>1597051251> [AA]유카리 잡담판-496 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-31 22:03:40 - 2024-09-24 14:30:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (tqWalJmtVs)

2024-08-31 (파란날) 22:03:40

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (MRbvfBuHDU)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:33

>>234 생국력은 당장 높은데 성장성이 죽었엉

238 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:33

전쟁 끝나고 잽싸게 입헌제국으로 갈아치워서 서구 표준 맞추는 것도 진짜 이제보면 소름돋네

239 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:37

요동은 한번 복구하긴 했어서 한족 인구 좀 있을건데 저러고도 유지하는 중이면 군사지역이라 인구가 그렇게 많은거 아니었다+만주족이 현중국 상황에서 여력을 팽겨칠 정도의 통제력은 있다는 뜻이니.

240 이름 없음 (LA/fkH61so)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:01:40

결국 영국이 중국과의 전쟁에서 얻은 인명 손실은 별거 아니라고 유카리가 확정지었으니까.

오히려 시장 퇴출되면서 얻은 경제적 손실이 더 크다고 했고.

241 이름 없음 (DTCydTO7bA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:02:36

솔직히 저정도면 영국이 "강제수용소" 안힌것만 해도 중국인들은 영국에게 고마워해야하는거 아닐까? 라고 영국인들은 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:03:45

아니 프랑크 떨어진지 얼마나 지났는데 이리 자연스럽게 프랑크식 중화사상이 생긴걸까

이 세계 유럽 대역소설 속에선 어떻게든 합체를 막으려하겠군

243 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:03:56

>>241그나마 '문명인'이라서 수용소를 지은 원역 보어전쟁 생각하면 진짜 께스장수는 야만인들한텐 수용해줄 가치도 없으니까 야전에서 가스로 몰살하기 드간거 아닐까

244 이름 없음 (UiISts9QoE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:14

>>241 아니 영국인들은 그런 비경제적인 활동을 할정도로 사상에 미친애들은 아니라서

245 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:04:28

낭비할 여력 있었으면 이겼지 뭔.....

246 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:05:43

혐성국은 굳이 문명인도 아닌데 야전에서 안죽이고 수용소 지어줄 정도로 의리있는 놈이 아니라서

247 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:00

독가스를 썼으니까 영국 입장에서 싸게 패전처리한 셈이라서.......

248 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:09

사실 조붕이 입장에선 걍 유교 기독교로 바꾸고 유럽 전통 몇개 붙이면 조공도 필요없이 주권국가로 인정해주는 나라 있는데 굳이 중붕이 비위맞추며 살고싶진 않을거라

249 이름 없음 (fvJDs28ydc)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:06:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 후퇴할때 농지 못쓰게 하려고 혐성국 이 씹새끼들 땅에 소금하고 석유 잔뜩 뿌렸을거 같은데 중붕이 우짬? ㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:03

그럴 여력 있었으면 전쟁에서 이겼겠지

251 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:28

아이피 돌려쓰기하는거 같은데.......

252 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:34

>>249 조선도 재건 지원 안해주고 프랑크도 안해줄테니 자력으로 피똥싸면서 재건해야함

253 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:07:36

>>248 시장 문제가 크지. 중국처럼 괜찮은 시장이 없어서. 나머지는 프랑크 영향권이라 공산품 경쟁 해야해서.

254 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:02

anchor>1597051566>880

모든 것의 시작.
중붕이도 월붕이도 불행해졌다

255 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:14

농지를 못쓰게 하는 법은 그냥 그 지역에서 농사짓는 사람들이 사라지면 됨........
독가스가 난무했다면 아마 농사지을 사람이 없어서 황폐화 되었을 거라

256 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:15

그러고보면 아까부터 홀로코스트니 뭐니 하는 얘기하는 인간 있는거 같은데

257 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:29

>>253 조선턴 막바지에 재건 안도와줘서 재건 호황 못받아먹었다고 나와서

258 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:08:47

>>256 늘 있는 뇌절이니 실제 안심

259 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:09:20

>>257 재건 도와줄 필요가 없음. 애초에 중붕이가 엄청 산업화 한게 아니라 굳이 크게 도와줄 필요도 없어서

260 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:00

중붕이가 재건을 못하는 건 아님
조선이 도와주면 재건이 더 빨라지는 거지

261 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:12

애초에 조선이 도와줄 이유는 둘쨰치더라도 휘말리기 싫어서 참전안한 판국에 도와줄 물질적 정신적 여유란게 있을거란게 이상하지않아?

262 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:29

동아시아에서 제일 큰 시장은 중국일테고 내수 돌릴거 아니면 중국하고 틀어지면 안되지

263 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:30

>>254 돌이켜 보면 진짜 저걸로 야만인 노예제국 인증 씨게 박혀서 그런거였네

264 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:31

전근대 인프라는 그냥 알아서 재건할 수 있음.

근대적 인프라랑 전근대 인프라는 투자되는 재화의 레벨이 다름.

265 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:34

자기 산업화부터 바쁠지경일텐데 도와줄 여력이?

266 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:10:47

거기다 함부러 도와주면 중국 인건비에 대항해서 경쟁해야하는거라 선타고 있는거.

267 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:16

조선이 애써서 도로 천조질서에 복귀했어도 재건을 안도운 이유는......
조선도 민족주의가 싹텄고 또 태평에 대한 외교적 신뢰도가 없어서 그럼

268 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:24

글고 애초에 조선이 도와야 할 이유가 없고 중붕쿤도 자존심을 지키려면 사양하겠지...

269 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:31

>글고 우리도 제국이도 님들도 제국인데 이럼 대등한거 아님?

이제는 듣기 어려워질 말... 이거보고 현상황을 생각하니

270 이름 없음 (NMmKwPR1v6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:11:46

한동안은 관세장벽 쳐져있겠네

271 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:12:17

뭐 그떄야 이렇게 될거라고 상상하는게 이상하긴했는데 참..........

272 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:12:51

이미 세계가 프랑크중화 천조질서 안이란걸 인식했는데 중민이 신중화질서를 외처봤자 조선 보기엔 외왕내제지요 압니다 자존심을 지키겠다고 용쓰시네요 밖엔 더되겠냐고...

273 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:12:59

>>271 그냥 아무리 나빠도 말기 청나라정도일거라 생각했는데...

274 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:04

솔까 아무리봐도 중붕이 최선은 조선이 만주 따먹는거 인정해주고 한손 잡고 같이 가는건데 현재 정치상황상 외교력 부족이 문제.

275 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:20

근대 중국을 배경으로 한 대역소설에 나올 이벤트 중 하나려나

276 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:33

바로 이하응이 긁긴 했는데
확실한 명분보다는 그냥 기분 나쁘다고 외교적 조리돌림 들어갔던 사이라서 외교적 신뢰가 없을 만도 해서

277 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:37

외교력이전에 여유가 있는지부터가

278 이름 없음 (BMNdGy3e1.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:13:42

>>274 민주공화국인 이상 민의는 중화가 오랑캐가 됬다는걸 받아들이지 못할테니까...

279 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:00

분명 말기 청보다 한창 나은건 맞는데 시대격차가 너무나서 그만.

280 이름 없음 (kPrO1zrmNs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:14:38

지금 동아시아가 다 나락이라 시대기준 따라가는게 전쟁 특수로 산업화한 조선밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (LYvko2j7wE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:15:14

명나라 초기처럼 갈궜다는데 막말로 이거내놔라 저거하지마라 이러는놈 끝까지 도와주는건 어쩔수 없는게 아니고서야 걍 미친놈이고...

282 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:15:32

잽싸게 입헌띄우고 문명기준 따라가는꼴 봐라... 이게 번국생활 오백년의 짬이냐고...

283 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:15:33

뭐랄까......... 어쨰 일찍 스타크 끊어도 늦게 스타트 끊어도 그게 뭔가 메리트가 된게 없는거 같네

284 이름 없음 (MkBDCKzeSs)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:18

…쳇, 노예제국 주제에 감히 우리의 관대한 제안을 거부해?
>어디 두고보자.

.....무서워요

285 이름 없음 (JW8Ot9uUaA)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:35

그리고 뭐 서구에 우호적 중립국 하긴 했지만 솔까만 저 코올판에서 직접 참전 안했으면 충분히 의리 지킨 조선 상대로만
유독 으르렁대면서 보호국 강제했으니까 기분이 좋을 리가 있나

286 이름 없음 (cRCqmQY5qQ)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:44

유럽 산업화가 늦어진만큼 개항 빨리하고 따라갔어야 했는데 태평 서면서 더 단단히 해금령을 때려서 그럼.

287 이름 없음 (e0bnQH0tt6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 01:16:46

조선뺴곤 어쨰 다들 일찍 스타트 끊거나 늦게 스타트 끊어서 얻는 메리트란걸 누린적이 없는거 같다
끝.