>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:56

오사카 금융가의 의견이 반영되면

금융가 : 빼애액!! 얼른 함대 끌고가서 내 재산 찾아주란 말입니다 빼애액!!!
이랫을거 같은데.

462 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:02

캐나다도 저러면 전쟁함

463 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:24

금융가 그 돈귀신 놈들이 전쟁이 무섭다고 자기 재산 날치기 당하는걸 참아?
그런 오컬트는 있을수 없어

464 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:34

저 정도면 그냥 외교권이 없는 수준임

465 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:03

>>455 바라카는 어느 동네인지도 모르겠고
오사카가 강대강 주문하는 것도 그게 통해서 투자금 회수가 가능할 때나 일이지
저번 인도대전 때 졸전을 북인도도 알고 남인도도 알고 일붕이 본인도 아는데 퍽이나

466 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:20

>>465 바라트

467 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:27

오히려 싸우는건 자기가 아니라 더 외칠게 금융가다

468 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:34

이쯤되면 한붕이가 일붕이 외교권 박탈해서 명령한게 아닌가 싶다

469 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:49

>>465 어장본거 맞음?

470 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:14

어장 본거 맞으면 바라트를 모르면 안되는데? 거기서 일붕이가 "뭘" 했는지 안다면 더더욱

471 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:39

>>465 그니까 그게 열강자격 평균이라고
이권지키고 싶으면 일단 자기도 군사카드 꺼내놓고
그때서야 출구전략을 고민하든 말든해야지

쫄아서 군사카드 꺼내지도 못하고 우르르 무너지면
열강은 커녕 지역강국도 못함

472 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:17

열강이라면 저긴 강대강이지

473 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:36

원역사 미국이 대만 포기하든? 딱 그거다

474 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:10

진짜로 미국이 대만 포기하는거보다 오조오억배 더 심각한게 바로 일본이 말라카 포기하는건데

475 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:17

대만도 아니야 저건
2머전 미국이 파나마운하 포기하는 급이지

476 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:49

아니 그니까 금융가가 조종한 거면 앞마당 후퇴가 아니라 오히려 맞다이 위기 조성하면서 뒤로 협상하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:49

일붕이가 말리카에 불지르고 수습못한건

이집트가 수에즈 운하 폭파시킨거랑 미국이 파마나 운하 포기하는거랑 동급의 수준이야

478 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:01

>>469 그게 바라트지 바라카냐?
오타도 한번 그렇게 써야 오타지 몇번을 바라카로 썼는데 그걸 왜 알아줘야 되는데?

479 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:07

금융가가 개입하면 말라카 조지고 강대강 가면서 출구전략 찾는게 보통

480 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:14

ㅇㅇ 금융가면 오히려 바라트까지 강대강으로 시간끌면서 뒤로 협상하고 출구전략 만들지

481 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:28:28

전쟁 위협이 없어지고 선진국이 전쟁한다고 하면 세계1짱 미국 휘하에서 우르르 몰려들어서 다구리 놓고
국제사회가 연합군 만들어서 해적소탕하고
아무리 병신소리들어도 UN 평화유지군 있고 국제법 위반하면 개새끼 소리라도 듣는 현대의 강대국과

당장 몇십년 전에 함포 끌고와서 불평등 조약 맺고 아편전쟁 당하는게 당연하던 시대=근대의 열강는 기준이 틀리지.

현대사회에서는 무력개입을 못해도 강대국 소리 들어도 근대에는 무력개입 못하면 열강 소리하면 안됨.
언제든지 칼과 총으로 그 부유함을 뜯어올수 있으니까.

482 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:05

일붕이가 뭐 아군이 없는것도 아니고 한붕이 뒷배라
강대강으로 나오면 인도도 핵전쟁 참전하기 리스크
튀어나와서 계산 복잡해짐

483 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:49

진짜로 한사당이 저거 보고 시발 일붕이한텐 못맞기겠다 하면서 패러다임 바꾼게 맞음

484 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:30:33

한사당 전제는 보아하니 일본이 정상이어야 동작하는 거였는데 일본이 병신이란게 확실해진 이상 원래계획대신 자기가 앞마당 관리해야하는거라

485 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:30:43

금융가가 일본한테 후퇴를 종용했다면 그 금융가는 이미 오사카가 아니라 시티 오브 델리 지부임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:32:09

이 시대는 금융가는 모두 열렬히 국가를 사랑한다.
왜? 떼인 돈 받아줄 수 있는게 국가의 무력이란 말입니다.
국가가 병신이면 내 돈 떼어먹히는게 일상이란 말입니다.

487 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:32:58

사실 일 저지른 시점에서 말라카나
인니 내 자산은 국유화 눌렸을 가능성 큼 ㅋㅋ

488 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:33:25

빌린 돈을 받는데도 칼이 있어야하는 전근대 갬성을 얕보지 말란 말입니다~

489 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:34:38

쫄아서 후퇴하면 열강자격 없다면
원역에서 나치가 라인란트 재무장했을 때
프붕이는 1머전 승전국답게 당연히 쟤들이 가용사단이 3개인지 16개인지 60개인지 따위 신경 안쓰고
일단 엘랑비탈 외치면서 강대강으로 지르

490 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:35:40

>>489 영프가 그걸 못하고 우리 시대의 평화를 외쳤으니까 사이좋게 유럽이 불탔던거 생각해보면 됩니다.

491 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:04

2대전 시점 프붕이가 열강 평균이되면 6주를 안당했지

492 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:51

엘랑이 강대강 했으면 적어도 6주는 안 터졌지

493 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:53

1머전도 2머전도 그 다이브타임 놓친 지분이 0이 아닌거 생각하면 뭐.. 그리고 일붕이가 갈리폴리와 솜까지 당했다 쳐도 1머전 영불 손실이랑 댈 게 아니야...

494 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:49

나치독일 : 억ㅋㅋㅋㅋ 이게 통하네 ㅋㅋㅋㅋ 프붕이 영붕이 븅신아님? 체코 합병 가즈아~ 독소동맹가즈아~ 2차대전가즈아~

495 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:29

열강이 힘이 빠져서 개입을 못 할 순 있음

근데 금융가가 자산 인질 잡힌다고 자기 숙주 자살시키는 건 있을 수 없음

오히려 숙주를 강대강 대결로 조종해서 압박하려 들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 말하는데 거기서 일본한테 오사카가 빠지라고 했으면 그건 이미 일본 금융이 아니라 델리한테 먹힌 거임

496 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:48

>>490 >>492 그래서 강대강 했냐? 못했잖아.
원역 프4공처럼 일붕이도 뻥카에 속아서 혼자서는 버겁다고 어버버대다 당했을 수 있지

497 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:37

그... 자기 수도근처까지 밀려서 악깡버 참호전하느라
청년 싸그리갈고 후유증으로 골골거리다 대공황 맞은놈 가지고 열강타령해도 곤란한데

498 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:23

>>496 그래서 둘 다 사이좋게 열강노릇도 못하는 븅신인게 맞습니다!

499 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:26

? 일붕이가 인붕이 안 버거웠다는 얘기는 한 적 없는데? 당연히 버겁다고 생각해서 쫄았겠지.

500 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:05

일붕이가 그 정도 억까맞았으면 열강자격 있느니 없느니 안했다

501 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:34

초노급 뽑아본 배박이가 연감에 실려본 전함이 있긴 한가 궁금한 나라 상대로 뻥카에 당하면 그게 더 치욕인데

502 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:42:42

억까(자기 앞마당 손수 불지르고 상납함)

음, 주체가 일본 신세대인 모양이네

503 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:46:49

솔직히 현대의 말랑말랑한 머리와 상식으로는 이해가 어렵긴해.
열강이라는게 결국 상대에게 양보를 한다 = 내가 븅신취급 당한다 = 눌려지내던 애들이 일어나서 더 개겨서 실제로도 약화된다.

라는 정글같은 구조에서 살아남기라서...

504 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:12

그리고 그런 상황에서 혜성처럼 등장한 휘그주의 미카와 그의 동양패자 죠죠 /아무말

505 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:52

세계 최강의 미카매미

506 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:53

한붕이가 미카매미단(=파머스턴 팬)이라 그만(아무말)

507 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:50:31

미카매미단인데 정작 AA는 게헨나 뿔쟁 읍읍

508 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:27

그나저나 한붕이가 해역관리 발뺀게 몇년인데

한붕이가 진짜로 못올거같으니 와르르라니...

509 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:51:36

그리고 영프는 대공황처맞고 그랬던거지 대공황 아니었음 바로 라인란트 재점령이고

510 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:31

진짜로 그 아무것도 못한 영프조차 일붕이 한거보면 탄식할걸

511 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:43

아무리 생각해도 지난턴 일붕이가 어설프게 패악질 부리면서 자폭한 결과가 "일붕이는 볼 거 없고 한붕이콜이 무서우니까 남아야지" 상태였던 거 같지
끝.