>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 17:06:47

인도는 그거임 신냉전 치르는 중국 그런데 러시아가 적인

697 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:12

>>696 미국과 러시아가 손잡고 있을거란게 차이점이겠지만

698 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:01:26

이란은 그게 문제지

튀르키예랑 이집트가 세계시장에서 쭉쭉 성장할거고

아프리카 자원값 상승으로 시베리아자원값 받는 러시아도 계속 클건데 혼자 동떨어진거

699 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 18:02:51

심지어 러시아가 그간 잘못에 대해 유화책을 제시했는데 제발저려서 씹고 인도에 붙음

700 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:00

궁금한데 파사국이 승승장구한 어장이 있던가?

701 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:42

가장 최근 것이 성군 의종대왕에서 야...이건 좀?싶었던 건 기억이나네

702 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 18:03:50

솔롱고스는 마지막에 한타지고 망하기 전까진 승승장구하긴 햇지.

703 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:15

저번어장이면 실패민족이었고

704 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:30

아 요한어장말고 대청어장

705 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:37

아, 솔롱고스네 아랍민족주의 탈 쓰다가 페르시아로 갈아탄 거기.

706 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:06:26

근대 스타팅 페르시아는 카자르말고도 왕가챠가 썩어서

707 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:07:50

나다르샤를 이란인이라 봐야 하나 범 아랍계라 봐야 하나...그거 포함하면 전쟁'은' 잘 합니다까지는 가...가....모르겠다(먼산)

708 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:08:32

그나저나 이집트 얘는 저 구체제 끼고도
열강사이에서 외교빨로 불사신이네

709 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:08:47

사실 인도-이란이 자립 성공해도 상관은 없지 진짜 지구 통일할것도 아니고 동양이 아니라 남양이고

근데 굳이 내려치기 할것도 없이 세계시장 시대에 굳이 거리를 두고 하반신(바라트)이 폭탄이라 죽을거같음

710 이름 없음 (2vrcSjt/LY)

2024-08-20 (FIRE!) 18:12:07

이집트는 본체인 수에즈만 살아있으면 안죽어서.

711 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:12:51

대충 다이스랑 보니까 일본이랑 바라트가 쫄아서 뭣도 못 하고 엎드렸다라는 식으로 묘하게 행보가 비슷한데, 바라트에서는 흑화한 초연방주의자들이 보복숙청 및 신 문자의 옥시 터치고 있다면 일본도 어마어마하게 갈등이 심하겠구만?

712 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:13:25

이집트는 잘못 잡으면 수에즈 터져서 지중해 가려면 희망봉-지브롤터 가야되니까

713 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:13:46

이 어장 지구에서는 대나무 외교대신
파피루스 외교가 유명해질 예정

714 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 18:14:44

일붕이는 그래서 동양주의뽕으로 추태 덮는 느낌

715 이름 없음 (2qW0P9kT/c)

2024-08-20 (FIRE!) 18:15:03

수에즈 운하에 대해 잘 모를 때 어느정도 중요한 건가 감이 안 왔었는데.

결과적으로 영불이 지랄하니까 미소가 안 꺼지냐?라며 쫒아냈다는 거 보고는 중요성이 실감됬다

716 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:17:16

>>714 사실 열강탈락은 확정이긴 하지만

717 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:17:32

>>715 거길 안가면 희망봉 루트로 가야함

718 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:12

>>717 아프리카기구:희망봉도 통과료 받습니다~ 영국보증임

영국:뎃

719 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:21

>>715 까놓고 말해서 거기 해양 물동량 30%는 지나가는 동네니까..

720 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:20:17

에버기븐호 좌초사건이 그래서 엄청 커졌고

721 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:21:04

그 대영제국조차 제국을 담보 맡기고 사려들 정도의 물건이 수에즈다

722 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:22:24

진짜로 싸우지도 않고 열강 탈락한 국가가 유카리 어장에서 둘정도인데 하나는 강화도령 어장 미국이고 하나는 여기 일본인데
문제는 미국은 독일계 분탕질에 휘말려서 제3세력+장사질만 하다가 통수맞고 탈락하고 다시 부활한 케이스니 사실상 전투안하고 열강탈락한 케이스는 여기 일본이 유일

723 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:23:27

진짜로 외교랑 상황판단을 금치산자수준으로 한 결과물

724 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:24:00

아니 금치산자도 저 상황이면 빡쳐서 날뛸거니까 금치산자 미만급 외교했네

725 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 18:25:11

그냥 뇌가 없는 외교한거지 뭐

726 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:26:14

>>722 강화도령 어장은 끝까지 한청미독 가다가 천마 아사히 나온거고

미국 탈락은 호호성 2회차? 아님?

727 이름 없음 (TzuzuvfRHk)

2024-08-20 (FIRE!) 18:26:20

>>722 호호성 어장 1회차 미국도 기억해달라굿!

728 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:27:19

>>726 1대전 직후이 잠깐 러시아와 함께 탈락한적 있었음

729 이름 없음 (.ZvwuZSpxE)

2024-08-20 (FIRE!) 18:31:12

>>728 아 대한에 서부 먹혔을때던가?

730 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 18:31:52

>>729 아니 1대전 직후에 영국과 독일이 잠깐 협력했을때 유카리 공인 열강 탈락
근데 그 다음턴에 개같이 부활

731 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 18:38:56

호호성의 1회차 미붕이는 그게 가장 웃겼지

2. 무언가 해야만 한다!
3. 그렇지만 하기 싫다!

이 2개가 걸려서 의회마비된 미붕이

732 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 18:57:54

유럽 상황 궁금해..

733 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 19:13:10

ㄷㅁㅋ

734 이름 없음 (fJNnUq4OFE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:02:42

결론 : 핵전쟁으로 유럽 소멸이 정배가 맞았다

735 이름 없음 (VLu4EhxO6E)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:06

독러의 자강두천에 망해가는 유럽

736 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:07

이쯤되면 대한 군축은 어차피 이제 군사옵션 꺼낼 이유가 없는데 왜 꺼냄이 되버리겠네

737 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:08

북아프리카는 유럽이 맞았습니다

738 이름 없음 (WjC7kKaRMw)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:10

프랑스가 진짜로 배신 안하고 핵전쟁을 각오했을 정도면 정배가 맞기는 했었네..

739 이름 없음 (MJURMfzQNE)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:26

한붕이가 퍼져버린 이유도 납득되고

그놈의 독붕이 러붕이빼곤 다들 나름 제정신이였다고 ㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:26

독일 결국 빨간맛조차 슈트라서주의가 되어버렸군

741 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:33

지금 경제패권 잡고, 군사로 드레싱한게 한국 초강대국의 배경이란 소리고 저거

742 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:48

러붕이도 미칠 이유가 있긴 했으니까..

743 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 22:03:59

3차대전은 핵전쟁으로 유럽 소멸하고 한러는 반병신되는게 정배였다
전후 체제는 유러피안 게임이다

744 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:03

어차피 독일 군사력은 단독으론 러붕이를 절대 못 이기고 ㅋㅋ 군축하고 동아시아 드르렁할만했네

745 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:07

근데 엘랑이 뭘용사한다 안한다 말할 자격이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (XHQT4fMggs)

2024-08-20 (FIRE!) 22:04:10

그리고 이제 경제패권 잡았으니 이제 인도고로시만 빼고 군사옵션 꺼낼이유 없단소리겠지 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.