>1597050787> [AA]유카리 잡담판-488 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-15 22:02:00 - 2024-08-19 22:50:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (Iy8.f9UooI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:02:00

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:33:57

근데 진짜 일붕이 뭘했길래...
인도가 센건 센거고, 온전히 해양 집중도 못하는데

몇십년동안 인접안보 걱정없이 해양열강만 하던놈이
한붕이랑 영붕이 관리권역도 받아먹고 쳐발리네

혐성이고 외교참사고 뭐고 물리적으로 가능한가?
인도 패전에서 일어난지 몇년 지나지도 안았는데

442 이름 없음 (z4IoPGTNXc)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:36:12

만주는 일본에 하청주고 일본은 (개인감정으로)인도시장 뚫고 인도는 중국시장 먹으려들고 중국은 항저우 통해서 일본 영향력(대월,인니,인차 등) 건드리고

영국이 붙들고있을 말라카 말고 나머지들은 개판일걸

좋게보자면 국가간 경쟁으로 인한 시장활성화지만 나쁘게 보자면 영역혼란에 의한 시장왜곡이고

443 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:24

금융 해운 몰빵하다가 +@로 찍어먹는다는 걸 문화로 찍어먹은 놈들이 말라카 항로 지뢰매설이나 하면서 자기 나와바리 다 터트리고 있으면 그야

444 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:37:49

해양열강으로는 다이아수저로 받아먹은게 일붕인데
도대체 어떻게 쳐발린거지 진짜

445 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:38:18

>>443 그거 다 감안하고 계산해도 기적의 무능임

446 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:41:48

영붕이 직계제자인 남포가 백년넘게 관리하고 키운 항로를 싸그리 노하우째로 전수받고 받아먹은데다

한붕이가 대륙열강으로 가면서 안보 걱정없이 실물경제 투사력을 싸그리 해운으로 옮기기만하면 되는데

인도체급이고 뭐고 질수있는 싸움이 아니었음

447 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:43:37

기적의 무능이랄까 기적의 자살법이라고 봐야 /폭언

어떻게 자기 주력 무기의 장점을 핀포인트 저격해서 죽이는 행동만 할 수가 있는 거지

448 이름 없음 (2sNqBfL.5o)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:03

대한 4펌블이 아쉬웠는데 만주 3크리랑 바꾼거라 생각하면

대한이 3크리를 먹어도 뭐가 더 늘어날건 없는데

만주가 4펌블을 먹었으면 뒤가 없었단 말이지

449 이름 없음 (8PCzkvjjc2)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:46:44

아쿠아 그는 신인가 /눈뱅뱅

450 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:48:19

아시아의 진주인공 월붕이의 운명은 과연?

솔직히 얘가 캐릭터는 제일 재밌긴 했다

451 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:49:17

한붕이나 중붕이는 뭐랄까 너무 극과극을 오가고
일붕이는 온실속화초라서...
이 와중에 뚜렷이 불량국가의 길을 걷는 월붕이

452 이름 없음 (OwaUSBWP0E)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:50:38

일본은 전턴쯤 오사카에서 남포로 대거 복귀한거 아닐까?

자유고 자시고 인맥이 좀만 있으면 저 만주의 러스트밸트와 한러중 시장을 탄으로 쏠 수 있단 말이지

황국협회나 아쿠아랑 인맥이 남은 액기스는 대한으로 가버리고 천민자본주의하던 하바리만 남아서 터진거면?

453 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:53:11

>>452 뭘 계산해도 전턴-이번턴 사이 일본정권이 역대급으로 무능하긴 했던걸로밖에...

454 이름 없음 (d.7xgo/qc.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:55:11

구체적으론 전쟁승리 정보를 남들보다 빨리 알아낼 수 있는 인맥과 실력을 겸비한 애들

한민당도 애초부터 전쟁 이기면 금융 재건할 생각 하고 있었을테니 기존 금융가에 접촉한거임

그렇게 액기스만 넘어간거면 몰라 자리잡으려고 인니고 호주고 단기적으로 쪽 빨고 넘어가 버린게 아닐까?

만주 통해서면 돈세탁도 그리 어렵지 않았을거 같은데

455 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:56:38

강도귀족은 남아있으면 찢겨죽거나 도망치거나 할텐데 후자는 오사카로 도망쳤을 가능성이 있지않을까?

456 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:57:23

그렇게 치기에는 한붕이는 항상 아군은 키워주는게
초지일관이라... 심지어 한사당때도 아군은 키웠음

457 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 02:58:36

이번턴 묘사도 한붕이가 일붕이 밥그릇 안노리는데
순수하게 자기 무능이라고 했었어

458 이름 없음 (PB9AaSgQO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:03:10

>>456 반대로 생각하면 적이라고 판단하면 세계가 공포에 떨 빠따를 휘두른다고요?(아무말?)

459 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:04:51

인니 개입하다 찐빠가 터진 거 아닐까?

460 이름 없음 (eNPBLgiVmU)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:06:01

하긴 인니나 말라카에서 뭐가 터진게 자연스러운가

461 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:16:08

https://www.youtube.com/watch?v=SoudYpbEmlk
한붕-! 이 땅에 현현하사,
양귀 없애라 하시매,
10만의 빨갱이들은 회색으로 돌아가니
이는 개전 1년이 되는날이니라

462 이름 없음 (BuHa/xhLkg)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:16:08

https://www.youtube.com/watch?v=SoudYpbEmlk
한붕-! 이 땅에 현현하사,
양귀 없애라 하시매,
10만의 빨갱이들은 회색으로 돌아가니
이는 개전 1년이 되는날이니라

463 이름 없음 (NjkZOCLyBo)

2024-08-19 (모두 수고..) 05:49:34

뭐지....소력식 기갑편제만이 아니라 소러식 공수부대까지 운용해서 핵미사일 사일로들 죄다 무력화했나?

464 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:05

>>463 그건 아닐듯. 그랫음 빨리끝냇을리가 없어서.

465 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:30

근대 만약 독일애 핵사일로가 잇엇음 거긴다 먹엇을듯

466 이름 없음 (kuDJICwCeI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:45

근데 독일 프랑스 핵우산이잖아.

467 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:31:52

여기 대한은 진짜 신의있는 나라긴 하다.
영국-러시아와 백년 가까이 통수 한번도 안치고 계속 우호적 관계 유지네.

원래 국제정세란게 흥망성쇠에 따라서 반응이 달라지는 법인데
1어장부터 57어장까지 이렇게 이때까지 유카리 어장에 있었나?

468 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:34:02

이제 만주까지 정상화 되고 제대로 된 포텐셜 발휘되니 베이비붐까지 겹친다면 대한 인구수 다음턴 2억 찍을듯?

469 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:36:21

대한이 러시아에 핵배치한건 공군이 거기까지 못가서고, 엘랑이 독일에 핵배치할리가 없지 뭐

470 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:39:34

러시아가 몽골 목줄 풀어줘서 민주화 당겼으면 진짜 위신 포인트 max 찍었다는 소리네 원래 몽골 역할이 러시아가 기르는 군견이라 이곳저곳 개입하는 소방수 역할인데

471 이름 없음 (ymGYLpXKhM)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:46:04

배신하기엔 뒷통수 친놈들이 반대편인걸

472 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:48:17

그러니까 혼인했지 /폭언

473 이름 없음 (8p4wy8kLcA)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:14:25

글구보면 중공업이야 만주갔다지만 경공업이나 첨단산업은 한반도에서 쥐고 있으려나?
경공업중 인력기반은 중국으로 넘어갔을테고...

474 이름 없음 (Qu6ZfKbBSw)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:50:12

첨단산업을 안쥘수가없지.

475 이름 없음 (tWzB/rzGZk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:13:38

이세계 문학

프랑스문학 : 사랑을 위해 죽겠다
영국문학 : 명예를 위해 죽겠다
독일문학 : 조국을 위해 죽겠다
이탈리아문학 : 사상을 위해 죽겠다
미국문학 : 자유를 위해 죽겠다
중국문학 : 태평성대를 위해 죽겠다
러시아문학 : 죽겠다

한국문학 : 죽이겠다

476 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:14:55

러시아문학은 독일죽이고 지옥가겠다지

477 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:20:21

여기 미붕인 딱히 자유랑 큰 연관 없어보이는데

478 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:21:21

(노예제를 굴릴)자유

479 이름 없음 (tWzB/rzGZk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:31:01

>>477 미국의 자유가 아니라 나의 (노예를 부릴)자유

480 이름 없음 (ApHIsPSuzk)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:41:55

지금 러시아가 러시아 제국-소비에트 러시아 인재 올스타진이 모두 모인 민주 공화국 상태라 그런지 3차대전 완승하니 바로바로 정상화되고 있네

481 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:43:52

한풀이 대성공 /적당

482 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:54:27

러붕이는 한붕이를 위해 죽겠다각인가 아무말

483 이름 없음 (RyzyIxOy.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:57:21

그나저나 러시아는 왜이리 몰락영애 무브만 하는건가

484 이름 없음 (Iya/Mx57.o)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:58:21

영애 부분은 aa 빨이겠다만 몰락은 맞아서 /폭언

485 이름 없음 (JZRrnuEU6k)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:09:14

솔직히 한붕이 없었음 제대로 ㅈ망할거라

486 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:10:29

일본은 어쩌다가 한턴만에 Go북이 가 되었는가

487 이름 없음 (W.8Y3cXVwE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:22:16

아노미 온 것도 그렇고 어디 개입하다가 찐빠 터진 거 아닌가 싶은데

488 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:27:08

아 잠만, 패전국 인붕이랑 2턴만에 차이났다고?
인붕이는 바이마르에서 나치패스한 서독이고
일붕이는 2대전 후 영붕이 테크탔냐

489 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:32:11

영붕이는 잃어버린 세계주도권과
강제로 쳐박힌 양로원 때문에 그런건데
오히려 다이아 수저받고 왜 그런짓을

490 이름 없음 (X8c0W6XE3o)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:36:16

일붕이는 내심 자기들이 한붕이보다 우월하다 생각한거 아닌가 싶네

자기들은 고상하게 문화를 향유하고 금융으로 우아하게 패권을 거뭐쥐었지만

한붕이는 우악스럽게 독재적인 힘으로 재벌들을 해체하거나 국민들을 억압해대니 야만스럽다 뭐 이런 생각 가지고 있었나

491 이름 없음 (L8t/IWn0oM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:37:44

아무리봐도 일붕이 쟤 포디즘 제대로 안 올라탄듯
끝.