을 둘이나 굴리는 시점에서 반중동맹의 핵은 맞음,
노급 보유 산업 선도국이 반중동맹의 핵이 아니면 누가 하겠어
겉으로 하는 외교와 달리 서구와는 뒤로는 통하는 사이인거지

854 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:12:36

이번턴 일본 대지진이 아니었으면 아마도 한번 쯤 터졌을 법도 한데
이번턴 일본 지진으로 넘어간거라고 봐야할듯

855 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:13:05

산업화를 전턴에 시작해서 이번턴에 노급이면 영일동맹급 무언가로 받아먹고 있다는 소리고

856 이름 없음 (dL1WdKq4dU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:14:50

전턴 전시경제 부스터 한번 만주국, 일본 시장 독접 부스터로 두번 갈겼다쳐도
서구와의 기술격차를 감안하면 영국이 일부러 기술 퍼주고 있다고 봐도 무방함

857 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 01:15:28

사실 영국이 아니라 스페인이 주고 있을 수 있음 ㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (xiHV07uzpo)

2024-09-24 (FIRE!) 01:16:01

이번턴 스페인 굴리다보면 남미 재정복을 위해 한붕이도 끌어들임이 나올 수 있는 ㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (5ZmRH/VeuA)

2024-09-24 (FIRE!) 01:25:07

조선이 중재자를 자처하는 건
자기가 반중세력의 중핵인걸 중국도 서구도 아니가 나오는 소리인듯
중국은 조선을 치기 곤란하고 조선도 중국을 치기 곤란하니 중재자라고 뻗대도 뭐라하기 힘들고

860 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 01:27:37

남미 진출한 어장이 있던가?

하필 스페인이 믿음 없는 마마비스무리라 남미에도 체면치레는 할 거 같은데

861 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 01:28:38

솔롱고스 이후 사실상 처음 아닌가?

862 이름 없음 (KTHwoL/MzY)

2024-09-24 (FIRE!) 02:34:36

근데 제국주의 중이라기엔 중국한테 빨아먹힌다는 얘들 없지 않나

863 이름 없음 (uhbATgMPFg)

2024-09-24 (FIRE!) 03:43:52

일단 지금 본 것이 조선이랑 일본이라 그런 듯.

신강이나 티베트는 자국령 개념이니까 대충 동남아 보면 저 제국주의가 어떻게 돌아가나 나오겠지?

864 이름 없음 (1G2hVHrD2g)

2024-09-24 (FIRE!) 07:35:17

민주신라가 남미서 금 호로록 해서 날아올랐던가

865 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:23:23

만반열도 오랜만이군 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:36:47

>>864 정확히는 맥시코은빨아먹고 승천함

867 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 08:37:25

그때 다갓이 핀포인트로 중미를 콕찝어줌ㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (3Blid2QZCg)

2024-09-24 (FIRE!) 09:12:15

아아

프랑크제국 터지면 재밌겠다
끝.