>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:51

중붕이는 그체급으로 개발독재중이니 무서운거지 사실 내실은 그 ㅋㅋㅈㅋ

768 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:54

일붕이를 밀어준다면서 정작 코올조장 못하는 병신으로 만들어버리고
경제는 조선에게 종속된 상태로 둔 거 보면 그냥 코올 조장은 조선이 맞음.
조선이 겉으로는 질색하고 있는 거고 딱딱 일붕이 나눠가진 거 보면 조선이랑 영국 둘이 짜고쳤음

769 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:11

그 정도까진 아니였나 중국체급에 독일식 정치체제면 꽤나 강하게 보이길래

770 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:19

그치만 부르주아 띄워서 산업화 돌리고 좌파우파 낭낭하게 만들고

771 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:43

조선의 농업 상태랑 인구증가율은 어느정도일까?

772 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:51:46

>>769 독일의 산업력이 아니라 러시아는 커녕 오스만의 산업력이라서 그럼

773 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:02

최소한 산업화 정도는 허락해줄 법도 한데
그냥 조선 쌀바구니나 하라고 하고 아예 해상 영향력도 거세시켜버린 거 보면 일붕이의 역량과 별개로 일붕이를 밀어주기보다는 이용해먹을 생각 뿐인듯

774 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:10

형태는 독일식으로 수렴한거지 국가의 체급이나 경제력이 독일급이 되냐면 아니올씨다 라서.

775 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:22

그렇구만

776 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:51

뭐 저렇게 올라오면 러시아의 산업력까지 올라올꺼라 무서운 놈들은 맞지만

777 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:10

저정도면 보나파르티즘 제국 치고는 안정된 상태라서 어떻게든 꾸준히 치고 올라올 수는 있음

778 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:46

대충 로판제국보다 체급과 정치는 좋은데 경제와 산업이 후달립니닷 인것

779 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:17

조선은 정치 굴러가는 거 보면 스붕이 딸내미라기 보다는 영붕이 딸내미 같은 냄새가 진한데

780 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:24

>>773

이정도면 일본 광업도 쟤대로 성장 못했으려나?
아님 그래도 1차산업이니까 최소한 (조선에 팔) 광업도 성장중이려나?

781 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:26

다음턴까지 전쟁없이 버티면 체급도 차오를거같긴해

782 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:54:50

>>780 광업은 클껀데 귀금속 위주로 영붕이가 채굴권 먹었을꺼라

783 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:11

쌀바구니 하려면 광업 그거 해서는 안되니까
광업할 만주국 있는게 일본이 왜 광업을 하겠어

784 이름 없음 (iqELuLkrjw)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:33

조붕이가 프랑크 이길려면 어케 해야하려나...?

785 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:39

광업은 있겠지

일본게 아니어서 그렇지

786 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:49

>>783 탄광 캐는거 아님 사실 그렇게 안심각해 ㅋㅋ 탄광없는거 캔다고 개지롤해서 개판난거지 ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:16

애초에 일본은 처음부터 제대로된 산업화가 안된 상황에서 대지진까지 터져서.

산업화는 ㅅ도 시작 못했을거.

788 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:24

>>784 애초에 서로 싸울 각이 안나와유

789 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:50

>>786
석탄광만 오염 문제가 있다고요?

그럼 동광 캐다가 간토평야 오염된건 왜 그렇게 된겨...?

790 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:56:58

민의가 일본 합병을 원했는데 좋게좋게 돌려서 일붕이를 살려준 거 보면
영국식 의회 냄새가 진하게 나는 게 조선

791 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:18

일본은 탄광 그거 폐광까지 했던거 다시캔다고 들쑤셔대서 광독으로 농경지 조진거.

어차피 만주에 광산 많음.

792 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:44

>>789 걔들 간토 문제는 동광은 덤이고 딴게 더 문제가 많아서 그 지롤난거여 솔직히 ㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:57:50

일본 광산은 솔직히 예전에 스붕이 시절에 팔만한 건 다 파버렸을 각이라서

794 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:13

광산 자체가 광독이 발생하지만 일본이 심각했던건 어지간히 다 파서 끝낸걸 다시 열어서 캐먹겠다고 들어서 그런거거든.

795 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:58:35

>>792

어떤 문제? 간토평야에 뭔 문제가 있길래...?

796 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:59:21

>>795 광독이 있어서 농사를 조진게 아니라 농사를 조지는김에 농사조진데 광독이 퍼져서 복구를 못한 케이스에 가까워 걔들

797 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:59:30

지금 조선 구상대로 만반열도 세트면 만주 광산파면 그만이지 일본 광산들을 굳이 폐광까지 한걸 캐먹을 필요가 있나? 인거라서.

798 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:00:34

>>796

아니 그니까, 뭔짓을 했길래 광독이 주 원인이 아녀...?

799 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:00:45

한족 문제 작은것도 뭐.

조선도 맨파워 많지만 일본이 저상태면 머릿수는 디립다 펌핑될거라서 일본 인부들 많이 데려오면서 섞겠지.

800 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:01:05

광독이 퍼져도 농경지에 안오던거
그냥 방치해서 조지다 태풍 산사태로 농경지 넘어오면서 농사조지는김에 광독 퍼졌는데
응 몰라 해버린거라 진짜 광독은 덤이다

801 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:03:16

광독이 산사태등으로 농경지 넘어와서 항의 했더니 잇코잇키라고 죽여버리기까지 하고 ㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:04:08

그러니까

1) 한 번 폐광했던 걸 억지로 재개봉해서 쥐어짜면서 통상보다 훨씬 독하게 나오는 광독을
2) 제대로 처리도 안 하고 퍼지건 말건 방치해서
3) 태풍으로 온 관동에 뿌려졌다

이거임?

803 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:05:10

>>800

어디서부터 태클을 걸어야 할까,

광산 주변지역이 죽어가던걸 방치한거?
재해로 광독이 퍼질때 이미 원인 불명의 이유로 간토평야가 안락사 당해서 티도 안났다는거?
광독 퍼졌다고 농경지 좆된걸 아몰랑 하며던진거? (...)

아니, 그니까 어째서 "이미" 농경지가 죽어있던거임?

804 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:06:08

>>802 ㄴㄴ 폐광 판거 쥐어짜서 나온건 탄광쪽으로 전국토고
그 간토 사건은 폐광도 아니고 구리재련소에서 나온 폐광물 산에 버려서 그 산에 나무 다죽는거 광독이라 보고 까지 있었는데 무시해서 황무지 산 만들고
그게 태풍등으로 산사태 나고 그러면서 수원지 들갔는데도 방치하고 그거 항의한 주민들 죽이다가 시밤쾅 한거라 그게 광동이 터진건데 광독이 문제가 아닌 총체적 난국임

805 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:07:27

와-오

806 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:07:44

광독이 아니였어도 농경지를 저따구로 관리하면 어차피 농사 조집니닷

807 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:10:01

>>806

광독때문에 농경지가 좆망했다 (X)

야산에 (구리)산업폐기물 버리고 방치하고, 수원지 오염시켜도 방치하는데, 이게 광독문제는 아니죠? (O)

이거였다고? (...)

808 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:11:02

>>807 ㅇㅇ 오히려 광물을 내다팔면 안전해질 그런 병크라 말이 안나오는 기열 일제정신

809 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:12:06

그거네 그거

사람이 병 걸려서 열이 나고 아프다고 비명을 질러도 병원에 절대 못 가게 하고 기도만으로 낫게 한다고 난리치다가 사람이 죽으면 그걸 병이 독해서 죽은 거라고 치워도 되냐는 소리 같이 들린다 /눈뱅뱅

810 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:14:25

일단 그럼 석탄광 쥐여짜는거 아님 아시오 광독같은 기열찐빠는 벌어지지 않는다는거고(...)

조선한텐 만주가 있어서 일본 광산들은 수익성 떨어지면 얌전히 폐광할거라서 간토평야는 조선의 빵바구니 역할을 충실히 행해 줄거라는거죠?(...)

811 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:15:45

뭐 영붕이가 제련소까지 세워줬음 저꼬라지는 아닐꺼라 뫄 근데 금은동아님 애초에 채산성 만주가 이길꺼라 광산이 많진 않을꺼임

812 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:18:53

>>811

...?
그 말은 제련소 설립 주체만 바뀌는걸로 산업폐기물 관리문제가 더 잘된다는 뜻?

813 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:19:58

>>812 ㄴㄴ 애초에 제련소도 제철소 등등으로 산업화 되야 굴리는거지 저정도면 아프리카나 남미수준 자원 수출국이라 그 조차 없는 애들일꺼라는것

814 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:20:37

그냥 광석채로 수출하는 3세계 취급인것 재련? 니들이? 라서

815 이름 없음 (FiwAspgUoo)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:23:02

ㅇㅎ,

토양 망치는것도 산업이 바쳐줘야 망칠수 있다는거구나(...)

816 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:28:43

애초에 이번턴은 대지진턴임. 산업시설이 있어봤자 파괴되서 흉물만 남았을거.

일본은 일단 당분간은 식량+맨파워 공급처 자리 유지하면서 자린고비식으로 조금씩 저축하는것부터 해야 됨.

817 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:31:49

광산은 만주 광신이 있어요 하는거고 잠재적 폭탄인 한족을 쿨리로 부리는것보단 맨파워 하난 득실거리는 일본인 데려다 쓰는게 안전하고 인건비도 안꿀림. 만주족이야 군사귀족 안하면 죽으니 만주경영은 조선이 다 하게 될거고.

프랑크 제국같은 합체로봇 함 만들기에 딱 좋은데.
끝.