>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:30:21

대내외적 위신이 너무 조져있어. 인도 대전 때 뭔 일 했나?

207 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:31:11

>>206
왠지 갈리폴리 한 번 제대로 찍은 거 같은 이 느낌 /아무말

208 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:31:56

아무리 낮춰봐도 일붕이 국력만봐도 호흡곤란 와야 정상인 놈들이 다같이 들고 일어났다

> 일붕이가 제대로 대응못할거라고 생각했고, 실제로 그랬다

209 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:04

>>205 문제는 한붕이 없어도 사실 일붕이만 날뛰어도 다같이 허리접히는 놈들이 인니, 말라카, 필리핀 쪽임.

210 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:06

한붕 : 마당관리를 실패햇다니 무슨 소리냐 일붕아.
중붕이는 우리가 데려갔잖니. 그리고 우리 1년 안에 전쟁 끝냈잖니.

솔직히 피와 칼이 우선하는 시대에 누가봐도 체급으로는 열강의 영역에 진입한 일붕이가
어디 쳐들어가는거도 아니고 영붕이도 호의적인데 말라카 이타치가 말이 되냐고 ㅋㅋㅋ

아마 핵전쟁 꿈꾸던 한사당도 일붕이가 대가리가 커서 어당리는 생각했어도 이타치는 생각을 못했을걸.

211 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:34:33

인도가 보르네오까지 오는건 무리고, 사실 붙어도 함대결전하면 일붕이한테 쳐발리는게 정배임.

걍 다들 일붕이를 병신으로 봤고, 실제로 병신이어서 대처를 못했다.로 결론이 나옴

212 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:35:37

현대가 아닌 세계대전 한참 진행 중인 시대에서
저렇게 나오면 피와 칼로 찔러죽이고 '아무 일도 없었다' 하는게 정상인데

일붕일붕이가 '간단한 해법'을 안 쓴 이유가 궁금하긴해.

213 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:46

아무래도 한러 전쟁준비 보면서 인도가 큰그림 그리고 미리 공작칠 치면서 준비를 해놨던 거 같음
바라트가 순식간에 실각당한 거만 봐도 ㅇㅇ

동남아들은 인붕이가 한붕이랑은 대적이 안 돼도 일붕이는 막을만하다고 생각했으니까 넘어갔을 테고

이제 문제는 대체 왜 이런 판단이 나왔냐는 부분인데...
일붕이가 아무리 병신이라도 동남아 단독행동 정도는 함대 갖다놓고 위압하면 제압 못 할 리가 없는데도 필리핀 몰빵 때렸단 말이지

인도가 뭔가 지랄발광을 했던가, 일본이 함대 조금이라도 다칠 가능성 자체를 회피했던가 둘 중 하나 같음

214 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:59

막말로 그냥 말라카가 난 자유다! 할때
일붕이가 항모만 말라카 항로에 배치시켜놔도 결국 쭈그릴수 밖에 없는데...

215 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:42:38

ㅇㅇ 일붕이를 아무리 낮춰봐도 무슨 2대전 후유증으로 골골거리는것도 아니고

파견군좀 많이 죽은 +몇십년 전 일인데다가 경제도 나쁠수가 없는데 저러는건

걍 유튜브에 보이는 고양이과 맹수가 하룻강아지 달려드는거에 쫄아서 때려잡지 못한꼴

216 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:29

한붕이나 영붕이 커버없이 혼자서 열강 간 마찰 할 배짱도 방침도 없었다는거지

까말 인붕이가 깡국력이 앞서고 뭐고 보르네오에서 일붕이가 쫄아붙을 짬이고 국력이냐고

217 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:01

ㅇㅇ 근데 일단 일본이 "함대 조금이라도 다칠 가능성"을 고려하려면 인붕이가 직접 짖어야 할테니까 결국 결론은 인붕이가 지랄발광하는데 일붕이 대응이 개쪼다같았다는 걸로 귀결되는 거 아닌가 시포요

218 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:04

까말 함대결전만 생각하면 일붕이 혼자서 인붕이 함대는 갈아마셔야 정상임.

219 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:20

아 그 말이 딱 적당하네. 덩치값도 못하는 쪼다

220 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:30

진지하게 일붕이가 동남아에서 뭔 초대헝사고쳐서 동남아 전부 저런 느낌인데 말야

221 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:07

아니면 뭐, 어제 다이스 굴릴 때 인붕이 핵전력 운운 나온 거 생각하면 저 타이밍에 "나 사실 핵 있음 함대결전으로 발 묶고 니 함대 머리에 핵 떨궈버리는 수가 있음" ㅇㅈㄹ 했을 수도 있고 /폭언

222 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:16

초대형 사고를 쳤어도 걍 니들이 개겼잖아 !! 하고 항모 꺼내면 다들 쫄아야 함...

223 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:17

더 웃기는건 일붕이가 그 자체로는 병신이라한들 체급이 있어서 한국 아래에서 부품으로 움직이는 이상 그 체급 때문에 주변이 알아서 무릎 꿇을거라는거.

일붕이가 체급 활용 못 하면 주변에서 뭐 어쩔거임. 한러중일 체급이면 반쪽 인도도 저항이 한계고 나머지는 체급여서 오는 압력만으로도 사망인데.

224 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:15

차라리 제대로 혐성부렸으면 핵전쟁 위기 중에 다들 저렇게 개기지도 못해.

혐성도 병신같이 부렸고, 막상 다들 인붕이에 붙으면서 개기니까 쪼다처럼 굴었다

이렇게 밖에 해석이 안됨

225 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:41

>>224
실제로 어제 진행에서 묘사된 일붕이는 "ㅈ같은 혐성"이 아니라 "졸부 근성"이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (D6XI4VLxzw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:51

일붕이가 오사카금융 들고도 이꼬라지인건 대체..
동양 유일 금융급인데 뭐한거?

227 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:57

대본영급 외교력이라도 되는거 같긴해

228 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:47:31

한붕이 해군도 그리 쌔지는 않았을텐데 나서자마자 동남아 토막살인한 걸 보면 그냥 일붕이 스스로도 저럴 수 있었는데 쫄아있었다는 결론 밖에..

229 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:18

다들 한붕이 커버 없으면 덩치값도 못하는 미취학 아동이라고 봤고

대처보니 그 생각이 틀린거 하나 없다는게 증명됨 ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:34

>>228 ㄹㅇㅋㅋ

231 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:06

진짜 일붕인 한국없인 뇌도 안돌아가는 뇌빼놓고 사는거로 보인게 맞는듯

232 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:39

뭐 사실 쪼다같이 구는 건 아마도 인도 파병 손실로 정계 자체가 싹 날라갔다가 재건된 충격 때문에 극도로 인명손실을 회피해서 그렇다는 느낌이 있긴 한데

결국 그거 참전세대 문제로 귀결되는 거잖아 /담배

233 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:53:57

>>232 저쪽 지역 손봐주는건 인명손실 걱정할 필요도없는 사소한 문제임

까말 뭐 식민통치를 시작할것도 아니고 항모띄우고 물류통제만 해도 뒤지는 지역이라

234 이름 없음 (QuWA8OkpXY)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:23

과소평가가 아니라 과대평가였다면 과잉대응 했을지언정 쫄보행보로 위신을 까이진 않있을거 같다....

235 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:53

>>233 문제는 다같이 오지도 못하는 인붕이 끌어들여서 개기니까

일붕이 혼자서는 그거 결정도 못내리고 어버버하고,

한붕이는 유럽이랑 핵전쟁 할지말지 하면서 전선밀고 있는데 고작 하찮은 남양문제에 나서기도 뭐한거라

236 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:59

아무리 병신이라고 해도 나가토 aa 뜬거 보면 초노급도 어떻게든 자력건조했던 나라고

순양함들만 보내도 싹 다 아가리해야할 놈들이 전원 들고일어난게 참 ㅋ

237 이름 없음 (D6XI4VLxzw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:07

그간 혐성짓도 공포가 아니라 같잖은 졸부짓이라 우습게 보인거임

238 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:27

그냥 일본은 한국 없으면 뇌가 없어서 못움직이는 국가로 보였고 그걸 증명한거 아닐까

239 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:55:55

>>233
내 추측은 저게 동남아 애들이 그냥 들고 일어나서 인도에 기웃거린 게 아니라 애초부터 인도가 나서서 짖어대면서 동남아 애들이 인도로 줄 갈아타려고 한 거라고 보는 거라서 그럼

인명손실 이야기는 기본적으로 인도 함대(혹은 인도 핵)이 등장해야 말이 되니

240 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:02

까놓고 뇌만 돌아가도 진작 정리했겠다

241 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:13

참전세대 : 아니 그래서 우리 귀한 애들 저기 동남아 밀림으로 보낼거냐고! 국민 목숨을 뭐라고 생각하는거야!

이거에 일붕이 민의가 손을 들어줬나라고 생각하는게 나을까.

242 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:22

일붕이 국력을 아무리 내리쳐도 일붕이가 강대강으로 갔으면 겨우 1년동안

인붕이는 이 지역에 그냥 입만 터는거 밖에 아무것도 못하고

다들 항모한번만 지나가도 아가리 묵념해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그것조차 혼자 결정 못하고 저 사태 낸거임

243 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:18

일본이 힘으로 찍어누르는 걸 할 줄 모르는 게 아닌 건 필리핀으로 증명되는데

반대로 말하면 그걸 동남아에 못 했다는 건 (최소한 일본의 상상 속에선) 유의미한 위협이 있었단 거고

아무리 일붕이가 개병신쪼다라도 이건 인붕이 등장 없이 설명이 불가능한지라

244 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:35

그냥 일붕이 정계가 무능하고 막장이었다고 하는게 빠르다

245 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:56

항공유까지 쓰는 항모도 필요없고 aa 이미 떴던 나가토 끌고 한번 순회만 돌아도 자바같이 태생적으로 간땡이가 정신이 나간놈들 아니고서야 다 수그려야 정상인데

열강이 왜 배에 박는데 그러려고 뽑은 전함을 ㅅㅂ

246 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:59:43

걍 함대 한번 순항해도 싸그리 입닥치고 인붕이도 자기 위신만 깎이지 뭘 할수가 없거든

근데 그냥 인붕이랑 1:1 구도 가니까 쫄아서 대응을 못한거

247 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:00:22

>>241
애초에 동남아 단독행동이면 밀림에 병사 밀어넣을 필요도 없이 항모와쩌염뿌우 하나로 정리되는 거 생각하면 그건 아니고

진짜로 여기서 쫄 이유가 인붕이 등장 말곤 없는데 /담배

248 이름 없음 (QuWA8OkpXY)

2024-08-20 (FIRE!) 11:01:02

대충 대한이 피보는데 주저함이 없어서 빠른 행동력으로 이겼다면 일본은 인도전쟁에서 크게데여서 충돌을 회피하려다 사태를 키운 느낌....

249 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:01:55

>>247 ㅇㅇ 그거뿐인데 문제는 말이 인붕이 등장이지

지금 사태 생각하면 인붕이가 여기에 명함 빌려주는거 말고 할수 있는게 없어

근데 일붕이가 인붕이 이름값에 쫄아서 자기 앞마당에서 빠따도 못 휘두를 짬이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

짬을 똥구멍으로 먹었냐 소리 나올수밖에

250 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:51

북인도가 아무리 성명공격 한다고 쳐도 전함 보내면 싹 죽어 급일텐데

진짜로 인도대전때 갈리폴리하다가 어뢰정 특공맞고서 순양함전대급이라도 꼬르륵했나

251 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:59

>>249
그래서 >>232 를 의심하는 것

이 새끼들 정계 한 번 날라가본 충격으로 제대로 된 군사행동 자체를 못하게 된 거 아닌가 싶음

252 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:21

그야 뭐 거리상 이점 생각해서 비유해보면

개항기때 대영제국이 지배적 독점권을 말라카에 행사하고 있는데
유럽에서 전쟁 터지니까 말라카가 독립선언했고, 대영제국(전쟁에 안끼어듬)이 멍 때리고 어? 독립? 했다고? 어쩌지?

하다가 서로마 제국 돌아오니까 그제서야 말라카 작살낸 격이라.

253 이름 없음 (8V2vMEpXc.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:42

일붕이가 필리핀은 잡아둔거 보면 인붕이가 이번에야 함대, 핵 전력 강화 선택지 걸렸긴한데 실질적으론 저번 턴부터 함대 강화는 하고 있긴 했던 듯.
공화국 정부로선 쿠데타할 수 있는 크샤트리아말고 공화정 친위군이 필요한데 보통 해군이 공화정에 친하니까.

254 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:51

바라트 매국노가 동남아 제대로 정리 못하는 일붕이 보고 한국 전쟁은 장기전으로 보이는데 믿어야 할게 일붕이뿐이라 매국한걸까 아니면 매국해서 일붕이 운신의 폭이 좁아진걸까

255 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:06

그거 겁나서 자기 앞마당에서 빠따 못휘두르면 열강 떼야지 뭐

뭘 어떻게 생각해도 인도는 남양에 개입할 짬이 아니고,

일붕이는 그거 생각도 못하고 패닉에 빠져서 쪼다짓한거밖에 안됨

256 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:42

>>254
난 후자에 한 표

아무리 생각해도 초연방주의자들이 순식간에 실각한 건 사전공작 없인 설명이 안 되는데 그럼 100% 매국이니까
끝.