>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:39

근데 진짜 인도 이새끼 자기 팩션 만든다고 만들었는데 왜 불량국가 연합이 됬지.

952 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:36:58

>>951 그야 도화지 찢긴후에 어떻게든 살아보겠다고 만든 팩션이라

953 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:20

>>951 역대 최강의 미카매미단이 그만

954 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:26

오히려 인도가 뇌절해준 탓에 대한 관심사가 양귀에서 인도로 간것도 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:51

이붕이는 한붕이 대화 할려면 시간 많이 걸리걸 계속 니들 누군지 모른다고!? 였으니

956 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:37:54

인도는 자신감과 국력과 결단력이 안좋은쪽 시너지로...

957 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:06

러시아도 이제와선 수세일거고, 한붕이가 말라카 정리하고 바라트 반쯤 재건한거 보면 이제 관심사가 유럽에서 인도로 갔다 보여지지

958 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:08

진짜 세계무역 폭심지인 불량국가 연합이 되놔서 유럽도 함부러 손 못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:11

인도는 도련선도 안 좋았고 당장의 입지도 안 좋았음. 물론 6주 성공한 한붕이에 의한 데미지가 가장 컸고

960 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:18

>>955
그래서 한붕이가 아니라 중붕이를 노리잖음

노농당 사상 수입해가면서

961 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:47

다음턴 이탈리아 히든루트

지중해연방(?): 양귀놈들 제정신이 아니야. 우리들은 양귀 아니니까 다들 거기 있어.

962 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:53

노농당과 접촉하면 아프리카 지분도 어느정도 회복할 수 있고 뭐

963 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:38:55

솔직히 여기 이붕이는 사상에 진심이었으니까
무을론 국가무신론에도 존시나 잔심이어서 빡세긴 했지만 초대 빨갱이천마가 타락을 해버려서 그만

964 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:11

그리고 회전 한타가 진짜로 치명적이긴 했던 모양

965 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:13

역시 독일이 문제다(끄덕)

966 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:45

진짜로 유럽이 회전한타 쳐발린 이후에 회복을 못한거 보면 어지간히도 쳐발렸는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:39:51

>>963 그치

이러니저러니 해도 아프리카 정상화 지분도 나름 있고 북아프리카 나와바리에서 혐성짓 좀 한거같긴 해도 결국 북아프리카 우린 동등하다 해주고 했으니

968 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:12

유럽의 시선에서는 아무런 외교도 통하지 않는 러시아가 미쳤다고 보이겠지만
러시아의 시선에서는 애초부터 유럽과는 외교란게 통하지 않는 상태였음 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:14

독붕이 프붕이 뇌절로 동아시아 국가들이 양귀 이야기만 나오면 기겁을 하게 되어버려서ㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:23

anchor>1597050886>806
인도도 알고보니 한패나 다름없는 수준 or 민의가 강경한 패권주의 였다고 판정 나왔으니 내부문제도 없을거고

971 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:33

>>963 검은돌 건드려 봐도 되겠습니까??를 이슬람국가들한테 대놓고 시전햇으니까..

972 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:40:42

그리고 미사일 발전은 이게 원역사는 초기에 비밀플젝화가 좀 많았던데다가 스페이스레이스를 달려서 좀 설명이 꼬이긴 하는데, 원역 미국 기준으로 현재 영붕이 미사일이 토르, 다음턴이 한붕이까지 타격각이랬으니 아틀라스 로켓정도 될거

973 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:09

근데 파머스턴 좋아하는거랑 별개로 파머스턴식 세계무역 달리는게 진짜 세계정책이었네.

974 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:13

애초에 유럽과 외교 하려해도 외교할 인적 교류 자체가 끊긴게 사실상 거의 백년가까이 되어가니까.

975 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:41:37

이쯤되면 세계정책 재건하려면 일단 경제적교류부터 시작해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (U30eIVgCe.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:07

돈은 항상 옳다 정도를 넘어서 돈만이 거짓을 말하지 않는다 수준이었잖아(폭언)

977 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:11

영국으로서는 앞마당인 유럽이 조져지는 것 자체가
지들 주도로 조지는게 아닌 이상 기겁할 일 맞고 ㅇㅇ

978 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:12

이제 영붕이 이붕이발로 유럽도 죄다 양귀들이 아니란것부터 납득 시켜야 이제 팍스한붕이 제대로 가동되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:15

이탈리아: 저기 그 중국 님, 혹시 거기 리더분에게 못난 가족들이랑 잘 지내는 법좀 물어봐줄수 있나요?

한국: 응? 러시아랑 결혼하고 중국이랑 친해져. 그러면 못난 가족을 정상화하기 쉬워지더라

이탈리아: 크아아아ㅏㄱ

980 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:26

피해가 최소화 되었다는 걸려도 회복 다이스는 안 걸렸으니

981 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:41

인적,경제적 교류 자체가 없었으니까 러시아가 신경쓸 이유자체가 없어졋으니까 그냥 날뛰는거고

982 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:42:57

ㅇㅇ 북해 다이스를 조진게 좀 컸지

983 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:12

이러면 전후세대 무관심이 오히려 이득이 되버렸네

984 이름 없음 (LlJEdMMphs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:27

유럽에서 동양학 제대로 전공 하는 곳이 영국 뿐일거라

985 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:43

북해에서 영불은 이론상 최강이라 했는데 그 4 안걸린건 엘랑 다웠다

986 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:46

>>1 다음 잡담판

987 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:54

독일이 레벤스라움으로 종전협정 무시했을 때 영국은 뭐했나요? -> 프붕이에게 묶였음
독일이 선빵 2차대전 갈겼을 때 영국은 뭐했나요? -> 인도 대전하고 땡이었음
독일이 가스실 돌릴 때 영국은 뭐했나요? -> 국제연맹 만들어서 제재(웃음)했음.
결국 러시아 입장에서 유럽과의 외교에 대한 신뢰가 애초에 없음

988 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:43:55

전후세대가 양귀 한대 치니까 이제 우리가 최고인듯? 해버려서 이제 경제정책만 잘짜도 되는지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:00

근데 프독은 양귀 맞아서ㅋㅋㅋ 당장 중국도 양귀타격각이다 하니까 바로 한붕이따라간 시점에서 프독은...

990 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:21

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050867

991 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:36

진짜로 국수주의가 아닌 동양우월주의면 저정도 대승에 세계중심지 이동이면 당연한 수준이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 국수주의 안걸려서 다행이다

992 이름 없음 (ruJypA63hM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:44:56

뭐 이탈리아는 국제당 단 거 치고 아시아에 꽤나 오래 무지했으니까

일단 얘네 일관성 생각하면 알면서도 무시는 아니었을거 같고, 유럽에서 혁명의 배신자들이랑 지지고 볶고 북아프리카 관리하고 멕시코랑 노는 것만으로 여유가 사라진 거 아닐까 싶고
이제부터라도 아시아 공부해야지

993 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:29

한붕이가 유럽은 죽여야한다가 아니라 한대 쳤으니 이제 만족함이니 얼마나 다행입니까

994 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:30

>>992
ㅇㅇ

적어도 노농당 공부하는 거 보니까 이탈리아는 배울 기회가 없었던 거지 배울 생각이 없는 건 아닌 거 같아서 다행임

995 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:34

이붕이는 동아시아사 이야기를 들어보면 독프 이새끼가 국제당 이미지 다 먹칠하고 다녔구나 생각하지

996 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:45:37

러시아가 유럽이랑 이해관계는 없고, 원한관계만 있기에 전쟁 멈출 이유도 없었음

997 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:09

진짜로 러시아가 패권 포기한 순간 이제 한러관계 주인은 한국이 되버리는터라

998 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:16

러시아 입장에선 유럽을 위할 이유 자체가 없으니까. 유럽의 일부였던 시절이라면 모를까.

999 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:23

그나마 한붕이가 유럽중 이해관계 이상으로 좋은게 영붕이라서 다행이지 그것마저 없었다면 유럽은 끝났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (4LJFGBKyCU)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:23

원한의 수레바퀴가 돌아간 것도 있는데 솔까말 유럽이 대놓고 러시아를 잘라낸 감이 있지 ㄲㄲㄲ

1001 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:46:31

그러고 보니 국제당이 북미의 인종차별이 쪽팔려서 국제당 명함도 못내밀어보고 도망쳐 나왔다고 했었던 적이 있었지..
끝.