>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:41:29

암튼 최근 여러어장 다이스가 얘를 싫어하나 싶을정도로 다이스 꼬라박은 게 중국이엿음.

3 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:41:36

주인공 국가는 그러면 계속 다이스를 굴리니까 뭘해도 ㅍㅌㅊ 이상인게 큰가보네

4 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:42:17

살아날 기회도 많은데, 그만큼 밑도끝도없이 ㅈ될확률도 많아지는게 다이스 횟수보정의 무시무시한 점이긴해

5 이름 없음 (F8wdxCFxr6)

2024-09-18 (水) 18:42:52

>>2 어디 어장 중국이었지? 임술어장?

6 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:43:13

>>5 음...여러어장이잇지. 민주신라라던가, 임술이라던가,

7 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:43:18

>>3 다이스 찬스를 받고 안받고의 차이가 매우 큼.

다이스 찬스를 못받아야 그제서야 완전히 잣망하는 거고, 다이스 찬스를 받는 시점에서 완전히 잣망하는 케이스는 없다.

폴란드가 자주 잣망하는 이유도 그거임. 프혁시기에 삼갈죽 국가소멸이라 다이스 판정 자체가 안들어가기 때문에 부활조차 잘 못함.

8 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:43:28

>>5 메창섭 나오기 전 도벤남 중국

9 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:43:42

근데 솔직히 다이스 좆망해서 "내선일체" 라던가 "조선성 조선족" 엔딩이면 참치든 유카리든 영 안좋게 볼거같기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:43:48

진짜 청므부터 끝까지 악역그자채가되어서 날뛰다가 와신상담한 용사에게 썰리는 마왕역할도햇던 원균어장도잇고.

11 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:44:29

특히 작년 어장들이 유독 다갓의 중혐이 심햇음

12 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:44:43

일단 중국이 복구만 하면 조선 빼면 다들 반송장이라서 복수는 수월히 할것 같긴 한데

13 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 18:44:55

근데...청구가 나온 중화어장은 주인공이 없는 어장이고 패권에 따라 순서가 달라지는 어장이잖아 그냥 미친놈인듯

14 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:44:56

진짜 매번 어장마다 색다른방법으로 중국을 능욕해버리는게 가관이엿음

15 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:45:14

청구는 주인공보정없느데도 그걸 해냇단게 미친놈들이고 ㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:45:34

다이스 판정을 받는 거 자체가 특권이고 여러번 받는건 그만큼 큰 특권. 다이스 판정을 계속 받으면 이번에 망해도 다음에 잘받고 회복할 수 있지만 판정을 못받으면 계속 잣된 상태로 망해있는 거기 때문에...

17 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:45:40

요한어장 중국도 좆망했던가...?

18 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:45:54

심지어 플레이어 탈락으로 다이스 자체도 몇번없어졌는데 기어코 다시살아남 ㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:46:02

에이 요한어장 중국은 혁명의 아이돌이잖

20 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:46:08

청구는 진짜 등장 전까지 한반도가 그냥 연나라 일부였을 정도로 주인공 보장따윈 없는 어장에서 그런일을 해냈다는 점에서 의의가 깊다

21 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:46:09

중화어장의 특이한점이 진짜로 초한시기부터 다이스 굴러가는거라 다이스가 동일하게 굴러갓엇는데, 기어코 그래버린게 레전드임ㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

>>17 거긴오히려 승천했음

23 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

요한어장 중국은 승천했잖어.

24 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:46:25

요한어장은 같이승천햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (4xgi.Pn45M)

2024-09-18 (水) 18:46:28

다행히 부흥에 성공했지만 도밴남은 전설이었다.
나름 개관적이고 각자의 입장을 반영하는 유카리가 대놓고 추하다 암세포란 평을 남긴.

26 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:46:53

도밴남이 뭐였더라?

27 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:46:58

나중에 민주신라 어장봐보샘. 그다음에 중화대륙전체를 플러팅하는 어장도잇엇는데 그거 두개가 진짜 능욕의 투탑임

28 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:47:06

>>25 진짜 나치도 서술할때 만큼은 걔네 입장을 서술해 주는데 ㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:47:18

청구 그쉨은 초반엔 무판정으로 턴넘김(1턴에 50년이었으니 1턴 무판정이면 50년이 소멸한채로 넘어간거)도 몇번 있었는데 꾸역꾸역 살아나서 판정받고 펌블 그렇게 찍으면서도 살아났던 미친놈이라...

30 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:47:39

근데 최근 어장 중국 대부분이 좆된건 시작시점이 19세기라는게 크지않음?

솔직히 19세기 청나라는 병신인게 팩트잖나...

31 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:47:42

>>29 솔직히 그냥살아만 남앗다면 말도안하는데 기어코 ㅋㅋㅋㅋㅋ대륙통일씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (iCtVtT5I5M)

2024-09-18 (水) 18:47:51

크아악 청나라 네이놈

33 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:48:07

>>30 민주신라어장은 신라시대부터 굴린거니까 그거봐보샘 진짜 꼭보샘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (xdqgjQdyw6)

2024-09-18 (水) 18:48:17

>>30 그것도 그런데 본격적으로 산혁으로 수백배 차이 벌어지는시점도 그떄라서

35 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:48:34

처음엔 해동 나온 거 보고 얘네가 남하해서 한반도 먹고 선조님 되겠구나 했는데

아니 그 서라벌의 꼬꼬마들이 꾸역꾸역...

36 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:48:37

>>30 황사영 어장 중국은 진짜 국부가 체제 1티어까지 만들고 조선도 내몽골 붙여줄정도로 외교도 좋았는데 그렇게 꼬라박음

37 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:48:44

민주신라 어장을보면 진짜 와...이게맞냐 싶음

38 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:49:43

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596247334/recent

아그래. 민주신라어장이 22년도구나. 이때부터 중혐의 극을달리기시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (qgHoOinLNY)

2024-09-18 (水) 18:49:48

갑자기 드는 생각인데 유카리 어장에서 내정 씹창나도 전쟁다이스 크리 띄워서 생존하는 얘들도 있는데

반대로 내정은 연속크리 띄우지만 전쟁다이스는 항상 펌블을 띄운다면 어케될까?

40 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:50:08

민주신라랑 임술이 중혐 극을 찍었던가.

41 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:50:13

이어장 전에는 그래도 중국이 패권국도되보고 도전자도하고 세계를호령하기도하고, 반도국가들도 꼬라박기도하고 뭐하기도하고햇는데, 민주신라어장부터 점점...

42 이름 없음 (Vex084bBiI)

2024-09-18 (水) 18:50:17

>>31 심지어 통일 후 펌블연타로 완전 망한줄 알았는데 기어코 대씨 입헌군주 만들고 입법수도가 된...

43 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:50:46

>>39 망해요.

결국 전쟁에서 진다는 건 그만큼 내정 크리를 했어도 도금이었다는 후행해석이 들어가 버리기 때문에.

44 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:50:49

>>39 그게 딱 임술어장이엿나?의 독일이엿음. ㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:51:19

>>42 진짜 4턴연속으로 버림받은 화북이 레전드

46 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:51:32

최근에 중국 승천한건 요한어장. 여기 중국은 큰 문제 없음 20세기 후반이나 21세기엔 무난하게 세계패권국 먹었을거.

47 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:51:51

아무튼 개같이 조진게 분명한데 다이스 꾸역꾸역 크리로줏어먹어서 아무튼 안망함!이러고 버틴게 독일

48 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:52:33

암튼 민주신라어장부터해서 어장정주행해보샘. 진짜 다갓이 중국에 가진 살의가 무시무시햇음. 최근들어서 좀 나아졋지

49 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:52:44

개같이 조졌는데 지 다이스 크리 받아먹은거라면 강화어장 독일.

선행판정으로 펌블 막 처먹고도 자 차례때 으라차차 하면서 계속 세계 4천왕 자리를 유지했던가.

50 이름 없음 (jBYLOxizyg)

2024-09-18 (水) 18:53:07

아그래 강화어장이엿다. 강화어장의 독일이 그랫지. 펌블이란펌블 다퍼먹고서 자기턴에서 크리크리크리해서 버티기

51 이름 없음 (A3m/2SpQW2)

2024-09-18 (水) 18:53:33

정산턴이나 선행판정으로 펌블 처먹던거 반으로 줄었음 강화어장은 독일이 패권국 가능했을지도 모르겠음.

52 이름 없음 (7LxRTWuGbQ)

2024-09-18 (水) 18:53:53

1회차는 광인으로 능욕하고 2회차는 제국주의로 능욕하는 호호성어장도 장난아니긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.