>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:31:39

지금 세계 1위는 프랑크 제국인데, 1위를 먹은 상태니 외부에서 프랑크제국을 모델케이스로 삼을 거란 말이지. 영국이 1위먹을때 영국 본따려 한 나라들 수두룩했고 미국이 1위먹을땐 미국 본따려 한 나라들 수두룩하잖아.

그럼 프랑크 제국의 특성은? 서로 역할을 분담하는 나라들이 하나의 연방으로 뭉친 거지. 국가들의 연합으로 만들어진 연합체 제국

이걸 본따려 한다면 조선이 북청과 일본에 취한 행동이 꽤 인상적임. 일단 어제 전개만 놓고 봤을땐 연합체 구성의 이질적 요소인 한족만 밀어내면(중국은 안정적이라 이민자가 많지도 않은데 일본은 또 지나치게 꼬라박은 상황에서 근대화+농경중심이라 인구수는 엄청 펌핑될거라서 인건비로 밀어낼 수 있음) 조선-일본-북청의 연합체 국가 생성 가능함.

870 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:38:11

사실상 조선-일본 2개 주류민족에 만몽 일부 첨가된 수준이고 대지진때 도움도 있고 해서 서로 나쁜 감정은 아닐 거라.

871 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:42:00

이러다가 프랑크 제국이 폭사하면 뭣 국가연합체는 안되는 거였다고? 하는 인식이 생길 거긴 한데...

872 이름 없음 (vfpyFlxf3U)

2024-09-24 (FIRE!) 09:56:48

보통 그럴땐 이게 안된다고?가 아니라 나라면 된다!하는경우가 수두룩빽빽하지만ㅋㅋz

873 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 09:58:48

하긴 뭐 프랑크 터져도 쟨 안됐어도 나는 된다! 하고 들이받을 거 같긴 하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 되면 좋은거고 안되면 좋은 경험이다 하는거고.

874 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:03:17

나는 식민제국이 될거야! 하다가 망해서 뜌따아... 거리는 것보단 나는 국가연합체를 만들어 볼거야! 하다가 망하는 게 그나마 망하고 남은 유산도 더 긍정적이겠지.

875 이름 없음 (3Blid2QZCg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:05:27

프랑크 너무 잘사는게 꼴받아

876 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:06:40

유럽 너머는 다 바르바로이임 하는 백호주의라서 그런걸지도

877 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:07:50

인종주의인 백호주의보다는 민주주의 배달부 하던 미국에 가까운것 같긴 한데

878 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:08:25

백호주의는 아님 흑인, 혼혈 가리지않고 다받은지 벌써 수십년째여서

879 이름 없음 (4KhSbh7pi6)

2024-09-24 (FIRE!) 10:09:10

애시당초 백호주의는 필욘적으로 민족주의하고 통하는거라

프랑크가 스무스하게 되는시점에서 크게 억제되는거지

특히뿍아프리카를 속주 취급은 해주잖아(중국으로 따지자면 내번)

880 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:09:11

백호주의는 기본적으로 이민을 배척하고 백인 사회의 동질성을 유지하겠단 짓인데 그거 어장 초기에 맨파워 오링떠서 알제리 등지에서 사람 받아들이는 시점에서 프랑스에겐 그거 없는데요 해도 됨.

얘넨 본질적으로 중화사상에 가까움. 백호주의랑은 좀 다름.

881 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 10:10:21

애초에 중화사상도 쎄게 가면 중국만이 '문명'(문명들 중 하나가 아니라 그냥 유일한 문명) 이고 중국 외부는 '비문명' 취급이었어. 물론 한반도 포함해서.

882 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:10:53

산업화 이후로는 기술문명만 문명인게 맞긴해

883 이름 없음 (m1vv2Q0I0g)

2024-09-24 (FIRE!) 10:11:18

다른 데서 하는건 기껏해야 토속문화임

884 이름 없음 (C7ICs31GNQ)

2024-09-24 (FIRE!) 10:26:53

산업화이후의 격차가 확실히 무시무시하지

885 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:27:48

프랑크가 세력투사를 거의 안하는건 합체로봇이라 다들 외교권이 따로 노는것때문에 통일된 외교가 불가능해서 그런거인듯 당장 프랑크 모티브라고 추측되는 만반열도 합체로봇도 외교 스탠스가 다들 따로노는데다가 외교권 통합이면 프랑크가 그렇게 스무스하게 합쳐질리가 없으니까

886 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 10:29:49

그 미국들이라고 불리던 남북전쟁 이전 미국도 외교권은 연방정부한테만 있었는데 프랑크는 그런것도 없으니 세련된 외교가 어려워 그냥 먼로주의가 최선일것 같다는 킹리적 갓심

887 이름 없음 (OEzMTpseTw)

2024-09-24 (FIRE!) 10:34:46

유카리 오폭 지워주셨네

888 이름 없음 (FEj8QTDtHM)

2024-09-24 (FIRE!) 12:20:05

근데 프랑스 독일이 같이 움직이니까 프랑크라고 불리는거지 애초에 둘이 하나라는 생각도 없지 않나

889 이름 없음 (FRaEay9wRg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:40:39

충분히 하나라는 인식 있을걸

이탈리아는 몰라도

890 이름 없음 (siauWI6kO6)

2024-09-24 (FIRE!) 12:46:58

아무래도 독일이 프랑스에 반발하면서 탄생한게 아니라 나보 덕에 통합된 케이스라 엄청 가깝기도 할겨

891 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:48:58

프랑크 자체는 그냥 하나의 팩션이지 행정적 실체가 존재하지 않을테니까 말이 프랑크지 실제론 백서 어장에서 독이프 묶어서 유럽연합이라 부르던 수준일것

892 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:49:46

실질적으로 영국에 맞선 임시동맹에 불과했던 백서어장 유럽연합보단 훨씬 끈끈하긴 할테지만

893 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:52:37

아마 현실 유럽연합 수준의 (실제로 미국 주들보다 보다 강한 수준의)사법 통일이나 유로화 같은것도 안됬을테니까

894 이름 없음 (1G2hVHrD2g)

2024-09-24 (FIRE!) 12:53:00

대충 어장에서 많이 등장하는 만반도 서양 버전이라 생각하는게 편하지 뭐

895 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:55:42

아직까진 프랑크인 정체성은 현실 유럽주의 수준이라고 보는게 합리적일듯 이번턴 크리연타뜨면 또 모르지만

896 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 12:58:39

아마 펌블맞고 그러면 현실 유럽회의주의마냥 프랑크회의주의 같은게 튀어나올수도

897 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:01:04

화폐 통합은 나폴레옹 시절에 억지로 됐을걸? 위성국들 프랑스 프랑 기반으로만 화폐 찍어낼 수 있었어서. 사법도 대충 나폴레옹 법전 베이스로다가 도입되기도 했지 싶고.

898 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:02:47

반도전쟁 자체를 안 겪고 암튼 동맹국 무브 유지했을 스페인 정도면 이야기가 다르겠지만 라인연방산 독일이랑 이탈리아는 진짜로 위성국에서 큰 애들이라가지고 기본 베이스가 나폴레옹이 주입한 그거 그대로일수밖에 없으니깐.

899 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:04:27

일단 법률은 나폴레옹 법전 기준으로 쫙 깔아놓은 거 같고, 화폐나 도량형은 내셔널리즘적 요소도 있어서 개별적으로 쓰다가 거기까지 강하게 내셔널리즘 가지지 못한 라인연방쪽이 자체 화폐 보급에 실패한 느낌도 들고.

900 이름 없음 (dRfO/O9GoM)

2024-09-24 (FIRE!) 13:06:31

다 미터법 쓰는거 아님?

901 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:07:09

통화는 완전히 단일통화든가, 아님 좀 강경한 브레튼우즈 같은 느낌이겄지. 프랑스 프랑만 금본위제고 딴 애들 통화는 거기에 강하게 연동된 식으로다가. 나폴레옹이 위성국 써먹던 방식 생각하면 이런게 아니기가 힘들구.

902 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:07:26

ㅇㅇ 도량형은 당연히 미터법일거구.

903 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:08:57

자체 내셔널리즘이 강한 폴란드나 스페인이나 영국은 생각이 없었는데 내셔널리즘이 막 형성됐던 이탈리아, 내셔널리즘적 구심점이 될 프로이센과 오스트리아가 아작이 나버려서 구심점이 없어진 독일의 내셔널리즘이 결국 스스로 대혁명과 보나파르트의 방계라는 점을 인정하고 직계인 프랑스랑 함께 굴러가는 대가문(프랑크)를 형성한 그런 식.

904 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:10:24

직계(프랑스)와 방계(라인연방, 북이탈리아)가 모여사는 집성촌을 만든 그런 느낌이랄까.

그 집성촌의 촌장이자 가문 큰어르신 되는 존재가 어디어디로 하도록 합시다 하면 어지간하면 함께 따라가는.

905 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:16:26

나폴레옹 본인 생전엔 발닦개 취급이었겠지만 암튼 싸우면 맨날 이기긴 하는 놈의 발닦개니 참았을거고...

나폴레옹 죽고 나서 조세핀과 사이에서 애 낳고 걔가 황제 물려받은 담엔 프랑스 내에서도 난리도 아니었을텐데(아마 프랑스 제국 굴러가는 성향 보면 나폴레옹한테 유폐당하고 있던 뤼시앵이 제국 섭정자리 기어코 먹고 자코뱅들하고 화해 성공한 모양이지만) 아마 라인연방 대장 노릇했을 큰형 조제프라든가 이탈리아 먹었다는 매형 뮈라라던가 한테 큰소리칠 사정이 못될테니...

이러니 공식적으로 암튼 우린 한가족이라구! 하고 분위기 바뀌었을거고, 폴란드나 스페인이나 이탈하고 그러면서 남은 프랑스-독일과 기타등등이 우리끼리 안 뭉치면 사이좋게 망해! 하면서 똘똘 뭉치고 그게 꾸역꾸역 이어지다 보니... 같은 느낌이겄지.

906 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:27:06

이 세계선의 공산주의 국가는 언제 나올까 늘 이때쯤이면 나오던 빨갱이 친구들이 그립다

907 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:28:26

설마 나팔륜 제정이 아직도 좌익은 아닐테니까 공산주의던 사민주의던 좌익 주류가 바뀔때가 됬는데

908 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:29:40

마르크스가 이미 나와서 인도가 그쪽라인 탔었음.

사회주의-사민주의쪽이지 거기서 레닌이 튀어나오는 공산주의는 아닌 거 같은데. 공산주의 되려면 공장이 굴러갔어야 했어서 생기는 게 늦어버린듯.

909 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:07

>>908 킹치만 인도들은 배 부르니까 다들 내셔널리즘 빨고...

910 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:12

인도에서 바라트 코뮌이 생겼었잖. 해체된 모양이지만.

911 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:31:44

레닌이나 마오나 둘 다 시대가 너무 늦게 나와버리는 바람에 자신들이 매번 창조하던걸 창조할 시간을 놓첬단 말야.

그럼 걔네 다음 세대가 만드는 레닌주의 마오주의는 그게 현실의 레닌주의 마오주의와 같을까?

912 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:32:13

레닌주의가 나올려면 세계대전 터지고 누가 체제한계로 폭사해야 하는데 과연 이 정세에서 세계대전이 나올수 있을까?

913 이름 없음 (zDm1l5KGQ2)

2024-09-24 (FIRE!) 13:32:44

보통은 시대가 빠르게 가속을 해서 쟤네가 나올때면 다 이미 생성되어 있다 이러는데 처음으로 시대가 너무 늦어서 쟤네랑 시기를 못맞추는 어장이 나옴.ㅇㅇ

914 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:40:19

레닌은 커녕 스탈린도 혁명 못하고 죽을것 같은 정세, 프랑크 안터지면 근대 개꿀잼 이벤트 세계대전이 없고 재미없는 프랑크의 제국주의자 도축쇼가 나올 뿐이니 패전국에 혁명 터져도 그냥 여력 남은 프랑크가 빨갱이까지 다 때려잡고 괴뢰국 세울듯

915 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:41:13

anchor>1597051668>473-505 이때가 19세기 말 20세기 초니까 최초의 사회주의 국가 탄생해서 활약한걸로는 오히려 이번 어장 세계선이 더 빠르기도 하고.

916 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:41:35

세계대전 터질려면 대공황 터져서 프랑크 폭발사산하는거라도 기대해야 하나 ㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (7rBKSrlvTg)

2024-09-24 (FIRE!) 13:43:25

>>915 anchor>1597051765>882 영국령 동인도 회사 잔재가 사회주의 국가인 기묘한 세계선

918 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:45:20

기업국가가 망하니까 시대를 좀 앞질러가지고 빨갱이들이 득세하는것도 필연?일라나?

919 이름 없음 (lmV90Gm2zw)

2024-09-24 (FIRE!) 13:46:39

암튼 지중해 루트가 나팔륜레지옹으로 완전히 막힌 상황에서 어떻게든 영국 동인도회사가 인도에서 수익 내려고 쥐어짜려면 그 손길 닿는 애들이 죄다 빨갱이가 되는것도 필연일지도.
끝.