>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:13

스페인은 아메리카로 탈주 성공했을려나? 저번에 보니까 영국이랑 같이 일단 ㅌㅌ 하는거 같던대

799 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:15

유럽 생각하면 아프리카의 원자재 기구 같은 거 생기면 제일 영향을 받아서 무조건 막으려고 들텐데
이걸 못하는 거 보면 유럽의 상태가?

800 이름 없음 (LKq4UWhv..)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:24

빅토 아프리카 지도쪽이 낫긴 할 듯. 일단 말리하고 콩고도 있을거 같고...

801 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:37

아프리카가 이리도 빛나다니

802 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:45

인붕이는 독자팩션이라는 놈이 이란+아프간+북인도면 현실 중공보다 훨씬 못한거 아니냐

803 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:46

원래 인도 계획은 이란먹고, 이제 중동먹고 석유패권해보려 한거 같은데
이제 한붕이+영붕이가 저길 꽉잡고 있어서 계획 터져버린듯

804 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:00

아프리카 특)동쪽은 인도양이다

805 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:16

원역사에서는 프랑스 혐성질 때문에 서아프리카 국가들이 프랑스에서 발행하는 세파프랑을 써야했잖음.

근데, 여기선 아프리카가 한데 뭉치고 자원 둠빠따를 만들어서 유럽을 향해 휘두르는 모양세죠?

...이거, 유럽이 아프리카 자원 구매한다고 아프리카 화폐를 사용하는 꼬라지를 볼쑤 있을까요?

(아무말 아님)

806 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:26

지금 보면 말라카고, 중동이고 둘다 터져버렸는데 이러면 진짜로 우리는 포위되었다(진)이고

807 이름 없음 (d4lHGZG8/U)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:28

다시봐도 진짜 아프리카는 눈물날 정도로 잘나가고 있네

와...

808 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:43

>>806 포위(물리)

809 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:47

인도공화국은 지금 사방이 포위당한데다가 기껏 잡았다고 생각한 바라트의 반인도 중앙정부가 되살아나버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이전 다이스랑 합쳐서 보면 바라트 중앙정부가 항저우 기구 가입까지 해버린 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:54

아프리카 : 사하라 이북은 국제당 떄문에 망했어(대채로 진실)

811 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:02

아프리카가 빛나긴 했는데 사실 인프라는 이제 첫발뗀 수준일거라 평균적으로는 사하라이남이 북아프리카 밑임

812 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:11

한붕이 전쟁나자마자 말라카도 먹으려고 하고 그랬던거보면 계획은 있던거 같은데 6주컷 당하고 도화지 제대로 찢긴듯

813 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:13

어째 인붕이는 민주신라 최?종보스 인도 열화판 보는것 같다

814 이름 없음 (Vz3/gStqWU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:15

>>795 유럽이 뭉치면 이론상 최강이지만 안되잖아
이제 그거 벗어나서 원역 미국 되려는거

815 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:18

>>810 팩트)다
그나마 영국 줄 잡은 이집트만 살았지

816 이름 없음 (hfYpJK4YMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:18

여기서도 올려보는 휘그(영국), 휘그(한국), 국제당, 인도 팩션지도!

.........이거 핵없는 팩션은 휘그에게 짓눌려지는거 아닌가?

817 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:37

지금 전쟁 개전시에 영향력과 비교하면 비교도 안되게 쪼그라들은거라

818 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:04

지브롤터 없이 수에즈란게 영국에겐 의미가 없을테니
이집트에 영붕이 등장한거 보면 이베리아도 영붕이랑 같이 가고 있단거겠지

819 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:06

>>816 팩트) 그래서 핵없는 팩션이 존재하지 않음

820 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:08

물론 사하라 이남 아프리카가 평균치를 가지고 다른 지역과 비교를 하는 시점에서 눈물겨운 기적은 맞다

821 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:14

>>811 지금까지 아프리카 다이스 모으면 절대 첫발 아님 지금쯤 개도국 몇개 들어왔을껄

822 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:30

근데 진짜 러시아가 저렇게 웃을수 있는거면 도대체 유럽은 뭔 개판이기에 저럴까.. 일단 세르비아가 유고슬라비아로 재 진화했을거 같긴 하고

823 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:37

>>821 중동도 지금 이집트가 꽉잡고있단 결론이 나와서

824 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:11

핵전쟁은 진짜로 통제력 한붕이 수준 아니면 흔들리는게 정상이고, 그거 아니면 꽉잡는다는거 보아할때 이집트 존나 강하긴 함

825 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:31

이집트가 아프리카에서 가장 잘나가긴 하겠지만 여긴 중동취급이고 북아프리카는 글쌔...

826 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:36

>>816 바라트 꼴 보면 인도 팩션에서 빼야할수도

827 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:41

>>821 유럽인 들어간 해안가 빼면 중세 인프라부터 시작해야하는 동네라 몇턴가지고는 아직 시대기준 시작임

828 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:56

러시아가 저렇게 관대한 시점에서 러시아가 피를 흘렸지만 3차대전이 러시아에게 압도적으로 좋은 방향으로 끝났다는 소리일텐데

829 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:57

그리고 아프리카는 저렇게 떡상해봐도 개도국 몇개가 대빵노릇질 하는수준이라

830 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:57

>>786 핵전쟁 나서 대한 주저앉을 것 같다니까 초연방주의 정권 터뜨리고 북인도(무굴)에 고개숙였다가,
대한 승리 소식 전해지면서 다시 초연방주의자들이 재집권.

831 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:05

러시아가 기부니 좋다 = 독일이 좆망해서 위협이 안되서 하루하루가 즐겁다
영붕이 세력권이 지중해를 통과해서 중동과 아프리카에 닿는다 = 이탈리아의 지중해통제력 상태가?

독일 이탈리아 프랑스 셋이 메인인데 지금 둘이 환자 의혹을 받고 있는 상황이지.

832 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:23

아프리카는 최소한 줄루쪽은 영국이 각잡고 발전 시켜서 개도국 확실함

833 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:35

그 개도국 몇개가 개도국 시도하는게 눈물나게 발전한거긴 한데 아프리카는 이제서야 몇몇국가가 시대평균 따라온 수준

834 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:49

바라트는 미합중국 수준의 중앙집권이 아니라 미공화국 수준 노리는것 같긴 한데

835 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:56

아무튼 지금 다른지역보다 발전한 아프리카는 아직도 오컬트의 영역임

836 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:01

"이탈리아가 지중해 재해권이 날라갈 정도로 개망해서 영국이 중동(이집트)과 아프리카에 간섭할수 있다"

라고 추측한 위쪽 참치의 말이 사실이라면,

...전쟁때 휘그팩션이 지중해에서 해상봉쇄라도 했나? (착란)

837 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:49

아프리카 어디가 커도 이집트랑 신대륙이랑 남인도는 즐거워질거같네

838 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:51

>>828 엘랑이 이베리아까지 꼬드겨서 아령이나 만들자며 같이 탈주?

839 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:02

>>834
흑화한 초연방주의자들이 그럴 생각인 거 같아보이긴 함

840 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:15

>>838 될리가

841 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:31

>>836 한국 대비한다고 해군 대신 육군에 투자했다던가

842 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:41

>>838 스페인이 중지 들고 멕시코로 튈듯

843 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:45

엘랑 전턴 외교를 너무 조졌음...

844 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:49

>>838 이베리아는 영국 세력권으로 넘어갔어서

845 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:04

1턴 3배신은 정말...

846 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:31

이베리아는 지난 전쟁때 영국이랑 같이 바들바들 떨던쪽 ㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:31

엘랑 외교전략은 오직 이새끼가 대빵되면 안되겠지 하면서 접근하면서 받아먹을거 받아먹고 통수치기 원툴임

848 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:34

아니 근데 진짜 구라파반도는 지금 무슨 개판이 난 거야?

뭘 어쩌길래 아프리가 자립도 쿠사리 못 넣고 영국이 수에즈 써먹는 것 = 지중해 지나가는 것도 쿠사리 못 넣고 러시아가 기분 좋은 것 = 독일 리타이어도 쿠사리 못 넣는 거야?
끝.