>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:31

근데 사실 판도보면 인붕이 해양 진출 힘든 위치긴 하지?

646 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:22

양쪽에 해양투사력이 분산될수밖에 없으니까 힘들긴해

647 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:48

도대체 뭔짓을 했기에 그런 놈에게 본토가 섬이라서 해양만 신경쓰면 될 일붕이가 밀리는거냐 ㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:17:51

뭐 인니/말라카 인도/바라트 다이스를 봐야 정답이 나오긴 함

649 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:18:25

슬슬 해운이 육로따위 압살할 시점이라 그건 힘든데 일붕이 영향력이 뒤져버린건 맞는듯

650 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:18:40

남인도가 라자 영향때문에 뒤쳐져 있다고는 해도 일단 남인도 체급은 있을거라 장애물이 될수밖에 없는데 도대체 일붕이는 뭔짓했는지 두려워..

651 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:20:37

일본이 다이스 안 좋게 나와도 2인자 되냐마냐 소리 나올정도로 좋은 상황이었던건 맞았는데

652 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:21:09

아 맞다. 설마 저기 석유 먹겠다고 불질렀나?

653 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:21:43

아무리 빡대가리라도 가능성은 그거밖에 없는데

654 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:06

>>653 ?

655 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:28

한붕이의 저유가가 부러웠던 나머지 인니가 팔아주는 석유값만으로는 만족할수 없었던거지

656 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:32

지금 옆나라랑 윗나라가 뭔지 안다면 그게 더 개빡대가리 짓인데

657 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:22:47

그게 더 개빡대가리 짓이여

658 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:16

근데 아무리 빡대가리라도 말라카노드에 불을 지르려면 그럴만한 이유가 있어야 하는데

석유에 대한 욕망밖에 없음. 반작용은 자기가 충분히 제어할수 있다고 믿고 석유 뜯어가려고 불질렀다

659 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:31

그냥 도시락으로 먹으려다가 인붕이가 막으면서 인니나 말레이가 인붕이쪽으로 붙었다던지?

660 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:23:45

>>658 그러니까 만주랑 시베리아가 있는데 무슨놈의 말라카냐고

661 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:15

그러니까 지금 대륙 반대편에 기갑웨이브 치러 간 = 기름 개지랄나게 많이 쳐먹을 한붕이 몫 기름을 빼갈려고 불 질렀다고...?

일본 참전세대는 트리플서클임?

662 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:17

어차피 일붕이는 개빡대가리짓을 어디서 터트린게 정배인데

굳이 말라카에서 과일회사를 할 이유가 없어서. 이유를 찾자면 그거밖에 없음

663 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:36

진짜로 말라카보단 만주와서 퍼가요 시전하거나 아니면 송유관 부산까지 요청하면 되는건데

664 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:24:53

>>662 그리고 일본은 금융국간데 무슨 저유가임

665 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:00

>>660 그게 손해득실상 맞다가 아니라.
그거말고는 말라카에 굳이 불을 지를 멍청이짓을 왜 했냐가 전혀 설명이 안됨

666 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:38

진짜로 금융국가라 산업국가만큼 석유 급한게 아니라고

667 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:52

>>665 그니까 그게 더 말이 안된다는 거야

668 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:25:53

인니쪽 석유면 모를까 왜 말라카에 불지름?

669 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:00

그냥 일붕이가 인니,말라카로 도시락 만들었던거 까먹으려다가 그쪽에서 반발 터지고 그러면서 힘 빠진거 아닐까

670 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:04

적당히 이권 쥐어주고 을러대도 반세기는 충분히 깡패짓을 가능한데

분쟁도 없는곳에서 이 정도의 CIA를???? 했잖아 전부

멍청이 짓이고 뭐고 억지로라도 원인을 찾아내긴 해야함.

671 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:35

>>670 근데 석유문제가 더 말이 안됨

672 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:48

지금 석유라고 하기엔 금융국가에 근처에 만주가 있는데 석유 얻겠다고 불지른거면 빡대가리를 넘은 금치산자의 영역

673 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:26:49

어차피 어디선가 개찐빠짓을 한건 반쯤 확정이라 별수 없다.

뭔가 굉장히 근거 없는 자신감으로 빡대가리짓을 하긴 했음. 그게 뭔진 모르고

674 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:27:41

아무리 생각해도 리턴이 안맞음

> 근거없는 자신감으로 적당히 불지르고 진화할수 있다고 생각했을거다

675 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:27:43

진짜로 석유 얻겠다고 그지랄한거면 일본은 걍 나라 스스로 터트리고 대한 식민지 되야하는 수준의 금치산자다
그런 나라는 진짜로 멸망하는게 맞음

676 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:04

석유는 오히려 스스로를 과대평가할 때 있을 수 있는 일 아님?

한붕이가 대륙 반대편 기갑웨이브 치느라 기름 흡성대법 하고 있을텐데 그 수입을 잘라서 지가 처먹겠다고 한다?

아무리 봐도 과대망상증 국가가 할 짓이지 스스로 과소평가하면서 "이정도쯤이야" 하고 다닐 놈들이 할 짓이 아닌 거 같은데

677 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:10

낮은 자존감과 높은 자신감의 황장스런 조합

678 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:22

차라리 터트린게 중동이면 이해가 되지 말라카는 시발 ㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:43

석유말고 저기 터트려서 얻을만한건 해상 보험료 올리기정도인데... 오히려 보험료보다 피해가 더 크니까 아닐테고...

680 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:28:59

진지하게 일본놈들 뭔 정신나간 생각하는지 모르겠다..

681 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:09

진짜로 남양쪽에 석유가 있긴 하다만 그게 중동급도 아니고

682 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:13

걍 석유는 예시고, 아무튼 뭘 생각해도 리턴이 안맞으니까

결론은 일붕이가 사태를 스스로 수습할수 있다고 착각했을 가능성이 높음

683 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:21

그냥 인니가 자바섬 우위로 정리 되려니까 그거 엎으려고 터트렸다던지?

684 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:29:37

걍 석유가 아니라 "그냥"일 확률이 훨씬 더 높음

685 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:22

그냥 저쪽이 자기가 원하는 판에서 벗어나니까 터트린 느낌인데

686 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:27

그냥 지가 깔개로 만들겠다고 그냥 말라카 인근을 조졌다가 이제 인도 어당2에 ㅈ되버린거지

687 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:30:45

석유는 그냥 예시고 그거에 집중하지 말라고...

아무튼 일붕이는 걍 수습할수 있다고 착각하고 불지른거라고밖에 안보임

688 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:31:38

>>687 세상에는 이유를 찾지 않아도 "그냥"으로 터진게 존나 많음

689 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:31:52

사산 완벽한 예시가 이미 있는데

바로 독일임

이상주의뽕으로 전쟁 참전했다 갈리고 참전세대의 핏값요구에 정부가 못이겨서 돌아버린거

위신뽕 쳐야되는데 뭔짓을 해도 대한을 못이기니까 문화뽕 지도딸 치려고 여기저기 불지른거

690 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:32:27

역시 영붕이가 OTL의 그 버릇 못고치고 괴도 웨일즈 오브 프린스 한거 아닐까?

일붕이가 자꾸 까부니까 상왕이 버르장머리를 고쳐준(?)

691 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:32:44

영붕이는 대서양만으로 너무 바빠서...

692 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:33:19

지금 일본의 전범으로 지목받은 애들은 참전세대고, 얘들은 자국을 과소평가하는 애들임

"이 정도 쯤은 내 선에서 뒷처리 씹가능이지" 하고 저지르는 건 오히려 본인들을 과대평가하는 애들의 종특 아님?

차라리 "아니 뭐 내가 뭐 대단한 걸 할 수 있는 거도 아니고 윗분들이 어련히 알아서 정리하시겠지" 마인드로 일을 저지를 확률이 높다고 봐야 할 텐데, 한붕이가 흡성대법 중인 석유 건드리는 건 정확히 그거에 역행하는 거잖아

693 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:33:34

근데 아무리 생각해도 말라카 쥐고 인태에서 개발린다는건 진짜 납득이 안되긴한다 ㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:34:16

혹시 바라트 심기라도 건드렸나?

695 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:34:34

바라트한테 어설프게 혐성부렸으면 납득가네
끝.