>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:26:57

아하 태평령 타이를 먹은거구나

493 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:27:13

아니 태평땅이엿던곳을 타이가 다먹은거군

494 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:11

이렇게 쭉보니까진짜 동아시아전체가 참전할정도로 태평국외교가 개좆망이긴햇네 ㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:13

타이는 지금 제 본래 체급 이상의 영역을 집어먹은 상태라...

태평이 대월 조지지 않았음 타이 자체적으론 꿈도 못꿀 거대한 강역임.

496 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:28:18

솔까 북조도 아닌 남조가 자기 침략했던 제 턱밑 타이 냅두고 저멀리 화북 너머 중립했던 조선 패러가는건 뇌가 없는 짓 아니냐구

497 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:29:08

조선은 안패겠지 외교만 악화될 뿐

498 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:29:21

>>496 대놓고 요따먹 달리면 천명도전이 맞으니까 어그로 쏠린다고 ㅋㅋㅋ
그래서 녹여먹으려는거고

499 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:29:45

진짜 여기 홍씨는 내치는 잘했는데 외교를 싹다 조진게 이자어장 순양제가 떠오른다

500 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:29:45

>>497 다갓이 진짜로 그러다가 자멸시킨 사례가잇어서 모르것다 ㅋㅋㅋㅋ 펌블난타되면 무슨 개판이나는지를 너무 잘보여줘서 ㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (Vd1Z4KftT2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:31:10

원래는 태평이 이겼다 해서 주변국들 펌블 1에 태평 때릴때 가담했다 가 있었는데 진짜 모조리 다 태평 때리는데 가담해버려서 이제 1로 친서구로 태평 때렸다는게 펌블이 펌블이 아니게 된 묘한 상황.

502 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:31:14

중민 : 북원도 패고 타이도 패고 양귀도 패고 조선도 패고 싶다...

라고 생각은 할 듯

503 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:32:11

>>501 초대형펌블은 맞음 진 병신들이라 ㅋㅋ

504 이름 없음 (Vd1Z4KftT2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:32:13

원래는 승자의 반대편에 서서 두들기는데 가담했다 이건 패전확정이라서 펌블이 맞는데 모두가 가담해버리는 바람에 이걸...

505 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:00

진짜 현실 중공도 북한,러시아하고는 친한데 여기 중국 외교는 현실 중공 전랑외교보다 못한 수준인듯

506 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:13

근데 가장 주변 국가들을 패고싶은 건 대월(이었던 것)이 아닐까. 물론 태평에게 동등하다고 나댄 게 죄긴 한데 벌이 너무 무겁고

507 이름 없음 (h4ChHVqo9.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:25

프랑크가 로마천자 무브치는거보면 일본에 대지진 나면 지원 잘 해줄 거 같지않음?

508 이름 없음 (h4ChHVqo9.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:36

다이스표 4에 프랑스 있을듯

509 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:40

결국 영부이는 병력 별로 안보냄이라 뒤지긴 오지게 뒤졌을꺼라 청년층 인구들 다 개박살들 나셨을꺼라 참전국 전부

510 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:33:52

어떻게 친구가 티베트, 인도, 조?선 밖에 없는거니 중붕아

511 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:34:00

>>507 체면때매 인도적 지원은 어디에나 잘 해줄것 같은 인상이긴 함

512 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:34:12

진건 맞는데 워낙 많은나라가 몰려가서 패는바람에 피해가 분산처리됨ㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:34:49

결국 께스장수는 5개 사단도 안보내고 특기분야인 코올 만들기로 중국 팬거니까

514 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:35:05

>>512 분산된게 백만씩들 갈릴 애들이라 ㅋㅋㅋ 이게 치명상 아닌건 일붕이 뿐이얏

515 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:35:42

>>510 홍씨 천자가 영락제식 외교(기열 수양제가 하면 나라 망함)를 해서...

516 이름 없음 (KlhR7yVyzM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:39:22

기강 좀 잡고 나서 뒤에 좀 풀어주는 식인데
기강만 잡다가 양귀에게 쳐맞았으니까 기강잡기 시절 기억 때문에 다들 중국이 강해지는 건 싫다고 하는 거라서

517 이름 없음 (KlhR7yVyzM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:40:48

그런데 솔직히 양귀에게 다들 당하던 입장인데 그래도 나는 중국 때려서 얻을 거 얻고 말란다!라고 하는 거 보면 비범한 외교긴 했다

518 이름 없음 (KlhR7yVyzM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:41:26

오히려 양귀에게 적극적으로 당하지는 않았던 조선이 그나마 중국에게 온정적?이었다는 것도 웃음 포인트고

519 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:43:02

조선 : 하지만 중붕이 힘 되찾으면 복수하러 올테고 너무 밉보이면 나라 망할거니 어쩔수없죠

520 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:43:37

>>517 근데 일본, 대월은 얻고자 하는게 독립이라서 이해는 됨... 얘네 입장에선 중국과 외교 저지고 살기vs그냥 죽기 지옥의 이지선다잖아

521 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:44:38

주변 나라들이 전부 중국을 패서 얻을게 엉청나다는 무시무시한 사실이잇엇긴햇지.

당장 조선도 그냥 기울어진 중립이엿다가 결국 보급하게되엇는데도 간도먹어버렷고 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:45:12

그, 주변 국가들이 수백만씩 밀어넣을 수도 없음. 그나마 좀 되는 규모 보낼만한게 일본 정도... 근데 그것도 갈려나갔으면 병사 기반으로 군사혁명이 안남.

523 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:46:52

북원은 골기까지 떨어졌던 얘들이 얼마나 보낼 수 있을 것이며 인구 후달리는게 매번 문제거리던 동남아에서 대월 반군이나 타이나 큰 군대를 만들기도 힘들다.

결국 메인 병력은 인구 되고 적극적으로 싸워야 할 동기 있는 일본이 될 수밖엔 없음.

524 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:47:21

이번전쟁으로 완전 ㅈ된게 월남이랑 북청정도지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:47:53

대놓고 5만 이하인 영국, 시베철도도 없어서 수만씩 보내기엔 빡센 러시아 합처봐야 10만이나 되나.

526 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:48:20

북청조차 ㅈ된게 아님

골기까지 떨어졌다가 나름 요동먹고 국가 재건했는데 이건 ㅈ된게 아니다.

527 이름 없음 (DSrm0QSsW.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:48:22

>>523 대월이랑 타이는 전장이 베트남지역이였어서 군대수자체는 꽤 됬을껄 그게 양광까지 갈수 있다곤 못하지만

528 이름 없음 (DSrm0QSsW.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:49:11

북청은 국가재건=영국이 대신 해주던거 이제 조선이 함이라 얘들은 이득본게 맞다기엔 그 ㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:49:18

>>524 북청은 어차피 골기문명이었던 애가 전쟁으로 여기까지 올라온 애라 추락해봤자 어차피 원상복귀라 봐야...

530 이름 없음 (Vd1Z4KftT2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:49:24

결국 ㅈ된건 월남. 근데 얘네도 반태평 반란군 수준까지 떨어진 상태에서 터진 전쟁이라 더 떨어질 곳도 없었...

531 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:50:58

놀랍게도 패전국들 중 그나마 영국(중국 시장 내쫓김) 스페인(참전하려다가 식민지 절반 날라감) 피해가 제일 크긴 한게 맞다는 그 뭔...

532 이름 없음 (DSrm0QSsW.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:51:32

스페인은 참전도 안한 판정급이라 ㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:52:20

까말 중국 전쟁에서 스페인이 남미때매 탈락 안했거나 일본이 영스 챔피언으로 선택받아서 잘 컸음 중국 못이겼을듯

534 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:53:51

영스가 하도 급해서 챔피언 할당하고 챔피언에게 먹일 고기부스러기도 챙겨주는 정도의 수고조차 들이지 않았는데다 스페인이 빠지는 바람에 전쟁에서 이길 수 있었다.

535 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:53:56

프랑스는 도움을 거의 안줬지만 그래도 살짝은 도움을 주긴 했네
스페인 이탈시키는걸로

536 이름 없음 (mkdRAyTQbQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:54:47

세계 전체적인 체스판놀음에서 프랑스가 준 도움은 결정적일만큼 큰 건 맞음. 스페인 이탈시켜서 중민에게 승산이 있었던 거니까.

537 이름 없음 (salMjIBK/g)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:56:19

조선이 중립으로좀 오래뻐팅길수잇던이유도 스페인이 이탈한덕이긴하네

538 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:56:41

근데 중민 입장에선 이용만 당한 느낌일테니 프랑크에게 복수하고 싶을지도

539 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:58:25

솔직히 중국은 프랑크가 별로 지원 안해줬고 프랑크 비난하지만 스페인하고 남미에서 맞다이까서 적 핵심전력 절반 이하로 떨구고 조선까지 중립으로 만들어준데다 건함경쟁과 해전으로 영국 허리 박살내서 영국도 탈락시켰으니 기여도는 프랑크가 80%쯤 된다 봐야

540 이름 없음 (9QO1cP1qJU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:59:02

어장 정주행 끝, 지금까지 본 소감으론,

프랑스의 지금 위치가 원역사 영국이 가지고 있던 위치를 혁명전쟁 성공과 프독이 동맹 완성으로 거머쥔 느낌? 이던데
(그런데, 패권 거머쥐는게 원역사 영국이랑 비교해서 50~100년 정도 늦은)

지금 프랑스를 볼때 대충 19세기 룰 브리타니아 정도로 생각하면 되려나?

541 이름 없음 (smbvNvWJEM)

2024-09-19 (거의 끝나감) 09:59:54

>>540 프랑크가 워낙 끈끈하고 패권이 단단해서 룰이 아니라 팍스라 봐야할듯

542 이름 없음 (DSrm0QSsW.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:00:02

>>540 해외 투사능력이 적어서 룰조차아니긴함 파워는 팍스급이면서
끝.