>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:46

진짜로 강화도령 어장 독일 이새끼가 독일빼고 다 뒤져>유럽빼고 다 뒤져를 단 한턴이라도 시전 안했으면 얘기 많이 달라졌을텐데 그걸 항상 시전하더라 이새끼

748 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:55

초강대국은 있어도 나머지 강대국들의 외교가 잘돌아간다는 점에서 은근히 균형이 잡힌다는 기이한 세계야

749 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:00

가능충!
승천박이!
세리자와 아사히!

750 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:04

사실 유카리 어장중에서 체급으로 한손가락 꼽는 민주신라나 동북어장 신청같은 애들은 중세 스타팅같이 스노우볼을 수백년~수천년 굴려서 저런 체급이 나오는 거지만 여기 항저우는 1800년대 스타팅으로 백수십년 스노우볼로 나온 체급이 저런 괴물딱지와 비교된다는 시점에서 정말 말도 안되는 거임

751 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:42

이게 다 메구밍이 시대 정신이라서 그런거임(아무말 아님)

752 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:44

조프간이라 불릴정도로 ㅈ망했던 강화도령
시작하자마자 만몽강점기 당한 황사영백서
시작이 ㅈ같은데 이리 꽃피우다니

753 이름 없음 (2zVXIltuPI)

황국협회가 길을 잘 들었어

754 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

울란바토르 뉴스:몽골에 관광객 사고 빈도수가 너무 빈번하여 대책이 시급해 당국은 그저 관광객 개인의 책임이라는....

755 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:57

강화도령 어장의 엔딩시점 민국이라면 WC 했으니 체급이 탑급이긴 한군 ㅋㅋ

756 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:39

사실 민국도 엘랑+만반도+시베리아라 초강대국급 됐던거긴 한데

757 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:51

역대급 ㅈ망 스타팅인게 2나라가 비교되는게 재미있다

758 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:18

강화도령은 외교에서 나머지가 다 개새끼라서 대빵하는거 아무도 못막은거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 어장에서 외교는 누가 먼저 개새끼짓하면 국제연맹에서 그 놈 제제먹임이 되어서 다르긴하지

759 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:58

애초에 시베리아가 배후지인 민국이 유럽 프랑스의 지위를 모두 승계했는데 어느순간부터 갈리아 프랑스도 같이 살아나더니만 엘랑이 두개가 되버려서 얘가 초강대국급 됐던거지 체급은 가장 낮은편이었고

760 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:02

이 어장 정도로 아프리카 자체가 '스스로' 성장한 어장은 이번이 진짜 최초임
아프리카는 남이 성장시켜주는 일은 있어도 스스로 뭘 하는건 이번에 처음 봄

761 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:05

[AA/앵커/다이스]당신은 실패민족들의 지도자카우디요가 된 모양입니다

어장은 해피엔딩이었습니다(아무말)

762 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:28

민국 팩션이 엔딩시점에 WC 빼고도 엘랑+만반열도+시베리아였으니 돼지같이 크긴 했네 상대가 산업화 ABC 캐리어 미국, 선진국 대청, 유럽황제 독일이라서 그 체급 들고도 외교승리 노려야 했지만

763 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:03

이것도 다 파자의 위엄이겠지요...

764 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:11

이 어장 첫 특이점은 영국이 혐성 대신 도덕한 거긴 해

이리 보니 파씨의 유산으로 만들어진 어장이 맞긴 하다

765 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:11

신유교+동양주의와 동아시장의 돈으로 무장한 첩보는 어느정도일까

766 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:41

>>761 일단 도벤남 조지면 되니까 실제 쉽다

767 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:06

생각하면 강화도령은 초강대국급이 4개나 됬는데 외교상황이 처참 그자체에 도덕따윈 없는 수라의 시대라면
여긴 극초강대국연합체가 1개인데 타국에 갑질하지 않고 도덕외교가 기본인 천상계네

768 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:08

>>765 사실 돈지랄까지 안가도 다 털수 있 읍읍

769 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:17

>>766
쉽다(반세기간 창궐한 암을 절제하는 일)

하지만 메구밍은 해냅니다

770 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:25

원동력은 무한경쟁의 고독 아사히지만 정권은 세계평화를 위해 힘쓴 좌익계였던 강화도령 대한이랑

한때 호구소리 들어가며 뿌린 도덕주의의 씨앗이 정권은 패권을 외치는 한사당일 때 꽃피운 여기 대한이랑

시작은 꼬라박고 대성한건 같은데 요소요소가 정반대지

771 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:39

조프간 어장과 많이 비교되는게 비슷한 점이 많아서 그런듯 둘다 마망이 있고 어머니 지구가 인류 고로시각 보고 독일이 1머전 승리했고 인종주의 빨고 등등

772 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:24

시기도 비슷하고, 슈퍼독일이 빌런인거도 비슷함

773 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:32

메구밍만큼 뽕찬건 백산어장 정남이 정도인듯

요한은 뭔가 활극같아서 뽕찬다기보단 화끈했고

774 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:44

어머니 지구의 인류 고로시는 사실 현실반영이라 꽤 자주 나오긴 했는데

775 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:46

이 어장에서 젤 억까가 심한 나라는 어디일까 그러고보면(띵킹)

원래대로면 억까 스택은 대부분 아프리카로 가는데 이 어장은 그게 아니니까

776 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:07

전세계가 외교에 가면을 쓰고 하다보니 국제연맹의 힘이 쌔져서 대놓고 혐성을 못해서 vpn으로 첩보전하는 느낌이 있는듯

777 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:48

>>772 차이점은 성군 빌리대제가 있던 독일은 초강대국중 하나였지만 ㅂㅅ 짝부랄의 나치 독일은 북괴급 파탄국가라는점?

778 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:11

>>773 그러고보면 백산이랑 메구밍은 정반대인것도 신기함

정치는 타협의 예술이라고 하며 균형을 유지하다, 말년에야 가족들과 자신의 꿈을 회고한 백산
VS
그 수많은 유혹에도 흔들리지 않고 타협하지 않으며 자신의 이상을 그려나가다 마지막 순간에 후계들에게 타협과 발전을 맡긴 메구밍

779 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:49

요한이 누구였더라?

780 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:56

>>775 아마 현시점에선 이탈리아 아닐까 얘가 독프 똥물 억까 받은게 어마어마해서

781 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:11

대충 요한이 만두였던거같긴 한데 기억이 잘 안나네

782 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:13

조프간은 제법 이르게 초강대국 넷이 정립되서 기타 나라들이 영향받는거 위주였는데

여기선 대독일이고 아령프고 국제당이고 러시아고 미국이고 죄다 강대국이긴 한데 한끗발 못가서

기어코 대한이 초강대국 될때까지 밀린게 참

783 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:27

이번어장 중국,만주쪽을 보면 협화회는 봉천군벌로 불렸지만 군벌로 남지않은 인텔리겐치아와 중국을 되살린 국부로 남다보니

784 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:30

억까 자체는 프랑스가 제일이지?
안목 없는것도 있지만 뭐만 하면 펌블로 장애물 튀어나와서 센강에 시체 띄워됨

785 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:33

>>779 유카리 바로 전작 주인공

786 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:06

>>785 아 그랬나 바로 전작인데 까먹어버렸네ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:28

여기는 외교에 도덕을 일찍 장착해서ㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:51

개화기 어장이 인물 중심의 어장이 였다보니 대역물과 좀 다르긴함

789 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:11

>>784 억까라면 외부요인으로 무고한데 쳐맞아야 하는데 엘랑은 그 올블루 원인이 파고들어가면 다 지 업보라서 좀 애매하긴 함

790 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:13

이탈리아는 프랑스 억까를 토스 당한거지 이탈 자체적으론 뭐 없고 견실하기까지 함

791 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:26

대체역사물이라기보단 대역활극이었지 /적당

792 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:48

타협하고 타협한 끝에 위태로운 나라를 굳건히 바로 서게 하는 것과

타협하지 않고 올곧게 나아간 끝에 없어진 나라를 다시 만드는 것

둘 다 다시 생각해도 엄청 위대하다

793 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:29:28

그치만 이붕이 학살자 나라 편들어서 전쟁하고 졌잖아

794 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:15

이붕이는 국제당 맹주로써 나서지 않으면 안되는 상황이 였다보니 그냥 대표라서 쳐맞은거지

795 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:24

>>793 학살자 편을 들어야 했던 상황에 몰린거 자체가 극한의 억까 아?닐까?

796 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:21

로마 교황청: 이것봐 이것이 우리를 버린 것에 대한 천벌이다!

(아무말 아님. 사실 교황청 버릴 정도의 진퉁 사회주의자 아니었으면 국제당에 집착하다 억까당하는 거 피할 수 있었음)

797 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:47

사실 다른 문화맥락인 러시아 못 끌어들였으면

인구대비 자원수급이 확 불안해지고

방어종심 약점도 생기는데...

독붕이한테 머리를 심하게 맞아서 그만
끝.