>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:07:30

이념적으로 진지하게 반전 평화였으면 주변에 그 지랄을 안함...

646 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:07:50

당연히 추할수밖에 없고, 추하면 정권 갈려야제

647 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:10:37

사실 추한게 아니라 지들 나름대로의 뭔가가 있었다고 해도
자기들은 앞마당에서 쫄아서 물러나는데 대한은 구주한타 치고 와서도 손가락 까닥 하나로 동남아확찢 하는 거 보면
부동표 지지가 싹 뒤져버릴거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:20:48

자국민의 국가에 대한 신뢰가 있긴 할까 저런 대패를 보여줬는데

649 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:09

사실상 싸우지도 않고 항복한 꼴이잖아.

650 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:58

remember Malacca

651 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:31

차라리 한타 붙었다가 충격적 대패를 했으면 말라카를 기억하라 하면서 절치부심이라도 하지

이 ㅈㄹ 나면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:27:51

까놓고 말해서 열강이 그냥 동남아 지역세력에게 쫓겨난 셈이니까..

653 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:29:40

일본 정치인들이 올바른 소리 올바르게 했겠지.

사람 목숨이 얼마나 귀한데 전쟁에 갈아넣자고~ 해버리면 뭔 수로 저 발언을 부정할거야.

아니 전쟁 안 터질거라고 우리가 밟을수 있다고!
헐 님 장담할수 있음 우연히라도 확전이 안될거라고?

654 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:30:00

그냥 해안가에 경고 포격만 해도 충분했을걸??

655 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:31:17

경고 포격이란다 무력시위

656 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:31:21

정치인 : 나는 0.1%라고 히노모토의 시민들 목숨을 위협하지 않겠습니다!

말이야 포장하기 나름인것.

657 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:32:20

필리핀은 잘 억제한 거 보면 결국 인도 사자후 무서워서 내뺀거라고 봐야겠지만 뭐 말은 포장하기 나름이긴 함

물론 대한의 디스인티그레이트 시전을 보면 이게맞나? 하던 국민들 싹 다 돌아설테니 정권은 갈려야 하는 거고 /폭언

658 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:33:17

>>656 평범한 사태면 그런데 싸그리 등돌려서 ㅋㅋㅋㅋ 패닉임

659 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:34:09

대한이 패망한것도 아니고 전쟁 시작하자마자

바라트 - 말라카 - 인니 - 대월이 싸그리 등돌린건데 이거 포장은 불가능함

660 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:34:44

이런 상황에서는 리더쉽을 보여줘야했고,

리더쉽을 못보여준 이상 무슨 말을 해도 추악한 변명 이상이 못됨

661 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:10

일붕이의 이미지랑 능력이 전 인도양에서 대한없으면 안되는 국가가 되어야 벌어지는게 가능한거니까 저사태는

662 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:10

그러니까 대한 디스인티그레이트 보면 정권 갈리는 거지

663 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:11

대한이 패망한 상황에서 저랬으면 억까 탓이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 일본은 못믿겠다.라서

664 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:48

나중에는 업보로 지지율 싹 돌아서겠지만 암튼 전쟁 위기 다가올때는 유권자에게 저 소리하면서 지지율 끌었을거란 거지 ㅋㅋㅋ

665 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:36:30

업보고 뭐고 힘들다니까... 누가봐도 싸그리 인도로 기울었잖아.

해양열강인데 뭐 국민들이 싸그리 문맹도 아니고 저거 커버를 어케해

666 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:37:02

심지어 일본은 고립주의도 아니고 대놓고 영향력 확보한다고 책임없는 쾌락으로 파병보내던 나라임

667 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:45:47

◆대월 제5공화국:dice 5 10 = 6

1.솔까 이제와서 한붕이가 특별취급해줄 이유가 있냐 하면 글씨요?
2.명목상의 민주화라도 민주화. 정치적 혼란기.
3.바다로 나오려 듬. 일붕이랑 사이가 틀어짐.
4.인붕이랑 결탁함.

그나마 동남아에서 일본의 정책실패를 이끈 핵심 기수면 역시 이 놈인가

인붕이랑 결탁한건 아니지만 바다나오려고 일붕이랑 충돌한 다이스가 있으니

다른놈들이 처음부터 개겼으면 아무리 그래도 일붕이한테 쳐맞았을거고

대월이 중지내민거 대쳐 못하면서 통제력 와르르 무너졌을듯?

668 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:46:45

물론 이 불량국가 월제도 1년만에 전쟁 끝내고 돌아온 한붕이가 경제 제재 날리면서 토혈하고
인도-태평양 경제연합에서 밀려나면서 굴복

669 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:47:57

근데 대월입장에서도 일붕이가 무능해보이면 나오려 할듯?

670 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:48:05

월제가 해양에서 일붕이랑 비빌정도는 아니지만

나름 준열강 수준이라 개겨도 안쳐맞을 정도는 되니까

671 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:48:37

>>669 뭐 사실 일붕이랑 아웅다웅 정도면 선넘은건 아닌데 대놓고 한붕이 경제제재에 주먹감자 올려서

672 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:49:06

일붕이가 무능해보이면 대한은 유럽갔겠다 해상을 노릴만해보이잖아

673 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:51:12

바라트 굴복이 언제 터졌을지는 미지수지만

아무튼 개인적으로 동남아 도미노 효시는 저기 월붕이가 이끌었을거라 생각중.

인붕이랑 밀착한건 아닌데

674 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:53:04

월붕이 빠큐 빠큐 > 일붕이 무능 노출 > 인니의 빠큐빠큐 > 말라카 태세전환

675 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:53:17

대충 이런 시나리오겠네

676 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:54:14

그리고 월붕이는 제재 쳐맞고 굴복했고,

인니는 쪼개지고 말라카는 정권교체

677 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:55:35

그나저나 유럽은 뭔일 터졌기에 러시아 싱글벙글인가 이독일이 터지고 이탈리아가 패전으로 정권 뒤엎어 지기라도 했나?

678 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:07

아무튼 말라카 포기는 열강 포기나 마찬가지인것

679 이름 없음 (NGMkBl9Gyo)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:57

똥로나 시절과 비교하자면야, 진명 천자 아쿠아에겐 진정 천명이라는 것이 있는가!(아무말)

680 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:02:45

진짜로 열강탈락을 전쟁없이 하던경우는 있었지만(강화도령 어장 머전 직후 미국) 그게 외부 분탕질 없이 순수 무능으로 열강탈락해버린건 일붕이가 유일

681 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:23:32

anchor>1597050816>276
anchor>1597050816>308
anchor>1597050816>384
anchor>1597050816>463
각 일본 다이스에서도 진짜 순수하게 무능해서 인도에게 밀렸다고 나왔으니...
웃긴건 정작 인도 다이스도 그렇게 좋지는 않았음. anchor>1597050886>31 이렇게 도련선 확보 같은 짓이나 하고 다녔으니까.

682 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:26:17

인도는 이전 턴 다이스와 외부 누적값이 유리하게 나온 영향이지 아무래도

683 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:29:26

>>682 문제는 지금보면 도화지 크게그렸다가 대한 깡파워에 찢긴 느낌이니

684 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 16:30:15

일본은 순수 멸망이고, 인도는 도화지 크게(중동-이란-인도-말라카-인니) 그렸다가 대한 깡파워에 그만 중동 말라카 인니가 정상화되면서

685 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:30:57

인도는 낮게 평가는 못하겠다.

갑자기 튀어나온 트럭에 찢긴거지
대전략 잘짜고 동남아도 잘 이타치하고 대월도 꿈틀거리는거보면 실행도 잘했고
바라트 반병신으로 박아넣은거도 훌륭했고.

686 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:36:55

사실 한붕이가 1년만에 전쟁끝낸게 상식에서 완전히 벗어난거라 다들 계획 작살나는게 당연함

687 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:38:53

큰 그림은 잘 그리긴 했지. 단지 큰 그림은 찢어지면 그만큼 반동이 클 뿐.
당장 다이스 받은 지역강국 중 인도랑 친하게 지낸다는 다이스값 나온 곳이 한 군데도 없는 시점에서...

688 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:40:59

사실 인붕이가 열강등극했다가 이번 다이스지만 결국 휘그리그 한가운데서 초강대국으로 등극한 휘그리더랑 적대하는 꼬라지가 나버림

689 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:49:41

>>687 친구는 불량국가 이란이 있워요

690 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 16:51:17

인붕이는 친구가 이란밖에 없어서 망한거지

691 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:52:01

이란도 캅카스 업보 때문에 삐끗 잘못하면 나락각이 낭낭하게 보이지

692 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 16:53:10

이란만 있어도 석유문제는 없지만

693 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:53:44

인도가 강한건 어디까지나 아대륙내 전쟁이라 그런거지
이란이 러시아에 쳐맞아도 강할까?

694 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:33

인도도 대한이 군대끌고 함대로 함 시위한번 때려주면 꼬리 말아야하는 처지인건 변함없어서 뫄

695 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:33

인도도 대한이 군대끌고 함대로 함 시위한번 때려주면 꼬리 말아야하는 처지인건 변함없어서 뫄
끝.