>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:31

진짜로 이탈리아는 이탈리아주의라고 하는게 동양과의 관계개선에 이로움

799 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:38

>>797
중국은 개발도상국 담당인듯 /아무말

800 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:43

에이 러시아는 변경백이지 육군담당이라고 풀어주진 않았을걸 ㅋㅋ

801 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:06

사실 진짜 한사당 전성기땐 인민민주주의 돌리고 있었고.

802 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:08

일본은 국가상태 비교가 아무것도 당한게 없는데 순수무능으로 취급이 러붕이 이하가 된게 ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:14

이탈리아주의라고 이름 개명하니까 한국이 "뭐야? 그런거였어 진작에 말을 하지!!" 하면서 두팔벌려 환영하면 이탈리아 뭔가 현타 X나 쌔게 올것 같은 기분이 든다

804 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:22

ㄴㄴ 변경백이 아니라 육군 맞음.
변경백이면 단독으로 일 저지를 수 있다는 소리쟝

805 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:28

뭐랄까 굉장히 절묘한 선에서 멈췄다고 해야되나

이전 유카리어장들의 45년 이후 어장들과는 좀 다른 맛이라고 해야되나 그런 느낌

806 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:30

그 마르크스를 독붕이가 붉은 제국주의로 써먹었는데 정작 나치에 가버리니 환장해버리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:38

아프리카는 이러면 휘그팩션 안정도 상승느낌이긴 하네
휘그끼리 싸우면 원자재 기구 터지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:44

여기 러시아랑 일본 호전도 반반 섞으면 딱일거 같은데 말야

809 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:45

독일 놈들 그래서 이붕이 정신치료 받고 핵개발 포기?
아니면 다음 턴에 결과 확인해봐야 함?

810 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:54

>>809
봐야지

811 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:54

>>809 그래야겠지 아마?

812 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:16

여기 러시아는 너무 호전적인게 문제고 일붕이는 너무 소극적인게 문제다

813 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:16

애초에 4차터지면 진짜로 쏘롱임

814 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:17

대한:아 뭐야 로마주의였으면 말을 하지 난 또 백호주의 마르크스인줄 알았잖어(아무말)

815 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:36

이러면 독일은 실질적으로 영국 이탈리아가 삼중으로 핵우산 건 셈이고

816 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:43

샹트 모스크바 런던 서울이 터지면 그 즉시 세계가 종말이다

817 이름 없음 (lO3kH887Zk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:46

이젠 대전쟁은 진짜 쏘롱임 다음턴부턴 대한본토에서도 지구 반대편 이탈리아 닿을껄

818 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:53

러붕이의 호전적인것과 일붕이의 소극적인걸 섞으면 그게 평균이다

819 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:11

>>814
??? : 와! 대진국! 우리도 잘 알지!

820 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:18

다음턴이면 영국과 한국이 상호간에 핵미사일을 겨눌 수 있게 되니까

진짜 이번턴이 대규모 재래전을 치를 수 있는 마지막 기회였네

821 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:19

사실 핵개발해봤자라...

822 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:56

애초에 독일이 러시아에 핵쏘면 그때가 유럽의 종말이라

823 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:03

일단 다음턴에 핵확산 방지 조약 띄워야한다.

824 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:10

만약 4차도 핵 없이 이기거나 저쪽이 쏜 핵 전부 요격하고 이쪽이 재래식 전력만으로 이기는데 성공하면 그건 진짜로 대관식 직행이니까..

825 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:18

>>822 ㅇㅇ 그걸 막기 위해서라도 이러면 유럽은 독일 핵개발을 막을 이유가 있음

826 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:23

독일이 대한에 핵을 쏘면?

827 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:25

근데 솔직히 말해서

이제 4차 터지냐 마냐는 러시아한테 달린 게 아니라 독일, 조금 더 나아가면 프랑스에 달린 거 아님?

828 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:26

진짜로 러시아에 독일이 핵쏘는것만큼 나 죽여주시오 뇌절이 없어서 이탈리아 영국이 그건 막을것

829 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:46

그런데 갑자기 인도가 발광하면서 선제 핵타격 하면 전 세계가 얼어붙을까?? 아니면 엌ㅋㅋ 동양놈들 핵맞아 죽어서 개꿀!! 이럴까???

830 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:49

>>827 프랑스도 독일선빵 핵이면 ㅈ되는것

831 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:01

>>829 쏘롱

832 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:06

독일이 대한에 핵쏘면 사실상 유련이 날렸다 해야 체급문제로 납득되는거라 다이나믹 자살임ㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:16

러시아 입장에선 이제 적당히 먹고살기만 하면 될테니까 러시아보단 독일이 날뛰는게 정배 아닐까 파탄국가 다됬잖아 독일

834 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:34

독일은 북괴만도 못한 부르군트 행이고

835 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:38

>>829
일단 북인도가 무인지대가 될 거 같네

836 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:39

독일이 쏘면 진짜로 다이나믹 자살이라 그건 막을거고 이제 진짜로 ㅈ되는건 러시아 선빵 4차대전

837 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:46

>>812 러시아는 지금이 딱 적당하다고 봄.
무지성으로 발트3국이고 폴란드고 다 우겨넣었으면 아이건좀 했을텐데 그것도 아니고

838 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:50

러붕이가 이번턴에서 기부니가 좋다는건 다 걸려서

839 이름 없음 (W7zTTchfKE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:50

>>824
MD는 나오려면 한참 남았어...

840 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:07

>>829 전세계가 얼어 붙음. 사유는 >>793

841 이름 없음 (iFZxvGUwYc)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:26

현재 스페이스레이스로는 달도 안갔겠지....?

842 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:29

지금 러시아는 침공생각 없는거 같은데, 혹시 모르니 재래식 유지하는 수준이니

843 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:59

러시아는 진짜 아슬아슬한 선을 타는데 성공했다는 느낌이고.

844 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:09

여태까진 러시아가 보복한다하면 경제문제로 유럽이 거의 독일편들어주던건데
이젠 독일이 보복하려하면 유럽에 두들겨 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:15

흐음. 그럼 이탈리아가 지중해 지배력을 잃어버린게 아니라 원래 영국까지 같은 편이었던게 맞네.
하긴 러시아 다구리칠려면 영붕이 아프리카, 이집트 영향력이 높아져서 나쁠거가 없고
무굴과 이란입장서는 구제받은 셈인가?
한붕이 영붕이가 사이좋았으면 그냥 눌려죽었을건데 이러면 한붕이러붕이 견제를 위해서라도 무굴을 살려주는게 유련입장서는 맞고.

뭐 영국입장서는 핵전쟁 위기 불러 일으킨 놈이 당연히 곱게 안보이지.
러시아가 왜 피해자의 입장서 느그 사과를 받아줘야하냐면 그럼 우린 왜 핵전쟁 일으킬뻔한 느그가 곱게 보여서 참아줘야함? 소리 나오는거도 당연하고.

846 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:26

러시아는 지금 너무나도 기분이 좋고 그 배신왕 프랑스도 자기가 먼저 전쟁걸어서 전 세계 초토화 시킬 녀석은 아니니 독일하고 인도만 발광 안하면 대전쟁은 없다고 봐야 하겠군...

847 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:28

뇌절도 좀 하긴 했지만 유럽권 한정으로 뇌절했고 중동쪽과 아프리카쪽엔 니새끼가 여기서 자제한다고? 수준으로 끝난지라

848 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:43

이번 유럽 다이스 최고 수혜자는 인붕인가.
끝.