>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:08

중붕이는 걍 현실도피 희망회로가 맞음. 이 상황이면 최선은 조선 끌어안고 합체로봇 굴리는게 맞는데 쫀심으로 그나마 저자세 취해주는 애 원수 대신 괴롭힌 꼬라지라.

340 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:22

정신적인 도피가 아니면 견디기 힘든 전쟁이고 격차라서 어쩔 수 없다고 봄.
그리고 그게 민주주의니까 어쩔 수 없지

341 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:35:37

이 상황이면 조선 내부에서도 대놓고 ㅂㅅ들 취급할걸

누가봐도 저 시장 자기가 과독점 가능하니까 "응 떠들어라 너넨 우리 상품이나 사가" 하는 수준이지

심지어 너무 꼽게 굴어서 재건은 도울생각 1도없음 ㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:02

진짜 추한건 지들 피터지게 싸우고 가스 터뜨린 원수는 손 쪽쪽 빨고 보기만 하면서 옆에서 그나마 신의 지킨 애는 저자세 취한다고 괴롭히고 있는 꼬라지라.

343 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:37:37

그런데 지금 조선 역량에 중국 시장 과독점이 가능함? 기껏해야 공장 몇개라 택도 없을거 같은데

344 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:04

사실 내부 민심 핑계로 의회 설치한거 보면 걍 서구화하는데 반발 없애려고 중국 핑계댄게 아닐까 싶을 정도라

345 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:38:08

조선이라도 밑으로 안꿇리면 이 정신적 마약의 유지가 안되는 거라

346 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:22

일본이야 어차피 혼자 내수돌릴만큼 크니까 중국에 그렇게 신경쓸필요 없고

타이야 대월까지 꿀꺽하고 최대판도에서 내수 돌리면 될꺼고

북청이야 얘들은 어차피 중민하고 공존 불가능하니

중국시장 필요로 하는건 한국밖에 없긴함

347 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:39:38

조선이 능력이 쩔어서 과독점이 된다기보다는 저기에 물건 팔만한 애가 조선밖에 없음 ㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:07

>>343 공장 몇개 수준은 아님. 근데 어차피 조선 체급에 중국 과독점 못함. 중붕이가 지금 상태 유지한다는 가정에도 만주까지 먹고도 개발 안되면 가능할까 말까인데.

349 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:40:32

공장에서 아무리 뽑아내도 살 사람이 없으면 그냥 쓰레기나 다름없고

350 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:01

>>347 그건그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>348 이번턴에 전쟁특수로 처음 공장세웠던거 아님?

351 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:03

타이나 북청은 그렇다치는데 방금 막 식민지에서 독립한 일붕이가 그정도 경제력이 있음...?

352 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:36

솔직히 중국에 팔려고 올놈이 몇 없어서 조선이 자연 독점하는게 맞는 말일걸. 다른말로 하자면 공급부족 상태인거고(...)

353 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:41:42

세계대전급 식민지 전쟁의 전쟁특수니까 공장 잘 세웠을 거라서

354 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:03

당장 여력 없어서 북청이 요동 먹은것도 냅둔 놈이 조선이 수구리니까 혐성을 부려? 이건 그냥 세미-도벤남급 외교참사라 봐야

355 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:42

>>350 애초에 그럼 뻗대는거 자체를 못해. 중국 인력수공업 정도는 넘어서야 가능한거라.

356 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:42:54

>>350 순서가 반대임 공장이 세워져 있으니 전쟁특수를 받아먹을 수 있는거라

357 이름 없음 (V1LAcBk9Q.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:43:29

뭐 중국 입장에선 조선이라도 밑으로 안꿀리면 나라가 터질위기라 그런거긴 하겠죠... 물론 조선이 그거 이해해줘야 할 필요는 없죠? 결국 지 괴롭한 가해자대신 만만한 방관자에게 화풀이하는건데.

358 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:44:10

심지어 방관자도 아니라 나름 도울 수 있는건 열심히 도와줌 ㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:44:36

조선은 유의미한 수준으로 경제성장 한게 이번턴인거지 저번턴에도 개항 수준 맞추려고 산업화 돌리고 있었음. 딴 애들처럼 아예 먹히진 않은 덕택이기도 하고.

360 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:45:21

안타까운게 조선이 여기서 뭘 더 할 수 있는게 아니라는게 아쉬움.
기적의 외교술로 참전 안 하고 전쟁 중에 서방에 기울어졌다가 보호국으로 끝났다는 판정이라

361 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:45:23

솔직히 일본도 상태 개판일거라 조선에 경제적으로 먹힐걸

362 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:45:38

ㄹㅇ 만만한 북청도 팰 여력 없는놈이면 조선만도 못한 해외투사력인데 전 동아시아 코올 와중에 유일하게 중립해주고 몰래몰래 지원해준 조선한테 주권침해 혐성을 부려? 이건 도벤남 아니면 어렵그든요

363 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:45:39

재정복전쟁 시도한것도 아니고 으르릉거리는 정도인걸 뭐

364 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:45:47

지금 조선이야 딱 일제 초반 럭네인거지 이게 계속 통하면 열강 찍는거고 안되면 망하는거고

365 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:46:01

민국과 관계정상화를 위해 조선이 노력한게 보호국으로 끝났다는 판정이면 그전엔 대체 어느 수준이었을지...

366 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:46:42

개항하면 관세자주권 털리는 계약에 개항없이 산업화로 밀무역 상태였는데 개항하기 전에 스붕이가 나락갔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:46:57

>>361 그건 아니라고봄. 자력으로 독립한데다 중국이랑 화해도했고, 무엇보다 프랑스 줄을 잡는데 성공해서...

이 세계는 프랑스 줄 잡는게 다야 (폭언)

368 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:47:10

외교란 프랑크와 친하게 지내는 것이다.

369 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:34

>>366 원역 일붕이는 미국이 남북전쟁 끝나고 돌아오기나 했지 여기 스붕이는 돌아올수나 있을지

370 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:45

일본은 글쎄.....다음턴 관동대지진을 봐야해서

371 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:48:50

일본을 경제적으로 잠식하거나하려면 부르주아지나 금융권이 유의미하게 성장해야하는데 다이스표에서 두개다 안 걸렸었음

372 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:49:22

물론 다음턴에 조선이 크리뽑고 일본이 펌블 뽑으면 또 모르기는한데

373 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:49:31

솔까 중붕이는 당장 티베트 빼면 유일한 우호적 이웃국가 조선한테 주권침해 혐성 부리는거 보면 그냥 세계패권 생각은 커녕 문명의 변방 야만인이라는걸 부정하고 싶어서 조선한테 화풀이하는거니까 얘네 아Q 현실부정 못버리면 패권 창출할 미래가 없음

374 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:14

>>367 말이 좀 그런가

완전히 먹힌다기보다는 엮인게 너무 많아질거라 휩쓸린다는 소리였음.
심지어 암만 지금 산업화 못땅긴 상태라 덜하다고 해도 대지진은 대지진이라 되게 급해질거라...
이런건 원래 초기 상태가 변하기 힘들어서 당장 주도권있는 조선에 주도권 넘어갈듯하단 소리였음

375 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:20

>>373 아마 지금이 부정 단계인거 같으니 분노 우울 타협 거쳐서 수용할듯 ㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:50:58

공장도 부르주아도 없이 프랑스식 좌익혁명공화국 스타트인건데 이거그 유럽이나 인도같이 자체체급이 되야 하는거지 오히려 성장 못하는체제긴해서

377 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:01

>>374 아아 그런 얘기. 과연 일리있네.

378 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:30

중국도 뭐 인도랑 민달팽이짓하면서 따라갈지도 모르지

379 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:51:53

자체 체급만으로 끊임없이 경제성장할 수 있는 마지노선이 일본이라고 들었던거 같은데

확실히 이 어장에선 아슬아슬하겠네

380 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:53:04

이번턴 조선이 이득 본거.
1.원래 개항하면 관세자주권 털리는 대신 주권 건지는 계약이었는데 중국독립전쟁 터지면서 개항 밀리고 그와중에 스붕이 뒈짓함.
2.밀무역으로만 빠지던 산업화가 전쟁특수로 양성화되고 국가 전체적으로 산업화 엑셀 밟음.
3.일붕이 대지진 예약 중인데 군대만 남고 독립한 상황이라 경제적 영향력에 최대 경제식민지각 봄.

381 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:54:24

중국은 손문이 자코뱅 독재해서 아Q 뜯어 고치면 그나마 스타트라인이라더 설수 있고 청년장교 황도파가 아Q 지지로 손문같은 해외파 싹 숙청하고 -도벤남-루트 타버리면 이제 미래가 없고 그런거지

382 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:54:47

이렇게 보니까 저거 다 소화해야 출발선에 선 셈인거 실화냐 ㄷㄷ

383 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:15

>>380 아 빠진거 하나 더 있다.
4.만주가 요동먹고 중국이랑 분리되서 요동각 섬.

384 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:57

>>383 솔까 지금 북청도 못건드리는 중국이라서 만따먹은 무난히 될것같긴 한데

385 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:55:57

나는 요동각은 아직 아니라고 봄. 태평 상태봤을때 지금 요동먹으면 십중팔구 조중전쟁 날걸?

386 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:57:02

그냥 깔끔하게 청 냅두고 경제식민지로 만주 먹어치울듯

387 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:57:08

근데 이거 다 먹어야 지역열강 스타트라 좀 빡세긴하다. 유럽이 차라리 싸우면 사이로 기회엿보기라도하지 독불합체하는 바람에...

388 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:57:08

전쟁 끝나고 민국이랑 관계정상화하려고 최선을 다했다는거보면 무리하게 요동각 보는건 펌블범위일듯

389 이름 없음 (yfm.oQv5Sw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:58:22

굳이 지금 당장 물리적으로 전쟁날만한 땅을 먹을 필요가 없음.
경제적으로 삼켜버리고 만주 거주 조선인 비율 차차 늘리다가 꿀꺽해버리면 훨씬 깔끔해져서
끝.