>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:17:10

진짜 중국이 공화국 체제랑 국민군 빼면 민의고 인프라고 전부 전근대라서 최소한 원역 일제마냥 나 근대국가요 할만한 애가 조선 뿐임

289 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:17:29

사실 전 어장 중붕인 충분히 이득 누렸는데 도벤남이 다 날려먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:00

동아시아가 전부 대 태평 코올 들어간 판이었는데
유일하게 서구 우호적 중립으로 남아줬던 번국에게 전후에 넌 기분 나쁘니까 보호국이다라고 갈겼으면 뭐 외교적 불만은 감당해야지
독가스 뿌린 일본은 해군이 없으니까 아무말도 못하면서

291 이름 없음 (shGhvSbcPc)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:18:24

도밴남이 누구임? ㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:24

ㅇㅇ 지금 중민이 하는건 먼저 숙이고 들어간 얘가 만만하니까 화풀이한다 라서.

북청조차 보호국 소리 안들었음.

293 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:19:41

조선은 간잽이 한 거 치고는 상상 이상으로 그래도 중국 상대로 의리는 지켰다

294 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:51

적어도 현실적으로 그나마 직접적인 원한이 적은 쪽과 손이라도 잡아야 했는데
보호국 박아버리니까 만따먹 하고 우리도 독립국 하겠다고 하는 거지

295 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:20:57

현대화된 천조체계면 그 안에 있는 국가한테만 시장 열어주는 거 아닐까

296 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:01

독가스 뿌린 일본은 해군이 없으니까 아무말도 못하면서

이거 있는 이상 뭐 중붕이 외교꼬라지는 안봐도 ㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (.0C9z74NnE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:19

지금 해군력 1위는 누구려나...? ㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:30

사실 중붕이가 멀쩡한 중화제국이긴 했는데 강남왕조면서 해금령 꼬라박고 자멸한 감이 없진 않긴 함. 화북왕조만 됬어도 그럴만 하다로 치는데...

299 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:45

뭐 민족주의 풀스로틀인 신생국가한테 그런 합리 기대하면 곤란하겠지 그것도 독가스까지 맞아가면 전쟁해서 탄생한 국가인데

300 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:48

아니 오히려 적대해서 독립 비스무리 얻은거에 비해 조선은 우호중립인데 보호국

걍 욕이 안나올수가

301 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:21:54

솔직히 천명 잃은 옛 천조 상대로 그래도 나름 잘해주고 있는건데 조선은

302 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:19

동아시아 대체 얼마나 뒤쳐진거냐;; 막판 영국 묘사보니까 그나마 건사하고 다이스 잘 나온 편인 조선도 유럽 기준에는 한참 못미치겠는데;;

303 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:19

아니 오히려 적대해서 독립 비스무리 얻은거에 비해 > 조선 외의 다른나라들이 ''

304 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:21

사실 동아시아 다른 나라들 죄다 영국편 드는 와중에 우린 스붕이 행님 라인인데요 하면서 대나무외교 했으면 ㅈ같아도 냅두는게 정상이지

우호는 못할 망정 적대부터 하는건 좀 이상한 놈 맞음 당장 직접 자국민 죽인 놈들하곤 멀쩡히 교류하면서 이러면 우리도 칼 좀 꽂자 하는 놈이 조선에서 안 나올수가 있겠냐고...

305 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:34

전혀 이득이 없으면 손해가 적더라도 보호국 때려쳤을꺼니까

306 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:38

수십년간 더 고립되어있던 스노우볼 엄청 세게 굴러가네

307 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:22:57

북청도 다음턴 전쟁할각이 난다지만 독립국 일단 인정됨.

지금 주변국들 중 제일 잘나가고 그래서 세계대전급 전쟁특수 누린 조선에게만 보호국 갈긴 거거든...

308 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:23:23

교류를 하는지부터 따져야

309 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:23:36

>>307 >>300 얘기면 >>303에 주어 보충함

310 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:01

그 골기문명의 북청마저 독립인데 진짜 조선만 개같이 욕나오는 상황임 이거 ㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:26

애초에 지금 중국 시장 필요하니까 선타는거지 아니었음 걍 조중전쟁 터졌을걸.

312 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:35

>>308 서구하고 교류나 일본하고 화해는 걍 다이스에 대놓고 나온거라...

313 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:44

솔직히 가만히 있던 조선한테 하는 꼬라지보면

정말 프붕이가 지원을 쥐꼬리만큼 했냐 의문이 들고

314 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:24:58

아 다이스에 나왔어?

315 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:27

그나저나 이 어장 나폴레옹은 도대체 어쩌다가 이미 사라진 프랑크족의 토대를 쌓은거지?

316 이름 없음 (qVmPU2OWwo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:27

>>314 분명 표에 있긴 했지-

317 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:25:59

일본 다이스때 일본이 화해 하자고 해서 했다고 했음.

318 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:05

아마 천축 통해서 지원받은듯

319 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:10

>>313 쥐꼬리만큼 했으니 저지롤할 수 있는거

320 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:48

애초에 결국 갈리폴리 수준이였던거라
영국이 잽날린거로 죽을뻔했단결말이라

321 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:26:51

중국이 진짜 아예 깡으로 쇄국령 달리고 중화질서 어긋나는 새끼하곤 절대 외교 안함 했으면 걍 ptsd구나 했을텐데 얜 좀 이상한거 맞음

322 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:14

불란서는 억울하다 anchor>1597051765>453

323 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:34

결국 지들 업보로 멸망빵급이 된거지
종합해보면 스페인도 빠지고 영국도 반쯤 패전처리인 전쟁서 지들만 뒤질뻔했고 프랑스도 무관심이였단거라

324 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:27:52

사실 불란서는 대서양 해전 해준 것만으로도 할 일은 한 거거든요

325 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:06

코올맞은거 살려줬는데도 피 안흘렸다고 기여없다는 소리를 들어야하다니 피눈물감이거든요

326 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:21

프랑스가 지원은 하긴 했음. 유학생 교육+인도에 좀 지원해달라고 한거. 근데 솔까 유의미하게 국력 투자한건 없음.

327 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:28:37

진짜 괴이하네

328 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:00

>>326 애초에 코올맞은게 지들업보고 영국은 입만털었을 뿐일꺼라 그정도면 다해줬단거임 ㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:01

참고로 오늘 동유럽판정때 시베철도도 깔고 있다고 함.

그게 어디로 연결됐을까?

330 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:29:34

당장 중국 코올 낀 나라들이 통수맞은 대월빼곤 죄다 반중으로 가는거 보면 프붕이도 세금 박아줬더니 따지기만 한다고 열 좀 받은듯

331 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:12

애초에 지금 중붕이 상황이면 시베리아 철도는 말그대로 시베리아만 연결하거나 만주-조선 라인일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:30:43

블라디보스토크가 없어서 그쪽으로는 안 갈테고 아직 시베리아만 연결하는 수준일듯

333 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:20

애초에 이제 시작한 시베리아철도라 다음턴까지 동방 안올꺼라서 ㅋㅋ

334 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:32:30

그러고보니 인도는 서구랑 활발하게 교류하고 있다고한거 프랑스 아니면 어딜까?

335 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:12

전세계 한번 돌고나니까 중민 얘넨 대체 무슨 발상으로 신중화를 외치는가 싶은 꼬라지가 되서.

아무리 봐도 정신적 도피임.

336 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:33:16

>>334 그냥 프랑크 전체 아님?

337 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:07

>>335 청나라건 태평국이건 아큐엔딩인데

338 이름 없음 (zsWM.PxkWQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:34:30

>>336 산업혁명 사라지고 산발적 산업화 일어난것처럼 프랑스대신 서구 국가 여럿이랑 산발적으로 교류하는건가?
끝.