>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:46:20

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050867
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050935

2 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:04:33

ㅇㅊ

3 이름 없음 (ph5/WSqXH.)

2024-08-21 (水) 18:04:57

아프리카 상황이 너무 좋아서 눈물난다

4 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:05:01

유럽은 도대체 어떤 꼬라지일까...

5 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:05:11

오늘 메구밍 콜라보 카페에 갔습니다.

사실 콜리보 카페에 간 건 아니고요, 국제연맹 회의에 참석했습니다.

6 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:05:37

그리고 저번턴 3차세계대전은 라그나로크였던 모양

7 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:05:44

생각해보니까 이탈리아 정도면 북북아프리카 아님?

그게 이탈리아에게도 더 행복해보이는데

8 이름 없음 (EDTqJTVR7k)

2024-08-21 (水) 18:06:07

노벨평화상 보다 공자평화상이 더 권위있는 세계선

9 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:06:10

유럽이라는 오딘이 이제 러시아라는 펜리르에 잡아먹혀서 세계의 부품중 하나가 되버렸으니까

10 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:06:15

아프리카는 어떤 열강의 식민지거나 '보어'당하거나 흑인노예행이거나 부족정이거나 그래서 다이스 굴릴게 거의 없을텐데

지금은 몽골보다 많이 굴림

11 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:06:18

영국은 사회적으로 문화적으로 반전주의에 올인한 느낌인데 패권이나 권력같은 집착도 다 버렸고 지역분쟁에서 중재자역할만 열심히 맡고있고 나름대로 이상주의를 만들어서 내세우는거 같음

12 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:06:42

아프리카 정치인들이 메구밍이 쓴 서적 들고다니는 퍼포먼스 많이 할듯

13 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:07:15

영붕이가 이탈리아와 함께 이상주의쪽으로 묶인건 수십년(수 턴)되가지고-

14 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:07:59

영붕이는 진짜로 이번 3차전쟁으로 인해 WC했던 열정을 하얗게 불태워버린 노년이라고 봐도 이상할건 없지...?

15 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:08:08

생각해보면 이탈리아-영국 둘이 진짜 친하긴 하겠네

같이 제정신 듀오로 유럽 관리하고 아프리카 제어하고 해왔으니까

베프보다는 악우 느낌일거 같지만서도

16 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 18:08:32

??? : 근데 그래서 도벤남들 왜 또 발작임?

17 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:09:03

일단 영붕이 판정까지는 봐야지

18 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:09:08

이탈리아가 북아프리카인도 유럽인임 하고 있는데 알프스 너머에선 타타르 뉴클리어 홀로코스트... 유일한 구원... 하고 있으니 꼬라지 볼만 할듯

19 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:09:09

이탈리아가 사회적 이상주의라면 영국은 외교적 이상주의라는 느낌이지

20 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 18:10:14

불태웠어 확정은 아니어도 쉴 때는 됐음

레스에서 영압 없을 때도 계속 조율돌렸단게 되어놔서

21 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:10:19

anchor>1597050941>30

아 다시봐도 뽕찬다

22 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:10:38

진짜로 도이치 저거 북괴잖

23 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:10:52

이탈은 커멘드 옮긴 영국을 부럽게 보고 있겠지

24 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:10:52

그저 도벤남

25 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 18:11:05

개시초반 영붕이 이붕이 둘다 신대륙 출구 두는게 제일 임팩트있었음. 사과했으니 전쟁안나겠지 (X), 기대도 안하긴 하지만 제발 전쟁 안 나게 해주세요 (O)

26 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:11:37

>>21 브라질 혼자 뜨뜻미지근 해 ㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:11:43

20세기에 사교반란나서 망한 나라를 다시 살린게 아주

28 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 18:11:52

그러고보면 매히꼬 지정생존자는 어장 역사상 처음 아니냐 ㅋㅋ 본국역전세계면 몰라도 ㅋㅋ

29 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:11:55

이렇게 된거 항저우를 본받아 이탈리아 멕시코 느그들도 저렇게 하는게

30 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:11:56

아마 드문드문 나온 서술보면 엘랑은 유럽의 세계패권 되찾겠다고 나치랑 ICBM 개발 짝짝궁 중일수도

31 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:12:10

>>30 그걸로 될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:12:14

유럽에서 출구전략이라도 짤수있던 나라가 영붕이와 이붕이 뿐이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프붕이? 갠 유럽이 중심이 아니라서 배신이 불가능해져서 출구전략도 못짜

33 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:12:26

진짜로 icbm 따위로 되기에는 이미 늦었음 ㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:12:30

???:히틀러 총통께서는 신진 미사일 발사 시스템을 점검하시며 우쉬맨버 용사들의 노력을 치하하셨다.

비겁한 배신자들과 운터멘쉬들에게는 심판의 핵벼락이 떨어져 인과응보를 이룰 것이다!

35 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:12:42

ㄹㅇ 멕시코가 지역 열강으로나마 신대륙 미국 포지션 맞수로 쭉 생존한건 처음 봄

36 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 18:12:49

>>25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

유럽이 애미뒤진 정신병자들이다 (x)
유럽은 이미 ㅈ됐음을 느꼈지만 그래도 끝까지 희망을 놓지 않았을 뿐이다 (o)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (J4xdHmnd6A)

2024-08-21 (水) 18:12:58

진짜로 icbm 완성하면 공적으로 찍힐수도 ㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:13:07

엘랑은 실로 유럽 다이스 보기전까진 알수 없고 이탈리아는 위에 슈퍼 북괴가 있으면 어쩔수 없긴 해

39 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:13:10

오히려 저거 장기화 되면될수록 독일이 재생 불가능이 되서 유럽파워가 더 나락감

40 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:13:25

사실 이탈리아는 출구라기보다는 유서긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교류가 많던 것도 아니라 진짜 아 죽으면 너가 이거이거 해라 하고 유서 남긴 느낌이었을걸

41 이름 없음 (QdVBKn38lc)

2024-08-21 (水) 18:13:46

>>40
누구 말마따나 지정생존자지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:13:52

나치 저거 국제연맹 결의안으로 대독제재같은거 해야하는거 아니냐고~

43 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:14:10

>>39 다이스만 보면 모로코가 독일보다 더 잘 살지도 ㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (J4xdHmnd6A)

2024-08-21 (水) 18:14:23

엘랑 배신불가능 이러고 확정 떳는데
이번 어장 엘랑은 그 확정을 배신할거같은
기묘한 믿음이 있어

45 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:14:33

대독일가지고 북괴하고있음 나라가 망함 ㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:14:44

아니 나라가 아니라 대륙이

47 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:14:48

한국은 항저우 조약기구에 박혀있고 영국은 운영안해! 해버렸단 말입니다!

48 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:14:58

>>46 나라는 이미 망했지 ㅋㅋ

49 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:15:06

배신을 못한다는 확신을 배신하는 엘랑은 가능할지도?(폭언)

50 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:15:33

아니 여기에서 프랑스가 배신 한번 더 띄우면 이탈리아는 뭐가 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:15:39

차라리 독일 정상화시키고 경제발전 시켜서 한붕이 만약이라도 삐끗하면 그때서나 수위권 노려보는게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (EDTqJTVR7k)

2024-08-21 (水) 18:15:43

독붕이가 지랄 할 때마다 유럽증시에 파란불 들어오는데
ㅈ같지 않으면 그게 이상함

53 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:15:59

anchor>1597050939>64
이거보면 턴시작은 초강대국을 넘는 극초강대국 직전이었네

54 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:16:06

영국도 독일 견제하려면 국제연맹보단 유련에 붙어있는데 실효성이 있다는거니까 국제연맹은 지금 그런걸 하는 기구는 아닌듯

55 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:16:14

그냥 탈지구 노려서 확정을 배신할거같긴해 엘랑은

56 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:16:27

지금 유럽은 인도양 인도가 지랄하면 증시 하한가 뜨고 독일이 미사일 실험할때마다 올블루 뜨는 곳일 뿐이라

57 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:16:53

까놓고 말해서 확정은 지구기준이니까 지구바깥으로 가면 확정 아니지?

58 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 18:16:57

근데 이번 어장 국제연맹은 열강들이 죄다 현타와버린 나머지 진짜 건전하게 돌아가는것도 아프리카랑 마찬가지로 신기했음. 핵전쟁 위기 겪고나니 다들 현타가...

59 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:17:08

선형적 역사관<-이 어장에서 최악의 역사 발전 이론

인정하면 개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:17:18

독붕이 세계 단일 시장에 소속되있는게 진짜 맞냐 저거 경제제재 해야하는거 아님? ㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:17:32

마르크스는 야메다!

62 이름 없음 (EDTqJTVR7k)

2024-08-21 (水) 18:17:33

항저우가 돈 뿌리는 거 생각하면 원래 유럽은 재건을 넘어서 더 성장할 수도 있었음
독붕이 리스크로 재건으로 멈춘거임

63 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:17:46

>>60 저정도면 유럽애들이 옛다 먹어라 던져주는것만으로도 경제복구가 되는 지경이 맞음

64 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:17:54

>>59 마르크스, 앵갤스 : ㄹㅇㅋㅋ

65 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:18:12

문제는 복구만되고 성장이 안되니 나오는건 독괴라고 ㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:18:22

대북지원만으로 핵을 만든다... 흠 뭐야 현실적이잖아?

67 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:18:42

저거 유럽보단 인붕이가 독일이 유럽에서 날뛰어야 지금 판세 깨지니까 인붕이가 지원한거지 유럽이 한건 아닐거야

68 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:18:43

anchor>1597050725>447
anchor>1597050926>478-566

북미파천하려는 영붕이(+제3 국제당 이붕이)

69 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:18:53

이제 히틀러 2세 총통님께서 오늘 미사일 실험을 보면서 운터멘쉬들은 언젠간 오딘의 분노 어쩌구저쩌구 나올거라 저게 독괴지 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:19:06

다들 냉전 이후 9.11 전마냥 이상주의 만끽중인데 독일 혼자 1940년 나치중인건 진짜 ㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:19:21

까놓고말해서 아시아 입밴이면 이미 그것만으로도 경제제재 장난아니라

72 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:19:23

>>67 지금 변방에 핵지원해봐야 달라지는게 없어서

73 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:19:36

근데 인도가 어떻게 지원을 보내지 수에즈 닫아 하면 못하지 않나? 국제무역이라고 우겨서 퉁쳤나..

74 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 18:19:52

솔직히 지금 판세면 엘랑조차도 "한붕이가 저러는 동안 지금 체급을 키워야 해" 하고 잠복하는 게 정배일텐데 시픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:20:01

지금 인도가 독괴지원히는거면 ㅈ되는 방향성인데 그걸했다면 진짜로 방법이 그거밖에 없을정도로 몰린거라

76 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:20:11

>>72 러시아를 날릴수는 있으니까 준거지 뭐 러시아가 뇌사상태 되면 여파가 올수밖에 없을테니까.

77 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:20:23

뭐 그래도 이렇게 세계적 교류가 유럽-그외에도 진행되면

이탈리아 이미지는 나름 좋아지겠지... 그치?

그래봤자 중국에게 밀리는 2인자일거 같지만 좋게는 봐주겠지?

78 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:20:29

>>75 그야 세계 1짱이 선진국과 개도국 모두와 두루 친해서...

79 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:20:34

>>76 러시아 터지면 인도도 같이터지는 이코노믹 아포칼립스라

80 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 18:20:45

MD가 좀 성과보려면 얼마나 연구해야하나

MD그 자체보단 부산물이 더 신경쓰이긴 하지만

81 이름 없음 (J4xdHmnd6A)

2024-08-21 (水) 18:20:46

엘랑이 정배만 탔으면 배긴의 짐승 소리 안나옴 wwww

82 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:20:50

인도가 지원해주는건 영국이 막을거고
걍 동맹이나 했겠지

83 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:20:53

>>77 문제는 동네 미친놈이 이미지 좋게 만드려 해도 깎아먹을거라..

84 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 18:20:57

솔까말 지금 한붕이한테 적극적으로 반기 들고 싶을 나라는 이미 척을 져서 선택의 여지가 없는 나라들밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파사국도 회유했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:21:01

러시아가 터진다= 항저우도 같이터진드= 인도 닌 멀쩡할거 같냐 일단 뒤지고 시작하자
이거라서

86 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:21:36

독일이 핵쏘면 영국이 "에라 븅신들아" 하고 독일 초토화하고 캐나다와 초융합하는게 미래겠지만

87 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:21:58

지구온난화로 인한 환경문제와 쏘롱각이 아직 남아있는 냉전에 오신걸 환영합니다

88 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:21:59

당장 이란 이탈했음 인도 자꾸 독붕이한테 서울 열핵소각할 핵이랑 ICBM 지원해주다 제재먹으면 석유 끊기는거 아님?

89 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 18:22:58

근데 찐 중화천조국 마인드일줄은 몰랐는데

90 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:23:04

>>87 이거 완전 강화도령 어장

91 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:23:08

근데 지금 세계 주류 사상들이 진짜 좀 이상적이네

국제당, 신유교주의, 신휘그주의

진짜 이념적으로는 갈등은 적고 선의의 경쟁은 나오기 쉬운 애들이야.

이념 이하의 파시즘 찌끄래기들을 빼면

92 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 18:23:25

오히려 세력이 줄어드니까 그냥 커다란 한방으로 뒤엎고 싶어하지 않을까.

93 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:23:57

>>90 강화도령과 다르게 열강들은 어느정도 이미지 챙기고 개도국이 주도하는 국제연맹이 있어요

94 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 18:24:00

항저우조약기구는 솅겐조약은 하려나

95 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:24:29

지금 인도는 현실로 비유하자면 러시아,미국을 둘다 적으로 둔 중공 꼴이 나서 지금 과도한 압박감으로 인해 정상적인 판단이 불가능한거 아니냐

96 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:24:49

>>92 한방이 아니라 공명

97 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:24:55

공멸

98 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:24:59

아프리카가 목소리를 내고
중국이 세계 사상을 선도하고
호주에서 자국 원주민 문화를 연구하는 상냥한 세계

네? 세번째는 상냥하지 않아 보인다고요?

99 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:25:13

>>94 중국으로 한국인이 공사현장에서 일하러 간다는 묘사 보면 국경개방 다 한것같음

100 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:25:19

한방역전 가능한건 저번턴이 끝, 이번턴부턴 누가 병신짓을 덜하냐 싸움이라

101 이름 없음 (tO8GlMwpWM)

2024-08-21 (水) 18:25:42

>>100 일단 유련의 패배군(확신)

102 이름 없음 (w7X8pyLpB6)

2024-08-21 (水) 18:25:46

호붕쿤...

103 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:25:51

이제 지구촌까지 됐으면 대한 살짝 기침하는게 저기 엘랑에는 올블루급으로 다가올거라

104 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:26:42

당장 항저우 조약기구가 저렇게 끈끈한 이상 여기 한붕이 하나만 쓰러뜨리면 되는게 아님 지금 한중일러가 다 서로서로 혈맹인 수준이라

105 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:28:30

중붕이가 위신문제가 없을정도라고 하니 국제연맹에서 발언권이 꽤나 쌘편이라고 봐야할듯

106 이름 없음 (gADgOkNYoE)

2024-08-21 (水) 18:29:21

뭐 세계적인 인식 자체가

항저우의 군주는 대한이지만 항저우의 재상은 중국이다

이런 정도까지 되지 않을까 아마

107 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:29:49

>>105 당장 총회를 지배하는 아프리카 국가들이 곧 중국의 영향력 아닐까

108 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:30:05

근데 진짜 왜 6공 생각나는거냐

109 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:30:18

진짜 저기 독괴도 있고

110 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:30:32

이상할 정도로 4공,5공,6공이 보이는 동아시아에 요코소~

111 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:31:10

사실상 솅겐조약 나온 이상 서울 날렸다고 주변 나라들이 나는 안맞았으니 좋았쓰! 가 아에 봉쇄되는거라

당장 가족들 다 몰살당했다고 보복여론 폭발할껄?

112 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:31:15

그럼 인도는 북괴 빽인 중공 포지션인가 그런데 미국, 러시아가 모두 적인

113 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:32:23

1세계가 항저우 조약기구 2세계가 영국+유련 3세계가 국제연맹(개도국모임인데 존나 튼튼함) 근데 다 서로 사이가 좋고 잘 구분도 안됨 여기도 못들어가는 병신은 제정신 아님

114 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 18:32:43

여기 러시아는 진짜로 항저우 버프로 유럽보다 훨씬 잘 살겠는데?

115 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:32:57

>>113 진짜 제정신 아닌 독괴랑 인붕이만 못들어갔을듯 ㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 18:33:28

OTL은 조져버린 중국 문화 포텐이지만
여기서는 그야말고 중국 문화가 폭발하고 있을테고
일붕이는 암젼히 금융이랑 해운이나 해야겠다

117 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:34:12

>>114 사실 3차대전 전부터 잘 살았음

118 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:35:28

일붕이가 인도에게 문화로도 질정도라면 그건 발리우드에게 진게 확실하지 않을까?(아무말)

119 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:35:30

>>113 1세계랑 2세계는 휘그리그로 엮여있고
1세계랑 3세계는 항저우
2세계와 3세계는 영붕이

그야말로 서로 섞인 세계라서 여기

120 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:35:50

>>116 카페에서 조조 vs 유비 토론 하는 신사들(토론토) 같은 광경이 흔한 세상

121 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:35:51

근데 독괴가 ICBM 개발할 역량이 되나? 독괴짓하면 경제봉쇄로 가스실 경제 리턴즈 아님?

122 이름 없음 (gADgOkNYoE)

2024-08-21 (水) 18:36:28

중국이 사상의 조국 찍혔을 거야 전턴-이번턴에는 확실히

국제당 인증 사회주의의 완성자인데 이게 어케 안 사상의 조국

123 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:36:57

>>121 북한식으로 돌리면 어떻게든?
대독일이면 못해도 인구 1억은 되니까

124 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:37:37

>>123 북한보다 5,60년 정도 시대가 빠르긴 한데 북한보다 역량이 훨 뛰어난걸로 커버가 되나?

125 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:39:23

북괴메타지

126 이름 없음 (J4xdHmnd6A)

2024-08-21 (水) 18:40:04

누군가 기술증여 안해주면 힘들긴할껄

127 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:40:07

독붕이 못말리면 다죽는 영프이가 기어코 못막았다면 배신자가 의심되지

128 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 18:40:32

한붕이는 미국같으면서도 반공 소련 다웠다
https://www.youtube.com/watch?v=_SY-5IBxnSY

129 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 18:40:34

>>127 프랑스야... 혹시...?

에이

130 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:40:36

사실 OTL 서독도 빽이 미국인 북괴메타(아?무말)

131 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:41:03

인도가 몰래 보내면 기술정도는 받지 않음?

132 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 18:41:10

핵전력 증강했던 인도라던가 /폭언

133 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:41:17

>>126 프랑스가 줬을 수 도 있고
프랑스쪽 게르만 형제가 (강제) 해버렸을 수 도 있고

134 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:41:21

실물이 있어야 하나?

135 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:41:30

걍 뭐랄까 2머전 없어서 강박증 안걸린 소련같

미국이라 하기엔 금융이든 문화/자유화 기조든 뭔가 겹치는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:41:31

역시 아리아인이 모든 문제의 근원이다

137 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:42:02

하다못해 솔롱고스같이 프론티어 그런게 있는것도 아니고

138 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:42:06

문제는 저래도 역전못함 ㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:42:41

>>129 인도랑 독일 영혼의 파트너니까 인도겠지

140 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:42:41

진짜로 icbm 나와봐야 그거 쏠것도 아니고, 그리고 쏘는 순간 핵이 델리에 쳐박힐게 뻔한데

141 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:42:55

>>138 독괴는 역전이 아니라 공멸이 목적 아닐까

142 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:43:18

아리안주의 동맹

143 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 18:43:19

사실 이붕이 빼면 한붕이 중붕이가 제일 붉은 쪽에 속할테고

그나마 미국 비스무리한 경제 굴리는 애가 영국?브라질?

144 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:43:31

이제 핵으로 역전을 못하는 그거임
이제 팩션 누군가가 핵쏘는 순간 이제 이코노믹 아포칼립스+보복핵(수도직하) 박힘

145 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:44:06

북괴가 북괴짓을 할수 있는 배경은 핵을 안쏴서라

146 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:45:16

그리고 시베리아 다 먹은 이상 icbm만들고 상대가 못만든사이에 바로 전국토 icbm낙하 갈기는거 아닌 이상 곧 저 시베리아가 미사일사일로가 되는 미래가 나올거라

147 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:45:50

프랑스는 분탕칠 이유가 없지않나 이젠 유럽 1짱 되도 유럽 밖에선 아무것도 아닌데

148 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:45:56

>>145 독일은 나치다 북괴보다도 최소한의 선조차 없어

149 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:46:13

애초에 서울에 핵이 박히면 델리에 핵이 안박힐거란 망상은 버려야함

150 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:46:20

사실 기업을 공기업전환(강제) 시키는거 생각하면
이탈리아보다 한붕이가 제일 빨간걸지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (MvNefmrW7.)

2024-08-21 (水) 18:46:37

???: 내가 찰지게 핵을 갈기면 감동해서 항복해주겠지?

152 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:46:40

말이 공기업화지 실제론 집산화니까 ㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:46:43

>>148 징후보이면 유럽이 독일에다 쏴야할 상황임

154 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:47:27

독괴 꼬라지보면 영국 핵사일로 전부 독일 핵사일로 예상지점에 조준해놨을듯

155 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:47:39

애초에 역전각이 안나온다니까 왜 일발역전각을찾음 ㅋㅋㅋㅋ
인붕이저새끼가 저럴정도면 인도가 터니기 직전이라 상황개좆된거임

156 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:47:44

일단 북괴조차 가스 수용실 운용 안했단걸 기억하면 저 나치독일이라면 뭔 미친짓이든 가능해

157 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:47:47

까놓고 한붕이가 남들 착취하거나 일방적으로 괴롭힌거도 아닌데
딴놈들한테 한붕이 몰아내자 해봐야 왜? 니가 착취하게? 소리만 나오지 ㅋ

158 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:48:03

>>154 영국이면 독일+러시아 주요지역

159 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:48:20

그 한붕이를 죽여야 뭐라도 각이 나오니까 불량국가 독붕이 지원중인걸테고

160 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:48:22

>>156 그니까 그럴거같으면 유럽이 쏜다고

161 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:48:40

>>159 아니 야발 그래서 왜 델리에는 안박힐거라 생각하냐고 ㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (Stk7hSIjFU)

2024-08-21 (水) 18:49:13

엘랑배신이 언제 우리가 애측한대로 됬나
확정 됬으니 이제 못하긴 할텐데
기묘란 믿음만 있을뿐

163 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:49:17

진짜로 이해를 못하는거같은데
왜 서울이 터지면 델리 뭄바이에 안박힐거라 생각함?(진짜모름)

164 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:49:19

진지하게 독붕이랑 인붕이 벙커짓고 있을거 같다..

165 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:49:26

지금 영국이 유련을 목줄잡고 마셜플랜 했는데 영국이 다 회수해가면 흠... 독일 초토화 해야겠지?

166 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:49:26

독붕이 지원해서 핵을 한국에 박으면
딴나라들이 인도는 핵쏜 당사자가 아니니 냅두자 할리 없지
아대륙 전체에 고르게 핵박히는게 끝임

167 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:49:32

원래 패권도전자는 현 체재에 불만이 있는 나라들을 끌여들여야 하는데 지금 개도국들이 죄다 한붕이 토목공사 덕분에 인붕이가 찌르고 들어갈 틈이 없어서 독괴랑 손잡고 서울 열핵소각 운운하는듯

168 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:49:49

괜히 냉전이 대리전과 신경전이 됐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:49:55

거기에 박히는건 기본이긴 한데 저 두놈들 광기가 어느정도인지 몰라서 두려워..

170 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:50:56

냉전이 대리전, 첩보가 주가 된 이유
일단 핵쏘는 순간 그팩션 전부에 핵이 박힘
프랑크푸르트가 핵을 쏘는순간 델리에는 아 닌 핵 안쐈으니 봐준다 이딴게 아니라고

171 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:51:01

>>163 모른다× 아는데 안꿇을려면 독괴메타 돕는수밖에 없다○ 꿇으면 되는거 아니냐고? 인붕이는 그런거 하면 군부가 쿠데타하고 국민이 반란냄 ㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:51:14

유럽부터가 핵은 막으려 달었을거라 도대체 누구냐

173 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:51:30

>>171 그정도면 사실상 인도가 꿇기 직전이란 소리

174 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:51:43

>>172 누가봐도 다이스로 봐도 서술로 봐도 불량국가 인붕이겠지

175 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:51:53

프랑스는 분탕치기 싫어도 독일에 경제가 끌려가서 헛돌다 독일의 총량한 빨치산한테 기술 털릴 가능성도 커서 ㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 18:52:20

팩트는 이대로라면 진짜 적기가 중국 아니면 멕시코에게 넘어갈수도 있다는 거임

불쌍한 이탈리아

177 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:52:31

그러기엔 독일과 같이 핵맞고 싶은 프랑스 인이 있을까

178 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:52:36

>>175 지금 독괴따위한테 경제 끌려가면 엘랑도 망하기 직전일걸

179 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:52:59

일단 한붕이는 이번턴 초강대국을 넘어 극초강대국화 된듯
이래놓고 패권주의 안달려서 세계적으로 평판도 좋음

180 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:53:05

진짜로 엘랑이 아무리 엘랑하더라도 독괴따위한테 경제 끌려가면 위대하지 않은 엘랑이 밎다

181 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:53:11

지금 한붕이 세계패권에 불만을 품은게 엘랑, 독괴, 인붕이인데 엘랑은 자살하는 취미는 없어서 그냥 꿇었을것 같고 아마 독과 도와주는건 인붕이일듯

182 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:54:14

솔직히 독일 반성이 진심이 아닌게 맞는거 같음
그냥 쳐맞는게 두려워서 꿇은건데 기어이 맞았으니 본색이 드러난거지

183 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:54:15

애초에 저거 전후서술 바뀔수도 있는거라

184 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:54:37

>>178 독괴가 서울 불바다 타령하는데 빛의 도시가 재건될리 없어 ㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (Exk1DMpORU)

2024-08-21 (水) 18:54:37

정산에서 독붕이도 꿇었다는거 보면 인도 단독인것 같은데

186 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:54:43

엘랑은 마셜플랜을 받고 독일은 대북지원을 받았는데 그게 역전되면...

187 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 18:55:24

프붕이 입장에선 유럽이 다시 주요 축으로 돌아가려면 독붕이 날뛰면 안되니까 최대한 독붕이 막는쪽일거라

188 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:55:26

한붕이가 제관을 물려받은게 아니라 유럽을 물리적으로 찢어버리고 영국수위권까지 얼떨결에 뺏어버리는 바람에 떠맡았다가 된거처럼
독괴 icbm 조차 못해서 조졌습니다가 될수도 있는것

189 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:55:48

>>185 한붕이 턴에서 잠깐 꿇었다가 다시 ICBM 개발하면서 서울 불바다 외친다고 나와서

190 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:56:15

일단 개발이 될지부터 의문인지라 저거

191 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:56:29

>>189 말로는 할수있지, 개발할수 있냐가 문제

192 이름 없음 (Stk7hSIjFU)

2024-08-21 (水) 18:56:32

독괴에게 엘랑이 경제로 끌려다닌다?
우리나라가 북괴에게 경제로 끌려다린다랑 비슷한거라
펌블 2번은 쳐먹어야할듯

193 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 18:57:08

일단 지구온난화 경고가 나온건 위기가 맞긴하지만
이게 산업화보다는 농업중점 찍은 동내가 많아서 OTL보다 마냥 심하진 않을거임

194 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:57:13

엘랑이 끌려다니는 지경이면 유럽 전체가 영국 이탈리아 빼곤 이한어장 막판 유럽꼬라지 된거

195 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:57:35

저번턴 독일은 유카리 공인 최빈국행인거부터 생각해

196 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 18:57:50

엘랑이 독일한테 역전 당하는게 아니라 같이 망해서 독일한테 기술이나 털린단거
프랑스는 올블루 상태로 10년은 갔을거라 기업 망한틈에 기술자료 털리는게 엄청 흔할거란 소리

197 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:57:53

아마 독괴 ICBM은 돈지랄과 베르너로 V2만든 나치마냥 북괴메타로 경제 씹창내면서 만들것 같기는 한데

198 이름 없음 (hyLnOOBreQ)

2024-08-21 (水) 18:58:05

실질적 위협은 인도지

199 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 18:59:16

정산턴 펌블로 세계호황덕에 독일 재건됬다고 나왔는데 서울 불바다 외치는 이상 재건이 재?건인지 진짜 인도가 퍼줘서 재건한건지는 까봐야 알겠지

200 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:59:26

>>196 아니 그 엘랑이 망하면 유럽은 볼것도 없어

201 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 18:59:52

그 엘랑이 망한다= 유럽 느그들 진짜로 이탈리아 빼면 아프리카한테 지는거 아니냐? 수준

202 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:00:44

진짜로 엘랑이 ㅈ으로 보이나본데 유럽권 기준으로 독일까지 뒤져버린 이상 이새끼도 날라가면 유럽은 그냥 아프리카만도 못함

203 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 19:02:09

아프리카보다 못한 유럽이란 소리도... 이 어장이라면 진짜 가능성을 보이는게 가장 쇼크아닐까?

204 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 19:02:26

유럽에서 체급담당이 러시아 프랑스 독일인데
루씨는 유럽 공적이고 독일은 북한행인데 엘랑까지 뒤지면 진짜 뭐 없는데긴하지

205 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 19:02:46

>>203 아무리 박았어도 그정도는 아님

206 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:03:04

프랑스가 뭐 팔아먹으려면 영국이나 이탈리아인데 영국은 프랑스가 죽지만 않게 채권이나 사줄뿐이고 이탈은 걍 돈이 없어
독일이 서울 불바다 타령해서 증시도 나락이고
프랑스도 재?건이라 봐야

207 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:03:18

>>205 엘랑이 만약 저 참치말대로 독일에 끌려다니는 수준으로 뒤져버렸다면 아프리카보다 딸린단 소리지 뭐

208 이름 없음 (o33AesxLNg)

2024-08-21 (水) 19:03:26

독붕이가 적어도 나라 멀쩡할 엘랑 매수할 자금이 있을까?

209 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:03:34

>>206 아니 그럼 아프리카>>>>유럽이라고 뭔소리하냐

210 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:04:34

진짜로 지금 러시아가 찢어버린 유럽에서 지금 엘랑까지 뒤져버리면 그건 유럽이 아님, 이탈리아지

211 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 19:04:42

프랑스가 독일과는 달리 본토 전장된적 없어서 독일이랑 비교 자체가 안된다.

212 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:05:08

지금 영국은 지 부품 이곳저곳 옮겨서 온전한 유럽국가가 이지 아니고

213 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:05:20

이지>이제

214 이름 없음 (EW0.imTFtg)

2024-08-21 (水) 19:05:38

오늘은 어디까지 나오려나 남방까지는 볼 수 있으려나

215 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 19:05:48

독붕이가 짖어대야 유럽의 중요도도 올라가긴 하는 거라서
독붕리스크로 어차피 외교경제문화 전반적으로 다시 세계 중심지 하기는 글러먹었으니까
하다 못해 어그로라도 끌어야 한다는 걸지도

216 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:06:11

>>215 그건 대륙째의 안락사

217 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:06:54

진짜로 수위권 못해먹을거면 짖다 안락사당하겠다 그 이상이 아님

218 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:07:27

그리고 지금 유럽이 프랑크푸르트를 위해서 로마 파리를 포기할수 있냐면 아닐거고

219 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:08:40

독괴새끼 정상아닌건 확정이지만 지금 슈뢰딩거의 인도 프랑스도 자꾸 병신으로 만들려고 하는게 참 그렇거든여

220 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 19:09:02

승전하고도 민주주의로 나치한게 가장 컸어

원래는 패전+민주주의 실패 로 탄생하는게 정배인데

221 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 19:09:04

이란-북한 핵,미사일 개발 협력처럼 여기 독-인이 서로 공유 엄청 했을거 같은 느낌.

222 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:09:10

아니 인도는 ㅈ된건 맞지만 핵까지 줄만큼 병신국가인지는 봐야알고

223 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:10:23

근데 인도는 대체 왜 저항하는거지?
여태 상황상 한국이 딱히 복귀한다고 가혹하게 굴는거도 아니고,
군사력도 독인이 바밍 아가리 해대서 재건했단거 보면 군사적 위협도 아님

224 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:11:17

>>223 그쪽은 인도턴 봐야알듯

225 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 19:11:45

바라트 입안에 들어왔다가 못먹어서 국가 위신이 급해졌다던지?

226 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:11:57

그냥 머쓱하게 다시 앉으면 인도 덩치상 한국도 다음부터 그러지 말자 하고 넘어갈거 같은데
왜 결사 항전 분위기야?

227 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:12:12

사실 인도턴 판정으로 정상화 됐다도 가능하니

228 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:13:08

인도는 별로 안 중요한 바라트가 있어서 그럴지도?
한국입장에선 러시아에 비하면 바라트 사람들 솔직히 덜 중요하니까

229 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:13:52

애초에 막턴 icbm 판정은 스페이스 레이스 판정이었을거니 까보니 우리가 과학력으로나마 위신 안올리면 답이 없다면서 범유럽적(독일제외)으로 만들었을수도 있는거라

230 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:14:04

>>228 그니깐 왜 무굴이 현세계 질서에 결사항전하는지 이해못하는거임
바라트 먹은걸로 한국이 발작버튼 눌린거도 아닌데

231 이름 없음 (Stk7hSIjFU)

2024-08-21 (水) 19:14:29

한국입장에서는 바라트? 그 졸전의 국가? 라고만 생각할듯

232 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:14:36

바라트가 전턴 분위기 그대로 이어갔으면 독러보다 더한 화약고 확정이니 한국은 바라트한테 무기만 대줘도 인도는 핵미사일말곤 봉쇄 당함

233 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:15:02

독괴새끼아 원래 짖는게 일상일거라 개발할지 못할지는 별로 안중요하고 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:16:33

인도 발작은 동맹 싸그리 ntr 당해서 아닐까
남양라인은 물리적으로 회쳐졌고 이란도 녹화유혹으로 끌려가서
인도 시민들 사이에 다음은 우릴 죽이려 든단 공포가 도는거지

235 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:18:02

>>234 그걸로 핵쏜다기엔 한국이 러시아도 아니고

236 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:18:20

>>234 근데 그것도 인도도 그냥 한붕이에 다시 고개숙이든 그냥 적당히 넘어갈만한건데
당장 대월부터가 덩치가 있다보니 한붕이도 적당히 항저우에 다시 넣어줬음
인붕이도 그냥 넘어갈수 있는데 왜 이리 결사 항전하나 궁금한거임 ㅋㅋ

237 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:19:31

지금 그저 패권주의 하고싶다고 그러는거면 독일이 실은 북괴니스탄 수준의 쌀먹충이거나, 아니먼 독일을 오판한거

238 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:20:38

애초에 쌀먹충 하나정돈 가질만 해서 그걸로 어캐든 우리 파권주의 하고있다고 유권자 선동하는거고 아님 오판했다정도

239 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:21:57

유카리가 인도 행보를 인도 국민들 전체의 뜻이거나 군부와 정부의 야합이라 발언 했던걸 생각해보면 인도 기득권이나 인도 국민들이 딴에 공한증 같은거 발병 한듯?

240 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:22:24

>>239 그건 인도를 저능아로 본거

241 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:22:49

애초에 인도는 잘본각이 한국한테 갈갈이 찢긴거지 패권주의 저능아가 아니었음

242 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 19:22:54

그건 그렇고 미국 이번턴에는 인종갈등 좀 제대로 극복하려나

루터킹 떴고

243 이름 없음 (Stk7hSIjFU)

2024-08-21 (水) 19:24:42

인도는 ㄹㅇ 각은 완벽하게 본거 같긴한데
그걸 한붕이가 그냥 찢어발기다못해 소멸시켜버려서
붕떠버림

244 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 19:26:56

우랄-베를린 탱크 레이스 대회

245 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 19:26:56

인도가 저능아가 아니면 저기서 결사적으로 북괴루트 타는게 설명이 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋ
독일 따위가 서울 불바다 거린다고 원수부 재건하는걸 영국이 그냥 넘어간것도 그림이 이상하고

246 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:27:36

>>245 아직 세부판정도 안나왔는데 뭔소리임

247 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:27:54

암만봐도 설레발치시는거 같은데

248 이름 없음 (Stk7hSIjFU)

2024-08-21 (水) 19:28:36

모르지 원수부가 예산전사 max 찍은걸수도 있잖아

249 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 19:29:04

그 원수부가 육군 재건도 아니고 해군 + 미사일터렛 인 시점에서 발작할 이유가 없어

250 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 19:29:04

원수부 재건이야 이전처럼 단 하나의 목표만을 위해서 다른거 다 뗀 수준의 육군죽창이 아니니까 나라의 주권영역이지 저기에까지 뭐라 그러면 그냥 내정간섭이여

251 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:30:07

애초에 한사당 방향성도 해군양성+MD인데 이것도 뭐라고 하면 내정간섭이지

252 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 19:30:16

뜬금없는 생각

만약 이번 어장 캐릭터가 페그오 영령으로 나오면

메구밍은 현대/산업기술 특공 달려있을거 같다

으아악 모더니즘이다!

253 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:30:21

결론: 설레발좀 치지 마라

254 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 19:30:39

아니 솔까말 해군+미사일터렛 조합에 발작할 거면 "난 널 육지에 가두고 핵미사일로 죽일거야" 란 소리밖에 안 됨

255 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:31:25

>>254 그럴거면 유럽 열핵소각 시키는게 답이지 ㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:31:46

한붕이가 육군키우면 발작안건이지만 그건

257 이름 없음 (c4KSQOI84s)

2024-08-21 (水) 19:32:18

발작하는거야 자유인데 뭐 한붕이가 실론섬에 미사일기지라도 박는게 아니면 딱히 설득력은..,.

258 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:33:13

한붕이 육군 특) 중국러시아에서 쓸일없고 인도는 오버더 히말라아 루트랑 뱅갈루트랑 바다루트 있는데 저기 두개 갈바에 차라리 상륙함
여기서 한붕이 육군앙성이면 방향성은 하나뿐이라 그건 발작하는건데
해군 md가지고도 지랄하면 그건 자살이라 봐아

259 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 19:33:17

그와중에 대외적으론 탄도미사일 중점 집중도 안해서 군비증강하는 나라들 중에 제일 안정적인데 그걸 들쑤신다?
러시아가 왜 미쳤는지 벌써 까먹었으면 그건 영붕이가 아니라 유신회에 본토사단 빌려주던 엘랑버러지들이고

260 이름 없음 (yoCk3MUWpg)

2024-08-21 (水) 19:34:27

파견군대가 없는건 아닌데 암만 한붕이라도 핵없이 인도 발작할만한 군대를 만들었으면 파견부대가 아니라 기갑군단인게 정배고

261 이름 없음 (c4KSQOI84s)

2024-08-21 (水) 19:35:39

한붕이는 월붕이 살려두는것만봐도

강대국치고는 많이 온화하다

262 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 19:36:38

>>261 만약 미국이었으면 콘도르 당했지

263 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 19:38:06

뭐 여차하면 원역사의 그 핵똥싸는 폭격기 A-5 비질란테같은걸 만들어서 항모에 올릴수도 있겠지만 ㅋㅋ

264 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 19:38:06

유이 태황때부터 이어져온 도덕외교의 힘이야(적당)

265 이름 없음 (TWEBrUPUQ2)

2024-08-21 (水) 19:38:33

유이는 도벤남이고 태왕은 우이

266 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 19:39:37

하지만 알아들었죠?

267 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 19:43:48

우이잇

268 이름 없음 (c4KSQOI84s)

2024-08-21 (水) 19:50:47

핵전쟁 위기로 미국 심기 날카로울때
칠레나 메히꼬가 중국하고 손잡고 패권 도전했는데
미국이 냉전 중에 칠레를 살려둘 확률 :

269 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:52:29

보면 한붕이가 큰원한은 잊지않지만 사소한건 잘넘어감
솔직히 인도도 왜 결사항전하나 이해못하는 이유

270 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 19:53:01

사소한 원한은 대가리 박고 사죄하고 배상하면 해소할 수 있으니 /적당

271 이름 없음 (c4KSQOI84s)

2024-08-21 (水) 19:57:10

원역 미국이었으면 월붕이는 핵맞았다 진짜

272 이름 없음 (EOQzj5dw2k)

2024-08-21 (水) 19:59:01

까놓고 한붕이 주변국이 2인자 할 수준이 아닌데 한붕이랑 함께하는 이유지
딱히 1위라고 착취하거나 강제안하고, 절대 먼저 배신안할거란 신뢰할수있는 동맹임

273 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 19:59:30

ㄷㅁㅋ

274 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 22:25:18

솔직히 MD 완성 안된건 참치들도 다 알겠지만
어장 내부에선 MD 자체는 있고 아직 양산 불가능하다가 정설일듯

SDI도 필요한 기술들 여러개 개발해놓고 그걸 하나로 못합쳐서 실패한건데
여기선 그중 일부만 개발해서 공개해놓고 뻥카치는중일것

275 이름 없음 (o8Na0zF/LA)

2024-08-21 (水) 23:27:52

실패민족의 진창 위에서 도학을 뿌리내려 미래를 꽃피운 시대정신을 기억하며 묵념...

276 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:28:02

결론 : 일본도 "정상화" 도중이었습니다

277 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:28:14

오피셜 드래곤볼 찾기ㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:28:22

>>274 첩보기관이나 군대나 예산전사짓하느라 남의나라 올려치고 과잉대비하는건 일상이니까...

279 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:28:30

아 진짜 너무 무섭다 한사당;;

280 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:28:31

솔직히 전턴에 너무 우습게 보여서 좀 과하긴 해도 개진상 좀 떨긴 해야했음

281 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:28:59

이제 싫어하는 사람과 몽골 여행을 가는거군요

282 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:29:10

세계 패권국이 대놓고 51구역 운용하는데 예산전사들의 올려치기가 없으면 섭하다

전문가들이 아무리 MD 아직 불가능하다고 소리쳐봐야

예산전사들이 올리는 자료에는 반영되지 않아요

283 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:29:11

사회주의 뽕 빠는 참치는 역대 어장들 통틀어서도 메구밍이 최고였다

흑흑

284 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:29:24

>>280
이게 대한의 묵인 없이 저 지랄 했으면 진짜 개미친거였지만
한사당 한민당 둘 다 각각의 이유로 오케이 사인 내준 거니까 "필요한 과정"이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:29:35

몽골 여행 멤버: 영국인, 캐나다인, 프랑스인, 이탈리아인, 멕시코인, 브라질인, 인도인
진짜로 이지랄 날듯

286 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 23:29:42

한사당은 진짜 세계에서 가장 무서운 정당이다.

287 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 23:29:50

이래봬도 요동 강철전선 담당하는 민간 재벌들 기술력이 세계 1위인데 시베리아 비밀기지에서 나온 MD 부산물을 상용화 못 할 정도면 얼마나 오버테크놀로지냐ㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:29:57

둘 다 묵인한 거 보면 황국협회도 알고는 있을듯.

289 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:30:09

지금 비밀도시들 기술력 얼마정도 됬으려나.

290 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:30:11

누가 오사카 금융이 말리다 찐빠 난거 아니냐고 했을때 참치들이 다들 그랬잖아

금융가는 오히려 국민들 뒤져도 배째라고 밀어붙이지 쫄보짓은 안한다고

291 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:30:15

진짜로 몽골에 전세계인들 수상하게 엄청 찾아올거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:30:19

일붕이 개지랄 안떨면 진짜 열강 영구탈락이니 필요한 일이었다

293 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 23:30:21

옛날 첨단부품은 기계로 하기엔 너무 정밀한 부분이 많아서 사람이 깎아내는게 많긴 했음. 지금도 기계로 하기에 애매한 정밀공정은 사람이 직접하고

294 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 23:30:22

일본도 '정상화' 진행중

295 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:30:31

기계가 아닌 사람의 손으로 한땀한땀 깎아낸 과학기술?

296 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:30:33

근데 이 '명품' 여행 말고도

유럽이나 북남미나 아프리카에서 메구밍 생가로도 관광 엄청 오겠지?

297 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:30:38

>>290
ㅇㅇ 실제로 일본 병신같다고 오사카가 남포로 돌아왔잖음

298 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:30:39

사실 한사당은 MD가 불가능해도 상관없지

우리는 천문학적인 예산과 국력을 투자해 상상도 못할 오버테크놀로지를 갖고있다는 느낌을 풍기기만 하면
그게 자동으로 MD가 가장 먼저 생각날테니

299 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 23:30:39

수상할 정도로 수상쩍은 관광객

300 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:30:46

생각해보니 지금 중국은 EU의 독일 느낌일까?
군대는 아웃소싱하고 경제와 이념으로 주도하는 느낌으로

301 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:30:52

과연 아 창 섭이 아직도 살아있는지 걱정되네

302 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:31:10

>>300 사실 지금 보면 항저우 조약기구라는 국가의 이념담당인지라

303 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:31:12

>>299 전혀 수상하지 않다. 몽골 뉴비인것이다.

304 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:31:33

>>298 걍 전문가들 불가능할것 같다고 예측해봐야 증거는 당연히 없고

예산전사들과 과잉대비가 기본인 군붕이 손 거치면 바로 MD확실히 있다고 나옴

305 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:31:38

메구밍이 뿌린 씨앗이 마침내 세계수가 되었다.

306 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:31:54

항저우는 슈퍼소련 합체부품들 모임이 아닐?까

307 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:31:56

진짜로 이게 한국이나 중국이나 러시아나 지금 너무 깊게 묶여서 서로가 없으면 안굴러가는 구조가 되버렸으니

308 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:32:11

>>301 일단 아로나가 고종이라는 가정이 사실이면 아창섭 이은이 다음턴 중반인 1970년에 죽을거임

309 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:32:12

이 동네 첩보물 시리즈 필수 코스는 몽골이다

310 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 23:32:21

중붕이:이념 담당
한붕이:패권 담당
일붕이:더러운일 담당
...느그가 그럴 체급이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:32:23

각국의 예산전사들 : 틀림없이 MD 존재함. 그러므로 우리도 더 강한 무기를 만들어야(ry

312 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:32:26

그냥 지금 언어가 좀 다를뿐이지
아 맞다, 메구밍 이새끼 한글돌렸지?

313 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:32:41

한일중 보면 굿갱 배드갱 굿캅 느낌이니까 ㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:32:43

>>309 시베리아로 진입하기위한 준비를 하는곳이군요 압니다.

315 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:32:43

사실 한국 러시아 중국 셋 중 하나만 좀 삐끗해서도 항저우는 키메라 비스무리가 되었을텐데

이게 완전체가 되어버린게 참

316 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:32:46

>>308 따흑흑

317 이름 없음 (E/7ytWZtpQ)

2024-08-21 (水) 23:33:02

한붕이의 첩보력은 얼마나 될까? 인붕이 독붕이 MICE 중에 충족하는 거 있니?

318 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:33:06

걍 일붕이는 전턴에 일어난 굴욕의 화학반응 터진거지

시기가 꼬인건 꼬인거고 저렇게라도 안하면 나락에 떨어진 위신수습이 안되는거

319 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:33:08

anchor>1597050561>60 메구밍의 깨알같은 업적

320 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:33:15

>>312 그거 아니면 10억 식자 못찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 23:33:28

>>310
몽골:비밀연구소 담당
대만:금융 담당(임시)
과연 대월의 역할은...?

322 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:33:41

메구밍 한글 도입한것도 있고. 일단 항저우 국제기구에서 한글 필담은 다 통하지 않을까

323 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:33:46

일붕이는 그거지. 기둥게이들중 산타나같은거야.

324 이름 없음 (7hjJkMcVzk)

2024-08-21 (水) 23:33:50

솔직히 이번에 일봉이 해군 증강된 거

한붕이의 군사 기술력들이 접목된 거지?

실험대로서

325 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 23:33:50

>>321 불량국가 담당(폭언)

326 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:33:54

가상적국 세력이랑 인종자체가 크게 달라서 첩보방어력은 높을거같긴한데

327 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:34:00

중붕이 오늘 다이스 7779이 인상깊었다 777 잭팟 터뜨리니 9를 서비스로 준다니 ㅋㅋ

328 이름 없음 (E/7ytWZtpQ)

2024-08-21 (水) 23:34:02

메구밍이 한글 돌리긴 했는데 성조 있는 훈민정음 버전일 걸

329 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:34:09

사실 첩보는 한국이 안해도 됨

중국이 사상의 조국 띄웠는데 첩보는 숨시면 성공이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:34:15

>>328 사실 그것만해도 선녀인지라

331 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:34:17

인붕이나 월붕이 아무리 강해봐야 둘이 합해도 일붕이 함대전력 못따라 오는게 정배인데

자리비웠다지만 한붕이가 뒷배로 있는 상황에서 말라카랑 인니를 무력하게 내준다?

까말 월붕이 수도에 핵을 쐈으면 차라리 지금보다는 위치가 나음

332 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 23:34:22

>>324 ...이지스 시스템 프로토타입?

333 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:34:27

>>321 대월 : 불량국가 담당. 나중에 커서 저런 나라가 되면 안되요(아무말)

334 이름 없음 (rLmzZTRf.U)

2024-08-21 (水) 23:34:28

중산층 규모가 수억명 수준인 중국. 좋아하십니까?

그런데 중산층은 식자층이기도 하잖아.....

335 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:34:30

>>327
잭팟보너스 ㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:34:32

>>329 첩보가 아니라 방첩이 중요하지 항저우는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (DIhWaDvVfY)

2024-08-21 (水) 23:34:44

>>325 일붕이랑 역할이 겹치긴 하지만 뭐 저쪽도 불량국가가 최소 인/독 둘이니(폭언)

338 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:34:49

중국이 사상의 조국이니 수상하게 간첩 신고 해주는 민간 협력자듷도 많겠네 ㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (7hjJkMcVzk)

2024-08-21 (水) 23:34:51

>>332 그런 느낌

340 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:34:52

>>324 아니 걍 일붕이 국력상 당연히 저 정도는 혼자서도 할수 있어...

341 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:34:54

애초에 지금 저 비밀도시 결과물은 영국한테도 안보여줄거라 영붕이도 첩보 돌릴게?

342 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:35:04

적어도

좌파가 존재하는 국가의 정보라면 상하이, 베이징에서도 곧 알게 될 거야

ㄹㅇ루다가

343 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:35:28

중붕이는 그... 이념의조국(진)을 찍어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:35:29

진짜 비밀도시에선 뭐가 만들어지고 있을까.
90년대는 됬을까?

345 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:35:32

방첩이 중요한거지 첩보야 프리패스니까

346 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:35:57

지구온난화 음모론(사실임)은 너무 시시해 전세계 비밀기지 음모론(사실임)이 더 흥미롭지

347 이름 없음 (7hjJkMcVzk)

2024-08-21 (水) 23:35:58

아마 일붕이 저리 행동한 것도 고위층 몇명 비밀기지 구경하고 왔을 걸?

348 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:36:03

대월은... 정권교체 pr 대가리 박기 안하면 보복연타 받겠지?

349 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:36:10

이번 턴 이탈리아 최선의 수

중국이랑 협력+아프리카 떡상 다이스 띄우기 (아무말 아님)

350 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:36:15

>>342 ㄹㅇㅋㅋ 반병신 국제당 당수 이탈도 영국 핵기술 홀록 성공했는데 이념의 조국 완전체 중붕이 첩보력은 상상을 초월할거임 ㅋㅋ

351 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:36:27

그러고보니 여기 죠죠는 나와도 3부 이집트 여행은 힘들겠다

상식적으로 러시아 철도타고 갈건데 아랍인,프랑스인 데리고 몽골을 건너 이집트로 가는 수상한 5인조

352 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:36:40

지구온난화는 지금의 내가 안 죽지만 비밀기지는 알아차리는순간 실족사 당할까 무서워서 잠도 못 잘테니까 ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (rLmzZTRf.U)

2024-08-21 (水) 23:36:46

이지스까지 선보이면 남들보기엔 MD의 윤곽이 보인다고 느낄 수준이지....?

354 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:36:47

진짜로 생각해보면 좌익이 망하기 직전수준이었던지라

355 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:36:48

한민당도 당대표나 핵심부서 장관 아니면 비밀도시 공유 못 받을걸
한사당에서도 이너서클이나 공유 받을거고

356 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:36:50

>>351 누가봐도 스파이 ㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:36:53

한붕이가 사소한 잘못은 용서해주는데

월붕이 저거는 용서해주면 대범한게 아니라 병신임

어지간하면 보복이 정배고 크리가 정권교체+대가리박기 콤보일걸

358 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:37:05

>>351 ㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:37:06

>>351 프랑스인? 틀림없이 중간에 배신하겠군(확신)

360 이름 없음 (ph5/WSqXH.)

2024-08-21 (水) 23:37:07

한사당이 유능한 개새끼라서 웃었다

361 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:37:25

>>355 저건 받을거임, 그걸 한민당한테도 못보여준다면 걍 사유물이란 소린지라

362 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:37:36

일단 죠죠 3부가 나오면

폴폴이 배신할듯

363 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:37:46

원래 패권국은 유능한 개새끼가 맞음

364 이름 없음 (2jto1y.4a.)

2024-08-21 (水) 23:37:49

>>342 여기 중국은 남경임

베이징은 ㅈ같은 도벤남들 영지 쟌 ㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:37:50

몇번이고 말했지만 한사당은 외교가 좀 고로시를 심하게 치는거지 헌정질서 박살내는 애들이 아니라서

366 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:37:52

다국적 5인조와 뒤를 따라가는 뒷세계 조직이 이집트로 가는 여행

응...스파이네(확신)

367 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:38:00

한민당 한사당 황국협회는 보면 서로 알건 다 알아서...

368 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:38:09

아마 각당 핵심인사들은 비밀도시에 대해서 대충 알겠지. 아니면 예산 돌리기를 못함

369 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:38:13

대신 한사당에서 한민당에서도 황국협회에서도 진짜로 톱급만 알고있을거라

370 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:38:14

>>352 시베리아 관광객의 주요 사인은 밤중에 돌아다니다 포식자 만나기, 동사하기입니다. 실제 이상하지 않다.

371 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 23:38:18

OTL 이지스는 MD가 아니라 대함미사일 요격으로 만든거고
BMD기능은 어쩌다보니 얻어걸린거

372 이름 없음 (cY3chJAclg)

2024-08-21 (水) 23:38:19

나치당의 달나라 비밀기지(구라임)
한사당의 달나라 비밀기지(진짜 있을거 같음)

373 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:38:20

월붕이는 어지간한 보복은 그냥 감수해야지...

솔직히 핵 안맞은게 다행

374 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:38:32

대충 각 당의 수뇌부만 알고있고, 나머지들은 전혀 모를게 비밀도시

375 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:38:45

패권국은 유능하지 않으면 패권이 흔들리기 시작하고
개새끼가 아니면 팩션 기강을 못 잡음.

376 이름 없음 (7hjJkMcVzk)

2024-08-21 (水) 23:38:51

일단 확실한 것은

세상에서 가장 무서운 정당이라는 거야ㄹㅇㅋㅋ

377 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:38:57

아마 야당이라도 최고참 원로나 총리 최유력정치인 정도는 받겠지
그거까지 안알려주는건 분열된 정부 수준이라

378 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 23:39:08

아예 A-135 같은걸로 MD 능력을 홍보했을거

379 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:39:15

>>377 애초에 한사당은 우리개새끼지 헌정질서 파괴범이 아니니

380 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:39:20

사실 한사당은 전형적인 유능한 패권국 루트인데

근데 중국이 워프진화한게 비교될 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:39:21

한사당은 유카리피셜 핵전쟁 안내려고 독일편파판정하던 국제연맹 제재도 '받아는' 주는 애들임

"세계? 자기 물건을 부수는 멍청이로 보이나?"계열

382 이름 없음 (E/7ytWZtpQ)

2024-08-21 (水) 23:39:33

그래서 여기 사회주의 이붕인 한 게 뭐임? 영붕이 기술 훔쳐다가 학살자 나라 편들어줘서 전쟁하기?

383 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:39:46

솔직히 한민당도 착한 놈이냐고 하면 그건 아니잖아?
그러니까 기본적으로 패권국 평균치가 유능한 개새끼인 거임

384 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:39:46

>>351 죠타로는 암만봐도 스파이 면피용 토템이다 ㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:39:51

저번에 한사당 계획이 실패한 이유: "일본"
솔직히 일본이 그지랄할거라고 어떤새끼가 예상해여

386 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:40:00

한사당은 전형적인 냉전시기 미국이랑 첩보전하던 소련 그자체라고 봐야

387 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:40:03

뭐 한붕이는 한사당정권 집권 이후 완전무결한 도덕주의는 텄으니까

무서운 형님 + 근데 의리는 잘지킴으로 완전 포지션 잡았다

도덕주의 성분은 메구밍 이후 이미지 세탁한 중붕이한테 넘겼고

388 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:40:17

한사당은 국제질서건 헌정질서건 파괴한적은 없음ㅋㅋㅋ 국제질서는 상대방이 미치게 해서 선빵 당하는거고 헌정질서는 그것도 없이 잘 지키니까 ㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:40:29

진짜로 일붕이 계산 안돌리면 그럴듯해보이는 계획이 한사당 플랜이었는데 그만 일붕이가 조져버려서 와 시발 이건 우리가 실수한듯 해버린거고

390 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:40:34

>>382 아니 이탈리아는 일 하긴 했어...

정상국 멕시코 지원, 프랑스 폭주 억제, 북아프리카 내에 안정적 집산주의 정착 등등은 이탈리아 업적은 맞다고...

391 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:40:50

한사당조차 이너서클 아니면 비밀도시 정보 못 받는게 핵심 ㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:40:53

애당초 중붕이가 저렇게 국방포기하고 착한짓에 진력할수 있는게 한붕이가 몽둥이 들어서 가능한거니 뫄

393 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:40:57

>>387
팃포탯은 실제 강력한 외교전략

394 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:41:00

한민당이 착한 놈이면 -6주-를 안했습니다 ㅋㅋㅋ

395 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:41:03

>>391 ?

396 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:41:03

한사당 헌정질서 파괴는 하긴 했어. 맨처음이 쿠데타로 올라온거라

397 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:41:15

>>394 ㄹㅇㅋㅋ

398 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:41:17

아니 진짜로 뇌절좀 하지 말자

399 이름 없음 (ph5/WSqXH.)

2024-08-21 (水) 23:41:27

분업이 잘되었다는 느낌을 받음
일붕이는... 그냥 유감일세

400 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:41:27

한민당도 만주 재벌들 마음에 안든다고 조지기도 했고
한민당이 핵전쟁 각오까지 안한건 전지적 참치 시점이지 외부 시선에선 핵전쟁이고 나발이고 나치새끼들 ㅈ같다고 지구 반대편에서 기갑군단 끌고와서 전쟁건 미친놈들임

401 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:41:38

>>396 전형적인 결과는 좋았고 이젠 헌정질서 잘지키니 됐다 타입

402 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:41:53

일붕이는 그 뭐냐

참전세대 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:42:04

애초에 한민당이 초 강경파, 한사당이 초초강경파, 황국협회가 강경파인게 지금 대한 정계다

404 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:42:14

어허 한민족사회당(가칭)과 한국사회당은 다른 정당입니다 (?)

405 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:42:22

황국협회도 사실 죠타로 시기보면 엄청 호전적인걸 보면 지금 늙은죠셉aa라서 그렇지 3당이 MD에 전부 동의했을정도니까

406 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:42:26

온건파가 없잖아! 나 정치 그만둘래!(아무말)

407 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:42:35

지금 비밀도시쪽도 앵간한 수뇌부 다 알고있다 봐야함
그게 아니라면 분열된 정부 찍어서 당파별로 따로 굴리고있다 봐야해서

408 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:42:40

온건파는 중국에 있어요(적당)

409 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:43:02

>>400
핵전쟁 각오 안 했을리가

그저 처음부터 핵전쟁하는 게 아니라 재래전으로 전격전 성공해서 회피하면 좋고 실패하면 어쩔 수 없지 마인드라고 봐야지

410 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:43:12

그리고 결국 인도 고로시도 한민당도 동조햇단 소리라서

411 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:43:15

난 수뇌부는 알고 있다고 봄. 아니면 예산 쏟아붇기나 군인들 데려다 일시키는 게 말이 안 됨

412 이름 없음 (2jto1y.4a.)

2024-08-21 (水) 23:43:24

>>391 여기 한국은 원역 한국의 대통령제 국가가 아니라 의원내각제 국가임

그저 여당의 힘이 거의 대통령제 수준으로 강할 뿐이지

이럼 같은 의원들끼리라 여당 야당이 손 잡고 움직이기 편함

아무리 비밀기지가 탑 시크릿이더라도 여당 야당의 중진들은 알아야 할 항목일걸

413 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:43:25

근데 한사당은 등장하자마자 어장 장르가 확달라지네 ㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:43:31

>>411 그수준이면 엘랑급 분열된 정부 찍은거

415 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:43:38

한붕이는 그냥 도덕주의 현실을 안거지. 착한 척이 중요하긴 한데,

진짜로 목소리 안높이고 착하게만 굴면 프붕이나 독붕이나 중벤남같은 놈들한테 무시당함

이 어장 영붕이처럼 객관적으로 국력지표 보고 협력잘하는 열강만 봐서 착각한거지

416 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:43:41

사실 행적만 보면 세계에서 보기엔 한민당이 더 무서울걸
한사당은 그래도 자기가 뭐 한다 떠들기라도 하지 한민당 얘는 뭐 터지면 워플랜 레드 같은거 튀어나올것 같음

417 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:43:50

MD는 그... 예산 아까운 게 아니면 솔직히 반대할 이유가 없는 사업이긴 함 /폭언

공격무기도 아니고 방어무긴데

418 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:43:52

아마 한사당도 그쪽의 최유력 정치인만 알고 다 아는건 아닌게 분명하겠지만
한민당 황국협회도 최유력 정치인쪽은 비밀도시의 어느정도의 정보는 알고있을것

419 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:43:56

무슨 소리야

비밀기지 같은게 몽골에 있을리 없잖아

그런 말을 믿느니 중국 자동차 때문에 지구가 뜨거워진다는 말을 믿지

420 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:44:11

>>418 그게 정상이겠지 뭐

421 이름 없음 (E/7ytWZtpQ)

2024-08-21 (水) 23:44:35

여기 무협은 어떨까. 김용이 처음부터 한족우월주의 없겠지?

422 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:44:48

한국도 도덕주의 외교를 하긴 함.
그런데 현실을 직시하다 못해 시니컬 하게 보는 거지 ㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:44:50

>>415
ㄴㄴ 애초에 한붕이 도덕주의 시초는 황국협회, 즉 도학 기반이라서 낫닝겐 판정나면 오랑캐(=줄빠따) 취급임

424 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:44:57

>>419 ㄹㅇ 그거 믿고 몽골 찾아가는 관광객들 많다던데ㅋㅋㅋ 명품으로 플렉스나 하고 오겠지ㅋㅋ

425 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:44:57

>>416 "전쟁이란 최후의 1인까지 전장에 서서 국운을 걸고 하는 것" (군밤왕 풍)

426 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:45:09

>>419 대한국의 비밀실험실을 찾겠다고 파리에서 다같이 결의했잖아!(아무말)

427 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:45:25

진짜로 저번턴 대한 보면
한사당: 일단 재래식 스타트 해놓고 핵전쟁으로 확전해서 유럽을 조지자(근데 일붕아....)
한민당: 6주 찍어버리자
황국협회: 일단 독일 조지고 시작하면 될듯?

이거라서 초가 붙느냐 안붙느냐 차이지 죄다 강경파였음

428 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:45:33

>>426 그리고 서로 배신하는 거군요. 압니다

429 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:45:36

여기는 한족민족주의는 도벤남이나 하는거라 김용 작품에선 한족 타령하면서 날뛰는 악역이 기본 보스로 나올듯

430 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:45:45

한민당때는 6주한거 보고 군바리쉑이라 생각했는데 다시 돌아온 한사당을 보니 이놈들이 냉전맛 제대로 찍네

431 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:46:06

>>430 저것도 원역사 기준으로 순한맛

432 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:46:11

무협소설인데 수상할 정도로 재상이 유능하고 청렴하며 민초의 고통을 잘 이해해주는 작품(아무말)

433 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:46:14

>>423 ㄴㄴ 열강간에는 자기 이권지대면 이악물고 사소한거라도 큰소리 떵떵쳐야 하는 목소리 큰놈 메타라서

그 정도만해도 쟤 약한가? 하던거긴 했어.

실제로 한붕이 그래서 유럽놈들한테 열강취급 못받았던거 아닌가 하는 레스 있었고

434 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:46:17

트리플서클 당시 중국이 줄빠따 피한 유일한 이유는 당장 러시아 파병 보내는데 고기방패 끌어가려고 한 것 뿐이지 빠따질이 비도덕적이서가 아님

435 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:46:18

>>429 세계수를 무너뜨리고 도벤남의 대착취시대를 열려는 악당이 나오는건가

436 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:46:19

>>419 ㄹㅇㅋㅋ 자동차 좀 탄다고 태풍이 온다는게 말이 되냐고 ㅋㅋ

437 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:46:25

원역사? 슬슬 쿠바에서 소련 해군과 미해군이 정모찍을타임 아닌가

438 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:46:51

여기 한붕이 도덕주의 정권 시대면 찐 개호구 맞긴함.

439 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:47:03

>>437 아하 그래서 이번턴에 남인도에 핵미사일을 박은 거구나(?)

440 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:47:03

죠죠 7부 스틸 볼 런:아시아 횡단 경주, 최종보스는 수상할정도로 집정을 닮은 한사당계 대통령(아무말)

441 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:47:08

>>433
하지만 뒤에 돌아가는 꼴 보면 그게 아니라 그냥 인종주의 같지?

그런 거임.

442 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:47:14

MD 릭트쇼가 솔직히 존나 효과적인 외교전략인 건 맞긴함.......
상대가 진짜 자포자기 하는 거 아니면 말이지
그래서 정확히 일붕이가 인도를 벼랑까지만 밀어붙이게하고 벼량 밑으로는 밀지 못하게 하는 거고

443 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:47:23

미국: 터키에 핵기지 박아버리기
소련: 쿠바에 핵기지 받아치기
미국+소련: 너와 나로 세계 최종전쟁 위기!
원역사는 이거였었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:47:32

>>438 물론 유럽 열강 평균 기준

445 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:47:32

중국에서 만들어진 창작물의 악역의 모티브가 원세개와 도벤남이라네요(아무말)

446 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:47:49

ㄹㅇ 차 좀 많이 탄다고 홍수가 난다니 차라리 몽골에 비밀 핵기지 있는걸 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:47:59

>>439 vpn을 안썼음 모를까 vpn써서 박은거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:48:03

근데 진짜로 MD 만들어뒀을것같긴함.
양산은 불가능하지만.

449 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:48:22

>>437 쿠바는 62년이니 저번턴 마지막 사건 아님 이번턴 시작하면서 뜬 사건임

450 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:48:22

성능은 둘째치고 MD라고 주장할 물건은 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:48:27

원역사는 진짜로 가면질도 안하고 쌩으로 둘다 쳐박아서 문제 아니엇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:48:39

근데 인붕이는 한붕이 핵전쟁나서 몰락할거라고 믿고 찐 선전포고급 전쟁도발 갈긴거라

저래도 쌈

453 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:48:51

>>449 아무튼 그런시대라 한사당도 사실 원역사 기준 선녀란 느낌으로 쓴거라 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:48:55

원역사에 비하면 평화롭긴 하다
대리전 안터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:49:04

독일 줘 패는건 결국 동양인이 홀로코스트 당한 이상 한국뿐만 아니라 중국도 전쟁에 적극 참전해야했던 문제고 실제로도 그랬으니 뫄

456 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:49:19

그리고 몽골도 원래는 저렇게 용돈도 안줌

457 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:49:32

한사당이 3차대전하고 이랬잖아
[이제 저들은 우리가 누구인지 잊을 수 없을거라고]
한사당은 그냥 악명도 이용할 줄 아는 유능한 놈들임

458 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:49:32

암튼 이번턴의 아프리카도 빛날 수 있을까?

사실 이번 턴에는 중박만 쳐도 대박일거 같긴 한데 아프리카는

선행 다이스만으로도 크리급으로 받아서(국제연맹 주도 시도)

459 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:49:34

원역 냉전기준이면 대월은 진짜 핵맞았다.

460 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:49:52

대월 이새끼 진짜 뭔깡인지 싶었음

461 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:49:56

그래도 MD는 아직 불가능함

근데 거기에 사용되는 개별 기술정도는 개발해서 릭트쇼 중이긴 할거같음

462 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:49:59

원역 냉전이면 그냥 델리 뭄바이 하노이 사이공에 핵떨어짐

463 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:50:18

진짜로 그 소련조차 말라카불질은 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:50:26

원역 냉전에 비해 평화로운건 여기 세계의 열강들은 가면이란걸 대다수가 다 쓰고 혐성도 vpn써서 외교를 하기 때문에 첩보전이 더 고도화된 느낌?

465 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:50:37

원역 국가들이면 냉전 뜻이 전쟁 이후가 냉(핵겨울)하다는 것이 되었겠지

466 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:50:38

아프리카는 빛나고 있을 거임
한사당이 저렇게 MD 릭트쇼를 갈겨도 팍스 코리아나인 것은
MD 릭트쇼도 있지만 아프리카가 항저우를 지지하기 때문이라서

467 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:50:45

진짜로 필리핀이 배신했음 오히려 나았을텐데 말라카랑 인니가 그지랄했단거라

468 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:50:46

지금 이탈리아는 펌블 받아서 전쟁 좀 나도 원역에 비하면 초 상타다
애들이 기운이 넘쳐서 이젠 다툼도 하네?라고 해줘야함

469 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:50:48

열강간에 전면전쟁 터지고 핵전쟁 위기 발동인데

빈틈이니 조아쓰- 하고 박아버리는건... 뭐지 핵맞고 싶다는건가

470 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:51:08

>>464
열강들이 숨쉬듯 개지랄하는 게 아니라 개지랄 해야 할 때 하는 애들이 다수파인 게 큰 거 같긴 함

471 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:51:10

MD는 그거 나오기 전에 나치가 뒤질것 같고 그나마 싸드정도가 1999년 개발 완료니 기술가속 20년정도 되면 담턴 막바지에서 다다음턴 초쯤에 개발 완료된다 정도

472 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:51:18

원역급 냉전이었으면 대월에 핵 떨어지거나 못해도 군대 수도 진군 정도는 했다

473 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:51:23

>>468 원역 비하면 그렇지만

그동안 행적 생각하면 좀 더 행복해도 된다고 생각해요(?)

474 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:51:38

>>468 이탈리아가 아니라 아프리카

475 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:51:50

근데 인도가 따로 불량국가화된 건 알겠는데.

바라트는 어떻게 됬을지 궁금함.

476 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:51:58

근데 중국에서 비행기가 산더미마냥 날아다닐때쯤 되면 GPS도 강제로 상용화될거고 그러면 타국의 지상목표 정보의 운명은...

477 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:51:58

근데 중국 나오기 전까지는 좌익지식인들 암흑기긴 했을걸

478 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:51:59

그런데 나라도 "취직하는대신 사회생활하기vs백수로 자유경쟁하기" 하면 고민될거같긴 해

479 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:51:59

원역이었으면 베트남전 방사능맛 찍었어 ㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:52:06

아마 이미 아파넷정도는 있을거임 아무리봐도
애초에 OTL도 이시기엔 이미 개발 완료한 타이밍이라

481 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:52:22

>>474 이탈리아는 지옥같은 유럽에서 나가고 쀽이프리카가 되고 싶었을 거야

482 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:52:31

>>471 과연 비밀도시의 기술가속은 얼마나 빠를까. 디에고 다이스에서 기술력 1위라고 자신했는데도 양산화 하기에는 비용 많이 든다고 했었고.

483 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:52:42

바라트는 굴려봐야 알지. 일붕이랑 한붕이 하는거 보면 아마 바라트에 핵쥐어주면서 독립보장 찍은 모양인데

484 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:52:46

>>477 사상 자체는 존재해도

중심이 될 인물 무게감도 부족하고 중심이 될 국가 체급도 그렇고 국제적 이미지야 뭐

485 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:52:46

진짜로 독일이 가스실 돌린이상 국제당으로썬 끝난거라 이탈리아도 국제당 시신 붙잡고 어거지로 돌리던 상황이었던건데, 이제 중국등판으로 희망이 생긴 느낌인지라

486 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:52:47

>>475
일붕이가 바라트 핵우선 씌우고 핵배치하고 하는 거 보면 남북대결 제대로 찍고 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:52:56

원역이었음 프라한 진공처럼 하노이 진공 떴지

488 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:53:25

>>478 거기에 미친 나치독일이 핵떨굴 가능성도 추가해야함.

489 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 23:53:29

아무튼 돈은 넘쳐나니 만주 재벌들이 돈 박아가면서 신기술 개발하고 상용화 하면 되겠지

490 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:53:42

애초에 한붕이나 중붕이나 국제당 수준 체제인거, 트라우마땜에 우린 리버럴임, 우린 묵가임 이러던 시점이라
유럽 좌익 입장에선 저게 국?제당이지 했을거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:53:48

그때 한붕이는 핵심전력 유럽 보내놓은 상황이라 진짜 위기감 느꼈으면 핵갈겼음 ㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:54:00

솔까말 일붕이가 핵들고 인도 상대로 너죽고 나살자 하는 판에 월붕이가 숨이 쉬어질까?

493 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:54:13

아 맞다. 일붕이가 핵우산 씌워줬지. 인도도 펌블나면 상태가 엄청 메롱해지겠네

494 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:54:13

>>484 당장 마르크스와 엥겔스의 당이 반동의 필연적인 종말 갈겼는데 정작 나온건 레벤스라움 인종청소와 가스실이니 다들 아노미 오고도 남지

495 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:54:25

근데 뭐 참치가 이탈리아 빠라서 그렇게 보는 것일수도 있지만

결국 이탈리아가 이악물고 국제당 깃발 들고 버틴 거 아니었으면

좌익 사상이라는 용어 대신 신유교주의만 쓰이고 좌익이라는 용어 자체가 낯설어지지 않았을까 싶음

원전 형태의 사회주의를 기억하고 또 거기에 매몰 안되고 중국 인정한 것 덕에 사회주의가 살아남았다는 생각

496 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:54:51

어떻게 좌익계 유일존엄이 이탈리아의 두체

497 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:54:56

대월 선택지
1. 중국 압박한다= 총회에서 집단 고로시 당함
2. 한국한테 지랄한다= 명분작 당한다음 "콘도르"
3. 일본한테 지랄한다= 수도행진
4. 꿇는다=꿇는다

정답은 몇번일까

498 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:55:12

그나마 두체가 집산주의로 유럽 좌익 멘탈 잡아줬다가 이번에 사상의 조국 뜨면서 이탈리아 좌익도 중국애 홀려서 ㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:55:14

>>495
틀린 말은 아니긴 함

그저 사상의 어머니였어야 할 독일국제당이 너무 화려해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:55:15

인붕이야 거리도 머니까 일붕이로 간접견제한다고 치고

월붕이는 진짜 온갖 금수 규제 쳐맞고 있을듯? 핵개발?

니가 핵연료나 정밀장비 싹다 금수먹으면 뭔수로 핵만들건데

501 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:55:34

>>495 이탈 빼면 배반의 인터내셔널 이슬람 지하디스트 or 가스실맛 나치 택 1이라서 그렇긴 함

502 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:55:45

>>497
지난턴에 일단 대가리는 박았긴 함

물론 대가리 박았다고 해서 보복이 다 끝났다는 말도 없었긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:56:00

한붕이가 각잡고 털면 월붕이 핵개발 그까이꺼 걍 핵연료나 핵물리장비 싸그리 금수 쳐먹이고 조이면 그만임.

생필품? 어쩌라고

504 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:56:03

이전 어장 중에 핵버튼이 헐거운 어장들과 핵피엔딩이 좀 있어서 무서웠던거지
여기 열강들 정도면 '아무리 쟤들이 미워도 세계멸망은 좀...' 정도의 상식은 있는 나라들이라

505 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:56:06

사상의 조상 파리: 배신

사상의 아버지 베를린: 레벤스라움

이탈리아: 네 제가 주딱이요? (라고는 해도 교황청까지 청산하고 버텨옴)

506 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:56:07

대월은 그래도 전턴에 항복했다구

서남공화국들 독립전쟁 터지는 정도로 끝나겠지(적당)

507 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:56:09

>>495 뭐 그야말로 사상은 좋은데 힘이 딸린 케이스가 아닐까 이탈리아는

508 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:56:14

진짜로 이탈리아빨로 어거지로 버티던 유럽 좌익이 중국보고 희망얻었을거라 생각한다
중국 영향력 제대로 나온거 저번턴부터였고

509 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:56:15

>>495 이탈리아 못 버티고 무너졌음 유럽에서도 신유학 얘기나 하지 사회주의란 용어가 삭제되긴 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:56:18

한붕이: 우린 리버럴임(누가봐도 공기업화 하는 미친 빨갱이임)

중붕이: 우린 묵가임(누가봐도 사회주의가 맞음)

511 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 23:56:31

프랑스나 독일이 혁명의 심장을 두고 다투는게 정배인데
프랑스는 캬루고, 독일은 나치고
이탈리아는 이 둘을 상대로 국제당을 이끌 힘이 없고

512 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:56:34

그리고 보면 솔직히 월붕이도 군사정권 업보가 닥칠 각이긴 하다.......
이번턴 중국 보면 자유화 물결 오질거라서

513 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:56:52

>>504 대표적 예시로 보어의 뉴클리아 홀로코스트 생중계가 나온 조프간 어장이 있워요

514 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:57:00

>>512 안터지면 한붕이가 경제를 조져서라도 촉발시키긴 할거임 ㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:57:18

자유화 물결 이전의 문제로, 인도랑 손잡고 이타치하려다 걸려서 배빵 맞고 굴렀던 게 지난턴이니까 후속조치 생각하면 진짜 볼만할거임 ㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:57:39

월붕이가 그동안 불량국가 짓하면서도 은근히 외교눈치보면서 줄타기했는데

이번에는 한붕이 망한다에 올인을 때려버려서 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:57:41

한민당이 하는 공기업화 단어를 바꿔서 빨간맛 안나게 한거지 딱 집산화임 ㅋㅋ

518 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:57:48

아프리카도 민주주의 완전 정착하고 1턴 넘긴 시점에서 월붕이한텐 이념정치로만 가도 핵폭탄급 충격임ㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:58:42

그때 당장은 뭐 한붕이도 3차대전 하고 눈치 좀 보느라 넘겼지만
한사당은 그렇게 쉽게 넘어가주는 애들이 아니라서
풀컬러 소련맛 공작이 쳐박히겠지

520 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:58:46

애초에 대월 군부도 세대교체 했을거라 자유화 절대 못 버티지
차라리 내가 저 군부 재끼고 해먹겠단 사단장급 사조직 나올 순 있겠다

521 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:59:05

지금 팍스 코리아나의 대적자(웃음)의 문제는 신유교에 대항할 사상도 없고 힘도 딸리는데

막상 어떻게 핵탄두 크리터져서 이긴다 치더라도 남는건 멸망한 세계경제와 지구 제일의 나쁜새끼 칭호임

522 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:59:28

한민당이었으면 그래도 원찬스인데
한사당이면 소련맛 풀컬러 공작으로 폭사시키고도 남지

523 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:59:29

그동안은 정신좀 차리라는 사랑의 매 수준이었는데

이제는 진짜 뒤지라고 패는 경제제재일거라.

524 이름 없음 (2grYs61Jh.)

2024-08-21 (水) 23:59:35

마왕군!

525 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:59:43

한사당은 진짜 편집증 걸린 소련이라서 전세계에 소련식 공작을 할거란 믿음이 있다

526 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:59:49

지금 한사당이나 일본 외교는 정석적인 미치광이 전략으로 볼 수 있을듯?
게다가 굿캅 역할할 수 있는 중국도 있어서 더 막나가는거고

527 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:12

>>526 사실 한사당정도면 미치광이도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:18

한사당은 미치광이 전략이 아니라 걍 패권국 전략임.

529 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:19

대월은 한사당이 아니라 한민당이었어도 당장 유럽에서 6주중만 아니었음 콘도르 안당할수 없는 뇌절이었어서

530 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:33

미치광이면 지금 깽판치는 일본정도가 될까말까한거인지라

531 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:34

일본이 딱 미치광이 전략 중인 거지

532 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:52

굿갱 정도면 패권특유의 전략이라고 봐야하지 배드갱은 미치광이 전략이 맞고

533 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:02

한사당은 그냥 고로시를 좋아하는 정당이고, 미치광이?는 일본정도

534 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:04

한사당은 대놓고 대립각 보는 국가 상대로도 직접행동은 최대한 안 하고 상대가 신경줄 끊어져서 뇌절하게 하는게 주 전법이라 ㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (KdQ0Q7ZPOc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:18

>>495 지하디스트 빨갱이랑 가스실 빨갱이 말고도 노예 만들 자유를 추구하는 아나키스트 빨갱이도 있고

536 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:18

한사당 정권 시절 받은 경제제재 역으로 인도에 때리기만해도 인도는 비명 지를걸
한중러가 모였으니 무시한거지 인도는 무시 못함 ㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:46

한사당 주전략: 젠지팬한테 88848 박기정도의 느낌

538 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:57

사실 제일 미치광이는 전 세계의 농민들을 위해서 군대도 핵무기도 포기한 중국 아님???

539 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:03

일본 미친개화도 사실 우리 모지리 동생 자기몫은 챙기라고 교육중인거 보고 참 지극정성이다 싶더라

540 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:06

인도는 이란 탈주한 시점에 석유 공급처가 깜깜해졌을것 같은데

541 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:13

>>532 그래서 냉전이 미치광이들이 탭댄스 추는 시대인거지

542 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:19

>>538
중국은 미치광이가 아니라 해탈

543 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:29

일붕이도 사실 인붕이랑 월붕이 전턴 통수랑 굴욕 감안하면 정상국가 범위에 듬.

핵이 끼어서 복잡하니 그렇지

전턴 인붕이 공작은 친한척하다가 갑자기 진짜 뒤지라고 날린 헤드샷이라

544 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:57

>>538 그건 대한의 커버가 있어서 한거라 딱히?

545 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:17

인붕이 저거 진짜로 긴장도 완화한다고 확전 안한거지 원래였음 델리에 핵떨어질 행동이라

546 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:20

현실 냉전 특) 소련 대빵이 배드갱 흐루쇼프여서 니네들을 묻어버리겠다 하고 다님

547 이름 없음 (ivjR1zGtdA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:25

>>538 주변에 친구들이 많아서 가능한 미친 전략이긴 하지
솔직히 지구 반바퀴 돌아서 구주 때리고 온 나라를 믿고 군대포기하라고 하면 어... 소리 나오는게 정상 아니었을까

548 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:44

전턴에 핵전쟁때문에 약간 인상이 흐릿했는데

인붕이 그 전만해도 아시아랑 친한척 하면서 정상국가인 척하다가

전쟁터지니까 월붕이랑 손잡고 저 지랄 한거임

549 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:04

진짜로 저걸 3대전없이 갈겼다? 인도 머리위에 핵날라가도 자연사임
3대전이 터져서 긴장도 폭발 직전이라 유럽 6주했어도 대한이 핵 못날린거지

550 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:15

솔직히 일본이 저러는거 한국 탓도 있어
무슨 무덤에서 요람까지를 국가단위로 해대는데 파파보이 안되게 생겼어? 노진구 안되게 생겼냐고!

551 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:38

한붕이도 영붕이가 개빡쳐서 모스크바 핵조준하고 협박하니 멈춘거지

그거 아니었으면 바로 델리로 달렸다.

552 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:38

그리고 일붕이는 한중러 셋다가 위대한 세대 찍어서

553 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:13

"그야 해양열강도 그렇고 대륙열강도 그렇고 어떤 열강이건 공포 위에서 군림하기 마련이다. 헌데 열강이 공포의 대상이 되는게 아니라 비웃음의 대상으로 전락했다? 그건 더는 열강이 아니라는 소리고, 해운도 금융도 돌릴 수 없는 실패국가란 소리다."

이 가장 극단적인 예시가 북한이려나 북한이 핵갖고 있다고 난리를 쳐도 아무도 저들을 지역강국이라고 생각 안하고 걍 굶어 뒤지기 직전에 난리치는 북돼지정도로만 보는것 처럼

554 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:24

인붕이는 하여간 '불량국가' 딱지 받은 이유가 충분하다는 뇌절을 저질러서 누가봐도 동양을 회치고 내가 패권 먹겠다 선전포고한건데 바라트 핵우산은 사실 예상 범위 내라 봐야함

555 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:27

인붕이랑 월붕이가 갈긴 통수 감안하면 일붕이도 미치광이는 아님.

까말 저 정도 보복당할 개짓거리 한거 맞음

556 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:40

한국의 위대한 세대: 세계 주딱(얼떨결에 받음)
중국의 위대한 세대: 사상의 조국(진)
러시아의 위대한 세대: 대조국전쟁 압도적 승전이후 부분 자유화

이거랑 동세대가 일본의 말라카 인니 다 털리고서 아무말도 못하던 참전세대
이러니까 흑화한거

557 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:41

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

3차대전 직후라서 조절한 거지 보통은 유럽에서 돌아오는 군대 그대로 내려보낼 안건이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:53

지능 삼투압 현상이 존재해서

중국 지도부의 지능의 일부라도 일본 지도부로 흘러갔다면 세상은 좀 달라졌겠지(?)

559 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:35

>>558 중붕이가 중벤남일때는 일붕이가 천사였... 읍읍

560 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:39

위대한 세대에 범부도 되지못한 존재 일붕이

561 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:40

북한 무시하는건 한국이나 그래 일본은 북한 공포 여전히 유효함
한국도 노인세대의 절반은 무서워 하고

562 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:53

>>558 메구밍 나오기 전에 유신회 지능이 너무 낮아서 한붕이고 영붕이고간에 다들 저능아가 됬을것

563 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:07:33

진짜로 참전세대는 병신취급 받을걸? 지금 항저우 나머지 국가 꼬라지가 저런데 즈그들 세대는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:00

솔직히 일본은 지금도 가짜광기야
진짜 열강 외교전이면 항구봉쇄 정도 터져야 함

565 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:03

>>561 매일같이 저러는거 보는 우리정도나 오물풍선 보고 정은이 장건강 드립치는거긴 해

566 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:28

일단 영붕이었음 저거 말라카 터트리고 인도에 핵협박함

567 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:34

한붕이도 저번턴에 펌블많이 받은것도 알고보니 군바리물이 덜빠져서 그런거지 세계주의는 이번턴에 잘받긴했지

568 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:43

대륙열강이면 이미 델리 핵으로 터트리고 확전었고 ㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:47

아무튼 일붕이는 전턴에 저랬어야지-하고 아쉬운거지

사실 인붕이한테 생각지도 못한 통수당하고 뇌정지했다가 시간지나고 굴욕에 열뻗쳐서 날뛰는 수준

그래서 열강 탈락은 맞는데 세계적으로도 불량국가 취급은 안받는거고

570 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:54

"지나징들 제정신이 아니야"하던 일붕이가(안쓰럽)

571 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:58

걍 저새끼들이 날뛰는걸 하도 봐서 우리 공포가 마비된건가

572 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:01

중국 근데 진짜 신기하네

순수하게 무능함만으로 끔찍함이 낙지랑 비빌 수 있을거같은 정부랑

어장 그 어느 정부더라도 존경하고 인정할 수밖에 없는 기적같은 정부를 둘 다 경험함

573 이름 없음 (ivjR1zGtdA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:03

생각해보면 이번턴 일본의 외교는 한사당 뒷배가 없었어도 일어날만한 일이긴 했다
중간에 나온거처럼 말라카-인니는 그러면 안됐어

574 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:26

>>570
그 소리 하던 세대들이 인도대전 파병 출형 충격으로 다 날라가버려서

575 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:49

>>572 그 순수하게 무능하고 낙지수준의 정부를 지원한게 독프다

576 이름 없음 (ivjR1zGtdA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:10

>>575 아하 독프가 문제였구나!

577 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:22

만물의 문제는 독프임, 구라안치고

578 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:29

>>573 ㅇㅇ 걍 인붕이가 한붕이 망한다고 생각하고+일붕이 우습게 보고 등에서 칼찌한거라

579 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:35

젠장 또 양귀들이야

나는 그들을 또 목격했어, 전차 레이스를 해야만 해

580 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:57

ㄹㅇ 인붕이가 전턴에 한짓이 제대로 들어갔음 과장좀 해서 동양이 죄다 인붕이 노예가 됬을거라 바라트 핵우산은 오히려 관점에 따라선 약하게 나온걸로 보일 정도임

581 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:09

유신회 원세계 정부가 낙지같은 정부인게 독붕이 본인이 나치라서 그런거 아닐까?(폭언)

582 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:37

한붕이 한사당 등판이유: 프독붕이
러시아 흑화 이유: 독붕이
중국 실패 이유: 프붕이
일붕이 병신화 이유: 프붕이 전력 고로시
바라트 아노미 이유: 프붕이 전력 고로시
동양이 빨갱이 극혐하는 이유: 독붕이

이새끼들이 고로시를 존나게 침

583 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:49

솔직히 결론은 하나지

"그래서 그걸 왜 당시에 안 했냐" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:59

유신회 최대 후원자는 ○○○시절부터 내내 독프였으니 독프가 만악의 근원 맞긴 함

585 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:13:11

일본이 이번에 열강 탈락한건 누가봐도 한국이 허락해서 날뛰는게 보이는것도 한몫했다고 봐
찐 열강이면 바라트 충동질이라서 해서 대리 전쟁이라도 나야 맞음

586 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:13:12

아무튼 월붕이는 진짜 개같이 고로시당하고 있을것.

경제제재는 어차피 받고있다고? 어 이제 북한이나 쿠바급으로 쳐맞을거야

587 이름 없음 (COTDluxr1M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:13:49

인니랑 말라카가 흔들린 원인으로 일붕이 ㅈ간질도 있긴하지만
솔직히 ㅎㅎ 그래도 인니랑 말라카도 건사 못한건 일붕이가 ㅄ 맞음

588 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:13:50

한붕이 망하는데 올인하고 통수쳤으면 배팅 실패의 댓가를 치뤄야 하는것

589 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:03

한국이 받은 제제는 제제했도르지만 월붕이가 받을 제제는 진짜로 북한, otl러시아급으로 쳐맞을거임

590 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:37

대월 제재도 제재지만 학생회나 지하 혁명 조직들이 대월 군부보다 예산 많은 기적도 여럿 이뤄질걸 ㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:53

진짜 이번턴이 아니라 저번턴에 했어야 했던건데

하다못해 강대강 대치했는데 여력이 딸려서 밀린것도 아니고 쫄아서 쭉쭉 빠지다 한붕이 돌아오고 나서 정리된거라
일본 스스로가 한붕이 없음 안되는 찐따로 스스로를 규정짓는 행동을 해버린셈

592 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:06

진짜로 북괴야 중국에게서 쌀이라도 받고 있고, 러시아는 그냥 땅이 사기라서 어떻게든 버티고 있는거지 그거 월붕이로 옮겨가면 몇달안에 국가 파산함

593 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:10

지난 턴에는 왠지 모르지만 대월에서 뭐시기 분리주의도 발생했더라

왜일까 /국어책

594 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:12

한중일 셋 다 월붕이에 감정좋은 나라가 없는데 빌미까지 제대로 줘서 뭐...

595 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:17

결국 유카리가 정산턴에 한붕이와 같은 하늘을이고 살 수 없는 적들의 대표로 인붕이를 뽑은 이유가 있다는걸로

596 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:32

인붕이까진 대한국도 보면 저 덩치면 그럴수도 있지 했지만, 인차반도쪽은 어림도 없음ㅋㅋㅋ 거긴 배팅실패했으면 갈죽당하는게 정배

597 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:43

인더스+독일로 뭘 할 수 있을까

지금 독일 기술이 인더스한테 도움될 수준은 됨?

핵기술이라도 넘겨주고 돈받으려고 하려나

598 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:55

>>597 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:18

>>597 꿇거나 뒤지기 전에 핵으로 불꽃놀이하던가

600 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:32

지금 중국이 사상의 조국 찍고 한사당이 선빵안치는 고로시메타 치는이상 뭘 하는순간 걔는 인도양에 걸려있는 유럽 숨줄과 연결되서 세계의 적이된다

601 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:39

인도는 동양쪽 입장에선 찐으로 내부로부터의 중상으로 보일테니 독일보다 악명 높은곳도 많을걸

602 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:42

한붕이 : 그래도 같은 아시아라고 불량국가짓해도 커버쳐주고 살살 때렸는데 경제제재 쳐맞았다고 제대로 통수침

일붕이 : 얘네 지금 미쳐날뛰는 중입니다.

중붕이 : 이상주의고 뭐고 중붕이랑 월붕이 관계가 좋을수가?

603 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:11

지금 진짜로 인도양 지랄나면 유럽증시 개판난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:25

인붕이의 동양 고로시 시도가 첫턴 6 펌블로 화려하게 나온거란걸 기억하자

605 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:40

>>602
애초에 유신회 때 행적 끌어와서 노농당 공격하던 게 대월인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이념의조국 달성된 시점에서 다 역효과 터진다 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:45

영붕이:제발 쟤들이 혼자죽게 해주세요(기도)

607 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:50

지금 보니 유럽이 물리적으로 격하당하고 유럽 목숨줄이 항저우와의 연결선밖에 없는데, 그래서 인도양 터지면 그 숨줄이 어캐되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:09

대월아 한잔해 어차피 너네 터져도 인차 국가들 국경이 바뀌진 않을거야
그게 무오한 사상의 조국이니까(끄덕)

609 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:09

한붕이가 작정하고 제재 갈길거고

일붕이는 어차피 배드갱 포지션이겠다 핵물질 검사 핑계로 작정하고 무역 고로시할거고

중붕이는 입이야 말리는 척하겠지만 규제는 정말 밀수하나 안새게 조이겠지

610 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:16

>>606 독붕: 어림도 없지 ICBM 발싸!

611 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:32

>>610 저쯤되면 한사당이 저새끼 핵쏘려고한다고 할걸

612 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:48

이 어장 한붕이특 - 통수친 놈의 정신이 돌아오지 않으면 불구로 만들때까지 줘패버림

613 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:49

진짜로 그지경까지 가면 유럽이 독일을 열핵소각할거라

614 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:10

애초에 gps가 나온이상 다음턴쯤엔 타국 핵발사 징후도 알거라

615 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:31

월붕이는 진짜 연속크리 터져도 본전 될까말까 ㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:37

>>612
그것이, 탯포탯이니까 /끄덕

배반에 대해서 보복을 해도 정신을 못 차리면 계속 쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:41

뭐 독일이 자살지망생이 아니면 (맞는것 같긴 한데) 바밍 아기리만 하고 실제로 쏘진 않..겠지?

618 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:47

월붕이는 진짜로 조기실각하고 시로코 집권이 상타

619 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:23

>>617 핵실험까지야 북한급 경제제제로 끝나겠지만, 진짜로 핵폭탄이 핵연료 장전중이다 징후 나오면 독일이 소각될것

620 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:31

어차피 이 시대 기술로는 최첨단 달려도 핵미사일이 인도에선 죽어도 일본이나 한국에 닿지를 못해
중국도 해안가는 힘들고

621 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:54

월붕이는 라오스, 캄보디아 사출과 타이 부활은 물론이고 북한마냥 파탄국가 입갤할수도 있다

622 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:07

>>620 다음턴쯤이면 한국에서 위성으로 발사징후를 알수있을거고

623 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:10

그러고 보니 잡담판에서 독붕이나 프붕이가 한붕이 위협하려면 월붕이를 쿠바로 만들기라도 해야한다고 하지 않았나?

그거 그냥 우스갯소리였는데 진짜 쿠바급으로 제재 쳐맞겠네

624 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:45

>>623 쿠바(제국주의짓하고 다닌 개새끼임)

625 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:49

월붕이는 진짜 애들이 희망이다 호시노 밀어내고 시로코 등판해서 항저우쪽에 꿇어야지

626 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:06

>>623 만약 인도가 대월에 쿠바하려 한다?
진짜 하노이 진공임

627 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:25

>>626 아니지, 하노이가 물리적으로 사라짐

628 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:17

>>623
지금 이 시점에서 대월이 쿠바 노릇 자청하면 일단 수도가 잿더미가 되고 시작해야

629 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:28

원역 쿠바 혁명은 미국이 전쟁명분이 부족해서 몽구스 작전같은거라도 만들었지 여기 월붕이는 소수민족 탄압 및 학살같은 제국주의 처단 명분으로 하노이 진공당할수도 있어서

630 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:36

아니 근데 진짜 생각해보니 월붕이 불량국가짓 때문에 국제제재 쳐맞는거 은근히 한붕이가 막아준거 꽤 될텐데

지가 깡패짓하다가 제재 좀 맞았다고 통수를쳤네

631 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:39

지금 쿠바는 걍 전쟁하자는거임

632 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:47

핵은 안터질때 무서운거지
하노이에 친한 혁명조직이랑 학생회 넘칠텐데 거따 핵을 왜 박음
하노이 들어가면 탱크에 꼬 뿌려줄텐데 ㅋㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:05

진짜로 월붕이 소각한다음 그거 명분으로 델리도 날릴수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:34

대한:자 문제! 인도나 독일이 우주기술을 개발중입니다. 혹시 ICBM을 개발했을지도 모르겠네요. 그럼 기술 1위 선도국인 대한은 ICBM이 없을까요?(배점:인도)

635 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:36

월붕이는 지난턴에 일단 처맞고 한 번 꿇었음

그런데 바로 "쿠바"해서 통수 다시 치려고 하면 그건 진짜로 죽어야 할 죄임

636 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:18

"쿠바"해서 얻을 핵 그거 쓸 기회 나오기도 전에 그냥 정부 채로 지워버리는 게 나음 이건

637 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:24

인붕인 친구란 애들이 월제랑 나치라서 냉전은 커녕 세계의 적 판정 받을수도 있다

638 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:34

이세계에서 면전에다가 정치 원세개같이한다라고 하면 총맞을 죄일까?

639 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:36

>>635 또 통수친다고 하는게 아니라 일단 3차 대전에 핵위기 때문에 영붕이 발작해서 일단 넘어간거지

통수 강도가 너무 심해서 한중일 다 지나간일이라고 넘길리가 없음

640 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:03

>>639
ㅇㅇ 제재가 끝났다고 한 적은 없음

641 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:04

인도양이 위험한 시점에서 세계의 적임 ㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (COTDluxr1M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:16

광주 진압은 솔까말 우리 개새끼니까 용납되는 거였지
우리 개새끼일지 아닐지 애매한 녀석은 커버해줄 이유가 없긴해

643 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:21

영붕이가 모스크바 겨냥한게 전쟁 막으려고인데

독일이 전쟁내려고 하면 베를린 겨냥할걸

644 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:23

근제 한중일이 이렇게 끈끈한거 보니 감개가 무량하긴 하다

645 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:32

>>638
일단 동양 문화권에선 사생결단 내자는 소리로 취급되겠네

646 이름 없음 (9/di9RQVgI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:35

월붕이 제발 저린다고 100% 핵개발 시도할텐데 그거 빌미로 진짜 제대로 고로시 쳐맞을듯

647 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:00

>>634 인도 : 저 놈들 분명 몽골이나 중국에 델리 겨냥한 핵미사일 있다고!

648 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:30

>>647
??? : 델리만? ㅎㅎ

649 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:53

인붕이는 3머전 직후 한민당이 긴장도 관리할때 꿇는게 4였던 이유가 극명하게 드러난다 시프요

650 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:17

그런데 대한 진짜 맛있는 포지션이긴 하다

전세계가 중국발 자유화 열풍인데 초강대국 패권주의 하면서 히피가 힘을 못얻는 경우도 거의 없는데

651 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:36

>>649 차라리 아랍이라도 건졌음 모르겠는데 거기가 상황끝났으니 휘그로 돌아가자 한 시점에서 미래 없었음

652 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:11

유일하게 잡은 이란도 "녹화" 한 방에 회유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:18

진짜로 아랍 크리가 치명타였다

654 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:16

인도는 꿈이 너무 컷어
코인 대박 노리겠다고 사채 쓴 꼬라지임

655 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:26

>>650 당장 독괴가 서울 불바다 드립치면 그럴만 할거 같기도 해

656 이름 없음 (8gkqohBIrU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:41

생각해보니 한붕이도 영붕이도 지들이 패권에 걸맞는 깡이 있는걸 입증하긴 했네

한붕이는 나치 지랄하는거 조져놓겠다고 지구 반대편에서 기갑군단 끌고와서 핵우산 조까고 밀어버린 미친놈이고

영붕이도 러시아 더이상 날뛰는거 안멈추면 동맹이고 나발이고 쏠꺼라고 해서 물러나고

머 엘랑도 이태리도 결국 핵의 레드라인은 안넘고 끝내긴 했지만 넘었으면 분명 쐈을테고

결국 열강이고 패권의 축이라면 깡이 있어야해

657 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:26

>>656
경의를 받던 공포를 받던 해야 권위가 살지

658 이름 없음 (ivjR1zGtdA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:40

러브&피스 외칠만한 사람들은 중국으로 넘어갔을거 같음
반대로 중국에서 과격파들은 한국으로 넘어왔을거 같고

659 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:33

캐나다가 대영제국 본체되고 한 일:태평양공화국에 칠레 먹여서 항저우시장에 줄 대기

660 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:10

이탈리아도 지긴 했지만 깡은 증명했음
그래서 영국 도움 받았다지만 북아프리카가 런 안한거라 봄
프랑스는 그와중에 핵 협박만하고 뭣도 안해서 영향력 진짜 소멸한거고

661 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:32

여기 벤쿠버도 볼만 할듯

662 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:18

지금 캐나다가 본체됐고 태평양 무역이 굉장히 중요해진 상황인데 캐나다 본토에서 괜찮다 싶은 태평양 도시는 벤쿠버 원툴 아니었나?

663 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:05

여기선 센프란시스코가 캐나다 외항 해줘서

664 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:38

>>662 단순히 캐나다 본토 뿐만 아니라 미태평양공화국 전체가 사실 캐나다가 자유롭게 쓸수 있는 항구라 봐야지

665 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:11

아하

666 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:02

러시아:유럽1짱 되긴 했지만 이 악명으로 세계패권은 좀
중국:사상의 조국 찍었는데 군비에 돈을 어떻게써요
캐나다:에이 씨 유럽이고 북미고 죄다 안정성이 읎네
일본:저어는 미친개 입니다 인도놈아 한판 붙자

인도:왜 전 딱 하나있는 이란도 나가려들고 하반신이 터질각인데 그쪽은 어당리가 하나도 없는거요(피눈물)

667 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:17

근데 중붕이 실패민족이 언제 확정됐더라? 사교도 반란으로 국가가 망했던때?

668 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:49

>>666 그야 한국조차 항저우의 부품이니

669 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:37

??? : 왜겠냐?

670 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:37

ㅇㅇ 20세기에 사교도 반란으로 외국군 진주 했는데도 수도 따여서 나라 전체가 붕괴한다던가 진짜 실패국가 인증 해버려서

671 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:10

사실 지금 한국조차 항저우의 군사력+기술력+주딱담당인 수준이라
지금 말이 반공이지 항저우 조약기구 자체가 거진 국가들 연합 수준이고

672 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:20

한붕이만큼 힘도 알기쉽게 갖고있고 팃포탯 행동양식이다보니 배신만 안하면 괜찮은걸 아니까 안한거에 가까운듯

673 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:25

>>667 여기서는 원세개에 의한 1차대전과 그 이후였을걸

674 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:48

그거 한 방에 대만 화교까지 도학으로 돌아왔지

675 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:19

한국은 친한놈 챙기고 원수진 놈 재낀다를 100년 넘게 전쟁으로 증명한 삼국지 연의의 관우 같은 꼰대 그 자체라
욕은 먹어도 얘가 뭘 할지는 호주 문맹 총잡이도 선명함

676 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:45:02

유럽은 쳐맞을 때까지도 이해 못 한 듯 하지만..

677 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:13

저번턴 교통사고 당한국가들이 이번턴에도 ㅈ된것처럼, 이번턴 저 시장 못끼는 애들은 영구적인 도태행이라고 보면 되는건가?

678 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:32

국제당에서조차 잘려나간 독일이 동프로이센 먹은 폴란드는 이길 수 있을까 의문인건 과장임?

679 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:41

중국은 이념의 조국이자 세계의 시장 찍었고

680 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:03

>>678 애초에 독일은 지금 엘랑없으면 공업지대조차 아슬아슬함

681 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:14

영국이태리 하는 거 보면 이해 못했던 게 아니라 이해는 했지만 그래도 어떻게든 전쟁을 막아보려는 노력을 끝까지 했다는 쪽에 가까운 듯

682 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:38

왜냐면 지금 공업지대가 라인란트랑 체코 남았는데 체코 거긴 최전방이라 안정적으로 돌릴곳은 라인란트 하나고, 라인란트는 알자스로렌 있어야하니

683 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:59

이해 못한건 독프고 , 나머지는 이해는 했지만 아무튼 전쟁은 안나게 해주세요 정도였던 느낌

684 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:20

아마 체코가 기어코 대독일로 남겠다고 했을때 속으로 비웃었을거임 ㅋ

685 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:02

슐레지엔은 오데르나이세선이면 뜯겼을거니

686 이름 없음 (ryD9hB0FeM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:26

영국은 경제적 여파만으로 한번 죽었고

이탈리아는 사시미가 손목 앞까지 왔는데 주먹은 내질러야 했고

687 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:45

도덕주의 시기 그러니까 만주사변 이전의 한붕이 였다면 빠따를 들고있어도 도덕주의적인 교화를 최대한 위해 미뤄두는 카드였다면

지금의 한붕이는 빠따라는 카드를 눈앞에 당당하게 써먹으면서도 동맹이라면 최대한 챙겨주는 스타일이라 볼수있는듯

일붕이는 도덕주의도 안하고 빠따라는 카드를 안써먹는 븅신맞는듯(폭언)

688 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:45

사실 프랑스도 레드라인 넘기면 진짜로 핵전쟁할 각오였던 거 보면 몰랐던 건 독일 혼자 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:52:09

그냥 이탈리아는 주어진 상황과 정보 안에서 최선의 수를 했는데

이전 놈들의 똥 업보+정보부족+체급부족 3연타였지

지금들어서 하는 생각이지만 청산 시도하던 볼셰비키들도 높은 확률 이탈리아 지원 아니었을까.

690 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:12

한붕이 정도면 사소한건 넘어가주는 좋은 형님

팩션리더면 이만한 형님이 없다

691 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:44

항저우 조약기구 특
1. 한붕이: 경제+정치적으로 빨갱이("공기업화")
2. 중붕이: 사상적으로 빨갱이(사상의 조국)

이탈리아: 독붕이 프붕이 개새끼들아

692 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:01

프랑스도 외부 영향략 유지하려면 이탈리아처럼 갖다 박아야 하긴 했는데 프랑스인은 너무 소중했다

693 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:09

사실 지금 존재하는 팩션 리더들 상태가 한붕이 빼면 그

진짜 요양가야 하는 할머니, 조원들보다 약한 조장, 불량국가들의 불량대빵, 이제야 돈쓰는법 배운 졸부

이렇게잖 읍읍

694 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:24

근데 이붕이가 이념에 진심인 만큼 신유교주의 승리는 치명타 아님?
그래서 왜 님이 국제당 리더?

695 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:13

이탈리아는 소위 사회주의 진형에서 그나마 실력도 배우려는 의지도 있어서 대빵인거지
진짜 대빵인 중국이 안받아주는걸 어떻게 해 ㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

중국이 사회주의를 바라봐주면 국제당 리더는 즉시 교체되지요 뫄

이탈리아도 내심 바랄지도 몰라

697 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

>>694 이탈리아는 유럽에 있는것만 아니였음 슈트라서주의자가 멀쩡히 서울 불바다 외치는 국제당 나가고 항저우 들어가고 싶아할듯

698 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:12

대한은 돈많고 깡패지만 의리는 있음

OTL 미국은 비슷한데 의리도 없어서 중남미 밟았는데

699 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:29

>>694
그래서 노농당한테 배워서 사회주의의 완성을 보겠다는 태도로 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:59:13

근데 한붕이가 저렇게 비밀도시 만들고 MD에 예산 쳐바르는거 보면 기술개발에 예산을 진짜 천조국 수준으로 어마무시하게 쏟아붇고 있는듯

비밀도시 슈모만 보자면 미국보다 더 할거 같은데

701 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:08

현 시점 이탈리아의 국제당이 하는 일은

발칸 ptsd환자들 어루만져주고 독일 선넘는거만은 안하게 사정하면서 멕시코한테 너희들이라도 행복하라고 문자보내는 일임

심지어 그걸 자국 국력으로는 못하는 체급이라 키다리 영국한테 입금받아가면서 하는 거임

이게... 리더의 짐?

702 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:18

>>700 사실 항저우를 하나의 나라로 보면 소련+미국 수준이니까

703 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:46

항저우가 보통 커야지 ㄹㅇㅋㅋ

704 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

>>701 심지어 한국턴에 나온 독붕이 서울 불바다 바밍아가리 보면 이탈리아 사리 쌓는게 유럽 턴 안가도 적나라하게 보인다 시프요

705 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

애초에 비밀도시 아무리 지어도 소련마냥 gdp 20%는 안박을거라

706 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:37

당장 붙어먹은 대륙 영역만 해도 우랄이서 러시아, 시베리아, 몽골, 중원, 만주, 반도라서

그냥 얘네가 OTL 미국 + 소련 이라고 봐야함

707 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:42

>>702 +@로 합쳐진 결과

군비에 돈 덜쓰는 소련+첩보력이 뛰어난 미국임

708 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:12

otl 미국은 암만 남미라지만 즈그 말 안 듣는다고 대놓고 동맹에 군사쿠데타 일으켜서 그 정치인 암살하는 진짜 할렘에나 나올것 같은 또라이라

709 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:20

항저우가 유럽1짱 러시아+ 이념의 조국 10억 식자층 중국+ 유일한 초강대국 한붕+ 미친개 일붕이니까 ㅋㅋ

710 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:14

지금 유럽 상황: 그 프랑스가 유럽이 뒤져서 배신 못한다고 확정남

711 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:31

한국과 만주로 OTL 미국 정도는 될거고 - 얘들 ㄹㅇ 2억 총중류 찍어도 이상하지 않음. 이정도면 OTL 미국 바른다

712 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:43

무슨 비밀도시를 한두개가 아니라 시베리아+몽골에서도 만들어놨어

꼬라지보니까 중앙아시아나 아프리카에도 한두개정도는 박아놨을 느낌

713 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:16

프붕이 ICBM박는 거 보면 배신 한 것 같은데

714 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:19

>>712 원역사 소련도 겁나게 박았을걸

715 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:28

>>710 하지만 프랑스라면!

716 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:46

>>713 지금 icbm 박아봐야 유럽수위권은 안돌아옴

717 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:54

중앙아시아는 녹화+환경쪽 도시 박아놨을거 같고 아프리카에는 의료 관련으로 박아놨을거 같네

네? 몽골이랑 시베리아요? 알면 다쳐

718 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:11

한국과 만주만으로 OTL 미국에 준하고,
여기에 해군 모듈 일붕이,
OTL 소련을 애저녁에 뛰어넘은 중붕이,
그리고 육군모듈이자 냉장고 러붕이

OTL에서 비교할거면 미국 소련 일본 중공을 다 합쳐야 할거

719 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:44

지금 보면 전쟁져서 주도권이 날라간게 아니라 그냥 아시아 경제가 세계경제 자체를 지탱하는 꼬라지인지라 그거 icbm 날리겠다고 하면 그새끼 어느날 자국 정치인에 의해 암살당해도 이상하지 않음

720 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:11

otl 소련도 중공만 아니면 시베리아 비밀도시 더 많이 박았을걸

721 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:16

한붕이 자체는 국토가 미국에 비하면 좁아서 핵전쟁에서 불리한 면이 있지만 항저우는 원역에서 그 어떤 패권축도 근접하지 못한 총합국력을 자랑함 역대 어장에서도 근대스타팅 중에선 한손에 꼽는수준 아닐까

722 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:34

진짜로 항저우차원 제재 하나만 떠도 그 국가는 역성장까지 가능한 수준

723 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:22

그래서 독괴 이새끼는 미래 없다 봐야함, 지금 뒤쳐지면 정상국가되도 최빈국을 못벗어나니

724 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:41

당장 항저우 GDP가 전세계 전체 GDP의 6할이 넘어도 믿을수 있을것 같음

725 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:54

한중일러 + 캐나다(영국, 미국 흡성대법)
이 덩치에 외교 관계도 다 좋아
이건 원역이랑 비교하는게 실례임

726 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:55

지금 한중만 이 3국은 빈부격차 문제도 없다시피 하다고 했고 말이지.
얘네 소비력 총합이 동시기 OTL 미국을 그냥 압도적으로 뛰어넘을걸

727 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:20

항저우 조약기구에 옵저버로 캐나다와 영붕이가 있다에 한표

728 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:32

지금 개발딸 돌리는 러시아+세계의 시장 찍은 중국+ 탑급 기술력과 영향력, 그리고 실물패권 찍고 남포까지 돌아온 대한
이 셋 포함하면 원역 미국은 되야 이 시장의 절반쯤 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:33

???: 아프리카도 항저우 기구에 들어갈 수 있는게 아닐까?

???: 뭐, 이대로 간다면 고려할만 할지도.

???: 그리고, 이탈리아는 아프리카가 아닐까?

???: 네?

730 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:03

항저우 체급을 뛰어넘는게 당장 생각나는건 고대~중세 초기 스타팅인 민주신라밖에 없다

731 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:32

>>730 걘 남북미 다쳐먹은 미친년이니빼고 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:05

민주신라 어장은 러시아+중국판도의 고려, 신대륙 전체+반열도+서유럽 쳐먹은 신라라는 웅장한 싸움이었지

733 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:05

근데 이번턴 중국 다이스 진짜 일관되게 뭐 받는것 하나 없이 스스로의 깊은 뿌리와 교육 성과로 사상의 조국 완성한 게 대단하네

패권주의도 안뜨고 청년세대 머리 꽃밭도 다 피해가고

734 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:28

유카리 어장중 합체로봇이 많았는데 중화통일어장의 발해천하 완전체(세계제국)도 꽤나 강했었지

이번 항저우 조약기구는 20세기 합체로봇이라 더 놀랍고

735 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:33

만주신라Wwwwwww

736 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:48

생각해보면 대한 팩션은 결국 도덕주의로 모았지 패권주의는 오히려 지키는 쪽으로만 쓰고있네

중국이요? 유신회로부터 메구밍을 지킨거임

737 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:04

>>736
옳다(옳다)

738 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:05

민주신라는 버블 배출만으로 아프리카를 여기 아프리카 수준이상으로 진화시킨 나라니까...

739 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:20

작중에서도 도덕주의씨가 발아한 세계수라 했으니깐

740 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:28

사실 도벤남은 서융이니까 도벤남 토벌은 패권주의가 아니라 문명인으로서의 의무임 /아무말

741 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:11

민주신라의 아프리카는 성장'당했다'지만 여기 아프리카는 '스스로' 성장했다 가 가장 큼

742 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:24

뭐 이 어장은 규모나 그런건 좀 근현대 스타팅답게 소박?할지 몰라도

구성국들의 내부나 국제적인 논의나 국가대 국가의 대화방식들 같은 요소들이 되게 건강한게 매력이야

세계 평균의 도덕성과 하위권 국가들의 처지가 진짜 otl 비해서 너무 발전함.

743 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:19

밈 삼아 이야기한 정상화지만

여러모로 이 어장의 정체성에 되게 어울리는 표현도 또 정상화인듯.

그중에서도 가장 찬란한 게 중국이랑 아프리카고

744 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:46

사실 일붕이가 MD 믿은것도 실물비스무리가 있어서 믿은거일거임
이게 실제 깔기엔 비싸고, 실험장 밖에선 성공할지 모르는거지만 ㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:48

비교할만한 어장이 강화도령이긴 한데
거긴 기술가속이야 원역사 이상이었는데다가 초강대국 후보만 해도 4개쯤 됐는데 외교 꼬라지가 그 원역사 미국소련 미만이라 결국 내가 대빵먹겠다고 한 민국에 다 쳐발렸었지

746 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:36

전설의 맞찌르기

747 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:46

진짜로 강화도령 어장 독일 이새끼가 독일빼고 다 뒤져>유럽빼고 다 뒤져를 단 한턴이라도 시전 안했으면 얘기 많이 달라졌을텐데 그걸 항상 시전하더라 이새끼

748 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:55

초강대국은 있어도 나머지 강대국들의 외교가 잘돌아간다는 점에서 은근히 균형이 잡힌다는 기이한 세계야

749 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:00

가능충!
승천박이!
세리자와 아사히!

750 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:04

사실 유카리 어장중에서 체급으로 한손가락 꼽는 민주신라나 동북어장 신청같은 애들은 중세 스타팅같이 스노우볼을 수백년~수천년 굴려서 저런 체급이 나오는 거지만 여기 항저우는 1800년대 스타팅으로 백수십년 스노우볼로 나온 체급이 저런 괴물딱지와 비교된다는 시점에서 정말 말도 안되는 거임

751 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:42

이게 다 메구밍이 시대 정신이라서 그런거임(아무말 아님)

752 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:44

조프간이라 불릴정도로 ㅈ망했던 강화도령
시작하자마자 만몽강점기 당한 황사영백서
시작이 ㅈ같은데 이리 꽃피우다니

753 이름 없음 (2zVXIltuPI)

황국협회가 길을 잘 들었어

754 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

울란바토르 뉴스:몽골에 관광객 사고 빈도수가 너무 빈번하여 대책이 시급해 당국은 그저 관광객 개인의 책임이라는....

755 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:57

강화도령 어장의 엔딩시점 민국이라면 WC 했으니 체급이 탑급이긴 한군 ㅋㅋ

756 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:39

사실 민국도 엘랑+만반도+시베리아라 초강대국급 됐던거긴 한데

757 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:51

역대급 ㅈ망 스타팅인게 2나라가 비교되는게 재미있다

758 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:18

강화도령은 외교에서 나머지가 다 개새끼라서 대빵하는거 아무도 못막은거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 어장에서 외교는 누가 먼저 개새끼짓하면 국제연맹에서 그 놈 제제먹임이 되어서 다르긴하지

759 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:58

애초에 시베리아가 배후지인 민국이 유럽 프랑스의 지위를 모두 승계했는데 어느순간부터 갈리아 프랑스도 같이 살아나더니만 엘랑이 두개가 되버려서 얘가 초강대국급 됐던거지 체급은 가장 낮은편이었고

760 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:02

이 어장 정도로 아프리카 자체가 '스스로' 성장한 어장은 이번이 진짜 최초임
아프리카는 남이 성장시켜주는 일은 있어도 스스로 뭘 하는건 이번에 처음 봄

761 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:05

[AA/앵커/다이스]당신은 실패민족들의 지도자카우디요가 된 모양입니다

어장은 해피엔딩이었습니다(아무말)

762 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:28

민국 팩션이 엔딩시점에 WC 빼고도 엘랑+만반열도+시베리아였으니 돼지같이 크긴 했네 상대가 산업화 ABC 캐리어 미국, 선진국 대청, 유럽황제 독일이라서 그 체급 들고도 외교승리 노려야 했지만

763 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:03

이것도 다 파자의 위엄이겠지요...

764 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:11

이 어장 첫 특이점은 영국이 혐성 대신 도덕한 거긴 해

이리 보니 파씨의 유산으로 만들어진 어장이 맞긴 하다

765 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:11

신유교+동양주의와 동아시장의 돈으로 무장한 첩보는 어느정도일까

766 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:41

>>761 일단 도벤남 조지면 되니까 실제 쉽다

767 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:06

생각하면 강화도령은 초강대국급이 4개나 됬는데 외교상황이 처참 그자체에 도덕따윈 없는 수라의 시대라면
여긴 극초강대국연합체가 1개인데 타국에 갑질하지 않고 도덕외교가 기본인 천상계네

768 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:08

>>765 사실 돈지랄까지 안가도 다 털수 있 읍읍

769 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:17

>>766
쉽다(반세기간 창궐한 암을 절제하는 일)

하지만 메구밍은 해냅니다

770 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:25

원동력은 무한경쟁의 고독 아사히지만 정권은 세계평화를 위해 힘쓴 좌익계였던 강화도령 대한이랑

한때 호구소리 들어가며 뿌린 도덕주의의 씨앗이 정권은 패권을 외치는 한사당일 때 꽃피운 여기 대한이랑

시작은 꼬라박고 대성한건 같은데 요소요소가 정반대지

771 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:39

조프간 어장과 많이 비교되는게 비슷한 점이 많아서 그런듯 둘다 마망이 있고 어머니 지구가 인류 고로시각 보고 독일이 1머전 승리했고 인종주의 빨고 등등

772 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:24

시기도 비슷하고, 슈퍼독일이 빌런인거도 비슷함

773 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:32

메구밍만큼 뽕찬건 백산어장 정남이 정도인듯

요한은 뭔가 활극같아서 뽕찬다기보단 화끈했고

774 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:44

어머니 지구의 인류 고로시는 사실 현실반영이라 꽤 자주 나오긴 했는데

775 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:46

이 어장에서 젤 억까가 심한 나라는 어디일까 그러고보면(띵킹)

원래대로면 억까 스택은 대부분 아프리카로 가는데 이 어장은 그게 아니니까

776 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:07

전세계가 외교에 가면을 쓰고 하다보니 국제연맹의 힘이 쌔져서 대놓고 혐성을 못해서 vpn으로 첩보전하는 느낌이 있는듯

777 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:48

>>772 차이점은 성군 빌리대제가 있던 독일은 초강대국중 하나였지만 ㅂㅅ 짝부랄의 나치 독일은 북괴급 파탄국가라는점?

778 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:11

>>773 그러고보면 백산이랑 메구밍은 정반대인것도 신기함

정치는 타협의 예술이라고 하며 균형을 유지하다, 말년에야 가족들과 자신의 꿈을 회고한 백산
VS
그 수많은 유혹에도 흔들리지 않고 타협하지 않으며 자신의 이상을 그려나가다 마지막 순간에 후계들에게 타협과 발전을 맡긴 메구밍

779 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:49

요한이 누구였더라?

780 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:56

>>775 아마 현시점에선 이탈리아 아닐까 얘가 독프 똥물 억까 받은게 어마어마해서

781 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:11

대충 요한이 만두였던거같긴 한데 기억이 잘 안나네

782 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:13

조프간은 제법 이르게 초강대국 넷이 정립되서 기타 나라들이 영향받는거 위주였는데

여기선 대독일이고 아령프고 국제당이고 러시아고 미국이고 죄다 강대국이긴 한데 한끗발 못가서

기어코 대한이 초강대국 될때까지 밀린게 참

783 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:27

이번어장 중국,만주쪽을 보면 협화회는 봉천군벌로 불렸지만 군벌로 남지않은 인텔리겐치아와 중국을 되살린 국부로 남다보니

784 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:30

억까 자체는 프랑스가 제일이지?
안목 없는것도 있지만 뭐만 하면 펌블로 장애물 튀어나와서 센강에 시체 띄워됨

785 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:33

>>779 유카리 바로 전작 주인공

786 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:06

>>785 아 그랬나 바로 전작인데 까먹어버렸네ㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (UKsiLShAb.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:28

여기는 외교에 도덕을 일찍 장착해서ㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:51

개화기 어장이 인물 중심의 어장이 였다보니 대역물과 좀 다르긴함

789 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:11

>>784 억까라면 외부요인으로 무고한데 쳐맞아야 하는데 엘랑은 그 올블루 원인이 파고들어가면 다 지 업보라서 좀 애매하긴 함

790 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:13

이탈리아는 프랑스 억까를 토스 당한거지 이탈 자체적으론 뭐 없고 견실하기까지 함

791 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:26

대체역사물이라기보단 대역활극이었지 /적당

792 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:48

타협하고 타협한 끝에 위태로운 나라를 굳건히 바로 서게 하는 것과

타협하지 않고 올곧게 나아간 끝에 없어진 나라를 다시 만드는 것

둘 다 다시 생각해도 엄청 위대하다

793 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:29:28

그치만 이붕이 학살자 나라 편들어서 전쟁하고 졌잖아

794 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:15

이붕이는 국제당 맹주로써 나서지 않으면 안되는 상황이 였다보니 그냥 대표라서 쳐맞은거지

795 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:24

>>793 학살자 편을 들어야 했던 상황에 몰린거 자체가 극한의 억까 아?닐까?

796 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:21

로마 교황청: 이것봐 이것이 우리를 버린 것에 대한 천벌이다!

(아무말 아님. 사실 교황청 버릴 정도의 진퉁 사회주의자 아니었으면 국제당에 집착하다 억까당하는 거 피할 수 있었음)

797 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:47

사실 다른 문화맥락인 러시아 못 끌어들였으면

인구대비 자원수급이 확 불안해지고

방어종심 약점도 생기는데...

독붕이한테 머리를 심하게 맞아서 그만

798 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:33:01

>>797 지구 반대편까지 가서 전쟁해줘서 역대급 체급 항저우가 나온거긴 함 ㅋㅋㅋ

799 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:33:03

>>796 프랑스 가서 대립교황이나 하다 센강 마실 좀 가셨을 분들이 그런 말 해도 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:34:39

만약 이탈리아가 유럽 관리를 어느정도 포기하고 세계에 좀 더 일찍 관심가질 여유가 생겼다면...

어 음 제어자가 없어 폭주하는 독일 프랑스 때문에 세계가 더 개판이 되었겠군(깨달음)

801 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:35:20

이탈과 영붕이는 유럽에 정착한 조상님들을 원망해야

802 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:37:13

이탈이 영국처럼 유럽에서 반쯤 엉덩이 땠으면 독일은 몰라도 프랑스는 백퍼 북미에 외인부대 보냄

803 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:38:13

사실 메구밍이 대단하긴한데

기반은 파씨에게 물려받은 휘그리그의 도덕주의긴 하지

진짜 저 세계수 나올때까지 150년을 똥받이;;;

804 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:40:08

바르샤바 조약기구인데 중붕이가 이념의 조국하고 러붕이는 육군담당이고 한붕이는 기술및 해군담당

일붕이는 그냥 미친개

805 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:40:21

독붕이랑 프붕이가 세계대전에 업보 터뜨릴때까지
거의 100년가까이 도덕주의로 영토한뼘 안늘리고
자기 민족주의 클레임도 억제한 광기의 한붕이

806 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:41:17

100년 코올당한 영국도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (xWZeZyCnKw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:42:19

한사당? 100년동안 도덕주의로 참았더니 결과가
만주학살에 원세개 도벤남이었음

808 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:42:19

영국도 1세기 코올 버텨야 했던 거 보면 아무래도 이 세계선에서 큰 뜻이 보답을 받는 데에는 세기 단위의 시간이 걸리는 모양임 /폭언

809 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:45:25

100년 코올의 결과: 전통의 동맹 한러의 배?신으로 코올할 이유가 사라짐.

810 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:45:32

즉 이탈리아에게는 아직 더 시간이 필요하다고(?)

811 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:46:47

>>808 관련해서 사자성어 멋들어진거 백퍼 나왔을거임
영국인들도 외울정도로 전세계 신문에도 자주 나올거고

812 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:48:45

중붕이가 역대급 스타팅으로 조졌다고 비웃었던적이 얼마 안된것 같은데 알고보니 그 조진이유가 독프였고

물론 종신통령시기 중붕이 의회도 그닥 좋다곤 말못함

813 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:49:24

아무리 생각해도 종신통령은 걍 황제를 했어야.

814 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:50:47

진짜로 종신통령이 애신각라 제끼고 황제를 하고 강유위가 입헌을 하거나 원세개가 제위를 뺏었으면

19세기에 군웅할거냐고 까일지언정 실패민족은 안됐지

815 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:53:25

강유위 얘는 진짜 뭐한 걸까. 나름 친위새력도 있었을텐데 그걸 날려?

816 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:57:08

>>814 그랬음 원세개는 평범한 보나파르티스트로 끝났을듯

817 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:01:57

생각해보면 이번 어장 산업화도 농업-경공업-중공업 차근차근 밟으면 대부분 대성하는데 급격하게 하다 나온게 도벤남인거 보면ㅋㅋㅋ 진짜 국가적 대계는 100년이 틀린말은 아닐?지도

818 이름 없음 (6glEDIUjUc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:27:25

전세계 과학자:아무리 예산을 부어도 벌써 MD가 완성되는건 말이 안됩니다.

전세계 정치가:그 사실에 네 목을 걸 수 있나? 그리고 방어능력은 없어도 공격능력은?

과:ICBM은 있겠죠 지금 풀린 기술로도 완성은 확실합니다.

정:조졌잖아.(절망)

819 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:29:54

호주인들: 자신들의 안전을 위해서 세계를 넘나드는 미사일을 만들고 또 막고자 한다고? 그건 에고다!

그런 것보다는 생고기를 씹어 마나 섭취다!

820 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:40:04

한사당의 가장 큰 무기는 누구도 저 새끼들이 필요하다고 생각했을 때/긁혔을 때 쏘지 않을 거다라고 생각하지 못하게 만드는 광기일 듯ㅋㅋㅋㅋ 보통 바밍아가리 터뜨리면 설마 하는데 쟤네는 진짜 할 거라는 믿음이 꾸준히 보옄ㅋㅋㅋㅋ

821 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:46:13

3차대전 때 한사당이 슈퍼바밍아가리 터는 거 보고 "강경파 한사당 vs 온건파 한민당인가?" 했다가 그 "온건파"가 재래식 -6주- 띄우는 거를 봐 버렸으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온건파가 저 정도면 강경파는 시발...? <- 이런 생각 안 들면 휴먼이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (6glEDIUjUc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:49:32

영국:쟤들 말리는 방법이요? 하하하 선거에는 승복하니까 국가감정을 어떻게 해보시는게? 쟤들은 진짜 쏠걸요?

이탈:조졌잖아.....

823 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:51:55

그러게 누가 학살자 편들어서 전쟁하래? 아니 근데 핵전쟁 무섭다면서 진짜 왜 참전한거지. 유고는 걍 놔뒀으면서.

824 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:52:43

명분도 체급도 전투력도 밀리는 건 맞지만 그럼에도 불구하고 안 싸우면 "일본" 되게 생겼으니까

825 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:16

싸워야 했다->이해는 감
승산이 있던 유고는 참았으면서 한러는 들이박았다.->???

826 이름 없음 (6glEDIUjUc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:54

영국:한민당은 아직 말이 통합니다. 남포도 지키고 있고 러시아를 도운것도 이득때문인 면이 있어요

하지만 한사당은 다릅니다. 의리 지킨다고 인도까지 들어온 돌아이들이에요. 그땐 핵이라도 없었지

그나마 선거에는 승복하니까 최대한 피하는게 답이에요

이탈:독일 입부터 막는게 우선인가(절망)

827 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:56:27

독일 보복은 신세대 손 잡고 정권 엎어버리는 걸로 할 계획이었다 이거지

828 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:58:08

하지만 이붕이 독붕이 바밍아가리 못 막았잖아. 인더스랑 손잡는 거 내버려 둔 거 보면 안 막은건가?

829 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:59:40

유련 다이스 생각하면 못 막은 거지

830 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:00:29

반대로 생각하는거다

핵개발 해야되는데 이탈이 막으니까 독일이 몸비틀어서 인도에 들러붙은거라고(아무말)

831 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:00:45

사실 바밍아가리 안놀리면 국가 터지는 포퓰리즘 북괴일 확률도 크지

832 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:01:13

이붕이가 그래도 지중해는 꽉잡고 있는데 인독 동맹을 못 막는다고..?

833 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:01:41

그리고 일본이 저지랄 하는데도 어그로가 별로 안쌓인단거 보면 진짜로 인도 악명 볼만 하겠더라

834 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:02:02

일단 묘사상으론 "우린 세계제일의 위버멘쉬 쟤들은 실패민족 운터멘쉬다! 지금 힘든건 최종승리를 위한 고난!"

이런 느낌의 강경파 포퓰리즘식일듯

835 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:02:45

>>832 그래서 지금 저 동맹의 실제성이 의문인거지 뭐

836 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:02:45

영국도 이태리도 독일 제어해야 한다는 걸 알고 있는데도 저렇게 됐으면 유련에 배신자가 있거나 유련 시스템 자체가 저걸 통제할 수 있는 시스템이 아니거나 둘 중 하나인 거지

837 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:04:07

그럼 이제 유련을 제대로 만들었으면 동맹이 말로만 친한 동맹(웃음)인 거고, 반대로 쟤들 간에 실질적 교류가 제대로 이루어지고 있으면 유련 시스템이 개병신이거고

결국 후속 다이스를 계속 봐야 하는 상태임

838 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:06:01

만약 유련에 배신자가 있다면 프붕이겠군

839 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:07:53

캅카스쪽에 대체 뭔 최면어플로 한건지는 몰라도 독괴의 외부촉수가 있어서 인독연결 자체는 뭐 해볼순 있는데 그걸로 뭐가 유효하게 간다는건 개소리고

진짜로 이걸 가정하면 이란한테 푸르렀던 초승달의 파사국으로 돌아갈 때다가 의미심장해지긴 함 ㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:08:12

>>838 엘랑이 그랬음 지금 제정신 아닌거긴 함

841 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:08:41

프붕이긴 지금까지는 제정신이었다고..?

842 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:08:59

몇번 말했지만 icbm 만든다고 세계의 중심 못찾고
엘랑이 그러면 진짜로 뇌가 빠개진거 ㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:09

음 이 엘랑에 대한 굳건한 믿음

844 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:17

>>841 제정신으로 그지랄 해서 더 문제였던새끼가 프붕이

845 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:21

뫄 배신의 DNA는 분석하는거 자체가 문제니까 나오면 그럼그렇지로 넘기자구 ㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:52

오히려 대가리가 나가서 그지랄했음 제정신 아니었구나였을텐데
엘랑은 제정신으로 저지랄해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:12:07

프붕이 쟤도 나름 민주주의 일텐데 지금까지 배신 일관해 온 거 보면 국민성에 배신이 내면화 된 거 아닐까?

848 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:13:58

??? : 애초부터 쟤들 편이었던 적이 없는데 왜 배신임? 난 내 편이라고.

849 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:15:15

이게 프랑스가 하던거 보면 배신전제로 하면 정배만 골랐는데 역배만 튀어나온 케이스니까

850 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:16:20

사실 남포스텔라 처맞은 건 정배역배 이전에 그냥 뇌가 없었던 거 같기도 /폭언

851 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:16:43

외인부대 파견이.. 정배..?

852 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:18:28

무굴이랑 대월자?유화 공작은 나름 정배였지만 최소한 유신회에 본토사단 보내준건 그저 역배쟝...

853 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:19:29

남포가 시티에 완전히 종속된 하청이라 시티한테만 대충 약쳐주면 되는 것도 아니고 이미 지들이 1차때 통수친걸로 권한대행화된지가 언젠데 그걸 몰라보면
(대충 스텔라때 한말 또하기)

854 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:30:18

그리고 아마 머한이 하고 있는 MD어필은 미사일 요격쑈나 ASAT 시연같이 실패리스크 있는건 일부러 안보여주고 있을거고(아직 기술력도 +10년을 가정해도 안됨)
호주의 진달리나 러시아 두가같은 초수평선 레이더같은로 전파교란쑈중일거라고 봄

그리고 접시달린 비행기들(조기경보통제기)이랑

855 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:34:03

기술가속이 이 정도면 스텔스기도 나왔겠지? F-117도 시제기가 1976년 쯤에 나왔다니까 시베리아 비밀기지 어딘가에 쏙독새 시제기가 있는거 아냐?

856 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:35:41

스텔스 시발점이 원역사에선 U-2 격추인데 여기선 그게 있을라나...

보통 전훈기반 장군멍군이 스텔스의 역사라서 항공역학 싸그리 다 ㅈ까고 강제로 깎아낸 쏙독새보다는 차라리 정상적으로 날아다니는 발키리가 튀어나올걸

857 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:43:07

그렇담 SR-71도 없는건가.......

858 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:46:35

발키리(6뎀 8발) /아무말

859 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:53:40

장군멍군이 군기술 개발에 핵심 중 하나라고 한다면, 전훈만 봤을 때는 SOC 붕괴를 통한 대규모 군의 기동력 삭제 및 MD가 골자려나?

860 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:54:56

기동력 삭제의 가장 좋은 방식 중 하나는 밀도 있는 면단위의 방어선이니까....네오 참호라도 나올지도.

861 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:00

장군멍군은 스텔스 한정 얘기. 항공기 스텔스는 랩떡에 와서조차도 항공역학을 능멸하고서 이걸 띄우라고요 10색기야를 외치는 대기흐름을 이겨내는 분야라서 ㅎㅎㅎ

862 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:01

짱쎈엔진만 있다면 자유의 여신상도 날릴 수 있다....!!

863 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:35

기동력 삭제는 역시 마인밭 /아무말

864 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:10:24

뭐 미사일기술이 발전될수록 스텔스기술도 같이 나올수밖에없긴함. 지금처럼 한국이 MD?라면서 온갖 미사일기술들 개발중인거보면 스텔스는 필연이지

865 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:11:00

레이저 유도기술, 레이저 산란도료.

866 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:18:01

수상하게 침팬지들이 사라지는 아프리카 야생동물보호소같은 것도 있겠지?

867 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:31:40

침팬치만 사라지면 다행이지

868 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:36:10

수상할정도로 한국말을 쓰는 엄브렐라사 등 매드기업이 나오는 중국산 게임들(딴소리)

869 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:49:52

007 시리즈 제임스본드는 시베리아 비밀도시 가려나?

870 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:50:31

사실 저기서 나오는 기술은 우방국에게조차 안알려줄거라 영국이 스파이 보낼 이유는 충분하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:01

갑자기 든 생각인데, 게임 등에 나타나는 이번 어장 속 한국?조선?의 캐릭터는 뭘까?

의외로 인문학적 지식이 해박하지만 인생을 적을 갈아버리는 것에 쏟아부은 군인 내지는 전사쪽이려나?

872 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:28

>>870

몽골이 먼저일지도(소근)

873 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:52

일단 프붕이는 배신자겠군

874 이름 없음 (4UWpw8GloU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:00:15

중화인아닐까?

875 이름 없음 (.9O77PRhtk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:40

몽골에 들어온 스파이들은 쉽게 걸릴 이유가 황인종 국가에 백인이 돌아 다니는 것으로 눈에 너무 뜀 ㅋ

876 이름 없음 (.9O77PRhtk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:05:26

백인들 전주 자기는 영국인, 러시아인 이라고 구라를 치면서 돌아 다니는 것은 확실 하다만

877 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:08:00

몽골엔 러시아인 그럭저럭 있을거라 러시아인이라고 구라치지 않을까?

878 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:10:58

시베리아나 몽골에서 ufo보고 빈도가 빈번해지겠군

879 이름 없음 (KdQ0Q7ZPOc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:26:08

러시아인이라고 구라쳐도 유럽은 러시아랑 교류가 많이 끊겨서 난이도가 많이 높지

880 이름 없음 (WZpjG3.epk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:39:46

그렇달까 러시아도 이미 혼혈 많이 진행되어서 서유럽 백인과는 좀 다를 것 같은데

881 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:59:03

러시아도 맨시드가 맨시드라 그렇게 쉽게 외견이 바뀔 정도는 아니지

882 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:59:47

동양인 차별 최대한 없에고 있을 것 같은데 서러시아 동러시아 혼혈 비율 차이가 있긴 하려나?

883 이름 없음 (P9E4Q9HZlA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:59:50

>>880 인구 생각하면 그건 좀 에바고 혼혈은 좀 있을듯

884 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:01:54

한중일에서 우랄 이서까지 가는 애들은 군인이나 외교관 정도고,
보통은 많이 가봤자 우랄 이동일거라

885 이름 없음 (T5TWgvBgQc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:06:13

원래 러시아가 이민족 많았고 혼혈 많이 살았어서. 유럽에서 잘려나간거 생각하면 유라시아 밀고 있었을 거라 동양인 차별은 적었을거.

886 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:17:52

독일이 동양인 홀로코스트 돌린거 보면 반독 동지일걸

887 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:27:40

anchor>1597050674>130
anchor>1597050926>431

아라사와 독일의 차이 /끄덕

888 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:32:30

결국 제노사이드가 "러시아인"의 의식적인 범위를 늘려버렸다는거지

889 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:38:15

위버멘쉬가 아니면 앞뒤 안가리고 제노사이드 한 독일
vs
손이 닿으면 몽골로이드고 코카시안이고 닥치는대로 데리고 도망친 러시아

아무리 봐도 후자가 싹수가 있죠?

890 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:47:53

와, 근데 성공회 한인이 다 넘어갔으면 몇백만 단위였을 것이고 아니어도 몇십만을 됬을 건데 그걸 다 대리고 철수한 건가.

물론 그쪽에 다 몰려 있지는 않을 거지만.

891 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:50:23

당연히 다 데리고 가진 못했겠지, 안 그랬으면 가스실 돌릴 대상도 없었을테니

하지만 누가 봐도 데리고 나올 의지가 없었던 게 아니라 시간과 능력이 부족했을 뿐이고 여건이 되는 한에선 다 데리고 나왔다고 보이니까 저렇게 되었을 거라서

892 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:53:20

성공회 한인 대부분은 아무래도 우랄 동쪽에 분포할거고 우랄 넘어간 머릿수가 막 수십만은 아닐거임

문제는 이질적인데 러시아 국?적 달고 있으니 피부 하얀 타타르 ㅇㅈㄹ로 인종주의 불지르고 있을 낙지놈들한테 대표적인 거시기로 지명되어서 프로파간다 문구에 삽입됐을거라...

893 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:56:12

팩트는 그 몽골로이드들까지 손이 닿는 한 살리려 했던 러시아가 대단하다는거임(아무말)

894 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:56:53

아무리 생각해도 이붕아 저딴 나라 편들어서 전쟁 거는 거 맞니?

895 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:57:55

일붕이되기 vs 고자되기

896 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:59:11

핵전쟁이 무서웠음>그럼 왜 참전함?>앞마당 털리면 열강 탈락이라서>그럼 유고 땐 왜 가만히 있었음?

897 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:00:02

위에서 이미 한번 했던 문답 그대로 반복할 필요가 있나 이거

898 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:01:54

떠오를때마다 의문인건 이해하지만 그거 슬슬 3탕도 넘은 화제니까 그만 넘기자

899 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:03:45

ㅈㅅㅈㅅ

900 이름 없음 (FveJrtwdbY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:11:54

오늘 연재가 없다니 스릎군

901 이름 없음 (HnN4N8/mG.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:38:03

오늘은 연재가 없고

내일 대월부터 인도까지 보려나

일본 핵우산 쓴 바라트는 뭘 하려나

902 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:02:07

근데 대월은 어떻게 조져지려나

903 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:02:41

진짜로 대월을 못조진 이유는 정황상 세계긴장도 때문이고 이제 독괴 빼면 긴장도 떡락상태라 혐성질 들어갈텐데

904 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:07:11

사실 못 조졌다기보단 조지고 있는 도중인 거 아닐?까?

시장에 다시 넣어줬단 이야기는 있었지만 "갑자기 들끓어오른 분리주의"가 가라앉았단 건 못 본 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:08:46

조지기(전면침공)를 안한거지 분리주의공작으로 깔고 있긴 했지 ㅋㅋ

906 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:19:24

솔직히 말하자면 MD의 프로토타입도 없을가능성이 큼
기술가속 보정해주더라도 70년대 중반에 나오기엔 너무 이름
MD에 사용할 예정인 몇몇 기술들이 개발 됐을 가능성은 있겠지만
이 모든게 벌써 다 개발 됐을리도 없고 개별 기술들이 존재하는것과 그 기술들이 유기적으로 통합되 하나로 연결되는건 또 다른 문제
THAAD 수준도 아직은 한참 멀었을것

스텔스도 이지스도 시기를 보면 존재는 하지만 아직은 기술실증기나 프로토타입정도는 있겠지만 양산배치되기엔 한턴 기다려야 할것으로 예상됨

907 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:20:06

하지만 없다고 확신도 못하는데 핵전쟁 갈길순 없지

908 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:20:29

하지만 다른 나라들은 의심에서 배제할 수 있을까? 항상 그게 문제지

909 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:22:14

>>906 솔직히 그거 구라라고 생각한다음 핵전쟁 갈긴다는것보단 공한증걸려서 일단 icbm이라도 개발해놓겠다가 더 그럴듯해서

910 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:22:43

>>907 일단 릭트쇼에 속고는 있겠지만 사실 없다고 확신해도 핵전쟁 갈기기도 뭣하긴 하지
애초에 항저우쪽의 타격수단은 이미 차고넘치니까 항저우의 불알을 움켜쥐겠다고 핵개발과 스페이스 레이스에 열중인거니

911 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:23:15

없을 가능성이 높지만 그것에 자기 목을 걸 수 있냐는 다른 문제여. 게다가 없어도 저놈들은 꺼리지 않고 자기 목숨까지 걸 수 있다고 생각될 때는 더더욱.

912 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:24:34

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

대한은 무려 "온건파가 핵 앞에서 태연히 -6주- 탱크러시 갈긴 놈들"이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:27:42

>>910 그게 수위권 문제라기보단 공한증일 가능성이 높음

914 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:28:34

진짜로 이번에 또 전쟁나면 진짜로 자폭해버릴거야가 유일한 정상테크고
진짜로 수위권 뭐시기로 저지랄한거면 진짜로 유럽을 죽이겠단 소리

915 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:28:49

사실 일본도 MD가 진짜로 있고, 그게 양산 완료되어서 일본까지 지켜줄 거라고는 생각하지 않을 거여. 단지 이놈들은 그게 없어도 끝까지 함께 가줄 거라고 생각하고 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:29:22

솔직히 ^6주^ 때려버리는거 보면 쟤네 대놓고 적대는 못하더라도 진짜로 일방적으로 쳐맞는 각은 아니고 싶을거니

917 이름 없음 (6g.b9h5Zcs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:29:50

MD는 있을거 같은데 아직 실험실 내에서만 기능하지만

918 이름 없음 (AuOlg1fnj6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:30:38

핵전쟁이 나던 말던 호주는 여전히 자유로우니 좋아쓰

919 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:31:17

아직 MD라고 해봤자 핵미사일로 핵미사일을 요격하는 수준일거라

나이키나 A-135 수준일거임

920 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:34:14

미사일 탐지를 위한 레이더가 항저우 가맹국 전체를 커버한다는 식으로 약을 팔고 있을거고

요격용 미사일의 실제 수량은 그렇게 많지 않을거

921 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:36:17

개인적으로 생각한건데 일본이 속아 넘어간거면 비밀도시에서 뭐를 개발중인지는 한국의 높으신분들만 알겠지만
대외적 홍보 자체는 오히려 킬체인쪽에 더 가까울수도

아무리 그래도 일붕이한테 비밀도시 내부를 보여줄거같지도 않은데 그래도 어느정도 현실성 있고 신빙성은 있는 무언가가 있어야 일붕이도 믿을거라

922 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:31

이란 겉으로 드러내는 전략자체는 MD가 아니라 MAD일수도잇음

923 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:38:54

그 MAD와 함꼐 MD로 약팔이하니까 먹히는거아닐까 싶은데

924 이름 없음 (.m4n9LUjTk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:52:16

이 시절 요격수준으로 시연했다간 MD블러핑은 죽어도 못치고 블러핑 주 수단은 레이더나 GPS(3개만 있어도 한반도에서 시연하는 정도는 있어보이는 척 할 수 있음)일거라 ㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:00:18

스페이스 레이스를 명분으로 인공위성 자주 쏠것같단 인상이 있다

926 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:05:16

THAAD도 기술가속 20년 땡겨도 다다음턴 중반 개발에 양산 배치는 다다다음턴쯤일테니 MD는 격추 시연이 아니라 GPS랑 레이더 허세겠지

927 이름 없음 (g2TKVN78YU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:06:05

아무튼 -비밀-이라는거 자체가 엉청난 무기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 뭔가 듣도보도못한 신기술이 하나씩 툭툭튀어나오는 -비밀-이면ㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:09:34

분명 MD가 지금 시대엔 기술적으로 만드는게 불가능에 가깝다고 하지만

MD개발의 부산물인걸로 추정되는 신기술들이 만주에서 쇼케이스 통해 공개되는데 그게 어디서 왔을지 대충 예상이 가면...

929 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:26

민간기술력으로는 그 부산물을 따라가기조차 불가능에 가까우니 혹...시?하는 생각이 안들 수 없는거라

930 이름 없음 (zwPdlkFlTI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:13:28

그래도 애플2정도는 있으려나

931 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:28

일단 MAD 개념정돈 나왔을듯

932 이름 없음 (lLnMB65rIg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:14:43

사실 위성기술로 발사징후 선포착 돌리기만 해도 저 시대 기준으론 핵잠 등장 안 하면 핵공격 사실상 봉인 아닐?까

933 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:16:24

??? : 쏠 준비하는 거 미리 발견해서 맞폭격 할 수 있으면 되는 거 아닐?까?

934 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:17:26

>>932 그게 딱 MD 개발 전 상호확증파괴 핵전쟁 교리긴 함

935 이름 없음 (47QGxHIS1A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:18:08

적이 핵 쏘기전에 적 핵사일로에 최대한 많은 핵을 쏟아붓는다가 핵전쟁 교리라서

936 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:20:27

이제 핵으로 일발역전이 안되고 공멸이 될 때부터 열강간 전면전 나오기 힘들어지는거니

937 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:13

이렇게 되면 icbm 개발을 하는게 이해가 가는게
MAD 나오면 대항할 생각이 없더라도 MAD개념은 만들어야 일방적으로 안뒤질수 있다

938 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:21:35

엘랑이 icbm 개발을 하는게 생존의 의미일 각이 높아진거 같긴 함

939 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:23:09

항저우는 icbm 땜에 유사시엔 파리에 핵날릴수 있는데 나는 못날린다?
이건 엘랑이 실제로 대한 따릴 생각 없더라도 만들긴 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:24:39

실제로 한사당 성향 생각해보면 MD 발표라기 보단 MAD 과시했울 확률이 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:26:55

1) 니가 쏘면 나도 쏜다
2) 먼저 맞은 다음에 쏘는 게 아니라 쏘려는 거 알아보고 미리 쏠 수도 있다
3) 심지어 니가 쏜다고 해서 그걸 확실하게 맞아준다는 보장도 없다

3이 음모론의 영역이더라도 2는 대놓고 주장하고 있지 않을까 /적당

942 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:28:24

거기다 MAD는 니가 쏘면 다 쏴죽이겠다라 뇌절도 딱히 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:38:26

원역 드골이 비례억지전략으로 모스크바 불바다 외쳤어도 실제론 모스크바 소각 능력을 확보하는건 탄도미사일 개발이 완료될거라 예상되는 80년대라고 예상했고 그 이전엔 그냥 폭격기가 방공망 돌파해서 모스크바를 소각합니다가 비례억지전략의 실제 수준이었는데 여기 엘랑은 모스크바가 아니라 서울을 소각해야 해서 폭격기고 나발이고 의미 없으니 탄도미사일 개발이 생존용일 요인이 충분함

944 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:53:02

온건파 : 유럽까지 탱크보내서 핵날라오기전에 끝내면 되는거 아닐?까

과격파 : 굿 "갱", 그간 해온짓 보면 핵날린다 하면 진짜 날릴놈

우욱 군바리냄새

945 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:00

원래는 한명이 초강경파면 한명은 온건파여야 하는데
대한의 세당중 하나는 초초강경파고 하나는 초강경파고 하나는 강경파 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:56:35

이 세계가 안망한건 그 강경파 세당이 상식은 있어서인거고 ㅋㅋㅋㅋ

947 이름 없음 (Xwr7.YKg8I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:02

초강경파 / 강경파 / 강경파(수구) 라는 미친 조합

948 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:58:08

대한의 강경파 : 핵전쟁? 무히려 좋아
대한의 온건파 : 팩전쟁? 가능하면 피하고 싶으니 재래식으로 -6주- 할게. 실패하면 어쩔 수 없고.
대한의 만년야당 : 오랑캐는 회초리로 다스려야 한다(진짜로 했던 발언)

949 이름 없음 (Di61531KtM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:59:47

어떻게 비교적 온건당이 재래식 -6주- ㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:03:15

사실 쟤네가 저렇게 된 건 무수한 양귀들의 억가 때문이니까 자업자득이네! 아마 프랑스 신세대는 역사공부 좀 하면 조상님 쏴죽이고 싶지 않을까. 독일? 나치잖어.

951 이름 없음 (hkN5hmYMUI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:04:27

한잔해

그래도 프랑스는 동양에서 지랄할 때마다 싸대기 정도는 갈겨줬으니까 그렇게까지 적대감이 쌓여있진 않을거야 /폭언

952 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:05:14

이탈리아는 프독 진짜 쏴죽이고 싶지 않을까.

953 이름 없음 (rMjwk/MdDQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:07:48

>>952 리버럴(누가봐도 시뻘걍이), 신유교주의(누가봐도 국제당(진))

954 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:10:20

anchor>1597050184>38

치세를 유지하는 것은 무엇인가? 바로 덕치!

그렇다면 치세를 만드는 것은 무엇인가? 바로 폭력!

오랑캐들을 교화하는 건 오직 무력 뿐이다!

온건파(?)인 황국협회가 젊을적 실제로 한말

955 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:11:16

>>953 그 옆에 찬란하게 빛나는 군국주의. 저 셋이 한 곳에 모여서 정당활동 하면서 국제당 극혐하는 걸 보면 프독한테 살의가 올라올 듯.

956 이름 없음 (y4i4OMVE6o)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:12:03

녹생당이 온건파 역활 할..수 있을까? 환경문제로 올라온놈들인데 온?건

957 이름 없음 (BXOZ4sbQgk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:14:48

>>956

어떤 의미로는 가장 과격한 조직일 거 같긴하지?

막말로 국내(만주)나 국외(아마존이나 동남아 우림들)문제에 힘으로라도 막아야 할 수 있는 존재들이고.

딱 흑화하면 우동어장네 엔딩의 그것(지구단위 강간약지)이 뜰 거 같으니.

958 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:15:11

>>956 에스데스 녹색당의 기억이 새록새록....

959 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:16:13

녹색당이 극초강경파면 환경파괴가 되는 이유가 뭔가하면 인간을 뽑고 환경전사할 것 같단 인상이 있다

960 이름 없음 (RS5mSPKgLc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:25:49

>>959 마침 한 팩션이죠?

961 이름 없음 (wVaX1jcP.Q)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:58:11

현 시점 이사국 목록은 어떻게 될까? 중붕이야 당연히 들어갔겠고 일붕이는 들어가있던거 내려지진 않았을 것 같고 브붕이 한붕이 영붕이는 당연하고 이붕이는 패전국이긴 한데 뭐 강등당할 정돈지는 모르겠고 멕붕이 넘겨줬다거나? 프붕이 야는 이사국이었던 적이 있기는 할까? 캐붕이는 미대륙 할당제로 들어갈만 하겠고 러붕이는 악?명 남아있을거고 인붕이는 배신자고.

962 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:41:44

진짜로 몇번 생각해봤는데 진짜로 일본이 저렇게 한사당 믿는건 진짜로 인도가 핵쏘는 순간 인도 자체를 삭제시켜줄거같은 믿음이 있어서 그런거 아닌가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:42:59

이게 MAD 나오고 나서도 일붕이 참전세대같이 성향에 따라서 우물쭈물하다가 못쏘는 경우도 있는데
최소한 한민당이나 한사당이나 팩션국 핵맞는 순간 핵쏜국가는 지구상에서 지워줄수 있다는 확신이 있을거라

964 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:43:28

그래서 내가 강하게 나가다 핵맞아도 저새끼도 같이 뒤질테니 실제 안심? 이런 감각으로 날뛰는게 아닐까(아무말)

965 이름 없음 (Wr.An2sVeo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:47:42

일본:아니아니 저도 진심으로 MD가 있다거나 있어도 저희한테까지 깔아줄린 없다고 알고 있어요?

그래도 지구 반대편보단 가깝달까 더 오래 알고지냈달까 특히 한사당 분들은 의리 하나로 인도까지 오신 분들이라구요

제가 죽었다 치더라도 복수는 확실하겠지요?

966 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:50:06

이사회가 결성된지는 좀 오래전이라 그때 중붕이는 그냥 실패국가 취급이라 이사회에 못 들어갔을 수도 새로 껴준거면 있을거고

967 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:52:53

사실 대한같은경우 도쿄를 위해 서울을 버릴수 있냐고 하면
한민당 같은경우 일단 재래식 당겨보고 핵맞으면 어쩔수 없다고 뭄바이 델리 켈커타 등등 인도 주요도시 전부 날려버릴 애들이고
한사당은 일본 핵맞는 순간 바로 핵쏠 애들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:54:01

한사당이던 한민당이던 핵보복 하나는 확실할 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 한사당은 핵전쟁 무히려좋아 외치는 강경파()라면 한민당은 "일단은 재래식으로 깔아뭉개보죠"를 시전할 뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 23:55:15

진짜로 핵전쟁 위기때 재래식 6주를 당겨보고 안되면 쩔수없다 핵쏘자 시전하는 새끼가 온건파인 시점인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:07:09

아 이분들은 합니다 진짜 하죠

971 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:08:02

솔직히 icbm 완성징후보이면 냉전맛 풀칼라 뒷공작들어가서 정부 엎어버리려 할지도

972 이름 없음 (9LiDtUn6Iw)

2024-08-23 (불탄다..!) 07:23:01

다음턴이 올 수 있다면 녹색당 성향이 제일 궁금해짐. 징기스칸 리턴즈 찍는거 보고싶어서

973 이름 없음 (0am4cHmL0w)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:02:59

원역과달리 핵을 진짜로 떨궈본적이 없어서 가능한 세리브한 6주 돌파엿던거같긴함ㅋㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:12:07

근데 대전이 정확히 어캐 진행된거지?
프붕인 레드라인 안 넘어서 안 싸운 것 같고 베를린 따고 헝가리 따는데 이붕이가 덤빈건가?

975 이름 없음 (vdGKrlC9SU)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:22:14

대충 독일 명치 존나 세게 치러 달려가는 와중에 독일꼬붕 밟아가면서 달리려고 코스를 일직선이 아니라 좀 꼬았다가 이붕이 레드라인 넘어서 이붕이가 일본되기vs트럭에치이기 꼬라지가 되서 박은 듯

976 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:53:29

아무래도 최소한 라인강까진 따버리고 오헝까지 밟은듯?

977 이름 없음 (FsMsmTmziA)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:54:29

베를린에서 프랑스가 최종통첩 보냈고 그걸 받았다고 했으니 라인까진 안 간 듯

978 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:54:58

라인강에서 멈춘게아니면 이탈리아가 꼬라박은게 설명이...되나?

979 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 08:58:54

3차대전 보아하니 베를린 밟고 3대전 끝난거 같던데
그 이후는 러시아의 나치 처벌전쟁이고

980 이름 없음 (FsMsmTmziA)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:04:59

프붕이 레드라인과 이탈 레드라인이 왜 같을 거라고 생각함

981 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:06:23

그런가 이탈리아는 헝가리 쳐맞으니까 튀어나간건가

982 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:06:48

자꾸 여기 프랑스가 다른의미로 초월적인 프랑스란걸 자꾸 까먹는군.

983 이름 없음 (FsMsmTmziA)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:11:33

일단 예전 묘사에 따르면 헝가리 본체까진 참았지만 크로아티아는 못 참았다고 했으니까...
대충 러프하게 보자면 독일 직공은 타협하겠는데 독일 꼬붕 전부(=이붕이와의 이중봉신들까지) 밟으면서 가는 건 ng 같은 느낌 아녔을까 싶기도

984 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:28:22

광역포위 섬멸전처럼 들어갓는데 진짜그냥 정독가도 선언하고 막달렷나?ㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:58:26

그나저나 어장 독붕이 otl 현대 독일+오스트리아+체코정도 되면 여전히 크지 않나하는 생각이

986 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:00:06

뭐 큰게 문제가아니긴해 지금 독일은ㅋㅋ 오히려 미델유로파 그자체가 된게 약점이된느낌임

987 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:00:07

>>985 상대는 중국만반도일본과 합체한 러시아란것만 빼면

988 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:00:46

>>987 애초에 그런 괴물딱지는 상대할 생각을 안해야ry)

989 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:01:14

중유럽그자체가된 독일의 상대는 환-연합국!

990 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:02:40

>>987
애초에 저게 합체할 상황이 되었다는 사실 자체가 본인들의 업보를 뒤돌아봐야 하는 것

991 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:03:55

일본이야 자기 실책 때문에 끌려가는 거라 쳐도
한중러가 하나 되어 굴러가는 게 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:05:24

애초에 그런 뒤 돌아볼수 있는 국가면 나치가 집권 자체 못했어

993 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:06:25

사실 독일은 좀만 더가면 세계 최빈국 되겠더만

994 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:07:48

지금 저 항저우 무역량이 대단할텐데 독일은 무역금지 쳐먹었을거고
이새끼 정상국가 못되면 영원히 무역 못끼고 도태되다가 최빈국행 아니냐, 이미 전턴 최빈국행이었고

995 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:09:47

진지하게 독일 사실상 유럽애들 아니면 거래조차 없을걸. 유럽애들도 어쩔수 없이 해주는걸테고

996 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:11:02

까놓고 말해 아프리카도 먹고살기 좋은 지금이 좋지 그걸 뒤엎으려는 부류를 따를까

997 이름 없음 (Vt2CpG1Kx2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:12:20

진지하게 동양인까지 학살했으면 흑인에 대한건 안봐도 뻔하지?

998 이름 없음 (bS0isgmAD6)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:12:43

진짜 지금 중유럽은 서유럽이 꽂아주는 산소호흡기에 의존해야하는 상황일듯

999 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:12:52

진짜로 대독일의 액기스가 전부 잘린게 지금이지

1000 이름 없음 (AvNUtgOHpc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:13:20

체코 있기는 한데 체코 거기 지금 전쟁시작하자마자 날라가는 곳 ㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (3dO0Gyb0wE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:14:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050935
끝.