>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:03:40

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050748
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050788

2 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 13:31:08

ㅇㅊ

3 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:32:09

ㅇㅊ

4 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 13:32:28

입지상 대한 외부해운으로 태평양 제대로 장악했으면 일본이 영국이랑 맞먹는것도 꿈은 아니었음

이젠 망상임(퉷)

5 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:33:24

일붕이는 딱 패권 휘둘러본 경험 없는 3류열강 느낌이 팍팍 났다

6 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:33:55

일본은 그거야 경험 부족한 파파보이

7 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 13:34:06

그야 일붕이는 전통적으로 외교적 아싸였는걸

8 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:35:16

1세기쯤 전에 했으면 올바르게 패권 휘두르는건데 슬슬 일대일로 전랑외교같은걸로 보임

9 이름 없음 (7yS.Y62Tas)

2024-08-17 (파란날) 13:35:24

진짜로 남미 호주 혐성질이야 이해는 할만 했음
근데 왜 말라카는 불지르나

10 이름 없음 (7yS.Y62Tas)

2024-08-17 (파란날) 13:35:59

진짜로 평범한 혐성외교가 말라카도 불지르는 바람에 빡대가리짓이 됐잖아 ㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:36:24

생각해보면 영붕이는 말할것도 없고 한붕이는 그래도 통감부 설치하고 도덕외교하던 짬밥이 있는데 일붕이는 진짜 단독패권 휘두른게 전턴이 처음이라 그런 찐빠가 엄청 터진듯

12 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 13:37:12

통감부 : 아이야 내가 너를 그리 가르쳤더냐

13 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:37:25

일붕이는 진짜 순간 국제당의 괴전파에 세뇌당한건가 의심함 아니 해양열강이란 놈이 말라카에 분탕치는건 ㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:38:01

일본 나름 통감부 흉내 낸건데 받는쪽에선 압제, 소수민족 지원 갈라치기 된 사고가 터진걸지도 ㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:38:42

사실 한붕이가 otl미국처럼 고립주의 했다기엔 인도대전이든 3차대전이든 적극개입한거고 핵도 안썼음

16 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 13:38:48

>>12 일붕: 통감부로 큰 내가 한국에 도전하니 내가 통감부 세워주면 분명 나중에 대들겠지? 라는 발상인데 진짜 하나만 알고 둘은 모르는게 3류열강 티가 팍팍남

17 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 13:39:12

대만은 어떻게 됬는지 안굴려봤지만 대만까지 건드렸으면 그냥 인태에 있는 영국 이권지역 다 혐성질한건데 이딴게 영국과의 협력 다이스의 결과...?

18 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:40:09

그간 이득이랑 상관없이 개입한거라

19 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 13:41:34

대만은 애초에 일본 영역도 아닐걸
나름 중립국 짬바가 상당해서

20 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 13:53:20

아편파는 악귀도 없었는데 일붕이는 왜 그런걸까?

21 이름 없음 (nPqQbZp.5E)

2024-08-17 (파란날) 13:56:25

솔직히 한붕이가 나는 이젠 나를 위해 살겠다 세계최강인 우리가 맘대로 한다는데 어쩌라고 했으면 혐성이라지만 이해가는데
일붕이가 한붕이랑 거리두기 하면서 국익에 1도 도움안되는 혐성난무 하는건 이해하기 힘들지

22 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 14:03:58

아프리카 남미 비교해보면 그냥 실리적으로 봐도 어디가 일반적으로 나은지 보이지 않나?

23 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 14:08:09

영국은 군자의 나라(아무말 아님)

24 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 14:13:12

한붕이는 이젠 나를 위해 살겠다!인데 혐성....? 너 이쉑 양귀구나 아니냐

25 이름 없음 (qO78PEsOrs)

2024-08-17 (파란날) 14:13:54

나를위해 살겠다! (도덕은 챙김)

26 이름 없음 (mAH.dFUTXA)

2024-08-17 (파란날) 14:15:56

그나저나 인붕인 인도양을 장악할 수 있을까? 아무리 국력차이가 난다 해도 바라트 판도 상대면 빡셀텐데.

27 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 14:16:09

? 사람이라면 사단은 있어야하는거 아잉교

28 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:21:55

바라트특)유럽 6주를 만든 한붕이조차 판정승 하게만든 가상국가 수준이라 진짜로 그때 그대로면 인도한테 6주컷 쌉가능함

29 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:22:12

바라트는 펌블 한번 뜨면 개인적으로 많이 위함하다 봄

30 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 14:23:16

자기는 대륙국가해서 주변 줘패고 바라트를 해운 금융시키면 됨 다만 판도와 외교가(웃음)

31 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 14:26:34

>>28 독재하면서 라자 줘 패긴 했으니 이제 가상국가 아니긴 할거야... 아마도?

32 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 14:27:27

아 가상국가라기 보단 가상국가 수준의 전투력이라고 해야하려나

33 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 14:28:34

라자의 디버프는 장식이 아니야!!(때면 강해진다는 뜻)

34 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 14:50:58

사실 무굴전은 진짜로 남일이라 작계없이 난장판에 들어가서 소방수 노릇만 했으니 판정승이지

중국보병에 작계짜서 들어갔으면 얘들도 6주였을걸

바라트는 그 무굴한테도 6주당할 가상국가였던게 문제고

35 이름 없음 (fWvH7/fd9E)

2024-08-17 (파란날) 15:05:48

지금 대한 영역에서 영향력 벗어나겠다고 외부세력 끌어들일만한 나라가 누가있을까

대월이 뭣 좀 해보겠다고 국제당이랑 손잡으면...뭘 할수있지?

36 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 15:06:53

외인부대한테 "로드롤러" 당한 지 얼마나 됐다고 국제당 손을 /폭언

37 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:07:30

대월도 솔직히 도벤남 시절에 중국 분할 같이 해서 유감 같은 거 딱히 없을 걸. 한국 문화는 오히려 대월이 이해하기 쉽고

38 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:10:51

대월 빨갱이는 진짜로 아옌데 각이라

39 이름 없음 (1gFP76/qYE)

2024-08-17 (파란날) 15:13:30

대월이 민주화되는 쿠데타되는 상관은 안하는데

그 빨갱이가 중국 일본같은쪽 계열이 아니라 국제당계열이면 걍 죽일듯

40 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:16:33

민주화는 알빠노고 빨갱이면 아옌데 각

41 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:17:31

문제는 이게 빨갱이가 싫어서인 미국식이 아니라 PTSD 기반 소련식이라 ㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 15:18:12

일단 대월독재국가되도 넘어간게 빨갱이만은 못참아서 그런거라
대월 역사 생각하면 국제당계에 당한것도 크고

43 이름 없음 (fPt.hdFu6g)

2024-08-17 (파란날) 15:28:33

동북아 최근 1세기간의 모든 문제는 빨갱이가 일으켜서 생겨난거나 진배없긴하니 ㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:32:47

생각해보니 전쟁하는 김에 마르크스 관련 사적이나 유물 같은 것도 파괴한 거 아니냨ㅋㅋ

45 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 15:38:20

그건 나치가 이미 부시지 않았을까.

46 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 15:39:06

>>45 저기 마르크스는 자랑스런 독일의 위인이라 냄겨뒀을거

47 이름 없음 (Jw5HRxn2pY)

2024-08-17 (파란날) 15:46:12

대월은 그 독제 군사정권이 독재하도록 시민들이 힘 몰아준게 빨갱이라 ㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 15:47:14

>>46 근데 동양(러시아는 아라사로 동양에 포함되어 있다고 봐야 하나) 입장에서는 개씹새끼니까 쳐들어간 김에 겸사겸사 밀지 않았을까

49 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 15:55:42

오늘도 저녁 연재인가

50 이름 없음 (W5sgraK.7M)

2024-08-17 (파란날) 15:56:26

일반병사들이 낙서나 훼손 정도는 했을거 같은데 원수부 입장에서는 그럴시간에 1km라도 더 빨리 더 멀리 진군하라고 닥달하지 않았을까

51 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 16:01:59

>>49 낮연재는 수,목 나머지는 저녁연재

52 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 16:04:29

그 대월은 3공처럼 형식적으로라도 군복 벗은것도 아닌 모양인가

53 이름 없음 (uB7LiSjqT.)

2024-08-17 (파란날) 16:05:05

>>52 일단은 민주화(말로만)하긴 했음

54 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 16:05:21

3공 모양세는 갖췄구먼

55 이름 없음 (1tSxqcnbVM)

2024-08-17 (파란날) 16:10:07

솔직히 빨갱이도 도벤남 빨갱이만 아니면 봐줄듯 중국도 있고

56 이름 없음 (QauZHgWvH6)

2024-08-17 (파란날) 16:25:26

동양쪽 사회주의는 적기 안들거라 빨갱이가 아닐지도

57 이름 없음 (nNzJXb.q7Y)

2024-08-17 (파란날) 16:38:20

노동자 보단 농민 위주의 사회주의로 동양주의라 하겠지

58 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 16:51:11

사실 빨갱이가 아니라 국제당계열 빨갱이를 존나 싫어하긴 함, 근데 대월 빨갱이 조진거 잘했단거 보면 그 국제당계열 빨갱이란 소리

59 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 16:51:46

그리고 그 국제당계열은 실제로 애미애비없는게 맞고

60 이름 없음 (t3KoFU6Dqc)

2024-08-17 (파란날) 16:54:08

까놓고 말해 국제당 빨갱이가 만든게 중국 난장판+러시아 조각내기부터 시작해 식민제국주의니까 뭐

61 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 17:20:59

수정주의자 소리나 묵가 짝퉁소리 나오는거 보면 정작 복지나 연금, 안전망은 설치되있는 모양이고

식민지 해방도 하층마 안전망도 주지 못하는 국제당은 일반 국민 입장에선 그....난사적자?

62 이름 없음 (ZHBc6iayBM)

2024-08-17 (파란날) 17:21:12

>>61난신적자

63 이름 없음 (UMos5y11WM)

2024-08-17 (파란날) 17:30:23

난신적자그잡채긴해

64 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 17:49:51

그러고보니 로마노프 1대전 끝에 영국에 망명했다는 구절 본 것 같은데 그 다음에 어떻게 됐었지?

65 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 17:50:07

국제당은 난신적자가 맞지

66 이름 없음 (2g9cGMhQ/c)

2024-08-17 (파란날) 18:00:27

베이비붐 세대 보면 어떤의미로는 도학 사상에 투철하다고 해야할까
세계화 대신에 천화관을 탑재한 게 정말 도학 냄새 지대로네

67 이름 없음 (czrEFkbxV6)

2024-08-17 (파란날) 18:02:50

독일 사회주의의 타락은 인종주의 못버린게 화근이라고 봐야하나

68 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 18:03:25

>>64
얘기 없으면 걍 시민1로 잘 먹고 잘 살겠지

69 이름 없음 (iV0oYjM6Ho)

2024-08-17 (파란날) 18:06:22

>>66 동양과 휘그리그는 화이고 양귀놈들은 오랑캐다.... 아니라고는 할 수 없지

70 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 18:31:18

로마교황청은 애기있었나?

71 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:55:43

오판을 오지게함 독일이

72 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:56:10

이제 정황상 핏값지불 못해서 레벤스다움 하다가 이제 아예 나치까지 되버린 격이지

73 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:57:29

결론부터 말하면 독일은 레벤스다움세대라는 희대의 병신세대가 나왔다 봐야

74 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 18:58:09

어 시발 잠깐만

75 이름 없음 (DcIodlDUG2)

2024-08-17 (파란날) 18:58:37

일붕아 말라카 아직은 살아있지?

76 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:00:13

>>75 남아는 있고 대신 근본주의 빔

77 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:01:06

그리고 와하비즘은 현대 이슬람 테러리스트들의 사상 근원이고
모든 이슬람이 테러리스트는 아니지만 모든 이슬람 테러리스트들은 와하비즘인 수준이니

78 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:01:13

애초에 독일 혁명지도부가 너무 망상적이었단거지 뭐 까놓고 말해서 러시아에서 엄청 갈려놓고 혁명적 순수함만으로 국민들 납득시키는게 가능할리도 없는데 저런 시점에서 차라리 직접 먹으려 드는게 오히려 러시아가 저렇게 미치는거까진 안갔을걸 온건하게 하다가 인종추방까지 가면서 뒷통수 치는거랑은 달리 일상적인 일이고 다음 전쟁에서 다시 따오면 된다라는게 있으니까.

79 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:02:24

그리고 일붕이는 그걸 분탕치겠다고 와하비즘으로 만들었는데 아까도 말했듯이 말라카에서 테러리스트라도 나왔다간 ㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:03:09

>>79 말라카뿐만 아니라 남쪽 인니에서도 나올걸 인니 개판쳐놨잖아.

81 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:04:00

아무튼 싱가포르 폭탄테러라도 터졌다간 해운꼬라지 볼만할거임 ㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:12:42

사실 독일이 첨부터 레벤스라움 달렸음 종전 이전에 엘랑이 통수쳤을껄?
나름 조약 지킨다고 했으니 코올 안당한거지

83 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:13:59

>>78 그건 엘랑 통수 막겠다고 나온거

84 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:14:59

속내는 일단 모르겠고 엘랑이 대놓고 악명 떠넘기려는게 보이니까 갈라치기로 노선 바꾼건데
이제 레벤스다움 세대라는 최악의 세대가 그걸 바꿔버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:15:18

그랬나.. 근데 적어도 독일 국민들을 납득시킬 뭔가를 얻었어야 했는데 독일 국민에겐 아무것도 준게 없던게 문제였다. 혁명적 순수함은 혁명가 아니면야 쓸모없고 민생이 중요한것을.

86 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:22

정책 일관성이 한번정도 완전 뒤바뀐거 보면 이제 공산당 내부에서 세대교체 당했거나 정권교체 당했거나 둘중 하난데
그거 주도한 신세대가 있긴 할거

87 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:16:48

>>85 그건 혁명문제 이전의 문제라서 그거 냅뒀으면 엘랑과 러시아 양면각이었지

88 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:17:16

까놓고 말해서 바뀔만도 한게 사실상 높으신분들의 혁명적 순수함을 위해 그외 독일인들이 피 흘린꼴이 됬으니까.

89 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:17:39

사실 러시아에게만 가혹한 종전조건이었는데 덕분에 러시아는 미쳤는데 독일은 얻은게 없다고 뇌절함
솔직히 혁명적 순수함 같은거 있었을지도 의문임

90 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:17:49

"엘랑" 존재땜에 러시아랑 적대하는 순간 엘랑이 라인란트 각이냐면서 양면각 잡혔을수도 있을거라 적대 안하는게 최선이라 그랬던거고 ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:18:16

>>87 그렇기야 했지만 뭐.. 결과물이 동방식민운동,레벤스라움이 됬으니까.

92 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:17

>>89 사실 진거고 러시아계 보호 조건으로 가르는거면 관대하긴 했음

93 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:18:48

거기서 굳이 동방식민운동을 고른 거 보면 1차대전 직후에 집권한 애들은 포퓰리즘 계열 같기도 /폭언

94 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

실제로 통수가 문제였지 통수전까지는 ㅈ같지만 어쩔수없지가 러시아 여론이었고

95 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:18:56

백러시아 싹뜯었는데 관대? 거기에 아예 러시아를 유럽에서 배제하고 경제굴렸다고 나온거보면...

96 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:19:14

>>89 있어도 독일 상층부 몇명만 가지고 있던거겠지만 말야 뭐 그걸 국민에게 납득시키지 못했으니 동방식민운동으로 바뀌었을테고

97 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:19:32

>>95 그건 정황보면 내부에서 실각당했던지 아니면 정권교체 당했던지 둘중하나일듯

98 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:19:54

추정 모스크바까지 진격한 다음 러시아계 보호를 걸고 살짝 물러나면서 맺은 조약이니까 관대하냐 아니냐로 따지면 관대하다고 봐야지?

안 지켜진 게 문제일 뿐

99 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:20:09

솔직히 판단력이야 어쨌든 지금 정황보면 충분히 책임론땜에 갈렸을각 날카롭고

100 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:21:11

대충 처음에는 관대했지만 정권교체나 내부교체 당하고 바로 통수깠다가 제일 무난한 해석이라

101 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:21:39

까놓고 말해서 동맹국까지 동원했던것데도 치열했으니 독일도 최소 사상자만 수백만 단위 나왔을 전쟁이기도 할테니까

102 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:22:57

처음 전쟁내각 시점에 대한 리하쿠눈땜에 통수까고 그 이후 도약도 통수깐 순간 사회주의는 그 이념의 확장성을 날려버렸다고 봐야지

103 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:23:53

진짜로 그따위로 통수칠바에 쳐음부터 베르사유 해버리는게 나아서

104 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:24:30

결국 독일도 그렇고 엘랑도 그렇고 통수가 모든 문제의 근원이네

105 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:24:32

차라리 두번 뒷통수 때리기보단 그냥 처음부터 하는게 나았긴 했을거야.

106 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:25:23

뭐 가혹한 조약 강요하기엔 독일 힘이 부족했다가 정확하지
당장 엘랑 덕에 통수가 근질근질 했으니

107 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:25:51

진짜로 원역 엘랑처럼 독일 조져버리고 싶었는데 미국땜에 못한 케이스도 아니고 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:27:08

아무튼 레벤스다움 이후부턴 이새낀 사회주의 국가 아닌 수준이었겠지만
문제는 이 독일이라는 국가가 공산당 리더였다는게 사회주의가 뒤져버린 제일 큰 이유

109 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:28:31

대한이나 중국이나 경제 굴러가는 꼴은 누가봐도 빨갱이지만 아무튼 빨갱이 아니라고 하고 오히려 공산당을 증오하는건 저 독일지분이 한 90% 될거

110 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:28:46

사회주의로 제국주의는 물론 인종추방이나 최후엔 학살까지 하는데 사회주의 이름값이 세탁될리 없으니까.

111 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:29:24

국제당 3대열강이 독프이인데

독이 저 지랄 나고
프가 뭔 지랄 했는진 모두가 다 알고
이는 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 존재감이 없는데다가 3차대전 때 체면 제대로 박살났고

112 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:30:10

내가 중국 빨갱이라도 "전 메구밍 선생님의 지론을 따르는 것 뿐이에요" 라고 하고 말지 국제당은 추종 안 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:30:57

중국이 국제당이랑 얽혀서 막장 국가탄 국가의 정점이니까..

114 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 19:31:04

솔직히 중국 하는거 보면 누구보다 빨갱이 스럽지만
중국 이새끼 우린 노동자 중심이 아니라 노동자-농민이라고 암튼 국제당 아님 해버렸고 ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:31:48

??? : 아 아무튼 신유교주의 메구밍 선생님의 이론에셔 파생되었으니 도학의 일파라고요

116 이름 없음 (V/1RUONBYk)

2024-08-17 (파란날) 19:32:41

실제로 묘사가 있었는지는 모르겠다만 내가 노농당이라면 이렇게 주장할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:34:01

유럽 전쟁에 중국까지 따라올정도로 독일과 국제당 이미지가 엄청 조졌으니까 ㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (jEZL5RzxaE)

2024-08-17 (파란날) 19:35:08

일본봐야 알겠지만 한중러가 다툼없이 한몸처럼 움직인건 독일 프랑스 업보가 맞음

119 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 19:36:22

러시아야 자기 전쟁이니까 그렇다 쳐도 한,중은 유럽 업보니까.

120 이름 없음 (Nd5rKMQnSc)

2024-08-17 (파란날) 20:17:50

중국농촌 방데라도 안했으면 도트힐이라도 빠졋지 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (6IUPbHeISY)

2024-08-17 (파란날) 20:19:11

오늘은 안하나?

122 이름 없음 (O02VdkTZSc)

2024-08-17 (파란날) 20:32:57

오늘은 없는 느낌

123 이름 없음 (fUxbj0V9.E)

2024-08-17 (파란날) 20:38:00

유카리도 리얼 바쁘면 쉴수도 있으니까.

124 이름 없음 (FJO2q7kC5k)

2024-08-17 (파란날) 20:58:13

ㅇㅇ 하루 쉬는거야 머

125 이름 없음 (TFHmeO3Djo)

2024-08-17 (파란날) 21:31:57

노동장-농민이 국제당이랑 구분된거 보면 국제당은 저곡가를 위해 농촌 갈구는 공업 집산주의 같음

126 이름 없음 (Ee8lWwaeCo)

2024-08-17 (파란날) 22:58:45

>>88 대한도 국내 노동자 갈아가며 '도덕외교'하다 원쓰리한테 통수 쳐맞으면서 물거품되고
한사당이 노동자 지지 챙기며 라이징한 거 생각하면 비슷하네ㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:42:02

>>126 근데 걔네들은 진짜로 원숭이새끼들이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (u31uuqou7w)

2024-08-18 (내일 월요일) 06:10:53

조선?한국?이 군대깎는 기계가 되었었다면 문화는 진짜로 러시아 문화랑 일본 문화가 꽉 잡고 있으려나?

슬슬 비틀즈라던가 나오기 시작하면 또 영국맛이 올라오겠지만

129 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:11:19

여기 러시아 문학도 죽겠다일까?

130 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:15:54

죽겠다기엔 분노할 확고한 대상이 있으니까 독일이랑 같이 죽겠다 아닐까.

131 이름 없음 (MIgxEMUADs)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:27:44

독일 죽이기전엔 못죽겠다?

132 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:38:07

"저 새끼 죽이고 천국 가겠습니다"

133 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 08:40:32

저새끼 죽이겠다

134 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:12:46

천국 못가더라도 저놈에게 복수하겠다. 아닐까

135 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:14:37

몽테크리스토 백작이 잘 팔렸겠군

136 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:38:03

이상주의의 문제점은 그거지.
항상은 아니라도 많은 경우 세상은 제로썸인데, 이상주의적인 정치, 외교, 경제를 하려면 어디선가 뜯어와야하는거거든.

도덕외교를 하고 싶다? 그럼 내부가 불만있더라도 어디선가 갈아서 여력을 만드세요.
전면적인 복지를 하고 싶다? 유전이라고 있으세요? 아니라고요? 그럼 어디선가 뜯어서 충당해보세요. 기업이든 약소국이든 일부의 2등신민이든.

요거를 적당적당히 탈 안나고 불만 크게 안 번지게 맞추는 작업 = 권위에 의한 배분이 정치인거고.

137 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:41:34

빠알간 맛이 뒈진건 영붕이가 현실에서보다 온건하게 군탓도 큰듯.

OTL 제국주의 제대로 한번 맛보면 빨갱이 안되기 참 어렵단 말야.

138 이름 없음 (f6gkqFSUto)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:41:45

>>135
그거 프랑스 산이잖아!

139 이름 없음 (KYICedWG.o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:46:38

야기는 빨갱이가 직접 제국주의 해버려서 잘못되긴했어

140 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:50:56

>>136 문제는 여기 독일은 그거랑 현실주의를 너무 이상하게 섞여버렸으니까 현실주의 해야할때 이상주의하고 이상주의 해야할때 현실주의 했으니까.

141 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:51:18

소련이 빨간 러시아 제국주의 소리들었어도 이 세계선 보다 훨 낫긴해.
음... 생각해보니 잘 모르긴하겠다. 낫나. 아닌가...
아무튼 식민지인들 입장서는 소련이 좀 더 나으니 이렇게 흘렀겠지.

142 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:55:32

>>141 현실 식민지 독립할때 공산주의 택하는게 대부분의 이권을 식민 열강이 차지한 상태라서 1. 상당부분을 식민열강에게 독립 시켜준 값으로 송금 2.그냥 홀로 독립전쟁 3.소련의 도움받아 혁명이란 이야기가 있더라

143 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:56:30

결론은 엘랑이 참 조~~~은 선례를 박아버린 게 문제란 거네 /폭언

144 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 09:56:38

근데 결국 독립전쟁으로 독립해도 국가 재건하려면 서구열강은 다들 자기 식민지에도 터질지 모르니 안해줄테니 지원해줄만 국가중 남은게 결국 소련이니까.

145 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:05:25

까놓고 말해 결국 서구열강들이 죄다 식민지 만든 놈들인데 다른쪽에 가도 비슷한짓 할지 모르는데 누가가.

146 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:09:30

제국주의와 사회주의의 싸움-

147 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:45:26

소련은 유일한 대안이 공산주의인것도 있고, 사실 otl 제국주의 혐성 최고봉은 그 손목이었던것도 있고 암튼 참 매력적이었지

148 이름 없음 (MbP.dm32cI)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:14:12

이세계는 역으로 빨갱이가 식민제국주의 하려 들었으니까.

149 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:36:21

여기 대한이 식민지 가진적 있던가?

만몽을 식민지 취급했다던가 러시아는 중앙아시아 식민제국이었다던가 하면 부정은 힘들긴 하지만

중국은 결국 통감부 정상화 전설의 한줄이고

150 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:37:59

명확하게 식민지다! 신기하게도 없었지?

유카리가 식민지 먹으라고 다이스를 세번인가 떠서 준 것에서 한 건도 안 걸렸었고.

만주는 나중가선 외가 혈통의 이성왕 취급이었으니.

151 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:38:51

굳이 따지면 지금도 만주랑은 마망따라 그레이트 무크리 유니온 느낌 아님?

152 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:41:28

만주는 만주사변 이전에는 가상국가일지언정 나름 돌아가는 국가였고 만주사변 이후에는 뒷정리하고 재벌 영지로 줬지만 식민지냐고 하면 거시기하지

만주 말곤 비슷한 것조차 없었고

153 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:43:58

만주사변 전에는 진짜 도덕열강이었지

154 이름 없음 (S0TOdSkpjk)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:54:49

솔직히 만주사변진행상황보면 흑화안하는게 신기하긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (S0TOdSkpjk)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:55:18

만주사변터진이후에도 1~2번은 그래도 자재하는 시늉은햇다는게 더 호러임ㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:59:57

민족간 상호학살이 일단 돌아간 이상 분리는 안 하면 직무유기인 수준이고
그 과정에서 학살이 들어가지 않는 방식인 인구교환/이주 등을 쓴 건 오히려 온건하다고 할 정도긴 함

157 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:03:13

업보였던 만주 성공회도 결국 러시아 이겨주고 지원해줬으니 더 뭐라고 할 사람 없을거고

국제당? 원래 오랑케들은 천자를 음해하는게 일인 것(적당)

158 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:08:37

식민지들이 죄다 소련으로 돌아설수밖에 없긴 했지

일단 식민지 들고있는게 죄다 1세계라 미국에 의존하는건 현실성이 없음
그렇다고 주인하고 딜해서 빠져나오려면 신생국이 빚더미에 오른 상태로 시작
그렇게 독립한다고 뭐 도와주려는놈이 있나? 없음
맛난 자원이 있으면 애초에 안풀어주려고 하거나 입맛에 맞는 독재자 올려서 꽁으로 먹으려 들음

근데 독립선언하고 분탕치면 지원해주겠다고 약속해주고 물자 주는 빨갱이가 있다?
안하면 민족반역자임 ㄹㅇ

159 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:17:06

미국이 준 마셜플랜 갖고 식민지 유지하려 들었으니까 더더욱 미국 못믿고

160 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:18:17

>>158 실제로 독재자 올려주고 자리 유지시키는 대가로 이권 얻는거 전담하는 조직이 프랑스에서 있다 아프리카 셀이라고

161 이름 없음 (9hupW5rPOA)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:21:49

연재 때 일본 굴릴텐데 펌블에 세대걀등으로

"대한은 유럽 털었는데 위대한 우린 뭐함?"

있다고 본다

162 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:22:16

뭐하긴, 말레이 항로 조졌지 /폭언

163 이름 없음 (HxJ/E2vvnU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:23:39

말레이항로 조졌다뇨 동남아항로 조졌죠

164 이름 없음 (9hupW5rPOA)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:28:11

만평(아무말)

일본:대한이 다 뭐냐 우리에겐 문화패권이 있다!

대한(개선장군):오 축가인가 좀 더 크게 불러봐라

165 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:41:07

여기 건담은 어떤 모습이려나

아직 엑시즈(핵)는 안 떨궜는데

166 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:48:45

진짜 식민지 뇌절도 영토확장 뇌절도 안하고 진행된게 놀랍긴하다 나중에 만주건도 흑화 될만해서 된거고

167 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:30:09

그러고보면 훗카이도는 적당히 일본 갔으려나? 저기 개척이 언제 되었더라

168 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:33:52

>>167 유구랑 훗카이도는 주유한군이 지키고 있을걸

사할린도 대한령인 모양이고

169 이름 없음 (MIgxEMUADs)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:36:00

유구는 대한일텐데 북해도는 몰루?아님?

170 이름 없음 (ji8eJn.aV2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:36:21

그러고보니 도덕일본(웃음)을 보고도 주유한군을 남겨놓은 유구는 선견지명이 있었다.

171 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:08

북해도는 일본거일걸

172 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:30

통감부때도 그냥 경제이권만 받아먹고 말아서

173 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:39

인도대전만 아니었어도 도덕일본(진) 계속이었을텐데.. 프붕이 또 너야?

174 이름 없음 (vRBuTc4ukM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:46:54

유구야 원래 독립국이었지만 북해도는 개척 자체가 상당히 옛날부터 한거라

175 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:48:26

걍 대한이 만주국 터져서 수습하려고 먹은거 빼고

영토확장은 안했다고 보면 됨

하다못해 하와이나 호주도 한붕이가 관리할땐 행복함

176 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:06

그리고 한붕이 세계대전 끌려가고 관리 뜸해지니
도덕열강(웃음) 일붕이 입갤

177 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:52

씨이이이발 바로 하와이 정상화

뭐? 지역열강 하와이,

178 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:49:55

호주는 한붕이가 관리할 여력이 없었어서리

179 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:51:55

진지하게 일붕이가 태평양 공화국도 개판쳐놨을거 같아...

180 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:52:53

굳이 따지면 북해도는 위치가 애매한 자치령쯔음 아닐까?

181 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:52:54

일붕이 설치니 바로 다이스 등장을 못하잖어 ㅋㅋ

182 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:53:43

대역에서 일본 등장하면 자꾸 북해도 자르려고 하는데
걍 일본땅이었고 그 후에도 일본땅이라고 나옴

183 이름 없음 (hX3vCPk22Y)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:54:57

호주는 한사당때 망가지긴 해쓰

그러다 그냥 싹다 일붕이한테 위임한거고

184 이름 없음 (R7tclOK/pg)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:55:05

아이누 자체가 머릿수가 워낙적고 문명수준도 바닥이라
진짜 작정하고 계속 일본 패는 수준 아니면
독립정체성 보존이 안됨

185 이름 없음 (hX3vCPk22Y)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:55:46

북해도는 그래서 한국인 거기에 사민할거 아니면 걍 일붕이 줘야지

186 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:00:37

그러고보면 만주족은 어캐 되었지?

187 이름 없음 (oq84MqY8Zc)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:04:23

인종청소 겁나게 돌렸다는데 얼마나 살아 있으려나?

188 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:17:14

유구는 번국->보호국 테크일거고 홋카이도는 천병이 가 있다고는 했지만 통치를 했다고는 안 했으니 무난히 일본 됐겠지

189 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:18:02

만주족이야 뭐 쌍방학살 때 한족한테 다 죽은 거 아니면 그냥저냥 살아서 자연소멸하지 시프여

190 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:26:37

아니 만주족 가스실 갈긴것도 아니고 그냥 저냥 독자 정체성 가지겠지

191 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:06

만주는 말갈족으로 분류해서 동화시켰다고 나왔을걸

192 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:42

그게 인구수 생각하면 만주국 시절부터 이미 오족협화 명목으로 의도적으로 띄워주지 않으면 자연스럽게 동화되어 사라질 수준의 인구일거라서 /먼산

193 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:28:47

애초에 원역도 이시기면 만주족은 한화된지 오래라서

194 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:43:25

저번 턴 까지 한붕이가 지속적으로 만붕이 튀기 취급 해대서 내지랑 다르다 우린 다르다! 였는데 이번 턴에 어찌 될런지

이번에 한붕이가 동아주의로 들어간게 이 튀기들+이주 한족들 때문은 아니 걍 우리가 개 쩌는 듯 ㄹㅇㅋㅋ 했으니 아직도 내지는 ㅈ도 신경 안 쓰는 거 같긴 한데 뫄...

전턴에 만주에 있는 한인, 말갈 기타 등등 만주족, 만주로 넘어간 조선족 기타등등이 다 모인 잡탕 협화회가 최고였다 갈기기도 했으니 아예 이걸 정체성 삼을 수도 있긴 하지라

195 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:44:42

만주는 잘 풀리면 이번에 전쟁 중에 미치도록 커질 수도 미치도록 착취 당할 수도 있는 상황이니

196 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:07:21

일단 만주족 정체성을 가진 사람들이 유의미한 숫자가 남아있는지부터 확인을 해야 /폭언

재수없으면 오족협화(조선계 빼고 나머지는 박물관에 전시됨) 상태일수도 있어서

197 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:10:13

소수라도 있으니깐 ㅇㅇ

뭐 그걸 중심으로 해서 다시 만주라는 정체성을 만들어 나가겠지

만주에서 우리 중국인임 ㅅㄱ 하면 걍 우리 반역할거임 ㅅㄱ 갈기는건데 만주 재벌들이 대가리에 총맞지 않는 이상 그럴일은 없으니깐

198 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:11:48

대충 속은 아무것도 남지 않고 이제 피부만 좀 남은 만주족으로 칠하고 나머지는 만주 한인들과 만주 조선족으로 채워놓고 아무튼 우리는 진명천자 아쿠아의 백성! 갈겨야지

199 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:20:15

조직적으로 살인공장 돌린거 아니면 뭐 남는게잇나.

200 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:36

만주족은 대충 만주국에서 기업농 하면서 살걸

201 이름 없음 (jiheNQS71E)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:21:54

러시아계는 유의미하게 있지 않을까

202 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:22:29

교류한 역사생각하면 만주는 그야말로 민족의 화약고아닐까

203 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:05

사실 만주족은 답 없는게 청이 그렇게 개혁 ㅈ도 안한 이유중 하나가 청이 개혁되는 순간 만주족이란게 한족에 소멸되서도 매우 큰 ㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (7/deuqolBM)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:23:26

만주족 자체는 한인들이 민병대 돌릴때 조선족이랑 같이 싸운 모양이고
만주국도 아직 살아는 있다니까

205 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:24:33

>>204 그걸로 독자정체성 뭐라고 하기엔 힘든규모임

206 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:25:27

아마 조선족 한족 성공회 한족 러시아인정도는 가능하겠지만

207 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:28:49

딱 저당시 만주족과 규모 비슷한게 북미 인디언일걸

208 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:29:09

아니 만주족이 약간 더 많던가

209 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:31:00

만주족 정체성은 그냥 지금 현재 만주에 사는 놈들로 만들어 나가야지

그거 하다가 만주 한인들 너무 많아져서 민족별로 정당 만들고 그러다가 다 찢어져서 문제였는데 지금 만주에 있는 한인도 조선인도 만주족도 전부 맨 처음 회합회로 가자고 했으니깐 말야

그냥 만주족만의 정체성은 없을지라도 지금부터라도 만주족의 정체성을 만들어 나가면 되는거니

210 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:32:28

이번에 전쟁은 다른 곳도 아니고 서역에서 치룬 대전이고 승전했으며 중국과 러시아도 다 같이 힘 합친거라

만주족도 어떻게든 기뻐할 꺼리라 지금 만주족이란 정체성 굳히기 들어가야지

211 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:04

>>210 그거 역사에서 단 한번도 성공한적 없을걸

212 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:13

찐 만주인만의 정체성 내새우면 ㅈ된다는거 이미 몇번이고 되풀이 했는데 그럴리가 없쟌

213 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:33:51

지금 안 되면 뭐 한붕이가 ㅈ되는거지 뭐

214 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:07

이게 다민족국가는 그냥 언어만 통일하고 대충 냅두는게 맞지 그 다민족을 하나의 정체성으로 통일하려고 하면 140% 터지는게 원역사였고

215 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:53

진짜로 만주인 자체를 내세울순 있는데 그 중심을 만주족으로 하면 안됨

216 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:34:58

그래서 뭐 다시 만주족 반갈죽 해서 만주 절반은 중국 주고 만주 절반만 한국이 가진다로 갈거 아니잖아

그렇다고 외치 차별 개 쩔었던 한붕이가 만주를 포용할리도 없고

217 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:50

>>216 아니 그러니까 그거 중심을 만주족으로는 못한다고

218 이름 없음 (EB46td6hEY)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:35:53

내지가 진명천자 뽕 빨고 아쿠아가 만주 살펴주는 지금 어케 만주인 정체성 만들어야 하긴 함.

219 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:23

지금 만들어야하는건 만주인이지 애신각라 기반 만주족이 아님

220 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:36:49

>>217 뭔 소리여...

만주족을 중심으로 왜 해...

만주족은 만주에 사는 놈들로 재 창조 해야 한다고 말한건데 뭔...

221 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:37:17

그러니까 민족정체성이 아닌 문화 정체성쪽으로 가야지 저기서 만주족 재등판은 ㅈ되자는 거

222 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:04

>>220 애초에 지금 쭉 들어보니까 지금 사멸되기 직전의 만주족에서 얘기 시작했더만

223 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:23

아니 그럼 내말에 왜 반대하는거여...

224 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:03

>>223 그야 처음 나온게 만주족에서 나왔고 거기서 만주"족"이라고 하면 애신각라 만주족으로 받아들이는거고 누가봐도 그러겠다

225 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:42

그래서 참치가 말하는건 뭔디?

내가 말하는건

일단 지금 만주에 사는 놈들은 만주족으로 다 둔갑시킨다는거임

그걸 민족으로 만든다가 아니라 문화적으로 묶는다고 말한거였고

226 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:39:59

>>224 아니 뭔...

227 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:40:18

애신각라 만주족이면 걍 한사당이 씹어먹어 버리지;;;

228 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:41:13

애초에 만주족이라는게 이름의 주인이 있는 시점에서 만주"족"을 꺼내면 말이지

229 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:05

걍 만주족이란 이름의 소수민족이지 걔네가 왜 대가리가 되요

230 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:30

만주족이 명목상 대가리엿던 시즌은 한족이 다주거한시점에서 끝낫잖아. 그럼이제 알아서들 어우러져살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (7IlcDksd8w)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:43:39

만주는 원형을 버리고 새로 만들어야 한다는 거였음

지금 한반도에서 버려진 튀기, 화냥년인 만주 조선인, 만주에서 쫒겨났던 만주 한인, 그냥 만주인 기타 등등 다 화홥회의 목표를 가지고 재창조 해야 한다고

232 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:16

>>231 그러니까 그냥 만주족은 이미 사라진지 오래일거

233 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:44:50

차라리 저 자리에 러시아 껴넣는게 맞음 구라안치고 ㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:27

걍 과거로 돌아가자 정도지 재창조라고 할정도로 뭐 하기엔 다들 그냥저냥 잘 사는데

235 이름 없음 (eOnXhV8O2Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:45:55

과거 오족공화시절로 회귀하자지. 뭐 있겠음? 좋았던시절이 그떄니까

236 이름 없음 (7lu..Wsyis)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:46:26

>>232 그냥 만주족이 얼마가 있건 상관 없지

다 죽지 않았으니 걍 그 놈들 면상만 가져다가 적당히 이름 붙이는 거지

저기서 뭐 해동족이니 조선족이니 한족이니 할거 아니잖아

237 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:09

>>236 그런 소수민족급을 다수민족과 같이넣으면 그것도 터짐

238 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:32

만주국도 기업농 생겨서 그냥 저냥 살고 있다고 떳고 다들 민족주의 하겠다고 총칼 들던 시절 끝났어

239 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:47:51

진짜로 걔네 딱 대가리 숫자로만 두면 정치에 영향 1도 못미칠 수준이고, 그렇다고 끌어올려서 나머지랑 동급으로 두면 그건 더 문제임

240 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:48:12

지금 지들끼리 알아서 잘 하고있는듯한데 걍 냅두면 됨

241 이름 없음 (TSEWC2SHtI)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:49:36

이제와서 서로 민족구분 해봐야 종교랑 가족 내력 수준일테고
그정도로 차고 넘치지

242 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:51:54

새로운 민족 창조 이제와서 하는건 많이 힘들어

243 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:53:29

애당초 주류민족이 조선계(+혼혈)과 만주한인들인데

얘들이 지금 이대로 본토 정체성과 어느정도 거리를 두는걸 원하는거지

스스로 새로운 정체성에 귀속되는걸 원하냐면 좀애매함

244 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:54:20

특히 만주족은 이 시점이면 정체성 소멸만 안당하면 장한수준이지

245 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:54:56

굳이 이름이 아니라도 본국이 저렇게 잘나가면 과하게 간섭받기 싫다 정도지

난 조선인이 아니야!!! 이런게 아니라서

246 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:55:20

아무튼 묶으려면 민족이 아닌 문화에스닉으로 묶어야하는거지 민족 재창조는 무리가 크니

247 이름 없음 (aH17HPCZoU)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:56:02

특히 이번에 한사당이 국수주의에서 문화우월주의로 넘어간 시점이니

248 이름 없음 (ib1kK0sIis)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:28:13

애초에 만주에 살고있다고 한족+조선족+만주족을 뭉뚱그려 신만주족이 만들어질 수 있으면 기존 다민족국가들도 그렇게 했지

인도민족이 죽어라 안생기는 이유가 왜겠음

249 이름 없음 (L95DtrOyY.)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:07:57

신 만주족은 뭐야 ㅋㅋㅋ
만주족이래봐야 청나라 귀족 가문이었다 그때 전통 지키고 있다 정도일텐데

250 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:00:09

ㄷㅁㅋ

251 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:56

대체 얼마나 크고 굵은 빠따를 휘둘렀기에...

252 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:01

오늘의 결론 : 세계옥좌의 주인이 미카매미단

253 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:04

아니 대체 얼마나 줘팼길래 전쟁때 힘 너무써서 쉬고있는거 다 알고있을 일붕이랑 중붕이가 저러는거야

254 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:09

사실 일본이 영국에 붙거나 중국이 어당리 했으면 찌를 건더기라도 나오는건데

255 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:14

역시 한붕이야 후속으로 크리를 받아먹지

256 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:15

역시 크고 아름다운 빠따는 문명인에게 예절을 가르친다...

257 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:40

중국 "어째서 우리가 갓 등극한 진명천자께 개긴다고 생각하는거지?? 천자가 천명을 잃엇다면 모를까 이제 갓 천명을 거머쥐시고 태산에 오르셨는데 복종하는것은 당연한 이치 아닌가??"(아무말)

258 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:40

그러니까 한국이 미국이고 중국이 멕시코, 일본이 캐나다라고여

259 이름 없음 (DTpJVlYE7A)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:41

중붕이도 일붕이도 종속

근데 중붕이는 쫄아서 수구림. 일붕이는 도대체 얼마나 무능한거임

260 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:10:46

하다못해 저기 동남아 국가정도면 모를까 일붕이랑 중붕이면 알건 다 아는 애들일텐데

261 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:10

진짜로 이새끼들 알프스국경에서 얼쩡댄거 아니냐

262 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:11

중붕이는 솔직히 그럴만 했는데

일붕이는 셀프불질의 후폭풍을 정말 순식간에 맞아버린 ㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:18

>>253 힘을 너무 많이 썻단것도 총동원령 안내렸음 오랜만에 운동하니 허리가 좀 삐끗한 수준이니 ㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:19

이러면 현실적으로 러시아 뺀 아시아 순위는

한붕이 > 인붕이 > 일붕이 > 중붕이 구만.

중붕이가 일붕이 자리 노리는건 아직 개발도상국이라 무리긴했는데

실제로 해외투사력도 스스로 포기했으면 뭐

265 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:32

진짜 이태리-프랑스국경까지 밀어버리고 종전한건가?

266 이름 없음 (lgHt8Ej71o)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:41

독재정권 처형방식
상타 : 정정당당한 사법살인(변호사 있음)
중타 : 비열한 사법살인(원피스 에니에스 로비식)
하타 : 그냥 살인
보통 이런 식이니까

267 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:45

대한:니들 영토 안에 핵쏴보던가

까지 갔던건 아니겠지?

268 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:11:52

일붕이 이번턴 정권이 역대급 무능함을 보여주긴 한듯.

269 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:27

근데 저럼 중붕이 이사국 들어갔겠지?

270 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:29

파자의 가르침을 따르는 미카매미단 국가가 세계옥좌에 오른 거 보니 파머스턴이 옳았나보다 /눈뱅뱅

271 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:29

진짜 독일 6주 이탈 6주 합쳐서 석달만에 전쟁 끝내기라도 했나 ㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (0fQreecYrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:32

파머스턴은 저승에서 제삿밥 잘 먹겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:38

일본은 온실 속에서 너무 오구오구 하면서 살아서 그래

274 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:50

오늘자 요약

대한: 숨쉬기만 해도 위신과 나와바리가 늠

엄... 경제협력기구 만으로도 위신 엄청 벌릴거 같은데

275 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:51

안그래도 전후세대 베이비붐인데 세대갈등+빈부격차 뜨면 해운금융국으로썬 치명탄데

276 이름 없음 (WOmvAXdK9Y)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:52

일붕이 이번턴은 이전 삽질의 여파긴 하지만
그래도 승리한 팩션에서 이렇게 꼬라박을줄은 몰랐다

277 이름 없음 (1x/y6wHU4U)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:56

예로부터 이게 약이었다(겁나 큰 기갑빠따)

278 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:12:56

무슨 유럽연합 상대로 걸프전급 압도라도 찍었나

279 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:01

여기 국제당 선행펌블이 쌓인게 몇개야 ㅋㅋ

280 이름 없음 (qKE9qkqvpc)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:13

"내가 맛깔나게 양귀의 따귀를 때리면 감동 먹고 종속하겠지?"

이게 팩트인 세계선(아무말아님)

281 이름 없음 (DTpJVlYE7A)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:16

진짜 이붕이는 전쟁에서 밀리고 있을 때 핵 쏠까 말까 고민하다 전쟁 끝난거 아님? 너무 빨리 쓸려서

282 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:22

하다못해 경쟁자가 없으면 모를까 남포도 재건중이고 캘커타나 항저우도 금융권 노리는 모양

283 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:25

>>266
상타 : 일단 재판형식은 제대로 치루는데 법이 좆같음
중타 : 기소고 재판이고 제멋대로인데 일단 재판은 치름
하타 : 재판? 걍 창문도 안열리는 빌딩에서 실족사하고 해외여행지에서 실종됨
지하 : 걍 대놓고 길거리에서 야당인사 총질

284 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:33

>>280 따귀 수준이 좀 쎈데요

285 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:44

>>280 따귀가 아니라 오함마 시망의 네메시스 포스 빠따잖어 ㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (C40kkX5P6Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:14:10

진짜 러시아가 복수에 만족하고 중붕이가 알아서 수구릴정도로 연합군을 줘팼는데 프 이 둘다 핵을 쏘지 않은 이유가 궁금해진다.
안 쓴건지 못 쓴건지...

287 이름 없음 (DTpJVlYE7A)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:14:47

>>280 맛깔나게 따귀(x)
머 리를 내 리치면(O)

288 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:14:53

분명 독일도 영토는 안쪼겠고 이탈리아도 크로아티아면 손모가지 오함마로 찍고 허리다친건데

289 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:14:55

>>286 상대가 핵이 훨씬 많았다는 얘기지 뭐...

290 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:15

대한은 자기 나와바리만 잘 지키겠다고 선언했는데, 알아서 중일이 대한한테 종속됨.

...이정도면 유럽에서 뭔짓을 벌인거야

291 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:20

아무리 봐도 한타 한 방에 구주연합군을 전멸시킨 다음 상대가 찍 소리 내기도 전에 "지금이라도 머리를 조아리면 관대하게 처우해주마" 한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:29

그야 나와바리에 핵 못쓰니 우리만 죽는다 견적 나온것

293 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:54

진짜로 핵 쏘는 순간 우랄배치된 핵이 바로 로마랑 파리에 날라갈건데, 유럽은 서울에 날릴 방법이 읎네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:15:56

>>290 대한 앞마당 옆마당이니까??

295 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:06

한붕이나 러붕이나 공공연히 핵? 우리 전리품 더럽히기 싫으니 안쏘겠지만

우리가 핵이 더 많을까 니들이 더 많을까 한거고

그게 팩트였다는것

296 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:10

이 번턴 혹시라도 동양의 개입을 받는다연 한중일러 빠따를 받게 되는거지?

297 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:12

쓸 겨를도 없이 쭉쭉 밀렸다 or 진짜 자국 영토나 영향권에 쏘기엔 쫄아서 못쐈다

아마 전자면 실질 피해가 적은 대신 포로가 상상할수 없을 정도로 많았을듯

298 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:27

>>286 고작 저 머저리들에게 죽기엔 한러 청년들이 아까워서

299 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:43

전쟁 중에 러시아가 많이 죽었다는것도 한국 입장에서 "3만명이나 죽다니!!" 이런거고 러시아 입장에서는 "고작 3만명으로 이 정도 대승이면 싸다못해 거저네~" 아닐까??(착란)

300 이름 없음 (EJZyaFJcJ.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:16:46

>>280 나와바리 한복판의 나라들이니 진명천자시여...!가 된 거 아닐깤ㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:17:04

상타 >>283과 같음
중상타 상타인데 기소사안이 공안사건(변호 무력화)
중간 재판은 하는데 이미 고문으로 시한부나 후유장애 확정
하타 실종-사망과 체포-고문치사
지하 산티아고의 비, 길거리 비명횡사 등

302 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:00

아니 전쟁상황을 미리 엿 볼 수 있는 다이스가 어느정도 일관적이여

-물자 존나 많이 썼다
-한국군 두렵다
-생각한것보다 빨리끝났다

303 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:07

결론은 이번턴에 죽으면 진짜로 미래 없는거

304 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:17

>>302 아 그리고 원래는 핵전쟁이 정배였다까지

305 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:33

진짜로 지금이 초고도성장기일텐데 이번에 잘나가면 담턴 삐끗해도 기회 있고, 이번턴 조지면 진짜로 깔개 확정이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:19:22

아무튼 최소한 독일 신정부랑 이탈리아가 정면으로 회전을 했고. 개같이 갈린거 같긴함.

307 이름 없음 (jiheNQS71E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:19:23

독일은 팩션 자체가 날아갔고

308 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:20:35

영국은 저 통합시장을 어떻게 생각할까?? 일단 자기들이 한발 걸칠 명분은 흘러넘칠 정도로 있으니 자기가 원하면 북해 국가들 다 끌고와서 합류할 수 있을텐데..

309 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:20:50

유럽연합 상대로 충격과 공포라도 찍었나?

310 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:20:59

만주+중국+일본 물자 몰아서 썼는데

정작 중국은 참전하기도 전에 끝났고
일본 입장에서도 경제가 출렁이고 끝남

선행언급으론 인도까지 포함해서 다들 쫄아있음

러시아는 몽골에 민주화 시켜줄정도로 기분좋음

311 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:20:59

일붕이는 진짜 독자노선 선회한지 한턴만에 대놓고 무능정권 박히면서

한붕이랑 영붕이가 물려준 영향권까지 싸그리 털린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:21:24

>>308 아마 옵저버로 들어왔을듯

313 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:21:26

전쟁은 아무리 봐도 너무 빨리 가다보니 러시아 보병들이 낙오되서 비전투손실이 엄청나게(대한입장에서) 난게 아닐까싶네

314 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:21:29

진짜 6주급 충격 준거 같은데?

315 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:06

>>311

그정도면 일붕이가 업보 쌓은 동남아,태평양 국가들 시전이 달라지지 않음?

316 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:10

>>311 일본은 자기가 잃어버린 영향권을 한붕이가 한숨 푹 쉬고는 한번 노려보니까 복구되는 마법을 보고 있는 중인가..

317 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:15

종심이 워낙 길어서 시간상 6주가 아니라.

그만큼 쭉쭉 밀려서 전세계에 충격을 줬다는 의미로

318 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:27

머한이 러시아에 핵우산 씌워줬단건 최소 B-29급 전략폭격기가 우랄에 전진배치되었단거고, 정배가 핵전쟁에 질질끌림이면 동유럽 요새선같은게 있었다 아닐까 싶은데...
16인치 열차공성포에 톨보이 조합이라도 됐나

319 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:38

일본은 잃은 패권 한국에몽이 고쳐 줬어 ㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:46

>>317 진짜로 6주면 전쟁이 아니라 전차레이스 대회가 되어버리니까..

321 이름 없음 (T.3Y2.PRAo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:53

금융해운 위주다보니 인구에 비해 일자리가 적어 대한으로 일자리 구하러가야하는 일본 그래서 사이나빠지면 내부에서 가스가 계속 참

일자리문제는 없지만 중공업-금융 등 기술, 자금, 인맥 등이 필수적인게 없는 중국 얻으려면 친하게 지내는게 제일이긴 함

뭔가 대한과 친하게 지내는게 이득이 상황이긴 했어

322 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:02

>>315 뭐... 일붕이가 유능해서가 아니라 인붕이 태생적 한계 때문에 털려도 말라카까지긴 함

323 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:09

전차 레이스 대회 좋다 /아무말

324 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:13

>>318

스페이스 레이스 전턴에 하지 않음?
그럼 이번턴엔 탄도미사일 정도 있는거 아님?

325 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:17

러시아는 신나게 패느라 손목 삐끗한건데

옆에서 우리자기 다쳤어? 하고 있어서 빡친게 아닐까?

326 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:46

>>325 러시아가 빡쳤다는 묘사가 있었나??

327 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:50

하나 확실한건 기갑도 기갑이지만 공군과 포병쪽이 진짜 상상이상으로 동원됐을듯

하늘이 날아오는 포탄 반 전투기 반이였을것

328 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:55

>>324 탄도탄 그거 재래식으론 같은 무게 폭탄보다 짜침

329 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:23:57

>>324 캐나다쪽에서 로켓 좀 만지작거린 정도

330 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:24:14

>>321 다른 아시아애들 다이스가 워낙 잘나와서 상대평가가 슬픈거지

절대평가로는 경제 나쁜 상황은 아닌게 더 문제 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 좋은 외부상황가지고 조졌다면 더더욱 순수 무능이라

331 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:24:42

전턴에서 캐나다 혼자 우주 관심 띄운거 빼곤 죄다 전쟁에 정신 팔려서 ㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:25:11

>>331

그럼 전폭기가 우랄 서쪽에서 대기중인게 맞는건가...

333 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:25:39

아무리 멀어도 예카테린부르크일거임

334 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:25:41

>>332
핵우산 때 묘사가 그랬지

335 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:26:00

노보시비르스크 동쪽이면 도달시간이 너무 오래 걸려서

336 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:26:01

>>326 국제당이 빡쳤다고 나온거

자긴 뭐 해보지도 못하고 러시아가 진격하다가 피해입은건데

뒤에서 "러시아의 군인을 이렇게 죽이다니!"하면서 욕하면

엄청 빡치지 않을까

337 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:26:33

>>336 아 러시아가 빡쳤다라는 소리인줄 알았어

338 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:27:10

근데 진짜 일붕이 정권 얼마나 무능했길래

이제 막 개발도상국 찍고 군대도 포기하다시피한 중붕이한테

아시아 2위(사실 이미 인붕이에 밀려서 3위)쟁탈 당하고 있냐 ㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (nx.qNw6zYg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:27:18

러붕이가 몽붕이 이렇게 민주화 해주고 정권 안정화 해준거 보면 진짜 기본 좋긴 좋은가 보네...

대체 전쟁때 뭔 일이 있던거야

340 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:27:50

대충 폭격기가 콰광 하고 기갑군단이 칭칭칭기스칸 하면 적이 사라지는 마술?

341 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:28:02

짬 생각하면 아무리 외교를 조졌어도 군대도 없는 개발도상국따리 중붕이는 커녕

육군 비중 비대할수밖에 없는 인붕이가 어떻게 노려볼 입지가 아닌데 씹 ㅋㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:28:20

anchor>1597050866>60

다시봐도 공감되는 ○○○ 미친청년

343 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:28:42

지옥의 끝까지 따라와서 같이 불타줄 남편 만나서 결혼도 했고 강제로 빼앗겼던 가문(?)의 재산을 드디어 되찾고 복수도 시원하게 했으며 추가적으로 동유럽 지분도 뺏었고 황후등극까지 했으면 기분 좋을만도 하다..

344 이름 없음 (nx.qNw6zYg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:29:00

신대륙은 음... 어쩌려나

이게 신대륙은 한붕이가 끼어들기 좀 거시기 해서 오히려 한붕이 팩션이라 부를만한 서부는 친 멕시코일 수도 있는 상황인거 같은데

345 이름 없음 (RdtXgx2cUw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:29:16

말라카 불질이 대외영향력을 많이 날려먹은거 아닌가 싶긴 한데...

346 이름 없음 (qKE9qkqvpc)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:29:40

원쓰리서클...도대체 무슨생각을 하면 저빠따에 맞을 생각을 한거야...물론 한사당 시절에도 무생노모 태평천국 리얼리티 쇼크 때문에 크게 휘두르지 않았지만

347 이름 없음 (jiheNQS71E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:29:43

>>339 독일 내전으로 사실상 독일 공장이 다 터졌다던지?

348 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:31:06

이젠 진짜로 의미없지만 레닌이랑 스탈린 뭐하고 있을까

레닌은 진작에 죽고 스탈린도 60대쯤일텐데

349 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:31:23

근데 이렇게 보면 인도 공화국도 군대 약화될듯
경쟁자가 죄다 군대 빼고 경제 올인이라 군대 유지할 메리트가...

350 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:31:50

>>349 바라트:군대 키워서 한붕이한테 박아줘! 제발!

351 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:31:53

>>348 유카리 언급 보면 러시아 올스타로 러시아 부활시킨걸로 기억

352 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:32:08

스탈린 출신지가.. 어 독일한테 빼앗겼던 지역이려나?? 아니면 능력이 능력이고 차별없는 러시아니 한자리 차지하고 은퇴눈앞에 두고 있을것 같은데..

353 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:33:34

>>349 걔네는 군붕이 때문에 문제임.

354 이름 없음 (xgcdHfPgNs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:33:37

이 미친놈들 얼마나 잘 줘팼길래 중국이든 일본이든 한붕이한테 쭈그리냐.

355 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:33:59

>>348 걔네도 제국주의랑 노예는 극혐하는 사람들라 스탈린은 고향에서 관료한다쳐도 레닌은 대독일 매파로 맹활약 했을걸

356 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:34:29

조지아 출신

357 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:34:33

국제당 펌블칸에 "두체:포드주의? 그거 대한 흉내잖아"

같은거 있을까? 아니면 그래도 집산화 했는데 그정돈 했을까

358 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:34:39

>>352 튀르키예 패권쪽

359 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:34:44

>>352 조지아 출신이긴 한데...

360 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:34:52

한붕이 일붕이 중붕이는 그래도 입헌군주제-민주정 굴린짬이 길고 군부 발언권이 적거나 없는데

인붕이는 융커보다 더한 크샤트리아가 설치는 바이마르라 군부 누르려면 다이스빨이 필요함

361 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:35:39

>>360 한붕이는 그래도 국회에 예산전사 소리할 정도의 발언권은 있..

362 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:35:39

유카리가 러시아 올스타라고 한거 보면 앰살들 없이 비테-스톨리핀-(누군가)-스탈린의 행정괴물 계보정도는 상수같긴 하지만..

363 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:35:51

인붕이는 안정적으로 개발딸을 오래쳐서 체급빨 살린거지

사실 체제안정성 따지면 중붕이나 일붕이보다 명백히 아래라

364 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:36:00

애초에 스탈린은 1878년 출생이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:36:30

애초에 전쟁시점 스탈린은 파릇파릇한 20대~30대정도

366 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:36:54

1머전이 1900년정도 터졌으니, 대충 스탈린 나이가 한 22세에서 32세 사이쯤 되지 않나?

367 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:37:02

>>365 징병관이 잡아가겠군

368 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:37:19

스탈린이 6.25 끝난 직후에 죽었지 아마

369 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:38:08

>>368 다음턴쯤에 죽겠군

지금이 40년대 맞지? 지났던가?

370 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:38:37

일단 온갖 신병기 지금 다 투입하긴 했을듯 순항미사일도 여기가 첫 실전투입이였을것

371 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:38:53

스탈린은 슬슬 나이가 나이고 하니 전쟁도 이겼겠다 은퇴해서 인생의 황혼을 즐길것 같은데..

372 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:39:04

>>369 지금 50년대 중반-60대 중반 사이

373 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:39:12

지금 50년대 중반

374 이름 없음 (hpuPtAgNXs)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:39:24

>>368

근데 스탈린이 원역사에서 죽은건, 중증 의심병 때문에 자기 주치의도 못믿어가지고 치료시기 놓친게 원인 아녔나...

375 이름 없음 (lLE4DvK7Bc)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:39:39

뭔가 결국 대한이 존나쎔을 확실히 증명했다는 전개라서 딱히 할말이 없어

한턴에서 두턴 굴리고 완결날거같음(호들갑)

376 이름 없음 (nx.qNw6zYg)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:40:35

>>374 뭐 원역사 인물은 등장하는거 아니면 걍 원역사 수명대로 갔다고 생각해야지

377 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:40:39

뇌출혈 뇌경색인데 아무도 스탈린 명령없이 방을 들어가지도 못하고 의사들은 감옥에 있어서 ㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:41:06

아니 2차때 독궈가 V시리즈 투입했을테니 엄밀히 말하면 걔네가 시초겠다

379 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:41:20

잘시간에 잠도 안자고 맨날 술파티하는게 스탈린 생활습관인데 뇌출혈 내지 뇌경색은 당연한거라 ㅋㅋㅋㅋ

380 이름 없음 (W.HlNEQFAk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:42:03

뭐 러시아 자체가 독재국가로 굴러간 나라가 아니라서 스탈린이 오래살아도 걍 나이들면 은퇴할듯

381 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:42:10

여기 스탈린은 독재자 리스크 없는 대신 거의 30년을 전시체제 행정노예로 살면서 결국 경제까지 부활시켰을테니 과로로 수명 줄었을걸

382 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:44:18

스탈린 수명이 원래대로건 아니건 여기 러시아 체제면 다음 타자가 나와서 넘겨받겠지 뭐 /폭언

383 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:47:22

러시아쪽도 궁금하지만 전턴에 패권주의 달리던 이란 터키가 어떤 상황일지도 궁금하네
애들 러시아가 왕귀했는데 도와줄 열강도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (K39EYpkrpc)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:47:55

보통 군축한다면서 으아아 허리가 하면서 국제기구도 안 나서면

야 이 색휘 힘을 다했구나? 초원의 법칙!
하는게 인류 전통이었는데?

힘도 안빠진 그 덩치들이 수그리기라니

385 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:48:11

일단 러시아가 저렇게 기분 좋은거 보면 독일 이새낀 진짜로 좆된거 맞는듯

386 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:49:30

>>383 만약 이태리편 들어서 참전했다면..

387 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:50:15

일단 모두가 상상하던거 보다 훨씬 대승했고, 군축도 엄청나게 했어도 딴놈들 엄두내기 힘든 규모인거 일듯

388 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:50:32

러시아는 복수도 복수인데 그 이상으로 뭔가 잘 된것 같지
이란도 꿇었나?

389 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:51:14

지금 보니 규모 줄였단거 진짜로 신속대응군 개편한다고 줄인거 아니냐

390 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:51:32

내일 연재가 소수민족-대월-남방-인도-멀리까지 하면 기타 동남아국가 까지인가

아 이럼 내일 일붕이가 기열찐빠를 어케냈는지 해석편이 나오겠구나

391 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:51:35

사실 중동쪽은 러시아가 양보할때 패권행보 보인거라 명분을 넘치게 줌

392 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:52:18

지금 꼬라지 보면 냉전기 소련메타 탄거 같은데 그 군대 앵간치 군축해봐야 진짜로 신속전개 가능한 정예화 느낌 되지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

393 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:52:55

국제연맹:팩션국들이 패권주의 한다고 문을 부수고 처들어가고 있는데 초강대국으로써 자제좀 시켜주시죠!(절실)

대한:에엥 어차피 돈으로 하는건데 파자 뜻대로고

394 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:16

얘네가 휘그리그의 파테르 소리 듣는다고 파머스턴 빠돌이일줄은 상상도못했다

395 이름 없음 (P5CL3p8qWw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:38

도대체 철기군이 이역만리 지구 반대편에서 어느 정도로 깽판을 쳤길래 주변이 다 설설 기는 것인가...

396 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:46

>>392 그러면 대충 -64- 없이 당초 예상대로 우크라이나 키이우 함락시킨 러시아군인데

397 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:55:51

대충 기갑전력 규모를 회치는 대신 세력권 내 어디에나 드랍할 수 있도록 수송보급능력을 힘썼다? /아무말

398 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:56:41

무슨 미국급 현대전이라도 찍은건가

399 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:57:13

육군이 주도권을 갖고 있음
전면전 보다는 신속전개능력 위주

이거 딱 21세기의 상상속 최강의 러시아군(아무말 아님)

400 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:58:40

해상수송 불가능+경유지 문제때문에 오히려 드랍량 제약됨 때문에 소련풍 교리의 극한이었을거라...

그런데 그거 감축한다고 스페츠나츠가 튀어나오는 원역 러시아식은 또 너무 이르고

401 이름 없음 (Jmq59PJD5Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:00:30

교환비 1 : 2 1 : 3 정도로는 안끝났다에 한표..

402 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:23

동원령은 있었지만 총동원령은 아니란건 예비역 총소집일거고 보통 총규모 줄이면 과도했을 예비역부터 줄지 군부가 육군에 원기옥 모아서 배수진 칠 정도의 반향은 나오기 빡세서

미국식 대군축 시도했던거 아닐까 최소한 원안은

403 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:33

독일이 도대체 얼마나 어떻게 망했기에 러시아 기분이 좋은것인가.

404 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:36

3차대전에서는 진짜 냉전기 소련식 기갑 웨이브를 찍었다고 보면 되겠고

405 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:03:04

그나저나 양국 애미를 패다니 유카리 활협전도 했나?

406 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:03:24

대충 동유럽 발칸 독일 모조리 영향권화 시켰나?

407 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:04:24

미국식 대군축인데 그게 소련군 대상이면 다른 나라 입장에선 최정예에 신무기 떡칠하는걸로 보이겠지

408 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:05:01

활협전이 워낙 유행이니 유행 체크 하면서 봤을 수 도 있고

409 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:05:47

국제당이 독프이에 스페인이랑 지중해 중동국+발칸까지 다 합친다 치면 러시아는 이기지?

410 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:28

지금 격차 보면 못이길것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
러시아 시점에선 아시아가 배후지라 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:37

러시아가 크로아티아까지 갔던 시점에서 세르비아에게 유고슬라비아 재건 딜로 자기네 쪽으로 끌어들였다던지?

412 이름 없음 (/M2uRo2BOM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:07:51

>>409 그것도 장담 못하지?
애초에 러시아가 단독으로 맞설 가능성도 없고

413 이름 없음 (KmsOjGT4eE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:20

1머전은 그냥 무지성 롤백이고, 2머전은 수송선 또 보내야 하면 싸그리 망실처리했고, 클린턴식은 유지비나 취득비가 조금만 선넘는다 싶으면 신형이고 뭐고 다 처형쑈였고..

414 이름 없음 (17A1X2/HqU)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:29

그만둬

그러다가 러시아가 내가 동양의 국모다! 를 외치면 "그 놈"이 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:09:40

애초에 발칸에서 이탈리아가 밀려난 시점에서 발칸이 국제당이긴 할까? 일단 폴란드,헝가리,크로아티아로 내려갔을테니

416 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:34

러시아는 진짜로 존버만 하면 전유럽 이기기 가능하긴 함

417 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:10:59

러시아가 전유럽을 못이기는 이유는 대체로 나라가 씹창났던적이 러시아 인생의 90% 이상이라서고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:13:08

이 어장 내부의 대체역사 세계관은 2차대전때 대한이 인도가 아니라 러시아를 구원하러 갔다면의 IF일거같음

419 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:14:08

이붕이 국제당 원기옥은 위신 조졌는데 더 들어오려나 줄어들려나.

420 이름 없음 (S1Y0M26NAM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:15:39

더 들어올리가 들어올만한 국가들이 없어

421 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:18:07

지금 국제당 계열중 독프이 제외하고 가장 힘있는게 브라질한테 죽었다 살아난 멕시코인걸

422 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:20:05

일단 이번턴 적대선택 걸린애들 교통사고 예고 맞지?

423 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:23:28

>>422 다른지역은 몰라도 최소 유럽과 중동은 적대하면 사망확정급

424 이름 없음 (yS.15eYec.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:24:09

anchor>1597050866>91

다시봐도 안타까운 뒷처리반

○○○가 한턴만 기다렸어도 니들이 패왕이었단다

425 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:26:38

내일까지는 대월 인도턴이니 몰라도
중동턴 시작할 내일모래부터는 펌블뜨면 하나씩 사망쇼 시작

426 이름 없음 (9sqP6fG4.g)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:53

머 대월이 미쳤다고 유럽편들리는 없겠지

427 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:54

이탈은 진짜 이정도면 솔롱고스때 후미칸한테 교통사고난 네덜란드 수준으로 떨어질지도

428 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:05

>>426 대월 빨갱이 청년세대도 한붕이가 유럽에 진명천자데스빔 날리는거 보고 난 사실 동양주의자였어 할듯

429 이름 없음 (lppKYzHXc.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:35

이붕인 보복주의 오려나. 보면 진짜 느닷없이 선전포고했다 개털린 것 같은데.

430 이름 없음 (ZJc2.S5Dzg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:15

>>429 보복주의가 있어도 다이스 크리연타 안나오면 망할 정도로 선행펌블이 너무 많다 ㅋㅋ

431 이름 없음 (mTm4VqXeiI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:04

대월은 동양 자유화 선배로 활동하겠지

432 이름 없음 (slvyZcY63Q)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:05

여태 유카리 다이스상 보복주의가 크리일껄?
보복주의로 결속력을 높여야 떨어진 위신 피해가 최소화 되니깐

433 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:12

이정도면 님들 보복주의라도 할수 있네요가 크리

434 이름 없음 (7lzK9Zlpy6)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:35

근데 보복주의가 나와도 이제 국제당 영향력이 만약이라도 나락가면 ㅈ되는것

435 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:29:45

근데 한붕이는 동양연합 보니 이쯤되면 당장 탈진해서 국제연맹을 이끌 힘이 없기 이전에
애초에 얘가 원하는 국제연맹이 지금같은 모습 같은데

436 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:54

애초부터 마인드가 "내 나와바리만 잘 살면 됐지" 였던 거 생각하면 그게 맞을 듯

437 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:39:53

뭐 영붕이는 파자의 후손인 명예 동양인이니까(?)

438 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:52:54

세계연맹에도 wto부터 박아 놓은거 보면 한붕이는 나름 자기가 생각했을때 이게 천하를 다스리는 방법이라고 추진한듯

439 이름 없음 (gbSFNQAu6A)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:54:27

당연히 타국들은 그 크고 웅장한 빠따를 생각하고 전 지구적으로 빠따 휘두르지 않으니 아 저놈 저거 일 안한다 이렇게 착각 하는거 아닌가 싶네

440 이름 없음 (9jrrIPIUwg)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:32:22

이게 윗사람한텐 편한데 아래는 개판인 구조라서 그럴듯

당장 중국,일본,인도가 패권주의 한다고 손벌리고 만주도 러스트밸트 유지하려고 공격적 시장개척중임

대한 입장에선 일본이 시장 자동사냥 해오는 거지만

국제연맹 입장에선 대한이 서열정리를 안시키니까 2인자경쟁 하려고 하청들 쥐어짜는 형태거든

441 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:33:57

근데 진짜 일붕이 뭘했길래...
인도가 센건 센거고, 온전히 해양 집중도 못하는데

몇십년동안 인접안보 걱정없이 해양열강만 하던놈이
한붕이랑 영붕이 관리권역도 받아먹고 쳐발리네

혐성이고 외교참사고 뭐고 물리적으로 가능한가?
인도 패전에서 일어난지 몇년 지나지도 안았는데

442 이름 없음 (z4IoPGTNXc)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:36:12

만주는 일본에 하청주고 일본은 (개인감정으로)인도시장 뚫고 인도는 중국시장 먹으려들고 중국은 항저우 통해서 일본 영향력(대월,인니,인차 등) 건드리고

영국이 붙들고있을 말라카 말고 나머지들은 개판일걸

좋게보자면 국가간 경쟁으로 인한 시장활성화지만 나쁘게 보자면 영역혼란에 의한 시장왜곡이고

443 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:24

금융 해운 몰빵하다가 +@로 찍어먹는다는 걸 문화로 찍어먹은 놈들이 말라카 항로 지뢰매설이나 하면서 자기 나와바리 다 터트리고 있으면 그야

444 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:49

해양열강으로는 다이아수저로 받아먹은게 일붕인데
도대체 어떻게 쳐발린거지 진짜

445 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:38:18

>>443 그거 다 감안하고 계산해도 기적의 무능임

446 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:41:48

영붕이 직계제자인 남포가 백년넘게 관리하고 키운 항로를 싸그리 노하우째로 전수받고 받아먹은데다

한붕이가 대륙열강으로 가면서 안보 걱정없이 실물경제 투사력을 싸그리 해운으로 옮기기만하면 되는데

인도체급이고 뭐고 질수있는 싸움이 아니었음

447 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:43:37

기적의 무능이랄까 기적의 자살법이라고 봐야 /폭언

어떻게 자기 주력 무기의 장점을 핀포인트 저격해서 죽이는 행동만 할 수가 있는 거지

448 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:03

대한 4펌블이 아쉬웠는데 만주 3크리랑 바꾼거라 생각하면

대한이 3크리를 먹어도 뭐가 더 늘어날건 없는데

만주가 4펌블을 먹었으면 뒤가 없었단 말이지

449 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:44

아쿠아 그는 신인가 /눈뱅뱅

450 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:48:19

아시아의 진주인공 월붕이의 운명은 과연?

솔직히 얘가 캐릭터는 제일 재밌긴 했다

451 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:49:17

한붕이나 중붕이는 뭐랄까 너무 극과극을 오가고
일붕이는 온실속화초라서...
이 와중에 뚜렷이 불량국가의 길을 걷는 월붕이

452 이름 없음 (OwaUSBWP0E)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:50:38

일본은 전턴쯤 오사카에서 남포로 대거 복귀한거 아닐까?

자유고 자시고 인맥이 좀만 있으면 저 만주의 러스트밸트와 한러중 시장을 탄으로 쏠 수 있단 말이지

황국협회나 아쿠아랑 인맥이 남은 액기스는 대한으로 가버리고 천민자본주의하던 하바리만 남아서 터진거면?

453 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:53:11

>>452 뭘 계산해도 전턴-이번턴 사이 일본정권이 역대급으로 무능하긴 했던걸로밖에...

454 이름 없음 (d.7xgo/qc.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:55:11

구체적으론 전쟁승리 정보를 남들보다 빨리 알아낼 수 있는 인맥과 실력을 겸비한 애들

한민당도 애초부터 전쟁 이기면 금융 재건할 생각 하고 있었을테니 기존 금융가에 접촉한거임

그렇게 액기스만 넘어간거면 몰라 자리잡으려고 인니고 호주고 단기적으로 쪽 빨고 넘어가 버린게 아닐까?

만주 통해서면 돈세탁도 그리 어렵지 않았을거 같은데

455 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:56:38

강도귀족은 남아있으면 찢겨죽거나 도망치거나 할텐데 후자는 오사카로 도망쳤을 가능성이 있지않을까?

456 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:57:23

그렇게 치기에는 한붕이는 항상 아군은 키워주는게
초지일관이라... 심지어 한사당때도 아군은 키웠음

457 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:58:36

이번턴 묘사도 한붕이가 일붕이 밥그릇 안노리는데
순수하게 자기 무능이라고 했었어

458 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:03:10

>>456 반대로 생각하면 적이라고 판단하면 세계가 공포에 떨 빠따를 휘두른다고요?(아무말?)

459 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:04:51

인니 개입하다 찐빠가 터진 거 아닐까?

460 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:06:01

하긴 인니나 말라카에서 뭐가 터진게 자연스러운가

461 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:16:08

https://www.youtube.com/watch?v=SoudYpbEmlk
한붕-! 이 땅에 현현하사,
양귀 없애라 하시매,
10만의 빨갱이들은 회색으로 돌아가니
이는 개전 1년이 되는날이니라

462 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:16:08

https://www.youtube.com/watch?v=SoudYpbEmlk
한붕-! 이 땅에 현현하사,
양귀 없애라 하시매,
10만의 빨갱이들은 회색으로 돌아가니
이는 개전 1년이 되는날이니라

463 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:49:34

뭐지....소력식 기갑편제만이 아니라 소러식 공수부대까지 운용해서 핵미사일 사일로들 죄다 무력화했나?

464 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:05

>>463 그건 아닐듯. 그랫음 빨리끝냇을리가 없어서.

465 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:30

근대 만약 독일애 핵사일로가 잇엇음 거긴다 먹엇을듯

466 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:45

근데 독일 프랑스 핵우산이잖아.

467 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:52

여기 대한은 진짜 신의있는 나라긴 하다.
영국-러시아와 백년 가까이 통수 한번도 안치고 계속 우호적 관계 유지네.

원래 국제정세란게 흥망성쇠에 따라서 반응이 달라지는 법인데
1어장부터 57어장까지 이렇게 이때까지 유카리 어장에 있었나?

468 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:34:02

이제 만주까지 정상화 되고 제대로 된 포텐셜 발휘되니 베이비붐까지 겹친다면 대한 인구수 다음턴 2억 찍을듯?

469 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:36:21

대한이 러시아에 핵배치한건 공군이 거기까지 못가서고, 엘랑이 독일에 핵배치할리가 없지 뭐

470 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:39:34

러시아가 몽골 목줄 풀어줘서 민주화 당겼으면 진짜 위신 포인트 max 찍었다는 소리네 원래 몽골 역할이 러시아가 기르는 군견이라 이곳저곳 개입하는 소방수 역할인데

471 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:46:04

배신하기엔 뒷통수 친놈들이 반대편인걸

472 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:48:17

그러니까 혼인했지 /폭언

473 이름 없음 (8p4wy8kLcA)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:14:25

글구보면 중공업이야 만주갔다지만 경공업이나 첨단산업은 한반도에서 쥐고 있으려나?
경공업중 인력기반은 중국으로 넘어갔을테고...

474 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:50:12

첨단산업을 안쥘수가없지.

475 이름 없음 (tWzB/rzGZk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:13:38

이세계 문학

프랑스문학 : 사랑을 위해 죽겠다
영국문학 : 명예를 위해 죽겠다
독일문학 : 조국을 위해 죽겠다
이탈리아문학 : 사상을 위해 죽겠다
미국문학 : 자유를 위해 죽겠다
중국문학 : 태평성대를 위해 죽겠다
러시아문학 : 죽겠다

한국문학 : 죽이겠다

476 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:14:55

러시아문학은 독일죽이고 지옥가겠다지

477 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:20:21

여기 미붕인 딱히 자유랑 큰 연관 없어보이는데

478 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:21:21

(노예제를 굴릴)자유

479 이름 없음 (tWzB/rzGZk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:31:01

>>477 미국의 자유가 아니라 나의 (노예를 부릴)자유

480 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:41:55

지금 러시아가 러시아 제국-소비에트 러시아 인재 올스타진이 모두 모인 민주 공화국 상태라 그런지 3차대전 완승하니 바로바로 정상화되고 있네

481 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:43:52

한풀이 대성공 /적당

482 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:54:27

러붕이는 한붕이를 위해 죽겠다각인가 아무말

483 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:57:21

그나저나 러시아는 왜이리 몰락영애 무브만 하는건가

484 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:58:21

영애 부분은 aa 빨이겠다만 몰락은 맞아서 /폭언

485 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:09:14

솔직히 한붕이 없었음 제대로 ㅈ망할거라

486 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:10:29

일본은 어쩌다가 한턴만에 Go북이 가 되었는가

487 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:22:16

아노미 온 것도 그렇고 어디 개입하다가 찐빠 터진 거 아닌가 싶은데

488 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:27:08

아 잠만, 패전국 인붕이랑 2턴만에 차이났다고?
인붕이는 바이마르에서 나치패스한 서독이고
일붕이는 2대전 후 영붕이 테크탔냐

489 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:32:11

영붕이는 잃어버린 세계주도권과
강제로 쳐박힌 양로원 때문에 그런건데
오히려 다이아 수저받고 왜 그런짓을

490 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:36:16

일붕이는 내심 자기들이 한붕이보다 우월하다 생각한거 아닌가 싶네

자기들은 고상하게 문화를 향유하고 금융으로 우아하게 패권을 거뭐쥐었지만

한붕이는 우악스럽게 독재적인 힘으로 재벌들을 해체하거나 국민들을 억압해대니 야만스럽다 뭐 이런 생각 가지고 있었나

491 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:37:44

아무리봐도 일붕이 쟤 포디즘 제대로 안 올라탄듯

492 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:38:19

>>491 그거 올라탈 시기에 산업보단 해외가르는데 신경썼으니까.

493 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:39:04

무솔리니 보고계십니까? 여기 당신의 친구가..읍읍

494 이름 없음 (nqs2hLCgoQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:42:13

일붕이는 그냥 제정신이 아녔음

금융해운 포커싱에 차별화로 문화패권 찍어놓고선 정확히 그 대전략을 카운터쳐서 자기 영향권 다 불지르고 말라카 항로까지 지뢰매설함

495 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:48:38

근데 어제 중붕이 다이스표 은근히 살벌했다
살라자르의 낙원 출신이니 어쩔수 없다지만
1,2는 대놓고 아르헨티나 상정한 값들이네 ㅋㅋ

496 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:49:12

참전세대가 다 망쳤어

497 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:25

결국 피해서 만년 곡물시장 변동에 매인

저주받은 경제 아르헨티나는 아니게 됨

498 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:30

인붕이는 다이스가 잘나오면 나치 패스한 바이마르 - 서독 - 독일 테크를 타는게 가능하겠다

499 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:58

딱 한턴만에 자식들한테 존경받는 부모에서 일본침몰의 원흉으로 떨어지는 거 쉽지않은데

500 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:51:57

물론 꼴아박으면 그거 버블임 ㅅㄱ가 되겠지만

501 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:52:49

어제 중붕이 초반내정 다이스표 1,2는 대놓고
아르헨티나 시기별 저격이었음 ㅋㅋ

502 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:54:52

바라트:머리 위에 동양2위(잠정)가 힘기르고 있습니다. 영붕이는 그렇다 치고 일붕이가 나락갔습니다. 살려주세요

503 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:55:12

그나저나 독일내전에 유럽 금융위기는 상순가?

504 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:56:41

>>503 윈저조 신대륙으로 튀고 지중해에 핵날아갈 위기라서

505 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:57:31

그리고 한붕이 빠따는 이젠 리틀미국도 아니고

대놓고 미국과 소련 포스였나

506 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:57:57

미국성분 반에 반공소련 성분 반이다만 암튼

507 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:58:04

크리는 세계호황 받아먹고 금방 복구된거고

펌블이 보복주의 한다고 거절했다가 말라죽는거고

평타가 시티오브런던의 세이프일듯

508 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:58:09

독일내전만해도 금융 위험한데 유럽연합군 ^6주^따리 당하는거 보고 핵위기 오면서 더 떡락했을듯

509 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:05

그리고 일붕이는 혐성질은 할수있긴 한데 그걸 말라카에서 쳐한 순간 제정신 아니었단 결론

510 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:08

그리고 일붕이는 혐성질은 할수있긴 한데 그걸 말라카에서 쳐한 순간 제정신 아니었단 결론

511 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:11

항상 물고기 사료가 끊이질 않는 센강

512 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:00:32

일단 내전때 하한가 터지고 한러연합군 침공때 하한가 터지고 유럽연합군 6주따리 됐을때 하한가 터지고 이탈리아가 살고싶어서 핵협박 했을때 하한가 터졌을듯

513 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:03:27

일본이 산거는 태평양경제권+승전국 대한이라 산거지

영붕이는 대서양 경제권이라...

514 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:04:45

그래도 영붕이는 휘그니까 괜찮은데 6주당한 유럽 느그들 아따마 다이죠부

515 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:06:19

유럽애들은 독일 복구부터 해야될텐데 그게 과연 쉬울까. 사실상 빨갱이 되면서 이탈리아쪽에 붙은 셈이라 이탈리아가 주도적으로 감당해야될수도 있을텐데 ㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:07:36

한붕이에게 바라트는 사실상 전범취급이지?

517 이름 없음 (k08U8AWKnU)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:07:44

대체 유럽은 얼마나 쳐맞았길래 다들 쫄아서 패권경쟁 안하는거지 진짜 독이 뿐만 아니라 엘랑까지 열심히 싸웠는데 다 6주당했나

518 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:08:18

근데 진짜 작계 아무리봐도 제정신 아니긴 하다

핵전쟁 위기라면 핵을 쏘기 전에 전쟁을 끝내면 되는것!

이 무슨 오도기합짜세작계여

519 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:11:26

진짜 한붕이는 무슨 911 직후 미국급 공포의 대상인가

520 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:12:37

>>519 그건 누가 배후에 있는지 적이 누구인지 확정되면 핵은 무조건 쏠듯...

521 이름 없음 (8TvSYMIeDE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:18:19

인니 자하디스트가 "일본의 뒤를 봐주는 대한 죽어라!"해서 태왕가에 테러하면?

522 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:22:00

>>521 섬 한두개 무인도 되겠지(적당)

523 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:26:13

그나저나 이붕이 계속 우린 너휠 모른다고 하는데 실제로 얼마나 몰랐을까? 일딴 전쟁걸었다 진 거 보면 군사력은 몰랐나본데.

524 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:29:06

>>523 뜬금없이 묵은 원한 소리하니까

이탈리아 : 죄송하지만 초면이신데요? 한거

525 이름 없음 (nqs2hLCgoQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:33:02

??? : 국제당 수장이라메?

526 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:33:04

>>521 민즈주의 대신 중화를 전파해줄듯

527 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:36:48

초면이라기엔 이붕이 영붕이 코올 꾸준히 참가하지 않았나?

528 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:47:45

이붕이는 지중해 그 너머는 안나갔으니깐

나가도 뭐 대서양이랑 중동이지 그 너머는 아오안이고 알 능력도 없었고

529 이름 없음 (Ggt842vXyo)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:50:06

>>523 사실 군사력을 알았어도 이길거라 봤을거라서

OTL로 비교하면 미국이 태평양 건너서 한국군 보병 도움으로 중국(내전남)을 정리하고 몽골에서 러시아랑 싸운건데

미국이 쎈건 쎈거고 전쟁은 러시아가 이기겠지 싶을거 아님?

530 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:52:30

이붕이도 대독일 아령프가 하도 헛짓거리를 해서 국제당 당수로 올라온거지 국력은 열강의 최소였음

전체적으로 하향평준화되고 지중해랑 아프리카를 빈집털이하면서 플레이어가 된거지 태평양은 커녕 신대륙도 못가봤고

531 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:56:41

이탈리아는 국제당 이름으로 쌓아올린 독붕이 악명때문에 그만..

532 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:06:25

애초에 일붕이도 중붕이도 생각한거보다 세다고 놀라는거 보면 이태리가 동양에 무지했다기 보다는 걍 전세계적으로도 이걸 진짜 이겨 싶을정도로 셀 줄은 몰랐다 같은데

솔직히 전지적 참치 시점에서 봐도 말이 안될정도로 세긴 하잖음 저 어장 세계관 내부면 얼마나 말이 안되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:12:46

생각해 보면 호호성 1차 시기 천축정벌 그 이상의 충격이라 봐야겠지?

당시랑 비교하면 남인도가 떨어진 판도지만 오히려 힘은 더 거대했을 북인도를 털어버렸고, 이후 러시아랑 하나가 되어 유럽연합군을 징치했을 거니까.

솔롱고스나 고려발 대청은 애초에 중앙아시아 건너 국경이 맞닿아 있었고, 이한은 자국령에서 두들겨 팬 쪽이었으니 호호성 배달연방 상위호환이겠구만

534 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:14:17

지금 대한 영향력만보면 환제국이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:14:40

아마도 현대의 불가사의일 사방팔방 십만리 대철도의 힘과 만주발 중공업이 제대로 작동했겠구만

536 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:16:46

의외로 판도 자체는 조프간보다도 작다.

조프간은 제일 체급 작은 서백리가 남한 인구 들고 있는 동시베리아라는 판도였고, 나머진 흑룡강 이북까지 인구가 들어찬 수퍼 케이스였는데도 체급 작다했거늘

537 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:26

연도 생각하면 조프간이랑 느낌이 다르긴해 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:35

엘랑딸내미 때는 러시아가 적이었으니 대륙횡단을 할 기회가 없긴 했어 /폭언

539 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:38

>>536 조프간은 슈퍼대청, 산업화 완료 ABC 캐리어 굴리는 공산미국, 유럽황제 대독일제국이 굴러다니는 마경이었어서 체급작다 소리나온거긴 함

540 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:43

그야 파머스턴 선비의 힘이겠지요

541 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:19:20

여기 한붕이는 직접먹은 땅은 거의 없는데 영향권이 호러블해서...

542 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:20:03

한붕이 : 이것이 도학정치와 자유무역을 이룬 도덕열강의 힘이다!!!

543 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:20:58

영길리의 거유 파자는 논한다(ry

544 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:01

>>539

생각해 보면 거기 일본은 새미 러시아+원새개 당한 일본이었는데 용케도 안 죽고 조프간이랑 여기 러시아급 혹은 그 이상으로 합쳐졌었는데도 모자랐지.

진짜 어머니 가이아가 이러다 다 죽어!했던 어장이었구나

545 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:51

영붕이보다 더 열광적으로 좋아하는 파머스턴의 광팬

546 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:56

>>544 그리고 가이아 비명소리를 전세계를 속이고 지구황제각 만드는데 쓴 천마 아사히

547 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:05

호호성 1,2,3차 다합쳐서 백화하면 이런 느낌이려나?

548 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:31

그러고보면 여기 영붕이는 파씨 얼마나 좋아할까? 아무래도 자국 정치인이니

549 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:45

걍 여기 한붕이는 눈에 보이는 체급이 다가 아닌게 150년 전통이라...

그중에 한 100년은 중붕이 똥치우느라 포텐 반도 안나온거고

550 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:52

??? : 킹치만 이사회와 총회가 서로 맞찔렀으니 킹쩔 수 없네!

551 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:23:36

자국 정치인이면 이런저런 구설수가 직접 들려서 아무래도 영웅시는 힘들지...

한붕이네는 그때 영붕이 정권덕을 봐서 살아난거니까 거리낌없이 미카매미가 된거고

552 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:08

이탈리아 입장에선 한국이 유럽까지 올거 몰랐던거 아닐까 보통 러시아까지랑 전쟁만 생각하지 한국까지 합치고 중붕이가 힐 넣는 대군세가 유럽까지 올줄 누가알아

553 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:12

>>548
한붕이가 미카매미 커밍아웃하던 레스에서 영붕이는 할많하않 했음 ㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:39

진지하게 까놓고 말해서 러시아까지면 몰라도 한국까지 오는걸 예상 가능한 존재가 유럽에 영국,러시아말고 있었을까

555 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:55

>>546

당시 참치들 비명소리가 생생하다.

'아니, 어당리야 상수라쳐도 어머니 가이아를 훼치겠다며 박수치는 놈들은 무슨 정신머리냐!?'였지.

다음 연재에서 어당리 들어오는 거 서로 죽여라 시키고 전세계 유일 해양국가와 그들네 젊은이들 포섭하는 Z계획이었다는 거 보고는 감탄했다

556 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:25:49

혼인을 너무 가볍게 본 죄 /폭언

가문간 혼인도 강력한 동맹의 증거거늘 국가가 혼인했는데 그걸 경시하다니 /폭언

557 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:26:13

여기 파머스턴은 딱히 잘못한거 없는게 팩트같은데 영국은 왜 할말많은 표정일까?

558 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:26:36

>>556 아무리 그래도 의용병거나 뒤에서 지원이지 국력을 쏟아부어 싸우는것은 예상 못하지

559 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:01

>>557 성품이 딱히 좋아지진 않았을테니 호불호가 갈려서?

560 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:20

>554

조프간 때도 유일하게 영국이 카산드라했다가 입 다물려졌지.

여기도 마찬가지였으려나....다른 건 자발적으로 닥쳤다는 거겠지만

561 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:21

>>557 WC각 한번에 노리지 않고 차근차근 각 보면서 했어야 했다 아닐까 결국 영국이 어그로 끌려서 유럽에서 고생했으니까.

562 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:41

>>557
원래 근대~현대 자국 정치인이란 다 그런 법 아닐?까?

563 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:28:25

사실 인도 중국 다따고 코올 안당한다는게 말도 안됨

564 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:29:27

언론 멀쩡히 살아있는 시대 자국정치인은 기본이 호불호지...

565 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:30:06

사실 영향력으로치면 여전히 마망 최전성기가 최고긴 하지.

유럽 남미 빼고 전부라니 그 무슨...,

566 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:30:46

유럽에서 구라파 훈훈한 전통이 생각 이상으로 치명적으로 터졌으니 같이 폭사한 느낌이었지?

567 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:23

다들 좋아하는 정치인은 건국기 아님 보통 못 나오지.
근데 메구밍은 뭘까?

568 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:36

??? : 직례가 불안정하면 어쩔 수가 없는 거야......

569 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:37

WC하나 싶었는데 신성동맹 ㅂㅅ들이 자폭하고 독일이 전쟁달리는 와중에 엘랑의 배신

570 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:32:17

>>567 사실상 제2의 건국기여서?

571 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:32:19

>>567
실질적으로 (후)중화민국의 건국자잖아 /폭언

572 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:33:42

메구밍...어라, 저어기 페루의 모 정치인도 이 비슷했던.....아, 그 양반은 종신총통+메구밍 느낌이었지?

573 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:10

(전)중화민국 - 트리플서클+유신회(혼란기) - 신성도교제국 - (후)중화민국 /폭언

574 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:50

파머스턴의 WC선언이 분명 팍스 휘그의 기초가 된건 맞지만

반대로 생각하면 영붕이가 유럽에 코올을 당하는데 자기 영향력을 어떻게든 유지해야하는 외교력을 1세기 동안 해야해서 할 말은 많은데 하지않는거 아닐까?

575 이름 없음 (wd8T3Vd4v2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:57

진짜 건국의 아버지라 불리워도 손색이 없다.

576 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:36:17

중국급 덩치로 농본주의 일직선 달리는데도 적절했다 소리 들을 정도로 세계 정세계가 완벽하게 들이 맞은 것도 크지만, 진짜 본인이 종신통령 이후 민국을 정상화 시킨 증흥조 메구밍.

아...도시놈들 빼고.

577 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:25

아무튼 영붕이 자신도 호불호가 있건 어쨋건 이 어장속에서 파머스턴은 위대한 정치인의 예시로 남을 예정

578 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:39

아 ㅋㅋㅋㅋ 세계 1위가 미카매미라고 ㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:44

아니 근데 유신회 잔당은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신성도교제국으로도 모자라서 메구밍 집권 후 2턴동안 농업포커싱 누르고 도시말살 달려서야 겨우 없어진 거 진짜 개끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만화교들도 신성도교제국 보고는 손 털고 도학에 귀의했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:40:58

관동보고 꼬시다!라고 했던 조프간 일본 그 이상의 막장이었구만

581 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:41:37

>>579 심지어 메구밍 시절에 다시 튀어나올수 있는 가능성이 최소 2번 넘게 있었는데 그때마다 기적의 크리기동술로 사라진거임 ㄷㄷ

582 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:08

끔찍하다 끔찍해

실로 유카리가 직접 암세포에 비유할만하다 시포요

583 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:20

까놓고 영국 최전성기에도 동양 영향력 반은 그시절 조선이 유지시켜줬던거고

분명 영국팩션취급인대 네덜이나 프랑스가 더 자주보였음

584 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:43

집정 이동휘 : "중국은 실로 사람을 두렵게 하는 나라다."

585 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:04

>>582원래 암 재발률이 높듯 유신회 부활기회도 많은것

586 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:07

핫! 그렇군! 일본이 저렇게 된건 사츠마의 망령이다.

네이놈 프랑스! 기어코 여기까지 분탕을!(누명)

587 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:32

anchor>1597049229>387
??? : 내가 조선을 그렇게 안봤는데(정색)

588 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:55

>>586 역시 (전) 사쓰마의 설탕노예 류큐의 감은 틀리지 않았던듯

589 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:44:11

개인적으로 이번 어장에서 가장 인상 깊었던 네덜란드 대사 /폭언

590 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:40

원래 좀 한붕이가 커버쳐줘서 열강해먹는 꽃밭 느낌이 강하긴 했는데

독자노선 타자마자 귀신같이 인밑일도 모자라서 개발도상국 중붕이에도 얕잡아 보일줄은

591 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:47

어지간하면 객관적 중립적 설명을 해주는 유카리한테서 대놓고 추하다 암세포 나오기 쉽지 않은데

592 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:59

anchor>1597049223>445
anchor>1597049223>474

'결과적으로 동인도회사는 인도에 이어서 중국이라는 트로피까지 수집하는데 성공했다.

그렇지만, 이건 유럽에서 뭔 난리가 나건 저들은 바다 건너에서 식민지 경영에 올인하겠다던

대영제국의 대전략을 송두리째 뒤흔들고도 남을 자살골이었다.

다 떠나서, 이건 누가봐도 엔딩 선언하기 직전이잖은가.

그리고 영국은 이를 감당할 수 없었다.'

결과 -> 100년 코올 당하면서 팍스 방어전을 성공해버린 영붕이는 이제 쉬고싶어요!!

593 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:47:08

>>592 감당 못한다고 나왔는데 결국 100년 코올 방어하면서 팍스 휘그 엔딩 찍은건 ㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:47:49

??? : 소... 솔직히 금융+해운+문화 포커싱 찍자말자 자기 영향권 싹 불지르고 말라카 항로에마저 지뢰 심는 놈은 해양열강이 아니라고 생각해요!

595 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:49:06

참전세대가 역대급 세대라서..

596 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:50:30

참전세대 이후 세대인 줄 알았는데 유카리 왈 동일인들이거나 동기들이랬지?

에라이....

597 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:50:30

참전세대 문제도 문제지만. 일단 정치인들도 제정신은 아니였던듯

왜 한붕이가 대륙국하느라 포기한 황금열쇠를 받자마자 그걸로 분탕을?

598 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:51:19

일본 정치인들이 자국과소평가로 일 저지른 건데
자국과소평가하던 세대는 참전세대라서

599 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:51:24

그래놓고 이번에 젊은이들 미래 포기하면서 연착륙 시도인가.

그것도 못 하는 이들이 많은 걸 보면 상타이긴 하다만...

600 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:52:23

참전세대 본인들이 권력을 잡은 건지 참전세대 표 때문에 표팔이들이 팔랑여댄 건지까지는 모르지만 아무튼 결론은 같네

601 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:52:31

민의 그대로 받아먹은 거 보면 참전보상으로 좀 더 포퓰리즘스럽게 바꾼 거 아님?

602 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:53:13

뭐 상대적 퇴물이 된거지 열강해먹던 가락은 있을테고,
주변 아시아 시장통합이니 단일경제권이니 분위기가 우호적이니까 절대평가로는 아주 조진건 아님
주변국 다 욱일승천하는 가운데에 상대평가로는 진짜 미친듯이 조졌지만

603 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:53:46

뭐 복지사회라는 단어가 우리 생각하는 이상으로 찐빠스럽게 굴러간 모양

604 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:54:04

어장에서 참전세대가 망친것의 대표적인 예 나치

605 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:54:35

뭐 그렇지

결국 이러니저러니 해도 동양에서 해운을 메인으로 맡을 건 일본 뿐이기도 하고

근데 결과적으로 해운을 무기로 이것저것 꾀하는 게 아니라 파츠 노릇을 하게 된 건 순전히 본인 탓 /폭언

606 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:56:24

중국이 새로 만드는 저품질 소비재가 물가를 미친듯이 끌어내릴테고,

해운 금융만으로도 일본 내수에 흐르는 금액이 미친듯이 커서

일자리 문제도 사회불만을 좀 자극하는 정도지 큰 문제는 아닐것...

607 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:56:36

솔직히 100년 디펜딩했으면 엄청난거야.
그걸 다 코올 디펜딩하고도 아직 정상에 군림할 여력이 있다? 그럼 영국이 아니라 초강대국 미국이지.

608 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:57:46

>>607 당장 현실 미국도 테러와의 전쟁하고 대침체 맞으니 바로 신냉전에 끌려갔으니

609 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:57:59

일본 일자리 문제야 농담처럼 나오긴 했지만 옆나라 가면 되는 일이기도 하고

610 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:58:28

일붕이는 기본 덩치, 지리학적 위치 보면 어디 사지 안 찢어지고 평균만 따라가도 어지간한 열강은 해먹을만 해.
옆에 킹기도라와 고질라들이 득실대서 그렇지.
사실 인도같은 경우는 오히려 일붕이가 역량이 넘치니까 붙는거라서..

611 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:58:30

사실 이번에 핵전으로 안간이상 영붕이 입장에선 속시원하긴 했을껄?
자꾸 코올걸던 애들 싹 쓸리고, 탱킹해줄 러시아도 복귀했으니깐
근데 한붕이가 갑자기 드러누움 ㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:59:21

??? : 엄마 조금만(x0년) 더 수고해 줘

613 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:24

>>610 근데 일붕이는 환경적으로 혜택은 다받았는데 지스스로 망친거라 무능 소리 나온거야

614 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:25

일붕이가 조졌다 (x)
일붕이가 중인러영과 동급으로 휘그팩션 2인자 후보가 될수 있는 기회를 놓쳤다(o)

이게 맞지 않나 시프요.
늘어놓고보니 휘그팩션 2인자 멤버 짱짱하네.
너희들 왜 1위 안노리고 2위 다툼하냐고 묻고 싶어.

615 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:38

>>612 한붕이 : 엄마 솔직히 양로원 강제로 안보내는거 좋잖아.

얼마나 효자야 내가.

616 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:08

???: 하 씨 난 전쟁만 공부했는데... 엄마 세계통치 공부해올게 조금(한두세대)만 기다려줘

617 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:15

>>614 이번턴에 조진거면 답이 없으니 문제

618 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:39

>>614 그야 사실상 유일한 세계열강인 영붕이와 차기 계승자인 한붕이가 150년 동안 다져놓은 옥좌라서

이 어장 한정으로는 그깟 공산천마보다 탐나는 2위이기 때문

619 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:53

>>614 2위만 놓친거도 아니고, 한붕이에 물려받은 영향력 지들이 던진거

620 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:02:29

그야 휘그팩션 1위 하려면 우랄에서 라인까지 기갑웨이브 달려서 한타로 구주종합군 털어먹고 "지금이라도 머리를 조아리면 관대하게 처우해주마" 하고 온 놈들을 이겨야 하니까 /과대광고

621 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:03:08

아시아 유일열강이 100년동안 다져놓은 해양패권 상속받은 일붕이 :

독자노선 걸은지 10년만에 인도에게 따잇!

622 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:03:43

한잔해 영붕아, 아무튼 대한이 민주신라의 봉래보다는 낫잖아.

623 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:04:04

영붕이 : ??? 뭐야 말라카를 들고 어떻게 아태 해양에서 따잇당하냐 ??

한붕이 : 몰?루? 나 전쟁준비하는 틈에 거기에 불질렀다던데?

624 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:04:09

그리고 가장 큰건 일붕이 해양영향권은 원래 지들이 노력해서 딴게 아니라서

625 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:05:13

사실 안보적으로 유럽같은데 비교하면 선녀수준으로 안정된게 아시아쪽인데
그걸 지가 스스로 불질러 버린거라 체급차이로 밀린게 아님

626 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:06:36

사실 일붕이도 체급따지면 인붕이한테 뭐 압도당할정도는 아닌게 정상임.

인붕이 인구 많은건 장점이 아니라 단점도 많고,

주변국과 긴장이 전혀없는 섬나라라 해양집중만 하면 되는 일붕이랑 상황이 다름

627 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:06:40

안그래도 인태지역이 세계경제 중심지 됬다고 나왔는데 그 개꿀 해운들고 나락간거라

628 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:07:21

세계 경제 중심지 한가운데에 있는 말라카에 불을질러버린 개노답

629 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:10:52

세계경제중심지 팍스 한가운데라 안보적으로 안정적
패권국가 금융 해운 물려받음 이조건으로 10년만에 정상국가된 인도 간신히 산업 재건한 중붕이한테 밀리는건
일본이 홍콩급 도시국가 아님 체급 탓 못함

630 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:10:57

말라카가 터지면 주요 무역루트가 슈퍼 철도망 있는 유라시아 내륙으로 옮겨갈수밖에 없고.

631 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:11:57

못옮김 슬슬 해운 무역량이 너무 압도적이라...

632 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:12:16

육로 운송으로 해운 이길수 있는건 관밖에 없어 가스관 송유관

633 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:12:28

진지하게 러시아 잘돌아가는거 말라카-인니 둘다 터져서 해적의 바다 되서 시베리아 횡단철도가 호황인거 아닐까..

634 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:10

어차피 말라카 문제 생겨도 일붕이가 거기서 주도권을 못잡는거지 해운 털 동네는 아님 말라카가

635 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:12

그래도 여기는 노선 꽤 크게 만들긴 했으니까 물량이 일부 그쪽으로 가기만 해도 장난 아닐테고

636 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:16

근데 아무튼 말라카 지뢰가 대폭발하진 않았으니까 팍스 상태 유지가 되는 거일텐데

어떻게 처리한 걸까

637 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:44

말라카 말고도 인니쪽도 터질수도 있단게 문제지만...

638 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:12

1. 가면도 안쓰고 혐성부리다가 말라카 술탄들조차 이악물고 일붕이 OUT을 외치며 같은 무슬림인 인도랑 손잡음

2. 하도 자극해서 인니가 폭발사산하고 인도가 인니를 손에 쥠

639 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:14

말라카-인니가 동남아 주요 해양루트인데 그 둘을 터트리려 한 일붕이 무서워.

640 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:39

이런 루트면 일붕이 영향력 증발했는데 해운은 문제없이 돌아갈수 있지...

641 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:15:07

왜 해양 열강인데 자국으로 오는 주요 무역로 터트리려는거죠? 일붕이는

642 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:15:38

그냥 인도가 해양 나올거란 생각도 못하고 방심한 무능 포퓰리즘 정권 탓이 아닐까

643 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:18

사실 인도 성장세가 아무리 빨라도 정상적이면

인도양을 넘어서 말라카에 손 뻗는건 불가능에 가까ㅜ니까

644 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:18

진지하게 일붕이 전쟁세대는 도대체 뭘 잘못먹었길래 독일 전쟁세대처럼 국가 발전은 커녕 퇴보에 힘쓰는 것인가.

645 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:31

근데 사실 판도보면 인붕이 해양 진출 힘든 위치긴 하지?

646 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:22

양쪽에 해양투사력이 분산될수밖에 없으니까 힘들긴해

647 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:48

도대체 뭔짓을 했기에 그런 놈에게 본토가 섬이라서 해양만 신경쓰면 될 일붕이가 밀리는거냐 ㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:51

뭐 인니/말라카 인도/바라트 다이스를 봐야 정답이 나오긴 함

649 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:18:25

슬슬 해운이 육로따위 압살할 시점이라 그건 힘든데 일붕이 영향력이 뒤져버린건 맞는듯

650 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:18:40

남인도가 라자 영향때문에 뒤쳐져 있다고는 해도 일단 남인도 체급은 있을거라 장애물이 될수밖에 없는데 도대체 일붕이는 뭔짓했는지 두려워..

651 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:20:37

일본이 다이스 안 좋게 나와도 2인자 되냐마냐 소리 나올정도로 좋은 상황이었던건 맞았는데

652 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:21:09

아 맞다. 설마 저기 석유 먹겠다고 불질렀나?

653 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:21:43

아무리 빡대가리라도 가능성은 그거밖에 없는데

654 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:06

>>653 ?

655 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:28

한붕이의 저유가가 부러웠던 나머지 인니가 팔아주는 석유값만으로는 만족할수 없었던거지

656 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:32

지금 옆나라랑 윗나라가 뭔지 안다면 그게 더 개빡대가리 짓인데

657 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:47

그게 더 개빡대가리 짓이여

658 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:16

근데 아무리 빡대가리라도 말라카노드에 불을 지르려면 그럴만한 이유가 있어야 하는데

석유에 대한 욕망밖에 없음. 반작용은 자기가 충분히 제어할수 있다고 믿고 석유 뜯어가려고 불질렀다

659 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:31

그냥 도시락으로 먹으려다가 인붕이가 막으면서 인니나 말레이가 인붕이쪽으로 붙었다던지?

660 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:45

>>658 그러니까 만주랑 시베리아가 있는데 무슨놈의 말라카냐고

661 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:15

그러니까 지금 대륙 반대편에 기갑웨이브 치러 간 = 기름 개지랄나게 많이 쳐먹을 한붕이 몫 기름을 빼갈려고 불 질렀다고...?

일본 참전세대는 트리플서클임?

662 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:17

어차피 일붕이는 개빡대가리짓을 어디서 터트린게 정배인데

굳이 말라카에서 과일회사를 할 이유가 없어서. 이유를 찾자면 그거밖에 없음

663 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:36

진짜로 말라카보단 만주와서 퍼가요 시전하거나 아니면 송유관 부산까지 요청하면 되는건데

664 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:53

>>662 그리고 일본은 금융국간데 무슨 저유가임

665 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:00

>>660 그게 손해득실상 맞다가 아니라.
그거말고는 말라카에 굳이 불을 지를 멍청이짓을 왜 했냐가 전혀 설명이 안됨

666 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:38

진짜로 금융국가라 산업국가만큼 석유 급한게 아니라고

667 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:52

>>665 그니까 그게 더 말이 안된다는 거야

668 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:53

인니쪽 석유면 모를까 왜 말라카에 불지름?

669 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:00

그냥 일붕이가 인니,말라카로 도시락 만들었던거 까먹으려다가 그쪽에서 반발 터지고 그러면서 힘 빠진거 아닐까

670 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:04

적당히 이권 쥐어주고 을러대도 반세기는 충분히 깡패짓을 가능한데

분쟁도 없는곳에서 이 정도의 CIA를???? 했잖아 전부

멍청이 짓이고 뭐고 억지로라도 원인을 찾아내긴 해야함.

671 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:35

>>670 근데 석유문제가 더 말이 안됨

672 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:48

지금 석유라고 하기엔 금융국가에 근처에 만주가 있는데 석유 얻겠다고 불지른거면 빡대가리를 넘은 금치산자의 영역

673 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:49

어차피 어디선가 개찐빠짓을 한건 반쯤 확정이라 별수 없다.

뭔가 굉장히 근거 없는 자신감으로 빡대가리짓을 하긴 했음. 그게 뭔진 모르고

674 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:27:41

아무리 생각해도 리턴이 안맞음

> 근거없는 자신감으로 적당히 불지르고 진화할수 있다고 생각했을거다

675 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:27:43

진짜로 석유 얻겠다고 그지랄한거면 일본은 걍 나라 스스로 터트리고 대한 식민지 되야하는 수준의 금치산자다
그런 나라는 진짜로 멸망하는게 맞음

676 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:04

석유는 오히려 스스로를 과대평가할 때 있을 수 있는 일 아님?

한붕이가 대륙 반대편 기갑웨이브 치느라 기름 흡성대법 하고 있을텐데 그 수입을 잘라서 지가 처먹겠다고 한다?

아무리 봐도 과대망상증 국가가 할 짓이지 스스로 과소평가하면서 "이정도쯤이야" 하고 다닐 놈들이 할 짓이 아닌 거 같은데

677 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:10

낮은 자존감과 높은 자신감의 황장스런 조합

678 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:22

차라리 터트린게 중동이면 이해가 되지 말라카는 시발 ㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:43

석유말고 저기 터트려서 얻을만한건 해상 보험료 올리기정도인데... 오히려 보험료보다 피해가 더 크니까 아닐테고...

680 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:59

진지하게 일본놈들 뭔 정신나간 생각하는지 모르겠다..

681 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:09

진짜로 남양쪽에 석유가 있긴 하다만 그게 중동급도 아니고

682 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:13

걍 석유는 예시고, 아무튼 뭘 생각해도 리턴이 안맞으니까

결론은 일붕이가 사태를 스스로 수습할수 있다고 착각했을 가능성이 높음

683 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:21

그냥 인니가 자바섬 우위로 정리 되려니까 그거 엎으려고 터트렸다던지?

684 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:37

걍 석유가 아니라 "그냥"일 확률이 훨씬 더 높음

685 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:22

그냥 저쪽이 자기가 원하는 판에서 벗어나니까 터트린 느낌인데

686 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:27

그냥 지가 깔개로 만들겠다고 그냥 말라카 인근을 조졌다가 이제 인도 어당2에 ㅈ되버린거지

687 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:45

석유는 그냥 예시고 그거에 집중하지 말라고...

아무튼 일붕이는 걍 수습할수 있다고 착각하고 불지른거라고밖에 안보임

688 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:31:38

>>687 세상에는 이유를 찾지 않아도 "그냥"으로 터진게 존나 많음

689 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:31:52

사산 완벽한 예시가 이미 있는데

바로 독일임

이상주의뽕으로 전쟁 참전했다 갈리고 참전세대의 핏값요구에 정부가 못이겨서 돌아버린거

위신뽕 쳐야되는데 뭔짓을 해도 대한을 못이기니까 문화뽕 지도딸 치려고 여기저기 불지른거

690 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:32:27

역시 영붕이가 OTL의 그 버릇 못고치고 괴도 웨일즈 오브 프린스 한거 아닐까?

일붕이가 자꾸 까부니까 상왕이 버르장머리를 고쳐준(?)

691 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:32:44

영붕이는 대서양만으로 너무 바빠서...

692 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:33:19

지금 일본의 전범으로 지목받은 애들은 참전세대고, 얘들은 자국을 과소평가하는 애들임

"이 정도 쯤은 내 선에서 뒷처리 씹가능이지" 하고 저지르는 건 오히려 본인들을 과대평가하는 애들의 종특 아님?

차라리 "아니 뭐 내가 뭐 대단한 걸 할 수 있는 거도 아니고 윗분들이 어련히 알아서 정리하시겠지" 마인드로 일을 저지를 확률이 높다고 봐야 할 텐데, 한붕이가 흡성대법 중인 석유 건드리는 건 정확히 그거에 역행하는 거잖아

693 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:33:34

근데 아무리 생각해도 말라카 쥐고 인태에서 개발린다는건 진짜 납득이 안되긴한다 ㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:34:16

혹시 바라트 심기라도 건드렸나?

695 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:34:34

바라트한테 어설프게 혐성부렸으면 납득가네

696 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:35:39

바라트 건드린거면 위에 인도 공화국이 있으니까 뭔가 화내기도 쉽지 않을 국가로 보일테니까..

697 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:35:51

아무리 인도라도 전체도 아니고 두 쪽 난 상황에서 일붕이를 이렇게 줘패는거보면 흠.
애들이 한붕이 눈치는 은근 많이 보는데다가 아무리 인도라도 바라트 무굴 중붕이 셋이 다 연계된 상황에서 그정도까지 막 밀리기도 힘들단 말이야.
그럼 결국 제 3자의 개입인데... 한붕이 중붕이 죄다 딱히 일붕이 때리기도 없었으니까.

698 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:35:55

바라트는 오히려 가능성이 있어 보여서 두렵다(두렵다)

699 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:37:25

반대로 생각하는거다. 바라트가 먼저 시비털었다고

그래도 인도대전 같이 갈려준건 말라카,일붕인데 말라카도 흑화하고 일붕이도 개판된거 보면

대한한테만 고맙다 그러고 입 싹 닦았거나 무굴 살려줬다고 삐져서 참전국들한테 투덜댄거임

주체가 라자시치인지 라자 치우고 올라온 애들이 일본을 라자랑 놀던 애 취급했던지 해서

700 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:37:29

바라트가 인도 라이벌리티는 포기 안했다쳐도 일붕이한테 심하게 빈정상했으면

일련의 흐름이 전부 납득이 가긴함

701 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:38:18

대한은 "에휴 오랑케 수준"하고 말면 되는데

일본은 피는 피대로 흘리고 감사인사도 못받아서 미친거지(뇌피셜)

702 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:38:58

뭐 누가 잘못했건 서로 감정이 상해서 협조가 전혀 안되면... 인도가 인도양에서 일붕이 쫓아내도 말이 되긴한다

703 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:39:12

일붕이 혐성짓으로 떡락했으면 받아들이는 대한의 태도가 좀 관대하긴했어.
뭔가 일붕이도 변명할 정도의 말 하나는 있으면 납득이 되긴해.

704 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:39:50

아니면 바라트가 말라카 인니들고 날랐을수도 있기는 함

705 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:40:04

그건 이미 바라트를 반쯤 전범 취급하던 한붕이 다이렉트콜 안건일 거라서....

근데 아직 인도 안 본 시점에서 그그실일 가능성을 완전히 배제할 수가 없다는 게 두렵네

706 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:40:38

>>705 저건 일본 뇌절이라 대한도 뭐라고 안할걸

707 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:40:57

뭐 바라트 자체가 어쩔수 없다지만 군사독재 성격이 강화됐으니까...

일붕이가 먼저 얕보건 바라트가 피해망상 On하건 어느쪽이던 충돌할 개연성은 있다

708 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:41:07

통일 인도가 떴다던지하는게 아닌이상 일붕이가 밀리기도 쉽지 않을텐데 말이야. 갑자기 통일인도가 나올일은 없을테고

709 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:41:10

>>706
아니 저기 바라트 선빵 이론

710 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:42:28

뭐 아무튼 바라트가 결국 내분이 터졌건 빈정이 상했건 바라트가 일붕이랑 협조 못하게 됐으면
인도양에서 밀려나는게 그리 부자연스럽진 않네

711 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:42:30

바라트가 대한한테만 굽실거렸거나 무굴이랑 협력 늘리면서 일본을 배척했거나 무굴을 살려놓은 참전국이랑 따로놀거나

어느쪽이던 대한한텐 오랑케가 오랑케한건데 위신뽕 채워야되는 일본엔 치명타밖에 안보임

712 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:48:34

책임소재가 바라트 쪽에 있다면 인도가 승승장구하는 거도, 일본이 줄빠따 안 맞는 거도 대충 납득이 가긴 하네

713 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:49:40

물론 물리적으로 말이 안되는건 아니라는거지

일붕이가 이번턴에 무능했다는건 변명을 못하지만...

714 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:49:44

어떤의미로 이것도 이념뽕이 약해서 생긴 일인듯

"그래서 우리 왜 싸움?"에 대한 답을 못주니까 핏값을 못받으면 죄다 아노미가 온듯

여기까지 쓰고 마르크스의 당이 딱 이대로 무너진게 떠올라서 헛소리라고 자각했다

715 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:51:00

아니 걍... 무능했어...

나름 열강에 독자노선 탄다고 한놈이 한턴만에 개같이 털리고와서

독자적으로 외교 다변화와 체질개선이 아니라 한붕이 밑에 돌아와서 한푼줍쇼는 씹....

716 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:51:44

털린과정은 좀 납득이 안된다쳐도 사실 세상에 찐빠가 한둘이냐로 넘어갈수 있는데

털리고 나서 해결책이 한붕이형님 살려줍쇼는 수듄...

717 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:52:01

뭐 지 혼자 욕심 부리다가 다 터트린 거면 줄빠따각이지만
갑자기 남이 발작하는 거에 휘말린 거면 무능하다고 평가할지언정 재교육의 기회는 줘야 하는 거 아닐?까? /적당

718 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:52:01

>>713 노진구(일붕이)가 퉁퉁이(무굴)랑 비실이(바라트)한테 맞고 도라에몽(대한) 찾는다고 노진구가 나쁜건 아니라도 무능하지 않은건 아니니까

719 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:53:13

하다못해 원역 열강의 최소 이탈리아나 일제도

이악물고 현실부정을 할지언정 남의 손에 의탁하려고는 안했음

720 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:53:54

근데 도대체 얼마나 자립심이 없으면 망하자마 한국으로 오는거냐 ㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:54:02

뭐 그거야 지난번에 달라붙은 과소평가 태그 때문이라고 치고 /적당

722 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:54:40

대한이 아니라 만주랑 협력해서 체급을 보완하려 했거나 중국 금융위치를 선점해서 인도는 남양이라고 쫓아내거나

하나도 안하고 대한이 꿇고 시작했으니 뭐

723 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:55:07

>>722 대한이->대한에

724 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:55:36

오히려 간크게 한붕이 자원줄에 손 대려 했단 이론보단 순수하게 무능해서 남의 발작을 못 막아내고 휘둘리다가 형님한테 울면서 매달린다는 게 이전 다이스들이랑 더 맞는 거 같긴 함 /아무말

725 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:55:56

지금으로봐서는 그냥 한붕이 애착인형 수준밖에 안되긴함.

726 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:57:55

>>725 애착인형이 왜 집에 불을 내죠? 쳐키임?

727 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:58:21

솔직히 대기업 금융들고 분가했는데 코인하다 말아먹은거 보는기분

728 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:58:44

왜? 에서 죄가 없고 어떻게? 에서 밀릴만 해서 밀려도

결국 독자팩션 꾸리려던 놈이 대한 애착인형 꼴임 끝이지 뭐

729 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:59:00

>>726
지금 새로 대두된 이론에 따르면 집에 일부러 불지른 게 아니라 남이 도둑질 하려는 걸 못 막고 끌려다니다가 실수로 램프고 뭐고 넘어뜨려서 사고낸 다음 주인님 오니까 울면서 매달리고 있다는......

730 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:00:09

아무튼 일붕이가 좀 많이 댕청하긴 댕청했어.
하긴 저번턴에야 겨우 영붕이가 아시아쪽 해운 금융 물려준거 보니까 제대로 자기 주체로 뭘 해본 경험이 의외로 적나

731 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:00:35

한붕이가 인붕이를 알게모르게 키워준거라면?(아무말)

732 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:00:41

아무리 망했어도, 아무리 무능했어도, 아무리 억까를 당했다고 쳐도

결국 스스로 타개책을 못찾은 시점에서 열강의 풍모를 전혀못보여줬으니 말이지...

733 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:02:12

걍 독립못한 어른이 보는 느낌인가 한붕이 입장서는

한붕 : 에휴 독립한다더니 니가 지금 덩치가 얼만데 직장에서 잘 지내진 못할 망정 맨날 싸우고 집에 돌아오니

734 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:04:17

이건 거의 개소리긴 한데

일본 참전세대가 의용병으로 가서 신나게 갈렸댔잖아
당연히 의용병으로 뛰어들 애들은 사상뽕 제대로 맞은 애들, 그러니까 나름 공부에 열심인 애들이었을 거란 말이지...?
참전세대가 과소평가 태그 달게 된 이유가 진짜로 유능한 애들이 거의 다 갈리고 살아남아서 집권까지 간 애들 대부분이 어설프게 배운 반푼이이고 스스로도 그걸 알아서였다면? /아무말대잔치

735 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:09:10

흑화도 할거라면 타이밍 좋고 유능하게 해야하는 느낌인듯

한붕이 - 한사당(강함)

독붕이 - 나치즘(약함)

일붕이 - 참전세대(무능함)

736 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:10:10

>>735 한붕이 를르슈 집정은 본인딴엔 진짜로 유약한 조국을 불사르고 최강의 군대를 일궈낸 제로 레퀴엠이었지

737 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:11:33

그래도 일붕이는 나치즘처럼 가스실은 안돌렸으니까.. 근데 이게 낫다고 해야될까 할 대상부터가 없는데

738 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:11:34

뭐 억까에 억까맞긴했는데 정우회가 할일을 제대로 못하긴 했지...

739 이름 없음 (7OyrYGmaZw)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:32:25

일붕이 너네 혹시 인차랑 인니 쪽에서 하던 혐성 그대로 해보겠답시고
'구국의 결단' 만지작거리던 바라트 군부 은근슬쩍 밀어주다 찐빠나서 바라트랑 관계 ㅈ됐니?

740 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:45:38

>>738 아 ㅋㅋ 공산주의가 아니라 붉고 순수하게 제국주의일줄몰랏

741 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:01:44

>>739 그거 가능성 큰데 ㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:02:38

군부 밀어줬다기 보단 혐성질한답시고 라자나 민주화 세력 밀어줬다가 직후에 바로 구국의 결단(진)당하고 바라트와 관계 단절된거일수도 있을듯 ㅋㅋ

743 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:05:55

만약 인도가 바이마르 꼴나면 누굴 겨냥할까

대한을 노리기엔 지금 전세계가 쫄아있는 수준인데

744 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:06:46

인니에서도 일붕이는 이슬람 근본주의 밀어주다가 인니 군부한테 컷당했으니 일붕이가 바라트 군부보단 라자들 밀어줘서 가상국가 경제식민지로 만들려 했을 가능성이 높을듯

745 이름 없음 (4qHlMlAoGM)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:32:54

한사당이 진짜 한번 제대로 불사르긴 했음.
나름 리버럴이라는 한민당도 결국 군바리, 빨갱이 냄새가 찐했고.

746 이름 없음 (8p4wy8kLcA)

2024-08-19 (모두 수고..) 19:02:33

ㄷㅁㅋ

747 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:04:50

오늘의 결론 : 온 세상이 파머스턴이야....

748 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:07

파머스턴 그는 군자야!! 파머스턴 펀치!!

749 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:12

유럽이 어떻게 개좆됐길래 저런건가

750 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:16

팍스 휘그 세력권이 ㅋㅋ

751 이름 없음 (d4lHGZG8/U)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:36

몬 미래에는 우간다가 두바이 포지션이 될수도 있겠어 이거

752 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:38

온 세상이 미카매미단

753 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:39

그리고 진짜 구라파 반도에서는 무슨 일이 있었던 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 개씹처참하게 ㅈ발렸길래 일이 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:48

슬슬 팍스 휘그 엔딩각이 얼마 안남은것 같다

755 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:49

대한:내가 아프리카까지 왜 감 영머니가 잘하고 있던데

756 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:52

영국은 선양을 왜 안받아? 할만하고
한국은 왜 선양을 하는거야? 할만한데?

757 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:52

진짜로 그리고 이란은 안습

758 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:05:59

영국은 본토만 유럽 옆이지 실질 북아메리카-아프리카에 뿌리내린 대서양권이구나
본토 사람들이 어느순간 부터 열심히 캐나다쪽이나 아프리카쪽으로 이민가서 본토 인구가 줄었어도 말될거 같은대

759 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:10

진짜로 따지고 보면 이란은 인도턴에 어거지로 끌려들어가서 개좆된거잖아 저럼

760 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:24

>>757 자업자득이니 실제 안심!

761 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:24

원래는 프붕이든 그 근처가 ㅈ간질 쳐야하는데 한붕이 때문에 유럽이 전부 넉다운 당한 거 같은데?

762 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:31

>>759
거기에 혹한 스스로의 미혹을 탓해야 /폭언

763 이름 없음 (Vz3/gStqWU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:34

여러분 오늘은 위대한 님에 대하여 얘기 하러 왔습니다
님은 바로 파머스턴의 휘그입니다 여러분!

764 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:40

진짜로 저거 이란턴 따로 굴렸으면 달랐을수도 있는데 하필 인도한테 머리채잡고 끌려와서 불량국가행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:42

이제 다음에 유럽 가는거죠?

....그, 여태까지 쌓인 유럽 선행펌블이 몇개야?

766 이름 없음 (hfYpJK4YMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:49

.....일단 나이지리아는 전신인 소코토랑 영토가 같으니 집어넣어놔야지.

767 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:53

휘그 리그 - 한영러중일몽(월)필 + 터키+이집트 아프리카 + 포르투갈+브라질? + 캐나다
국제당 - 독불이 + 멕시코
아리안연맹 - 인도 + 이란

인가

768 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:12

일단 한붕이 전차부대가 우랄에서 라인까지 전차레이스 즐기고 왔다는 건 확실하다 /폭언

769 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:28

일단 지도참치가 현대 아프리카 지도는 아무짝에도 쓸모없음을 알았다 ㄹㅇ 빅토 지도가 더 쓸모가 있을것

770 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:35

하필이면 인도는 바라트도 지금 반쯤 터져서

771 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:38

유카리 자꾸자꾸 유럽 다이스 궁금해하게 조교하는 실력 미쳤네

772 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:55

걍 이쯤되면 아프키라는 지중해쪽 빼고 다 빗금치는 게?

773 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:12

솔직히 아프리카 ㅈ창난 원인 중 최소 5할이상이 유럽 그중에도 프붕이 탓인데
여기서는 한붕이 유럽대상으로 일찐 놀이하면서 유럽이 아프리카에 ㅈ간질한 타이밍이 안나왔네 ㅋㅋ

774 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:15

솔직히 지금 국제당에 독일이 있을지부터 따져봐야하는거 아님?

775 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:27

그 아프리카가 권위 민주주의로 후퇴해도 민주주의는 유지했고 원자재 기구를 운영하고 대장싸움의 중재자로 영붕이를 불렀다는것 자체가 너무 오컬트인데요...

776 이름 없음 (Vz3/gStqWU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:34

아프리카가 저리 건강한거 보면 제대로된 국가가 최소 10개는 넘는다고 봐야 ㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:39

사하라 이북보다 사하라 이남이 영국덕에 잘먹고 살살고 있는거 같은대 맞나?

778 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:41

인붕이는 바라트 호로록 했다는 놈이 지금 토하기 직전인것 같은데 독자팩션 하다가 망할수도

779 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:47

아 내일이 이번턴의 하이라이트인가

780 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:08:48

일단 확실한건 독일은 재기불가판정난듯

781 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:09:23

바라트는 지금 저 꼬라지가 최선은 아니어도 차선은 될수도...

초연방주의해서 뭐하냐면서 전국적으로 들고 일어나 초연방주의 정권 터뜨렸지만
대한이 역배 대승리 터뜨려준 덕에 그놈들 죄다 무굴에 부역한 매국노 취급하며 셧아웃 가능해졌으니

782 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:09:26

유럽은 999는 커녕 999999는 나와줘야

783 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:09:34

일단 독일이 멀쩡히 살아있음 러시아 기분이 저렇게 좋을수가 없고, 전후에 독일이었던거 행이나, 아니면 2대전 이후 독일꼬라지 난듯

784 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:09:40

급격하게 현자타임와서 온순해진 마누라 러시아에
급격하게 문명국이 된 아프리카......
한붕아? 대체 얼마나 두들겨 팬거야?

785 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:09:53

영붕이의 세력권이 저 아프리카와 아랍에 닿는다는건

이붕아의 지중해 통제권에 JOY를 표하시오가 되었단 이야기니까.

786 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:05

근데 바라트 민주주의로 민족주의 집권한건가? 초연방힌두주의가 다시 정권 탈환하려하고 있고?

787 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:08

일단 지금 항저우 기구에 들어와있다는 인도는 바라트라고 보면 되지?

788 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:11

>>779 거의 항상 유럽턴이 하이라이트긴 했음 주로 세계대전 개판의 해답편이라는 의미로 ㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:20

모든 정배족을 무릎꿇린 한붕이의 빠따는 얼마나 거대할지 내일이 기대된다

790 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

지금 이러면 유럽은 서로마 판도(아프리카 없음) 된거임

791 이름 없음 (uURpGxPlqU)

아프리카에 유럽 영압이 없을 정도로 두들겨 패버렸다는 건데? ㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:47

>>787 인도공화국은 독자팩션이니까 그렇겠지

793 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:51

>>767 아리안 연맹이 아프간 술탄국에도 은근슬쩍 엉덩이 들이밀고 깔고앉았다는 얘기 있었으니 아프간까지는 아마 추가?

794 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:10:52

정배충들 정신이 들어?

795 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:00

근데 무역이 활성화될수록 남인도- 바라트가 더 강해지고 부유해지지 않나. 인도양 해상거점은 대개 남인도령일테니

796 이름 없음 (Vz3/gStqWU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:02

>>777 잠재력만 따지면 사하라 이남이 더 쩔어서 ㄹㅇ 역전 됐을걸

797 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:04

798 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:13

스페인은 아메리카로 탈주 성공했을려나? 저번에 보니까 영국이랑 같이 일단 ㅌㅌ 하는거 같던대

799 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:15

유럽 생각하면 아프리카의 원자재 기구 같은 거 생기면 제일 영향을 받아서 무조건 막으려고 들텐데
이걸 못하는 거 보면 유럽의 상태가?

800 이름 없음 (LKq4UWhv..)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:24

빅토 아프리카 지도쪽이 낫긴 할 듯. 일단 말리하고 콩고도 있을거 같고...

801 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:37

아프리카가 이리도 빛나다니

802 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:45

인붕이는 독자팩션이라는 놈이 이란+아프간+북인도면 현실 중공보다 훨씬 못한거 아니냐

803 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:11:46

원래 인도 계획은 이란먹고, 이제 중동먹고 석유패권해보려 한거 같은데
이제 한붕이+영붕이가 저길 꽉잡고 있어서 계획 터져버린듯

804 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:00

아프리카 특)동쪽은 인도양이다

805 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:16

원역사에서는 프랑스 혐성질 때문에 서아프리카 국가들이 프랑스에서 발행하는 세파프랑을 써야했잖음.

근데, 여기선 아프리카가 한데 뭉치고 자원 둠빠따를 만들어서 유럽을 향해 휘두르는 모양세죠?

...이거, 유럽이 아프리카 자원 구매한다고 아프리카 화폐를 사용하는 꼬라지를 볼쑤 있을까요?

(아무말 아님)

806 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:26

지금 보면 말라카고, 중동이고 둘다 터져버렸는데 이러면 진짜로 우리는 포위되었다(진)이고

807 이름 없음 (d4lHGZG8/U)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:28

다시봐도 진짜 아프리카는 눈물날 정도로 잘나가고 있네

와...

808 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:43

>>806 포위(물리)

809 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:47

인도공화국은 지금 사방이 포위당한데다가 기껏 잡았다고 생각한 바라트의 반인도 중앙정부가 되살아나버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 이전 다이스랑 합쳐서 보면 바라트 중앙정부가 항저우 기구 가입까지 해버린 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:54

아프리카 : 사하라 이북은 국제당 떄문에 망했어(대채로 진실)

811 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:02

아프리카가 빛나긴 했는데 사실 인프라는 이제 첫발뗀 수준일거라 평균적으로는 사하라이남이 북아프리카 밑임

812 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:11

한붕이 전쟁나자마자 말라카도 먹으려고 하고 그랬던거보면 계획은 있던거 같은데 6주컷 당하고 도화지 제대로 찢긴듯

813 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:13

어째 인붕이는 민주신라 최?종보스 인도 열화판 보는것 같다

814 이름 없음 (Vz3/gStqWU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:15

>>795 유럽이 뭉치면 이론상 최강이지만 안되잖아
이제 그거 벗어나서 원역 미국 되려는거

815 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:18

>>810 팩트)다
그나마 영국 줄 잡은 이집트만 살았지

816 이름 없음 (hfYpJK4YMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:18

여기서도 올려보는 휘그(영국), 휘그(한국), 국제당, 인도 팩션지도!

.........이거 핵없는 팩션은 휘그에게 짓눌려지는거 아닌가?

817 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:13:37

지금 전쟁 개전시에 영향력과 비교하면 비교도 안되게 쪼그라들은거라

818 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:04

지브롤터 없이 수에즈란게 영국에겐 의미가 없을테니
이집트에 영붕이 등장한거 보면 이베리아도 영붕이랑 같이 가고 있단거겠지

819 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:06

>>816 팩트) 그래서 핵없는 팩션이 존재하지 않음

820 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:08

물론 사하라 이남 아프리카가 평균치를 가지고 다른 지역과 비교를 하는 시점에서 눈물겨운 기적은 맞다

821 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:14

>>811 지금까지 아프리카 다이스 모으면 절대 첫발 아님 지금쯤 개도국 몇개 들어왔을껄

822 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:30

근데 진짜 러시아가 저렇게 웃을수 있는거면 도대체 유럽은 뭔 개판이기에 저럴까.. 일단 세르비아가 유고슬라비아로 재 진화했을거 같긴 하고

823 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:14:37

>>821 중동도 지금 이집트가 꽉잡고있단 결론이 나와서

824 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:11

핵전쟁은 진짜로 통제력 한붕이 수준 아니면 흔들리는게 정상이고, 그거 아니면 꽉잡는다는거 보아할때 이집트 존나 강하긴 함

825 이름 없음 (wc08BdxafQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:31

이집트가 아프리카에서 가장 잘나가긴 하겠지만 여긴 중동취급이고 북아프리카는 글쌔...

826 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:36

>>816 바라트 꼴 보면 인도 팩션에서 빼야할수도

827 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:41

>>821 유럽인 들어간 해안가 빼면 중세 인프라부터 시작해야하는 동네라 몇턴가지고는 아직 시대기준 시작임

828 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:56

러시아가 저렇게 관대한 시점에서 러시아가 피를 흘렸지만 3차대전이 러시아에게 압도적으로 좋은 방향으로 끝났다는 소리일텐데

829 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:57

그리고 아프리카는 저렇게 떡상해봐도 개도국 몇개가 대빵노릇질 하는수준이라

830 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:15:57

>>786 핵전쟁 나서 대한 주저앉을 것 같다니까 초연방주의 정권 터뜨리고 북인도(무굴)에 고개숙였다가,
대한 승리 소식 전해지면서 다시 초연방주의자들이 재집권.

831 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:05

러시아가 기부니 좋다 = 독일이 좆망해서 위협이 안되서 하루하루가 즐겁다
영붕이 세력권이 지중해를 통과해서 중동과 아프리카에 닿는다 = 이탈리아의 지중해통제력 상태가?

독일 이탈리아 프랑스 셋이 메인인데 지금 둘이 환자 의혹을 받고 있는 상황이지.

832 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:23

아프리카는 최소한 줄루쪽은 영국이 각잡고 발전 시켜서 개도국 확실함

833 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:35

그 개도국 몇개가 개도국 시도하는게 눈물나게 발전한거긴 한데 아프리카는 이제서야 몇몇국가가 시대평균 따라온 수준

834 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:49

바라트는 미합중국 수준의 중앙집권이 아니라 미공화국 수준 노리는것 같긴 한데

835 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:16:56

아무튼 지금 다른지역보다 발전한 아프리카는 아직도 오컬트의 영역임

836 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:01

"이탈리아가 지중해 재해권이 날라갈 정도로 개망해서 영국이 중동(이집트)과 아프리카에 간섭할수 있다"

라고 추측한 위쪽 참치의 말이 사실이라면,

...전쟁때 휘그팩션이 지중해에서 해상봉쇄라도 했나? (착란)

837 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:49

아프리카 어디가 커도 이집트랑 신대륙이랑 남인도는 즐거워질거같네

838 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:17:51

>>828 엘랑이 이베리아까지 꼬드겨서 아령이나 만들자며 같이 탈주?

839 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:02

>>834
흑화한 초연방주의자들이 그럴 생각인 거 같아보이긴 함

840 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:15

>>838 될리가

841 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:31

>>836 한국 대비한다고 해군 대신 육군에 투자했다던가

842 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:41

>>838 스페인이 중지 들고 멕시코로 튈듯

843 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:45

엘랑 전턴 외교를 너무 조졌음...

844 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:18:49

>>838 이베리아는 영국 세력권으로 넘어갔어서

845 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:04

1턴 3배신은 정말...

846 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:31

이베리아는 지난 전쟁때 영국이랑 같이 바들바들 떨던쪽 ㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:31

엘랑 외교전략은 오직 이새끼가 대빵되면 안되겠지 하면서 접근하면서 받아먹을거 받아먹고 통수치기 원툴임

848 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:34

아니 근데 진짜 구라파반도는 지금 무슨 개판이 난 거야?

뭘 어쩌길래 아프리가 자립도 쿠사리 못 넣고 영국이 수에즈 써먹는 것 = 지중해 지나가는 것도 쿠사리 못 넣고 러시아가 기분 좋은 것 = 독일 리타이어도 쿠사리 못 넣는 거야?

849 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:19:36

유럽 '짱개'가 다 그렇죠 뭘(?)

너희도 메구밍이 나와야지(아무말)

850 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:20

아무리 국익 내세워도 외교가 가치도 없이
저렇게 출렁이면 자국민들부터 굉장히 혼란스러워진다

851 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:43

지금 유럽 꼬라지 보면 영국이 지중해 프리패스고, 아프리카 휘그 아프리카 지부 되어가는거 못막고 있고, 러시아가 기분이 너무좋아서 중동에 아무말도 안할정도로 개판났단 소리

852 이름 없음 (PO/Hmh6c22)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:20:57

프랑스는 이 쉑 지가 섬나라인줄 아는것 같아
딴엔 균형외교라면서 1짱(예정) 견제만 박잖아

853 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:06

>>848에 이어서 중동도 손 못 댄 거 같고 인도도 손 못 댄 거 같고

아니 진짜????

854 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:10

진짜 정산과 한국 턴과 오늘 판정으로 선행 펌블 쌓인게 몇개냐

855 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:14

이번 어장은 진짜 아프리카가 너무 건실하게 정상화가 되어서 신기했다. 저 시대 아프리카에 종류무관 민주주의가 완전히 정착했단 표현이 나올 정도면

856 이름 없음 (6dYmhfMvTA)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:27

그런데 영국 참전은 않한거 맞지?

857 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:35

그러니까 결론= 지중해고 동유럽이고 중동이고 다 지랄판났다
진짜로 유럽 이새끼들 지금 판도 서로마판도(브리타니아 북아프리카 이베리아 속주 없음)꼬라지 난거임

858 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:43

>>834 초연방주의니까 뭐ㅋㅋ
차라리 민주화 시도가 실패했으면 미합중국 수준으로 연착륙 가능성이라도 있었는데
하필 초연방주의자들 쫓아내고 북인도에 수그리니까 바로 대한 승전보가 전해져버려서
초연방주의자들 머리에 스팀 잔뜩 올라서 개별민족주의 운운하는 놈들은 무굴에 부역한 매국노니까 죄다 쏴죽이자는 마인드로 재집권ㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:21:53

>>856 ㅇㅇ 한러에 우호적인 중립

860 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:13

퇴보하면 무질서요 안정되면 부족정인 동네가

아프리카 평균이니 저 정도면 기함할 일이 맞음

861 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:14

독일이 미국'들' 위너비로 살던거 생각하면 지들 스스로 독일'들'이 되버렸다거나

862 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:40

이쯤되면 독일은 크리가 친러인 수준

863 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:22:57

제가 몇일전에 "설마 한국이 해상전에서도 이탈리아를 이긴건... 아니겠지? 저 위신 전부 육전에서 벌어드린거겠지?" 라고 스레 올렸었는데요...

...지중해 재해권 상황을 가늠할수 있는 정황증거들 튀어나오니까, 진짜 전쟁중에 지중해에서 한바탕 한거 아닌가 의심되기 시작됨;;;

864 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:06

정산턴 - 3차대전에서 패배했음. 핵도 못쏴봤음.
한국턴 - 국제당이 압도적으로 패배했음. 그런데 한붕이는 비교적 쌩쌩하고 세계 단일시장 거의 완성함
중동/아프리카 판정 - 이색휘들 지중해도 대서양도 다 영향력 조진 것 같음
이라고 보면 되나

865 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:19

이거 한붕이 핵폭탄 안맞은게... 진짜로 너무 빨리 진격해서 안맞은 거 아니냐. ㅇㅇ시에 쏴야 한다고 보고 올라와서 투하 결정하기도 전에 전선이 밀린 거지

866 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:20

지금 러시아가 기부니가 좋으려면 독일이 친러이든, 아니면 다신 패권 못휘두를 정도의 독일"들"이 되버렸든, 아니면 독일(이었던것)되는것 셋중 하나인데 그나마 전자가 나음 이건

867 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:26

진짜로 최소한 전설.. 어쩌면 신화 하나 쓴거 같은데 한러부부

868 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:26

오히려 해전 안했다는 정황만 나온다...

869 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:23:40

>>863
근데 현실적으로 지중해 열강을 자칭하는 놈이 지중해 해전으로 졌을 때 핵 안 쓴다는 게 말이 안 되는 거 가타요

870 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:04

칭키즈칸이 돌아왔다 양귀 10장생들아!

871 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:06

>>868 다른건 몰라도 이탈리아 이색기 전후시점에선 지중해 프리패스 허용한거

872 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:11

전쟁중에 지중해 해전은 없긴할텐데
전쟁 후에 악 쓰는 이탈을 영국이 참교육한건 확실한듯

873 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:20

해전하려고 함대 끌고가면 일붕이를 냅뒀을리가

874 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:28

>>866 독일만 땄다기에는 너무 기부니가 좋아보이는데

875 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:30

이탈리아 혹시 핵전쟁 위협으로 확전 멈췄다는 게
"우리나라 곧 터집니다! 이거 연착륙 못 시키면 우리 핵무기 어디로 유출되거나 쏴제낄지 모름!"
하는 소련 붕괴 이후 러시아를 연상시키는 자해공갈이었냐고ㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:35

이탈리아는 해전에서 졌으면 나가 죽어야 하는거라서.. 진짜로 이기려면 명량해전 시즌 2(ver.지중해)찍는거 외에는 방법이 없어 보이는건 둘째치고

877 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:38

>>868

육전만으로 뭘 어떻게 하면, 유럽 병신된게 정황 증거들 만으로 들어날 정도로 상황이 흘러가는겨...?

878 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:38

전쟁중은 몰라도 전후에 영국 영압이 중동에서 보이는거 보면 진짜로 개박살난거

879 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:24:53

>>874 동유럽은 상수고

880 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:10

독일 복구에만 한 세월 걸릴테니까 저럴수 있는걸테고

881 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:17

근데 진짜 블리츠 크리그 하긴 했나봄

882 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:26

지금 국제당이 중동에서 분탕질을 쳤다는게 하나도 안걸렸지

883 이름 없음 (rh7yaict7Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:37

>>875 그건 한국이 로마 들어가야해서 ㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:25:51

전격전은 허상이고

냉전기 소련식 기갑 웨이브. 그런데 전술핵 없는

885 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:26:50

다만 이건 한러가 잘싸운것도 잘싸운거지만

동유럽과 독일군이 상상이상의 속빈강정이긴할거

886 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:05

중동이 도로휘그팩션되고 아프리카가 정상화되고 동아시아는 죄다 한붕이가 무서워서 꿇고 인도는 반반 뇌사상태 직전되고. 유럽 꼴이 진짜 궁금해짐ㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:20

현대전에서 저렇게 일방적으로 패했으면 누군가 병신이어야힌ㅁ

888 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:27:38

영붕이는 커맨드 센터를 캐나다로 옮겼습니다.

즉, 영붕이가 이집트를 진정시키려면

1. 캐나다에서 이베리아-지브롤터를 지나 지중해 영역을 지나 이집트에 닿던가
2. 캐나다에서 아프리카 한바퀴 희망봉을 돌아서 먼 항해를 해서 이집트에 닿던가인데.

이 경우 이집트에 호흡을 불어넣어줄 정도면 아무래도 1번이 유력하죠.

889 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:14

아프리카 파트 모아서 본것

>1597049650>845-911
>1597049732>28-65
>1597049857>293-312
>1597050231>707-758
>1597050286>298-406
>1597050380>796-935
>1597050480>960, >1597050504>22-71
>1597050598>266-461
>1597050723>741-915
>1597050886>503-724

의외로 초반에 펌블이 많았네

890 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:24

반응 보면 동유럽, 독일군은 숫자는 상당했을듯
근데 1차대전 기준 강군이었던거임 ㅋㅋㅋㅋ
탱캣 들고 참호 팠다 ㅈ 된거 아닐까

891 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:24

사실 영붕이가 지중해 못 들어가는 상황이면 수에즈의 존재가치란...?

892 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:30

그리고 유럽 진짜로 초 과대평가 된게 느껴지긴 했음

893 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:45

동유럽과 독일군이 기열찐빠인거랑 별개로
전개보면 이태리 프랑스랑도 싸운건데 얘네도 쳐발린거니

894 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:50

>>880

독일에 나치정권 무너지고 제3인터 정권이 빠르게 자리 잡음.

=> 근데 그 공산독일 정권을 한러동맹이 빠르게 무너뜨리고 지나감

=> 그리고 이탈리아와의 결전 및 종전

=> 전쟁기간이 1년정도밖에 안됨

...뭘 어떻게 때려부쉈길래 반년?만에 폐허가 된거지...?

895 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:28:53

>>889 독붕이 혐성질이 초반에 좀 있었지

896 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:00

전지적 시점으로 보면 유럽 저번턴부터 아 이색기들 망햇구나 딱 보이던데 정작 작중에선 한붕이가 도전자입장이라

897 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:26

팩트는 애초에 영붕이가 이집트에 수혈을 해준 시점에서

영붕이 지중해 지분은 건강하다는 거임

898 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:28

근데 일단 쭉 둘러보니까 전반적인 예상은 "일단 핵전쟁 나서 유럽은 뒤지고 한붕이는 반신불수 될 거 같음" 이 정배였던 거 같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:29:45

독붕이 혐성짓이 사라지고 영국 무쌍 시작되니 귀신같이 승천한 아프리카

900 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:01

>>896 글쳐 ㅇㅇ 이번 턴 정산과 한국/중국 턴에서도 쭉 나왔던 이야기

901 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:06

>>897
ㅇㅇ 그러니까 "지중해 열강"을 자칭하던 어떤 나라가 ㅈ된 거 아닌가 하는 의구심이 드는 상황인 거지

902 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:08

이정도로 조졌음 이탈은 재건을 위해서라도 즈그 해군 스크랩 하거나 한국에 배상함으로 팔아치웠다가 제일 좋은 선택지일듯

903 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:10

핵전쟁 안날 확률 30%를 그냥 깡으로 돌파해서ㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (qgzMv0Q0I.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:16

솔까말 외부에서 보면 핵전쟁 99.999... 의 확률 각이었어 ㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:17

필리핀 : 끝까지 진명천자를 믿고 배신하지 않은 나의 승리네!

906 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:02

>>905
배신하지 않았다(일붕이가 유일하게 바지잡고 매달릴 능력이 되었던 곳)

907 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:08

>>901 ㅇㅇ 이러면 프랑스고 이탈리아고 싹다 조졌다는거지

908 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:34

>>883 보불전쟁 이후 프3공 티에르 정권 같은 케이스일수도ㅋㅋㅋ
현실 인정하고 항복협상하는 임시정권, 항복에 반대하는 콩사탕 궐기로 파리코뮌 수립,
티에르 정권이 프로이센 쪽에서 석방해준 스당, 메츠의 포로들 재편성해서 항복 반대하던 파리코뮌 진압.

909 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:38

>>894 독일 내전이 전범급이라서 숙청당할수밖에 없는 구세대vs그걸 몰아내려는 신세대니까 사실상 독러전급으로 치열했을지도

910 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:39

여기서 드는 의문점.

제3인터가 소련화 됐다는데,

영국이 이집트 들락거리는 상황이면, 제3인터 소속의 북아프리카 국가들 운명은...?

911 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:46

그리고 지금 인도는 앞에서도 말했지만 도화지가 찢어진 느낌인듯
지금 보면 말라카 인니가 인도가려고 했고, 이란도 어쨌든 그 전에도 추파 받았을거고, 이제 이란을 먹으면 아랍에도 영향력 행사가 가능해지는데
이게 단기적으로 끝나자마자 한붕이가 말라카 인니 바라트 정상화하고, 영붕이가 아랍 정상화 하니까 진짜로 우리는 포위되었다(진) 되버린 느낌

912 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:00

근데 일붕이 대가리 박아야하긴했다

얼마나 븅신같으면 인니랑 말라카가 ...

913 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:29

>>908 그 상황이면 지금 유럽 대전 터졌단건데 ㅋㅋㅋㅋ 러시아가 행복할만하네 ㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:32

혹시 북아프리카 터지고 북유럽+이베리아가 영국이랑 같이 튀고 러시아는 러시아라..
자원줄 다 막힌거 아니야? 특히 석유

915 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:46

뭐 지금 한붕이 판단 보니까

일붕이는 "못난 딸을 그래도 사랑하겠다!" 같고

배신자만 확찢 한 거 같긴 함

916 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:48

원래 인도 도화지는 말라카-인니, 이란-중동을 모두 향유하는 인도양과 석유의 지배자였을 느낌
근데 이게 다 찢어져버리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:17

창고열쇠 맡기고 갔더니

1년도 못버티고 우르르는 씹ㅋㅋ

918 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:24

일단 이탈리아 산업은 확실하게 터질듯ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:25

정배충들 정신이 들어???

920 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:26

일붕이는 실수를 좀 거하게 한거지
인니와 말라카처럼 통수 칠 각을 노린건 아니니까

921 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:41

>>917
1년은 커녕 개전 뉴스 나오고 1달만에 런쳤다에 한표 ㅋㅋㅋㅋ

922 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:56

일본은 여러모로 주제 파악 당한 모양세가 됐어

923 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:59

대월 이 녀석은... 1년만 참았으면(절래절래)

924 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:59

저 시대 석유산지가 중동-휘그 팩션,러시아-휘그팩션,루마니아-러시아에게 살아남을리가 없음,아메리카-휘그팩션...
막혔지 않아 이거?

925 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:04

>>905 일붕이를 끝까지 믿지 않는 통찰력을 보인 유구야 말로 남방해역 최강의 대현자 아?닐?까?

926 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:16

진짜로 인니-말라카-이란-중동이면 진짜로 미쳐버린 패권선 나오는데 여기서 중동과 남양이 터져버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:25

>>925
역시 히비키야 /아무말

928 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:40

>>924 페르시아 석유는 일단 아리안 연맹이에여

929 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:42

>>925 거기다가 끝까지 믿고 한국 코인을 타주기 까지.. 이건 포상으로 길이길이 독립을 보장해 주어야만

930 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:50

일본 혼자 나대기엔 아시아 바다가 괴물 투성이가 되버린거지

931 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:07

그나저나 일붕이가 이따위면 하와이 쪽 상태는...?

932 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:13

그리고 일본의 서태평양 영향력은 허상이었고 거기 영향력 미쳤던건 대한이었다 봐야

933 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:52

>>928 배로 날라야 하는대 항로건 수에즈건 죄다 휘그꺼고..

934 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:55

이쯤되면 대한이 일본한테 해운 외주준거고, 거기 영향력 주던건 대한이라서 대한이 떡락할거 같으니 갈아탄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:10

사실 누가봐도 인도대전의 승자가 한붕이인데 동양에서 일붕이의 영향력이라는 것도 한붕이 영향력을 바탕으로 한 거라고 봐야겠지

936 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:12

하와이는 브라질이 건들였음 얘도 교통사고 당해 ㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:18

일단 러시아가 크로아티아로 밀고 내려오고 터키랑 그리스가 휘그 팩션이고 러시아가 칠 생각 없어지면 루마니아가 포위된 셈이지?

938 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:38

진지하게 유럽애들 석유 사올곳 있어?

939 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:49

브라질은 솔직히 하와이보다 신대륙 내부가 더 급해야 정상 같은데 /폭언

940 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:51

루마니아?

941 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:58

걍 창고관리인이었던것...

체급은 해양집중 감안하면 인붕이에 뒤질게 없는데

그냥 본인태도나 심지가 열강할 깜냥이 못됨

942 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:37:15

>>932

대한후광 빨로 대책없이 설쳤다가, 대한이 잠깐 자리 비우니까 업보청산 쟤대로당함 (진실)

943 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:37:56

루마니아 석유 안전하게 운반할수나 있나해서

944 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:04

루마니아란 나라가 아직 지도에... 남아있었어?

945 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:20

무굴은 대한이 1년도 안되서 구주 발라버리고 왔다고 들었을 때 "ㅅㅂ 이 쉐키 진짜로 쌔기는 오지게 쌔내..." 했어도 인정한다

946 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:20

일반 보스포러스 해협은 열린문일테고

947 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:22

발칸 정상화당했으면 루마니아도 고립이고, 이란-북인도도 고립이고... 석유 완전히 막혔네

948 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:31

그건 이제 구라파반도를 봐야 알지

949 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:36

루마니아는 팩션 강제로 바뀌지 않았을까. 현 팩션이면 멸국 확정이니까

950 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:44

사실 1년으로 전쟁이 끝났으면 초반부터 계획대로 쭉쭉 밀었어야 겨우 타임 리밋을 맞췄다는건데
그럼 시간상 전쟁터지자마자 동남아들이 응 일붕아 너희 끈 떨어졌어했단거고
이렇게 시간대를 맞춰서 나온건 동남아 국가들이 전쟁 이전부터 이미 짜고서 쳤단거지.

전쟁 일어나자마자 우린 인도랑 같이 편먹고 남양 갈건데 그래서 일붕아 니가 어쩔거냐고~ 한국은 유럽에 잡혀서 핵맞을건데~
했단 소리라.

한붕이가 인니를 찢고 말라카 죽이는 이유가 있을걸.

951 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:39:31

>>950 사실 말라카쪽도 한국이 전쟁 안했음 쭉 한국팩션이었을거 같긴 함

952 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:39:37

>>950
ㄹㅇㅋㅋ
개전 뉴스 뜨고 1달 안에 싹 다 튀었다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:39:49

그냥 한국 떡락할거 같은데 편 좀 갈아타려고 했다가 교통사고 당한거

954 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:40:05

1년 전쟁... 퍼건... 자브로... 큿 머리가!

955 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:40:13

인도가 중립-아프리카 시장에서 자원사다 산업화 돌리면 어케 될까 싶었는데

생각해보니 해로는 바라트 고정이네 무굴-이란 어쩜?

956 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:40:38

>>952일붕이는 진짜 순수 무능으로 얼마나 조진거길래 다들 1달만에 탈주하냐 ㅋㅋ

957 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:40:46

일붕이는 자기 권위가 한국에게서 나오는걸 아니까 뒷주머니 차려다가 찐빠를 좀 낸 정도고

인니와 말라카는 한국이 ㅈ된다는 정배에 걸고 ㅈ같은 일붕이를 찼다가 그만 카간의 진노를 샀고

958 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:41:13

아마 무굴이 처음에 그린 그림은 그거지 않았을까

한국이 유럽에 잡혀있는동안

1.동남아-중동-인도 전체 팩션을 만들어서 도련선을 확보하고
2.일붕이 병신 만들면 더 좋고
3.핵으로 한붕이 유럽이 같이 자멸하면 최고고

애초에 동남아 자체가 예정된 무굴의 반란이었을거란 추측을 제기해보는거시에요.

아무리 일붕이가 ㅂㅅ이라도 동남아한테 죄다 털렸겠냐.
인도의 음모여야해. 암튼 그럼.

959 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:41:22

애초에 전쟁이라는게 징후가 명확히 보일 시대라, 이제 한러연합군 불온조짐 진작에 보였을거고, 그때 한국 이새끼 떡락각이다 이제 말라카쪽이 본거고, 그때 편갈아탔겠지

960 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:41:32

이제 봤는데 러시아는 얼마나 기분이 좋은거야
하긴 역사를 따져봐도 러시아 역사상 거의 최초로 유럽에게 완승한거긴 하네

961 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:41:54

>>958 그게 맞는데 이제 이 미친놈이 6주컷 해버리면서 도화지 죄다 찢겼고

962 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:41:55

무굴은 뭐 중국처럼 머리 박을거 아님 이 기회밖에 없지

그나마 실패민족 한번 찍은 중국이면 모를까 인도는 위신 떨어지면 바로 바라트부터 나가리고

963 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:01

>>955 러시아 없이 신냉전 치르는 중공 된거지 뭐

964 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:19

여기 필리핀은 진짜로 자기가 꿈에서도 바랬지만 현실에서는 절대로 일어나지 않을거라고 생각했던 승전 소식 들었을 때 어떤 기분이였는지가 궁금하다..

965 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:26

>>955

이란통해서 수입하는 방법은?

(제값받고 무역하겠다는 아프리카, 무역로가 늘어져서 생기는 비용등 여러개가 겹쳐서 원자재 가격이 폭등한건 둘째치고)

966 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:29

걍 인도는 중립인 채로 독자팩션 했어야했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:33

사실 일붕이 체급이 딱히 인도에 뒤지는것도 아님
얘들 해양집중인데 주변에 긴장도 없다고!!!

968 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:43

생각해보니까 한붕이 예케몽골울르스 최대권역 거진 달성했네. 중앙아시아가 빠지긴 했지만 동남아랑 일본 들어가고

969 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:42:50

핵전쟁=공멸이라 양패구상이라 치면
한러 승리확률 10%
유럽연합 승리확률 10%
양패구상(재래식) 10%
양패구상(핵사용) 70%

사실상 이정도의 다이스였음 이번턴 전쟁은

970 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:43:27

>>965 히말라야 뚫고 송유관 넣어야 될 걸 그럼

971 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:43:33

인붕이는 딱 그거임 러시아 없이 신냉전 치뤄야 하는 중공인데다가 미국이 태평양 건너가 아니라 같은 아시아에 있는거지

972 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:44:00

전쟁 다이스가
1 - 핵전쟁
2 - 한러의 재래전 승리
3 - 장기화, 추가 판정?
4 - 유럽연합의 재래전 승리
5 - 핵전쟁
였으니까

973 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:44:39

>>969 이렇게 보니 510 다이스에서 1234중 하나가 걸릴 확률이 50퍼인게 너무 크긴하네

974 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:44:39

그리고 독일은 진짜로 친러가 크리라니 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:44:45

>>970

히말라야?

...한국 팩션한테 수입한다고?

976 이름 없음 (Qk/FazmLIo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:45:18

생각해보니 아프리카 저가자원이 제값받으면 시베리아 자원값도 올르는데 이거 러한 호주머니로 들어가네

977 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:45:28

러시아 기분이 좋으려면 최소한 친러괴뢰 독일정돈 나와야하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:46:16

>>977 즉 동서독 분할을 의미하는거군요(아무말)

979 이름 없음 (g6bjhFMSSo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:46:23

>>975아 그쪽이 히말라야가 아닌가. 중앙아랑 인도 사이에도 산맥 있지 않음?

980 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:46:26

>>1 다음 잡담판

981 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:46:51

인붕이는 진짜 중립이면 모를까 휘그를 적으로 돌려서 진짜 조졌네 거의 민주신라어장 인도 삼각동맹 포위급 아니냐

982 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:47:07

혹시 이탈리아-독일 합체가 이탈리아쪽 강제로 일어나서 독일지역이 내전돌아가고 있다거나 할수도 있나?

983 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:47:17

러시아 기분굿 상태라면 친러괴뢰 정권 or 유럽경제 박살...인데 지금 유럽경제 박살이면 세계대공황 찍었을테니
친러괴뢰정권 다수 일듯?

984 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:47:48

>>983 사실 지금 유럽이 세계대공황 만들 체급이 될지부터

985 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:47:54

>>979 이란고원 말하는거임?

986 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:06

아마 폴붕이는 폴란드 인민공화국이 크리고 삭제가 펌블뜨면 나올수도

987 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:13

>>979

이란 고원이랑 힌두쿠시 산맥?

988 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:23

작중시점에서나 진짜로 과대평가된거지, 지난턴만 봐도 유럽이 앵간치 망해서는 세계대공황도 일어나기 힘들 체급이 되지 않았나

989 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:32

이란은 국토 전체가 더럽게 험한 고원 아닌가

990 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:33

>>986 그건 그냥 상수아님?

991 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:48:40

근데 전쟁 피한곳중에서 한러 전쟁중에 심기 안건든 지역은 확실히 크리연타로 끝내네

992 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:06

>>962 결국 바라트에서 잠깐 친무굴 정권이 반짝했지만 한국 승전소식 전해진 뒤 나가리 당하고
이 아득바득 가는 초연방주의 정권이 재집권했으니 어찌보면 상황 악화...

993 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:08

그리고보면 러시아 굴렸던가?
아니면 그냥 부부일심동체라 한국 굴린거로 땡친건가?

994 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:11

폴란드는 펌블이 민족의 물리적 삭제고 크리가 추방일거 같은대
대규모 난민으로 독일권 개판 난리는 덤으로

995 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:11

>>990 자비로운 러시아 생각하면 삭제 100%는 아니니까 ㅋㅋ

996 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:15

한러빠따가 너무 크고 러시아가 너무 해피해져서ㅋㅋㅋ

997 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:32

>>986

...러시아가 사람들 목숨은 몰라도, 폴란드라는 국체를 살려줘야할 이유가... 있나?

998 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:49:55

러시아 반응 보면 러시아에게 어떤 방식으로든 최상의 결과에 가까운 뭔가가 나왔다는 소리인데

999 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:50:05

>>997 이란도 살려준 차칸 러시아의 자비 말곤 없지

1000 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:50:07

러시아는 아무래도 독일 상태를 봐야 뭐가 견적이 나올테니

1001 이름 없음 (3WENahfXF.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:50:21

끝.