>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:45

아무튼 그래서 즈어는 남방의 모든 혼란은
인붕이의 큰그림과 모략이 1차 원인이요
일본 참전세대의 자기과소평가....를 넘어선 극단적 쫄보주의가 2차 원인이요
애초에 동남아가 딱 인도 모략에 귀 팔랑일 정도로만 지랄을 한 일본의 졸부근성이 3차 원인이라고 주장하겠음

......원인 3개 중 2개가 일본 정계 및 참전세대 문젠데?????

309 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:50

정배로 보면 테크차보다는 독일이 개쳐발린 충격이 클거임

우리야 전지적 시점으로 이때 뻘짓한 열강들이 얼마나 국력낭비로 졸전을 펼칠수 있는지 알지만

어장 내 시점으로는 유고 졸전은 졸전이고, 대독일이 한방에 깨강정 났으니까 쫄수밖에 없다

310 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:11

>>306 대양 넘어 해외파병이라 물리적으로 불가능함.

311 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:22

현실반영해서 미군 없으면 안되는 군사참피 유럽이 고증 읍읍읍(?)

312 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:11

유고도 제대로 못 민 대독일 따리가 한-러 연합군 못이기는 게 정배 아니겠음?

313 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:12

우리가 보면 독일이 저렇게 병신이 된건 내정을 말아먹은 당연한 결말이지만

당대 시점에서 보면 유고 내전은 그냥 실수고

한때 유럽 전체를 호령하던 강대국이 바람빠진 풍선마냥 쳐맞은거니까

314 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

(대충 칭기스칸 노래)

315 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:36

아마 이탈리아도 그거에 휘말려서 개같이 졸전했다고 봐야하고

316 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:43

한러 연합군을 폄하하는게 아니라.

이 시대 재래전은 사실 질질 끌리는게 평균이라 저렇게까지 일방적이었으면

독일과 이탈리아가 심각할정도로 졸전을 펼쳤다로 해석할수밖에 없다.

317 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:31:59

유고는 실수라고 보기에는 애초에 아무리 실수해도 러시아 담당 일진 대독일 치고는 너무 추태인데
거기에 프랑스에게 핵구걸 하는 시점에서 누가봐도 러-한 연합군이 이기는 게 정배였을 거임

318 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:16

프랑스 산악사단 대신 한러 원정군에 쳐맞았으니

이탈리아 졸전전설에 쓰일듯(폭언)

319 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:28

>>317 머리로 졸전 펼칠수도 있다고 아는거랑 진짜 한순간에 개같이 쳐발리는건 또 다른 문제니까...

320 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:56

솔까 독일만 쳐발렸음 모르겠는데 이탈리아가 핵협박 한거 보면 레드라인 넘어서 이탈리아랑 재래식으로 한번 붙고 끝냈을거라.
이탈리아가 지들 군대로 밀어낼 수 있다고 여겼으면 거기서 자기가 먼저 핵소리 안했을거고.

321 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:58

>>317
정확히는 "한붕이는 반병신되는데 유럽이 소멸함"이 정배였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:33:20

우리야 전지적 시점에서 독일이 저 시점에 바람빠진 풍선 된걸 보니까 그렇게 보는거고

졸전 한번 터졌다고 대독일이 스페인급으로 추락했을거라고 짐작하긴 쉽지 않지

323 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:39

아무튼 독일이 한번에 개같이 ㅁ주 당하고

이탈리아 육군도 소멸에 가까운 피해를 받으니 세계적인 충격이 터진듯

324 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:50

우랄 산맥 지나고 시베리아 지나서 유럽 연합군을 1년만에 이긴다고?
그게 말이 됨?

하는게 정상적인 반응.

이런 얼기설기한 작전에 군사력 10년치 할걸 몰빵한다고.
하, 한붕이 망할때 되었네. 전략적 목표를 잘못잡아서 표류하는거잖아 암만봐도

유럽이 생각보다 좀 병신이구나! 하고 유고전에서 깨달았어도
이건 어케 이겼냐 ㅆㅂ련아 하는게 맞아.

325 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:35:36

아 ㅋㅋ 어떻게 핵전쟁안나고 전쟁이 끝나겟냐고ㅋㅋ 하다가 개같이 역배당해버린거니까 전세계가 ㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:20

우리가봐도 처음에는 말도안되는 허황된 목표를 갖고 대륙횡단하다가 조지겟구나 싶엇다곸ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:24

아니 근데 진짜 세계 어디를 봐도 한붕이 본인 빼곤 "어느 한 쪽이 이길 거임"에 베팅한 놈이 단 하나도 없는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 "일단 핵전생은 상수고, 그럼 승패와 관계없이 유럽은 일단 사라질 거임"이라고 생각했다는 게 너무 빤하게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:47

레벤스라움 대독일 "ㅁ주"
이탈리아 "회전한방에 지상군 소멸"
프랑스 : 몰?루?

핵전쟁없이 유럽연합(웃음) 패배.

음. 다시봐도 제정신이 아니군 참끼야아아아아악

329 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:22

이쯤되면 한붕이 해군 그거 전성기 그대로인듯?

330 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:27

>>328 ㅁ주 보다는 "n주"가 알아보기 쉽겠군

331 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:58

오피셜로 해군은 군축얘기 나왔으니까 아닐순 없고.

걍 일붕이가 자기도 할수 있는데 뇌정지 와서 쪼다짓한거임.

332 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:00

심지어 다이스표조차 핵안걸리고 한국이 이긴다 걍 1/5였고 유카리도 역배로 봤던거 같고

333 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:09

진짜로 전성기 해군규모 가지고 연안해군 노릇 했어야 말라카 인니도 3차대전 전까진 한붕이가 유사시엔 오겠구나 하지

334 이름 없음 (WQxuum4O.c)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:22

하지만

한붕이는 그걸 해냅니다

335 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:28

프랑스는 참전 안했을수도 있으니까 이탈리아+대독일인데 세르비아도 숨차했던 대독일이면 뭐.

336 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:51

다른거 다 거르고 기동눙력 자체가 저만큼 안됨 보오통 ㅋㅋㅋ 그것도 평지 질주 기준으로 ㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:58

>>333
ㄴㄴ 그냥 군축한 해군(=항모 위주)만 있어도 동남아는 호흡곤란 오는 게 정상임

338 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:04

인도를 아무리 올려치고 일붕이를 아무리 내리쳐도

저쪽 해역은 일붕이가 작정하고 항모 출동시켰으면

인니나 말라카나 아가리 묵념하고 인도도 할수 있는게 없음

339 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:11

진짜로 아무리 한붕이가 서태평양 실질적 영향권 소유자였더라도 해군이 그 수준이 아니면 영향력은 날라가기 그만이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:36

사실 10년치 군사물자를 1년만에 때려박는 건 현대전에 소모대는 물자 생각하면 오히려 진짜 제대로된 작전이긴해

341 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:39

아니 그냥 일붕이 자신감 불어넣어주니까 알아서 토막살인 한 걸 걸?

342 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:45

>>337 애초에 전함 자체가 저시대부턴 도태함종이라 항모정도면 시대 트렌드 따라온거

343 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:46

그냥 일붕이 혼자서도 손가락 까딱해서 밀어버릴 수 있는게 정상인데 못한거고

한붕이가 해군 군축한건 맞다고 봐야함

344 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

마치 뜨노에서 독일내전 터지고 이어서 3차대전 바로 터졌고 긴장도는 지구를 불태웠는데 정면핵전쟁이 일어나기전에 초전박살을 냈다고요?!

345 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:08

>>340 보통 그걸 할 능력이 안되서 문젠데 한붕이는 해냇다는거고 그것도 대륙횡단으로 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:11

진짜로 전함 그거 이시대부턴 의미 ㅈ도 없어지는 함종임

347 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:18

2차대전 기준 전시물자 10년치를 1년에 때려박는다가 가능한 게 현대전이고

348 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:40:37

한창 한붕이가 전쟁준비하면서 해군도 항모전단위주로 재편중일태니 해군 감축한것도 맞지

349 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:02

애초에 대독일 판도로 세르비아 못이기는것도 능력이긴해

350 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:12

제대로 못이기는인데 뺴먹었다

351 이름 없음 (35fyxJ.LI6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:13

도태함종은 솔짇히 이벤트들이 없어서 아직 완전히 대세가 넘어가진 않았겠지만 석탄혼소추진 함선들이나 14인치급 미만 노급들만 갈아도 양 꽤 됐을거임

352 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:18

아니 근데 말이죠

딱 하나 이해가 안 되는게

일붕이가 참전세대와 정계 때문에 개병신쪼다같이 군 건 알겠음

근데 인붕이는 뭔 자신감으로 큰그림을 그린 걸까?

혹시 어제 진행에 나온 "핵전력증강" 이거, 사전에 이미 진행하고 있다가 일붕이한테 입털면서 공개하기라도 했나?

"내 함대가 더 약한 건 맞는데, 함대결전 나면 핵 날라갈 거임 ㅇㅇ 서로 함대 없어지면 누가 유리할지 두고보자" 라도 질렀나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:42:19

스탈린: (대충 100발 쏴서 헛간 하나만 날려도 일단 많이쏘는게 정답이라는 말)

354 이름 없음 (2GWcNeOXTw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:04

사실 뭐 유럽 날아가고 한붕이 반 병신 되면
일붕이고 중붕이고 한붕이 뒷바라지 할 리가 없다에 걸고 보면 한붕이가 다시 전쟁 가능할 때까지 20-30년은 걸린다고 봤을 거긴함

355 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:26

>>352 애당초 한붕이 출진 자체가 우발적이고 전쟁도 짧아서 인붕이도 진지하게 큰 그림건 아닐거임.

다만 열강으로서 남양에 개입할 계획이나 인선 자체는 있었고
전쟁 길어질거라고 다들 예측했으니까 일제히 사전 계획대로 뻐큐를 날린것

356 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:42

>>355 아 우발적이라는건 외국 시선

357 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:43:47

전함도 사실 효과가 없진 않은데 돈은 드립따 드는데
결국 비행기가 폭탄 떨구면 전함이든 항모든 공평하게 가라않는 주제에 정작 본인들은 항모가 아니라 비행기를 본인들이 못 띄워서.

그래서 레일건 잠깐 각광 받았을때 오 전함 다시 돌아오냐는 소리가 잠깐 나왔었고..

358 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:11

이게 만약 한붕이가 전쟁을 하면 뻐큐를 날리자 그 이상은 아니었을거
끝.