>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

중국이 사회주의를 바라봐주면 국제당 리더는 즉시 교체되지요 뫄

이탈리아도 내심 바랄지도 몰라

697 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:57:59

>>694 이탈리아는 유럽에 있는것만 아니였음 슈트라서주의자가 멀쩡히 서울 불바다 외치는 국제당 나가고 항저우 들어가고 싶아할듯

698 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:12

대한은 돈많고 깡패지만 의리는 있음

OTL 미국은 비슷한데 의리도 없어서 중남미 밟았는데

699 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:29

>>694
그래서 노농당한테 배워서 사회주의의 완성을 보겠다는 태도로 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:59:13

근데 한붕이가 저렇게 비밀도시 만들고 MD에 예산 쳐바르는거 보면 기술개발에 예산을 진짜 천조국 수준으로 어마무시하게 쏟아붇고 있는듯

비밀도시 슈모만 보자면 미국보다 더 할거 같은데

701 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:08

현 시점 이탈리아의 국제당이 하는 일은

발칸 ptsd환자들 어루만져주고 독일 선넘는거만은 안하게 사정하면서 멕시코한테 너희들이라도 행복하라고 문자보내는 일임

심지어 그걸 자국 국력으로는 못하는 체급이라 키다리 영국한테 입금받아가면서 하는 거임

이게... 리더의 짐?

702 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:18

>>700 사실 항저우를 하나의 나라로 보면 소련+미국 수준이니까

703 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:46

항저우가 보통 커야지 ㄹㅇㅋㅋ

704 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

>>701 심지어 한국턴에 나온 독붕이 서울 불바다 바밍아가리 보면 이탈리아 사리 쌓는게 유럽 턴 안가도 적나라하게 보인다 시프요

705 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:23

애초에 비밀도시 아무리 지어도 소련마냥 gdp 20%는 안박을거라

706 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:37

당장 붙어먹은 대륙 영역만 해도 우랄이서 러시아, 시베리아, 몽골, 중원, 만주, 반도라서

그냥 얘네가 OTL 미국 + 소련 이라고 봐야함

707 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:42

>>702 +@로 합쳐진 결과

군비에 돈 덜쓰는 소련+첩보력이 뛰어난 미국임

708 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:12

otl 미국은 암만 남미라지만 즈그 말 안 듣는다고 대놓고 동맹에 군사쿠데타 일으켜서 그 정치인 암살하는 진짜 할렘에나 나올것 같은 또라이라

709 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:20

항저우가 유럽1짱 러시아+ 이념의 조국 10억 식자층 중국+ 유일한 초강대국 한붕+ 미친개 일붕이니까 ㅋㅋ

710 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:14

지금 유럽 상황: 그 프랑스가 유럽이 뒤져서 배신 못한다고 확정남

711 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:31

한국과 만주로 OTL 미국 정도는 될거고 - 얘들 ㄹㅇ 2억 총중류 찍어도 이상하지 않음. 이정도면 OTL 미국 바른다

712 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:43

무슨 비밀도시를 한두개가 아니라 시베리아+몽골에서도 만들어놨어

꼬라지보니까 중앙아시아나 아프리카에도 한두개정도는 박아놨을 느낌

713 이름 없음 (OIaipG/k3c)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:16

프붕이 ICBM박는 거 보면 배신 한 것 같은데

714 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:19

>>712 원역사 소련도 겁나게 박았을걸

715 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:28

>>710 하지만 프랑스라면!

716 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:46

>>713 지금 icbm 박아봐야 유럽수위권은 안돌아옴

717 이름 없음 (EI5PQ.JVrI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:54

중앙아시아는 녹화+환경쪽 도시 박아놨을거 같고 아프리카에는 의료 관련으로 박아놨을거 같네

네? 몽골이랑 시베리아요? 알면 다쳐

718 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:11

한국과 만주만으로 OTL 미국에 준하고,
여기에 해군 모듈 일붕이,
OTL 소련을 애저녁에 뛰어넘은 중붕이,
그리고 육군모듈이자 냉장고 러붕이

OTL에서 비교할거면 미국 소련 일본 중공을 다 합쳐야 할거

719 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:44

지금 보면 전쟁져서 주도권이 날라간게 아니라 그냥 아시아 경제가 세계경제 자체를 지탱하는 꼬라지인지라 그거 icbm 날리겠다고 하면 그새끼 어느날 자국 정치인에 의해 암살당해도 이상하지 않음

720 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:11

otl 소련도 중공만 아니면 시베리아 비밀도시 더 많이 박았을걸

721 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:16

한붕이 자체는 국토가 미국에 비하면 좁아서 핵전쟁에서 불리한 면이 있지만 항저우는 원역에서 그 어떤 패권축도 근접하지 못한 총합국력을 자랑함 역대 어장에서도 근대스타팅 중에선 한손에 꼽는수준 아닐까

722 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:34

진짜로 항저우차원 제재 하나만 떠도 그 국가는 역성장까지 가능한 수준

723 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:22

그래서 독괴 이새끼는 미래 없다 봐야함, 지금 뒤쳐지면 정상국가되도 최빈국을 못벗어나니

724 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:41

당장 항저우 GDP가 전세계 전체 GDP의 6할이 넘어도 믿을수 있을것 같음

725 이름 없음 (H1GlDsbGPg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:54

한중일러 + 캐나다(영국, 미국 흡성대법)
이 덩치에 외교 관계도 다 좋아
이건 원역이랑 비교하는게 실례임

726 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:55

지금 한중만 이 3국은 빈부격차 문제도 없다시피 하다고 했고 말이지.
얘네 소비력 총합이 동시기 OTL 미국을 그냥 압도적으로 뛰어넘을걸

727 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:20

항저우 조약기구에 옵저버로 캐나다와 영붕이가 있다에 한표

728 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:32

지금 개발딸 돌리는 러시아+세계의 시장 찍은 중국+ 탑급 기술력과 영향력, 그리고 실물패권 찍고 남포까지 돌아온 대한
이 셋 포함하면 원역 미국은 되야 이 시장의 절반쯤 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:33

???: 아프리카도 항저우 기구에 들어갈 수 있는게 아닐까?

???: 뭐, 이대로 간다면 고려할만 할지도.

???: 그리고, 이탈리아는 아프리카가 아닐까?

???: 네?

730 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:03

항저우 체급을 뛰어넘는게 당장 생각나는건 고대~중세 초기 스타팅인 민주신라밖에 없다

731 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:32

>>730 걘 남북미 다쳐먹은 미친년이니빼고 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:05

민주신라 어장은 러시아+중국판도의 고려, 신대륙 전체+반열도+서유럽 쳐먹은 신라라는 웅장한 싸움이었지

733 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:05

근데 이번턴 중국 다이스 진짜 일관되게 뭐 받는것 하나 없이 스스로의 깊은 뿌리와 교육 성과로 사상의 조국 완성한 게 대단하네

패권주의도 안뜨고 청년세대 머리 꽃밭도 다 피해가고

734 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:28

유카리 어장중 합체로봇이 많았는데 중화통일어장의 발해천하 완전체(세계제국)도 꽤나 강했었지

이번 항저우 조약기구는 20세기 합체로봇이라 더 놀랍고

735 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:33

만주신라Wwwwwww

736 이름 없음 (4226pgVSng)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:48

생각해보면 대한 팩션은 결국 도덕주의로 모았지 패권주의는 오히려 지키는 쪽으로만 쓰고있네

중국이요? 유신회로부터 메구밍을 지킨거임

737 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:04

>>736
옳다(옳다)

738 이름 없음 (Hw894dSf5U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:05

민주신라는 버블 배출만으로 아프리카를 여기 아프리카 수준이상으로 진화시킨 나라니까...

739 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:20

작중에서도 도덕주의씨가 발아한 세계수라 했으니깐

740 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:28

사실 도벤남은 서융이니까 도벤남 토벌은 패권주의가 아니라 문명인으로서의 의무임 /아무말

741 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:11

민주신라의 아프리카는 성장'당했다'지만 여기 아프리카는 '스스로' 성장했다 가 가장 큼

742 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:24

뭐 이 어장은 규모나 그런건 좀 근현대 스타팅답게 소박?할지 몰라도

구성국들의 내부나 국제적인 논의나 국가대 국가의 대화방식들 같은 요소들이 되게 건강한게 매력이야

세계 평균의 도덕성과 하위권 국가들의 처지가 진짜 otl 비해서 너무 발전함.

743 이름 없음 (p/0WYTT99M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:19

밈 삼아 이야기한 정상화지만

여러모로 이 어장의 정체성에 되게 어울리는 표현도 또 정상화인듯.

그중에서도 가장 찬란한 게 중국이랑 아프리카고

744 이름 없음 (5aui4iuoY2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:46

사실 일붕이가 MD 믿은것도 실물비스무리가 있어서 믿은거일거임
이게 실제 깔기엔 비싸고, 실험장 밖에선 성공할지 모르는거지만 ㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (8wQt5Ak9mA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:48

비교할만한 어장이 강화도령이긴 한데
거긴 기술가속이야 원역사 이상이었는데다가 초강대국 후보만 해도 4개쯤 됐는데 외교 꼬라지가 그 원역사 미국소련 미만이라 결국 내가 대빵먹겠다고 한 민국에 다 쳐발렸었지

746 이름 없음 (2zVXIltuPI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:36

전설의 맞찌르기
끝.