>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:36

유럽 '짱개'가 다 그렇죠 뭘(?)

너희도 메구밍이 나와야지(아무말)

850 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:20

아무리 국익 내세워도 외교가 가치도 없이
저렇게 출렁이면 자국민들부터 굉장히 혼란스러워진다

851 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:43

지금 유럽 꼬라지 보면 영국이 지중해 프리패스고, 아프리카 휘그 아프리카 지부 되어가는거 못막고 있고, 러시아가 기분이 너무좋아서 중동에 아무말도 안할정도로 개판났단 소리

852 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:57

프랑스는 이 쉑 지가 섬나라인줄 아는것 같아
딴엔 균형외교라면서 1짱(예정) 견제만 박잖아

853 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:06

>>848에 이어서 중동도 손 못 댄 거 같고 인도도 손 못 댄 거 같고

아니 진짜????

854 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:10

진짜 정산과 한국 턴과 오늘 판정으로 선행 펌블 쌓인게 몇개냐

855 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:14

이번 어장은 진짜 아프리카가 너무 건실하게 정상화가 되어서 신기했다. 저 시대 아프리카에 종류무관 민주주의가 완전히 정착했단 표현이 나올 정도면

856 이름 없음 (6dYmhfMvTA)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:27

그런데 영국 참전은 않한거 맞지?

857 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:35

그러니까 결론= 지중해고 동유럽이고 중동이고 다 지랄판났다
진짜로 유럽 이새끼들 지금 판도 서로마판도(브리타니아 북아프리카 이베리아 속주 없음)꼬라지 난거임

858 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:43

>>834 초연방주의니까 뭐ㅋㅋ
차라리 민주화 시도가 실패했으면 미합중국 수준으로 연착륙 가능성이라도 있었는데
하필 초연방주의자들 쫓아내고 북인도에 수그리니까 바로 대한 승전보가 전해져버려서
초연방주의자들 머리에 스팀 잔뜩 올라서 개별민족주의 운운하는 놈들은 무굴에 부역한 매국노니까 죄다 쏴죽이자는 마인드로 재집권ㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:53

>>856 ㅇㅇ 한러에 우호적인 중립

860 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:13

퇴보하면 무질서요 안정되면 부족정인 동네가

아프리카 평균이니 저 정도면 기함할 일이 맞음

861 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:14

독일이 미국'들' 위너비로 살던거 생각하면 지들 스스로 독일'들'이 되버렸다거나

862 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:40

이쯤되면 독일은 크리가 친러인 수준

863 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:57

제가 몇일전에 "설마 한국이 해상전에서도 이탈리아를 이긴건... 아니겠지? 저 위신 전부 육전에서 벌어드린거겠지?" 라고 스레 올렸었는데요...

...지중해 재해권 상황을 가늠할수 있는 정황증거들 튀어나오니까, 진짜 전쟁중에 지중해에서 한바탕 한거 아닌가 의심되기 시작됨;;;

864 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:06

정산턴 - 3차대전에서 패배했음. 핵도 못쏴봤음.
한국턴 - 국제당이 압도적으로 패배했음. 그런데 한붕이는 비교적 쌩쌩하고 세계 단일시장 거의 완성함
중동/아프리카 판정 - 이색휘들 지중해도 대서양도 다 영향력 조진 것 같음
이라고 보면 되나

865 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:19

이거 한붕이 핵폭탄 안맞은게... 진짜로 너무 빨리 진격해서 안맞은 거 아니냐. ㅇㅇ시에 쏴야 한다고 보고 올라와서 투하 결정하기도 전에 전선이 밀린 거지

866 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:20

지금 러시아가 기부니가 좋으려면 독일이 친러이든, 아니면 다신 패권 못휘두를 정도의 독일"들"이 되버렸든, 아니면 독일(이었던것)되는것 셋중 하나인데 그나마 전자가 나음 이건

867 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:26

진짜로 최소한 전설.. 어쩌면 신화 하나 쓴거 같은데 한러부부

868 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:26

오히려 해전 안했다는 정황만 나온다...

869 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:40

>>863
근데 현실적으로 지중해 열강을 자칭하는 놈이 지중해 해전으로 졌을 때 핵 안 쓴다는 게 말이 안 되는 거 가타요

870 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:04

칭키즈칸이 돌아왔다 양귀 10장생들아!

871 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:06

>>868 다른건 몰라도 이탈리아 이색기 전후시점에선 지중해 프리패스 허용한거

872 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:11

전쟁중에 지중해 해전은 없긴할텐데
전쟁 후에 악 쓰는 이탈을 영국이 참교육한건 확실한듯

873 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:20

해전하려고 함대 끌고가면 일붕이를 냅뒀을리가

874 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:28

>>866 독일만 땄다기에는 너무 기부니가 좋아보이는데

875 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:30

이탈리아 혹시 핵전쟁 위협으로 확전 멈췄다는 게
"우리나라 곧 터집니다! 이거 연착륙 못 시키면 우리 핵무기 어디로 유출되거나 쏴제낄지 모름!"
하는 소련 붕괴 이후 러시아를 연상시키는 자해공갈이었냐고ㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:35

이탈리아는 해전에서 졌으면 나가 죽어야 하는거라서.. 진짜로 이기려면 명량해전 시즌 2(ver.지중해)찍는거 외에는 방법이 없어 보이는건 둘째치고

877 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:38

>>868

육전만으로 뭘 어떻게 하면, 유럽 병신된게 정황 증거들 만으로 들어날 정도로 상황이 흘러가는겨...?

878 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:38

전쟁중은 몰라도 전후에 영국 영압이 중동에서 보이는거 보면 진짜로 개박살난거

879 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:53

>>874 동유럽은 상수고

880 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:10

독일 복구에만 한 세월 걸릴테니까 저럴수 있는걸테고

881 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:17

근데 진짜 블리츠 크리그 하긴 했나봄

882 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:26

지금 국제당이 중동에서 분탕질을 쳤다는게 하나도 안걸렸지

883 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:37

>>875 그건 한국이 로마 들어가야해서 ㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:51

전격전은 허상이고

냉전기 소련식 기갑 웨이브. 그런데 전술핵 없는

885 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:26:50

다만 이건 한러가 잘싸운것도 잘싸운거지만

동유럽과 독일군이 상상이상의 속빈강정이긴할거

886 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:05

중동이 도로휘그팩션되고 아프리카가 정상화되고 동아시아는 죄다 한붕이가 무서워서 꿇고 인도는 반반 뇌사상태 직전되고. 유럽 꼴이 진짜 궁금해짐ㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:20

현대전에서 저렇게 일방적으로 패했으면 누군가 병신이어야힌ㅁ

888 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:38

영붕이는 커맨드 센터를 캐나다로 옮겼습니다.

즉, 영붕이가 이집트를 진정시키려면

1. 캐나다에서 이베리아-지브롤터를 지나 지중해 영역을 지나 이집트에 닿던가
2. 캐나다에서 아프리카 한바퀴 희망봉을 돌아서 먼 항해를 해서 이집트에 닿던가인데.

이 경우 이집트에 호흡을 불어넣어줄 정도면 아무래도 1번이 유력하죠.

889 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:14

아프리카 파트 모아서 본것

>1597049650>845-911
>1597049732>28-65
>1597049857>293-312
>1597050231>707-758
>1597050286>298-406
>1597050380>796-935
>1597050480>960, >1597050504>22-71
>1597050598>266-461
>1597050723>741-915
>1597050886>503-724

의외로 초반에 펌블이 많았네

890 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:24

반응 보면 동유럽, 독일군은 숫자는 상당했을듯
근데 1차대전 기준 강군이었던거임 ㅋㅋㅋㅋ
탱캣 들고 참호 팠다 ㅈ 된거 아닐까

891 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:24

사실 영붕이가 지중해 못 들어가는 상황이면 수에즈의 존재가치란...?

892 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:30

그리고 유럽 진짜로 초 과대평가 된게 느껴지긴 했음

893 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:45

동유럽과 독일군이 기열찐빠인거랑 별개로
전개보면 이태리 프랑스랑도 싸운건데 얘네도 쳐발린거니

894 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:50

>>880

독일에 나치정권 무너지고 제3인터 정권이 빠르게 자리 잡음.

=> 근데 그 공산독일 정권을 한러동맹이 빠르게 무너뜨리고 지나감

=> 그리고 이탈리아와의 결전 및 종전

=> 전쟁기간이 1년정도밖에 안됨

...뭘 어떻게 때려부쉈길래 반년?만에 폐허가 된거지...?

895 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:53

>>889 독붕이 혐성질이 초반에 좀 있었지

896 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:00

전지적 시점으로 보면 유럽 저번턴부터 아 이색기들 망햇구나 딱 보이던데 정작 작중에선 한붕이가 도전자입장이라

897 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:26

팩트는 애초에 영붕이가 이집트에 수혈을 해준 시점에서

영붕이 지중해 지분은 건강하다는 거임

898 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:28

근데 일단 쭉 둘러보니까 전반적인 예상은 "일단 핵전쟁 나서 유럽은 뒤지고 한붕이는 반신불수 될 거 같음" 이 정배였던 거 같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:45

독붕이 혐성짓이 사라지고 영국 무쌍 시작되니 귀신같이 승천한 아프리카
끝.