>1597050788> [AA]유카리 잡담판-489 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:03:12 - 2024-08-20 22:46:31

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:12

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:29:57

애초에 독불이 팩션이 맞긴 할까? 프랑스 부터가 독일 적화 싫어해서 러시아가 독일 미는거 지지하던 판에

156 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:33

자유시장이 세상을 이롭게 하리다도
이론적으론 틀린말이 아니고

그래봐야 현실은 찐빠아니냐고요? 안그런 이념 있음?

157 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:50

국제주의 이념이 살아있다

개구리 조까고 싶지만 이념을 위해서 참는다

뒤진다

왜 개구리 좆같은겐 이탈리아가 참아야하죠?
어차피 망힌거같으니 국제주의 때려치고 본전생각 나는데요

158 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:52

휘그주의에 도학 교화주의?
동양주의도 도학을 따르는 국가들이 뭉쳤다 정도라

159 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:00

>>151
사실 대한함대가 인도까지 파견나가서 무굴한테 개입할 때부터 어느 정도 기미가 있었던 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:56

진짜 한붕이 빠지니 우르르 무너지는거봐라 ㅋㅋ

161 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:57

>>156
"이상을 이야기해, 휴즈. 이상을 말할 수 없다면 인간의 진화는 멈추는 거다."
- 로이 머스탱, 강철의 연금술사

162 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:16

한붕이는 동양식 휘그주의+의협기반의 도덕주의 같은 느낌이긴한데

163 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:18

사실 주의보다도 인간을 따르는 경우도 많아서

파머스틴이 조선천자 안해줬음.
휘그에 이렇게 대한이 진심이진 않았을것.

마찬가지로 대한이 나름 진심으로 보여준걸가지고
휘그팩션에 몸담을 계산을 각국이 하는거고

영붕이가 니가 대장해야지하는건
단순 국력이나 군사력만이 아니라
그런 의미도 있을거야

164 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:30

현실과 이상의 괴리 자체야 일상이고
그게 현실을 이상적으로 만들기 위해 노력하지 않을 이유는 되지 않는다

165 이름 없음 (rP22KPoVWI)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:35

일본은 다시 세워지면서 한국이랑 너무 얽히다보니 독립 못한 자식이 되버렸다고 밖엔

166 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:34:07

휘그주의의 성자 파머스턴 자작-

167 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:35:18

휘그주의 파머스턴은 불멸로 남을듯

168 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:37:10

한붕이 외교는 진짜 옛날부터 일관적이네
믿어주면 따라가고 통수치면 줘패고

169 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:38:17

먼저 협력하고
배신하면 응징하고
회개하면 기회주고
행동원리를 숨기지 않고

170 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:38:51

한국의 도덕주의 외교는 일관성 있는 팃포탯이었으니

171 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:45:54

도벤남은 응징을 하려해도 못한거지만 몇번이고 바줬는데 그걸 통수를..

172 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:50:28

사실 한붕이 이념이 부실해 보여도 휘그주의면 현실 자본주의/자유민주주의 포지션의 최상급 이념이라서...

173 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 06:34:04

여기에서 그거 대응해야 되는 이념은 식민 제국주의사회주의인걸

174 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 06:36:19

그것도 유럽 한정으로 확장성 스스로 조지기까지 한거니까 뭐

175 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 07:16:23

유럽: 이념 스스로 조져버림
인도: 아예 이념이 없음

176 이름 없음 (D82738BaVE)

2024-08-20 (FIRE!) 07:37:19

확실해진것 : 김일붕씨는 열강이 아니었습니다-

...그 체급으로?

177 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:51:25

>>176 뭐 국제당 체급으로도 러시아가 싱글벙글 할 정도로 영압 자체가 없는 애들도 있으니까.

178 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:52:25

애초에 국제당 애들이 체급 제대로 살렸으면 지금쯤 뭔가 보였어야 했어

179 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 07:52:59

국제당이라기보단 유럽당인가?

180 이름 없음 (xAYOJnXxlU)

2024-08-20 (FIRE!) 08:04:14

시뻘건 제국주의티를 극한으로 내서 그만

181 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 08:21:53

보면 러시아가 핵맞고, 한붕이가 약해졌으면 팩션 절반이상이 이탈하고, 아시아권에서 고립됬을거란게 무섭지

한사당 생각처럼 핵맞아도 러시아만 죽고, 한국은 아시아권에 기대 살아남는다는 플랜 자체가 실패인듯

가장 큰 실패 요인은 일붕이가 상상이상으로 무능했다는 거지만

182 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:28:00

그리고 말라카 휘그 강제 이식 당한거보면 대한 이념은 투트랙이었구나

183 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 08:42:36

그나저나 아프리카 평화로운 거 보면 한붕이는 일 안한게 아니라 일 할 필요 없었던 것이?

184 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 08:45:12

그러게

185 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 08:45:46

나온거 보면 딱히 손댈 필요 없는거 아닌가? 싶더라

186 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:51:28

한붕이: 나는 동방정제만 해도 되는거 아니냐? 왜 나한테 서방정제까지 떠넘기려고 하는데
영붕이: (혈압올라 죽으려고 하는중)

187 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 08:52:43

뭐 영국 마음도 이해가는게 유럽놈들 사고치는거 수습 지쳤을거라 그거 빠지려면 한붕이가 제위에 올라야 하니까.

188 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:56:23

>>187 솔직히 유럽놈들은 살려줄 이유가 없다 생각해요

189 이름 없음 (Wl2xZaBkko)

2024-08-20 (FIRE!) 08:57:21

유럽의 일원인 영국으로서가 아니라 그냥 영국이란 나라로 자유롭게 살고싶어서 아닐까..

190 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 08:59:15

이러면 한사당 동양 우월주의랑 시장 자유주의 돌리는것도 통수쳐맞아서구나

191 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 09:00:14

진짜로 지들 망할거 같으니 말라카 인니 이 두새끼들 통수치는가 보면서 패권주의 보다 일단 집안관리부터 해야할거 같으니 휘그주의+동양주의로 선회한 느낌

192 이름 없음 (XsduskNj/s)

2024-08-20 (FIRE!) 09:00:45

일단 동양우월주의 기반이 한사당 정권당시 교육이랑 뽕맛이라고 나온거라 통수랑 별 관계 없을듯

193 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 09:36:20

빨갱이 영압이 보일 뻔한 중동에서도 이념적 매력은 딱ㅎㆍ 없을거고 그냥 공러증일 거라 하는 거 보면 여기 국제당 이념 진짜 조졌네.

194 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 09:50:45

국제당의 시초가 저 지랄 났고, 삼대 국제당 빨갱이 중 이념적 순수성을 기대라도 해볼만한 게 이태리 하나 뿐이니 뫄

195 이름 없음 (37P.hj59dM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:00:09

한사당 당론 변동 자체는 일붕이 불질-남양 이타치때문에 쌍방핵질해도 동양은 안전합니다가 무너진 탓이라고 생각함.

전제가 무너졌으면 내용도 고쳐야지 뭐

196 이름 없음 (u.oItbi4ek)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:53

>>192 베이비붐 세대 자체 성향은 그게 맞는데 그걸 한사당이 공식 당론으로 바꿀 수준이면 일단 패권이전에 내부관리부터 해야한다 느낌일거라

197 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:15:35

수신제가치국평천하니 어쩔 수 없네 /키릿

198 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:19:02

근데 일붕이 체급으로 해양집중했는데

전쟁 시작하자마자 앞마당 관리 실패할거라 여기는게 헛소리긴 해...

199 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:23:20

한붕이 갔냐??? 하고 김일붕을 어케믿어!!! 하는게 아니라

원래는 인니까지 일붕이만 봐도 쪼는게 정상이라고 ㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (LN/Sz5wU2w)

2024-08-20 (FIRE!) 10:25:25

일붕이가 얼마나 깽판을 쳣으면 쪼는게 아니라 조까가나오냐고 ㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:06

진짜 유럽은 어떤 상태일지 궁금하다

202 이름 없음 (KKoRaCvZLc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:23

일단 다음턴부턴 이란은 털리는게 확정이겠지만

203 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:26

그만큼 지난턴에 나온 일붕이가 ㅈ같았다는 거지 뭐

204 이름 없음 (yupNgxv7g6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:27:10

>>200 원래는 깽판탓이라고 생각했는데,
어제 판정까지 보니까 아무도 일붕이를 열강으로 생각 안하고 있었음.
심지어 일붕이 자기자신도

205 이름 없음 (38AJlKRMvU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:29:41

한붕이한테 항로 일부 맡아서 관리한지 한참 됐는데 열강 취급도 못 받았다는 건 좀 이상하고

일붕이가 ㅈ같지만 한붕이 때문에 참았는데 그 한붕이가 자리 비우는데다가 못 돌아오거나 돌아와도 반병신일 거 같으니까 걍 일붕이 손절하고 인붕이로 넘어가려고 했던 거 같음
끝.