>1597050929> [AA]유카리 잡담판-491 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-20 22:02:34 - 2024-08-23 10:14:12

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c4gFVuaeyI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:34

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:47:08

>>433
하지만 뒤에 돌아가는 꼴 보면 그게 아니라 그냥 인종주의 같지?

그런 거임.

442 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:47:14

MD 릭트쇼가 솔직히 존나 효과적인 외교전략인 건 맞긴함.......
상대가 진짜 자포자기 하는 거 아니면 말이지
그래서 정확히 일붕이가 인도를 벼랑까지만 밀어붙이게하고 벼량 밑으로는 밀지 못하게 하는 거고

443 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:47:23

미국: 터키에 핵기지 박아버리기
소련: 쿠바에 핵기지 받아치기
미국+소련: 너와 나로 세계 최종전쟁 위기!
원역사는 이거였었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:47:32

>>438 물론 유럽 열강 평균 기준

445 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:47:32

중국에서 만들어진 창작물의 악역의 모티브가 원세개와 도벤남이라네요(아무말)

446 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:47:49

ㄹㅇ 차 좀 많이 탄다고 홍수가 난다니 차라리 몽골에 비밀 핵기지 있는걸 믿겠다 ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:47:59

>>439 vpn을 안썼음 모를까 vpn써서 박은거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:48:03

근데 진짜로 MD 만들어뒀을것같긴함.
양산은 불가능하지만.

449 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:48:22

>>437 쿠바는 62년이니 저번턴 마지막 사건 아님 이번턴 시작하면서 뜬 사건임

450 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:48:22

성능은 둘째치고 MD라고 주장할 물건은 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:48:27

원역사는 진짜로 가면질도 안하고 쌩으로 둘다 쳐박아서 문제 아니엇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:48:39

근데 인붕이는 한붕이 핵전쟁나서 몰락할거라고 믿고 찐 선전포고급 전쟁도발 갈긴거라

저래도 쌈

453 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:48:51

>>449 아무튼 그런시대라 한사당도 사실 원역사 기준 선녀란 느낌으로 쓴거라 ㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:48:55

원역사에 비하면 평화롭긴 하다
대리전 안터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:49:04

독일 줘 패는건 결국 동양인이 홀로코스트 당한 이상 한국뿐만 아니라 중국도 전쟁에 적극 참전해야했던 문제고 실제로도 그랬으니 뫄

456 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:49:19

그리고 몽골도 원래는 저렇게 용돈도 안줌

457 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:49:32

한사당이 3차대전하고 이랬잖아
[이제 저들은 우리가 누구인지 잊을 수 없을거라고]
한사당은 그냥 악명도 이용할 줄 아는 유능한 놈들임

458 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:49:32

암튼 이번턴의 아프리카도 빛날 수 있을까?

사실 이번 턴에는 중박만 쳐도 대박일거 같긴 한데 아프리카는

선행 다이스만으로도 크리급으로 받아서(국제연맹 주도 시도)

459 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:49:34

원역 냉전기준이면 대월은 진짜 핵맞았다.

460 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:49:52

대월 이새끼 진짜 뭔깡인지 싶었음

461 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:49:56

그래도 MD는 아직 불가능함

근데 거기에 사용되는 개별 기술정도는 개발해서 릭트쇼 중이긴 할거같음

462 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:49:59

원역 냉전이면 그냥 델리 뭄바이 하노이 사이공에 핵떨어짐

463 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:50:18

진짜로 그 소련조차 말라카불질은 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (5pmTvBBTjA)

2024-08-21 (水) 23:50:26

원역 냉전에 비해 평화로운건 여기 세계의 열강들은 가면이란걸 대다수가 다 쓰고 혐성도 vpn써서 외교를 하기 때문에 첩보전이 더 고도화된 느낌?

465 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:50:37

원역 국가들이면 냉전 뜻이 전쟁 이후가 냉(핵겨울)하다는 것이 되었겠지

466 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:50:38

아프리카는 빛나고 있을 거임
한사당이 저렇게 MD 릭트쇼를 갈겨도 팍스 코리아나인 것은
MD 릭트쇼도 있지만 아프리카가 항저우를 지지하기 때문이라서

467 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:50:45

진짜로 필리핀이 배신했음 오히려 나았을텐데 말라카랑 인니가 그지랄했단거라

468 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:50:46

지금 이탈리아는 펌블 받아서 전쟁 좀 나도 원역에 비하면 초 상타다
애들이 기운이 넘쳐서 이젠 다툼도 하네?라고 해줘야함

469 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:50:48

열강간에 전면전쟁 터지고 핵전쟁 위기 발동인데

빈틈이니 조아쓰- 하고 박아버리는건... 뭐지 핵맞고 싶다는건가

470 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:51:08

>>464
열강들이 숨쉬듯 개지랄하는 게 아니라 개지랄 해야 할 때 하는 애들이 다수파인 게 큰 거 같긴 함

471 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:51:10

MD는 그거 나오기 전에 나치가 뒤질것 같고 그나마 싸드정도가 1999년 개발 완료니 기술가속 20년정도 되면 담턴 막바지에서 다다음턴 초쯤에 개발 완료된다 정도

472 이름 없음 (ujFDDwCe3U)

2024-08-21 (水) 23:51:18

원역급 냉전이었으면 대월에 핵 떨어지거나 못해도 군대 수도 진군 정도는 했다

473 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:51:23

>>468 원역 비하면 그렇지만

그동안 행적 생각하면 좀 더 행복해도 된다고 생각해요(?)

474 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:51:38

>>468 이탈리아가 아니라 아프리카

475 이름 없음 (.r7iVdZFWE)

2024-08-21 (水) 23:51:50

근데 인도가 따로 불량국가화된 건 알겠는데.

바라트는 어떻게 됬을지 궁금함.

476 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 23:51:58

근데 중국에서 비행기가 산더미마냥 날아다닐때쯤 되면 GPS도 강제로 상용화될거고 그러면 타국의 지상목표 정보의 운명은...

477 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:51:58

근데 중국 나오기 전까지는 좌익지식인들 암흑기긴 했을걸

478 이름 없음 (SFWheNGnd6)

2024-08-21 (水) 23:51:59

그런데 나라도 "취직하는대신 사회생활하기vs백수로 자유경쟁하기" 하면 고민될거같긴 해

479 이름 없음 (ny7c0sjn2E)

2024-08-21 (水) 23:51:59

원역이었으면 베트남전 방사능맛 찍었어 ㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 23:52:06

아마 이미 아파넷정도는 있을거임 아무리봐도
애초에 OTL도 이시기엔 이미 개발 완료한 타이밍이라

481 이름 없음 (tv/mK4yyDk)

2024-08-21 (水) 23:52:22

>>474 이탈리아는 지옥같은 유럽에서 나가고 쀽이프리카가 되고 싶었을 거야

482 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:52:31

>>471 과연 비밀도시의 기술가속은 얼마나 빠를까. 디에고 다이스에서 기술력 1위라고 자신했는데도 양산화 하기에는 비용 많이 든다고 했었고.

483 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:52:42

바라트는 굴려봐야 알지. 일붕이랑 한붕이 하는거 보면 아마 바라트에 핵쥐어주면서 독립보장 찍은 모양인데

484 이름 없음 (yAN1KxnoEo)

2024-08-21 (水) 23:52:46

>>477 사상 자체는 존재해도

중심이 될 인물 무게감도 부족하고 중심이 될 국가 체급도 그렇고 국제적 이미지야 뭐

485 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:52:46

진짜로 독일이 가스실 돌린이상 국제당으로썬 끝난거라 이탈리아도 국제당 시신 붙잡고 어거지로 돌리던 상황이었던건데, 이제 중국등판으로 희망이 생긴 느낌인지라

486 이름 없음 (5KAyyfSBKE)

2024-08-21 (水) 23:52:47

>>475
일붕이가 바라트 핵우선 씌우고 핵배치하고 하는 거 보면 남북대결 제대로 찍고 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (0347JR9RKw)

2024-08-21 (水) 23:52:56

원역이었음 프라한 진공처럼 하노이 진공 떴지

488 이름 없음 (Ahiwl/8NpY)

2024-08-21 (水) 23:53:25

>>478 거기에 미친 나치독일이 핵떨굴 가능성도 추가해야함.

489 이름 없음 (s9LHMijcXM)

2024-08-21 (水) 23:53:29

아무튼 돈은 넘쳐나니 만주 재벌들이 돈 박아가면서 신기술 개발하고 상용화 하면 되겠지

490 이름 없음 (Pe4msW/OD.)

2024-08-21 (水) 23:53:42

애초에 한붕이나 중붕이나 국제당 수준 체제인거, 트라우마땜에 우린 리버럴임, 우린 묵가임 이러던 시점이라
유럽 좌익 입장에선 저게 국?제당이지 했을거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (hvoSOMHg8w)

2024-08-21 (水) 23:53:48

그때 한붕이는 핵심전력 유럽 보내놓은 상황이라 진짜 위기감 느꼈으면 핵갈겼음 ㅋㅋㅋㅋ
끝.