>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:20:58

영길리의 거유 파자는 논한다(ry

544 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:01

>>539

생각해 보면 거기 일본은 새미 러시아+원새개 당한 일본이었는데 용케도 안 죽고 조프간이랑 여기 러시아급 혹은 그 이상으로 합쳐졌었는데도 모자랐지.

진짜 어머니 가이아가 이러다 다 죽어!했던 어장이었구나

545 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:51

영붕이보다 더 열광적으로 좋아하는 파머스턴의 광팬

546 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:21:56

>>544 그리고 가이아 비명소리를 전세계를 속이고 지구황제각 만드는데 쓴 천마 아사히

547 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:05

호호성 1,2,3차 다합쳐서 백화하면 이런 느낌이려나?

548 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:31

그러고보면 여기 영붕이는 파씨 얼마나 좋아할까? 아무래도 자국 정치인이니

549 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:45

걍 여기 한붕이는 눈에 보이는 체급이 다가 아닌게 150년 전통이라...

그중에 한 100년은 중붕이 똥치우느라 포텐 반도 안나온거고

550 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:52

??? : 킹치만 이사회와 총회가 서로 맞찔렀으니 킹쩔 수 없네!

551 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:23:36

자국 정치인이면 이런저런 구설수가 직접 들려서 아무래도 영웅시는 힘들지...

한붕이네는 그때 영붕이 정권덕을 봐서 살아난거니까 거리낌없이 미카매미가 된거고

552 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:08

이탈리아 입장에선 한국이 유럽까지 올거 몰랐던거 아닐까 보통 러시아까지랑 전쟁만 생각하지 한국까지 합치고 중붕이가 힐 넣는 대군세가 유럽까지 올줄 누가알아

553 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:12

>>548
한붕이가 미카매미 커밍아웃하던 레스에서 영붕이는 할많하않 했음 ㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:39

진지하게 까놓고 말해서 러시아까지면 몰라도 한국까지 오는걸 예상 가능한 존재가 유럽에 영국,러시아말고 있었을까

555 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:24:55

>>546

당시 참치들 비명소리가 생생하다.

'아니, 어당리야 상수라쳐도 어머니 가이아를 훼치겠다며 박수치는 놈들은 무슨 정신머리냐!?'였지.

다음 연재에서 어당리 들어오는 거 서로 죽여라 시키고 전세계 유일 해양국가와 그들네 젊은이들 포섭하는 Z계획이었다는 거 보고는 감탄했다

556 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:25:49

혼인을 너무 가볍게 본 죄 /폭언

가문간 혼인도 강력한 동맹의 증거거늘 국가가 혼인했는데 그걸 경시하다니 /폭언

557 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:26:13

여기 파머스턴은 딱히 잘못한거 없는게 팩트같은데 영국은 왜 할말많은 표정일까?

558 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:26:36

>>556 아무리 그래도 의용병거나 뒤에서 지원이지 국력을 쏟아부어 싸우는것은 예상 못하지

559 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:01

>>557 성품이 딱히 좋아지진 않았을테니 호불호가 갈려서?

560 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:20

>554

조프간 때도 유일하게 영국이 카산드라했다가 입 다물려졌지.

여기도 마찬가지였으려나....다른 건 자발적으로 닥쳤다는 거겠지만

561 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:21

>>557 WC각 한번에 노리지 않고 차근차근 각 보면서 했어야 했다 아닐까 결국 영국이 어그로 끌려서 유럽에서 고생했으니까.

562 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:41

>>557
원래 근대~현대 자국 정치인이란 다 그런 법 아닐?까?

563 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:28:25

사실 인도 중국 다따고 코올 안당한다는게 말도 안됨

564 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:29:27

언론 멀쩡히 살아있는 시대 자국정치인은 기본이 호불호지...

565 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:30:06

사실 영향력으로치면 여전히 마망 최전성기가 최고긴 하지.

유럽 남미 빼고 전부라니 그 무슨...,

566 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:30:46

유럽에서 구라파 훈훈한 전통이 생각 이상으로 치명적으로 터졌으니 같이 폭사한 느낌이었지?

567 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:23

다들 좋아하는 정치인은 건국기 아님 보통 못 나오지.
근데 메구밍은 뭘까?

568 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:36

??? : 직례가 불안정하면 어쩔 수가 없는 거야......

569 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:31:37

WC하나 싶었는데 신성동맹 ㅂㅅ들이 자폭하고 독일이 전쟁달리는 와중에 엘랑의 배신

570 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:32:17

>>567 사실상 제2의 건국기여서?

571 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:32:19

>>567
실질적으로 (후)중화민국의 건국자잖아 /폭언

572 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:33:42

메구밍...어라, 저어기 페루의 모 정치인도 이 비슷했던.....아, 그 양반은 종신총통+메구밍 느낌이었지?

573 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:10

(전)중화민국 - 트리플서클+유신회(혼란기) - 신성도교제국 - (후)중화민국 /폭언

574 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:50

파머스턴의 WC선언이 분명 팍스 휘그의 기초가 된건 맞지만

반대로 생각하면 영붕이가 유럽에 코올을 당하는데 자기 영향력을 어떻게든 유지해야하는 외교력을 1세기 동안 해야해서 할 말은 많은데 하지않는거 아닐까?

575 이름 없음 (wd8T3Vd4v2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:34:57

진짜 건국의 아버지라 불리워도 손색이 없다.

576 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:36:17

중국급 덩치로 농본주의 일직선 달리는데도 적절했다 소리 들을 정도로 세계 정세계가 완벽하게 들이 맞은 것도 크지만, 진짜 본인이 종신통령 이후 민국을 정상화 시킨 증흥조 메구밍.

아...도시놈들 빼고.

577 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:25

아무튼 영붕이 자신도 호불호가 있건 어쨋건 이 어장속에서 파머스턴은 위대한 정치인의 예시로 남을 예정

578 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:39

아 ㅋㅋㅋㅋ 세계 1위가 미카매미라고 ㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:44

아니 근데 유신회 잔당은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신성도교제국으로도 모자라서 메구밍 집권 후 2턴동안 농업포커싱 누르고 도시말살 달려서야 겨우 없어진 거 진짜 개끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만화교들도 신성도교제국 보고는 손 털고 도학에 귀의했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:40:58

관동보고 꼬시다!라고 했던 조프간 일본 그 이상의 막장이었구만

581 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:41:37

>>579 심지어 메구밍 시절에 다시 튀어나올수 있는 가능성이 최소 2번 넘게 있었는데 그때마다 기적의 크리기동술로 사라진거임 ㄷㄷ

582 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:08

끔찍하다 끔찍해

실로 유카리가 직접 암세포에 비유할만하다 시포요

583 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:20

까놓고 영국 최전성기에도 동양 영향력 반은 그시절 조선이 유지시켜줬던거고

분명 영국팩션취급인대 네덜이나 프랑스가 더 자주보였음

584 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:42:43

집정 이동휘 : "중국은 실로 사람을 두렵게 하는 나라다."

585 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:04

>>582원래 암 재발률이 높듯 유신회 부활기회도 많은것

586 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:07

핫! 그렇군! 일본이 저렇게 된건 사츠마의 망령이다.

네이놈 프랑스! 기어코 여기까지 분탕을!(누명)

587 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:32

anchor>1597049229>387
??? : 내가 조선을 그렇게 안봤는데(정색)

588 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:43:55

>>586 역시 (전) 사쓰마의 설탕노예 류큐의 감은 틀리지 않았던듯

589 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:44:11

개인적으로 이번 어장에서 가장 인상 깊었던 네덜란드 대사 /폭언

590 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:40

원래 좀 한붕이가 커버쳐줘서 열강해먹는 꽃밭 느낌이 강하긴 했는데

독자노선 타자마자 귀신같이 인밑일도 모자라서 개발도상국 중붕이에도 얕잡아 보일줄은

591 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:47

어지간하면 객관적 중립적 설명을 해주는 유카리한테서 대놓고 추하다 암세포 나오기 쉽지 않은데

592 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:59

anchor>1597049223>445
anchor>1597049223>474

'결과적으로 동인도회사는 인도에 이어서 중국이라는 트로피까지 수집하는데 성공했다.

그렇지만, 이건 유럽에서 뭔 난리가 나건 저들은 바다 건너에서 식민지 경영에 올인하겠다던

대영제국의 대전략을 송두리째 뒤흔들고도 남을 자살골이었다.

다 떠나서, 이건 누가봐도 엔딩 선언하기 직전이잖은가.

그리고 영국은 이를 감당할 수 없었다.'

결과 -> 100년 코올 당하면서 팍스 방어전을 성공해버린 영붕이는 이제 쉬고싶어요!!

593 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:47:08

>>592 감당 못한다고 나왔는데 결국 100년 코올 방어하면서 팍스 휘그 엔딩 찍은건 ㅋㅋㅋ
끝.