>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:15

지금 폴란드 영토가 어디까지지?

전간기 영토에서 단치히 포젠지역 없는 형태? 아님 거기에 뭐가 더 있나?

54 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:41

최대치일때 유사 폴?루 아니었나

55 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:03:53

>>47 일단 서우크라이나,리투아니아,서벨라루스는 당연히 뜯길테고 폴란드가 위성국(=폴란드 인민공화국)이냐 괴뢰국(=을사당한 조선)이냐 정도의 차이라고 추측중

56 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:00

>>53 아마 리투아니아까진 있을듯

57 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:15

원역사 프3공 vs 파리코뮌처럼
패배자들이 즈그들끼리 내전벌이는 역사가 과연 재현될 것인가...?

58 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:26

anchor>1597050638>483

이 때 이미 프붕이랑 무굴코인 탔다가 독러전으로 돈 날린 상태였거든?

물론 지중해 수운이랑 아프리카 시장이 있긴 했는데 핵개발까지 할 돈이 나왔을진 모르겠음

진짜로 군비를 거의 핵예산만 굴린게 아닐까?

59 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:33

>>53 단치히 포젠 빼고 메멜 뺀 리투아니아였을껄

60 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:36

머 발트도 사망 확정이겠다

61 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:04:53

그나저나 동양주의 약빨 동아시아선 잘먹히긴 하는데 남양에선 이질적이긴 한 듯. 일붕이가 분탕쳐서 그런 것도 있긴 할테지만.

62 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:05:45

리투아니아 독립하고, 커즌라인으로 동부영토 또 잘리고?

이건 진짜 말로만 안죽인거지 거의 토막살인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:09

>>58 위대해진 로마(지구 반대편 원정군한테 짐)

64 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:20

>>62 그야 나라삭제만 아니면 뇌절이 아닌수준이니

65 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:27

>>62 거의 카라급 판도(*인구 1천만)은 확정이라 봐야

66 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:38

>>63 아 훈족은 로마한테 극상성이라고(?)

67 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:40

그게 싫으면 나치를 하지 말았어야..,

68 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:06:50

진짜로 지금 폴란드는 나라삭제만 아니면 모든 비 폴란드 지역이 잘려나가도 할말 없는 수준이라

69 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:20

나치 폴란드면 리투아니아계도 밟았을걸

70 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:26

아프리카 다음이 발칸이였으니 이제부터 3차대전 본편 시작이다!

71 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:27

독붕이도 하다못해 개전시점에선 내전으로 정부 갈렸는데 폴붕이는... ㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:28

>>68

바르샤바 공(화)국 가즈아!!!! (아무말 아님)

73 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:29

폴란드는 나치 버리지도 않고 직전까지 강대강 대치를 해서 진짜 망함

74 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:07:57

그러고보니 판도가 이렇게되면

대한의 첨병이 된 일붕이가 인도 막 파먹어도 되는거지?

75 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:13

>>74 일붕이는 무능해서 그런거 못함 ㅋㅋ

76 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:18

>>74 할수만 있다면

77 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:19

러시아 : 이제 너희 이름은 폴란드가 아닌 폴붕이란다(아무말)

78 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:35

>>76 다시 말했지만 "할수만" 있다면

79 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:38

>>74 일붕이가 제대로 관리 못한걸 보여서 힘들지 않을까

80 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:08:48

>>74 일단 일본한테 그럴 능력이 있는지부터 알아봐야

81 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:09:20

여기 일붕이는 한국이 유럽가자마자 영향력 다 폭망한 무능아라는걸 기억하자

82 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:00

왜 다들 일붕이 자력이라고 생각하시죠

'대한'의 첨병으로써 라니깐(억울)

83 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:27

>>82 대한조차 일붕이보단 저기 티베트라던지 캅카스 라던지 통하지 않을까여

84 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:33

일붕이한테 그럴 능력이 있다면 전쟁 시작과 동시에 동남아가 죄다 이타치하진 않..

85 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:37

>>81

한국도 일붕이 개판 전적이 너무 화려해서, 운신의 폭 늘려주기 꺼려할듯?

86 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:49

그냥 얌전히 바라트 초연방주의자들 지원이나 하시죠

87 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:10:56

진짜로 티베트 자아 갖추게 해서 압박해본다던지, 캅카스 애들 이란이 만약에 뇌절하면 끌여들여서 압박해본다던지 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:08

근데 러시아 기분이 저렇게 좋으면 진짜 독일은 위성국이 되기라도 한건가 진짜 루스끼가 먼저 뺨친 이란한테 화해의 손길을 내밀었다고?

89 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:17

차라리 일본보단 지금 가상국가인 바라트가 더 인도한테 타격줄듯

90 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:42

...혹시 독일 내전이 "두번" 터졌다던가?

91 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:45

러시아는 해피해피 선택지만 2번 넘게 뜨지 않았나ㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:47

일붕이에게 첨병주기엔 인도는 너무 크다 작은 섬들도 제대로 관리 못하는데

93 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:11:59

프붕이나 이탈리아가 핵만능주의에 걸려서 재래식이 엄청 약해졌던거 아니었을까
그러다보니 재래식이 약해지고 정작 핵 쏠까말까할 땐 뉴클리어 아포칼립스 걱정되서 못 쏜거고

94 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:23

그냥 일붕이는 얌전히 인니/말라카 파편들 관리랑 바라트 초연방주의자 펌핑이나 하는 게 맞는 거 같음

95 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:28

>>89 배후로부터의 중상(진)으로 초연방주의 각성한 바라트는 가상국가 벗어날듯

96 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:54

>>89
초연방주의자들이 승리하면 나라 될 거임

97 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:12:58

한붕이는 차라리 일붕이보고 고기방패라도 할 육군 키우라고 하지

...? 인도대전때와 다를것 없다고요 그게 님 위치임

98 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:13:57

그나저나 러시아는 얼마나 행복한거야
몽골도 놔주고 캅카스 꼬꼬마 애들이 그럴수 있죠 하고

99 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:12

일단 이탈리아 위신은 나락갔다

이탈리아가 영국이나 기타 이사국과 대등한 이유는 핵이랑 국제당 발언권 때문이었는데

핵? 결국 못 쏨, 국제당? 보복주의 고립국가

이탈리아 국민들 입장에서 혁명 함더 안할까?(아무말)

100 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:17

>>97 그건 중국에게 맡기지 일붕이에게 뭐 맡기기엔 신뢰도 안갈걸

101 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:28

역시 사람은 결혼을 하고 정착해서 가정을 꾸려야 침착해진다니까 /눈뱅뱅

102 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:15:13

그리고 인도가 지금 치명타인거
이념이 "없음"

103 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:15:30

그리고 일붕이가 육군 키워봐야 무슨 꼴 나는지는 이미 지난 인도대전 때 다 봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.