>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:51

그야 초노급 찍은 나라가 전함 순항배치도 못시키면 배에 철갑 두른 이래로 역대급 병신 맞아서 그럼 ㅋ

391 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:59

>>387 그 모든 걸 생각해도 군대 카드를 뽑아서 제압 못한건 걍 등신 호구니까 의미가 없는것...

392 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:21

>>387
그건 오히려 더 싸울 이유이지 참을 이유가 아님 /진지

393 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:04

한붕이 마냥 핵전쟁 위기에 당당히 동맹지키고 복수하러 참전은 못하더라도

자기 앞마당에 불났는데 이거저거 핑계대면서 군사카드도 못뽑는건 등신호구인 세상이라

394 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:13

그걸 참게 했으면 오사카 이적행위 가능성 계산 들어가야된다

395 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:20

묘사만 안된거지 저 정도로 호구짓했으면 일본 내부 국수주의 파벌부터 지랄병 났을것.

아무리 그래도 열강급 국력인데 저 정도로 무시당하고 다같이 합죽이일리가 없다

396 이름 없음 (Q7sh4234t.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:43

일붕아! 통감부시그너였던 시절의 너는 더 빛나고 있었어!

397 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:45

진지하게 일본도 독일처럼 세대분열 장난 아닐거 같긴해.

398 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:58:45

>>395
일단 참전세대를 용사들이라고 존경했던 신세대들 대규모 아노미와 배신감 폭발 확정

399 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:00

전후 동양주의 편승해서 적극적인거보면 정권 갈린 듯? 동남아 토막살인도 그 영향 있을 것 같은데.

400 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:20

지금 일본 2인자 드립은 2인자라도 해야 열강노릇이라도 한다란 필사의 노력인것

401 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:47

동남아 토막은 일붕이 발언권 자체가 없었을거같긴 한데..

402 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:52

지금 일단 2인자라도 해서 요양이라도 하자란 논리로 내부 폭발을 막고있는게

403 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:01

2인자는 커녕 2인자는 커녕 뒤쪽에서 세는게 빠를수도 있다.

404 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:05

솔까 한붕이가 정치적으로 좀 돌아간거 빼면 대단하다는 건 일본애들도 인정할건데 그건 그거고 걔들 없인 아무것도 아니라는걸 모양빠지게 인증해버렸으니 내부 정치가 절대 좋게 나오질 않을것.

405 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:24

독일 : 어서와 세대 갈등 동지!
일본 : 아니 이게 무슨 소리요? 내가 독일과 같이 세대 갈등으로 좆되는 상황이라니!

이런, 결국 추축국은 어쩔수 없는감(?)
이탈리아는 추축국의 배신자답게 과연 세대 갈등 펀치를 안 맞을수 있을것인가?

406 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:36

진지하게 2인자보단 뒤에서 따라오는국가가 할 행동을 2인자 후보가 하면 어쩌자는 거야

407 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:01:08

일붕이는 동양의 2인자에요!(해양만 쳐서)

408 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:53

저 덩치들이 왜 이렇게 종속이 됐냐 하는 의문

누가봐도 국익을 위해서는 한붕이 형님을 믿어야함

자국 정부랑 군대? 저 호구를 믿자고?

409 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:13

뭐 지금까지 내가 말한 건 다 >>261 >>264 >>285 가 참이라는 전제 하에서 성립하는 거이긴 한데

이 상황을 저거 없이 설명할 방법이 있나? 난 진짜 모르겠음 /눈뱅뱅

410 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:15

문제는 과소평가로 인한 후속이 지들은 책임 질 필요 없으니 불질해도 된다라는 원역사 외교편의주의국가 이코노믹애니멀 ㅈ본식 태도를 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:16

>>409 걍 하나임, 쫄았다

412 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:05

시마즈가 이거보단 외교잘하겠다(폭언)

413 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:14

진짜로 일붕이 생각은 내가 불질러도 한붕이가 수습해주겠지로 터트린건데, 한붕이가 저쪽 신경 못쓸 상황이라 전제 터지고 뇌사 터진거

414 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:33

근데 신세대는 그게 아니고 ㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:37

영붕이 호구로 본 시마즈가 훨씬 외교를 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:13

이쯤 되면 유구가 굳이 대한함대 주둔을 이어가달라고 요청한 게 다르게 보이려고 함 /눈뱅뱅

417 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:34

시마즈 그새끼들은 프로토 월제잖아 어디서 비벼 감히

418 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:02

시마즈의 단점이 내부불만도 관리가 안되는걸 빼면 군사개입는 충분히 하지

그게 가장 큰 단점이라서 그렇지

419 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:30

전국시대 규슈 악명의 9할인 살인귀새끼들따위

420 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:08:53

아무튼 우파진영에서 아시아주의 찬동이 더 높을듯

자국정부만 보면 있을수 없는 롸끈한 대외개입이야

421 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:15

>>391 >>392
일반적으로는 그런데 일붕이 사회구조 자체가 오사카가 지어놓은 모형정원 위에서 돌아가는 판이잖음.

싸워도 일단 즈그들 투자금 바라트에서 최대한 빼내올 출구전략 찾은 다음에 싸우라고 하지
오사카가 정계에 바로 강대강 대치 들어가서 기강잡기 한마당 칼춤추라고 하겠음?

바로 군대 보내서 남방군도 건져봐야
바라트에 투자한 거 싹 날리면 그게 죄다 손해인데.

422 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:20

>>419 그새끼들보다 외교 조진게 현 일본

423 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:46

>>421 금융가 '따위'는 정치적 결정에 부수요소임

424 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:02

진짜로 대한이 말라카 터트리는거 보고 그래 시발 개입은 이렇게 화끈하게 해야지 하는 일붕이 신세대 있었을걸

425 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:13

무능한 호구보단 악명높은 살인귀가 낫다고 평가할정도면

426 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:30

>>421 저건 외교적 타협으로 될게 아니었음

427 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:56

>>425 국가적 결정이나 국익에서는 그게 맞긴함

428 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 12:11:41

출구 전략이고 뭐고 자산 지키고 싶으면 저기선 오히려 강하게 나가야 해.

429 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:11

목줄 잡았다는 진짜로 목줄 잡고 끌고 갈수 있는게 아니라서.

목줄 잡았다를 너무 과대평가할 필요없음. 그냥 의사결정과정에서 반영할 수단이 하나 있다 정도지.

430 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:21

시마즈 망한이유도 군사적 충돌로 망했냐면 그건 아니고 괴도 프린스 오브 웨일즈(vpn)으로 망했지?

431 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:25

출구전략은 바라트에서 나가는게 출구전략이지

말라카는 무즈건 죽어도 밟고 봐야해

432 이름 없음 (lgUh51/AoE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:36

일붕이가 단독으로 바라트 매국정권 굴복시키고
국유화 취소+배상금이라도 받아올 수 있으면 또 모르지만,
무굴 뒷배도 안 빌리고 매국정권 선에서 걍 꼬우면 상륙하라고 뻗대고 컷당할 수준인데

433 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:39

애초에 저건 실력행사하고 그걸로 우리 아직 안죽었다 하면서 영향력 복구해야하는건데

434 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:00

일단 말라카를 조지고 인도에서 어느정도로 손절하고 빠져나가냐가 출구전략이지

435 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:26

>>432 그건 "인도"고, 말라카는 조지고 봐야한다고

436 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:36

>>421
거기서 그거 무섭다고 개입 못하게 하는 순간 그 금융가의 투자는 협박 딸깍 하나면 날로 처먹을 수 있는 공공재가 됨

437 이름 없음 (ZiUB2x/DAA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:41

일붕이처럼 호구짓하면 사방에서 국유화빔 터진다
그럼 금융이고 뭐고 없음

438 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:55

일붕이가 바라트 굴복은 못시켜도 자기 영향권 = 영국 승계를 받은 말라카 안에서 조차 꼬우면 아시죠 당할 정도면.
호구등신 인증맞다.

무차별 살육마 일제도 저런 건 안당한다고...

439 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:08

인도에서 손절하고 빠저나가는거? 할수 있음
말라카에서 어버버거리다가 전쟁 끝난 "대륙" 초강대국이 말라카 터트리고 자기 팩션화 하는거 두고본다? 니새끼 왜 열강임

440 이름 없음 (ampLJCicP6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:33

금융가 문 닫고 싶은 거 아니면 거기서 꿇으라고 하는 건 자살책임
끝.