>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:01

>>896 글쳐 ㅇㅇ 이번 턴 정산과 한국/중국 턴에서도 쭉 나왔던 이야기

901 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:06

>>897
ㅇㅇ 그러니까 "지중해 열강"을 자칭하던 어떤 나라가 ㅈ된 거 아닌가 하는 의구심이 드는 상황인 거지

902 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:08

이정도로 조졌음 이탈은 재건을 위해서라도 즈그 해군 스크랩 하거나 한국에 배상함으로 팔아치웠다가 제일 좋은 선택지일듯

903 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:10

핵전쟁 안날 확률 30%를 그냥 깡으로 돌파해서ㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (qgzMv0Q0I.)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:16

솔까말 외부에서 보면 핵전쟁 99.999... 의 확률 각이었어 ㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:30:17

필리핀 : 끝까지 진명천자를 믿고 배신하지 않은 나의 승리네!

906 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:02

>>905
배신하지 않았다(일붕이가 유일하게 바지잡고 매달릴 능력이 되었던 곳)

907 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:08

>>901 ㅇㅇ 이러면 프랑스고 이탈리아고 싹다 조졌다는거지

908 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:34

>>883 보불전쟁 이후 프3공 티에르 정권 같은 케이스일수도ㅋㅋㅋ
현실 인정하고 항복협상하는 임시정권, 항복에 반대하는 콩사탕 궐기로 파리코뮌 수립,
티에르 정권이 프로이센 쪽에서 석방해준 스당, 메츠의 포로들 재편성해서 항복 반대하던 파리코뮌 진압.

909 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:38

>>894 독일 내전이 전범급이라서 숙청당할수밖에 없는 구세대vs그걸 몰아내려는 신세대니까 사실상 독러전급으로 치열했을지도

910 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:39

여기서 드는 의문점.

제3인터가 소련화 됐다는데,

영국이 이집트 들락거리는 상황이면, 제3인터 소속의 북아프리카 국가들 운명은...?

911 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:31:46

그리고 지금 인도는 앞에서도 말했지만 도화지가 찢어진 느낌인듯
지금 보면 말라카 인니가 인도가려고 했고, 이란도 어쨌든 그 전에도 추파 받았을거고, 이제 이란을 먹으면 아랍에도 영향력 행사가 가능해지는데
이게 단기적으로 끝나자마자 한붕이가 말라카 인니 바라트 정상화하고, 영붕이가 아랍 정상화 하니까 진짜로 우리는 포위되었다(진) 되버린 느낌

912 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:00

근데 일붕이 대가리 박아야하긴했다

얼마나 븅신같으면 인니랑 말라카가 ...

913 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:29

>>908 그 상황이면 지금 유럽 대전 터졌단건데 ㅋㅋㅋㅋ 러시아가 행복할만하네 ㅋㅋㅋㅋ

914 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:32

혹시 북아프리카 터지고 북유럽+이베리아가 영국이랑 같이 튀고 러시아는 러시아라..
자원줄 다 막힌거 아니야? 특히 석유

915 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:46

뭐 지금 한붕이 판단 보니까

일붕이는 "못난 딸을 그래도 사랑하겠다!" 같고

배신자만 확찢 한 거 같긴 함

916 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:32:48

원래 인도 도화지는 말라카-인니, 이란-중동을 모두 향유하는 인도양과 석유의 지배자였을 느낌
근데 이게 다 찢어져버리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:17

창고열쇠 맡기고 갔더니

1년도 못버티고 우르르는 씹ㅋㅋ

918 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:24

일단 이탈리아 산업은 확실하게 터질듯ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:25

정배충들 정신이 들어???

920 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:26

일붕이는 실수를 좀 거하게 한거지
인니와 말라카처럼 통수 칠 각을 노린건 아니니까

921 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:41

>>917
1년은 커녕 개전 뉴스 나오고 1달만에 런쳤다에 한표 ㅋㅋㅋㅋ

922 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:56

일본은 여러모로 주제 파악 당한 모양세가 됐어

923 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:59

대월 이 녀석은... 1년만 참았으면(절래절래)

924 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:33:59

저 시대 석유산지가 중동-휘그 팩션,러시아-휘그팩션,루마니아-러시아에게 살아남을리가 없음,아메리카-휘그팩션...
막혔지 않아 이거?

925 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:04

>>905 일붕이를 끝까지 믿지 않는 통찰력을 보인 유구야 말로 남방해역 최강의 대현자 아?닐?까?

926 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:16

진짜로 인니-말라카-이란-중동이면 진짜로 미쳐버린 패권선 나오는데 여기서 중동과 남양이 터져버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:25

>>925
역시 히비키야 /아무말

928 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:40

>>924 페르시아 석유는 일단 아리안 연맹이에여

929 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:42

>>925 거기다가 끝까지 믿고 한국 코인을 타주기 까지.. 이건 포상으로 길이길이 독립을 보장해 주어야만

930 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:34:50

일본 혼자 나대기엔 아시아 바다가 괴물 투성이가 되버린거지

931 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:07

그나저나 일붕이가 이따위면 하와이 쪽 상태는...?

932 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:13

그리고 일본의 서태평양 영향력은 허상이었고 거기 영향력 미쳤던건 대한이었다 봐야

933 이름 없음 (5b2rTRyYzg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:52

>>928 배로 날라야 하는대 항로건 수에즈건 죄다 휘그꺼고..

934 이름 없음 (1pbB5CC/Eo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:35:55

이쯤되면 대한이 일본한테 해운 외주준거고, 거기 영향력 주던건 대한이라서 대한이 떡락할거 같으니 갈아탄거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (uURpGxPlqU)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:10

사실 누가봐도 인도대전의 승자가 한붕이인데 동양에서 일붕이의 영향력이라는 것도 한붕이 영향력을 바탕으로 한 거라고 봐야겠지

936 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:12

하와이는 브라질이 건들였음 얘도 교통사고 당해 ㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:18

일단 러시아가 크로아티아로 밀고 내려오고 터키랑 그리스가 휘그 팩션이고 러시아가 칠 생각 없어지면 루마니아가 포위된 셈이지?

938 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:38

진지하게 유럽애들 석유 사올곳 있어?

939 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:49

브라질은 솔직히 하와이보다 신대륙 내부가 더 급해야 정상 같은데 /폭언

940 이름 없음 (JU./NJ9dCo)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:51

루마니아?

941 이름 없음 (ZzqC/e6XBE)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:36:58

걍 창고관리인이었던것...

체급은 해양집중 감안하면 인붕이에 뒤질게 없는데

그냥 본인태도나 심지가 열강할 깜냥이 못됨

942 이름 없음 (GeospBWBMw)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:37:15

>>932

대한후광 빨로 대책없이 설쳤다가, 대한이 잠깐 자리 비우니까 업보청산 쟤대로당함 (진실)

943 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:37:56

루마니아 석유 안전하게 운반할수나 있나해서

944 이름 없음 (QzHnYSQCOs)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:04

루마니아란 나라가 아직 지도에... 남아있었어?

945 이름 없음 (iWjNOe0fmg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:20

무굴은 대한이 1년도 안되서 구주 발라버리고 왔다고 들었을 때 "ㅅㅂ 이 쉐키 진짜로 쌔기는 오지게 쌔내..." 했어도 인정한다

946 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:20

일반 보스포러스 해협은 열린문일테고

947 이름 없음 (0qWg3ch9rY)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:22

발칸 정상화당했으면 루마니아도 고립이고, 이란-북인도도 고립이고... 석유 완전히 막혔네

948 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:31

그건 이제 구라파반도를 봐야 알지

949 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:36

루마니아는 팩션 강제로 바뀌지 않았을까. 현 팩션이면 멸국 확정이니까

950 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:38:44

사실 1년으로 전쟁이 끝났으면 초반부터 계획대로 쭉쭉 밀었어야 겨우 타임 리밋을 맞췄다는건데
그럼 시간상 전쟁터지자마자 동남아들이 응 일붕아 너희 끈 떨어졌어했단거고
이렇게 시간대를 맞춰서 나온건 동남아 국가들이 전쟁 이전부터 이미 짜고서 쳤단거지.

전쟁 일어나자마자 우린 인도랑 같이 편먹고 남양 갈건데 그래서 일붕아 니가 어쩔거냐고~ 한국은 유럽에 잡혀서 핵맞을건데~
했단 소리라.

한붕이가 인니를 찢고 말라카 죽이는 이유가 있을걸.
끝.