>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:54:31

여기 중국이 외교를 조지긴 했는데 결국 체제 우월이 다이스로 나와서 중국보단 (조선 제외) 주변국들 미래에 더 마이너스인듯 코올이고 뭐고 잘만 굴러가면 죄다 줘팰수 있는 체급이 중국이니까

54 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 18:54:44

강화도령 어장 독일이 래전드임 다른 진영 다이스 판정 억까는 다 받으면서 자기 턴에서 깡크리 4연타로 살아나는ㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:56:03

강화독일은 지 턴에 다이스를 하도 잘받아서 그렇게 펌들 처먹고 인종주의 이슈로 끝까지 수구리 당하면서도 유럽을 독일이 캐리한다는 결론이 나오기도 했고.

56 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 18:57:11

내정다이스 vs 전쟁다이스 둘중에서 뭐가 더 중요할까..? ㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (uhPQJxbs/s)

2024-09-18 (水) 18:57:28

이게 보면서 느낀게 중국이 외교를 조졌다기보다는

영스가 워낙 강하고 주겠다는게 쎄서 그쪽에 붙었다는 느낌인데.

조선과 일본은 영스 끝까지 안믿었고.

그리고 중국이 조선과 일본에 뭐라 안한건 국력을 완전히 조진 것도 있겠지만

주위가 전부 적이라서 최소 중립은 만들 필요가 있어서도 있는듯.

58 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 18:57:47

둘다 중요하지만 일단 전쟁이 조금 더 중요하다에 한표

59 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 18:57:48

전쟁다이스가 더 중요하지 결국

60 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:58:37

최근 예시로 내정 크리 띄워놓고 전쟁 져서 망한 바라트와 내정 조져놓고 전쟁 이겨서 내정까지 살린 무굴이 있다

61 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:58:49

일단 단일 판정만 치면 전쟁이 좀 더 중요.

내정다이스로 공부 열심히 해서 전쟁다이스로 시험치고 결과나오는 느낌이야.

그런고로 청구 넌 왜...

62 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:59:00

전쟁다이스가 더 중요한건 맞음

전쟁만능론은 에바지만

63 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 18:59:08

그래도 저번 어장은 인류의 적, 가이아의 첨병 빼면 다들 최선을 다했었다.

64 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:59:14

>>61 일명 벼락치기 공화천재

65 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:59:33

>>61 공부 안해도 아무튼 시험 100점 맞으면 된다는 미친 논리의 청구

66 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:59:37

내정다이스는 평시의 예습복습 공부인거고 전쟁다이스는 시험친 결과.

그래서 단일 판정이면 전쟁다이스가 좀 더 중요함.

67 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 18:59:42

요한 어장 이름이 뭐였더라? 정주행하고 싶은데

68 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:59:58

조선인 치면나옴

69 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:00:05

ㄳㄳ

70 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:00:19

시대의 검 어장 오랜만에 본다.

71 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 19:00:51

아무튼 중민 황제이슈만 어떻게 잘하면 깡패짓 복귀 가능할듯

72 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:00:51

가이아가 진심으로 안 싸워서 인류가 이긴감도 있다고 본다. 가이아가 진심으로 나서서 "백두산 화산 폭발 후지산 화산 폭발 이탈리아의 그 어디였더라.. 아무튼 화산 폭발 진도 10.0 지진 동시 발동" 이런거 갈겼다가는 인류가 아무리 힘냈더라도 게임 오버였어(진심)

73 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 19:01:17

안망한게 조선밖에 없어

74 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 19:01:20

더 높은 고점을 찍을라면 내정을 잘해야하고

그 결과물을 내기위해선 전쟁을 잘해야하고

75 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 19:01:41

>>72 애시당초 ㄱ급이면 판도어장안하지

76 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:03:02

괴도 한성은 최선을 다했다.
진짜 마지막에 서구에 무릎 꿇었던거니까....

77 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:04:13

>>72 그럴때쯤이며 어장걍 완결낫지 인류멸망으롴ㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:05:36

그리고 다이스가 가이아의 손을 안들어준거 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:06:27

내정이 5연속 6 나와도 전쟁 5 뜨면 내정까지 세이브 가능한가..? ㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:07:08

>>79 그런경우느 걍 전쟁다이스에서 승리확률이 거의없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다뚫고 이긴게 민주신라의 인도엿긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ물론 그후에 개같이망햇지만

81 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:07:10

>>79 내정을 워낙에 망치면 전쟁 다이스 없이 무판정으로 갈리는게 가능해서

82 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 19:07:24

>>79 청구가 실제로 그럼

83 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:07:44

>>81 아 청구도 적당히 조져서 그렇지 너무 조지면 걍 무판정 따잇인가..? ㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:07:46

물론 청구에게 6은 그냥 자기들 개쌍마이웨이의 6이긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:07:56

>>79 무판정이거나 승률 1자릿수 겨우 나옴.

1자릿수 뚫은게 민주신라 인도였던가

86 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:08:31

>>85 근데진짜 차라리지고서 민주신라 세계정복엔딩나는게더 행복할정도로 개같이...물렷지 인도가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:08:34

미국하고 멕시코가 싸운다고 하면 전쟁 다이스 굴리지는 않잖아. 멕시코가 어디 신대의 재림 찍어서 사상자 비율 1 : 10000 찍는게 아닌 한 승산이 없으니까..
반대로 그 정도로 사상자 비율 낼 수 있으면 그건 전쟁이 아니라 산책이고

88 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:08:41

전쟁 다이스 족고수는 동북9성 어장 초반 고려였지 최전성기 몽골 상대로 사준사구랑 동방 3왕가까지 담궈버리고 대칸까지 사로잡은ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:08:57

청구 그쉨들은 펌블 보면 시대에 안맞게 왜 공화정 굴려요! 시대가 언젠데 아직도 도사국가연합인가요! 판정이 많아서...

90 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:09:12

신라어장 이야기를 하니.
인류악 가야어장 생각나네.

91 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:09:20

>>88 최전성기 몽골 상대로 회전을 걸어버린 미친 녀석들..

92 이름 없음 (.678bUnJCg)

2024-09-18 (水) 19:09:23

청구는 최소한 일관성은 있었으니깐 시대상 공화=펌블이었는데 꾸역꾸역 공화를 잡았지

93 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:09:24

청구가 진짜 절묘함. 진짜 ㅈ망하는 분기에선 크리띄우고 안그래도 되는곳에선 걍 펌블 마구마구소모함ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:09:36

대충 원역사 태평양전쟁같이 국력차가 너무 나면 걍 다이스 없이 무판정 패배처리 이런식?

95 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:09:53

>>90 그놈 만큼은 정이 안가더라.. 설명을 들으면 납득은 가는데 이해는 하고 싶지 않는..

96 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:10:02

보통 그럴땐 어떻게 졋는가를 굴리지

97 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:10:11

기여코 꾸역꾸역 고대로부터 공화주의를 끝까지 지켜내 근대 초엽까지 유지했습니다 라는 결과를 내긴 했음. 청구.

98 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:10:47

청구가 아마 유일할꺼야. 단일국가로서 펌블을 그렇게퍼먹고서 패권국된나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:10:50

>>91 그거 보고 참치들 머리 일시정지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽골이랑 전면전을 뜬다고?>그것도 산성도 아니고 요하 인근 평지에서 기병으로 회전을?>심지어 연전연승으로 대칸까지 생포해?

100 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:11:27

>>99 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맹안모극 대승리세계선ㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 19:11:32

>>95
가야는 그래... 청동기 시대 윤리관의 나라가 시대상에 맞는 문명을 지니면 어찌되는가를 보여주는 것였지...

102 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:11:33

중화통일 어장 청구 급의 슈퍼스타는 없을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국력차가 2~3배 나와도 전쟁다이스는 굴리던거 같은데.... 물론 5빼면 싹다 패배긴 하다만
끝.