>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:21

진지하게 폴란드 침공때까지 한번이라도 싸웠으면 무기부족으로 무너지는게 독일이었으니까

544 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:41

한붕이랑 일붕이 인구 슬슬 무섭다...

545 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:35

쫄보메타인 일붕이는 그렇다쳐도

한붕이는 전면참전만 몇번인데 인구학적으로 유의미한 인구가 갈린적이 아직 한번도 없네

546 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:53

스타팅때 청나라가 제일 많이 간거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:21

>>545
사실 정배는 이번에 아주 개같이 갈리는 거였는데 대체 구라파반도에서 무슨 일이 있었길래......

548 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:20

이번에도 솔직히 군 리제로면 몰라도 인구계층변동까지 예상되진 않았지만...;

549 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:38

청제강점기는 진짜 갈았지

550 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:55

청제강점기 때 인구유출까지 합쳐서 제일 많이 갈렸을걸. 근데 쭉 안정적으로 성장한데다 만주 듀얼코어로 베이비붐 맞아서 슬슬 8000만 정도는 찍을때 안됬나?

551 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:04

만몽강점기는 갈린 거 맞지

552 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:43

>>550 듀얼코어 감안하면 1억은 가볍게 넘길걸... 슬슬 유아사망률이니 뭐니 팍팍줄어들어서 베이비붐 효과 생각이상으로 큼

553 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:00

청제강점기때 거의 천만 초반대까지 갈렸다고 가정하면... 한반도 4천에 만주 2천 정도?

554 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:24

뭣보다 대놓고 이민자의 국가가 아닌거지 고급인력 위주로 인구 쭉쭉 빨아먹은 기간 생각보다 길거라

555 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:25

아니다 베이비붐 두번 터졌으니 8천은 충분하긴 하겠다 너무 깎았네

556 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:41

근대화 역사 오래됐는데, 농촌도 계속 다출산 기조 유지한채로 생활수준도 낮지 않았고.

막상 근대화 최악의 인구변동 요인인 대규모 전쟁은 생각보다 인구를 안갈아서...

557 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:22

하 루만기 다리면 구라파 해답편 이나와 요!

558 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:38

한사당이 중간부터 여권 조지면서 계속 다출산 기조 유지했으니.

559 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:12

솔까 유럽은 지금 러붕이 기분 최고로 하이한거 보니 썩...

560 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:29

근데 아무리 공멸이 정배라지만 오히려 정배면 확실히 망할 때까지 기다릴 수도 있는 거 아닌가? 다들 이타치가 빠르네.

561 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:46

대체 얼마나 처참하게 ㅈ발려서 지금 무슨 꼬라지가 났는지 궁금해서 견딜 수가 없네

키에에에엑

562 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:26:28

>>560
그러다가 남이 선수쳐서 내 그릇 뺏기면 어쩌지? 싶었나봄 /폭언

563 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:31:51

>>560 해답 : 일붕이

564 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:32:32

뭘 어떻게 계산해도 일붕이가 쫄보라 그렇다고 결론이 나오는거지

세부적으로 들어가면 일붕이가 ㅈ같이 군것도 요인이 크긴 클거임

565 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:12

뭐 결국 자치권도 아니고 대놓고 한붕이에 반기들고 인도에 붙는식으로 배신자 낙인 찍었으니

딱히 일붕이 업보로 들어가진 않겠다만

566 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:35

독립국에 왜 자치권 얘기를 하지 나도 정신이 없네

567 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:39:12

일붕이 업보만 탓하기에는 솔직히 너무 이타치들이 진심이었고

그런데 신호탄 역할에 전턴 태평양 불질이 없었다기엔 영 아니고 ㅋㅋ

568 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:40:00

ㅇㅇ 일붕이 업보와 쫄보짓이 지분이 없는 건 아닌데

아무리 봐도 한러 전쟁준비하는 거 보고 인붕이가 큰그림 그리면서 밑공작 해놨어

569 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:44:44

근데 인붕이 해군이 얼마나 될지 생각하면 인붕이 큰그림에 넘어갔어도 군대 투입될거 생각도 안한거 아님?
일붕이가 육군을 줄인거지 해군줄인적 없고, 열강 해군된지 반세기된 나란데
일붕이가 도대체 얼마나 ㅈ으로 보였을까ㅣ

570 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:46:23

사실 일붕이가 상상이상으로 쪼다인거지 인붕이 입장에선 자기 체급으로 가만히 있을수도 없었지

중국은 실패민족+제조지은(n회)+국경접함 3단콤보라 저러는거지 인도는 나름 거리도 있고

게다가 얘들 전쟁 지고 위신 딸리면 폭발사산 각이라

571 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:46:58

솔까 그냥 힘 썻으면 됬음. 인도도 남인도 건사하려면 일붕이랑 함부러 대립 못하니까 적당한 선에서 끊을 거였을텐데 실제론 한붕이 돌아오는 동안 말라카까지 털렸으니까.

572 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:49:03

위에서 나온 추측대로라면 일붕이가 지난턴에 어설픈 혐성질 하는 와중에 자기 피는 극력 안 보려고 하는 게 뻔히 보이면서 상처입을 각오도 없는 졸부근성 병신새끼 취급이었을 가능성이 있.....

573 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:50:00

>>572 팩트)다

574 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:10

왜 유라시안 웨딩이 가능했는가
러시아는 자신의 일이라면 얼마든지 피를 흘릴 각오가 되어있었기 때문에
(아무말)

575 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:43

사실 바라트가 폭발사산한 시점에서 일붕이 해군으론 뭘 하기도 힘들긴 했지만

그건 또 반대로 얼마나 믿음을 못줬으면 반년사이에 나라가 통째로 뒤짚어지냐는 무능이고

576 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:41

바라트 폭발은 몰라도 말라카 따인건 진짜 해양열강이란 놈이 싱가포르에 해군 파병 한번을 못했다는거라...

577 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:54

참전세대의 경험으로 무력 충돌을 극도로 기피하게 되고
특히 상대가 인도처럼 대단위 동원이 가능한 국가라면 더욱더 그런 강약약강 행보를 너무 대놓고 보인 느낌

578 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:34

아무리 생각해도 바라트 친무굴정권 수립이랑 동남아 대탈주는 인도 밑공작이 있었을 거 같단 말이지

바라트가 연방국가인 거 고려해도 전선국가들만이 아니라 후방국가들까지 홀라당 손바닥 뒤집을 정도면 ㅇㅇ

아니 사실 저것만으로는 그냥 절망이 그만큼 컸다고 할 수 있는데, 한붕이 돌아오자마자 초연방주의자들 재집권하는 거 보면 아무리 생각해도 친무굴정권 쪽이 개수작으로 들어온 찐매국노정권 같단 말이지

579 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:21

바라트 터진시점에서 인도야 포기해도 말라카는 말도 안되는거임

580 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:29

말라카가 일단 이슬람 계통이라 같은 이슬람인 인도한테 회유될 가능성은 있긴했는데 이렇게 빨리 털린건 일붕이 잘못이지.

581 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:18

3차대전 각이 보이면서 무굴이 야욕을 보이기 시작하고
바라트는 한국과 일본에 접촉을 하지만 한국은 대전에 집중하느라 말뿐인 독립보장 이상의 액션을 취하지 않았고
그러면 일본이 확실히 안전보장을 해줘야 했는데,
참전세대가 쫄아서 그 선택지를 막았다는 느낌

582 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:47

이게 웃긴게, 세계대전이 1년도 안 갔다는 게 대전제인데, 바라트는 전쟁 개시 직후 정권 교체되고 전쟁 끝나자마자 정권 또 갈렸단 말이지

국체 구성을 개병신같이 한 게 아니라면 둘 중 하나는 개수작이란 건데 난 아무리 생각해도 친무굴 쪽이 개수작인 거 같은 촉이 옴

583 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:48

대체 오사카는 뭐하고 있던건가 싶지
동방 유일금융으로 기능을 했으면 이딴꼴 안날거라

584 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:59

그리고 전후 세대도 저강도 분쟁이라면 모를까 전면전은 별로 내키지 않았을 수도 있고

585 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:01

국제당:러시아의 기분이가 좋은걸로 봐선 또 개판
인도:바라트 분리주의, 군사 투입하면 빠따맞음
이란:튀르키예 이집트 휘그경제로 떡상해욧!

하다못해 지금 국제당+인도+이란이 사회주의로 묶여서 연계가 됐으면 좀 위협이겠는데

586 이름 없음 (sVhWRtdoq6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:06

바라트 친인도쪽은 그냥 OTL 일진회 생각하면 될듯(폭언)

587 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:28

>>584 말라카 인니 상대론 전면전은 커녕 그냥 함대로 해상봉쇄만해도 게임 셋임

588 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:59:15

>>584
무굴 파병을 찬양했던 세대들이 무굴 전면 파견도 아니고 동남아 함대 파견을 꺼리는 건 좀......

589 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:59:26

필리핀 : 답은 정배지만 씁 좀 있다가 이타치하자!
아창섭 : 에구 너만 믿어준거지? 착하다 착해?

한?게 아닐?까?

590 이름 없음 (4RD5SiUCGk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:07

그러고보니 바로 전턴에 나온 일본 파병함대는 뭐함?

동남아인들이 꺼지라고 돌던지니까 고대로 복귀함?

591 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:44

>>590
내 추측은 인도가 사자후 갈기니까 정부에서 방 빼버렸다에 한 표

592 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:01

파견군 내부에서 아노미 터진게 아닐까 하고

593 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:10

한붕이도 집돌아오니 황당했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인도까지야 한붕이도 바라트상태 아니깐 이해할만한데 말라카 인니 털렸다고?
끝.