>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:38:19

>>491 그거 올라탈 시기에 산업보단 해외가르는데 신경썼으니까.

493 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:39:04

무솔리니 보고계십니까? 여기 당신의 친구가..읍읍

494 이름 없음 (nqs2hLCgoQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:42:13

일붕이는 그냥 제정신이 아녔음

금융해운 포커싱에 차별화로 문화패권 찍어놓고선 정확히 그 대전략을 카운터쳐서 자기 영향권 다 불지르고 말라카 항로까지 지뢰매설함

495 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:48:38

근데 어제 중붕이 다이스표 은근히 살벌했다
살라자르의 낙원 출신이니 어쩔수 없다지만
1,2는 대놓고 아르헨티나 상정한 값들이네 ㅋㅋ

496 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:49:12

참전세대가 다 망쳤어

497 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:25

결국 피해서 만년 곡물시장 변동에 매인

저주받은 경제 아르헨티나는 아니게 됨

498 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:30

인붕이는 다이스가 잘나오면 나치 패스한 바이마르 - 서독 - 독일 테크를 타는게 가능하겠다

499 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:50:58

딱 한턴만에 자식들한테 존경받는 부모에서 일본침몰의 원흉으로 떨어지는 거 쉽지않은데

500 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:51:57

물론 꼴아박으면 그거 버블임 ㅅㄱ가 되겠지만

501 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:52:49

어제 중붕이 초반내정 다이스표 1,2는 대놓고
아르헨티나 시기별 저격이었음 ㅋㅋ

502 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:54:52

바라트:머리 위에 동양2위(잠정)가 힘기르고 있습니다. 영붕이는 그렇다 치고 일붕이가 나락갔습니다. 살려주세요

503 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:55:12

그나저나 독일내전에 유럽 금융위기는 상순가?

504 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:56:41

>>503 윈저조 신대륙으로 튀고 지중해에 핵날아갈 위기라서

505 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:57:31

그리고 한붕이 빠따는 이젠 리틀미국도 아니고

대놓고 미국과 소련 포스였나

506 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:57:57

미국성분 반에 반공소련 성분 반이다만 암튼

507 이름 없음 (.E8ZnXEfEk)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:58:04

크리는 세계호황 받아먹고 금방 복구된거고

펌블이 보복주의 한다고 거절했다가 말라죽는거고

평타가 시티오브런던의 세이프일듯

508 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:58:09

독일내전만해도 금융 위험한데 유럽연합군 ^6주^따리 당하는거 보고 핵위기 오면서 더 떡락했을듯

509 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:05

그리고 일붕이는 혐성질은 할수있긴 한데 그걸 말라카에서 쳐한 순간 제정신 아니었단 결론

510 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:08

그리고 일붕이는 혐성질은 할수있긴 한데 그걸 말라카에서 쳐한 순간 제정신 아니었단 결론

511 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:59:11

항상 물고기 사료가 끊이질 않는 센강

512 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:00:32

일단 내전때 하한가 터지고 한러연합군 침공때 하한가 터지고 유럽연합군 6주따리 됐을때 하한가 터지고 이탈리아가 살고싶어서 핵협박 했을때 하한가 터졌을듯

513 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:03:27

일본이 산거는 태평양경제권+승전국 대한이라 산거지

영붕이는 대서양 경제권이라...

514 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:04:45

그래도 영붕이는 휘그니까 괜찮은데 6주당한 유럽 느그들 아따마 다이죠부

515 이름 없음 (NhCH.yzOZQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:06:19

유럽애들은 독일 복구부터 해야될텐데 그게 과연 쉬울까. 사실상 빨갱이 되면서 이탈리아쪽에 붙은 셈이라 이탈리아가 주도적으로 감당해야될수도 있을텐데 ㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:07:36

한붕이에게 바라트는 사실상 전범취급이지?

517 이름 없음 (k08U8AWKnU)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:07:44

대체 유럽은 얼마나 쳐맞았길래 다들 쫄아서 패권경쟁 안하는거지 진짜 독이 뿐만 아니라 엘랑까지 열심히 싸웠는데 다 6주당했나

518 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:08:18

근데 진짜 작계 아무리봐도 제정신 아니긴 하다

핵전쟁 위기라면 핵을 쏘기 전에 전쟁을 끝내면 되는것!

이 무슨 오도기합짜세작계여

519 이름 없음 (qay3FItkHE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:11:26

진짜 한붕이는 무슨 911 직후 미국급 공포의 대상인가

520 이름 없음 (Sp.4qdM9m2)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:12:37

>>519 그건 누가 배후에 있는지 적이 누구인지 확정되면 핵은 무조건 쏠듯...

521 이름 없음 (8TvSYMIeDE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:18:19

인니 자하디스트가 "일본의 뒤를 봐주는 대한 죽어라!"해서 태왕가에 테러하면?

522 이름 없음 (y0QZiThF4A)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:22:00

>>521 섬 한두개 무인도 되겠지(적당)

523 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:26:13

그나저나 이붕이 계속 우린 너휠 모른다고 하는데 실제로 얼마나 몰랐을까? 일딴 전쟁걸었다 진 거 보면 군사력은 몰랐나본데.

524 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:29:06

>>523 뜬금없이 묵은 원한 소리하니까

이탈리아 : 죄송하지만 초면이신데요? 한거

525 이름 없음 (nqs2hLCgoQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:33:02

??? : 국제당 수장이라메?

526 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:33:04

>>521 민즈주의 대신 중화를 전파해줄듯

527 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:36:48

초면이라기엔 이붕이 영붕이 코올 꾸준히 참가하지 않았나?

528 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:47:45

이붕이는 지중해 그 너머는 안나갔으니깐

나가도 뭐 대서양이랑 중동이지 그 너머는 아오안이고 알 능력도 없었고

529 이름 없음 (Ggt842vXyo)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:50:06

>>523 사실 군사력을 알았어도 이길거라 봤을거라서

OTL로 비교하면 미국이 태평양 건너서 한국군 보병 도움으로 중국(내전남)을 정리하고 몽골에서 러시아랑 싸운건데

미국이 쎈건 쎈거고 전쟁은 러시아가 이기겠지 싶을거 아님?

530 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:52:30

이붕이도 대독일 아령프가 하도 헛짓거리를 해서 국제당 당수로 올라온거지 국력은 열강의 최소였음

전체적으로 하향평준화되고 지중해랑 아프리카를 빈집털이하면서 플레이어가 된거지 태평양은 커녕 신대륙도 못가봤고

531 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:56:41

이탈리아는 국제당 이름으로 쌓아올린 독붕이 악명때문에 그만..

532 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:06:25

애초에 일붕이도 중붕이도 생각한거보다 세다고 놀라는거 보면 이태리가 동양에 무지했다기 보다는 걍 전세계적으로도 이걸 진짜 이겨 싶을정도로 셀 줄은 몰랐다 같은데

솔직히 전지적 참치 시점에서 봐도 말이 안될정도로 세긴 하잖음 저 어장 세계관 내부면 얼마나 말이 안되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:12:46

생각해 보면 호호성 1차 시기 천축정벌 그 이상의 충격이라 봐야겠지?

당시랑 비교하면 남인도가 떨어진 판도지만 오히려 힘은 더 거대했을 북인도를 털어버렸고, 이후 러시아랑 하나가 되어 유럽연합군을 징치했을 거니까.

솔롱고스나 고려발 대청은 애초에 중앙아시아 건너 국경이 맞닿아 있었고, 이한은 자국령에서 두들겨 팬 쪽이었으니 호호성 배달연방 상위호환이겠구만

534 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:14:17

지금 대한 영향력만보면 환제국이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:14:40

아마도 현대의 불가사의일 사방팔방 십만리 대철도의 힘과 만주발 중공업이 제대로 작동했겠구만

536 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:16:46

의외로 판도 자체는 조프간보다도 작다.

조프간은 제일 체급 작은 서백리가 남한 인구 들고 있는 동시베리아라는 판도였고, 나머진 흑룡강 이북까지 인구가 들어찬 수퍼 케이스였는데도 체급 작다했거늘

537 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:26

연도 생각하면 조프간이랑 느낌이 다르긴해 ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:35

엘랑딸내미 때는 러시아가 적이었으니 대륙횡단을 할 기회가 없긴 했어 /폭언

539 이름 없음 (HgR45kMvn.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:38

>>536 조프간은 슈퍼대청, 산업화 완료 ABC 캐리어 굴리는 공산미국, 유럽황제 대독일제국이 굴러다니는 마경이었어서 체급작다 소리나온거긴 함

540 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:18:43

그야 파머스턴 선비의 힘이겠지요

541 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:19:20

여기 한붕이는 직접먹은 땅은 거의 없는데 영향권이 호러블해서...

542 이름 없음 (ulnioGsZSQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:20:03

한붕이 : 이것이 도학정치와 자유무역을 이룬 도덕열강의 힘이다!!!
끝.