>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:12:07

청구가 ㄹㅇ 까와빠를 모두 미치게만들엇엇지. 고대부터 근대까지 굴렷던어장이라 그만큼 오래햇기도햇고 ㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:12:14

딱 산업혁명 터지고 다음턴 전쟁의 불씨 잡힌 상태에서 연중된 중화통일 어장...

106 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:12:32

>>103 전쟁이 단순 국력싸움으로 변하기전이라 그럴꺼임.

107 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:12:58

>>106 근데 호호성 어장같이 대놓고 2머전 어장에서도 그렇게 굴렸던거 같아서

108 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:13:05

호호성 1회차 일붕이는 혁명에 미친 광인이라 호감이었는데

109 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:13:13

>>103 국력차 2-3배 정도면 굴려볼만함. 거리나 선공여부 등의 변수가 많아서.

110 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 19:13:24

청구의 공화박이가...고대부터 시작한게 아마 시기로 치면 빅토직전까지 유지시켜 시대가 이제야 공화를 따라잡았다고 말이 나왔지

111 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:14:01

>>109 아 2~3배 정도면 전쟁다이스 함 굴려볼만한가...? 글면 적어도 태평양전쟁시기 미국 vs 일본 급 차이는 나와야 무판정인가보구나 ㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:14:03

>>107 그정도면 뭐 ㅇㅇ긴함.

113 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 19:14:14

인도독립군 구하려고 버마루트 뚫고 벵골만에서 로열네이비랑 전면전 뜨는 멸양흥아의 혁명의 심장

114 이름 없음 (.678bUnJCg)

2024-09-18 (水) 19:15:47

국력차 너무나면 승리해도 쳐들어온거 물리쳤다 정도로 끝나기도 했지?

115 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:16:05

특히 전근대는 국력 -> 군사력으로 변환하는데 몇년에서 몇십년씩 걸리다보니 지금 가진 군사력 날려먹으면 국력은 넘처나는데 군사력이 없어서 망한다.

그래서 말박이가 중원정복을 하고 그러는 거임. 국력으론 몇백배 차가 나더라도 지금 당장의 군사력이 날라가면 국력을 군사력으로 전환시킬 시간이 없어서 망하는.

사실 근대도 그런 감이 없진 않음. 그래서 미국도 마셜같은 사람이 추양받는 게 다른게 아님 미국의 국력은 넘치지만 마셜처럼 그 국력을 군사력으로 빠르게 전환시켜주는 사람들이 없었다면 전쟁에서 이긴다고 장담할 수가 없으니까.

116 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:16:58

사실 당장 우러전쟁만봐도 국력=군사력전환이 쉬운일이 아니란걸 알수잇고 ㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:17:51

2머전 미국도 앗차하면 국력은 더럽게 많이 쌓아놨더라도 이거 렉걸림? 국력은 이만큼인데 군사력은 언제나옴? 하다가 망했을수도 있음.

118 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 19:18:09

그건 그냥 러시아가 형신인거 아닐까??(진지) 정상적이라면 지금쯤이면 러시아가 우크라이나 쥐어패고 항복문서 받았어야 정상이라고 생각해

119 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:18:45

잊지말라고. 상식적이엿음 이전쟁 3일컷이엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:20:32

암튼 그만큼 온갖 변수가 난무하는게 전쟁이란걸 현실이 증명해버려서 다이스에서도 좀 반영많이된 느낌임ㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:21:06

근데 2머전 미국은 "진주만" 당한게 크지 않음? 막말로 러우전쟁도 우크라이나가 흑해함대 공습으로 초토화시키면서 개전했으면 진짜 3일컷 났음 ㅇㅇ

122 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:21:41

러시아가 장난아니게 부정부패로 찌들어서 전쟁이 성립된거였지.
군사쪽 멀쩡했음 3일컷 나는게 정상이었음...

123 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:22:30

결국 전쟁은 명분론에 가깝다고 생각함 명분이 좋으면 이기지만 명분이 좆박으면 패배하는 그런식

124 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:23:06

명분 ㅈ박아도 힘이 무지막지하게 쌔면 일단은 이길 수 있긴함.

125 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:23:06

진주만을 당했어도 개전 당시에 루마니아만도 못한 군대였던 미군이었음. 그걸 수백만씩 뽑아내는 미군으로 바꾸지 못했음 미국 졌을껄.

126 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:23:39

>>122 근대 64km는 아무리봐도 단순 부정부패니 군대가 멀쩡하니 뭐니가 문제가 아녓음

127 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:24:33

>>126 러시아가 총체적으로 맛가있다는 증명이 64km였긴했음.

128 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:24:36

그리고 otl중공군은그런 군대에게 훈련에서 개쳐발렷다는것도 충격적이고 ㅋㅋㅋㅋ

129 이름 없음 (eYaMdTyCnM)

2024-09-18 (水) 19:24:40

원래 우러 전쟁 전 유럽연합의 지원은 우크라이나 정부 수반 탈출하면 임시정부 인정하고 보호해주는거였지...

130 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:25:01

군축 오질나게 당한 상태로 엉망진창이던 미군을 수백만에 수백척씩 뽑아내는 미군으로 바꾸는 그 행정능력이야말로 2머전 미국의 최대 강점임.

행정력 없었음 진주만 당해도 5년이 지나도 군대 왜 이거뿐임? 함대 언제 나옴? 하면서 축차투입하다 망했음...

131 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:26:01

근대 지금 현실미국이 그런 뻠핑력을 다시 보여줄수잇나?라는게 아직은 의문이지 ㅋㅋㅋ

당장 러시아도 군대 뻠핑하다가 저꼴난건대

132 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:26:21

64km나 되는 기갑물량을 그렇게....

133 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:26:55

현재의 미국은 그시절처럼 그런 국력의 군사력 전환이 행정력이 있는거냐, 산업력을 그쪽으로 펌핑해서 돌릴 수 있느냐 하는 의심을 좀 받고 있지...

134 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:26:55

그건 미 육군이고 그때도 미 해군은 세계 1위 해군 아녔음? 양양함대가 괜히 나온게 아닐텐데?

135 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:27:01

그거 진짜 먹혓으면 3일컷이긴햇음. 근데 라스푸티차야... 진짜 중국때매 전쟁날짜 안미뤗으면 그대로 3일컷낫을듯

136 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:27:17

>>131 솔직히 불가능할것같긴함. 내적 갈등 졸라게 심해서. 어느 미친놈이 수도에다 폭격박는거 아니면 무리일듯.

137 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:27:55

>>134 미해군도 본격적으로 생산돌려서 1위인거엿지. 전쟁전엔 그정돈 아녓음. 다들 해군군축조약때문에 묶여잇엇거든.

138 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:28:10

그러고보니 미국 2차 대전때처럼 미친 생산이 가능하긴한가?
제조업들 많이 약해졌을텐데

139 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:28:44

>>138 AI꼬라박는게 그래서잖음. 근대 분명 미국이 개발하는 AI의목적은 그 제조업을할 노동자들을 대체하려는건데 점점 이상한쪽으로 발전하고잇지만ㅋㅋㅋㅋ

140 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:29:54

>>137 그 태평양전쟁 이전부터 요크타운 3척/노캐 2척/사닥 4척/에식스 8척/아이오와 6척을 건조하고 있던게 미군이였는데슝....

141 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:30:36

>>140 그건 이제 조약해방되면서 박은거니까ㅋㅋㅋ 그래서 태평양전쟁이 터진거고 ㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (1NyzdV02/I)

2024-09-18 (水) 19:31:10

>>139
원래 AI개발의도: 블루칼라 대체
실제: 예술 분야부터 대체되려고 함

143 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:31:13

웃픈게 그거임. 그 배들이 투입되기전에 쌔개패고 협상하자!가 진주만이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (sdOVv1E00U)

2024-09-18 (水) 19:31:32

>>138 해군은 아예 유지조차 안되고 있다.

145 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:31:37

>>142 실제로 AI도 사무직을 선호하고잇다는 결과가 나오고잇...

146 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:32:02

OTL미해군특:한국과 일본에 수리맡기고잇음...아니 왜?

147 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:32:06

>>142 블루칼라 대체되려면 배터리, 로봇공학, ai, 관절에 쓰일 재료공학, 에너지 이것들 다 해결되야 가능하니까.

148 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:32:36

사무직은 AI가 해결하기 편하긴함.
말그대로 전산이니까.

149 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 19:33:22

아무튼 전쟁이란건 기기괴괴하게 굴러가기에 유카리어장에서 그렇게굴리는건 뭐 어지간히 큰격차 아니면 바늘같은 확률오 이길수도잇다니까

150 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 19:34:03

전쟁은 변수 덩어리라 국력차 좀 난다고 전쟁에서 판정이 필요없는 경우는 잘 없는 거지.

151 이름 없음 (sdOVv1E00U)

2024-09-18 (水) 19:34:11

현실 미군은 해군 유지보수조차 제조업 쇠퇴로 밀리고 있는중이니까

152 이름 없음 (ovR9tnr9RQ)

2024-09-18 (水) 19:35:15

심지어 해군 새 전함들 계속 실패작만 뽑아대고 있다며

153 이름 없음 (9f9O5QPT1I)

2024-09-18 (水) 19:43:24

도마 왔음?

154 이름 없음 (rrwHpeZQFc)

2024-09-18 (水) 19:45:13

>>153 오후에 하고 밥먹고 오는거면 8시는 되야 옴
끝.