>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:10

진짜 아무리 인붕이 올리치고 일붕이 내리쳐도

국력상으로는 일붕이가 손가락만 까딱여도 제압되야 정상인 사태

258 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:12

굳이 쫄았다라고 한다면 바라트때문에 서해함대와 동해함대가 따로 굴러야 하는 인붕이가 바라트 매국노빨로 영해통과권 얻어서 함대 합쳤다 정도인데

ㅅㅂ 한붕이가 대륙포커스 찍은지가 몇십년인데 바다를 통제하던 일붕이에서 우리가 전함이 몇갠데 이걸 사려 소리가 안나온 수준인건 진짜

259 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:12

필리핀 위압은 잘 한 거 보면 힘을 쓸 줄 모르는 건 아니고
동남아에서 같은 짓을 못한 거 보면 인붕이한테 쫀 건 분명한데

일붕이 역사 고려할 때 필리핀 위압은 잘하는데 인붕이한테 쫀다면 결국 맞다이를 까는 와중에 나오는 인명손실(혹은 그 가능성)을 정계가 절대로 감당할 수 없다는 소리밖에 안 되지 시포요

260 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:21

매국이 먼저겠지.
한붕이가 일붕이한테 제대로 빠따 안치고 에휴 니가 등신이지 한거보면 일붕이가 능력은 없어도 사고의 원인은 아니라고 본거임.
인니와 필리핀은 일종의 신상필벌인거지.

아무리 무능하고 등신같아도 상선대용으로 쓸수는 있지만 문제의 원인이면 그거도 써먹기 힘드니까 좀 더 빠따치고 받아들였을거야.

261 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:12

그러니까 체급 이전의 문제로 일붕이는 "승산이 높건 뭐건 서로 출혈이 나온다는 의미로서의 전투가 성립하는 시점에서 절대로 그 판에 뛰어들 수 없는 상태"라고 생각함

262 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:38

ㅇㅇ 걍 그래서 열강떼라 소리밖에 안나옴.

국력으로는 뭘해도 인도가 접고들어가는게 정상인 사태였음

263 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:35

전턴 태평양 불질도 이코노믹애니멀스러운 병신찐빠였던거 생각하면... 엠이 그만큼 받아먹고도 옘병

264 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:43

그리고 >>261 이 맞다면 그 원인은 딱 하나, 인도대전 참전하면서 정계 날라가본 충격 때문인건데, 이 충격에 얽매인 거 자체가 참전세대 뿐이잖아?

참전세대의 자기과소평가 찍힐 만하다 시포요

265 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:59

현실 독일같은 현대적 강대국일수는 있어도
근대 열강의 태도는 확실히 아님.

군사적 개입을 못하면 그게 어디봐서 열강이야.

266 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:04

인붕이 함대가 일본보다 많은것도 불가능에 가깝지만. 총량이 많다고 치자.

그래서 인붕이가 남양에서 일붕이랑 직접 함대결전 할 처지던가?

뭔 핵전쟁도 아니고 자기에게 유리한 함대결전 리스크 회피한다고 앞마당에서 쫄면

걍 열강 자격이 없는거지

267 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:05

근데 바라트가 정확히 뭔 상황인거지. 초연방 재집권믄 성공했는데 국력차이 때문에 종속 유지 중인건가?

268 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:42

>>267
초연방주의자들이 집권한 뒤 개별민족주의 말살하면서 인도 손아귀 벗어나려고 발버둥치는 상태로 추측

개인적으로는 항저우 기구에 가입한 "인도"의 정체도 얘들로 추측 중

269 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:12:17

힌두 민주주의와 흑화가 성립되었으면 종속에 개거품 물어야 정상이라 모르겠네...

그치만 무굴놈들 이란이랑 노는 놈들이고 북인도는 이슬람도 많고...

270 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:12:20

아무튼 외부 시선에서는 중붕이고 일붕이고 한붕이 없이는 덩치값도 못하는 유사국가로 보고 있구만...

그동안 한붕이가 빠따를 안든적이 없다보니 이렇게 노골적으로 비춘적이 없네

271 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:07

북인도는 걍 아예 인도양패권에 관심이 없어보일정도로 이란이랑 놀고잇던데 ㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:12

참전세대의 자기과소평가가 이 정도까지 심각한 안건일 줄 누가 알았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:45

>>271
즈어의 추측으론 인붕이가 그렸던 큰그림 다 찢기고 유일하게 남은 쪼가리가 이란 같음

274 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:57

2인자 자리가 참 든든하긴해.
2인자 무시당하면 몽둥이로 빠다쳐주는 1인자는 정작 본인은 아, 드러눕고 싶다~ 이러고 있단 말이야.

275 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:14:11

중붕이는 솔직히 도벤남과 OOO에 당한거 메구밍대 와서야 리제로로 회복중이니까 이해가지만

일붕이는 아니 ㅅㅂ

276 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:14:42

하다못해 코앞에 대월조차 한붕이 나가자마자

중붕이나 일붕이 신경도 안쓰고 내 세상이다는 씹 ㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:15:20

>>276 이 어장 대월은 일제할당제로 월제 그 잡채라 걔들이 물리력 없이 뭘 신경쓰는거 자체가 이상한거고(폭언)

278 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:01

중붕이는 지금 타이밍이면 솔직히 그럴만하지
애초에 군대 보유 자체가 금지였었던 걸로 추측되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일붕이는 일단 참전세대가 뒷방으로 밀려나기 전까진 희망이 없다 시포요

279 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:45

중붕이를 일붕이랑 같은 위치에 놓는 소리 들을 정도는 솔직히 아니다 ㅋㅋㅋㅋ

중붕이는 티베트를 가지고 인도랑 대립각 세우는 열강 맞단 말입니다.
으딜 말라카 독립에도 입 한방 벙긋 못하는 일붕이랑 같은 위치에 놓고 그래.

280 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:16:48

아무튼 한붕이는 아직도 '아시아 유일 열강'인것으로...

281 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:06

보유금지를 넘어서 본인들이 만들 생각부터 안했을걸

최소한 본인 하야 후라고 생각했을겨 메구밍 PTSD 보면

282 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:13

중붕이는 겨우 재건중이고 일붕이는 꽤 오래묵은 열강?이엿던거 생각하면 일붕이가 이꼬라지되는게 말이안됨ㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:22

일붕이는 열강이 될 수 있었던 걸 "인도대전 트라우마" 한 방에 시다바리국가로 전락해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:25

지금 꼬라지 보면 차라리 대월이 불량국가일지언정 열강이지 일붕이는 절대 열강 아님 ㅋㅋㅋㅋ

285 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:18:30

아니 진짜로 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참전세대 자기과소평가를 "자기 체급을 낮춰잡는다"로 해석하는 게 보통이지 "난 전쟁은 커녕 전쟁위기도 감당 못함"이라고 해석해야 하는 게 말이냐 방구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:19:43

>>285 아마 신세대는 답답해 뒤질 지경이긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:20:15

보통은 아무리 갈리폴리같은거 당해도 해공군위주다라거나 그런식으로 전환을 하는거지 전군이 쫄았다는 송양지인도 아니고

288 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:20:56

한붕이가 너무 금이야 옥이야 키워서...

289 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:09

>>287
이건 군대가 쫀 게 아니라 정계가 쫀 거라고 봐야 함

애초에 인도대전 쇼크로 정계가 통째로 날라갔다가 재건된 영향으로 봐야 할테니까

290 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:56

보통 군대는 죽으면 죽었지 저렇게 쫄진 않으니

정계가 못움직인게 맞긴해. 근데 그래도 항모출동 한번 못할줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:21:57

인도대전때 정규병 자원병 합쳐서 행정상륙한 다음에 전선배치인가 했는데 이정도 추태면 갈리폴리도 추가해야

292 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:15

한붕이 입장에선 자기 주도적으로 관리못하는 등신이지만 내가 시키면 무조건 가는 시다바리가 된거네 럭키비키인가?

293 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:17

일붕이가 순순히 종속된 것도 일붕이 신세대가 정계의 쫄보짓과 비교되는 머한의 동양패권주의에 감화된듯

294 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:52

>>292 그래도 말라카조차 관리 못하고 날아가면 좀 앞날이 걱정되긴 할듯...

295 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:19

한붕이 : 아니 ㅅㅂ 말라카 노드를 떠먹여줬는데 쫄아서 포기한다고????

296 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:23

정말 좋게좋게 해석해주면 시민 하나라도 죽으면 정계 뒤집어질 걱정해야하는 현대국가에 가까운 정신인거고

솔직히 까놓고 말하면 이 시대는 커녕 현대에도 호구등신 왔는가 취급당할 경제동물인거고

297 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:41

럭키비키는 무슨 풀어두니 불질해서 업보쌓고 거기에 제일 중요한 연결점인 말라카 사수조차 대가리에 없으면 서비터로 굴려야돼(폭언)

298 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:44

현대에도 저 정도면 호구등신 맞지...

299 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:13

신세대 입장에서는 막상 열심히 파병 나갔던 걸 한방에 날려먹는 추태에 환면할 만하지
그게 역설적으로 한붕이의 강력한 동양주의에 공감하게 되었다는 느낌

300 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:24:29

일붕이가 한붕이가 가라. 한거에 군말없이 간거보면

현재 일붕의 정치구도는 군인 좀 많이 죽으면 정계가 감당못하고 뒤집어질거란 소리지.
한붕이가 시키니까 어쩔수 없다하고 간거고.

301 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:00

>>296
보통 이 정도로 얕보이면 국민들부터가 화가 나서 "아니 시발 저걸 그냥 둬???" 이렇게 나오는 게 보통인데

여기 일본은 그걸 못 할 역사적 이유가 있는 세대가 있다는 게 모든 비극의 원인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:17

일붕이가 종속에 확쏠린것도 이렇게 보면

신세대가 기성세대의 쫄보짓에 환멸하긴 한듯

303 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:24

핵전쟁으로 인한 공멸내지 패배가 정배인데 그걸 야수의 심장으로 한게 이번 3차 세계대전 결과

304 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:22

1년만에 이렇게 전세계가 쇼크 올정도의 전과를 냈다면
교리차도 교리차인데 테크차도 났던 모양

305 이름 없음 (Wz9TnJR6mY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:50

혹은 유럽은 핵만능주의 몰빵 했던가

306 이름 없음 (BbczrwePgY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:04

진짜 일붕이 이 븅신들 인도대전 때 얼마나 갈린거야. 원역 세계대전만큼 갈렸나?

307 이름 없음 (XVWNcdcVnM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:43

잃어버린 세대 라도했나?
끝.