>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:51

엘랑이 강대강 했으면 적어도 6주는 안 터졌지

493 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:53

1머전도 2머전도 그 다이브타임 놓친 지분이 0이 아닌거 생각하면 뭐.. 그리고 일붕이가 갈리폴리와 솜까지 당했다 쳐도 1머전 영불 손실이랑 댈 게 아니야...

494 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:49

나치독일 : 억ㅋㅋㅋㅋ 이게 통하네 ㅋㅋㅋㅋ 프붕이 영붕이 븅신아님? 체코 합병 가즈아~ 독소동맹가즈아~ 2차대전가즈아~

495 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:29

열강이 힘이 빠져서 개입을 못 할 순 있음

근데 금융가가 자산 인질 잡힌다고 자기 숙주 자살시키는 건 있을 수 없음

오히려 숙주를 강대강 대결로 조종해서 압박하려 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 말하는데 거기서 일본한테 오사카가 빠지라고 했으면 그건 이미 일본 금융이 아니라 델리한테 먹힌 거임

496 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:48

>>490 >>492 그래서 강대강 했냐? 못했잖아.
원역 프4공처럼 일붕이도 뻥카에 속아서 혼자서는 버겁다고 어버버대다 당했을 수 있지

497 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:37

그... 자기 수도근처까지 밀려서 악깡버 참호전하느라
청년 싸그리갈고 후유증으로 골골거리다 대공황 맞은놈 가지고 열강타령해도 곤란한데

498 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:23

>>496 그래서 둘 다 사이좋게 열강노릇도 못하는 븅신인게 맞습니다!

499 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:26

? 일붕이가 인붕이 안 버거웠다는 얘기는 한 적 없는데? 당연히 버겁다고 생각해서 쫄았겠지.

500 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:05

일붕이가 그 정도 억까맞았으면 열강자격 있느니 없느니 안했다

501 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:34

초노급 뽑아본 배박이가 연감에 실려본 전함이 있긴 한가 궁금한 나라 상대로 뻥카에 당하면 그게 더 치욕인데

502 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:42

억까(자기 앞마당 손수 불지르고 상납함)

음, 주체가 일본 신세대인 모양이네

503 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:46:49

솔직히 현대의 말랑말랑한 머리와 상식으로는 이해가 어렵긴해.
열강이라는게 결국 상대에게 양보를 한다 = 내가 븅신취급 당한다 = 눌려지내던 애들이 일어나서 더 개겨서 실제로도 약화된다.

라는 정글같은 구조에서 살아남기라서...

504 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:12

그리고 그런 상황에서 혜성처럼 등장한 휘그주의 미카와 그의 동양패자 죠죠 /아무말

505 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:52

세계 최강의 미카매미

506 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:53

한붕이가 미카매미단(=파머스턴 팬)이라 그만(아무말)

507 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:50:31

미카매미단인데 정작 AA는 게헨나 뿔쟁 읍읍

508 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:27

그나저나 한붕이가 해역관리 발뺀게 몇년인데

한붕이가 진짜로 못올거같으니 와르르라니...

509 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:36

그리고 영프는 대공황처맞고 그랬던거지 대공황 아니었음 바로 라인란트 재점령이고

510 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:31

진짜로 그 아무것도 못한 영프조차 일붕이 한거보면 탄식할걸

511 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:43

아무리 생각해도 지난턴 일붕이가 어설프게 패악질 부리면서 자폭한 결과가 "일붕이는 볼 거 없고 한붕이콜이 무서우니까 남아야지" 상태였던 거 같지

512 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:08

진짜로 영국조차 일붕이 제반조건이었으면 독일이 지랄하는순간 함부르크 핫이었지

513 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:12

아니 이쯤되면 "남아야지"도 아니라 "참아야지" 겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:39

영프는 참호전+대공황 군축때문에 카드를 못쓴거지
일단 카드를 꺼내고 을러보긴했어

퓌러가 협상파기 재협상 반복한거지

515 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:41

영프는 대공황으로 아무것도 못했지만
일붕이는 만전의 상태로 아무것도 못했으니까 말이지.

516 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:49

>>513 참아야지도 아니고 한붕이 믿고 남아있었는데 그 한붕이 ㅈ될각 나오니 갈아탄거지 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:27

오히려 일붕이 경제가 대공황 급이었으면 이해했음

518 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:42

그 우리시대의 평화도 군축때문에 개입못해서

일단 재무장할 시간벌자로 협상했던거고

519 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:48

아 이새끼들이 대공황 쳐맞아서 개입을 할수가 없구나 이해했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:30

말라카는 잘 기억이 안 나지만 일단 인니는 한붕이를 믿어서 남은 건 아님

일붕이한테 잡혀있던 이유 자체가 원래 프랑스 줄 잡고 자바패권주의 하려다가 프랑스 나가리되니까 급한대로 갈아탄 거였으니 한붕이 어쩌고할 틈이 딱히 없음

근데 거기서 일붕이가 그만

521 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:31

뭐 말라카가 터져? 그럼 일단 싱가포르는 터트리고 재점령하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:03

아무튼 그 상황에서 쫄았단건 열강이 아닌것

523 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:15

퓌러는 그걸 협상 - 협상파기 - 협상 - 협상파기
라는 실로 파쇼스러운 개짓거리로 받아친거지
일단 영프는 카드 꺼내고 협상들어갔다
근데 대공황 군축으로 사실 영프도 전쟁할 상황 아니었던거

524 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:29

결국 이야기는 돌고 돌아 일본 참전 세대의 정신상태 문제로 회귀하고 /적당

525 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:59:17

물론 영프 착각은 있음

이대로 전쟁하면 오히려 우리가 진다고!!!
해서 다시 군비땡기고 시간벌기 뻥카만 쳤던건데

독일이 그것보다 더 상태가 안좋아서
뻥카고 뭐고 들어가면 이기는건 몰랐지

526 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:59:26

딴건 몰라도 일붕이 참전세대가 제정신이 아닌건 맞다. 진짜 세계대전급으로 참전세대 갈리고 트라우마 박힌게 아닌가 싶을정도.

527 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:00:14

자기보다 명백히 약한 놈을 상대로 무력개입 카드를 망설인다 - 이 시대의 열강은 확실히 아님.

528 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:01:30

>>526
그 때 충격으로 기존 정계가 싹 다 날라가고 다시 생길 정도였으니 당연히 트라우마가 박히는 건 맞는데, 박히는 방향성이 이상하잖아 /폭언

유혈충돌을 꺼리게 됐으면 도덕주의라도 베껴오던가! /폭언

529 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:01:46

일붕이급으로 발전했으면 단순히 정치인 몇의 트라우마는 확실히 아닐꺼고
민의가 개입해야하는게 정상인데 지금쯤이면 전후세대도 베이비붐 터져서 유권자들 제법 되어야할텐데

이걸 참전세대만의 문제로 볼수 있는지 난 의문이야.

530 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:02:49

>>529
그래서 세대 갈등 이야기가 나오는 것

531 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:46

솔까 저정도로 개무시 당하면 국수주의 쪽에서도 튀어나오는게 있어야하는데 결국 사태 마지막까지 무력행사 카드는 던져보지도 못했다는게 참...

532 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:49

아무리 봐도 패악질 벌여놓고 무력하게 후퇴하는 건 그 어떤 면모로 봐도 신세대가 참전세대한테 가졌던 환상을 정면으로 깨부순다고

신세대가 구세대를 뭘로 취급할지 두렵다

533 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:07

아무튼 뭔 대공황 몇년 처맞은것도 아니고

저러면 여론은 어지간하면 강성으로 기울었을거라

그냥 정치쪽에서 겁먹은거 같음

534 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:30

중간에 아노미 터진 건 단순히 인도한테 밀린 게 문제가 아니라고 봐야지

535 이름 없음 (JV0dxCCgDE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:08:55

일자리도 없어 위신 까였는데 대처도 못해 일본은 다음턴에 제대로 터지겟다...

536 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:10

걍 정치권이 총체적 난국 상태였다고 봐야지. 이거고 저거고 목표 달성 실패임. 호가호위도 제대로 못했고.

537 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:56

진짜 다음턴 어케든 대한이랑 쇼부보고 부품 되는거 성공하는게 크리 아닐까 싶을정도.

538 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:14

이미 지금이 그 단계임 /폭언

그 결과로 신세대는 우상이 파괴되었는데 덮쳐서 일자리도 죽어버려서 존나 개빡쳐있을거고

539 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:12:11

일자리 대책이 북으로인 미친 국가

540 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:14:04

근데 생각해보니 한붕이나 일붕이나 인구 별로 안갈았네

541 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:14:22

"인도대전에 자원해서 들어가서 큰 희생을 치루면서도 동양평화를 위해서 싸운 정의롭고 도덕적인 세대인 줄 알았던 참전세대가 사실은 자기 앞마당에서 졸부혐성짓 하다가 영향력 다 날려먹고 인붕이 으르렁 한 방에 꼬리말고 도망가면서 내 일자리까지 조지는 역대급 쓰레기 세대였다"

음 아무리 봐도 혁명 마려워 보이는 서술인데

542 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:16

한붕이는 또 저런 대전쟁 전면참전해놓고도 메타가 러시아 앞세우고 기갑전력 제파전술이라
압승까지 했으니 생각보다 적을 인명피해는 러시아쪽에 몰렸을거고

일붕이는 인도대전 많이 갈렸다고 해봐야 본토 타격 받을 걱정도 없는
원거리 파병이니 많이 갈려도 한계가 있고
끝.