>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:20:56

한붕이가 너무 금이야 옥이야 키워서...

289 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:09

>>287
이건 군대가 쫀 게 아니라 정계가 쫀 거라고 봐야 함

애초에 인도대전 쇼크로 정계가 통째로 날라갔다가 재건된 영향으로 봐야 할테니까

290 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:56

보통 군대는 죽으면 죽었지 저렇게 쫄진 않으니

정계가 못움직인게 맞긴해. 근데 그래도 항모출동 한번 못할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:57

인도대전때 정규병 자원병 합쳐서 행정상륙한 다음에 전선배치인가 했는데 이정도 추태면 갈리폴리도 추가해야

292 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:15

한붕이 입장에선 자기 주도적으로 관리못하는 등신이지만 내가 시키면 무조건 가는 시다바리가 된거네 럭키비키인가?

293 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:17

일붕이가 순순히 종속된 것도 일붕이 신세대가 정계의 쫄보짓과 비교되는 머한의 동양패권주의에 감화된듯

294 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:52

>>292 그래도 말라카조차 관리 못하고 날아가면 좀 앞날이 걱정되긴 할듯...

295 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:19

한붕이 : 아니 ㅅㅂ 말라카 노드를 떠먹여줬는데 쫄아서 포기한다고????

296 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:23

정말 좋게좋게 해석해주면 시민 하나라도 죽으면 정계 뒤집어질 걱정해야하는 현대국가에 가까운 정신인거고

솔직히 까놓고 말하면 이 시대는 커녕 현대에도 호구등신 왔는가 취급당할 경제동물인거고

297 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:41

럭키비키는 무슨 풀어두니 불질해서 업보쌓고 거기에 제일 중요한 연결점인 말라카 사수조차 대가리에 없으면 서비터로 굴려야돼(폭언)

298 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:44

현대에도 저 정도면 호구등신 맞지...

299 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:13

신세대 입장에서는 막상 열심히 파병 나갔던 걸 한방에 날려먹는 추태에 환면할 만하지
그게 역설적으로 한붕이의 강력한 동양주의에 공감하게 되었다는 느낌

300 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:29

일붕이가 한붕이가 가라. 한거에 군말없이 간거보면

현재 일붕의 정치구도는 군인 좀 많이 죽으면 정계가 감당못하고 뒤집어질거란 소리지.
한붕이가 시키니까 어쩔수 없다하고 간거고.

301 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:00

>>296
보통 이 정도로 얕보이면 국민들부터가 화가 나서 "아니 시발 저걸 그냥 둬???" 이렇게 나오는 게 보통인데

여기 일본은 그걸 못 할 역사적 이유가 있는 세대가 있다는 게 모든 비극의 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:17

일붕이가 종속에 확쏠린것도 이렇게 보면

신세대가 기성세대의 쫄보짓에 환멸하긴 한듯

303 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:24

핵전쟁으로 인한 공멸내지 패배가 정배인데 그걸 야수의 심장으로 한게 이번 3차 세계대전 결과

304 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:22

1년만에 이렇게 전세계가 쇼크 올정도의 전과를 냈다면
교리차도 교리차인데 테크차도 났던 모양

305 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:50

혹은 유럽은 핵만능주의 몰빵 했던가

306 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:04

진짜 일붕이 이 븅신들 인도대전 때 얼마나 갈린거야. 원역 세계대전만큼 갈렸나?

307 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:43

잃어버린 세대 라도했나?

308 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:45

아무튼 그래서 즈어는 남방의 모든 혼란은
인붕이의 큰그림과 모략이 1차 원인이요
일본 참전세대의 자기과소평가....를 넘어선 극단적 쫄보주의가 2차 원인이요
애초에 동남아가 딱 인도 모략에 귀 팔랑일 정도로만 지랄을 한 일본의 졸부근성이 3차 원인이라고 주장하겠음

......원인 3개 중 2개가 일본 정계 및 참전세대 문젠데?????

309 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:50

정배로 보면 테크차보다는 독일이 개쳐발린 충격이 클거임

우리야 전지적 시점으로 이때 뻘짓한 열강들이 얼마나 국력낭비로 졸전을 펼칠수 있는지 알지만

어장 내 시점으로는 유고 졸전은 졸전이고, 대독일이 한방에 깨강정 났으니까 쫄수밖에 없다

310 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:11

>>306 대양 넘어 해외파병이라 물리적으로 불가능함.

311 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:22

현실반영해서 미군 없으면 안되는 군사참피 유럽이 고증 읍읍읍(?)

312 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:11

유고도 제대로 못 민 대독일 따리가 한-러 연합군 못이기는 게 정배 아니겠음?

313 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:12

우리가 보면 독일이 저렇게 병신이 된건 내정을 말아먹은 당연한 결말이지만

당대 시점에서 보면 유고 내전은 그냥 실수고

한때 유럽 전체를 호령하던 강대국이 바람빠진 풍선마냥 쳐맞은거니까

314 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

(대충 칭기스칸 노래)

315 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

아마 이탈리아도 그거에 휘말려서 개같이 졸전했다고 봐야하고

316 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:43

한러 연합군을 폄하하는게 아니라.

이 시대 재래전은 사실 질질 끌리는게 평균이라 저렇게까지 일방적이었으면

독일과 이탈리아가 심각할정도로 졸전을 펼쳤다로 해석할수밖에 없다.

317 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:59

유고는 실수라고 보기에는 애초에 아무리 실수해도 러시아 담당 일진 대독일 치고는 너무 추태인데
거기에 프랑스에게 핵구걸 하는 시점에서 누가봐도 러-한 연합군이 이기는 게 정배였을 거임

318 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:16

프랑스 산악사단 대신 한러 원정군에 쳐맞았으니

이탈리아 졸전전설에 쓰일듯(폭언)

319 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:28

>>317 머리로 졸전 펼칠수도 있다고 아는거랑 진짜 한순간에 개같이 쳐발리는건 또 다른 문제니까...

320 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:56

솔까 독일만 쳐발렸음 모르겠는데 이탈리아가 핵협박 한거 보면 레드라인 넘어서 이탈리아랑 재래식으로 한번 붙고 끝냈을거라.
이탈리아가 지들 군대로 밀어낼 수 있다고 여겼으면 거기서 자기가 먼저 핵소리 안했을거고.

321 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:58

>>317
정확히는 "한붕이는 반병신되는데 유럽이 소멸함"이 정배였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:33:20

우리야 전지적 시점에서 독일이 저 시점에 바람빠진 풍선 된걸 보니까 그렇게 보는거고

졸전 한번 터졌다고 대독일이 스페인급으로 추락했을거라고 짐작하긴 쉽지 않지

323 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:39

아무튼 독일이 한번에 개같이 ㅁ주 당하고

이탈리아 육군도 소멸에 가까운 피해를 받으니 세계적인 충격이 터진듯

324 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:50

우랄 산맥 지나고 시베리아 지나서 유럽 연합군을 1년만에 이긴다고?
그게 말이 됨?

하는게 정상적인 반응.

이런 얼기설기한 작전에 군사력 10년치 할걸 몰빵한다고.
하, 한붕이 망할때 되었네. 전략적 목표를 잘못잡아서 표류하는거잖아 암만봐도

유럽이 생각보다 좀 병신이구나! 하고 유고전에서 깨달았어도
이건 어케 이겼냐 ㅆㅂ련아 하는게 맞아.

325 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:35:36

아 ㅋㅋ 어떻게 핵전쟁안나고 전쟁이 끝나겟냐고ㅋㅋ 하다가 개같이 역배당해버린거니까 전세계가 ㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:20

우리가봐도 처음에는 말도안되는 허황된 목표를 갖고 대륙횡단하다가 조지겟구나 싶엇다곸ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:24

아니 근데 진짜 세계 어디를 봐도 한붕이 본인 빼곤 "어느 한 쪽이 이길 거임"에 베팅한 놈이 단 하나도 없는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 "일단 핵전생은 상수고, 그럼 승패와 관계없이 유럽은 일단 사라질 거임"이라고 생각했다는 게 너무 빤하게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:47

레벤스라움 대독일 "ㅁ주"
이탈리아 "회전한방에 지상군 소멸"
프랑스 : 몰?루?

핵전쟁없이 유럽연합(웃음) 패배.

음. 다시봐도 제정신이 아니군 참끼야아아아아악

329 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:22

이쯤되면 한붕이 해군 그거 전성기 그대로인듯?

330 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:27

>>328 ㅁ주 보다는 "n주"가 알아보기 쉽겠군

331 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:58

오피셜로 해군은 군축얘기 나왔으니까 아닐순 없고.

걍 일붕이가 자기도 할수 있는데 뇌정지 와서 쪼다짓한거임.

332 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:00

심지어 다이스표조차 핵안걸리고 한국이 이긴다 걍 1/5였고 유카리도 역배로 봤던거 같고

333 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:09

진짜로 전성기 해군규모 가지고 연안해군 노릇 했어야 말라카 인니도 3차대전 전까진 한붕이가 유사시엔 오겠구나 하지

334 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:22

하지만

한붕이는 그걸 해냅니다

335 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:28

프랑스는 참전 안했을수도 있으니까 이탈리아+대독일인데 세르비아도 숨차했던 대독일이면 뭐.

336 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:51

다른거 다 거르고 기동눙력 자체가 저만큼 안됨 보오통 ㅋㅋㅋ 그것도 평지 질주 기준으로 ㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:58

>>333
ㄴㄴ 그냥 군축한 해군(=항모 위주)만 있어도 동남아는 호흡곤란 오는 게 정상임

338 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:04

인도를 아무리 올려치고 일붕이를 아무리 내리쳐도

저쪽 해역은 일붕이가 작정하고 항모 출동시켰으면

인니나 말라카나 아가리 묵념하고 인도도 할수 있는게 없음
끝.