>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:02

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050787
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050867

2 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:50:48

ㅇㅊ

3 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:50:51

ㅇㅊ

4 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:51:07

음 러시아는 중동이랑 몽골같은 외전지역들은 크리냈네
사람 좀 많이 갈린거 빼면 해피한듯 그나마도 핵전쟁 피하려면 어쩔수없는 손해이고

5 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:51:08

다른시점의 다이스가 나올수록 한러가 겁나 잘팼어요란 결론밖에 없지?

6 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:51:17

슈뢰딩거의 유럽 (얼마나 덜 망했는지가)

7 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:51:33

진짜 독일 국경선이 변하진 않았다고 유카리가 말했는데도 러시아 기분이 저렇게 좋은거면 대체 뭔 일이 일어난걸까

8 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:51:36

>>5
ㅇㅇ 걍 정배야 정신이 들어? 수준이 아닐정도로

9 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:52:16

핵도 못 쓸만큼 잘 팼어요가 정론이지?

10 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:52:24

>>5 중일이 전부 종속되고 중동이 바로 정상화되고 러시아 기분이 저렇게 좋으면 확정이라 봐야지

11 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:52:36

>>5
이젠 그냥 세력으로써의 유럽은 ㅈ된 거라고 가정하고 구라파반도에서 뭔 일이 있었는지만 알고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:52:43

일단 그냥 폴란드는 죽었다고 보고 시작하는게 맞을것 같아.. 끝까지 정신 못차린 형신을 러시아가 살려줄 이유도 없고 폴란드를 위해서 갓 등극한 챔피언에게 뭐라고 말해줄 만한 녀석도 없어

13 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:52:52

동유럽권 멸망으로 인한 대규모 난민으로 중부유렵이 생지옥 됬다거나?

14 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:53:01

>>7 1. 친러 괴뢰국, 2. 독일"들" 3. 독일(이었던것) 4. 독일내전(갈갈이 찢어져서)

15 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:53:23

스페인 북해국가들도 유럽세력권에서 탈주하는 가능성이 잡혀있어서 더 궁금함ㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:53:27

폴란드는 크리연타 떠야 폴란드 인민공화국이라도 뜨지 정배는 자치령일듯

17 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:53:36

>>12 나라삭제는 아무리 그래도 너무 갔고, 일단 확실한건 굉장히 가혹했단거 정도

18 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:53:52

유럽연합이 우물쭈물하다가 본토진공해도 핵 못쐈다 or 진짜 유럽연합군이 대규모 포위섬멸당했다
이정도 같은데

19 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:54:13

??? : 폴?루는 없어요 선생님 /아무말

20 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:54:20

가혹한건 확정일텐데, 이제 나라삭제쯤 가면 저쯤에선 악명 100초과는 상수인지라

21 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:54:24

>>17

폴란드가 폴/란드나 폴/란/드 되버린 경우는 없을려나?

22 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:54:51

아무리 유능해도 동급 기술력 상대로 저게 되었다면 이붕이도 전쟁 해본 적 없어서 한 무능 찍었다고 봐야겠지?

23 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:55:03

일단 러시아가 저렇게 자비로운 이유가 독일이 폭망해서 하나가 아님 폴란드는 국체 유지 불가능하다 봐야, 한국이 초강대국 등극한거 보면 그냥 평범한(?) 전쟁범죄 정도고 인종청소같은 불량국가짓은 안했겠지만

24 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:55:21

애초에 이사국 위신땜시 핵 위력을 과장한게 큰듯

생각해보면 이탈리아가 핵개발할만큼 돈이 여유롭다기엔 군식구(프랑스)까지 있어서 아슬아슬 했는데

진짜 핵무력 말곤 군대고 복지고 죄다 줄이고 불만을 "그래도 우린 핵이 있다!"로 넘겼다가

대한"핵 고거 기갑사단 하나도 못날리잖아. 쏴보던가"

당하고 결국 쏘지도 못해서 헛돈만 썼다는 아노미가 온게?

25 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:55:24

유럽이 무능 + 대한국 원수부가 작계를 1년내내 제대로 돌아가게 꽉 잡는 도른자들

26 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:55:30

>>23 아니 나라삭제는 걍 뇌절임

27 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:02

진짜로 나라삭제말고도 폴란드 조질방법은 존나 많은데 왜 나라삭제가 나오지

28 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:10

우리 프붕이가 이렇게 조용할 놈이 아닌데 조용하다 = 아! 구라파가 좆망했구나!

하는 경보기가(?)

29 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:20

>>27

나라 삭제가 합병 말하는거죠?

30 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:27

폴란드는 자치령에서 외교권 뺀 수준이 정배 아닐까 당장 3차 유럽대전 직전까지 나치가 집권중이었는데

31 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:56:32

>>29 ㅇㅇ

32 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:57:17

>>31

그럼 최대 "분할" 까지는 가능하다고 보는건가요?

33 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:57:29

나라가 삭제되고 러시아가 인종청소든 민족대이동이든 시켰음 이렇게 기부니가 좋을거 같진 않네

안그래도 전쟁했는데 그러면 허리가 으그그극 부러지는게 정상일거라서

34 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:57:30

자치령 단어때매 오해산거 같은데 웨스트민스터 헌장같은 영국식 자치령 이야기한건데 단어 선정이 부적절해서 오해를 산듯

35 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:57:41

일단 가스실 전범들 죄다 교수대 올리고, 군정을 파쇼 없어질때까지 두고, 또 파쇼 물 뺀다고 사상검증하고, 외교권 이제 파쇼물 빠질때까지 박탈좀 시키고, 이제 반러정치인 파쇼랍시고 교도소좀 보내고 그정도가 최선

36 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:58:00

죽었다라는 말뜻은 합병이 아니라 그냥 앞으로 한 100년은 찍소리도 못낼 정도로 밟히고 자기 업보 스택 다 쳐맞았다라는 뜻인데..

37 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:58:19

>>34 자치령보단 위성국이 적절했으려나

38 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:58:46

>>35

즉 'GHQ(¤매운맛)'?

39 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:58:46

사실 독일은 몰라도 폴붕이는 구조상 가스관련자들만 전부 매달아도 행정붕괴라서 깔끔하게 범죄자들만 매달고 가도 죽을듯

40 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:59:00

러시아가 이렇게 기부니가 좋으려면 오히려 독일 내부에서 독일인끼리 학살극 정도는 일어나줘야(?)

아 저 게르만 동족학살하는거 좀 보라고 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 기분이 좋아질거 같음

41 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:59:27

위성국인 폴란드 인민공화국은 수시로 소련에 반항해서 웨스트민스터 헌장 생각해서 자치령이란 단어를 썻는데 그것때매 합병이라는 오해를 좀 산듯

42 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:00:00

anchor>1597050638>435

적어도 인도-남양 국가들은 이걸 믿은거같음

한붕이가 기갑사단 많아봤자 고거 재래식이잖어 했는데

했는데.....

43 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:00:24

폴붕이는 명목상 독립국 실질 괴뢰국이 정배라 봐야

44 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:01:06

그와중에 핵으로 도벤남 죽이겠다는 의사를 밝히는 국부 메구밍

45 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:01:17

아무튼 확실한건 폴란드는 개좆됐단거 정도

46 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:01:33

>>44 도벤남은 진짜로 핵으로 쏴죽여도 환호받을걸

47 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:01:49

그럼 결론은 독립이나 할양은 몰라도, 폴란드 분할도 합병 급으로 위험한 선택지 라는거죠?

48 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:01:54

>>44
소... 솔직히 유신회 잔당 도벤남은 그렇게 해서라도 지구상에서 박멸해야 한다고 생각해요!

49 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:02:34

폴란드는 소련에 수시로 반항할수 있던 위상국이었던 폴란드 인민공화국은 크리연타 나와야 겨우 가능하고 정배는 명목상 독립국 실질 괴뢰국이지 않을까

50 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:02:34

>>47 일단 폴란드 영토중에서 폴란드의 원래영토 아닌곳은 갈죽 확정

51 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:02:44

독일+폴란드+헝가리는 사망 확정

나머지 발칸국가는 모르겠네

52 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:00

대충 보아하니 리투아니아같은곳도 있던거 같은데 거기도 갈라지겟지

53 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:15

지금 폴란드 영토가 어디까지지?

전간기 영토에서 단치히 포젠지역 없는 형태? 아님 거기에 뭐가 더 있나?

54 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:41

최대치일때 유사 폴?루 아니었나

55 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:53

>>47 일단 서우크라이나,리투아니아,서벨라루스는 당연히 뜯길테고 폴란드가 위성국(=폴란드 인민공화국)이냐 괴뢰국(=을사당한 조선)이냐 정도의 차이라고 추측중

56 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:00

>>53 아마 리투아니아까진 있을듯

57 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:15

원역사 프3공 vs 파리코뮌처럼
패배자들이 즈그들끼리 내전벌이는 역사가 과연 재현될 것인가...?

58 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:26

anchor>1597050638>483

이 때 이미 프붕이랑 무굴코인 탔다가 독러전으로 돈 날린 상태였거든?

물론 지중해 수운이랑 아프리카 시장이 있긴 했는데 핵개발까지 할 돈이 나왔을진 모르겠음

진짜로 군비를 거의 핵예산만 굴린게 아닐까?

59 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:33

>>53 단치히 포젠 빼고 메멜 뺀 리투아니아였을껄

60 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:36

머 발트도 사망 확정이겠다

61 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:53

그나저나 동양주의 약빨 동아시아선 잘먹히긴 하는데 남양에선 이질적이긴 한 듯. 일붕이가 분탕쳐서 그런 것도 있긴 할테지만.

62 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:05:45

리투아니아 독립하고, 커즌라인으로 동부영토 또 잘리고?

이건 진짜 말로만 안죽인거지 거의 토막살인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:09

>>58 위대해진 로마(지구 반대편 원정군한테 짐)

64 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:20

>>62 그야 나라삭제만 아니면 뇌절이 아닌수준이니

65 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:27

>>62 거의 카라급 판도(*인구 1천만)은 확정이라 봐야

66 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:38

>>63 아 훈족은 로마한테 극상성이라고(?)

67 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:40

그게 싫으면 나치를 하지 말았어야..,

68 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:50

진짜로 지금 폴란드는 나라삭제만 아니면 모든 비 폴란드 지역이 잘려나가도 할말 없는 수준이라

69 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:20

나치 폴란드면 리투아니아계도 밟았을걸

70 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:26

아프리카 다음이 발칸이였으니 이제부터 3차대전 본편 시작이다!

71 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:27

독붕이도 하다못해 개전시점에선 내전으로 정부 갈렸는데 폴붕이는... ㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:28

>>68

바르샤바 공(화)국 가즈아!!!! (아무말 아님)

73 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:29

폴란드는 나치 버리지도 않고 직전까지 강대강 대치를 해서 진짜 망함

74 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:57

그러고보니 판도가 이렇게되면

대한의 첨병이 된 일붕이가 인도 막 파먹어도 되는거지?

75 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:13

>>74 일붕이는 무능해서 그런거 못함 ㅋㅋ

76 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:18

>>74 할수만 있다면

77 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:19

러시아 : 이제 너희 이름은 폴란드가 아닌 폴붕이란다(아무말)

78 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:35

>>76 다시 말했지만 "할수만" 있다면

79 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:38

>>74 일붕이가 제대로 관리 못한걸 보여서 힘들지 않을까

80 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:48

>>74 일단 일본한테 그럴 능력이 있는지부터 알아봐야

81 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:09:20

여기 일붕이는 한국이 유럽가자마자 영향력 다 폭망한 무능아라는걸 기억하자

82 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:00

왜 다들 일붕이 자력이라고 생각하시죠

'대한'의 첨병으로써 라니깐(억울)

83 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:27

>>82 대한조차 일붕이보단 저기 티베트라던지 캅카스 라던지 통하지 않을까여

84 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:33

일붕이한테 그럴 능력이 있다면 전쟁 시작과 동시에 동남아가 죄다 이타치하진 않..

85 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:37

>>81

한국도 일붕이 개판 전적이 너무 화려해서, 운신의 폭 늘려주기 꺼려할듯?

86 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:49

그냥 얌전히 바라트 초연방주의자들 지원이나 하시죠

87 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:56

진짜로 티베트 자아 갖추게 해서 압박해본다던지, 캅카스 애들 이란이 만약에 뇌절하면 끌여들여서 압박해본다던지 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:08

근데 러시아 기분이 저렇게 좋으면 진짜 독일은 위성국이 되기라도 한건가 진짜 루스끼가 먼저 뺨친 이란한테 화해의 손길을 내밀었다고?

89 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:17

차라리 일본보단 지금 가상국가인 바라트가 더 인도한테 타격줄듯

90 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:42

...혹시 독일 내전이 "두번" 터졌다던가?

91 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:45

러시아는 해피해피 선택지만 2번 넘게 뜨지 않았나ㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:47

일붕이에게 첨병주기엔 인도는 너무 크다 작은 섬들도 제대로 관리 못하는데

93 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:59

프붕이나 이탈리아가 핵만능주의에 걸려서 재래식이 엄청 약해졌던거 아니었을까
그러다보니 재래식이 약해지고 정작 핵 쏠까말까할 땐 뉴클리어 아포칼립스 걱정되서 못 쏜거고

94 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:23

그냥 일붕이는 얌전히 인니/말라카 파편들 관리랑 바라트 초연방주의자 펌핑이나 하는 게 맞는 거 같음

95 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:28

>>89 배후로부터의 중상(진)으로 초연방주의 각성한 바라트는 가상국가 벗어날듯

96 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:54

>>89
초연방주의자들이 승리하면 나라 될 거임

97 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:58

한붕이는 차라리 일붕이보고 고기방패라도 할 육군 키우라고 하지

...? 인도대전때와 다를것 없다고요 그게 님 위치임

98 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:13:57

그나저나 러시아는 얼마나 행복한거야
몽골도 놔주고 캅카스 꼬꼬마 애들이 그럴수 있죠 하고

99 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:12

일단 이탈리아 위신은 나락갔다

이탈리아가 영국이나 기타 이사국과 대등한 이유는 핵이랑 국제당 발언권 때문이었는데

핵? 결국 못 쏨, 국제당? 보복주의 고립국가

이탈리아 국민들 입장에서 혁명 함더 안할까?(아무말)

100 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:17

>>97 그건 중국에게 맡기지 일붕이에게 뭐 맡기기엔 신뢰도 안갈걸

101 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:28

역시 사람은 결혼을 하고 정착해서 가정을 꾸려야 침착해진다니까 /눈뱅뱅

102 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:15:13

그리고 인도가 지금 치명타인거
이념이 "없음"

103 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:15:30

그리고 일붕이가 육군 키워봐야 무슨 꼴 나는지는 이미 지난 인도대전 때 다 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:15:53

내면에 수레바퀴 돌리는 칭기즈 칸 같은걸 기르던 루스끼가 저렇게 자비로워지다니(감동)

105 이름 없음 (mqp/pn6iY2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:16:51

>>102

...바라트는 초연방주의니, 힌두 민주주의니로 뇌절중이긴 한데 "일단은" 이념이 있는거죠?

106 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:16:51

대한도 최소한 동북아는 아우르는 동양주의가 있는데

인도 얜 진짜 힘쎈 깡패잖아

브라질처럼 주변에 뭐 없는것도 아닌데

107 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:17:06

일붕이는 그냥 실물경제 쥐고 있는 한붕이 상선 역할만 잘해라

108 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:17:23

>>102 ㄹㅇㅋㅋ
끽해야 인종주의에 기반한 민족주의지
세계를 주도할 사상은 휘그 아니면 국제당이 들고 있지

109 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:17:29

>>105
항저우 기구에 들어온 인도의 정체가 바라트가 맞다면 휘그주의 찍먹할 가능성도 없진 않고 /아무말

110 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:17:58

>>105 그건 이념이라기보다는 국가 정체성 쪽이고

111 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:18:03

일붕이는 자기 해양열강도 간수 못하는데 단순무식하게 캐찹마냥 터져도 고기방패라도 해야 정상아닐까?

112 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:18:20

>>108 국제당은 유럽인게?

113 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:18:48

>>112 일단 멕시코가 있으니까 뫄

114 이름 없음 (5nwwy5JNoo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:18:52

>>110

그래요? 했갈리네...

115 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:18:55

이 세계선의 국제당은 세계가 아니라 구라파반도를 주도하는 게 한?계 아닐?까

116 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:10

나 무굴에서 이념 비스무리는 이란한테 아리안 민족끼리, 바라트한테 드라비다 노예놈들밖에 본적이 없는거같음

117 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:16

>>103 그래서 해군키웠더니 해양은 다 조져버린게 큰듯

118 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:16

결국 어느정도 결과가 나와야 고유한 사상을 만들수 있으니

아마 전쟁이 장기화되면 남양주의든 인도민족주의든 나솼을것

그러나 거짓말처럼 1년만에 끝나면서
동남아 이란과 함케 움직여서 함정수사에 당해버린

119 이름 없음 (5nwwy5JNoo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:23

>>102

근데 이념이 없는게 어떤 면에서 치명타인가요?

120 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:36

>>119
엘랑메타 할 거 아니면 확장성이 없다는 거?

121 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:44

확장성이 있음을 증명하지 못하면 유럽 국제당들도 조지는거고

122 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:19:53

>>119 그야 이제 뭘해도 패권주의란 소리밖에 안되거든

123 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:20:41

뭐 이념이라도 있으면 이제 그 이념으로 묶으면 되서 겁나 편하고, 이념의 조국이라도 먹으면 이제 이민빨로 인재펌핑도 가능하고
근데 그거 없으면 이새끼가 보여주는 모든 확장행보가 패권주의행 되는거

124 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:21:08

이념이 없다

내가 손해보는거 같음
그래서 내가 왜함? 이런말이 나온다

125 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:03

이게 이념 없어도 열강은 씹가능인데 패권"축"을 일으키려면 이념이 있어야 편함

126 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:07

이념이 곧 리더십을 보증하니까.

영국이 왜 아프리카에 심판으로 모셔졌는가
영국은 자신의 행적으로 이념적 순수성을 증명했으니까.

127 이름 없음 (mqp/pn6iY2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:27

>>122

그러니까 외부로 국력투사하는 행위에 대한 명분이 "존재하지 않아서", 주변국들 눈에는 패악질로밖에 안보인다?

128 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:37

>>127 내

129 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:52

>>127
에사크타

130 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:22:52

그 중국조차 핑핑이가 조져버렸을 뿐이지 이념이 있긴 했을걸

131 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:23:16

이념 없이 패권을 휘두르면
힘이 있는 와중에도 어당리를 당하고
힘이 사라지면 그대로 와해됨

132 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:23:53

>>119 단적으로 바라트

뭐 하나라도 이념이 있으면 바라트 친무굴 정권이 그렇게 쉽게 무너지지 않았을거임

앞으로도 반 무굴 바라트정권을 내부에서 무너트리거나 국민들을 규합시킬만한 방법이 없고

133 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:19

중동의 수호자이자 아프리카의 중재자이며 휘그주의의 맹주인게 영붕이니까

적어보니 뭔가 미친소리가 있긴하지만

134 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:22

좀 더 쉽게 설명하면

하나가 되는 유럽? 그런 이념이 필요한데스? = 브렉시트
자유민주주의 세계경찰 이념? 그런게 필요한데스? = 럼프럼프

135 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:34

이념 없으면 나라가 굴러가는거 자체가 설명이 안됨

136 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:52

전후에 유럽에서 유사 소련 떡밥 나오지 않았었나
그거 오피셜은 아니었나?

137 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:24:56

전쟁 시작과 함께 다들 일붕이 못믿는다고 이타치.

138 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:25:11

>>136 지금판도면 그거 나와봐야 뒈짖 확정

139 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:25:23

이념이 없으면 국가 내부도 갈라져서 싸워요

140 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:25:31

이념주의가 없으면 미국이 남미에게 한 느낌일듯?
사실 그 미국도 이념은 있었으니까

141 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:25:47

지금 동유럽 털리고, 이베리아 북해국가 이타치하고, 독일 ㅈ됐으면 이제 갈리아랑 이탈리아 속주 둘만있는데 이새끼들로 소련만들어봐야 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:25:50

>>136 독불이 팩션이 유사 소련화 되었다고 했었지

그런데 얘네는 행보때문에 이념적 순수성을 조졌음

143 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:27:29

아프리카가 이탈리아를 내던지고 영국을 초청했지

144 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:27:33

만약 국제당 이념이 안조져졌으면 지금 판도 많이 달라졌음 ㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:27:40

그런데 이 경우 대한의 이념은 뭐라고 해야 할까

역시 우이 시절부터 통감부로 나라 만들어주고 다니고 중화민국 내장 돌려주면서 선거결과집행도 대행해주고 1차대전부터 지금까지 쭉 러시아 수발을 들어주면서 배신하지 않는 의와 협인가 /눈뱅뱅

146 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:27:41

>>136 그래봐야 확장성 의심받으면 그자체로 타격큼

147 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:28:03

근데 한국이 이념주의가 세계통치에 적절한지 혹은 휘그왕좌에 앉을만 한지는 아직 모르겠지만
팩션의 리더엔 적절한 행동을 하긴 했네
믿어주면 밀어주고 간보면 죽여버리는 완벽한 팃포탯 전략

148 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:28:16

왜냐면 이탈리아가 전쟁 졌다고 해도 이제 국제당이념이 살아있음 그걸로 이제 공산당 후원하고 다니면 되거든, 근데 그게 뒤져버린 순간 이제 국제당 팩션한테 남은건 없지

149 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:28:23

한붕이 이념은 휘그주의+아시아맛임

150 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:28:43

>>145 휘그주의+동양주의

151 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:10

근데 이쯤되면 한붕이는 동방정제고 영붕이가 서방정제임, 근데 영붕이가 한붕이보고 서방정제까지 떠넘기려고 하는

152 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:22

한붕이 이념은 휘그주의 + 동양주의

영붕이는 휘그주의 + 대서양주의?

그리고 휘그주의를 공유하고 교류가 깊으며 이권지대가 겹치지 않아서 동맹 상대고

153 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:30

정치적 휘그주의+경제적 동양주의?

154 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:56

휘그주의라고 해도 원역 휘그주의가 아니라 수정휘그주의겠지만(아?무말)

155 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:57

애초에 독불이 팩션이 맞긴 할까? 프랑스 부터가 독일 적화 싫어해서 러시아가 독일 미는거 지지하던 판에

156 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:33

자유시장이 세상을 이롭게 하리다도
이론적으론 틀린말이 아니고

그래봐야 현실은 찐빠아니냐고요? 안그런 이념 있음?

157 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:50

국제주의 이념이 살아있다

개구리 조까고 싶지만 이념을 위해서 참는다

뒤진다

왜 개구리 좆같은겐 이탈리아가 참아야하죠?
어차피 망힌거같으니 국제주의 때려치고 본전생각 나는데요

158 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:52

휘그주의에 도학 교화주의?
동양주의도 도학을 따르는 국가들이 뭉쳤다 정도라

159 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:00

>>151
사실 대한함대가 인도까지 파견나가서 무굴한테 개입할 때부터 어느 정도 기미가 있었던 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:56

진짜 한붕이 빠지니 우르르 무너지는거봐라 ㅋㅋ

161 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:57

>>156
"이상을 이야기해, 휴즈. 이상을 말할 수 없다면 인간의 진화는 멈추는 거다."
- 로이 머스탱, 강철의 연금술사

162 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:16

한붕이는 동양식 휘그주의+의협기반의 도덕주의 같은 느낌이긴한데

163 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:18

사실 주의보다도 인간을 따르는 경우도 많아서

파머스틴이 조선천자 안해줬음.
휘그에 이렇게 대한이 진심이진 않았을것.

마찬가지로 대한이 나름 진심으로 보여준걸가지고
휘그팩션에 몸담을 계산을 각국이 하는거고

영붕이가 니가 대장해야지하는건
단순 국력이나 군사력만이 아니라
그런 의미도 있을거야

164 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:30

현실과 이상의 괴리 자체야 일상이고
그게 현실을 이상적으로 만들기 위해 노력하지 않을 이유는 되지 않는다

165 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:35

일본은 다시 세워지면서 한국이랑 너무 얽히다보니 독립 못한 자식이 되버렸다고 밖엔

166 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:34:07

휘그주의의 성자 파머스턴 자작-

167 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:35:18

휘그주의 파머스턴은 불멸로 남을듯

168 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:37:10

한붕이 외교는 진짜 옛날부터 일관적이네
믿어주면 따라가고 통수치면 줘패고

169 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:38:17

먼저 협력하고
배신하면 응징하고
회개하면 기회주고
행동원리를 숨기지 않고

170 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:38:51

한국의 도덕주의 외교는 일관성 있는 팃포탯이었으니

171 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:45:54

도벤남은 응징을 하려해도 못한거지만 몇번이고 바줬는데 그걸 통수를..

172 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:50:28

사실 한붕이 이념이 부실해 보여도 휘그주의면 현실 자본주의/자유민주주의 포지션의 최상급 이념이라서...

173 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 06:34:04

여기에서 그거 대응해야 되는 이념은 식민 제국주의사회주의인걸

174 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 06:36:19

그것도 유럽 한정으로 확장성 스스로 조지기까지 한거니까 뭐

175 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 07:16:23

유럽: 이념 스스로 조져버림
인도: 아예 이념이 없음

176 이름 없음 (D82738BaVE)

2024-08-20 (FIRE!) 07:37:19

확실해진것 : 김일붕씨는 열강이 아니었습니다-

...그 체급으로?

177 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:51:25

>>176 뭐 국제당 체급으로도 러시아가 싱글벙글 할 정도로 영압 자체가 없는 애들도 있으니까.

178 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:52:25

애초에 국제당 애들이 체급 제대로 살렸으면 지금쯤 뭔가 보였어야 했어

179 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:52:59

국제당이라기보단 유럽당인가?

180 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 08:04:14

시뻘건 제국주의티를 극한으로 내서 그만

181 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 08:21:53

보면 러시아가 핵맞고, 한붕이가 약해졌으면 팩션 절반이상이 이탈하고, 아시아권에서 고립됬을거란게 무섭지

한사당 생각처럼 핵맞아도 러시아만 죽고, 한국은 아시아권에 기대 살아남는다는 플랜 자체가 실패인듯

가장 큰 실패 요인은 일붕이가 상상이상으로 무능했다는 거지만

182 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:28:00

그리고 말라카 휘그 강제 이식 당한거보면 대한 이념은 투트랙이었구나

183 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 08:42:36

그나저나 아프리카 평화로운 거 보면 한붕이는 일 안한게 아니라 일 할 필요 없었던 것이?

184 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 08:45:12

그러게

185 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 08:45:46

나온거 보면 딱히 손댈 필요 없는거 아닌가? 싶더라

186 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:51:28

한붕이: 나는 동방정제만 해도 되는거 아니냐? 왜 나한테 서방정제까지 떠넘기려고 하는데
영붕이: (혈압올라 죽으려고 하는중)

187 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 08:52:43

뭐 영국 마음도 이해가는게 유럽놈들 사고치는거 수습 지쳤을거라 그거 빠지려면 한붕이가 제위에 올라야 하니까.

188 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:56:23

>>187 솔직히 유럽놈들은 살려줄 이유가 없다 생각해요

189 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 08:57:21

유럽의 일원인 영국으로서가 아니라 그냥 영국이란 나라로 자유롭게 살고싶어서 아닐까..

190 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:59:15

이러면 한사당 동양 우월주의랑 시장 자유주의 돌리는것도 통수쳐맞아서구나

191 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 09:00:14

진짜로 지들 망할거 같으니 말라카 인니 이 두새끼들 통수치는가 보면서 패권주의 보다 일단 집안관리부터 해야할거 같으니 휘그주의+동양주의로 선회한 느낌

192 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 09:00:45

일단 동양우월주의 기반이 한사당 정권당시 교육이랑 뽕맛이라고 나온거라 통수랑 별 관계 없을듯

193 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 09:36:20

빨갱이 영압이 보일 뻔한 중동에서도 이념적 매력은 딱ㅎㆍ 없을거고 그냥 공러증일 거라 하는 거 보면 여기 국제당 이념 진짜 조졌네.

194 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 09:50:45

국제당의 시초가 저 지랄 났고, 삼대 국제당 빨갱이 중 이념적 순수성을 기대라도 해볼만한 게 이태리 하나 뿐이니 뫄

195 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:00:09

한사당 당론 변동 자체는 일붕이 불질-남양 이타치때문에 쌍방핵질해도 동양은 안전합니다가 무너진 탓이라고 생각함.

전제가 무너졌으면 내용도 고쳐야지 뭐

196 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:53

>>192 베이비붐 세대 자체 성향은 그게 맞는데 그걸 한사당이 공식 당론으로 바꿀 수준이면 일단 패권이전에 내부관리부터 해야한다 느낌일거라

197 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:15:35

수신제가치국평천하니 어쩔 수 없네 /키릿

198 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:19:02

근데 일붕이 체급으로 해양집중했는데

전쟁 시작하자마자 앞마당 관리 실패할거라 여기는게 헛소리긴 해...

199 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:23:20

한붕이 갔냐??? 하고 김일붕을 어케믿어!!! 하는게 아니라

원래는 인니까지 일붕이만 봐도 쪼는게 정상이라고 ㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 10:25:25

일붕이가 얼마나 깽판을 쳣으면 쪼는게 아니라 조까가나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:06

진짜 유럽은 어떤 상태일지 궁금하다

202 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:23

일단 다음턴부턴 이란은 털리는게 확정이겠지만

203 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:26

그만큼 지난턴에 나온 일붕이가 ㅈ같았다는 거지 뭐

204 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:27:10

>>200 원래는 깽판탓이라고 생각했는데,
어제 판정까지 보니까 아무도 일붕이를 열강으로 생각 안하고 있었음.
심지어 일붕이 자기자신도

205 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:29:41

한붕이한테 항로 일부 맡아서 관리한지 한참 됐는데 열강 취급도 못 받았다는 건 좀 이상하고

일붕이가 ㅈ같지만 한붕이 때문에 참았는데 그 한붕이가 자리 비우는데다가 못 돌아오거나 돌아와도 반병신일 거 같으니까 걍 일붕이 손절하고 인붕이로 넘어가려고 했던 거 같음

206 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:30:21

대내외적 위신이 너무 조져있어. 인도 대전 때 뭔 일 했나?

207 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:31:11

>>206
왠지 갈리폴리 한 번 제대로 찍은 거 같은 이 느낌 /아무말

208 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:31:56

아무리 낮춰봐도 일붕이 국력만봐도 호흡곤란 와야 정상인 놈들이 다같이 들고 일어났다

> 일붕이가 제대로 대응못할거라고 생각했고, 실제로 그랬다

209 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:04

>>205 문제는 한붕이 없어도 사실 일붕이만 날뛰어도 다같이 허리접히는 놈들이 인니, 말라카, 필리핀 쪽임.

210 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:06

한붕 : 마당관리를 실패햇다니 무슨 소리냐 일붕아.
중붕이는 우리가 데려갔잖니. 그리고 우리 1년 안에 전쟁 끝냈잖니.

솔직히 피와 칼이 우선하는 시대에 누가봐도 체급으로는 열강의 영역에 진입한 일붕이가
어디 쳐들어가는거도 아니고 영붕이도 호의적인데 말라카 이타치가 말이 되냐고 ㅋㅋㅋ

아마 핵전쟁 꿈꾸던 한사당도 일붕이가 대가리가 커서 어당리는 생각했어도 이타치는 생각을 못했을걸.

211 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:34:33

인도가 보르네오까지 오는건 무리고, 사실 붙어도 함대결전하면 일붕이한테 쳐발리는게 정배임.

걍 다들 일붕이를 병신으로 봤고, 실제로 병신이어서 대처를 못했다.로 결론이 나옴

212 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:35:37

현대가 아닌 세계대전 한참 진행 중인 시대에서
저렇게 나오면 피와 칼로 찔러죽이고 '아무 일도 없었다' 하는게 정상인데

일붕일붕이가 '간단한 해법'을 안 쓴 이유가 궁금하긴해.

213 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:46

아무래도 한러 전쟁준비 보면서 인도가 큰그림 그리고 미리 공작칠 치면서 준비를 해놨던 거 같음
바라트가 순식간에 실각당한 거만 봐도 ㅇㅇ

동남아들은 인붕이가 한붕이랑은 대적이 안 돼도 일붕이는 막을만하다고 생각했으니까 넘어갔을 테고

이제 문제는 대체 왜 이런 판단이 나왔냐는 부분인데...
일붕이가 아무리 병신이라도 동남아 단독행동 정도는 함대 갖다놓고 위압하면 제압 못 할 리가 없는데도 필리핀 몰빵 때렸단 말이지

인도가 뭔가 지랄발광을 했던가, 일본이 함대 조금이라도 다칠 가능성 자체를 회피했던가 둘 중 하나 같음

214 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:59

막말로 그냥 말라카가 난 자유다! 할때
일붕이가 항모만 말라카 항로에 배치시켜놔도 결국 쭈그릴수 밖에 없는데...

215 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:42:38

ㅇㅇ 일붕이를 아무리 낮춰봐도 무슨 2대전 후유증으로 골골거리는것도 아니고

파견군좀 많이 죽은 +몇십년 전 일인데다가 경제도 나쁠수가 없는데 저러는건

걍 유튜브에 보이는 고양이과 맹수가 하룻강아지 달려드는거에 쫄아서 때려잡지 못한꼴

216 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:29

한붕이나 영붕이 커버없이 혼자서 열강 간 마찰 할 배짱도 방침도 없었다는거지

까말 인붕이가 깡국력이 앞서고 뭐고 보르네오에서 일붕이가 쫄아붙을 짬이고 국력이냐고

217 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:01

ㅇㅇ 근데 일단 일본이 "함대 조금이라도 다칠 가능성"을 고려하려면 인붕이가 직접 짖어야 할테니까 결국 결론은 인붕이가 지랄발광하는데 일붕이 대응이 개쪼다같았다는 걸로 귀결되는 거 아닌가 시포요

218 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:04

까말 함대결전만 생각하면 일붕이 혼자서 인붕이 함대는 갈아마셔야 정상임.

219 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:20

아 그 말이 딱 적당하네. 덩치값도 못하는 쪼다

220 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:30

진지하게 일붕이가 동남아에서 뭔 초대헝사고쳐서 동남아 전부 저런 느낌인데 말야

221 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:07

아니면 뭐, 어제 다이스 굴릴 때 인붕이 핵전력 운운 나온 거 생각하면 저 타이밍에 "나 사실 핵 있음 함대결전으로 발 묶고 니 함대 머리에 핵 떨궈버리는 수가 있음" ㅇㅈㄹ 했을 수도 있고 /폭언

222 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:16

초대형 사고를 쳤어도 걍 니들이 개겼잖아 !! 하고 항모 꺼내면 다들 쫄아야 함...

223 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:17

더 웃기는건 일붕이가 그 자체로는 병신이라한들 체급이 있어서 한국 아래에서 부품으로 움직이는 이상 그 체급 때문에 주변이 알아서 무릎 꿇을거라는거.

일붕이가 체급 활용 못 하면 주변에서 뭐 어쩔거임. 한러중일 체급이면 반쪽 인도도 저항이 한계고 나머지는 체급여서 오는 압력만으로도 사망인데.

224 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:15

차라리 제대로 혐성부렸으면 핵전쟁 위기 중에 다들 저렇게 개기지도 못해.

혐성도 병신같이 부렸고, 막상 다들 인붕이에 붙으면서 개기니까 쪼다처럼 굴었다

이렇게 밖에 해석이 안됨

225 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:41

>>224
실제로 어제 진행에서 묘사된 일붕이는 "ㅈ같은 혐성"이 아니라 "졸부 근성"이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (D6XI4VLxzw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:51

일붕이가 오사카금융 들고도 이꼬라지인건 대체..
동양 유일 금융급인데 뭐한거?

227 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:57

대본영급 외교력이라도 되는거 같긴해

228 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:47:31

한붕이 해군도 그리 쌔지는 않았을텐데 나서자마자 동남아 토막살인한 걸 보면 그냥 일붕이 스스로도 저럴 수 있었는데 쫄아있었다는 결론 밖에..

229 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:18

다들 한붕이 커버 없으면 덩치값도 못하는 미취학 아동이라고 봤고

대처보니 그 생각이 틀린거 하나 없다는게 증명됨 ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:34

>>228 ㄹㅇㅋㅋ

231 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:06

진짜 일붕인 한국없인 뇌도 안돌아가는 뇌빼놓고 사는거로 보인게 맞는듯

232 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:39

뭐 사실 쪼다같이 구는 건 아마도 인도 파병 손실로 정계 자체가 싹 날라갔다가 재건된 충격 때문에 극도로 인명손실을 회피해서 그렇다는 느낌이 있긴 한데

결국 그거 참전세대 문제로 귀결되는 거잖아 /담배

233 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:53:57

>>232 저쪽 지역 손봐주는건 인명손실 걱정할 필요도없는 사소한 문제임

까말 뭐 식민통치를 시작할것도 아니고 항모띄우고 물류통제만 해도 뒤지는 지역이라

234 이름 없음 (QuWA8OkpXY)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:23

과소평가가 아니라 과대평가였다면 과잉대응 했을지언정 쫄보행보로 위신을 까이진 않있을거 같다....

235 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:53

>>233 문제는 다같이 오지도 못하는 인붕이 끌어들여서 개기니까

일붕이 혼자서는 그거 결정도 못내리고 어버버하고,

한붕이는 유럽이랑 핵전쟁 할지말지 하면서 전선밀고 있는데 고작 하찮은 남양문제에 나서기도 뭐한거라

236 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:59

아무리 병신이라고 해도 나가토 aa 뜬거 보면 초노급도 어떻게든 자력건조했던 나라고

순양함들만 보내도 싹 다 아가리해야할 놈들이 전원 들고일어난게 참 ㅋ

237 이름 없음 (D6XI4VLxzw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:07

그간 혐성짓도 공포가 아니라 같잖은 졸부짓이라 우습게 보인거임

238 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:27

그냥 일본은 한국 없으면 뇌가 없어서 못움직이는 국가로 보였고 그걸 증명한거 아닐까

239 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:55

>>233
내 추측은 저게 동남아 애들이 그냥 들고 일어나서 인도에 기웃거린 게 아니라 애초부터 인도가 나서서 짖어대면서 동남아 애들이 인도로 줄 갈아타려고 한 거라고 보는 거라서 그럼

인명손실 이야기는 기본적으로 인도 함대(혹은 인도 핵)이 등장해야 말이 되니

240 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:02

까놓고 뇌만 돌아가도 진작 정리했겠다

241 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:13

참전세대 : 아니 그래서 우리 귀한 애들 저기 동남아 밀림으로 보낼거냐고! 국민 목숨을 뭐라고 생각하는거야!

이거에 일붕이 민의가 손을 들어줬나라고 생각하는게 나을까.

242 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:22

일붕이 국력을 아무리 내리쳐도 일붕이가 강대강으로 갔으면 겨우 1년동안

인붕이는 이 지역에 그냥 입만 터는거 밖에 아무것도 못하고

다들 항모한번만 지나가도 아가리 묵념해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그것조차 혼자 결정 못하고 저 사태 낸거임

243 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:18

일본이 힘으로 찍어누르는 걸 할 줄 모르는 게 아닌 건 필리핀으로 증명되는데

반대로 말하면 그걸 동남아에 못 했다는 건 (최소한 일본의 상상 속에선) 유의미한 위협이 있었단 거고

아무리 일붕이가 개병신쪼다라도 이건 인붕이 등장 없이 설명이 불가능한지라

244 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:35

그냥 일붕이 정계가 무능하고 막장이었다고 하는게 빠르다

245 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:56

항공유까지 쓰는 항모도 필요없고 aa 이미 떴던 나가토 끌고 한번 순회만 돌아도 자바같이 태생적으로 간땡이가 정신이 나간놈들 아니고서야 다 수그려야 정상인데

열강이 왜 배에 박는데 그러려고 뽑은 전함을 ㅅㅂ

246 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:59:43

걍 함대 한번 순항해도 싸그리 입닥치고 인붕이도 자기 위신만 깎이지 뭘 할수가 없거든

근데 그냥 인붕이랑 1:1 구도 가니까 쫄아서 대응을 못한거

247 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:00:22

>>241
애초에 동남아 단독행동이면 밀림에 병사 밀어넣을 필요도 없이 항모와쩌염뿌우 하나로 정리되는 거 생각하면 그건 아니고

진짜로 여기서 쫄 이유가 인붕이 등장 말곤 없는데 /담배

248 이름 없음 (QuWA8OkpXY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:01:02

대충 대한이 피보는데 주저함이 없어서 빠른 행동력으로 이겼다면 일본은 인도전쟁에서 크게데여서 충돌을 회피하려다 사태를 키운 느낌....

249 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:01:55

>>247 ㅇㅇ 그거뿐인데 문제는 말이 인붕이 등장이지

지금 사태 생각하면 인붕이가 여기에 명함 빌려주는거 말고 할수 있는게 없어

근데 일붕이가 인붕이 이름값에 쫄아서 자기 앞마당에서 빠따도 못 휘두를 짬이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

짬을 똥구멍으로 먹었냐 소리 나올수밖에

250 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:51

북인도가 아무리 성명공격 한다고 쳐도 전함 보내면 싹 죽어 급일텐데

진짜로 인도대전때 갈리폴리하다가 어뢰정 특공맞고서 순양함전대급이라도 꼬르륵했나

251 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:59

>>249
그래서 >>232 를 의심하는 것

이 새끼들 정계 한 번 날라가본 충격으로 제대로 된 군사행동 자체를 못하게 된 거 아닌가 싶음

252 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:21

그야 뭐 거리상 이점 생각해서 비유해보면

개항기때 대영제국이 지배적 독점권을 말라카에 행사하고 있는데
유럽에서 전쟁 터지니까 말라카가 독립선언했고, 대영제국(전쟁에 안끼어듬)이 멍 때리고 어? 독립? 했다고? 어쩌지?

하다가 서로마 제국 돌아오니까 그제서야 말라카 작살낸 격이라.

253 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:42

일붕이가 필리핀은 잡아둔거 보면 인붕이가 이번에야 함대, 핵 전력 강화 선택지 걸렸긴한데 실질적으론 저번 턴부터 함대 강화는 하고 있긴 했던 듯.
공화국 정부로선 쿠데타할 수 있는 크샤트리아말고 공화정 친위군이 필요한데 보통 해군이 공화정에 친하니까.

254 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:51

바라트 매국노가 동남아 제대로 정리 못하는 일붕이 보고 한국 전쟁은 장기전으로 보이는데 믿어야 할게 일붕이뿐이라 매국한걸까 아니면 매국해서 일붕이 운신의 폭이 좁아진걸까

255 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:06

그거 겁나서 자기 앞마당에서 빠따 못휘두르면 열강 떼야지 뭐

뭘 어떻게 생각해도 인도는 남양에 개입할 짬이 아니고,

일붕이는 그거 생각도 못하고 패닉에 빠져서 쪼다짓한거밖에 안됨

256 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:42

>>254
난 후자에 한 표

아무리 생각해도 초연방주의자들이 순식간에 실각한 건 사전공작 없인 설명이 안 되는데 그럼 100% 매국이니까

257 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:10

진짜 아무리 인붕이 올리치고 일붕이 내리쳐도

국력상으로는 일붕이가 손가락만 까딱여도 제압되야 정상인 사태

258 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:12

굳이 쫄았다라고 한다면 바라트때문에 서해함대와 동해함대가 따로 굴러야 하는 인붕이가 바라트 매국노빨로 영해통과권 얻어서 함대 합쳤다 정도인데

ㅅㅂ 한붕이가 대륙포커스 찍은지가 몇십년인데 바다를 통제하던 일붕이에서 우리가 전함이 몇갠데 이걸 사려 소리가 안나온 수준인건 진짜

259 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:12

필리핀 위압은 잘 한 거 보면 힘을 쓸 줄 모르는 건 아니고
동남아에서 같은 짓을 못한 거 보면 인붕이한테 쫀 건 분명한데

일붕이 역사 고려할 때 필리핀 위압은 잘하는데 인붕이한테 쫀다면 결국 맞다이를 까는 와중에 나오는 인명손실(혹은 그 가능성)을 정계가 절대로 감당할 수 없다는 소리밖에 안 되지 시포요

260 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:21

매국이 먼저겠지.
한붕이가 일붕이한테 제대로 빠따 안치고 에휴 니가 등신이지 한거보면 일붕이가 능력은 없어도 사고의 원인은 아니라고 본거임.
인니와 필리핀은 일종의 신상필벌인거지.

아무리 무능하고 등신같아도 상선대용으로 쓸수는 있지만 문제의 원인이면 그거도 써먹기 힘드니까 좀 더 빠따치고 받아들였을거야.

261 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:12

그러니까 체급 이전의 문제로 일붕이는 "승산이 높건 뭐건 서로 출혈이 나온다는 의미로서의 전투가 성립하는 시점에서 절대로 그 판에 뛰어들 수 없는 상태"라고 생각함

262 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:38

ㅇㅇ 걍 그래서 열강떼라 소리밖에 안나옴.

국력으로는 뭘해도 인도가 접고들어가는게 정상인 사태였음

263 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:35

전턴 태평양 불질도 이코노믹애니멀스러운 병신찐빠였던거 생각하면... 엠이 그만큼 받아먹고도 옘병

264 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:43

그리고 >>261 이 맞다면 그 원인은 딱 하나, 인도대전 참전하면서 정계 날라가본 충격 때문인건데, 이 충격에 얽매인 거 자체가 참전세대 뿐이잖아?

참전세대의 자기과소평가 찍힐 만하다 시포요

265 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:59

현실 독일같은 현대적 강대국일수는 있어도
근대 열강의 태도는 확실히 아님.

군사적 개입을 못하면 그게 어디봐서 열강이야.

266 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:04

인붕이 함대가 일본보다 많은것도 불가능에 가깝지만. 총량이 많다고 치자.

그래서 인붕이가 남양에서 일붕이랑 직접 함대결전 할 처지던가?

뭔 핵전쟁도 아니고 자기에게 유리한 함대결전 리스크 회피한다고 앞마당에서 쫄면

걍 열강 자격이 없는거지

267 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:05

근데 바라트가 정확히 뭔 상황인거지. 초연방 재집권믄 성공했는데 국력차이 때문에 종속 유지 중인건가?

268 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:42

>>267
초연방주의자들이 집권한 뒤 개별민족주의 말살하면서 인도 손아귀 벗어나려고 발버둥치는 상태로 추측

개인적으로는 항저우 기구에 가입한 "인도"의 정체도 얘들로 추측 중

269 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:12:17

힌두 민주주의와 흑화가 성립되었으면 종속에 개거품 물어야 정상이라 모르겠네...

그치만 무굴놈들 이란이랑 노는 놈들이고 북인도는 이슬람도 많고...

270 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:12:20

아무튼 외부 시선에서는 중붕이고 일붕이고 한붕이 없이는 덩치값도 못하는 유사국가로 보고 있구만...

그동안 한붕이가 빠따를 안든적이 없다보니 이렇게 노골적으로 비춘적이 없네

271 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:07

북인도는 걍 아예 인도양패권에 관심이 없어보일정도로 이란이랑 놀고잇던데 ㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:12

참전세대의 자기과소평가가 이 정도까지 심각한 안건일 줄 누가 알았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:45

>>271
즈어의 추측으론 인붕이가 그렸던 큰그림 다 찢기고 유일하게 남은 쪼가리가 이란 같음

274 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:57

2인자 자리가 참 든든하긴해.
2인자 무시당하면 몽둥이로 빠다쳐주는 1인자는 정작 본인은 아, 드러눕고 싶다~ 이러고 있단 말이야.

275 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:14:11

중붕이는 솔직히 도벤남과 OOO에 당한거 메구밍대 와서야 리제로로 회복중이니까 이해가지만

일붕이는 아니 ㅅㅂ

276 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:14:42

하다못해 코앞에 대월조차 한붕이 나가자마자

중붕이나 일붕이 신경도 안쓰고 내 세상이다는 씹 ㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:15:20

>>276 이 어장 대월은 일제할당제로 월제 그 잡채라 걔들이 물리력 없이 뭘 신경쓰는거 자체가 이상한거고(폭언)

278 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:01

중붕이는 지금 타이밍이면 솔직히 그럴만하지
애초에 군대 보유 자체가 금지였었던 걸로 추측되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일붕이는 일단 참전세대가 뒷방으로 밀려나기 전까진 희망이 없다 시포요

279 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:45

중붕이를 일붕이랑 같은 위치에 놓는 소리 들을 정도는 솔직히 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

중붕이는 티베트를 가지고 인도랑 대립각 세우는 열강 맞단 말입니다.
으딜 말라카 독립에도 입 한방 벙긋 못하는 일붕이랑 같은 위치에 놓고 그래.

280 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:48

아무튼 한붕이는 아직도 '아시아 유일 열강'인것으로...

281 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:06

보유금지를 넘어서 본인들이 만들 생각부터 안했을걸

최소한 본인 하야 후라고 생각했을겨 메구밍 PTSD 보면

282 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:13

중붕이는 겨우 재건중이고 일붕이는 꽤 오래묵은 열강?이엿던거 생각하면 일붕이가 이꼬라지되는게 말이안됨ㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:22

일붕이는 열강이 될 수 있었던 걸 "인도대전 트라우마" 한 방에 시다바리국가로 전락해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:25

지금 꼬라지 보면 차라리 대월이 불량국가일지언정 열강이지 일붕이는 절대 열강 아님 ㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:18:30

아니 진짜로 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참전세대 자기과소평가를 "자기 체급을 낮춰잡는다"로 해석하는 게 보통이지 "난 전쟁은 커녕 전쟁위기도 감당 못함"이라고 해석해야 하는 게 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:19:43

>>285 아마 신세대는 답답해 뒤질 지경이긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:20:15

보통은 아무리 갈리폴리같은거 당해도 해공군위주다라거나 그런식으로 전환을 하는거지 전군이 쫄았다는 송양지인도 아니고

288 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:20:56

한붕이가 너무 금이야 옥이야 키워서...

289 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:09

>>287
이건 군대가 쫀 게 아니라 정계가 쫀 거라고 봐야 함

애초에 인도대전 쇼크로 정계가 통째로 날라갔다가 재건된 영향으로 봐야 할테니까

290 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:56

보통 군대는 죽으면 죽었지 저렇게 쫄진 않으니

정계가 못움직인게 맞긴해. 근데 그래도 항모출동 한번 못할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:57

인도대전때 정규병 자원병 합쳐서 행정상륙한 다음에 전선배치인가 했는데 이정도 추태면 갈리폴리도 추가해야

292 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:15

한붕이 입장에선 자기 주도적으로 관리못하는 등신이지만 내가 시키면 무조건 가는 시다바리가 된거네 럭키비키인가?

293 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:17

일붕이가 순순히 종속된 것도 일붕이 신세대가 정계의 쫄보짓과 비교되는 머한의 동양패권주의에 감화된듯

294 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:52

>>292 그래도 말라카조차 관리 못하고 날아가면 좀 앞날이 걱정되긴 할듯...

295 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:19

한붕이 : 아니 ㅅㅂ 말라카 노드를 떠먹여줬는데 쫄아서 포기한다고????

296 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:23

정말 좋게좋게 해석해주면 시민 하나라도 죽으면 정계 뒤집어질 걱정해야하는 현대국가에 가까운 정신인거고

솔직히 까놓고 말하면 이 시대는 커녕 현대에도 호구등신 왔는가 취급당할 경제동물인거고

297 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:41

럭키비키는 무슨 풀어두니 불질해서 업보쌓고 거기에 제일 중요한 연결점인 말라카 사수조차 대가리에 없으면 서비터로 굴려야돼(폭언)

298 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:44

현대에도 저 정도면 호구등신 맞지...

299 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:13

신세대 입장에서는 막상 열심히 파병 나갔던 걸 한방에 날려먹는 추태에 환면할 만하지
그게 역설적으로 한붕이의 강력한 동양주의에 공감하게 되었다는 느낌

300 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:29

일붕이가 한붕이가 가라. 한거에 군말없이 간거보면

현재 일붕의 정치구도는 군인 좀 많이 죽으면 정계가 감당못하고 뒤집어질거란 소리지.
한붕이가 시키니까 어쩔수 없다하고 간거고.

301 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:00

>>296
보통 이 정도로 얕보이면 국민들부터가 화가 나서 "아니 시발 저걸 그냥 둬???" 이렇게 나오는 게 보통인데

여기 일본은 그걸 못 할 역사적 이유가 있는 세대가 있다는 게 모든 비극의 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:17

일붕이가 종속에 확쏠린것도 이렇게 보면

신세대가 기성세대의 쫄보짓에 환멸하긴 한듯

303 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:24

핵전쟁으로 인한 공멸내지 패배가 정배인데 그걸 야수의 심장으로 한게 이번 3차 세계대전 결과

304 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:22

1년만에 이렇게 전세계가 쇼크 올정도의 전과를 냈다면
교리차도 교리차인데 테크차도 났던 모양

305 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:50

혹은 유럽은 핵만능주의 몰빵 했던가

306 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:04

진짜 일붕이 이 븅신들 인도대전 때 얼마나 갈린거야. 원역 세계대전만큼 갈렸나?

307 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:43

잃어버린 세대 라도했나?

308 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:45

아무튼 그래서 즈어는 남방의 모든 혼란은
인붕이의 큰그림과 모략이 1차 원인이요
일본 참전세대의 자기과소평가....를 넘어선 극단적 쫄보주의가 2차 원인이요
애초에 동남아가 딱 인도 모략에 귀 팔랑일 정도로만 지랄을 한 일본의 졸부근성이 3차 원인이라고 주장하겠음

......원인 3개 중 2개가 일본 정계 및 참전세대 문젠데?????

309 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:50

정배로 보면 테크차보다는 독일이 개쳐발린 충격이 클거임

우리야 전지적 시점으로 이때 뻘짓한 열강들이 얼마나 국력낭비로 졸전을 펼칠수 있는지 알지만

어장 내 시점으로는 유고 졸전은 졸전이고, 대독일이 한방에 깨강정 났으니까 쫄수밖에 없다

310 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:11

>>306 대양 넘어 해외파병이라 물리적으로 불가능함.

311 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:22

현실반영해서 미군 없으면 안되는 군사참피 유럽이 고증 읍읍읍(?)

312 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:11

유고도 제대로 못 민 대독일 따리가 한-러 연합군 못이기는 게 정배 아니겠음?

313 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:12

우리가 보면 독일이 저렇게 병신이 된건 내정을 말아먹은 당연한 결말이지만

당대 시점에서 보면 유고 내전은 그냥 실수고

한때 유럽 전체를 호령하던 강대국이 바람빠진 풍선마냥 쳐맞은거니까

314 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

(대충 칭기스칸 노래)

315 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

아마 이탈리아도 그거에 휘말려서 개같이 졸전했다고 봐야하고

316 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:43

한러 연합군을 폄하하는게 아니라.

이 시대 재래전은 사실 질질 끌리는게 평균이라 저렇게까지 일방적이었으면

독일과 이탈리아가 심각할정도로 졸전을 펼쳤다로 해석할수밖에 없다.

317 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:59

유고는 실수라고 보기에는 애초에 아무리 실수해도 러시아 담당 일진 대독일 치고는 너무 추태인데
거기에 프랑스에게 핵구걸 하는 시점에서 누가봐도 러-한 연합군이 이기는 게 정배였을 거임

318 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:16

프랑스 산악사단 대신 한러 원정군에 쳐맞았으니

이탈리아 졸전전설에 쓰일듯(폭언)

319 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:28

>>317 머리로 졸전 펼칠수도 있다고 아는거랑 진짜 한순간에 개같이 쳐발리는건 또 다른 문제니까...

320 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:56

솔까 독일만 쳐발렸음 모르겠는데 이탈리아가 핵협박 한거 보면 레드라인 넘어서 이탈리아랑 재래식으로 한번 붙고 끝냈을거라.
이탈리아가 지들 군대로 밀어낼 수 있다고 여겼으면 거기서 자기가 먼저 핵소리 안했을거고.

321 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:58

>>317
정확히는 "한붕이는 반병신되는데 유럽이 소멸함"이 정배였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:33:20

우리야 전지적 시점에서 독일이 저 시점에 바람빠진 풍선 된걸 보니까 그렇게 보는거고

졸전 한번 터졌다고 대독일이 스페인급으로 추락했을거라고 짐작하긴 쉽지 않지

323 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:39

아무튼 독일이 한번에 개같이 ㅁ주 당하고

이탈리아 육군도 소멸에 가까운 피해를 받으니 세계적인 충격이 터진듯

324 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:50

우랄 산맥 지나고 시베리아 지나서 유럽 연합군을 1년만에 이긴다고?
그게 말이 됨?

하는게 정상적인 반응.

이런 얼기설기한 작전에 군사력 10년치 할걸 몰빵한다고.
하, 한붕이 망할때 되었네. 전략적 목표를 잘못잡아서 표류하는거잖아 암만봐도

유럽이 생각보다 좀 병신이구나! 하고 유고전에서 깨달았어도
이건 어케 이겼냐 ㅆㅂ련아 하는게 맞아.

325 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:35:36

아 ㅋㅋ 어떻게 핵전쟁안나고 전쟁이 끝나겟냐고ㅋㅋ 하다가 개같이 역배당해버린거니까 전세계가 ㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:20

우리가봐도 처음에는 말도안되는 허황된 목표를 갖고 대륙횡단하다가 조지겟구나 싶엇다곸ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:24

아니 근데 진짜 세계 어디를 봐도 한붕이 본인 빼곤 "어느 한 쪽이 이길 거임"에 베팅한 놈이 단 하나도 없는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 "일단 핵전생은 상수고, 그럼 승패와 관계없이 유럽은 일단 사라질 거임"이라고 생각했다는 게 너무 빤하게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:47

레벤스라움 대독일 "ㅁ주"
이탈리아 "회전한방에 지상군 소멸"
프랑스 : 몰?루?

핵전쟁없이 유럽연합(웃음) 패배.

음. 다시봐도 제정신이 아니군 참끼야아아아아악

329 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:22

이쯤되면 한붕이 해군 그거 전성기 그대로인듯?

330 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:27

>>328 ㅁ주 보다는 "n주"가 알아보기 쉽겠군

331 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:58

오피셜로 해군은 군축얘기 나왔으니까 아닐순 없고.

걍 일붕이가 자기도 할수 있는데 뇌정지 와서 쪼다짓한거임.

332 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:00

심지어 다이스표조차 핵안걸리고 한국이 이긴다 걍 1/5였고 유카리도 역배로 봤던거 같고

333 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:09

진짜로 전성기 해군규모 가지고 연안해군 노릇 했어야 말라카 인니도 3차대전 전까진 한붕이가 유사시엔 오겠구나 하지

334 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:22

하지만

한붕이는 그걸 해냅니다

335 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:28

프랑스는 참전 안했을수도 있으니까 이탈리아+대독일인데 세르비아도 숨차했던 대독일이면 뭐.

336 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:51

다른거 다 거르고 기동눙력 자체가 저만큼 안됨 보오통 ㅋㅋㅋ 그것도 평지 질주 기준으로 ㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:58

>>333
ㄴㄴ 그냥 군축한 해군(=항모 위주)만 있어도 동남아는 호흡곤란 오는 게 정상임

338 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:04

인도를 아무리 올려치고 일붕이를 아무리 내리쳐도

저쪽 해역은 일붕이가 작정하고 항모 출동시켰으면

인니나 말라카나 아가리 묵념하고 인도도 할수 있는게 없음

339 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:11

진짜로 아무리 한붕이가 서태평양 실질적 영향권 소유자였더라도 해군이 그 수준이 아니면 영향력은 날라가기 그만이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:36

사실 10년치 군사물자를 1년만에 때려박는 건 현대전에 소모대는 물자 생각하면 오히려 진짜 제대로된 작전이긴해

341 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:39

아니 그냥 일붕이 자신감 불어넣어주니까 알아서 토막살인 한 걸 걸?

342 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:45

>>337 애초에 전함 자체가 저시대부턴 도태함종이라 항모정도면 시대 트렌드 따라온거

343 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:46

그냥 일붕이 혼자서도 손가락 까딱해서 밀어버릴 수 있는게 정상인데 못한거고

한붕이가 해군 군축한건 맞다고 봐야함

344 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

마치 뜨노에서 독일내전 터지고 이어서 3차대전 바로 터졌고 긴장도는 지구를 불태웠는데 정면핵전쟁이 일어나기전에 초전박살을 냈다고요?!

345 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

>>340 보통 그걸 할 능력이 안되서 문젠데 한붕이는 해냇다는거고 그것도 대륙횡단으로 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:11

진짜로 전함 그거 이시대부턴 의미 ㅈ도 없어지는 함종임

347 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:18

2차대전 기준 전시물자 10년치를 1년에 때려박는다가 가능한 게 현대전이고

348 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:37

한창 한붕이가 전쟁준비하면서 해군도 항모전단위주로 재편중일태니 해군 감축한것도 맞지

349 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:02

애초에 대독일 판도로 세르비아 못이기는것도 능력이긴해

350 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:12

제대로 못이기는인데 뺴먹었다

351 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:13

도태함종은 솔짇히 이벤트들이 없어서 아직 완전히 대세가 넘어가진 않았겠지만 석탄혼소추진 함선들이나 14인치급 미만 노급들만 갈아도 양 꽤 됐을거임

352 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:18

아니 근데 말이죠

딱 하나 이해가 안 되는게

일붕이가 참전세대와 정계 때문에 개병신쪼다같이 군 건 알겠음

근데 인붕이는 뭔 자신감으로 큰그림을 그린 걸까?

혹시 어제 진행에 나온 "핵전력증강" 이거, 사전에 이미 진행하고 있다가 일붕이한테 입털면서 공개하기라도 했나?

"내 함대가 더 약한 건 맞는데, 함대결전 나면 핵 날라갈 거임 ㅇㅇ 서로 함대 없어지면 누가 유리할지 두고보자" 라도 질렀나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:42:19

스탈린: (대충 100발 쏴서 헛간 하나만 날려도 일단 많이쏘는게 정답이라는 말)

354 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:04

사실 뭐 유럽 날아가고 한붕이 반 병신 되면
일붕이고 중붕이고 한붕이 뒷바라지 할 리가 없다에 걸고 보면 한붕이가 다시 전쟁 가능할 때까지 20-30년은 걸린다고 봤을 거긴함

355 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:26

>>352 애당초 한붕이 출진 자체가 우발적이고 전쟁도 짧아서 인붕이도 진지하게 큰 그림건 아닐거임.

다만 열강으로서 남양에 개입할 계획이나 인선 자체는 있었고
전쟁 길어질거라고 다들 예측했으니까 일제히 사전 계획대로 뻐큐를 날린것

356 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:42

>>355 아 우발적이라는건 외국 시선

357 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:47

전함도 사실 효과가 없진 않은데 돈은 드립따 드는데
결국 비행기가 폭탄 떨구면 전함이든 항모든 공평하게 가라않는 주제에 정작 본인들은 항모가 아니라 비행기를 본인들이 못 띄워서.

그래서 레일건 잠깐 각광 받았을때 오 전함 다시 돌아오냐는 소리가 잠깐 나왔었고..

358 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:11

이게 만약 한붕이가 전쟁을 하면 뻐큐를 날리자 그 이상은 아니었을거

359 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:19

>>352 인붕이가 그 지랄했으면 1년 전쟁하고 돌아온 한붕이랑 바로 전쟁터졌어야 함.

360 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:32

>>357 걍 핵때문임

361 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:00

보통이면 그럴텐데 러시아가 매인 탱커는 예상해도 중국이 힐 넣어주는건 예상하기 힘들었을테고

362 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:06

한붕이가 정신이 없고 뭐고 남양에 핵드립쳤으면 바로 한붕이랑 전쟁임

363 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:07

전함 그거 아무리 좋아봐야 핵 그거 전함에 한번 떨구면 병신되는데
항모는 그래도 면커버라도 되지 ㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:39

일붕이 정계가 저 정도까지 ㅈㄹ났다는 걸 미리 알고 있는 게 아니라면
인붕이 입장에서의 정배는 본인이 입 털어봐야 일본 함대가 동남아 입성하고 상황종료잖음

대체 인붕이는 무슨 판단이었을까

동남아는 그냥 되면 좋고 안되면 말고 정도였나?

365 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:50

>>357 첫째는 10창난 경제고 둘째로 핵때문임 전함 도태는. 참치가 말하는건 항모의 등판과정이고

366 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:08

진짜로 말라카 이새끼들 간본거 보면 일단 한붕이 영향권내에 있되 만약에 한붕이가 ㅈ될각 나오면 그때 통수치자 였을걸

367 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:27

>>364 한붕이가 빠따들고 있으니 전개에 나타나질 않은거지
작중 세계에선 일붕이 쪼다인게 이미 자자했다고 봐야지...

368 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:53

이제 전쟁터져서 이제 한붕이 ㅈ될각인데 일붕이는 병신이니 갈아타겠다 하려 했는데 실은 지들 떡락각이었고

369 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:40

한붕이는 무섭고 일붕이는 병신이라 판단했음 진짜로 만약에 떡락각 나오면 그때 새 줄을 찾아야하니 갈아타자 정도의 느낌 아니었을까

370 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:53

한붕이가 1년만에 전쟁 끝나고도 헥헥대는거보면
결국 5년 10년 장기화되거나 핵맞는 정배에 따르면

한붕이는 개입을 못하는게 정상이지.
물론 인붕이가 등신도 아니고 이런 밀약을 그래 사실은 내가 시켰다고 입을 털리는 없으니 심증이지만
일붕이가 격노할때 은근슬쩍 아 남양의 평화를 존중한다면서 은근슬쩍 해군개입 가능성을 시사하는? 소리를 했을거고

이 소리는 일붕이에게는 응 느그가 항모 밀어넣음 우리랑 싸울거야^^
이거로 들릴수밖에 없는 선수들의 은어고.

371 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:59

솔직히 이번건 역배로 트럭친거라ㅋㅋㅋ 그거완 별개로 미리 계획짜고있었을테니 전부 해체빔ㅋㅋ

372 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:13

>>367
그걸 까발려질만한 이벤트가 있었나?

싶었는데 혹시 인니 개별민족주의 부추기는 걸 함대 보내서 "닥치고 해"가 아니라 뒤에서 살살 부추기는 식으로 하는 거 보고 HOXY 했나...?

373 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:19

>>368 근데 전쟁 길어졌으면 틀린 판단은 아니다...

김일붕이 자기 앞마당도 관리 못하는 병신은 맞았어...

374 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:21

>>372 저 정도로 소극적이면 전턴 인니랑 갈등있을때도 이미 여러번 드러났을걸

375 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:32

일붕인 진짜 지네가 한큐에 토막낼 수 있는 애들한테도 병신 취급 받는 시점에서 머저리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:50:48

>>374
어휴 진짜 일붕이 참전세대 어쩌냐 이거

차라리 혐성 안 부리고 천사표 코스프레를 했으면 힘을 못 쓰는 건지 도?덕에 얽매인건지 애매하기라도 했을 건데 어설프게 졸부혐성 부리면서 쪼다인증 받았단 소리 아냐....

377 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:04

솔직히 말라카 쪽 행동은 상식적이었던게 이제 한붕이를 선통수칠 생각은 없었더라도 한붕이 떡락이라도 하면 새 줄 찾아야했던건 맞거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기서 한붕이가 6주컷할줄은 ㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:43

결국 전후 전부 한국으로 집합되버린거 보면 허허

379 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:54

인도가 자기 앞마당에서 큰소리내도 문제 없는 체급은 맞는데

각잡고 남양에서 불질했으면 한붕이가 몽둥이도 못휘두를 정도의 강대국은 아니라.

복날 개마냥 쳐맞고 있었을거임.

이건 걍 일붕이가 이미 소문이 자자한 쪼다였고, 그게 한붕이가 잠깐 전쟁나가면서 드러난거에 불과함

380 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:23

실제 군사적 개입은 최후의 한수지만
외교에서 그 최후의 한수가 아예 배제된다는것도 최악의 상황이라.
일붕이는 패권부속품이 된거라도 다행이라고 봐야지.

?? : 우리가 느그 자산 몰수해도 담합해서 엿먹여도 너희가 뭘할건데~ 고립 시키기 말고 할수 있는게 뭐가 있냐고~
군대 데려와서 한 대 쳐볼래? 못할텐데~~~

이렇게 굴수도 있다고.

381 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:28

그리고 인도는 이쯤되면 꿇지 않은게 아니라 못한거다

382 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:43

일붕이의 외교적 추락이 밑도끝도없어지고잇드아아

383 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:12

꿇어봐야 뒤질각 날카로우니까 이란이라도 잡고 독자팩션 한건데 중동이 팍스휘그 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:37

애당초 러붕이나 한붕이가 빡쳐서 이란 패버리면 인도가 뭘할수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:56

일붕이는 뭐... 통감부 시절로 롤백된거보다 더한 수준일거같음.

386 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:10

일붕이의 위신이 국제당같구나

387 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:18

일붕이는...
오사카가 바라트 잔뜩 투자했는데
친무굴 매국정권(자칭 민주정권) 들어서면서 투자했던 자산(투자금, 공장, 토지 등)이 죄다 인질로 물린 게 아닐까

탈주해서 인도에 붙으려는 남방군도 놈들 해군으로 윽박지르는 게 불가능하진 않지만
그랬다간 바라트 투자했던 거 싹 다 국유화당하고 경제위기 쳐맞을 각이 보이는

388 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:45

솔까 일붕이 인도 파병 이후로 대외 위신 마이너스였다고 봐야...영향권 불질이 관에 못질한 것 뿐이지.

389 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:49

일붕이는 위신 소멸로 나라 터질뻔한거 동양주의 덕에 살았다 봐야

390 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:51

그야 초노급 찍은 나라가 전함 순항배치도 못시키면 배에 철갑 두른 이래로 역대급 병신 맞아서 그럼 ㅋ

391 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:59

>>387 그 모든 걸 생각해도 군대 카드를 뽑아서 제압 못한건 걍 등신 호구니까 의미가 없는것...

392 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:21

>>387
그건 오히려 더 싸울 이유이지 참을 이유가 아님 /진지

393 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:04

한붕이 마냥 핵전쟁 위기에 당당히 동맹지키고 복수하러 참전은 못하더라도

자기 앞마당에 불났는데 이거저거 핑계대면서 군사카드도 못뽑는건 등신호구인 세상이라

394 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:13

그걸 참게 했으면 오사카 이적행위 가능성 계산 들어가야된다

395 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:20

묘사만 안된거지 저 정도로 호구짓했으면 일본 내부 국수주의 파벌부터 지랄병 났을것.

아무리 그래도 열강급 국력인데 저 정도로 무시당하고 다같이 합죽이일리가 없다

396 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:43

일붕아! 통감부시그너였던 시절의 너는 더 빛나고 있었어!

397 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:45

진지하게 일본도 독일처럼 세대분열 장난 아닐거 같긴해.

398 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:58:45

>>395
일단 참전세대를 용사들이라고 존경했던 신세대들 대규모 아노미와 배신감 폭발 확정

399 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:00

전후 동양주의 편승해서 적극적인거보면 정권 갈린 듯? 동남아 토막살인도 그 영향 있을 것 같은데.

400 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:20

지금 일본 2인자 드립은 2인자라도 해야 열강노릇이라도 한다란 필사의 노력인것

401 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:47

동남아 토막은 일붕이 발언권 자체가 없었을거같긴 한데..

402 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:52

지금 일단 2인자라도 해서 요양이라도 하자란 논리로 내부 폭발을 막고있는게

403 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:01

2인자는 커녕 2인자는 커녕 뒤쪽에서 세는게 빠를수도 있다.

404 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:05

솔까 한붕이가 정치적으로 좀 돌아간거 빼면 대단하다는 건 일본애들도 인정할건데 그건 그거고 걔들 없인 아무것도 아니라는걸 모양빠지게 인증해버렸으니 내부 정치가 절대 좋게 나오질 않을것.

405 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:24

독일 : 어서와 세대 갈등 동지!
일본 : 아니 이게 무슨 소리요? 내가 독일과 같이 세대 갈등으로 좆되는 상황이라니!

이런, 결국 추축국은 어쩔수 없는감(?)
이탈리아는 추축국의 배신자답게 과연 세대 갈등 펀치를 안 맞을수 있을것인가?

406 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:36

진지하게 2인자보단 뒤에서 따라오는국가가 할 행동을 2인자 후보가 하면 어쩌자는 거야

407 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:01:08

일붕이는 동양의 2인자에요!(해양만 쳐서)

408 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:53

저 덩치들이 왜 이렇게 종속이 됐냐 하는 의문

누가봐도 국익을 위해서는 한붕이 형님을 믿어야함

자국 정부랑 군대? 저 호구를 믿자고?

409 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:13

뭐 지금까지 내가 말한 건 다 >>261 >>264 >>285 가 참이라는 전제 하에서 성립하는 거이긴 한데

이 상황을 저거 없이 설명할 방법이 있나? 난 진짜 모르겠음 /눈뱅뱅

410 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:15

문제는 과소평가로 인한 후속이 지들은 책임 질 필요 없으니 불질해도 된다라는 원역사 외교편의주의국가 이코노믹애니멀 ㅈ본식 태도를 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:16

>>409 걍 하나임, 쫄았다

412 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:05

시마즈가 이거보단 외교잘하겠다(폭언)

413 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:14

진짜로 일붕이 생각은 내가 불질러도 한붕이가 수습해주겠지로 터트린건데, 한붕이가 저쪽 신경 못쓸 상황이라 전제 터지고 뇌사 터진거

414 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:33

근데 신세대는 그게 아니고 ㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:37

영붕이 호구로 본 시마즈가 훨씬 외교를 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:13

이쯤 되면 유구가 굳이 대한함대 주둔을 이어가달라고 요청한 게 다르게 보이려고 함 /눈뱅뱅

417 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:34

시마즈 그새끼들은 프로토 월제잖아 어디서 비벼 감히

418 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:02

시마즈의 단점이 내부불만도 관리가 안되는걸 빼면 군사개입는 충분히 하지

그게 가장 큰 단점이라서 그렇지

419 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:30

전국시대 규슈 악명의 9할인 살인귀새끼들따위

420 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:08:53

아무튼 우파진영에서 아시아주의 찬동이 더 높을듯

자국정부만 보면 있을수 없는 롸끈한 대외개입이야

421 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:15

>>391 >>392
일반적으로는 그런데 일붕이 사회구조 자체가 오사카가 지어놓은 모형정원 위에서 돌아가는 판이잖음.

싸워도 일단 즈그들 투자금 바라트에서 최대한 빼내올 출구전략 찾은 다음에 싸우라고 하지
오사카가 정계에 바로 강대강 대치 들어가서 기강잡기 한마당 칼춤추라고 하겠음?

바로 군대 보내서 남방군도 건져봐야
바라트에 투자한 거 싹 날리면 그게 죄다 손해인데.

422 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:20

>>419 그새끼들보다 외교 조진게 현 일본

423 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:46

>>421 금융가 '따위'는 정치적 결정에 부수요소임

424 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:02

진짜로 대한이 말라카 터트리는거 보고 그래 시발 개입은 이렇게 화끈하게 해야지 하는 일붕이 신세대 있었을걸

425 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:13

무능한 호구보단 악명높은 살인귀가 낫다고 평가할정도면

426 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:30

>>421 저건 외교적 타협으로 될게 아니었음

427 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:56

>>425 국가적 결정이나 국익에서는 그게 맞긴함

428 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:11:41

출구 전략이고 뭐고 자산 지키고 싶으면 저기선 오히려 강하게 나가야 해.

429 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:11

목줄 잡았다는 진짜로 목줄 잡고 끌고 갈수 있는게 아니라서.

목줄 잡았다를 너무 과대평가할 필요없음. 그냥 의사결정과정에서 반영할 수단이 하나 있다 정도지.

430 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:21

시마즈 망한이유도 군사적 충돌로 망했냐면 그건 아니고 괴도 프린스 오브 웨일즈(vpn)으로 망했지?

431 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:25

출구전략은 바라트에서 나가는게 출구전략이지

말라카는 무즈건 죽어도 밟고 봐야해

432 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:36

일붕이가 단독으로 바라트 매국정권 굴복시키고
국유화 취소+배상금이라도 받아올 수 있으면 또 모르지만,
무굴 뒷배도 안 빌리고 매국정권 선에서 걍 꼬우면 상륙하라고 뻗대고 컷당할 수준인데

433 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:39

애초에 저건 실력행사하고 그걸로 우리 아직 안죽었다 하면서 영향력 복구해야하는건데

434 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:00

일단 말라카를 조지고 인도에서 어느정도로 손절하고 빠져나가냐가 출구전략이지

435 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:26

>>432 그건 "인도"고, 말라카는 조지고 봐야한다고

436 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:36

>>421
거기서 그거 무섭다고 개입 못하게 하는 순간 그 금융가의 투자는 협박 딸깍 하나면 날로 처먹을 수 있는 공공재가 됨

437 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:41

일붕이처럼 호구짓하면 사방에서 국유화빔 터진다
그럼 금융이고 뭐고 없음

438 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:55

일붕이가 바라트 굴복은 못시켜도 자기 영향권 = 영국 승계를 받은 말라카 안에서 조차 꼬우면 아시죠 당할 정도면.
호구등신 인증맞다.

무차별 살육마 일제도 저런 건 안당한다고...

439 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:08

인도에서 손절하고 빠저나가는거? 할수 있음
말라카에서 어버버거리다가 전쟁 끝난 "대륙" 초강대국이 말라카 터트리고 자기 팩션화 하는거 두고본다? 니새끼 왜 열강임

440 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:33

금융가 문 닫고 싶은 거 아니면 거기서 꿇으라고 하는 건 자살책임

441 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:33

일붕이 사실상 열강탈락한 수준임 이럼

442 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:59

진짜로 일붕이 국력만 좋지 이새끼 열강 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:15:36

ㅇㅇ 열강 아님.
지 국익에서 큰소리도 못내는 열강이 어딨어.

444 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:08

영연방 실드 있는 말라카도 실드 못받고 휘그주의 재집권했던거보면 영국이 에휴 소리 좀 나왓을거라.

그러니 더욱 일붕이가 등신같은거지. 아니 니 짬에 니 체급에 말라카에서 밀려나는게 말이니.
물려준게 얼마나 되었다고.

445 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:18

청년세대가 열심히 위신 벌어야지 뭐

446 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:31

까놓고 일붕이가 정상적이면 불량정권이고 뭐고
대월따위가 나댈수가 없음.

447 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:50

극단적으로 다른데에서 다 쫄아도 말라카 상대론 들이박았어야 최소한의 자격인데 안했지

448 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:55

일붕이가 정상적인 열강이며
말라카 인니가 인도 믿고 개기는건 상상도 못하고

오히려 바라트에 태연히 항모 입항해서
인도보고 뭘 야려 소리했어야함

449 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:59

일붕이가 출구전략을 상식적으로 잡으면
일단 인니 말라카는 불질로 조짐>인도랑 협상해서 국유화 비용 좀 내고 탈출
그리고 저 두새끼는 제대로 터트림
이게 맞음

450 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:03

솔직히 말이 오사카 사실상 일본vpn있는 남포야

451 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:34

그리고 진짜로 대한이 항모끌고와서 말라카 터트리는거 보면 일붕이 신세대 현타는 상수다

452 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:52

그치. 대월까지야 뭐 애들도 나름 강국이고 꼬우면 아시죠를 참을수 있음.
인도가 지랄해도 꼬우면 아시죠를 참을수도 있음.

근데 말라카에서 꼬우면 아시죠 당했는데 참으면 이건 열강이 확실히 아님.

453 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:01

아무리 일붕이 국력내려쳐도 일붕이가 정상적이면
그래야 열강임.
사실 말라카 제압은 열강은 커녕 지역강국도 당연히 했어야하는 수준

454 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:20:22

일붕이는 그냥 통감부도 아까우니 총독부나 하자(폭언)

455 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:20:37

오히려 오사카 금융가 의견 반영됐으면

바라카에 항모전단 입항해서 나랑 전쟁해보든가 ㅅㅂ

뭘 야려하면서 바라카 정권 지켰겠지

456 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:00

진짜로 대한 함대 일붕이랑 동급수준 넘기 힘들텐데 대한은 그 함대가지고도 말라카 터트렸지

457 이름 없음 (eFRAuqToa2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:17

그러니까 원역사 캐나다?

458 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:43

오히려 그렇게 강하게 나오면 인붕이도
한붕이 참전 문제로 고민해야되서 바라트도 안무너짐

459 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:47

캐나다도 높게 평가한게 아닐까...?

460 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:47

일본 신세대가 현타느낀게 대한은 우리랑 비슷한 함대or 조금 딸리는 함대 가지고도 개입해서 정권 갈아치우는데 우리는 뭐함
이거였을것

461 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:56

오사카 금융가의 의견이 반영되면

금융가 : 빼애액!! 얼른 함대 끌고가서 내 재산 찾아주란 말입니다 빼애액!!!
이랫을거 같은데.

462 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:02

캐나다도 저러면 전쟁함

463 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:24

금융가 그 돈귀신 놈들이 전쟁이 무섭다고 자기 재산 날치기 당하는걸 참아?
그런 오컬트는 있을수 없어

464 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:34

저 정도면 그냥 외교권이 없는 수준임

465 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:03

>>455 바라카는 어느 동네인지도 모르겠고
오사카가 강대강 주문하는 것도 그게 통해서 투자금 회수가 가능할 때나 일이지
저번 인도대전 때 졸전을 북인도도 알고 남인도도 알고 일붕이 본인도 아는데 퍽이나

466 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:20

>>465 바라트

467 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:27

오히려 싸우는건 자기가 아니라 더 외칠게 금융가다

468 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:34

이쯤되면 한붕이가 일붕이 외교권 박탈해서 명령한게 아닌가 싶다

469 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:49

>>465 어장본거 맞음?

470 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:14

어장 본거 맞으면 바라트를 모르면 안되는데? 거기서 일붕이가 "뭘" 했는지 안다면 더더욱

471 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:39

>>465 그니까 그게 열강자격 평균이라고
이권지키고 싶으면 일단 자기도 군사카드 꺼내놓고
그때서야 출구전략을 고민하든 말든해야지

쫄아서 군사카드 꺼내지도 못하고 우르르 무너지면
열강은 커녕 지역강국도 못함

472 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:17

열강이라면 저긴 강대강이지

473 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:36

원역사 미국이 대만 포기하든? 딱 그거다

474 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:10

진짜로 미국이 대만 포기하는거보다 오조오억배 더 심각한게 바로 일본이 말라카 포기하는건데

475 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:17

대만도 아니야 저건
2머전 미국이 파나마운하 포기하는 급이지

476 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:49

아니 그니까 금융가가 조종한 거면 앞마당 후퇴가 아니라 오히려 맞다이 위기 조성하면서 뒤로 협상하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:49

일붕이가 말리카에 불지르고 수습못한건

이집트가 수에즈 운하 폭파시킨거랑 미국이 파마나 운하 포기하는거랑 동급의 수준이야

478 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:01

>>469 그게 바라트지 바라카냐?
오타도 한번 그렇게 써야 오타지 몇번을 바라카로 썼는데 그걸 왜 알아줘야 되는데?

479 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:07

금융가가 개입하면 말라카 조지고 강대강 가면서 출구전략 찾는게 보통

480 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:14

ㅇㅇ 금융가면 오히려 바라트까지 강대강으로 시간끌면서 뒤로 협상하고 출구전략 만들지

481 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:28

전쟁 위협이 없어지고 선진국이 전쟁한다고 하면 세계1짱 미국 휘하에서 우르르 몰려들어서 다구리 놓고
국제사회가 연합군 만들어서 해적소탕하고
아무리 병신소리들어도 UN 평화유지군 있고 국제법 위반하면 개새끼 소리라도 듣는 현대의 강대국과

당장 몇십년 전에 함포 끌고와서 불평등 조약 맺고 아편전쟁 당하는게 당연하던 시대=근대의 열강는 기준이 틀리지.

현대사회에서는 무력개입을 못해도 강대국 소리 들어도 근대에는 무력개입 못하면 열강 소리하면 안됨.
언제든지 칼과 총으로 그 부유함을 뜯어올수 있으니까.

482 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:05

일붕이가 뭐 아군이 없는것도 아니고 한붕이 뒷배라
강대강으로 나오면 인도도 핵전쟁 참전하기 리스크
튀어나와서 계산 복잡해짐

483 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:49

진짜로 한사당이 저거 보고 시발 일붕이한텐 못맞기겠다 하면서 패러다임 바꾼게 맞음

484 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:30:33

한사당 전제는 보아하니 일본이 정상이어야 동작하는 거였는데 일본이 병신이란게 확실해진 이상 원래계획대신 자기가 앞마당 관리해야하는거라

485 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:30:43

금융가가 일본한테 후퇴를 종용했다면 그 금융가는 이미 오사카가 아니라 시티 오브 델리 지부임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:32:09

이 시대는 금융가는 모두 열렬히 국가를 사랑한다.
왜? 떼인 돈 받아줄 수 있는게 국가의 무력이란 말입니다.
국가가 병신이면 내 돈 떼어먹히는게 일상이란 말입니다.

487 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:32:58

사실 일 저지른 시점에서 말라카나
인니 내 자산은 국유화 눌렸을 가능성 큼 ㅋㅋ

488 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:33:25

빌린 돈을 받는데도 칼이 있어야하는 전근대 갬성을 얕보지 말란 말입니다~

489 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:34:38

쫄아서 후퇴하면 열강자격 없다면
원역에서 나치가 라인란트 재무장했을 때
프붕이는 1머전 승전국답게 당연히 쟤들이 가용사단이 3개인지 16개인지 60개인지 따위 신경 안쓰고
일단 엘랑비탈 외치면서 강대강으로 지르

490 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:35:40

>>489 영프가 그걸 못하고 우리 시대의 평화를 외쳤으니까 사이좋게 유럽이 불탔던거 생각해보면 됩니다.

491 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:04

2대전 시점 프붕이가 열강 평균이되면 6주를 안당했지

492 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:51

엘랑이 강대강 했으면 적어도 6주는 안 터졌지

493 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:53

1머전도 2머전도 그 다이브타임 놓친 지분이 0이 아닌거 생각하면 뭐.. 그리고 일붕이가 갈리폴리와 솜까지 당했다 쳐도 1머전 영불 손실이랑 댈 게 아니야...

494 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:49

나치독일 : 억ㅋㅋㅋㅋ 이게 통하네 ㅋㅋㅋㅋ 프붕이 영붕이 븅신아님? 체코 합병 가즈아~ 독소동맹가즈아~ 2차대전가즈아~

495 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:29

열강이 힘이 빠져서 개입을 못 할 순 있음

근데 금융가가 자산 인질 잡힌다고 자기 숙주 자살시키는 건 있을 수 없음

오히려 숙주를 강대강 대결로 조종해서 압박하려 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 말하는데 거기서 일본한테 오사카가 빠지라고 했으면 그건 이미 일본 금융이 아니라 델리한테 먹힌 거임

496 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:48

>>490 >>492 그래서 강대강 했냐? 못했잖아.
원역 프4공처럼 일붕이도 뻥카에 속아서 혼자서는 버겁다고 어버버대다 당했을 수 있지

497 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:37

그... 자기 수도근처까지 밀려서 악깡버 참호전하느라
청년 싸그리갈고 후유증으로 골골거리다 대공황 맞은놈 가지고 열강타령해도 곤란한데

498 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:23

>>496 그래서 둘 다 사이좋게 열강노릇도 못하는 븅신인게 맞습니다!

499 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:26

? 일붕이가 인붕이 안 버거웠다는 얘기는 한 적 없는데? 당연히 버겁다고 생각해서 쫄았겠지.

500 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:05

일붕이가 그 정도 억까맞았으면 열강자격 있느니 없느니 안했다

501 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:34

초노급 뽑아본 배박이가 연감에 실려본 전함이 있긴 한가 궁금한 나라 상대로 뻥카에 당하면 그게 더 치욕인데

502 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:42

억까(자기 앞마당 손수 불지르고 상납함)

음, 주체가 일본 신세대인 모양이네

503 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:46:49

솔직히 현대의 말랑말랑한 머리와 상식으로는 이해가 어렵긴해.
열강이라는게 결국 상대에게 양보를 한다 = 내가 븅신취급 당한다 = 눌려지내던 애들이 일어나서 더 개겨서 실제로도 약화된다.

라는 정글같은 구조에서 살아남기라서...

504 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:12

그리고 그런 상황에서 혜성처럼 등장한 휘그주의 미카와 그의 동양패자 죠죠 /아무말

505 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:52

세계 최강의 미카매미

506 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:53

한붕이가 미카매미단(=파머스턴 팬)이라 그만(아무말)

507 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:50:31

미카매미단인데 정작 AA는 게헨나 뿔쟁 읍읍

508 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:27

그나저나 한붕이가 해역관리 발뺀게 몇년인데

한붕이가 진짜로 못올거같으니 와르르라니...

509 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:36

그리고 영프는 대공황처맞고 그랬던거지 대공황 아니었음 바로 라인란트 재점령이고

510 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:31

진짜로 그 아무것도 못한 영프조차 일붕이 한거보면 탄식할걸

511 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:43

아무리 생각해도 지난턴 일붕이가 어설프게 패악질 부리면서 자폭한 결과가 "일붕이는 볼 거 없고 한붕이콜이 무서우니까 남아야지" 상태였던 거 같지

512 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:08

진짜로 영국조차 일붕이 제반조건이었으면 독일이 지랄하는순간 함부르크 핫이었지

513 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:12

아니 이쯤되면 "남아야지"도 아니라 "참아야지" 겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:39

영프는 참호전+대공황 군축때문에 카드를 못쓴거지
일단 카드를 꺼내고 을러보긴했어

퓌러가 협상파기 재협상 반복한거지

515 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:41

영프는 대공황으로 아무것도 못했지만
일붕이는 만전의 상태로 아무것도 못했으니까 말이지.

516 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:49

>>513 참아야지도 아니고 한붕이 믿고 남아있었는데 그 한붕이 ㅈ될각 나오니 갈아탄거지 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:27

오히려 일붕이 경제가 대공황 급이었으면 이해했음

518 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:42

그 우리시대의 평화도 군축때문에 개입못해서

일단 재무장할 시간벌자로 협상했던거고

519 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:48

아 이새끼들이 대공황 쳐맞아서 개입을 할수가 없구나 이해했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:30

말라카는 잘 기억이 안 나지만 일단 인니는 한붕이를 믿어서 남은 건 아님

일붕이한테 잡혀있던 이유 자체가 원래 프랑스 줄 잡고 자바패권주의 하려다가 프랑스 나가리되니까 급한대로 갈아탄 거였으니 한붕이 어쩌고할 틈이 딱히 없음

근데 거기서 일붕이가 그만

521 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:31

뭐 말라카가 터져? 그럼 일단 싱가포르는 터트리고 재점령하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:03

아무튼 그 상황에서 쫄았단건 열강이 아닌것

523 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:15

퓌러는 그걸 협상 - 협상파기 - 협상 - 협상파기
라는 실로 파쇼스러운 개짓거리로 받아친거지
일단 영프는 카드 꺼내고 협상들어갔다
근데 대공황 군축으로 사실 영프도 전쟁할 상황 아니었던거

524 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:29

결국 이야기는 돌고 돌아 일본 참전 세대의 정신상태 문제로 회귀하고 /적당

525 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:59:17

물론 영프 착각은 있음

이대로 전쟁하면 오히려 우리가 진다고!!!
해서 다시 군비땡기고 시간벌기 뻥카만 쳤던건데

독일이 그것보다 더 상태가 안좋아서
뻥카고 뭐고 들어가면 이기는건 몰랐지

526 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:59:26

딴건 몰라도 일붕이 참전세대가 제정신이 아닌건 맞다. 진짜 세계대전급으로 참전세대 갈리고 트라우마 박힌게 아닌가 싶을정도.

527 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:00:14

자기보다 명백히 약한 놈을 상대로 무력개입 카드를 망설인다 - 이 시대의 열강은 확실히 아님.

528 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:01:30

>>526
그 때 충격으로 기존 정계가 싹 다 날라가고 다시 생길 정도였으니 당연히 트라우마가 박히는 건 맞는데, 박히는 방향성이 이상하잖아 /폭언

유혈충돌을 꺼리게 됐으면 도덕주의라도 베껴오던가! /폭언

529 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:01:46

일붕이급으로 발전했으면 단순히 정치인 몇의 트라우마는 확실히 아닐꺼고
민의가 개입해야하는게 정상인데 지금쯤이면 전후세대도 베이비붐 터져서 유권자들 제법 되어야할텐데

이걸 참전세대만의 문제로 볼수 있는지 난 의문이야.

530 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:02:49

>>529
그래서 세대 갈등 이야기가 나오는 것

531 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:46

솔까 저정도로 개무시 당하면 국수주의 쪽에서도 튀어나오는게 있어야하는데 결국 사태 마지막까지 무력행사 카드는 던져보지도 못했다는게 참...

532 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:49

아무리 봐도 패악질 벌여놓고 무력하게 후퇴하는 건 그 어떤 면모로 봐도 신세대가 참전세대한테 가졌던 환상을 정면으로 깨부순다고

신세대가 구세대를 뭘로 취급할지 두렵다

533 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:07

아무튼 뭔 대공황 몇년 처맞은것도 아니고

저러면 여론은 어지간하면 강성으로 기울었을거라

그냥 정치쪽에서 겁먹은거 같음

534 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:30

중간에 아노미 터진 건 단순히 인도한테 밀린 게 문제가 아니라고 봐야지

535 이름 없음 (JV0dxCCgDE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:08:55

일자리도 없어 위신 까였는데 대처도 못해 일본은 다음턴에 제대로 터지겟다...

536 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:10

걍 정치권이 총체적 난국 상태였다고 봐야지. 이거고 저거고 목표 달성 실패임. 호가호위도 제대로 못했고.

537 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:56

진짜 다음턴 어케든 대한이랑 쇼부보고 부품 되는거 성공하는게 크리 아닐까 싶을정도.

538 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:14

이미 지금이 그 단계임 /폭언

그 결과로 신세대는 우상이 파괴되었는데 덮쳐서 일자리도 죽어버려서 존나 개빡쳐있을거고

539 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:12:11

일자리 대책이 북으로인 미친 국가

540 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:14:04

근데 생각해보니 한붕이나 일붕이나 인구 별로 안갈았네

541 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:14:22

"인도대전에 자원해서 들어가서 큰 희생을 치루면서도 동양평화를 위해서 싸운 정의롭고 도덕적인 세대인 줄 알았던 참전세대가 사실은 자기 앞마당에서 졸부혐성짓 하다가 영향력 다 날려먹고 인붕이 으르렁 한 방에 꼬리말고 도망가면서 내 일자리까지 조지는 역대급 쓰레기 세대였다"

음 아무리 봐도 혁명 마려워 보이는 서술인데

542 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:16

한붕이는 또 저런 대전쟁 전면참전해놓고도 메타가 러시아 앞세우고 기갑전력 제파전술이라
압승까지 했으니 생각보다 적을 인명피해는 러시아쪽에 몰렸을거고

일붕이는 인도대전 많이 갈렸다고 해봐야 본토 타격 받을 걱정도 없는
원거리 파병이니 많이 갈려도 한계가 있고

543 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:21

진지하게 폴란드 침공때까지 한번이라도 싸웠으면 무기부족으로 무너지는게 독일이었으니까

544 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:41

한붕이랑 일붕이 인구 슬슬 무섭다...

545 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:35

쫄보메타인 일붕이는 그렇다쳐도

한붕이는 전면참전만 몇번인데 인구학적으로 유의미한 인구가 갈린적이 아직 한번도 없네

546 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:53

스타팅때 청나라가 제일 많이 간거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:21

>>545
사실 정배는 이번에 아주 개같이 갈리는 거였는데 대체 구라파반도에서 무슨 일이 있었길래......

548 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:20

이번에도 솔직히 군 리제로면 몰라도 인구계층변동까지 예상되진 않았지만...;

549 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:38

청제강점기는 진짜 갈았지

550 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:55

청제강점기 때 인구유출까지 합쳐서 제일 많이 갈렸을걸. 근데 쭉 안정적으로 성장한데다 만주 듀얼코어로 베이비붐 맞아서 슬슬 8000만 정도는 찍을때 안됬나?

551 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:04

만몽강점기는 갈린 거 맞지

552 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:43

>>550 듀얼코어 감안하면 1억은 가볍게 넘길걸... 슬슬 유아사망률이니 뭐니 팍팍줄어들어서 베이비붐 효과 생각이상으로 큼

553 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:00

청제강점기때 거의 천만 초반대까지 갈렸다고 가정하면... 한반도 4천에 만주 2천 정도?

554 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:24

뭣보다 대놓고 이민자의 국가가 아닌거지 고급인력 위주로 인구 쭉쭉 빨아먹은 기간 생각보다 길거라

555 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:25

아니다 베이비붐 두번 터졌으니 8천은 충분하긴 하겠다 너무 깎았네

556 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:41

근대화 역사 오래됐는데, 농촌도 계속 다출산 기조 유지한채로 생활수준도 낮지 않았고.

막상 근대화 최악의 인구변동 요인인 대규모 전쟁은 생각보다 인구를 안갈아서...

557 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:22

하 루만기 다리면 구라파 해답편 이나와 요!

558 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:38

한사당이 중간부터 여권 조지면서 계속 다출산 기조 유지했으니.

559 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:12

솔까 유럽은 지금 러붕이 기분 최고로 하이한거 보니 썩...

560 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:29

근데 아무리 공멸이 정배라지만 오히려 정배면 확실히 망할 때까지 기다릴 수도 있는 거 아닌가? 다들 이타치가 빠르네.

561 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:46

대체 얼마나 처참하게 ㅈ발려서 지금 무슨 꼬라지가 났는지 궁금해서 견딜 수가 없네

키에에에엑

562 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:26:28

>>560
그러다가 남이 선수쳐서 내 그릇 뺏기면 어쩌지? 싶었나봄 /폭언

563 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:31:51

>>560 해답 : 일붕이

564 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:32:32

뭘 어떻게 계산해도 일붕이가 쫄보라 그렇다고 결론이 나오는거지

세부적으로 들어가면 일붕이가 ㅈ같이 군것도 요인이 크긴 클거임

565 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:12

뭐 결국 자치권도 아니고 대놓고 한붕이에 반기들고 인도에 붙는식으로 배신자 낙인 찍었으니

딱히 일붕이 업보로 들어가진 않겠다만

566 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:35

독립국에 왜 자치권 얘기를 하지 나도 정신이 없네

567 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:39:12

일붕이 업보만 탓하기에는 솔직히 너무 이타치들이 진심이었고

그런데 신호탄 역할에 전턴 태평양 불질이 없었다기엔 영 아니고 ㅋㅋ

568 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:40:00

ㅇㅇ 일붕이 업보와 쫄보짓이 지분이 없는 건 아닌데

아무리 봐도 한러 전쟁준비하는 거 보고 인붕이가 큰그림 그리면서 밑공작 해놨어

569 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:44:44

근데 인붕이 해군이 얼마나 될지 생각하면 인붕이 큰그림에 넘어갔어도 군대 투입될거 생각도 안한거 아님?
일붕이가 육군을 줄인거지 해군줄인적 없고, 열강 해군된지 반세기된 나란데
일붕이가 도대체 얼마나 ㅈ으로 보였을까ㅣ

570 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:46:23

사실 일붕이가 상상이상으로 쪼다인거지 인붕이 입장에선 자기 체급으로 가만히 있을수도 없었지

중국은 실패민족+제조지은(n회)+국경접함 3단콤보라 저러는거지 인도는 나름 거리도 있고

게다가 얘들 전쟁 지고 위신 딸리면 폭발사산 각이라

571 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:46:58

솔까 그냥 힘 썻으면 됬음. 인도도 남인도 건사하려면 일붕이랑 함부러 대립 못하니까 적당한 선에서 끊을 거였을텐데 실제론 한붕이 돌아오는 동안 말라카까지 털렸으니까.

572 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:49:03

위에서 나온 추측대로라면 일붕이가 지난턴에 어설픈 혐성질 하는 와중에 자기 피는 극력 안 보려고 하는 게 뻔히 보이면서 상처입을 각오도 없는 졸부근성 병신새끼 취급이었을 가능성이 있.....

573 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:50:00

>>572 팩트)다

574 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:10

왜 유라시안 웨딩이 가능했는가
러시아는 자신의 일이라면 얼마든지 피를 흘릴 각오가 되어있었기 때문에
(아무말)

575 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:43

사실 바라트가 폭발사산한 시점에서 일붕이 해군으론 뭘 하기도 힘들긴 했지만

그건 또 반대로 얼마나 믿음을 못줬으면 반년사이에 나라가 통째로 뒤짚어지냐는 무능이고

576 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:41

바라트 폭발은 몰라도 말라카 따인건 진짜 해양열강이란 놈이 싱가포르에 해군 파병 한번을 못했다는거라...

577 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:54

참전세대의 경험으로 무력 충돌을 극도로 기피하게 되고
특히 상대가 인도처럼 대단위 동원이 가능한 국가라면 더욱더 그런 강약약강 행보를 너무 대놓고 보인 느낌

578 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:34

아무리 생각해도 바라트 친무굴정권 수립이랑 동남아 대탈주는 인도 밑공작이 있었을 거 같단 말이지

바라트가 연방국가인 거 고려해도 전선국가들만이 아니라 후방국가들까지 홀라당 손바닥 뒤집을 정도면 ㅇㅇ

아니 사실 저것만으로는 그냥 절망이 그만큼 컸다고 할 수 있는데, 한붕이 돌아오자마자 초연방주의자들 재집권하는 거 보면 아무리 생각해도 친무굴정권 쪽이 개수작으로 들어온 찐매국노정권 같단 말이지

579 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:21

바라트 터진시점에서 인도야 포기해도 말라카는 말도 안되는거임

580 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:29

말라카가 일단 이슬람 계통이라 같은 이슬람인 인도한테 회유될 가능성은 있긴했는데 이렇게 빨리 털린건 일붕이 잘못이지.

581 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:18

3차대전 각이 보이면서 무굴이 야욕을 보이기 시작하고
바라트는 한국과 일본에 접촉을 하지만 한국은 대전에 집중하느라 말뿐인 독립보장 이상의 액션을 취하지 않았고
그러면 일본이 확실히 안전보장을 해줘야 했는데,
참전세대가 쫄아서 그 선택지를 막았다는 느낌

582 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:47

이게 웃긴게, 세계대전이 1년도 안 갔다는 게 대전제인데, 바라트는 전쟁 개시 직후 정권 교체되고 전쟁 끝나자마자 정권 또 갈렸단 말이지

국체 구성을 개병신같이 한 게 아니라면 둘 중 하나는 개수작이란 건데 난 아무리 생각해도 친무굴 쪽이 개수작인 거 같은 촉이 옴

583 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:48

대체 오사카는 뭐하고 있던건가 싶지
동방 유일금융으로 기능을 했으면 이딴꼴 안날거라

584 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:59

그리고 전후 세대도 저강도 분쟁이라면 모를까 전면전은 별로 내키지 않았을 수도 있고

585 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:01

국제당:러시아의 기분이가 좋은걸로 봐선 또 개판
인도:바라트 분리주의, 군사 투입하면 빠따맞음
이란:튀르키예 이집트 휘그경제로 떡상해욧!

하다못해 지금 국제당+인도+이란이 사회주의로 묶여서 연계가 됐으면 좀 위협이겠는데

586 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:06

바라트 친인도쪽은 그냥 OTL 일진회 생각하면 될듯(폭언)

587 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:28

>>584 말라카 인니 상대론 전면전은 커녕 그냥 함대로 해상봉쇄만해도 게임 셋임

588 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:59:15

>>584
무굴 파병을 찬양했던 세대들이 무굴 전면 파견도 아니고 동남아 함대 파견을 꺼리는 건 좀......

589 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:59:26

필리핀 : 답은 정배지만 씁 좀 있다가 이타치하자!
아창섭 : 에구 너만 믿어준거지? 착하다 착해?

한?게 아닐?까?

590 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:07

그러고보니 바로 전턴에 나온 일본 파병함대는 뭐함?

동남아인들이 꺼지라고 돌던지니까 고대로 복귀함?

591 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:44

>>590
내 추측은 인도가 사자후 갈기니까 정부에서 방 빼버렸다에 한 표

592 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:01

파견군 내부에서 아노미 터진게 아닐까 하고

593 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:10

한붕이도 집돌아오니 황당했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도까지야 한붕이도 바라트상태 아니깐 이해할만한데 말라카 인니 털렸다고?

594 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:04:01

그리고 일붕이는 그 대륙열강이 일어서니 말라카와 인니와 바라트가 정상화 되는 꼬라지를 직관했고

595 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:05:12

신세대: 그러니까 우리가 해양열강 주제에 인도가 지랄 한번 하니 전투 한번도 안하고 말라카 인니에서조차 방을 빼버렸는데
저기 유럽 6주컷한 대륙열강이 한번 실력발휘 좀 하니까 말라카 인니 바라트가 정상화 됐다고?
햐 혁명마렵다

596 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:34

인도대전에 자원해서 들어가서 큰 희생을 치루면서도 동양평화를 위해서 싸운 정의롭고 도덕적인 세대인 줄 알았던 존경하던 참전세대가
사실은 자기 앞마당에서 졸부혐성짓 하다가 영향력 다 날려먹고 인붕이 으르렁 한 방에 꼬리말고 도망가면서 내 일자리까지 조지는 역대급 쓰레기 세대였다

신세대 : 이럴 때 어떻게 해야 할까? (배점 : 대혁명)

597 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:07:35

>>596 +저기 대한이 한번 용트림 하니 그 털렸던 곳이 정상화 됨

598 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:06

기본적으로 혁명이란게 그리 쉽지는 않으니까...

일단 혁명의 적이면 내가 어릴쩍 설날 용돈 주던 삼촌 모가지를 따고 시작해야(?)

599 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:13

진짜로 일본 세대갈등 핵심은 대한이 휘그 빔을 쏘자마자 바로 정상화되버린 말라카와 인니임 ㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:02

>>598 혁명이라는건 보통 애초에 그런 삼촌이 없는 상황에서 터지는거(?)

601 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:48

심지어 지금 정황상 인도대전 당시 잘싸웠지만 중과부적도 아니고 존나 못싸웠다가 정배임
왜냐고? 인니 말라카도 애들 좆밥으로 보고있음

602 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:56

일단 신세대가 참전세대에 대해 가지고 있던 환상이 진짜로 싸그리 전면부정당했는데 걔들이 정권 잡고 신세대 일자리까지 조지고 있다?

혁명 부분은 드립이라 쳐도 세대갈등 진짜 볼만할거임

603 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:09

혁명은 용돈주는 삼촌이 아니라 유산노리는 삼촌이 있을때 터지는 것

604 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:53

>>600 그런 삼촌이 일본에는 아직 있으니 혁명이 쉽진 않을것.
아무튼 참전세대가 병신이라고 해도 전후세대 입장에서는 다 내가 어릴때 맛난거 사주고 용돈이라도 주던 삼촌세대란 말입니다.

그런 사람을 혁명의 적으로 모가지 치는게 쉬울리 없으니 혁명이 쉽진 않겠지.
모가지 안치고 밀어낸다? 그런건 그냥 점전직인 개혁이고.

605 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:54

라떼는 하던 참전세대들 무용담이

죄다 대한이 정리한거 꼽사리 끼어놓고 허세떤게 됐으니까

606 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:58

참전세대
파병세대
실업세대

이렇게 3으로 갈리고 있는 거 같은데

607 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:45

최소한 인도대전 당시 일붕이가 졌잘싸였다면 남양에서 일붕이 ㅈ으로 보고 일제 배반 때릴 생각도 못함

608 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:22

파병세대는 어쨌든 참전은 삼촌이 했고 찐빠는 나때 터진건데

실업세대(카가미린AA)입장에선 진짜 윗세대가 븅신이라 영향력도 조지고 실업률도 조진거란 말입니다!

609 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:23

갈리폴리 ver 인도스케일

610 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:57

진짜로 일본 열강탈락이라 볼만할거임

611 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:19

>>608
파병세대가 지난턴 군대 갈 나이면 이번턴 이제 30인데 그럼 사회 주도층인 40~50대는 아직도 참전세력이라는 사소한 찐빠가

612 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:25

어떻게 저 국력 가지고도 열강탈락을 할수있는지 의문이긴 하지만 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:25

60대 이상들은 애초에 그 참전세력 쇼크에 밀려난 퇴물들 or 참전세력 쇼크 때 참전세력쪽 손을 든 원로들일거고

614 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:48

심지어 일붕이는 이사국일텐데 주변국의 공격도 아니고 스스로 열강 탈락각이라고?

615 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:03

원래 열강 혐성, 제국주의 맛 제대로 보면 착하고 순하던 사람들도 정신이 번쩍 들어서

아, 나도 혐성짓 좀 하고 사람 좀 갈아서 열강 대접받아야지가 되는게 보통인데
우리 파씨가 그만 도덕열강을 만들어버리는 바람에

616 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:13

일본 문화패권(중,인 내수영화에 밀림)도 잊지 말라구!

617 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:31

>>616
그건 뭐 애초에 ㅈㄹ쳐놓은 시점에서 기대도 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:58

전턴에 우리도 체급을 키워야 한붕이 따라감 하면서 패악질 부렸다 나왔는데
체급 키운다면서 군대는 안보냈나?

619 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:17:58

>>618
보냈지, 그러니까 신세대가 희희낙낙 하면서 파병 갔잖음

근데 동남아가 저럴 수 있다는 건 결국 인도 사자후 한 방에 정부가 놀라서 다 뺐다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:18:34

뭐 신세대도 정작 파견가서 현지처 만들어야지 하던 놈들인데 썩 기대는 안되는걸.

621 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:51

OTL 식민지 전쟁보다는 냉전기 비스무리한 구도로 봐야할거

여기 동남아에는 용병 뛰던 쿨리 기반 화교가 널려있으니까

622 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:22:40

뭐 그렇지

걔들이 남방공화국인가 만들었고 그게 지난턴 일본이 개별민족주의 부추기던 명분 중 하나였으니

623 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:06

지금 일본 신세대들은 대한 부러워할듯

624 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:39

대한이 한번 나서니 일본이 아무것도 하지 못했던 말라카 인니 바라트가 정상화 되더라
일본 신세대: 야발 우리도 한번 이랬음 좋겠다

625 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:53

기성세대는 환멸을 제대로 시켜줬고 반면 옆나라는 개쩔어줬음

나 이거 엘랑마망 어장 아루/아코 일본에서 본 거 같아 /폭언

626 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:41

??? : 난 한국의 품에서 행복하다! 앞으로도 영영 대가리가 깨져 있을 것! 그러니까 해저터널 지어줘여 응애

627 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:36:10

대한 신세대는 취직걱정(만주나 타지는 가기싫은데 국내는 요구스펙이 높음) 중입니다.

일본 신세대도 취직걱정(TO 절대량 자체가 부족함) 중입니다

628 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:00

만주 인구가 떡상한 이유

한국과 일본에서 맨시드를 받아먹었으니까

629 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 14:45:27

다이스 걸리진 않았지만 조선말고 대한이 중화제국 하는 건 만주가 여기저기서 인적 자원 빨아먹고 다원화 되니까 그런것도 있을듯.

630 이름 없음 (FBwZ5aWu/M)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:36

일붕이가 인도대전에서 병력 갈리고 멘붕와서 군축 갈기고 깡통함대 굴리던거 아닐까

체급이 체급이라 함대 규모는 그럴싸한데 수병들 숙련도랑 함대 운용 교리는 개판이었다거나

631 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:44

>>630 뭘 어떻게 가정해도 전력문제가 아님.

632 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:12

아무리 해군을 조져도 말라카 간수 못 할 정도일리가.,

633 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:32

ㅇㅇ 이건 군사 문제가 아니라 정치 외교적 문제지

634 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:38

>>630
그런 계열의 문제면 한타 떠서 발리는 형태가 됨

635 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:38

애당초 일붕이가 뭐 경제가 나쁜것도 아니고 인구가 심하게 갈려서 청년인구가 부족한것도 아니잖아.

636 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:56

그냥 순수하게 정치적 외교적 찐빠가 심하게 터진거임.

637 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:08

그냥 일본 정치가 겁쟁이들 천지였다고 치면 된다.

638 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:27

인도가 벌써부터 일붕이 해군 넘을정도면 애들이 초강대국임

639 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:28

ㅇㅇ 숙련도 문제는 일단 한타를 떠야 부각이 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우지도 않고 도망쳤는데 숙련도를 어떻게 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:56:24

인구구조 보면 대중여론은 오히려 강경론이 높았을걸

까말 인붕이 개입하기 힘든거야 명백하고 자기 앞마당 찐따들이 개기는데 후환걱정할리가?

그냥 정치쪽에서 인도대전때 정계 갈린거로 0.1%의 가능성- 이러면서 겁먹은거

641 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:45

진짜 일붕이 정계 갈리지 않았을까 그냥 움직이기만 해도 멈출수 있는걸 무능한 정부가 나라 말아먹은 셈이니까.

642 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:08

그나마도 진지하게 전쟁은 안된다!!! 이런쪽의 진지한 고민이 아니고

이러다 잘못되면 큰 소리친 놈이 책임지잖아!!! 총리가 책임지는 뎃샤아아아

총리 : 엣? 제가요? 하는 추한 방식이었을 확률이 높고

643 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:28

전후 나름 적극적인 거 보면 정권은 갈렸을 듯

644 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:13

정권은 당연히 갈려야지

645 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:07:30

이념적으로 진지하게 반전 평화였으면 주변에 그 지랄을 안함...

646 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:07:50

당연히 추할수밖에 없고, 추하면 정권 갈려야제

647 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:10:37

사실 추한게 아니라 지들 나름대로의 뭔가가 있었다고 해도
자기들은 앞마당에서 쫄아서 물러나는데 대한은 구주한타 치고 와서도 손가락 까닥 하나로 동남아확찢 하는 거 보면
부동표 지지가 싹 뒤져버릴거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:20:48

자국민의 국가에 대한 신뢰가 있긴 할까 저런 대패를 보여줬는데

649 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:09

사실상 싸우지도 않고 항복한 꼴이잖아.

650 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:58

remember Malacca

651 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:31

차라리 한타 붙었다가 충격적 대패를 했으면 말라카를 기억하라 하면서 절치부심이라도 하지

이 ㅈㄹ 나면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:27:51

까놓고 말해서 열강이 그냥 동남아 지역세력에게 쫓겨난 셈이니까..

653 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:29:40

일본 정치인들이 올바른 소리 올바르게 했겠지.

사람 목숨이 얼마나 귀한데 전쟁에 갈아넣자고~ 해버리면 뭔 수로 저 발언을 부정할거야.

아니 전쟁 안 터질거라고 우리가 밟을수 있다고!
헐 님 장담할수 있음 우연히라도 확전이 안될거라고?

654 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:30:00

그냥 해안가에 경고 포격만 해도 충분했을걸??

655 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:31:17

경고 포격이란다 무력시위

656 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:31:21

정치인 : 나는 0.1%라고 히노모토의 시민들 목숨을 위협하지 않겠습니다!

말이야 포장하기 나름인것.

657 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:32:20

필리핀은 잘 억제한 거 보면 결국 인도 사자후 무서워서 내뺀거라고 봐야겠지만 뭐 말은 포장하기 나름이긴 함

물론 대한의 디스인티그레이트 시전을 보면 이게맞나? 하던 국민들 싹 다 돌아설테니 정권은 갈려야 하는 거고 /폭언

658 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:33:17

>>656 평범한 사태면 그런데 싸그리 등돌려서 ㅋㅋㅋㅋ 패닉임

659 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:34:09

대한이 패망한것도 아니고 전쟁 시작하자마자

바라트 - 말라카 - 인니 - 대월이 싸그리 등돌린건데 이거 포장은 불가능함

660 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:34:44

이런 상황에서는 리더쉽을 보여줘야했고,

리더쉽을 못보여준 이상 무슨 말을 해도 추악한 변명 이상이 못됨

661 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:10

일붕이의 이미지랑 능력이 전 인도양에서 대한없으면 안되는 국가가 되어야 벌어지는게 가능한거니까 저사태는

662 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:10

그러니까 대한 디스인티그레이트 보면 정권 갈리는 거지

663 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:11

대한이 패망한 상황에서 저랬으면 억까 탓이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 일본은 못믿겠다.라서

664 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:48

나중에는 업보로 지지율 싹 돌아서겠지만 암튼 전쟁 위기 다가올때는 유권자에게 저 소리하면서 지지율 끌었을거란 거지 ㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:36:30

업보고 뭐고 힘들다니까... 누가봐도 싸그리 인도로 기울었잖아.

해양열강인데 뭐 국민들이 싸그리 문맹도 아니고 저거 커버를 어케해

666 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:37:02

심지어 일본은 고립주의도 아니고 대놓고 영향력 확보한다고 책임없는 쾌락으로 파병보내던 나라임

667 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:45:47

◆대월 제5공화국:dice 5 10 = 6

1.솔까 이제와서 한붕이가 특별취급해줄 이유가 있냐 하면 글씨요?
2.명목상의 민주화라도 민주화. 정치적 혼란기.
3.바다로 나오려 듬. 일붕이랑 사이가 틀어짐.
4.인붕이랑 결탁함.

그나마 동남아에서 일본의 정책실패를 이끈 핵심 기수면 역시 이 놈인가

인붕이랑 결탁한건 아니지만 바다나오려고 일붕이랑 충돌한 다이스가 있으니

다른놈들이 처음부터 개겼으면 아무리 그래도 일붕이한테 쳐맞았을거고

대월이 중지내민거 대쳐 못하면서 통제력 와르르 무너졌을듯?

668 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:46:45

물론 이 불량국가 월제도 1년만에 전쟁 끝내고 돌아온 한붕이가 경제 제재 날리면서 토혈하고
인도-태평양 경제연합에서 밀려나면서 굴복

669 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:47:57

근데 대월입장에서도 일붕이가 무능해보이면 나오려 할듯?

670 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:48:05

월제가 해양에서 일붕이랑 비빌정도는 아니지만

나름 준열강 수준이라 개겨도 안쳐맞을 정도는 되니까

671 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:48:37

>>669 뭐 사실 일붕이랑 아웅다웅 정도면 선넘은건 아닌데 대놓고 한붕이 경제제재에 주먹감자 올려서

672 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:49:06

일붕이가 무능해보이면 대한은 유럽갔겠다 해상을 노릴만해보이잖아

673 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:51:12

바라트 굴복이 언제 터졌을지는 미지수지만

아무튼 개인적으로 동남아 도미노 효시는 저기 월붕이가 이끌었을거라 생각중.

인붕이랑 밀착한건 아닌데

674 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:53:04

월붕이 빠큐 빠큐 > 일붕이 무능 노출 > 인니의 빠큐빠큐 > 말라카 태세전환

675 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:53:17

대충 이런 시나리오겠네

676 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:54:14

그리고 월붕이는 제재 쳐맞고 굴복했고,

인니는 쪼개지고 말라카는 정권교체

677 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:55:35

그나저나 유럽은 뭔일 터졌기에 러시아 싱글벙글인가 이독일이 터지고 이탈리아가 패전으로 정권 뒤엎어 지기라도 했나?

678 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:07

아무튼 말라카 포기는 열강 포기나 마찬가지인것

679 이름 없음 (NGMkBl9Gyo)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:57

똥로나 시절과 비교하자면야, 진명 천자 아쿠아에겐 진정 천명이라는 것이 있는가!(아무말)

680 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:02:45

진짜로 열강탈락을 전쟁없이 하던경우는 있었지만(강화도령 어장 머전 직후 미국) 그게 외부 분탕질 없이 순수 무능으로 열강탈락해버린건 일붕이가 유일

681 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:23:32

anchor>1597050816>276
anchor>1597050816>308
anchor>1597050816>384
anchor>1597050816>463
각 일본 다이스에서도 진짜 순수하게 무능해서 인도에게 밀렸다고 나왔으니...
웃긴건 정작 인도 다이스도 그렇게 좋지는 않았음. anchor>1597050886>31 이렇게 도련선 확보 같은 짓이나 하고 다녔으니까.

682 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:26:17

인도는 이전 턴 다이스와 외부 누적값이 유리하게 나온 영향이지 아무래도

683 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:29:26

>>682 문제는 지금보면 도화지 크게그렸다가 대한 깡파워에 찢긴 느낌이니

684 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:30:15

일본은 순수 멸망이고, 인도는 도화지 크게(중동-이란-인도-말라카-인니) 그렸다가 대한 깡파워에 그만 중동 말라카 인니가 정상화되면서

685 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:30:57

인도는 낮게 평가는 못하겠다.

갑자기 튀어나온 트럭에 찢긴거지
대전략 잘짜고 동남아도 잘 이타치하고 대월도 꿈틀거리는거보면 실행도 잘했고
바라트 반병신으로 박아넣은거도 훌륭했고.

686 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:36:55

사실 한붕이가 1년만에 전쟁끝낸게 상식에서 완전히 벗어난거라 다들 계획 작살나는게 당연함

687 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:38:53

큰 그림은 잘 그리긴 했지. 단지 큰 그림은 찢어지면 그만큼 반동이 클 뿐.
당장 다이스 받은 지역강국 중 인도랑 친하게 지낸다는 다이스값 나온 곳이 한 군데도 없는 시점에서...

688 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:40:59

사실 인붕이가 열강등극했다가 이번 다이스지만 결국 휘그리그 한가운데서 초강대국으로 등극한 휘그리더랑 적대하는 꼬라지가 나버림

689 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:49:41

>>687 친구는 불량국가 이란이 있워요

690 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:51:17

인붕이는 친구가 이란밖에 없어서 망한거지

691 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:52:01

이란도 캅카스 업보 때문에 삐끗 잘못하면 나락각이 낭낭하게 보이지

692 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 16:53:10

이란만 있어도 석유문제는 없지만

693 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:53:44

인도가 강한건 어디까지나 아대륙내 전쟁이라 그런거지
이란이 러시아에 쳐맞아도 강할까?

694 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:33

인도도 대한이 군대끌고 함대로 함 시위한번 때려주면 꼬리 말아야하는 처지인건 변함없어서 뫄

695 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:33

인도도 대한이 군대끌고 함대로 함 시위한번 때려주면 꼬리 말아야하는 처지인건 변함없어서 뫄

696 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 17:06:47

인도는 그거임 신냉전 치르는 중국 그런데 러시아가 적인

697 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:12

>>696 미국과 러시아가 손잡고 있을거란게 차이점이겠지만

698 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:01:26

이란은 그게 문제지

튀르키예랑 이집트가 세계시장에서 쭉쭉 성장할거고

아프리카 자원값 상승으로 시베리아자원값 받는 러시아도 계속 클건데 혼자 동떨어진거

699 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 18:02:51

심지어 러시아가 그간 잘못에 대해 유화책을 제시했는데 제발저려서 씹고 인도에 붙음

700 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:00

궁금한데 파사국이 승승장구한 어장이 있던가?

701 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:42

가장 최근 것이 성군 의종대왕에서 야...이건 좀?싶었던 건 기억이나네

702 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:50

솔롱고스는 마지막에 한타지고 망하기 전까진 승승장구하긴 햇지.

703 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:15

저번어장이면 실패민족이었고

704 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:30

아 요한어장말고 대청어장

705 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:37

아, 솔롱고스네 아랍민족주의 탈 쓰다가 페르시아로 갈아탄 거기.

706 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:06:26

근대 스타팅 페르시아는 카자르말고도 왕가챠가 썩어서

707 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:07:50

나다르샤를 이란인이라 봐야 하나 범 아랍계라 봐야 하나...그거 포함하면 전쟁'은' 잘 합니다까지는 가...가....모르겠다(먼산)

708 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:08:32

그나저나 이집트 얘는 저 구체제 끼고도
열강사이에서 외교빨로 불사신이네

709 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:08:47

사실 인도-이란이 자립 성공해도 상관은 없지 진짜 지구 통일할것도 아니고 동양이 아니라 남양이고

근데 굳이 내려치기 할것도 없이 세계시장 시대에 굳이 거리를 두고 하반신(바라트)이 폭탄이라 죽을거같음

710 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 18:12:07

이집트는 본체인 수에즈만 살아있으면 안죽어서.

711 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:12:51

대충 다이스랑 보니까 일본이랑 바라트가 쫄아서 뭣도 못 하고 엎드렸다라는 식으로 묘하게 행보가 비슷한데, 바라트에서는 흑화한 초연방주의자들이 보복숙청 및 신 문자의 옥시 터치고 있다면 일본도 어마어마하게 갈등이 심하겠구만?

712 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:13:25

이집트는 잘못 잡으면 수에즈 터져서 지중해 가려면 희망봉-지브롤터 가야되니까

713 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:13:46

이 어장 지구에서는 대나무 외교대신
파피루스 외교가 유명해질 예정

714 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:14:44

일붕이는 그래서 동양주의뽕으로 추태 덮는 느낌

715 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:15:03

수에즈 운하에 대해 잘 모를 때 어느정도 중요한 건가 감이 안 왔었는데.

결과적으로 영불이 지랄하니까 미소가 안 꺼지냐?라며 쫒아냈다는 거 보고는 중요성이 실감됬다

716 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:17:16

>>714 사실 열강탈락은 확정이긴 하지만

717 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:17:32

>>715 거길 안가면 희망봉 루트로 가야함

718 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:12

>>717 아프리카기구:희망봉도 통과료 받습니다~ 영국보증임

영국:뎃

719 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:21

>>715 까놓고 말해서 거기 해양 물동량 30%는 지나가는 동네니까..

720 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:20:17

에버기븐호 좌초사건이 그래서 엄청 커졌고

721 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:21:04

그 대영제국조차 제국을 담보 맡기고 사려들 정도의 물건이 수에즈다

722 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:22:24

진짜로 싸우지도 않고 열강 탈락한 국가가 유카리 어장에서 둘정도인데 하나는 강화도령 어장 미국이고 하나는 여기 일본인데
문제는 미국은 독일계 분탕질에 휘말려서 제3세력+장사질만 하다가 통수맞고 탈락하고 다시 부활한 케이스니 사실상 전투안하고 열강탈락한 케이스는 여기 일본이 유일

723 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:23:27

진짜로 외교랑 상황판단을 금치산자수준으로 한 결과물

724 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:24:00

아니 금치산자도 저 상황이면 빡쳐서 날뛸거니까 금치산자 미만급 외교했네

725 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:25:11

그냥 뇌가 없는 외교한거지 뭐

726 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:26:14

>>722 강화도령 어장은 끝까지 한청미독 가다가 천마 아사히 나온거고

미국 탈락은 호호성 2회차? 아님?

727 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 18:26:20

>>722 호호성 어장 1회차 미국도 기억해달라굿!

728 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:27:19

>>726 1대전 직후이 잠깐 러시아와 함께 탈락한적 있었음

729 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:31:12

>>728 아 대한에 서부 먹혔을때던가?

730 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:31:52

>>729 아니 1대전 직후에 영국과 독일이 잠깐 협력했을때 유카리 공인 열강 탈락
근데 그 다음턴에 개같이 부활

731 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 18:38:56

호호성의 1회차 미붕이는 그게 가장 웃겼지

2. 무언가 해야만 한다!
3. 그렇지만 하기 싫다!

이 2개가 걸려서 의회마비된 미붕이

732 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 18:57:54

유럽 상황 궁금해..

733 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 19:13:10

ㄷㅁㅋ

734 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:42

결론 : 핵전쟁으로 유럽 소멸이 정배가 맞았다

735 이름 없음 (VLu4EhxO6E)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:06

독러의 자강두천에 망해가는 유럽

736 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:07

이쯤되면 대한 군축은 어차피 이제 군사옵션 꺼낼 이유가 없는데 왜 꺼냄이 되버리겠네

737 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:08

북아프리카는 유럽이 맞았습니다

738 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:10

프랑스가 진짜로 배신 안하고 핵전쟁을 각오했을 정도면 정배가 맞기는 했었네..

739 이름 없음 (MJURMfzQNE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:26

한붕이가 퍼져버린 이유도 납득되고

그놈의 독붕이 러붕이빼곤 다들 나름 제정신이였다고 ㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:26

독일 결국 빨간맛조차 슈트라서주의가 되어버렸군

741 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:33

지금 경제패권 잡고, 군사로 드레싱한게 한국 초강대국의 배경이란 소리고 저거

742 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:48

러붕이도 미칠 이유가 있긴 했으니까..

743 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:59

3차대전은 핵전쟁으로 유럽 소멸하고 한러는 반병신되는게 정배였다
전후 체제는 유러피안 게임이다

744 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:03

어차피 독일 군사력은 단독으론 러붕이를 절대 못 이기고 ㅋㅋ 군축하고 동아시아 드르렁할만했네

745 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:07

근데 엘랑이 뭘용사한다 안한다 말할 자격이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:10

그리고 이제 경제패권 잡았으니 이제 인도고로시만 빼고 군사옵션 꺼낼이유 없단소리겠지 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:12

1차대전의 유산은 유럽을 세계의 변방으로 보내고야 말았다

748 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:34

그리고 이탈리아는 마르크스에서 벗어날 준비중인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:40

솔직히 이제 육군카드를 쓸 데가 없게 됐으니까

750 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:41

한국이 영국한테 "러시아 멱살은 우리가 잡을태니 너희는 독일 멱살 잡아라 내가 아무리 러시아 멱살 잡고 있어도 독일이 먼저 날뛰어서 선빵치면 못 막는다" 라고 하기라도 햇나?? 그리고 영국이 이탈리아한테 그말 그대로 들려줬고

751 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:44

>>745 엘랑입장에선 자기가 패권잡아야될 유럽을 러붕이가 태워버려서 잔해만 남은 셈이니까,.

752 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:44

>>739 프붕이를 제정신으로 봐야할지는 알 수 없다는 난제가 있지만 아무튼 그런 예외를 제외하면 다들 나름 제정신이 맞는 듯

753 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:51

그리고 여기 러시아는 한국 핵우산 받고 재래식 전력만 갖추면 되서 OTL 소련보다는 널럴할거

754 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:04

진짜로 이탈리아 자체가 그놈의 마르크스주의땜에 억까당한게 이번턴이라

755 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:26

>>750 ㅇㅇ 그렇게 합의하고 유러피한 게임 하는 느낌임

756 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:37

애초에 그 마르크스 주의부터가 독일이 막 악용해서 국제당도 이름값부터가 너무 떨어져 있을수밖에 없고

757 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:46

조장을 이탈리아한테 떠넘겼으면서 유럽패권을 자기꺼라고 생각한단게 프랑스의 이상한 점....

758 이름 없음 (VLu4EhxO6E)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:49

프붕이 내로남불 원투데이임?

759 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:50

영국이 아직 한국이랑 친하다고 햇으니 >>750 정도로 말하면 "그래 독일 멱살은 내가 잡아야지.." 정도는 해 줫을것 같고

760 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:05:57

그리고 한국과 영국이 얼마나 친밀하건 저거랑은 별개다 라는 소리니 실제로도 아직 친한게 맞을것

761 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:03

독러 핵우산으로 핵전쟁만 막아놓고 나머진 니들끼리 놀라고 떼어놓고 세계시장 재건시킨듯

독일 핵개발은 이탈이 막고있는 모양이고(될런진 모르지만)

762 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:06

ㅇㅇ 결국 러시아가 미쳐서 과한 보복한거도 아니고, 나름 제정신으로 전후처리 했다고 나왔으니깐
결국 유럽이랑 러시아랑 완전히 갈라진 상황이라 러시아가 전쟁해도 아쉬울게 전혀 없어서 견해차이가 생길수 밖에 없음

763 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:08

이탈리아가 이토록 유능한 어장은 얼미 없었는데

거 참 상황이

764 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:15

이제 국제당이 여태까지의 오명을 씻고 도학의 묵가 분파를 받아들이면 (거의) 모든 문제가 해결된다 /아무말

765 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:20

>>761 러시아가 항저우 멤버일걸

766 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:20

지금 묘사 봐선 영국이 먼저 통첩 날렸을거고 한붕이가 받았다고 봐야지

767 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:49

그리고 지금 한국은 배신자 인도 처리한다고 각봐야할테니

768 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:06:57

영국은 다시 전쟁나면 순수하게 전쟁에 안 휘말려도 국가가 터지는거라 이악물고 전쟁안나게 하려는거라 물밑협상은 당연히 다 되어있겠지싶음

769 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:07:19

일단 이탈리아 돌아가는걸 보니 국제당 유럽 밖 평판은 알고 있었지만 뭔가 한 게 없는데, 그게 자기들이 사회주의 본가라는 자존심 때문인지 단순한 무지 때문인지 유럽만 잘 나가면 된다는 지역주의 때문인지는 모르겠네

770 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:07:33

유럽과 러붕이가 단절되버려서 러붕이가 유럽 입장 생각할 이유가 없어진게 크다.

771 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:07:41

>>769 그냥 이탈리아가 사상세탁하고 중국과 같이 개발딸 중인듯

772 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:07:51

영국 "인도놈들만.. 인도놈들만 안했으면 진짜로 세계시장 각인데!!"

773 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:07:58

독일 난민 러쉬가 없다는게 신기했어
뭘 어떻게 굴러갔길래

774 이름 없음 (MJURMfzQNE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:04

사실

난민 표에서 여러번 나온거 같은데 싹다 피한거보면 더블 나치 때려댄거하고 별개로 러시아 현지 뇌절 크게 안한것도 맞지 않나

775 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:08

그리고 항저우 조약기구 자체가 한중일러라 독일은 자연스레 ㅈ될수밖에 없는구조긴 함

776 이름 없음 (W7zTTchfKE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:10

>>767
배신자라고 하기엔 애초에 팩션도 뭣도 아니니 오랑캐 토벌이라고 하죠!

777 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:11

>>769
노농당 사상 받아들이는 거 보면 이탈리아는 변할 의사가 있어 보이긴 함

778 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:22

anchor>1597050926>347

'제3국제당은 중국발 신유교주의를 수용하기로 했다.

아닌게 아니라, 그들의 관점에서 볼 때 이건 그냥 지들이 사회주의에 정치문화적 트라우마가 있어서

억지로 부정하고 있을 뿐 누가봐도 사회주의 이념의 한가지 분파였다.'

독프의 원세개와 유신회의 후원자 때문에 이붕이가 뺨맞은 꼴이긴하네

779 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:24

독일 난민러쉬 없는건 유럽이 아니라 신대륙으로 이민간거 아닐까.

780 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:33

난민도 안 발생할 정도로 풀악셀 밟았다 vs 낙지 귀소본능으로 돌아갔다

781 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:42

결국 난민 안걸린거보면 민간인 상대로 학살때린건 아닐꺼임

782 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:08:50

애초에 예전부터 말 쭈욱 나왔지만 한붕이 그거 원역사 기준으론 시뻘갱이중 시뻘갱이임

783 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:09:17

진짜로 그놈의 독프만 아니었더라면 한붕이나 중붕이나 체제가 이탈리아와 가까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:09:20

>>779 당장 학살피하는거면 신대륙행이 힘들지 근처나라 국경으로 달려갈거라

785 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:09:32

한국 - 국민의 총의인 러시아의 보복전쟁을 지원해서 크게 한판 따고
영국과 합의해서 군축 씨게 때려서 유럽에 대한 투사능력을 러시아 핵우산을 제외하곤 전부 짤라버림
대신 인도-태평양 주도권은 확실히 가져감

영국 - 제4차 유럽전쟁 나면 다 죽는거라고 윽박질러서 한러의 선제 공격 능력을 저지하고 대신 유련 단도리하기로 함

이라는 느낌

786 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:09:43

어차피 진격루트상 엘랑쪽이나 육상연결이지 북유럽으로 갔음 난민이 자력이동 가능한 곳은 끽해야 덴마크라..

787 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:09:51

애초에 그놈의 독프만 아니었으면 러시아도 저렇게 미치지 않아서 유럽의 시대가 아직도 유지되고 있었을걸?

788 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:07

>>782 이탈리아 "......씁 저거 태왕있는거만 빼면 경제 굴리는건 우리 사촌쯤 되는데 통크게 수용햇어야 햇나?? 그럼 이 ㅈㄹ도 안났을..... 아니 생각해 보니 저 둘 때문에 나기는 낫겠구나"

789 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:10

러시아(땅 넓힌것도 딱히 없어서 군비 지출하면서도 경제재건할 힘이 충분히 나오고 대한이랑 동양이랑은 양호함)

독일(세계 최빈국 상태로 핵개발 하면서 이탈리아가 떠먹이는 요양식도 나치짓 한다고 뱉으려고 들음)

※지극히 편향적인 시각에서 적었습니다

790 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:18

이탈리아가 제정신에 나름 유능한 신기한 어장

791 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:19

그리고 진짜로 시대중심이 아시아로 가버렸네

792 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:22

이탈리아는 4차대전 막기 위해 일단 중국에 선을 대서 최종적으로 한국과 연결한다는 느낌이고

793 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:10:22

영국도 인도 공화국은 날리고 싶을거임. 인도 안정 안 되면 수에즈 루트가 X되는데 그럼 브라질-반브라질 한복판인 파나마 루트만 남으니까. 덤으로 한붕이가 원수부 다시 세우고 러시아가 이란핑계로 군비 증폭도 가능하고.

가뜩이나 공황위기 겨우 벗어났는데 이렇게 다시 위기를 맞을 순 없으니까.

794 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:11:11

유럽 체급이 나락가버려서 북아프리카 쳐먹어도 한단계 밑이 되버렸고, 이제 항저우조약기구가 세계경제 지탱하고 잇음

795 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:11:45

최종적으로 슈트라서 띄우면서 이탈리아도 마르크스의 주박에서 풀려난 느낌? 솔직히 독일이 막스빨로 너무 휘두르고 다닌게 사실이라

796 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:07

아프리카의 원자재 기구도 있어요

797 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:10

이러면 러시아가 항저우 조약기구의 육군 담당이고
한국이 핵과 해군 담당이라는 느낌인데
중국은 이코노믹 애니멀 담당, 일본은 찐따 담당(?)

798 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:31

진짜로 이탈리아는 이탈리아주의라고 하는게 동양과의 관계개선에 이로움

799 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:38

>>797
중국은 개발도상국 담당인듯 /아무말

800 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:12:43

에이 러시아는 변경백이지 육군담당이라고 풀어주진 않았을걸 ㅋㅋ

801 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:06

사실 진짜 한사당 전성기땐 인민민주주의 돌리고 있었고.

802 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:08

일본은 국가상태 비교가 아무것도 당한게 없는데 순수무능으로 취급이 러붕이 이하가 된게 ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:14

이탈리아주의라고 이름 개명하니까 한국이 "뭐야? 그런거였어 진작에 말을 하지!!" 하면서 두팔벌려 환영하면 이탈리아 뭔가 현타 X나 쌔게 올것 같은 기분이 든다

804 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:22

ㄴㄴ 변경백이 아니라 육군 맞음.
변경백이면 단독으로 일 저지를 수 있다는 소리쟝

805 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:28

뭐랄까 굉장히 절묘한 선에서 멈췄다고 해야되나

이전 유카리어장들의 45년 이후 어장들과는 좀 다른 맛이라고 해야되나 그런 느낌

806 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:30

그 마르크스를 독붕이가 붉은 제국주의로 써먹었는데 정작 나치에 가버리니 환장해버리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:38

아프리카는 이러면 휘그팩션 안정도 상승느낌이긴 하네
휘그끼리 싸우면 원자재 기구 터지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:44

여기 러시아랑 일본 호전도 반반 섞으면 딱일거 같은데 말야

809 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:45

독일 놈들 그래서 이붕이 정신치료 받고 핵개발 포기?
아니면 다음 턴에 결과 확인해봐야 함?

810 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:54

>>809
봐야지

811 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:13:54

>>809 그래야겠지 아마?

812 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:16

여기 러시아는 너무 호전적인게 문제고 일붕이는 너무 소극적인게 문제다

813 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:16

애초에 4차터지면 진짜로 쏘롱임

814 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:17

대한:아 뭐야 로마주의였으면 말을 하지 난 또 백호주의 마르크스인줄 알았잖어(아무말)

815 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:36

이러면 독일은 실질적으로 영국 이탈리아가 삼중으로 핵우산 건 셈이고

816 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:43

샹트 모스크바 런던 서울이 터지면 그 즉시 세계가 종말이다

817 이름 없음 (lO3kH887Zk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:46

이젠 대전쟁은 진짜 쏘롱임 다음턴부턴 대한본토에서도 지구 반대편 이탈리아 닿을껄

818 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:14:53

러붕이의 호전적인것과 일붕이의 소극적인걸 섞으면 그게 평균이다

819 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:11

>>814
??? : 와! 대진국! 우리도 잘 알지!

820 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:18

다음턴이면 영국과 한국이 상호간에 핵미사일을 겨눌 수 있게 되니까

진짜 이번턴이 대규모 재래전을 치를 수 있는 마지막 기회였네

821 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:19

사실 핵개발해봤자라...

822 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:15:56

애초에 독일이 러시아에 핵쏘면 그때가 유럽의 종말이라

823 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:03

일단 다음턴에 핵확산 방지 조약 띄워야한다.

824 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:10

만약 4차도 핵 없이 이기거나 저쪽이 쏜 핵 전부 요격하고 이쪽이 재래식 전력만으로 이기는데 성공하면 그건 진짜로 대관식 직행이니까..

825 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:18

>>822 ㅇㅇ 그걸 막기 위해서라도 이러면 유럽은 독일 핵개발을 막을 이유가 있음

826 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:23

독일이 대한에 핵을 쏘면?

827 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:25

근데 솔직히 말해서

이제 4차 터지냐 마냐는 러시아한테 달린 게 아니라 독일, 조금 더 나아가면 프랑스에 달린 거 아님?

828 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:26

진짜로 러시아에 독일이 핵쏘는것만큼 나 죽여주시오 뇌절이 없어서 이탈리아 영국이 그건 막을것

829 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:46

그런데 갑자기 인도가 발광하면서 선제 핵타격 하면 전 세계가 얼어붙을까?? 아니면 엌ㅋㅋ 동양놈들 핵맞아 죽어서 개꿀!! 이럴까???

830 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:16:49

>>827 프랑스도 독일선빵 핵이면 ㅈ되는것

831 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:01

>>829 쏘롱

832 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:06

독일이 대한에 핵쏘면 사실상 유련이 날렸다 해야 체급문제로 납득되는거라 다이나믹 자살임ㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:16

러시아 입장에선 이제 적당히 먹고살기만 하면 될테니까 러시아보단 독일이 날뛰는게 정배 아닐까 파탄국가 다됬잖아 독일

834 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:34

독일은 북괴만도 못한 부르군트 행이고

835 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:38

>>829
일단 북인도가 무인지대가 될 거 같네

836 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:39

독일이 쏘면 진짜로 다이나믹 자살이라 그건 막을거고 이제 진짜로 ㅈ되는건 러시아 선빵 4차대전

837 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:46

>>812 러시아는 지금이 딱 적당하다고 봄.
무지성으로 발트3국이고 폴란드고 다 우겨넣었으면 아이건좀 했을텐데 그것도 아니고

838 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:50

러붕이가 이번턴에서 기부니가 좋다는건 다 걸려서

839 이름 없음 (W7zTTchfKE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:17:50

>>824
MD는 나오려면 한참 남았어...

840 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:07

>>829 전세계가 얼어 붙음. 사유는 >>793

841 이름 없음 (iFZxvGUwYc)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:26

현재 스페이스레이스로는 달도 안갔겠지....?

842 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:29

지금 러시아는 침공생각 없는거 같은데, 혹시 모르니 재래식 유지하는 수준이니

843 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:18:59

러시아는 진짜 아슬아슬한 선을 타는데 성공했다는 느낌이고.

844 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:09

여태까진 러시아가 보복한다하면 경제문제로 유럽이 거의 독일편들어주던건데
이젠 독일이 보복하려하면 유럽에 두들겨 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:15

흐음. 그럼 이탈리아가 지중해 지배력을 잃어버린게 아니라 원래 영국까지 같은 편이었던게 맞네.
하긴 러시아 다구리칠려면 영붕이 아프리카, 이집트 영향력이 높아져서 나쁠거가 없고
무굴과 이란입장서는 구제받은 셈인가?
한붕이 영붕이가 사이좋았으면 그냥 눌려죽었을건데 이러면 한붕이러붕이 견제를 위해서라도 무굴을 살려주는게 유련입장서는 맞고.

뭐 영국입장서는 핵전쟁 위기 불러 일으킨 놈이 당연히 곱게 안보이지.
러시아가 왜 피해자의 입장서 느그 사과를 받아줘야하냐면 그럼 우린 왜 핵전쟁 일으킬뻔한 느그가 곱게 보여서 참아줘야함? 소리 나오는거도 당연하고.

846 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:26

러시아는 지금 너무나도 기분이 좋고 그 배신왕 프랑스도 자기가 먼저 전쟁걸어서 전 세계 초토화 시킬 녀석은 아니니 독일하고 인도만 발광 안하면 대전쟁은 없다고 봐야 하겠군...

847 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:28

뇌절도 좀 하긴 했지만 유럽권 한정으로 뇌절했고 중동쪽과 아프리카쪽엔 니새끼가 여기서 자제한다고? 수준으로 끝난지라

848 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:43

이번 유럽 다이스 최고 수혜자는 인붕인가.

849 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:19:44

>>845 한붕이 러붕이 견제 아녀 저거

850 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:03

한붕이 러붕이 견제한다고 하다간 진짜로 4차대전이며 유럽의 끝임

851 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:07

>>847 단체로 누구냐 너!?를 시전했으니까.. 만약 유럽권 한정으로도 뇌절 안햇으면 참치들이 한마음 한뜻으로 결혼하더니만 사람이 바뀌었다고 햇겟지..

852 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:26

러붕이 혼자 견제받는거지 항저우 조약기구로 세계경제 살아났단거 보면 경제패권이 동양갔음

853 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:32

영국이 저러는거 다음대전부턴 진짜로 그냥 이야기 나오기만 해도 영국이 터져서 저러는거라 견제가 아니라 생존을 위한 몸부림임

854 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:42

>>845 무굴이 바라트 먹고 도련선하면 무역에 지장이 커져서 영붕이가 딱히 좋게볼 이유가 없음

855 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:51

그래? 난 또 러시아에 핵 겨누고 있다길래 견제하고 있는줄 알았네 안심이다 안심~ 휘그팩션은 단단합니다 여러분 안심해주세요.

856 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:20:52

이러면 아리안 연맹이 딱히 유련과 연결될 여지가 커서 어찌 살만하겠다

857 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:21:02

저 바라트 조약기구 가입 햇으려나 안햇으려나..

858 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:21:11

일단 다음에 대전 터지면 시티오브런던이 터지니 그냥 니가 제어안하면 다같이 죽으니까 그냥 확실하게 뒤지자 이 수준인것

859 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:21:14

ㅇㅇ 영국은 한국 견제하고 싶은 게 아니라 독러전 터지면 다 같이 뒤지니까 제발 살려달라고 울부짖는 거임

860 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:21:46

>>856 유련 걔네들 지금 영국 이탈리아 부속품이라

861 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:21:46

핵도 안 들고 있는 러시아를 핵으로 위협하면서 러시아의 공격성 운운하고
러시아가 폴란드랑 발트3국 살려는 주는 동안 기대러 온 발칸 국가들을 낼름 집어삼키는 구라파 제국주의자들...

862 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:22:11

영국은 제발 러시아 고삐좀 쥐라고 애원한거임
결국 핵전터져도 한붕이는 못죽이는거라

863 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:22:19

지금 "견제"가 아니라 그냥 유럽 터지면 우리 다죽으니까 다같이 죽자가 정배인것
이미 경제패권 자체가 항저우갔음

864 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:22:46

이번에 제일 웃겼던거 - 대러시아 동맹 하겠다 하면서 귀신같이 스칸디 언급으로 가니까 스텔스한 엘랑

865 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:22:58

지금 세계대전 종말직전에 항저우 조약기구로 살아났다는거 보면 지금 항저우 조약기구 체급이 원역 미국 수준내진 그 이상인거임

866 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:23:13

솔까말 지금 상황에서 한붕이 견제 갈기려다가 삐끗해서 너무 잘 들어가버리면 세계경제의 종말 각임

다 뒤진 세계경제를 항저우가 살려내는 수준이라서

867 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:23:17

영국이 이란 무굴 밀어주기엔 한국하고 사이 좋아서

868 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:23:43

>>866 애초에 세계 반대편이라서 견제도 안되는데다 애초에 한붕이 영붕이 친한거랑 별개로 전쟁터지면 러시아는 조진다 수준이니

869 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:23:49

항저우가 사실상 미국 소련 중국(중공 아님)을 다 합친 수준의 규모일거라

870 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:03

애초에 서술 보면 어느순간부터 한국은 쏙 빠지고 러시아만 들어갔다

871 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:16

>>868
ㅇㅇ 그러니까 애초에 목표가 한붕이 견제가 아니라 러붕이 고삐 잡아달라는 애원이란 거지

872 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:27

>>870 3차대전 이후 전후 처리 이야기니까.

873 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:37

이게 전쟁시점까지만 해도 한러연합이었는데 전후에는 한국 빠지고 "러시아"만 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:40

미사일 딸깍전쟁 시기 되어도 영국-한국타격은 솔직히 md개발될때야 아슬아슬하게 될만한 문제일거라

875 이름 없음 (ohMNVQiVD6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:47

???: 전쟁 나면 세계 경제가 터져서 문제라면
그쪽 전쟁이 세계 경제에 영향 못 줄 정도로 체급을 조져버리면 문제가 해결되는게?

876 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:24:59

>>872 애초에 둘다 견제면 한국이 안들어갈리가 없음

877 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:02

유럽 각국 입장에선 한붕이 어떻게 보일까 싶긴 하다
러시아는 미쳤습니다라고 해도 한붕이는?

878 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:07

>>875
영길리 : 그랬다간 우리가 죽어요.,....

879 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:14

영붕이가 러시아 견제하는건 4차 터지면 다들 죽으니까 그런건데 핵무장으로 독자팩션한 무굴 밀어줘서 쏘롱각을 높일 이유가 없다고 생각함

880 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:29

대충 1년안에 독일 이탈리아 연합군 박살내고 한붕이는 집가고, 전후정리 과정이 유럽쪽 내용인듯

881 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:36

애초에 유럽 복구하려면 항저우가 필요한 수준임

882 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:51

ㄹㅇㅋㅋ

영국도 다 살자고 하는 짓인데 왜 자살버튼을 누르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:25:54

>>877 영국 "의리는 넘치고 착한 녀석이야.. 그... 의리가 너무 넘쳐서 문제지만.." 까지는 알것 같은데 나머지는 어..

884 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:16

>>882 프랑스도 안해. 프랑스 전쟁 피하는 솜씨 보니까 쟤들은 절대로 자살희망자 아니야

885 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:24

프랑스는 그... 솔직히 바로 다음턴에 또 배신때려도 납득할거같음.

886 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:25

지금 유럽 체급이 북아프리카 끼고도 한단계 아래로 갔다는거면 이제 유럽은 세계 정치, 경제면으로써의 중심지가 아니란 소리
사실 전턴부터 중심지 역할하던것도 영국이 9할수준인거 같긴 했지만

887 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:42

유련이 인도 편 들어줬다가 인도가 말썽 벌이면 유련 경제도 휘청일거라서

888 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:42

>>884
하지만 프랑스는 전적이 너무 화려한걸 /폭언

889 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:44

>>877 독붕이는 타타르 야만인 운운할듯

890 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:26:53

나치 라이징 하면서 러시아가 또 재래식 전력 비축하니까

영국은 한붕이가 이것도 밀어주면 그냥 우리 모두 죽는거라고 협박한거고

한국은 군축 씨게 달리는 것으로 3차대전 후의 유럽에는 관여하지 않겠다는걸 약속한 셈.

다만 러시아 핵우산은 유지하면서 유련 단도리는 영국이 책임져야지

891 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:11

지금 유런과 그 주인인 이탈리아랑 영국은 분리해서 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:21

그간 유럽에서 러시아 배제해와서 러시아도 이제와서 유럽으로 돌아갈 생각 없다고 못박은게 이번턴 내용임

893 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:27

>>885 영국 : ...아니 배신은 생각했지만 그래도 이건 너무 빠른거 아니냐??
이탈리아 : 저놈은 그냥 반 정도는 없다고 보는게 맛겠군

894 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:27

유련과 독붕과 불붕과 이탈리아와 영국을 다 따로 봐야함

895 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:33

>>888 솔직히 프랑스면 할거 같다

896 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:27:48

사실 러시아 PTSD만 자극 안하면 러시아가 선빵칠 이유 없는 수준이긴 함

897 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:03

애초에 러시아가 유럽에 연이 남아있었다면 저정도까지 유럽 못조져

898 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:05

>>896 그렇다면 저 독일이!

899 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:08

지금 세계경제 축이 한붕이라 얘 견제한다는건 경제적 자살하겠다는 뜻임.

900 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:11

러시아가 한풀이 제대로 해서 선빵칠 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:32

엘랑이 그러면 다들 인도-항저우 쏘롱각 높인다고 기겁하면서 엘랑 손절할듯

902 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:33

>>898
이제 이러는 걸 이태리와 영국이 제동 못 걸면 소롱각이 열리는 거지

903 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:35

러시아가 기부니 죠아졌서요...

904 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:42

러시아는 유럽과 완전히 결별하고 항저우 갔고, 만약에 러시아가 또 전쟁걸면 다죽으니까 제발 제어하라고 한국한테 통보한거

905 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:28:43

>>898 영&이&프 "야 하지마!!" 독일 "햣하!! 이미 늦었어!! 이미 버튼은 눌렀다!!"

906 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:01

러시아는 이번 전쟁으로 한 풀거 다 풀어서 이제 정상국가화를 하는데
나치가 저러니까 군축은 못하는거고

907 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:13

독일이 난동부리는거 영붕이 이붕이가 못 막으면 사실상 다이나믹 자살한거라 달리 할 말이 없음ㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:25

그리고 진짜로 그 대독일에서 현대독일+체코+오스트리아로 개떡락이라니 독붕아 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:32

근데 이제 러시아가 유럽과 결별한 거랬잖아

그럼 이제 국명은 아라사 아님? /폭언

910 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:46

까놓고 말해서 러시아 입장에선 한도 다풀었겠다 독일이 사실상 파탄국가니까 더이상 신경 안써도 되거든 우리로 치면 북한 헛소리 하는 레벨일거라

911 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:48

러시아로 핵날아가면 한붕이 휘청이고 이제 항저우 터지는 지라 유련도 젭라 러시아 좀 목줄 잡으라는 거고.

912 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:52

지금 유럽 판정보면 러시아 재침공이 두렵단 느낌이지

913 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:29:57

엘랑이 유신회때 진짜 본토군단 보낸거 다이스만 안걸렸어도 지들만 털끝 하나 안다친 가증스러운 배신킹 그 잡채였을걸

그나마 그때 한번 찔러서 망정이지

914 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:30:14

유럽 놈들은 영붕이 빼고 한붕이는 언급이 없네 저리 당하고도 그냥 러붕이 딸랑이로만 보는거 아니야?

915 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:30:29

>>913
그 때 한 번 스텔라 처맞고 무굴에서 한 번 치였음

916 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:30:34

>>910 그 북괴는 대한민국 남자들을 죄다 일정 나이가 되면 군대로 보내버리는 마법을 쓸 수 있다고.. 아 여기 독일도 러시아에게 군축을 못하게 하는 권능을 쓰는구나

917 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:30:46

걍 독러전 한번더 터지면 그시점에서 전세상이 뒈짓함.

918 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:30:51

>>914 걘 건들면 진짜로 ㅈ되서

919 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:06

러시아는 기분이 좋은데다 아예 경제 중심지가 항저우로 가서 유럽 세력 확장보단 이시아쪽을 신경쓸 거리 독붕이 선빵 말곤 4차각이 없는데 독붕이가 선빵치면 유련이고 뭐고 다들 중립 선언하지

920 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:10

영붕이 빼면 한붕이에게 외교적 끈이 있는 국가가 단 한국가도 없어서ㅋㅋㅋ 이붕이가 필사적으로 탈마르크스 해야 그나마 각이 보일까말까고

921 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:13

>>914
영국이 대표로 대한이랑 이야기하는 거라고 봐야지 뭐

922 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:14

문제는 여기 북괴는 핵을 진짜로 날리려는 미치광이일 뿐이다.

923 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:36

사실 한영관계가 안좋을수가 없었던게, 한붕이가 국가적 미카매미인게 컸음

924 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:37

이탈리아 영국은 러시아의 재침공을 두려워해서 이걸 막으려고 한국을 어떻게든 설득하려는거고
- 영국은 핵협박으로, 이탈리아는 중국 노농당과의 연결로

러시아는 나치가 나치하니까 재래식 전력은 유지할 수 밖에 없는거고.
핵을 쐈다고? 좋아 그럼 다 죽는거야.

925 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:31:51

>>923
세상 최강의 미카매미단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:09

영국과 관계가 파탄났으면 진짜로 한국이 미카매미가 될수가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:31

일단 유럽 방면에서는 대립하지만 유럽 밖에서는 글쎄 ㅎㅎ

928 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:39

국가적 미카맼ㅋㅋ밐ㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:40

미카매미 확정난 순간 좋은건 확정되버린거고, 그거와 러시아건은 별개다가 영국 스탠스

930 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:46

야초에 영붕이 말고 한붕이한테 발언권 허락받을 나라가 유럽에 없잖아. 이붕이도 이번턴에야 마르크스 주박을 벗었는디

931 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:51

>>927
사실 지금 나온대로라면 유럽에서 대립하는 거도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 역할분담이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:32:56

일단 독러전은 먼저 선빵때리는 새끼가 무림공적이 된다

933 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:09

유련 다이스에서 난민사태 한번도 안걸린 덕분에 유련에서 핵전쟁을 원하는게 나치뿐이라서 4차 가능성이 많이 낮아졌지

934 이름 없음 (9ULPQhuMnI)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:17

미카공주님을 석방하라(국가단위)

935 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:32

>>930 영국 따까리인 북유럽??

936 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:33

이탈리아는 이제야 겨우 중국 노농당과 접촉해서 항저우에 손을 대보려는 느낌이고

937 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:39

유럽은 지금 경제 망하고 항저우에 기대야하는터라 대한 앞에선 어당리해도 당장은 뭐라 못함. 이탈이 신유교주의 흡수한 것도 이념 문제만 아니라 직접 한붕이랑 손잡을 순 없으니까 중붕이랑 화해 제스처 보낸거고.

938 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:43

그냥 서로 목줄잡고 러독이 싸우는일 다신 없게 하자는거니까 뭐. 문제는 러시아야 잘먹고 잘사니까 그나마 걱정이 당장은 없는데 파탄국가된 독일이 문제지..

939 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:33:59

>>935
대한 : 그래서 댁들은 우리랑 어떤 연관이 있으신지?

940 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:34:05

한붕이가 러붕이 제어하는건 솔직히 상수고 유련이 독붕이만 어떻게든 꽉 잡으면 4차는 안날거같긴한데 유련이 프랑스까지 합심해서 독일을 단도리해야..,

941 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:34:21

사실 한붕이도 마르크스계열 빨갱이가 싫은 쪽이지

942 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:34:23

>>939 북유럽 "영국소개로 왔는데요 덤으로 러시아 소개장도 들고 왔고요"

943 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:34:34

유련 다이스 잘 떳으니까 어지간히 유련이 무능하지 않고서야 독일이 핵전쟁 갈기진 않겠지

944 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:35:23

중국식 신유교주의에 러시아식 집산주의 잘 스까면 개도국의 마약급 사상 가능할텐데

힘내라 이붕아!

945 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:35:35

만약 유런다이스 1+3이었거나 2+3이었으면 대륙째로 뒤져가는거 어캐든 살리려고 했던거였고, 3+4였으니 이제 러시아 고삐잡을겸 정신치료 하는 걸로 바뀌느낌

946 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:35:47

왠지 프랑스가 우리도 연줄 많다고 동양으로 향하는 그림이 떠오른다

947 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:04

>>946 걔들 환영해줄 국가가 인도말고 또 있으려나??

948 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:09

연줄(무굴뽜이야, 외인부대)

949 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:14

>>946 S T A Y

950 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:15

진짜로 유련다이스 10이 나와서 이렇게 좀 평화롭게 된거지, 10 아니었음 진짜로 답 없었다 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:39

근데 진짜 인도 이새끼 자기 팩션 만든다고 만들었는데 왜 불량국가 연합이 됬지.

952 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:58

>>951 그야 도화지 찢긴후에 어떻게든 살아보겠다고 만든 팩션이라

953 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:20

>>951 역대 최강의 미카매미단이 그만

954 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:26

오히려 인도가 뇌절해준 탓에 대한 관심사가 양귀에서 인도로 간것도 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:51

이붕이는 한붕이 대화 할려면 시간 많이 걸리걸 계속 니들 누군지 모른다고!? 였으니

956 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:54

인도는 자신감과 국력과 결단력이 안좋은쪽 시너지로...

957 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:06

러시아도 이제와선 수세일거고, 한붕이가 말라카 정리하고 바라트 반쯤 재건한거 보면 이제 관심사가 유럽에서 인도로 갔다 보여지지

958 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:08

진짜 세계무역 폭심지인 불량국가 연합이 되놔서 유럽도 함부러 손 못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:11

인도는 도련선도 안 좋았고 당장의 입지도 안 좋았음. 물론 6주 성공한 한붕이에 의한 데미지가 가장 컸고

960 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:18

>>955
그래서 한붕이가 아니라 중붕이를 노리잖음

노농당 사상 수입해가면서

961 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:47

다음턴 이탈리아 히든루트

지중해연방(?): 양귀놈들 제정신이 아니야. 우리들은 양귀 아니니까 다들 거기 있어.

962 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:53

노농당과 접촉하면 아프리카 지분도 어느정도 회복할 수 있고 뭐

963 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:55

솔직히 여기 이붕이는 사상에 진심이었으니까
무을론 국가무신론에도 존시나 잔심이어서 빡세긴 했지만 초대 빨갱이천마가 타락을 해버려서 그만

964 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:11

그리고 회전 한타가 진짜로 치명적이긴 했던 모양

965 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:13

역시 독일이 문제다(끄덕)

966 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:45

진짜로 유럽이 회전한타 쳐발린 이후에 회복을 못한거 보면 어지간히도 쳐발렸는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:51

>>963 그치

이러니저러니 해도 아프리카 정상화 지분도 나름 있고 북아프리카 나와바리에서 혐성짓 좀 한거같긴 해도 결국 북아프리카 우린 동등하다 해주고 했으니

968 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:12

유럽의 시선에서는 아무런 외교도 통하지 않는 러시아가 미쳤다고 보이겠지만
러시아의 시선에서는 애초부터 유럽과는 외교란게 통하지 않는 상태였음 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:14

독붕이 프붕이 뇌절로 동아시아 국가들이 양귀 이야기만 나오면 기겁을 하게 되어버려서ㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:23

anchor>1597050886>806
인도도 알고보니 한패나 다름없는 수준 or 민의가 강경한 패권주의 였다고 판정 나왔으니 내부문제도 없을거고

971 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:33

>>963 검은돌 건드려 봐도 되겠습니까??를 이슬람국가들한테 대놓고 시전햇으니까..

972 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:42

그리고 미사일 발전은 이게 원역사는 초기에 비밀플젝화가 좀 많았던데다가 스페이스레이스를 달려서 좀 설명이 꼬이긴 하는데, 원역 미국 기준으로 현재 영붕이 미사일이 토르, 다음턴이 한붕이까지 타격각이랬으니 아틀라스 로켓정도 될거

973 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:09

근데 파머스턴 좋아하는거랑 별개로 파머스턴식 세계무역 달리는게 진짜 세계정책이었네.

974 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:13

애초에 유럽과 외교 하려해도 외교할 인적 교류 자체가 끊긴게 사실상 거의 백년가까이 되어가니까.

975 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:37

이쯤되면 세계정책 재건하려면 일단 경제적교류부터 시작해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:07

돈은 항상 옳다 정도를 넘어서 돈만이 거짓을 말하지 않는다 수준이었잖아(폭언)

977 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:11

영국으로서는 앞마당인 유럽이 조져지는 것 자체가
지들 주도로 조지는게 아닌 이상 기겁할 일 맞고 ㅇㅇ

978 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:12

이제 영붕이 이붕이발로 유럽도 죄다 양귀들이 아니란것부터 납득 시켜야 이제 팍스한붕이 제대로 가동되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:15

이탈리아: 저기 그 중국 님, 혹시 거기 리더분에게 못난 가족들이랑 잘 지내는 법좀 물어봐줄수 있나요?

한국: 응? 러시아랑 결혼하고 중국이랑 친해져. 그러면 못난 가족을 정상화하기 쉬워지더라

이탈리아: 크아아아ㅏㄱ

980 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:26

피해가 최소화 되었다는 걸려도 회복 다이스는 안 걸렸으니

981 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:41

인적,경제적 교류 자체가 없었으니까 러시아가 신경쓸 이유자체가 없어졋으니까 그냥 날뛰는거고

982 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:57

ㅇㅇ 북해 다이스를 조진게 좀 컸지

983 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:12

이러면 전후세대 무관심이 오히려 이득이 되버렸네

984 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:27

유럽에서 동양학 제대로 전공 하는 곳이 영국 뿐일거라

985 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:43

북해에서 영불은 이론상 최강이라 했는데 그 4 안걸린건 엘랑 다웠다

986 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:46

>>1 다음 잡담판

987 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:54

독일이 레벤스라움으로 종전협정 무시했을 때 영국은 뭐했나요? -> 프붕이에게 묶였음
독일이 선빵 2차대전 갈겼을 때 영국은 뭐했나요? -> 인도 대전하고 땡이었음
독일이 가스실 돌릴 때 영국은 뭐했나요? -> 국제연맹 만들어서 제재(웃음)했음.
결국 러시아 입장에서 유럽과의 외교에 대한 신뢰가 애초에 없음

988 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:55

전후세대가 양귀 한대 치니까 이제 우리가 최고인듯? 해버려서 이제 경제정책만 잘짜도 되는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:00

근데 프독은 양귀 맞아서ㅋㅋㅋ 당장 중국도 양귀타격각이다 하니까 바로 한붕이따라간 시점에서 프독은...

990 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:21

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050867

991 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:36

진짜로 국수주의가 아닌 동양우월주의면 저정도 대승에 세계중심지 이동이면 당연한 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 국수주의 안걸려서 다행이다

992 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:56

뭐 이탈리아는 국제당 단 거 치고 아시아에 꽤나 오래 무지했으니까

일단 얘네 일관성 생각하면 알면서도 무시는 아니었을거 같고, 유럽에서 혁명의 배신자들이랑 지지고 볶고 북아프리카 관리하고 멕시코랑 노는 것만으로 여유가 사라진 거 아닐까 싶고
이제부터라도 아시아 공부해야지

993 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:29

한붕이가 유럽은 죽여야한다가 아니라 한대 쳤으니 이제 만족함이니 얼마나 다행입니까

994 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:30

>>992
ㅇㅇ

적어도 노농당 공부하는 거 보니까 이탈리아는 배울 기회가 없었던 거지 배울 생각이 없는 건 아닌 거 같아서 다행임

995 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:34

이붕이는 동아시아사 이야기를 들어보면 독프 이새끼가 국제당 이미지 다 먹칠하고 다녔구나 생각하지

996 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:37

러시아가 유럽이랑 이해관계는 없고, 원한관계만 있기에 전쟁 멈출 이유도 없었음

997 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:09

진짜로 러시아가 패권 포기한 순간 이제 한러관계 주인은 한국이 되버리는터라

998 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:16

러시아 입장에선 유럽을 위할 이유 자체가 없으니까. 유럽의 일부였던 시절이라면 모를까.

999 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:23

그나마 한붕이가 유럽중 이해관계 이상으로 좋은게 영붕이라서 다행이지 그것마저 없었다면 유럽은 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:23

원한의 수레바퀴가 돌아간 것도 있는데 솔까말 유럽이 대놓고 러시아를 잘라낸 감이 있지 ㄲㄲㄲ

1001 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:31

그러고 보니 국제당이 북미의 인종차별이 쪽팔려서 국제당 명함도 못내밀어보고 도망쳐 나왔다고 했었던 적이 있었지..
끝.