>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:15

문제는 과소평가로 인한 후속이 지들은 책임 질 필요 없으니 불질해도 된다라는 원역사 외교편의주의국가 이코노믹애니멀 ㅈ본식 태도를 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:16

>>409 걍 하나임, 쫄았다

412 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:05

시마즈가 이거보단 외교잘하겠다(폭언)

413 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:14

진짜로 일붕이 생각은 내가 불질러도 한붕이가 수습해주겠지로 터트린건데, 한붕이가 저쪽 신경 못쓸 상황이라 전제 터지고 뇌사 터진거

414 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:33

근데 신세대는 그게 아니고 ㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:37

영붕이 호구로 본 시마즈가 훨씬 외교를 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:13

이쯤 되면 유구가 굳이 대한함대 주둔을 이어가달라고 요청한 게 다르게 보이려고 함 /눈뱅뱅

417 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:34

시마즈 그새끼들은 프로토 월제잖아 어디서 비벼 감히

418 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:02

시마즈의 단점이 내부불만도 관리가 안되는걸 빼면 군사개입는 충분히 하지

그게 가장 큰 단점이라서 그렇지

419 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:30

전국시대 규슈 악명의 9할인 살인귀새끼들따위

420 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:08:53

아무튼 우파진영에서 아시아주의 찬동이 더 높을듯

자국정부만 보면 있을수 없는 롸끈한 대외개입이야

421 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:15

>>391 >>392
일반적으로는 그런데 일붕이 사회구조 자체가 오사카가 지어놓은 모형정원 위에서 돌아가는 판이잖음.

싸워도 일단 즈그들 투자금 바라트에서 최대한 빼내올 출구전략 찾은 다음에 싸우라고 하지
오사카가 정계에 바로 강대강 대치 들어가서 기강잡기 한마당 칼춤추라고 하겠음?

바로 군대 보내서 남방군도 건져봐야
바라트에 투자한 거 싹 날리면 그게 죄다 손해인데.

422 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:20

>>419 그새끼들보다 외교 조진게 현 일본

423 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:46

>>421 금융가 '따위'는 정치적 결정에 부수요소임

424 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:02

진짜로 대한이 말라카 터트리는거 보고 그래 시발 개입은 이렇게 화끈하게 해야지 하는 일붕이 신세대 있었을걸

425 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:13

무능한 호구보단 악명높은 살인귀가 낫다고 평가할정도면

426 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:30

>>421 저건 외교적 타협으로 될게 아니었음

427 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:56

>>425 국가적 결정이나 국익에서는 그게 맞긴함

428 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:11:41

출구 전략이고 뭐고 자산 지키고 싶으면 저기선 오히려 강하게 나가야 해.

429 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:11

목줄 잡았다는 진짜로 목줄 잡고 끌고 갈수 있는게 아니라서.

목줄 잡았다를 너무 과대평가할 필요없음. 그냥 의사결정과정에서 반영할 수단이 하나 있다 정도지.

430 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:21

시마즈 망한이유도 군사적 충돌로 망했냐면 그건 아니고 괴도 프린스 오브 웨일즈(vpn)으로 망했지?

431 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:25

출구전략은 바라트에서 나가는게 출구전략이지

말라카는 무즈건 죽어도 밟고 봐야해

432 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:36

일붕이가 단독으로 바라트 매국정권 굴복시키고
국유화 취소+배상금이라도 받아올 수 있으면 또 모르지만,
무굴 뒷배도 안 빌리고 매국정권 선에서 걍 꼬우면 상륙하라고 뻗대고 컷당할 수준인데

433 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:39

애초에 저건 실력행사하고 그걸로 우리 아직 안죽었다 하면서 영향력 복구해야하는건데

434 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:00

일단 말라카를 조지고 인도에서 어느정도로 손절하고 빠져나가냐가 출구전략이지

435 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:26

>>432 그건 "인도"고, 말라카는 조지고 봐야한다고

436 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:36

>>421
거기서 그거 무섭다고 개입 못하게 하는 순간 그 금융가의 투자는 협박 딸깍 하나면 날로 처먹을 수 있는 공공재가 됨

437 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:41

일붕이처럼 호구짓하면 사방에서 국유화빔 터진다
그럼 금융이고 뭐고 없음

438 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:55

일붕이가 바라트 굴복은 못시켜도 자기 영향권 = 영국 승계를 받은 말라카 안에서 조차 꼬우면 아시죠 당할 정도면.
호구등신 인증맞다.

무차별 살육마 일제도 저런 건 안당한다고...

439 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:08

인도에서 손절하고 빠저나가는거? 할수 있음
말라카에서 어버버거리다가 전쟁 끝난 "대륙" 초강대국이 말라카 터트리고 자기 팩션화 하는거 두고본다? 니새끼 왜 열강임

440 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:33

금융가 문 닫고 싶은 거 아니면 거기서 꿇으라고 하는 건 자살책임

441 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:33

일붕이 사실상 열강탈락한 수준임 이럼

442 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:59

진짜로 일붕이 국력만 좋지 이새끼 열강 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:15:36

ㅇㅇ 열강 아님.
지 국익에서 큰소리도 못내는 열강이 어딨어.

444 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:08

영연방 실드 있는 말라카도 실드 못받고 휘그주의 재집권했던거보면 영국이 에휴 소리 좀 나왓을거라.

그러니 더욱 일붕이가 등신같은거지. 아니 니 짬에 니 체급에 말라카에서 밀려나는게 말이니.
물려준게 얼마나 되었다고.

445 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:18

청년세대가 열심히 위신 벌어야지 뭐

446 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:31

까놓고 일붕이가 정상적이면 불량정권이고 뭐고
대월따위가 나댈수가 없음.

447 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:50

극단적으로 다른데에서 다 쫄아도 말라카 상대론 들이박았어야 최소한의 자격인데 안했지

448 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:55

일붕이가 정상적인 열강이며
말라카 인니가 인도 믿고 개기는건 상상도 못하고

오히려 바라트에 태연히 항모 입항해서
인도보고 뭘 야려 소리했어야함

449 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:59

일붕이가 출구전략을 상식적으로 잡으면
일단 인니 말라카는 불질로 조짐>인도랑 협상해서 국유화 비용 좀 내고 탈출
그리고 저 두새끼는 제대로 터트림
이게 맞음

450 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:03

솔직히 말이 오사카 사실상 일본vpn있는 남포야

451 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:34

그리고 진짜로 대한이 항모끌고와서 말라카 터트리는거 보면 일붕이 신세대 현타는 상수다

452 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:52

그치. 대월까지야 뭐 애들도 나름 강국이고 꼬우면 아시죠를 참을수 있음.
인도가 지랄해도 꼬우면 아시죠를 참을수도 있음.

근데 말라카에서 꼬우면 아시죠 당했는데 참으면 이건 열강이 확실히 아님.

453 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:01

아무리 일붕이 국력내려쳐도 일붕이가 정상적이면
그래야 열강임.
사실 말라카 제압은 열강은 커녕 지역강국도 당연히 했어야하는 수준

454 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:20:22

일붕이는 그냥 통감부도 아까우니 총독부나 하자(폭언)

455 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:20:37

오히려 오사카 금융가 의견 반영됐으면

바라카에 항모전단 입항해서 나랑 전쟁해보든가 ㅅㅂ

뭘 야려하면서 바라카 정권 지켰겠지

456 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:00

진짜로 대한 함대 일붕이랑 동급수준 넘기 힘들텐데 대한은 그 함대가지고도 말라카 터트렸지

457 이름 없음 (eFRAuqToa2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:17

그러니까 원역사 캐나다?

458 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:43

오히려 그렇게 강하게 나오면 인붕이도
한붕이 참전 문제로 고민해야되서 바라트도 안무너짐

459 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:47

캐나다도 높게 평가한게 아닐까...?

460 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:47

일본 신세대가 현타느낀게 대한은 우리랑 비슷한 함대or 조금 딸리는 함대 가지고도 개입해서 정권 갈아치우는데 우리는 뭐함
이거였을것
끝.