>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 19:45:22

>>153 아직 안옴

156 이름 없음 (ElrZaKQ3H6)

2024-09-18 (水) 20:31:04

도마 자러감? 왜 안와;;

157 이름 없음 (z5ikszvPfQ)

2024-09-18 (水) 20:37:08

명절 피로일수도 있겠지 뭐

158 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 20:56:43

지금 인접국이 티베트 신강 북청 조선 일본 월남 먹은 타이인데

일단 타이는 자기 과학장이나 신경 써야하고

티베트 신강이야 진짜 변경이니까

결국 실질적으로 신경쓸데는 조선 일본 러시아 영스(남방)

4개정도 아닌가

159 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 21:00:04

북청까지 5개

일단 영스는 물리쳤고 일본도 대지진에 사실상 지금부터 시작해야하는 처지니 사실상

북적(북청+러시아)하고 조선 2개정도인데

160 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:01:40

>>159 조선이 북청의 만주국화 노리는거 생각하면 굳이 재건도 빡셀텐데 민의가 폭주하거나 해서 전쟁한다고 하면 조선과 하긴할듯 근데 상태가 영 아니여서 전쟁 자체를 안할것 같긴 하다

161 이름 없음 (7/m9UUX9Zc)

2024-09-18 (水) 21:02:13

북청을 관측한 이상 러시아랑 붙어올가능성이 없잖아 있긴한데

162 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 21:05:08

세계 단일시장은 없고 블록체계로 돌아가고 있는데 영스까지 나가떨어졌으면 중국시장을 오롯이 중국만 사용 가능한 상태란거 아닌가

163 이름 없음 (rHlQBPkUps)

2024-09-18 (水) 21:05:58

오늘은 더 안할듯?

164 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:08:11

>>162 세계의 시장도 못찍고 서구화 반대하는 극우 포퓰리즘이면 성장잠재력이 팍 꺽이긴 하는데 당장 현실 중국 떡상도 WTO 가입으로 세계의 시장 역할한거 아니였음 G2니 뭐니 하는것들은 꿈도 못꿨을거고

165 이름 없음 (EzJj1Os/mg)

2024-09-18 (水) 21:14:24

유카리 어장에서 이토록 응원하고 싶은 중국 세력은 처음이네.

166 이름 없음 (9LMiIfYaF6)

2024-09-18 (水) 21:16:56

사실 이번에 영스가 너무 급해서 배를 째버려서 이지경이지 원만한 관계를 구축했으면 역으로 동양이 전부 태평에게 전부 짓밟혔을 거임
결국 사실상 코올이 떠버린 것도 영스의 부추김도 있지만 결국 태평의 외교기조가 한몫한 거라서

167 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:18:55

지금 중국 최대 문제점은 재건이 아니라 극우 포퓰리즘인듯 재건은 결국 어련히 될텐데 막판 펌블로 서구화 거부하고 중화질서 재건하려는 수구적 민의+원새개 이후 청년장교가 거기에 편승이라는 황도파 루트를 타고있어서

168 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:20:44

당장 태평 극우 포퓰리즘 때문에 전쟁 최대 후원 팩션인 프랑크 팩션하고도 사이 안좋은 수준이면 아무리 중국이어도 이거 해결 못하면 계속 발목잡힐것

169 이름 없음 (9LMiIfYaF6)

2024-09-18 (水) 21:20:44

재건이 제대로 안되니까 극우포퓰리즘이 극성인 감도 있어서
독가스 쳐맞으면서 이겼는데 전쟁 결과가 잿더미 뿐이면 하다못해 아가리 바밍이라도 해야 되는 거니까

170 이름 없음 (EzJj1Os/mg)

2024-09-18 (水) 21:21:57

이 정도 성전이었으면 좌익 세력도 다 참전하기는 했을 텐데

171 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 21:22:19

진짜 영스가 잘만 했으면 3억 단일시장이 들어오는건데

172 이름 없음 (EzJj1Os/mg)

2024-09-18 (水) 21:22:54

쭉 보면 태평 ~ 민국 평균적으로는 다이스잘 받았는데 마지막 재건 다이스 못 받은 거 + 다른 세력 다이스에서 다굴 쳐맞음 나온게 뼈 아프네

173 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:23:02

중국이 민중이 잘 계몽되면 상관 없는데 민중계몽 실패하고 민의 폭주해서 엘랑과도 껄끄럽거나 심하면 적대하고 거의 모든 주변국과 적대하는 외교를 계속 유지하면 그냥 도벤남 루트라서

174 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

ㄷㅁㅋ

175 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

ㄷㅁㅋ

176 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 21:23:18

>>174 (짝)

177 이름 없음 (b1rT0E7NnU)

2024-09-18 (水) 21:23:36

(짝)

178 이름 없음 (7bgUXdcBjk)

2024-09-18 (水) 21:24:19

동초가 2개인건 봤는데 3개인건 처음본다

179 이름 없음 (tNsq3hbAjM)

2024-09-18 (水) 21:25:20

본편 연재중에는 동초 많기는 하지만.. 특히 1000 싸움 할 땟

180 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:41:58

저승의 샤를마뉴는 지금 이 후예들보고 뭔 반응을 하려나

181 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:49

대놓고 불쌍한 중붕이 인즉박힌wwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 이름 없음 (13pIND694g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:47:57

오늘 어장보니 대월보다 중붕이가 더 좆망한거 같아....

183 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:48:28

중붕이 전근대 중화제국이 만든 동원체제로 이겼다는 시점에서 어찌보면 영국이 별 타격을 입지 않았다는건 예정된 수순이었나

184 이름 없음 (UiISts9QoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:48:36

일단 오늘연재는없다

185 이름 없음 (BkPdG1tokA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:48:45

불쌍한 중붕이

186 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:48:55

중붕이는 진짜 프랑크 보면 저 자리는 내가 앉았어야 했는데! 라고 생각할것 같아

187 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:49:27

중국시장에서 내쫒긴 타격이 더 컸다니까 타격이 없는건 아니지

188 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:49:45

결국 중붕이가 동아애들중에서 제일 쎄다 말고는

걍 자기가 생각해도 자신들이 변방이다란거 쎄게 인식하게 되버렸잖

189 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:50:09

중붕이 입장에서는 엘랑에게 도움을 구했는데 오랑캐 취급 받았다는 사실 자체가 멘탈에 너무 아프긴 하겠다

190 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:50:21

오랑캐 중붕쿤.

그것도 너는 중화가 아니라 오랑캐라고! 하고 억지강조를 당하는게 아니라 자신이 오랑캐 볼때처럼 자연스럽게 내면화된 하대하는 시선.

조선이야 맨날 당하던거니 그러려니 하지만.

191 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:50:51

중붕아 너 진짜 지금 조선이랑 드잡이질할 때가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:51:28

사실 이꼬라지면 가장강함도 그 산업력 받은 조붕이 성장끝나면 그......

193 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:51:44

중붕이는 진짜 계속 조선이랑 드잡이질하고 있음 느슨한 인도한테 영원히 추월당할지도

194 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:04

스페인 조기이탈로 소모 예상치가 줄긴했는데
역으로 갈리폴리로 끝났단거라 얘들 그 동원력이 ㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:10

멘탈이고 국토고 너무 아파서 뭔가 화풀이라고 하고 샆은 심정은 알 것도 같은데
지금은 전근대적 중화질서 재건이 목표여서는 안된다

196 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:19

근데 진짜 프독에서 프랑크뽕 얼마나 빨았으면 이리 완벽한 중화가 된걸까

197 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:20

애초에 지금 중붕이 강함은 경험 쌓은 군민군에서 나오는거지 국력에서 나오는게 아니라...

198 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:20

조선이야 중화가 저기 있네?(한숨)하면서 익숙하게 대처할수 있는데 과연 중붕쿤은 이걸 어떻게...

199 이름 없음 (Kvd9iLZcaY)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:52:43

중붕이의 전근대적 인식을 고치기위해 산혁2차 제국주의(캡사이신맛임)로 제국의 천명을 파괴한 느낌

200 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:53:05

진짜 전근대적 중화질서로 목표 잡음 도벤남꼴 날지도 모르는 테크차

201 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:53:57

서구화를 하면 본인들이 중화가 아니라 변방이라는 걸 인정해야한다니
이건 진짜 반동주의 씨게 올만하긴해

202 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:54:08

이거 국민군 뽕 빠지고 전쟁 없어서 군대 힘 빠지면 조선한테 상대가 안됨. 동반 자살하려고 허리 뽑으면 뭐 체급으로 이길지도 모르지만.

203 이름 없음 (UiISts9QoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:54:18

조선은 아직 근대식 민족주의화까지는 아니긴해서 민족주의 완전 각성한 중국보다는 결집도 떨어지기야 하겠지만 없는건 또아니라서

204 이름 없음 (o2tkMhCPjI)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:54:29

솔직히 조선 근대화 끝나면 조선이 아예 중국인들 "홀로코스트" 해버리면 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국인 따위보단 조선이 중국의 자원을 훨씬 더 효율적으로 사용할텐데

205 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 00:55:03

이게 본인을 의식하면서 오랑캐라고 말하는 건 역으로 상대가 자신을 견제한다는건데 지금 프랑크는 너무 당연하듯 찐 오랑캐 취급을 하고있으니 중국은 그야
끝.