>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:11

진짜로 아무리 한붕이가 서태평양 실질적 영향권 소유자였더라도 해군이 그 수준이 아니면 영향력은 날라가기 그만이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:36

사실 10년치 군사물자를 1년만에 때려박는 건 현대전에 소모대는 물자 생각하면 오히려 진짜 제대로된 작전이긴해

341 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:39

아니 그냥 일붕이 자신감 불어넣어주니까 알아서 토막살인 한 걸 걸?

342 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:45

>>337 애초에 전함 자체가 저시대부턴 도태함종이라 항모정도면 시대 트렌드 따라온거

343 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:46

그냥 일붕이 혼자서도 손가락 까딱해서 밀어버릴 수 있는게 정상인데 못한거고

한붕이가 해군 군축한건 맞다고 봐야함

344 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

마치 뜨노에서 독일내전 터지고 이어서 3차대전 바로 터졌고 긴장도는 지구를 불태웠는데 정면핵전쟁이 일어나기전에 초전박살을 냈다고요?!

345 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

>>340 보통 그걸 할 능력이 안되서 문젠데 한붕이는 해냇다는거고 그것도 대륙횡단으로 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:11

진짜로 전함 그거 이시대부턴 의미 ㅈ도 없어지는 함종임

347 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:18

2차대전 기준 전시물자 10년치를 1년에 때려박는다가 가능한 게 현대전이고

348 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:37

한창 한붕이가 전쟁준비하면서 해군도 항모전단위주로 재편중일태니 해군 감축한것도 맞지

349 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:02

애초에 대독일 판도로 세르비아 못이기는것도 능력이긴해

350 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:12

제대로 못이기는인데 뺴먹었다

351 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:13

도태함종은 솔짇히 이벤트들이 없어서 아직 완전히 대세가 넘어가진 않았겠지만 석탄혼소추진 함선들이나 14인치급 미만 노급들만 갈아도 양 꽤 됐을거임

352 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:18

아니 근데 말이죠

딱 하나 이해가 안 되는게

일붕이가 참전세대와 정계 때문에 개병신쪼다같이 군 건 알겠음

근데 인붕이는 뭔 자신감으로 큰그림을 그린 걸까?

혹시 어제 진행에 나온 "핵전력증강" 이거, 사전에 이미 진행하고 있다가 일붕이한테 입털면서 공개하기라도 했나?

"내 함대가 더 약한 건 맞는데, 함대결전 나면 핵 날라갈 거임 ㅇㅇ 서로 함대 없어지면 누가 유리할지 두고보자" 라도 질렀나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:42:19

스탈린: (대충 100발 쏴서 헛간 하나만 날려도 일단 많이쏘는게 정답이라는 말)

354 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:04

사실 뭐 유럽 날아가고 한붕이 반 병신 되면
일붕이고 중붕이고 한붕이 뒷바라지 할 리가 없다에 걸고 보면 한붕이가 다시 전쟁 가능할 때까지 20-30년은 걸린다고 봤을 거긴함

355 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:26

>>352 애당초 한붕이 출진 자체가 우발적이고 전쟁도 짧아서 인붕이도 진지하게 큰 그림건 아닐거임.

다만 열강으로서 남양에 개입할 계획이나 인선 자체는 있었고
전쟁 길어질거라고 다들 예측했으니까 일제히 사전 계획대로 뻐큐를 날린것

356 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:42

>>355 아 우발적이라는건 외국 시선

357 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:47

전함도 사실 효과가 없진 않은데 돈은 드립따 드는데
결국 비행기가 폭탄 떨구면 전함이든 항모든 공평하게 가라않는 주제에 정작 본인들은 항모가 아니라 비행기를 본인들이 못 띄워서.

그래서 레일건 잠깐 각광 받았을때 오 전함 다시 돌아오냐는 소리가 잠깐 나왔었고..

358 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:11

이게 만약 한붕이가 전쟁을 하면 뻐큐를 날리자 그 이상은 아니었을거

359 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:19

>>352 인붕이가 그 지랄했으면 1년 전쟁하고 돌아온 한붕이랑 바로 전쟁터졌어야 함.

360 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:32

>>357 걍 핵때문임

361 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:00

보통이면 그럴텐데 러시아가 매인 탱커는 예상해도 중국이 힐 넣어주는건 예상하기 힘들었을테고

362 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:06

한붕이가 정신이 없고 뭐고 남양에 핵드립쳤으면 바로 한붕이랑 전쟁임

363 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:07

전함 그거 아무리 좋아봐야 핵 그거 전함에 한번 떨구면 병신되는데
항모는 그래도 면커버라도 되지 ㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:39

일붕이 정계가 저 정도까지 ㅈㄹ났다는 걸 미리 알고 있는 게 아니라면
인붕이 입장에서의 정배는 본인이 입 털어봐야 일본 함대가 동남아 입성하고 상황종료잖음

대체 인붕이는 무슨 판단이었을까

동남아는 그냥 되면 좋고 안되면 말고 정도였나?

365 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:50

>>357 첫째는 10창난 경제고 둘째로 핵때문임 전함 도태는. 참치가 말하는건 항모의 등판과정이고

366 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:08

진짜로 말라카 이새끼들 간본거 보면 일단 한붕이 영향권내에 있되 만약에 한붕이가 ㅈ될각 나오면 그때 통수치자 였을걸

367 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:27

>>364 한붕이가 빠따들고 있으니 전개에 나타나질 않은거지
작중 세계에선 일붕이 쪼다인게 이미 자자했다고 봐야지...

368 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:53

이제 전쟁터져서 이제 한붕이 ㅈ될각인데 일붕이는 병신이니 갈아타겠다 하려 했는데 실은 지들 떡락각이었고

369 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:40

한붕이는 무섭고 일붕이는 병신이라 판단했음 진짜로 만약에 떡락각 나오면 그때 새 줄을 찾아야하니 갈아타자 정도의 느낌 아니었을까

370 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:53

한붕이가 1년만에 전쟁 끝나고도 헥헥대는거보면
결국 5년 10년 장기화되거나 핵맞는 정배에 따르면

한붕이는 개입을 못하는게 정상이지.
물론 인붕이가 등신도 아니고 이런 밀약을 그래 사실은 내가 시켰다고 입을 털리는 없으니 심증이지만
일붕이가 격노할때 은근슬쩍 아 남양의 평화를 존중한다면서 은근슬쩍 해군개입 가능성을 시사하는? 소리를 했을거고

이 소리는 일붕이에게는 응 느그가 항모 밀어넣음 우리랑 싸울거야^^
이거로 들릴수밖에 없는 선수들의 은어고.

371 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:47:59

솔직히 이번건 역배로 트럭친거라ㅋㅋㅋ 그거완 별개로 미리 계획짜고있었을테니 전부 해체빔ㅋㅋ

372 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:13

>>367
그걸 까발려질만한 이벤트가 있었나?

싶었는데 혹시 인니 개별민족주의 부추기는 걸 함대 보내서 "닥치고 해"가 아니라 뒤에서 살살 부추기는 식으로 하는 거 보고 HOXY 했나...?

373 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:19

>>368 근데 전쟁 길어졌으면 틀린 판단은 아니다...

김일붕이 자기 앞마당도 관리 못하는 병신은 맞았어...

374 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:21

>>372 저 정도로 소극적이면 전턴 인니랑 갈등있을때도 이미 여러번 드러났을걸

375 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:32

일붕인 진짜 지네가 한큐에 토막낼 수 있는 애들한테도 병신 취급 받는 시점에서 머저리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:50:48

>>374
어휴 진짜 일붕이 참전세대 어쩌냐 이거

차라리 혐성 안 부리고 천사표 코스프레를 했으면 힘을 못 쓰는 건지 도?덕에 얽매인건지 애매하기라도 했을 건데 어설프게 졸부혐성 부리면서 쪼다인증 받았단 소리 아냐....

377 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:04

솔직히 말라카 쪽 행동은 상식적이었던게 이제 한붕이를 선통수칠 생각은 없었더라도 한붕이 떡락이라도 하면 새 줄 찾아야했던건 맞거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기서 한붕이가 6주컷할줄은 ㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:43

결국 전후 전부 한국으로 집합되버린거 보면 허허

379 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:54

인도가 자기 앞마당에서 큰소리내도 문제 없는 체급은 맞는데

각잡고 남양에서 불질했으면 한붕이가 몽둥이도 못휘두를 정도의 강대국은 아니라.

복날 개마냥 쳐맞고 있었을거임.

이건 걍 일붕이가 이미 소문이 자자한 쪼다였고, 그게 한붕이가 잠깐 전쟁나가면서 드러난거에 불과함

380 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:23

실제 군사적 개입은 최후의 한수지만
외교에서 그 최후의 한수가 아예 배제된다는것도 최악의 상황이라.
일붕이는 패권부속품이 된거라도 다행이라고 봐야지.

?? : 우리가 느그 자산 몰수해도 담합해서 엿먹여도 너희가 뭘할건데~ 고립 시키기 말고 할수 있는게 뭐가 있냐고~
군대 데려와서 한 대 쳐볼래? 못할텐데~~~

이렇게 굴수도 있다고.

381 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:28

그리고 인도는 이쯤되면 꿇지 않은게 아니라 못한거다

382 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:52:43

일붕이의 외교적 추락이 밑도끝도없어지고잇드아아

383 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:12

꿇어봐야 뒤질각 날카로우니까 이란이라도 잡고 독자팩션 한건데 중동이 팍스휘그 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:37

애당초 러붕이나 한붕이가 빡쳐서 이란 패버리면 인도가 뭘할수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:56

일붕이는 뭐... 통감부 시절로 롤백된거보다 더한 수준일거같음.

386 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:10

일붕이의 위신이 국제당같구나

387 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:18

일붕이는...
오사카가 바라트 잔뜩 투자했는데
친무굴 매국정권(자칭 민주정권) 들어서면서 투자했던 자산(투자금, 공장, 토지 등)이 죄다 인질로 물린 게 아닐까

탈주해서 인도에 붙으려는 남방군도 놈들 해군으로 윽박지르는 게 불가능하진 않지만
그랬다간 바라트 투자했던 거 싹 다 국유화당하고 경제위기 쳐맞을 각이 보이는

388 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:45

솔까 일붕이 인도 파병 이후로 대외 위신 마이너스였다고 봐야...영향권 불질이 관에 못질한 것 뿐이지.

389 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:49

일붕이는 위신 소멸로 나라 터질뻔한거 동양주의 덕에 살았다 봐야
끝.