>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:47:49

??? : 소... 솔직히 금융+해운+문화 포커싱 찍자말자 자기 영향권 싹 불지르고 말라카 항로에마저 지뢰 심는 놈은 해양열강이 아니라고 생각해요!

595 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:49:06

참전세대가 역대급 세대라서..

596 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:50:30

참전세대 이후 세대인 줄 알았는데 유카리 왈 동일인들이거나 동기들이랬지?

에라이....

597 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:50:30

참전세대 문제도 문제지만. 일단 정치인들도 제정신은 아니였던듯

왜 한붕이가 대륙국하느라 포기한 황금열쇠를 받자마자 그걸로 분탕을?

598 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:51:19

일본 정치인들이 자국과소평가로 일 저지른 건데
자국과소평가하던 세대는 참전세대라서

599 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:51:24

그래놓고 이번에 젊은이들 미래 포기하면서 연착륙 시도인가.

그것도 못 하는 이들이 많은 걸 보면 상타이긴 하다만...

600 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:52:23

참전세대 본인들이 권력을 잡은 건지 참전세대 표 때문에 표팔이들이 팔랑여댄 건지까지는 모르지만 아무튼 결론은 같네

601 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:52:31

민의 그대로 받아먹은 거 보면 참전보상으로 좀 더 포퓰리즘스럽게 바꾼 거 아님?

602 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:53:13

뭐 상대적 퇴물이 된거지 열강해먹던 가락은 있을테고,
주변 아시아 시장통합이니 단일경제권이니 분위기가 우호적이니까 절대평가로는 아주 조진건 아님
주변국 다 욱일승천하는 가운데에 상대평가로는 진짜 미친듯이 조졌지만

603 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:53:46

뭐 복지사회라는 단어가 우리 생각하는 이상으로 찐빠스럽게 굴러간 모양

604 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:54:04

어장에서 참전세대가 망친것의 대표적인 예 나치

605 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:54:35

뭐 그렇지

결국 이러니저러니 해도 동양에서 해운을 메인으로 맡을 건 일본 뿐이기도 하고

근데 결과적으로 해운을 무기로 이것저것 꾀하는 게 아니라 파츠 노릇을 하게 된 건 순전히 본인 탓 /폭언

606 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:56:24

중국이 새로 만드는 저품질 소비재가 물가를 미친듯이 끌어내릴테고,

해운 금융만으로도 일본 내수에 흐르는 금액이 미친듯이 커서

일자리 문제도 사회불만을 좀 자극하는 정도지 큰 문제는 아닐것...

607 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:56:36

솔직히 100년 디펜딩했으면 엄청난거야.
그걸 다 코올 디펜딩하고도 아직 정상에 군림할 여력이 있다? 그럼 영국이 아니라 초강대국 미국이지.

608 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:57:46

>>607 당장 현실 미국도 테러와의 전쟁하고 대침체 맞으니 바로 신냉전에 끌려갔으니

609 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:57:59

일본 일자리 문제야 농담처럼 나오긴 했지만 옆나라 가면 되는 일이기도 하고

610 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:58:28

일붕이는 기본 덩치, 지리학적 위치 보면 어디 사지 안 찢어지고 평균만 따라가도 어지간한 열강은 해먹을만 해.
옆에 킹기도라와 고질라들이 득실대서 그렇지.
사실 인도같은 경우는 오히려 일붕이가 역량이 넘치니까 붙는거라서..

611 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:58:30

사실 이번에 핵전으로 안간이상 영붕이 입장에선 속시원하긴 했을껄?
자꾸 코올걸던 애들 싹 쓸리고, 탱킹해줄 러시아도 복귀했으니깐
근데 한붕이가 갑자기 드러누움 ㅋㅋㅋㅋ

612 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:59:21

??? : 엄마 조금만(x0년) 더 수고해 줘

613 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:24

>>610 근데 일붕이는 환경적으로 혜택은 다받았는데 지스스로 망친거라 무능 소리 나온거야

614 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:25

일붕이가 조졌다 (x)
일붕이가 중인러영과 동급으로 휘그팩션 2인자 후보가 될수 있는 기회를 놓쳤다(o)

이게 맞지 않나 시프요.
늘어놓고보니 휘그팩션 2인자 멤버 짱짱하네.
너희들 왜 1위 안노리고 2위 다툼하냐고 묻고 싶어.

615 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:00:38

>>612 한붕이 : 엄마 솔직히 양로원 강제로 안보내는거 좋잖아.

얼마나 효자야 내가.

616 이름 없음 (oEB.MlXe4.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:08

???: 하 씨 난 전쟁만 공부했는데... 엄마 세계통치 공부해올게 조금(한두세대)만 기다려줘

617 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:15

>>614 이번턴에 조진거면 답이 없으니 문제

618 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:39

>>614 그야 사실상 유일한 세계열강인 영붕이와 차기 계승자인 한붕이가 150년 동안 다져놓은 옥좌라서

이 어장 한정으로는 그깟 공산천마보다 탐나는 2위이기 때문

619 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:53

>>614 2위만 놓친거도 아니고, 한붕이에 물려받은 영향력 지들이 던진거

620 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:02:29

그야 휘그팩션 1위 하려면 우랄에서 라인까지 기갑웨이브 달려서 한타로 구주종합군 털어먹고 "지금이라도 머리를 조아리면 관대하게 처우해주마" 하고 온 놈들을 이겨야 하니까 /과대광고

621 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:03:08

아시아 유일열강이 100년동안 다져놓은 해양패권 상속받은 일붕이 :

독자노선 걸은지 10년만에 인도에게 따잇!

622 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:03:43

한잔해 영붕아, 아무튼 대한이 민주신라의 봉래보다는 낫잖아.

623 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:04:04

영붕이 : ??? 뭐야 말라카를 들고 어떻게 아태 해양에서 따잇당하냐 ??

한붕이 : 몰?루? 나 전쟁준비하는 틈에 거기에 불질렀다던데?

624 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:04:09

그리고 가장 큰건 일붕이 해양영향권은 원래 지들이 노력해서 딴게 아니라서

625 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:05:13

사실 안보적으로 유럽같은데 비교하면 선녀수준으로 안정된게 아시아쪽인데
그걸 지가 스스로 불질러 버린거라 체급차이로 밀린게 아님

626 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:06:36

사실 일붕이도 체급따지면 인붕이한테 뭐 압도당할정도는 아닌게 정상임.

인붕이 인구 많은건 장점이 아니라 단점도 많고,

주변국과 긴장이 전혀없는 섬나라라 해양집중만 하면 되는 일붕이랑 상황이 다름

627 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:06:40

안그래도 인태지역이 세계경제 중심지 됬다고 나왔는데 그 개꿀 해운들고 나락간거라

628 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:07:21

세계 경제 중심지 한가운데에 있는 말라카에 불을질러버린 개노답

629 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:10:52

세계경제중심지 팍스 한가운데라 안보적으로 안정적
패권국가 금융 해운 물려받음 이조건으로 10년만에 정상국가된 인도 간신히 산업 재건한 중붕이한테 밀리는건
일본이 홍콩급 도시국가 아님 체급 탓 못함

630 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:10:57

말라카가 터지면 주요 무역루트가 슈퍼 철도망 있는 유라시아 내륙으로 옮겨갈수밖에 없고.

631 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:11:57

못옮김 슬슬 해운 무역량이 너무 압도적이라...

632 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:12:16

육로 운송으로 해운 이길수 있는건 관밖에 없어 가스관 송유관

633 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:12:28

진지하게 러시아 잘돌아가는거 말라카-인니 둘다 터져서 해적의 바다 되서 시베리아 횡단철도가 호황인거 아닐까..

634 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:10

어차피 말라카 문제 생겨도 일붕이가 거기서 주도권을 못잡는거지 해운 털 동네는 아님 말라카가

635 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:12

그래도 여기는 노선 꽤 크게 만들긴 했으니까 물량이 일부 그쪽으로 가기만 해도 장난 아닐테고

636 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:16

근데 아무튼 말라카 지뢰가 대폭발하진 않았으니까 팍스 상태 유지가 되는 거일텐데

어떻게 처리한 걸까

637 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:13:44

말라카 말고도 인니쪽도 터질수도 있단게 문제지만...

638 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:12

1. 가면도 안쓰고 혐성부리다가 말라카 술탄들조차 이악물고 일붕이 OUT을 외치며 같은 무슬림인 인도랑 손잡음

2. 하도 자극해서 인니가 폭발사산하고 인도가 인니를 손에 쥠

639 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:14

말라카-인니가 동남아 주요 해양루트인데 그 둘을 터트리려 한 일붕이 무서워.

640 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:14:39

이런 루트면 일붕이 영향력 증발했는데 해운은 문제없이 돌아갈수 있지...

641 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:15:07

왜 해양 열강인데 자국으로 오는 주요 무역로 터트리려는거죠? 일붕이는

642 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:15:38

그냥 인도가 해양 나올거란 생각도 못하고 방심한 무능 포퓰리즘 정권 탓이 아닐까

643 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:18

사실 인도 성장세가 아무리 빨라도 정상적이면

인도양을 넘어서 말라카에 손 뻗는건 불가능에 가까ㅜ니까

644 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:16:18

진지하게 일붕이 전쟁세대는 도대체 뭘 잘못먹었길래 독일 전쟁세대처럼 국가 발전은 커녕 퇴보에 힘쓰는 것인가.
끝.