>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:04:01

그리고 일붕이는 그 대륙열강이 일어서니 말라카와 인니와 바라트가 정상화 되는 꼬라지를 직관했고

595 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:05:12

신세대: 그러니까 우리가 해양열강 주제에 인도가 지랄 한번 하니 전투 한번도 안하고 말라카 인니에서조차 방을 빼버렸는데
저기 유럽 6주컷한 대륙열강이 한번 실력발휘 좀 하니까 말라카 인니 바라트가 정상화 됐다고?
햐 혁명마렵다

596 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:34

인도대전에 자원해서 들어가서 큰 희생을 치루면서도 동양평화를 위해서 싸운 정의롭고 도덕적인 세대인 줄 알았던 존경하던 참전세대가
사실은 자기 앞마당에서 졸부혐성짓 하다가 영향력 다 날려먹고 인붕이 으르렁 한 방에 꼬리말고 도망가면서 내 일자리까지 조지는 역대급 쓰레기 세대였다

신세대 : 이럴 때 어떻게 해야 할까? (배점 : 대혁명)

597 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:07:35

>>596 +저기 대한이 한번 용트림 하니 그 털렸던 곳이 정상화 됨

598 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:06

기본적으로 혁명이란게 그리 쉽지는 않으니까...

일단 혁명의 적이면 내가 어릴쩍 설날 용돈 주던 삼촌 모가지를 따고 시작해야(?)

599 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:13

진짜로 일본 세대갈등 핵심은 대한이 휘그 빔을 쏘자마자 바로 정상화되버린 말라카와 인니임 ㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:02

>>598 혁명이라는건 보통 애초에 그런 삼촌이 없는 상황에서 터지는거(?)

601 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:48

심지어 지금 정황상 인도대전 당시 잘싸웠지만 중과부적도 아니고 존나 못싸웠다가 정배임
왜냐고? 인니 말라카도 애들 좆밥으로 보고있음

602 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:56

일단 신세대가 참전세대에 대해 가지고 있던 환상이 진짜로 싸그리 전면부정당했는데 걔들이 정권 잡고 신세대 일자리까지 조지고 있다?

혁명 부분은 드립이라 쳐도 세대갈등 진짜 볼만할거임

603 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:09

혁명은 용돈주는 삼촌이 아니라 유산노리는 삼촌이 있을때 터지는 것

604 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:53

>>600 그런 삼촌이 일본에는 아직 있으니 혁명이 쉽진 않을것.
아무튼 참전세대가 병신이라고 해도 전후세대 입장에서는 다 내가 어릴때 맛난거 사주고 용돈이라도 주던 삼촌세대란 말입니다.

그런 사람을 혁명의 적으로 모가지 치는게 쉬울리 없으니 혁명이 쉽진 않겠지.
모가지 안치고 밀어낸다? 그런건 그냥 점전직인 개혁이고.

605 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:54

라떼는 하던 참전세대들 무용담이

죄다 대한이 정리한거 꼽사리 끼어놓고 허세떤게 됐으니까

606 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:58

참전세대
파병세대
실업세대

이렇게 3으로 갈리고 있는 거 같은데

607 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:45

최소한 인도대전 당시 일붕이가 졌잘싸였다면 남양에서 일붕이 ㅈ으로 보고 일제 배반 때릴 생각도 못함

608 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:22

파병세대는 어쨌든 참전은 삼촌이 했고 찐빠는 나때 터진건데

실업세대(카가미린AA)입장에선 진짜 윗세대가 븅신이라 영향력도 조지고 실업률도 조진거란 말입니다!

609 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:23

갈리폴리 ver 인도스케일

610 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:57

진짜로 일본 열강탈락이라 볼만할거임

611 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:19

>>608
파병세대가 지난턴 군대 갈 나이면 이번턴 이제 30인데 그럼 사회 주도층인 40~50대는 아직도 참전세력이라는 사소한 찐빠가

612 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:25

어떻게 저 국력 가지고도 열강탈락을 할수있는지 의문이긴 하지만 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:25

60대 이상들은 애초에 그 참전세력 쇼크에 밀려난 퇴물들 or 참전세력 쇼크 때 참전세력쪽 손을 든 원로들일거고

614 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:48

심지어 일붕이는 이사국일텐데 주변국의 공격도 아니고 스스로 열강 탈락각이라고?

615 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:03

원래 열강 혐성, 제국주의 맛 제대로 보면 착하고 순하던 사람들도 정신이 번쩍 들어서

아, 나도 혐성짓 좀 하고 사람 좀 갈아서 열강 대접받아야지가 되는게 보통인데
우리 파씨가 그만 도덕열강을 만들어버리는 바람에

616 이름 없음 (DnhV1XvEQM)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:13

일본 문화패권(중,인 내수영화에 밀림)도 잊지 말라구!

617 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:31

>>616
그건 뭐 애초에 ㅈㄹ쳐놓은 시점에서 기대도 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:58

전턴에 우리도 체급을 키워야 한붕이 따라감 하면서 패악질 부렸다 나왔는데
체급 키운다면서 군대는 안보냈나?

619 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:17:58

>>618
보냈지, 그러니까 신세대가 희희낙낙 하면서 파병 갔잖음

근데 동남아가 저럴 수 있다는 건 결국 인도 사자후 한 방에 정부가 놀라서 다 뺐다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:18:34

뭐 신세대도 정작 파견가서 현지처 만들어야지 하던 놈들인데 썩 기대는 안되는걸.

621 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:51

OTL 식민지 전쟁보다는 냉전기 비스무리한 구도로 봐야할거

여기 동남아에는 용병 뛰던 쿨리 기반 화교가 널려있으니까

622 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:22:40

뭐 그렇지

걔들이 남방공화국인가 만들었고 그게 지난턴 일본이 개별민족주의 부추기던 명분 중 하나였으니

623 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:06

지금 일본 신세대들은 대한 부러워할듯

624 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:39

대한이 한번 나서니 일본이 아무것도 하지 못했던 말라카 인니 바라트가 정상화 되더라
일본 신세대: 야발 우리도 한번 이랬음 좋겠다

625 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:53

기성세대는 환멸을 제대로 시켜줬고 반면 옆나라는 개쩔어줬음

나 이거 엘랑마망 어장 아루/아코 일본에서 본 거 같아 /폭언

626 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:41

??? : 난 한국의 품에서 행복하다! 앞으로도 영영 대가리가 깨져 있을 것! 그러니까 해저터널 지어줘여 응애

627 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:36:10

대한 신세대는 취직걱정(만주나 타지는 가기싫은데 국내는 요구스펙이 높음) 중입니다.

일본 신세대도 취직걱정(TO 절대량 자체가 부족함) 중입니다

628 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:00

만주 인구가 떡상한 이유

한국과 일본에서 맨시드를 받아먹었으니까

629 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 14:45:27

다이스 걸리진 않았지만 조선말고 대한이 중화제국 하는 건 만주가 여기저기서 인적 자원 빨아먹고 다원화 되니까 그런것도 있을듯.

630 이름 없음 (FBwZ5aWu/M)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:36

일붕이가 인도대전에서 병력 갈리고 멘붕와서 군축 갈기고 깡통함대 굴리던거 아닐까

체급이 체급이라 함대 규모는 그럴싸한데 수병들 숙련도랑 함대 운용 교리는 개판이었다거나

631 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:44

>>630 뭘 어떻게 가정해도 전력문제가 아님.

632 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:12

아무리 해군을 조져도 말라카 간수 못 할 정도일리가.,

633 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:32

ㅇㅇ 이건 군사 문제가 아니라 정치 외교적 문제지

634 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:38

>>630
그런 계열의 문제면 한타 떠서 발리는 형태가 됨

635 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:38

애당초 일붕이가 뭐 경제가 나쁜것도 아니고 인구가 심하게 갈려서 청년인구가 부족한것도 아니잖아.

636 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:56

그냥 순수하게 정치적 외교적 찐빠가 심하게 터진거임.

637 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:08

그냥 일본 정치가 겁쟁이들 천지였다고 치면 된다.

638 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:27

인도가 벌써부터 일붕이 해군 넘을정도면 애들이 초강대국임

639 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:52:28

ㅇㅇ 숙련도 문제는 일단 한타를 떠야 부각이 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우지도 않고 도망쳤는데 숙련도를 어떻게 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:56:24

인구구조 보면 대중여론은 오히려 강경론이 높았을걸

까말 인붕이 개입하기 힘든거야 명백하고 자기 앞마당 찐따들이 개기는데 후환걱정할리가?

그냥 정치쪽에서 인도대전때 정계 갈린거로 0.1%의 가능성- 이러면서 겁먹은거

641 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:45

진짜 일붕이 정계 갈리지 않았을까 그냥 움직이기만 해도 멈출수 있는걸 무능한 정부가 나라 말아먹은 셈이니까.

642 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:08

그나마도 진지하게 전쟁은 안된다!!! 이런쪽의 진지한 고민이 아니고

이러다 잘못되면 큰 소리친 놈이 책임지잖아!!! 총리가 책임지는 뎃샤아아아

총리 : 엣? 제가요? 하는 추한 방식이었을 확률이 높고

643 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:28

전후 나름 적극적인 거 보면 정권은 갈렸을 듯

644 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:13

정권은 당연히 갈려야지
끝.