>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:58:08

동북어장 이후로 요한어장,황사영어장,청교체어장 모두 근대였는데 근대면 성장루트가 만반도로 한정되서 좀 그래 고대나 중세는 반열도(중화통일,민주신라 어장), 루스조선(이자조선 어장)같은 여러 변종들이 나오는데

717 이름 없음 (c5GtX0ZJJM)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:59:45

아직 연중이라하기엔.....

718 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:10:13

난 전근대보다는 근미래나 우주쪽이 꼴리지만

719 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:12:19

별겜 어장은 완결 타이밍 잡기 힘들어서 연중 확률이 너무 높아... 별겜 어장중에서 유카리가 완결낸게 아마 목쿠야스하고 데이우스 둘뿐이었지?

720 이름 없음 (PcwgYZExzg)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:13:26

별겜어장 맛있긴하지 ㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:14:22

연중 확률이 높지만 재밌긴 해 ㅋㅋㅋ 나는 아직도 목쿠야스 어장 크툴루를 잊지 못한다

722 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:16:28

그러고보니 근미래 다룬거는 청수외에는 없던가?

723 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:18:11

>>722 의외로 화성 개척 어장(연중), 싸펑 어장(극초반에 연중) 등이 있긴 하다

724 이름 없음 (G6LpSHPDDQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:18:55

근미래는 거의 안했디는 의미기도 하네

725 이름 없음 (kDNONRjgDc)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:54:43

오늘 연재함? 안함?

726 이름 없음 (TOW7nqSUdQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:19:47

>>725 아마 청교체 어장은 너무나도 강한 프랑크에 의해 종료(자연사) 당한듯

727 이름 없음 (iVI4lKnu5w)

2024-09-22 (내일 월요일) 22:37:57

아니 연재안하는데 본편에다 ㄱㅇ쓰는 참치들뭐여 연재하는 줄 알았네

728 이름 없음 (y9luvxuYXw)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:24:29

연재 하는건 어장주 마음이니 휴재니 뭐니 혼자 확정 짓지좀 마셈

729 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:30:17

저는 전근대 말고 미래도 괜찮지 싶음요. 미래어장중 완결난게 목쿠야스랑 그 야루오가 황제 비스무리인 유사 워해머 어장정도던가.

730 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:30:53

갠적으로 전쟁은 예전 어장이 더 나아서 아쉽. 카운트 하나하나 세는게 진짜 손에 땀이 절여졌는데.

731 이름 없음 (nn7GWyALgc)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:35:56

다른건 몰라도 전쟁묘사만큼은 그때가 훨씬 끝내줬음.

732 이름 없음 (x.MaJ0SgS2)

2024-09-23 (모두 수고..) 13:22:51

그게 결국 어장주의 심력을 극도로 소모하는지라 이제는 힘들지여.

733 이름 없음 (1cs4bPS4L.)

2024-09-23 (모두 수고..) 14:49:45

대충 큰 흐름이 다갓신탁받기 -> 윾겜시뮬하기 -> 대체역사흐름잡기 식으로 바뀌어 왔으니까

734 이름 없음 (k9s.69aOTY)

2024-09-23 (모두 수고..) 19:02:38

ㄷㅁㅋ

735 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:10

중붕이 지옥에서 화려하게 부활

정세다이스는... WWE였다?

736 이름 없음 (dT9V..8AJo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:16

일본은 (부품으로서) 살아남았습니다!

737 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:37

아슬아슬하게 조선이 줄타기 하는데
뭐 조만간에 터질 분위기긴 하구만

738 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:42:58

결국 근대 스타팅 어장에서 패권부품 확정된 일붕이

739 이름 없음 (oCeXiZY3hs)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:20

그나마 중붕이는 부르지아가 나왔는데 북청이고 일본이고 산업화는 안걸리고 육군만 키운다고 나왔넼ㅋㅌㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:28

중붕이가 대놓고 유구까지 온거보면

베트남/타이는 반쯤 죽은거같

741 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:39

>>737 대충 중국군이 종합 1위 찍으면 전쟁날것 같긴 하다

742 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:45

중붕이 해군 키우는게 슬슬 다다음턴되면 유럽과 본격적으로 다툴지도.
중국 쫀심에 프랑크도 무릎꿇리고 싶어할 것 같고

743 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:45

노급찍을 산업력이 되는 시점서 조선 혼자서도 이길각은 나옴. 뭐 선빵치면 점령전이라 힘든데 선빵맞음 무난하게 막고 끝냄.

744 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:44:08

그냥 영붕이가 자기가 쓰기에도 편하고 조선이 쓰기에도 편한 부품하나 만들어놨음

745 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:44:50

딱 해적이나 제대로 쓸수 있는 부품이잖아

746 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:16

나름 그래도 망할때도 준열강이던 원역 오승만조차 자체 노급 못띄우고 원역 스페인 레벨부터 겨우 자체생산 노급이 가능하던걸 생각하면 기가막히게 산업화 성공한거임.

747 이름 없음 (tFdGHfFHpo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:36

싸우면 공멸이니까 서로 '암튼 오래 전부터 우린 이런 관계였다니까는' 할 수 있는 선 내에서만 어케저케 굴려가고 있는 거지.

748 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:57

>>746 세계대전급 특수 받아먹었으니까

749 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:19

일붕이 만들어진 꼬라지를 보니까
조-영간 밀약이 있긴 했나보네
시장은 여전히 조선 꺼니까

750 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:39

이쉨들 2천만 운운도 코스프레야. 산업화를 혼자 20년은 먼저찍고 일본을 쌀바구니로 굴리는 놈들이 고작 2천만이 끝일리 없어.

751 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:46:56

프랑크 애들은 중붕이 이러는 와중에도 숨쉬며 놀고있을려나.

752 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:04

중국에게는 신의 있는 이웃이라고 하면서 뒤에서는 밀약도 맺고 할 거 다하고 다니는 모양이네

753 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:12

솔직히 시장권이나 산업력 보면 일제보다 더 빠른 럭네 성공한거니까 ㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:27

>>741 이페이스로 가면 한참 뒤일껄.

755 이름 없음 (yTFRa6gL0Q)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:39

>>750 간도랑 북청에 있는 조선인 합침 3천만 되고 그런거일 킹능성

756 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:47:54

중붕이 꾸준히 서쪽에 관심갖는게 신기

대체왜지? 말박이(아님)의 본성인가?

757 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:48:00

>>752 실제로 아직도 속국시늉해주고 키운 청이나 일본이 진짜 중국에게 위험하냐면 아니니까 얘들이 서쪽볼 수 있던거라 ㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (e5D5FK9O/w)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:48:15

영국이 진짜로 각잡고 일붕이를 코올 조장으로 밀어줄거면 해군이랑 육군 둘다 키우라고 등골을 빠개놨을 텐데
누가봐도 코올 조장 못하는 병신을 만들어놨음

759 이름 없음 (yBEHx0O/ms)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:04

누가봐도 코올 대장이 아니라 영붕이의 세포이고
그래서 조붕이가 먹어버린거라 ㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (Rc8yJDDWLQ)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:08

그야 지난턴에 프붕이에게 한바탕 이용당했으니 서쪽은 관심있겠지

761 이름 없음 (IVYR.B2reo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:24

이번턴 중붕이는 천명모드를 되찾은 모습을 보여줬다

762 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:27

누가봐도 코올조장 조선시켜야하는데 조선이 내가 니들 체스판에 말 놀음말 체급은 이제 아니라 봅니다 하고 빼서 어쩔수없이 일본박는거지.

763 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:49:59

묘하게 티벳이랑 잘지내고 위구르 바로 뚝배기 깬거보면 신기

764 이름 없음 (aqQbF2njTE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:09

천명모드는 무슨. 다이스 보면 그저그런데 묘사만 괜찮게 해준정도야.

765 이름 없음 (hBzB8IGm.A)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:26

러시아는 좋게 말하면 폴붕이 터져서 그쪽에 시선끌린거고

나쁘게 말하면 그냥 뒤진거고

766 이름 없음 (tFdGHfFHpo)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:50:41

밀어줄라고 해도 저번 대전쟁까지 내내 유사시에 태평 때릴 몽둥이용 세포이군단으로'만' 일붕이 닦아왔고 전쟁 지면서 내쫒길걸 어케저케 들러붙는디 성공한거인데다 이번에 관동대지진까지 얻어터진 꼴인데 여기서 갑자기 일붕이를 떡상시키고 어쩌고 하는게 무리지.
끝.